Re[4]: Переезд в Москву - проблемы первого месяца-двух
От: BulatZiganshin  
Дата: 27.08.07 21:16
Оценка:
Здравствуйте, Sergei Soloviev, Вы писали:

R>>так что в каком-то роде скакнул вниз и перед тобой возвышается новый гигантский барьер, которого ты просто не замечал раньше

SS>И что это за барьер, а то голословно выглядит, то что ты написал.

"лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме"
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[5]: Переезд в Москву - проблемы первого месяца-двух
От: Sergei Soloviev  
Дата: 28.08.07 05:19
Оценка:
BZ>"лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме"

Вторым в Риме тоже неплохо, есть все шансы стать первым
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 726>>
Re[6]: Переезд в Москву - проблемы первого месяца-двух
От: SkyDance Земля  
Дата: 28.08.07 06:53
Оценка: +1
SS>Вторым в Риме тоже неплохо, есть все шансы стать первым

Вот только у любого из здесь пишуших нет шансов стать ни первым, ни вторым, ни даже сотым в Москве. Тогда как в ******* — вполне себе может быть. Поэтому, поддержу rsdnuser2007: от переезда в Москву качество жизни в реальности скорее всего снизится. Будет меньше времени на семью, будет сложно родить и воспитать детей, будет вообще сложнее жить, в том числе "благодаря" чудесным штукам вроде "прописки".
Re[7]: Переезд в Москву - проблемы первого месяца-двух
От: Sergei Soloviev  
Дата: 28.08.07 07:09
Оценка:
С другой стороны, есть хороший принцип, что деньги надо зарабатывать там, где они есть,
пока что ближайшее доступное место — это Москва.
Re[2]: Переезд в Москву - проблемы первого месяца-двух
От: AntZ  
Дата: 28.08.07 07:25
R>1. наверняка кто-то регулярно на собственной тачке ездит из твоего города в москву, а может даже перевозит на грузовике товары при наличии широкого круга знакомых в родном городе можно договориться задешево

Везти холодильник, телевизор и старый бабушкин шкаф? Я приехал с одной маленькой сумкой, а сейчас для переезда уже Газель приходится брать. Смысла нет вести барахло, кроме одежды и личной мелочевки?

R>2. комнату можно снять за 1-2 дня

Вы пробовали? Я не говорю про любую комнату, где соседи алкаши и разруха полная, я говорю про комнату, в которой можо жить? Очень часто после посещения ванны и туалета в коммуналке хочется бежать оттуда не отсанавливаясь.

R>на вокзале можно переночевать на койкоместе за несколько сот руб

R>есть еще дешевые гостиницы пао 1000-1500 руб место

Есть они есть, только жить там не каждый нормальный человек сможет. С бронированием таких гостиниц очень большие проблемы, мест мало — конкуренция огромная. Минимум коформта и по крайней мере честные три завезды — это Измайлово, хотя по современным понятиям тоже дерьмо.

R>3. арендовать будешь комнату, как и упомянул выше

R>это в два раза дешевле квартиры и без залога

10 штук и получить соседей, которые будут напрягать? Я это прошел много лет назад, повторять желания нет.

R>4. договорись с боссом, что выплатят аванс уже через 2 недели

R>они же тоже люди, поймут

В одной из контор мне сказали — мы аванс на испытательном сроке не даем. Не хочу называть название — эта контора здесь постоянно обсуждается.
От: Aristarh  
Дата: 28.08.07 07:28
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SS>>Вторым в Риме тоже неплохо, есть все шансы стать первым

SD>Вот только у любого из здесь пишуших нет шансов стать ни первым, ни вторым, ни даже сотым в Москве. Тогда как в ******* — вполне себе может быть. Поэтому, поддержу rsdnuser2007: от переезда в Москву качество жизни в реальности скорее всего снизится. Будет меньше времени на семью, будет сложно родить и воспитать детей, будет вообще сложнее жить, в том числе "благодаря" чудесным штукам вроде "прописки".

Раздутый высказываниями об окраинах, изнанках и срединных мирах пост rsdnuser2007 отозвался во мне тезисом о том, что "в каждом из нас живет бесконечный космос" и при переезде в Москву первым делом нужно обзавестись помощью квалифицированного психолога. И, соответственно, учесть этот пункт расходов.

Какой первый? "Кто такой Студебеккер? Дядя ваш Студебеккер? Убивать надо таких знатоков и любителей!" Короче, к чему эта метафизика?
Re[3]: Переезд в Москву - проблемы первого месяца-двух
От: De-Bill  
Дата: 28.08.07 07:44
Оценка: 1 (1)
AZ>Есть они есть, только жить там не каждый нормальный человек сможет. С бронированием таких гостиниц очень большие проблемы, мест мало — конкуренция огромная. Минимум коформта и по крайней мере честные три завезды — это Измайлово, хотя по современным понятиям тоже дерьмо.

Ну, это смотря что человеку от гостиницы надо. Мне достаточно чистой комнатки без клопов с чистым постельным бельём и с телевизором. Поэтому когда приезжаю в Москву всегда снимаю комнату в гостинице, которая находится в общежитии МАДИ. Когда я был там последний раз, койко-место в 2х местном номере стоило 650 р. Я обычно беру 2 места, т.е. обходится в 1,300 рублей. Никогда заранее не бронировал.
Re: Переезд в Москву - проблемы первого месяца-двух
От: iliks Россия http://iliks.livejournal.com
Дата: 28.08.07 07:59
Оценка: 1 (1)
Переезжал из Новосибирска. Дорога — 11000 (оплатила фирма). Прожить первые 2 недели — корпоративная квартира. А дальше аренда комнаты на Автозаводской, 10 т. р., почти центр, чистая квартира, интеллигентные хозяева. 10 агенту. Месяц прожить без выкрутасов абсолютно реально на 10, даже меньше можно. Итого — 30 т.р.

N>1. Дорога ~10000р.

N>2. Прожить где-то в гостинице на время поиска жилья + питание (~неделя) 20000р.
N>3. Аренда однушки 20000р + комиссия агенству 20000р + возможно залог 20000р = 60000р
N>4. Прожить месяц до первой зарплаты (проезд, питание, связь и т.д.) 20000р

N>Итого 110 т.р.

N>Чета я не понимаю нифига. Для меня это серьезная сумма. С моей текущей зарплатой, из которой половина уходит на аренду квартиры, а вторая на проживание скопить за ближайшие месяцы нереально. Брать кредит? Может я просчитался где-то? или наоборот чего-то не учел и все еще хуже чем кажется?
От: sux Земля  
Дата: 28.08.07 08:36
Оценка:
Здравствуйте, iliks, Вы писали:

I>Переезжал из Новосибирска. Дорога — 11000 (оплатила фирма). Прожить первые 2 недели — корпоративная квартира. А дальше аренда комнаты на Автозаводской, 10 т. р., почти центр, чистая квартира, интеллигентные хозяева. 10 агенту. Месяц прожить без выкрутасов абсолютно реально на 10, даже меньше можно. Итого — 30 т.р.

хм, а где вы такие цены на квартиры видели? сейчас они вдвое больше %-)

з.ы. человек спрашивает не о том как Вы переезжали "два-три-десять" лет назад, а каковы расходы будут сейчас
Дата: 28.08.07 08:38
Оценка:
Здравствуйте, sux, Вы писали:

sux>Здравствуйте, iliks, Вы писали:

I>>Переезжал из Новосибирска. Дорога — 11000 (оплатила фирма). Прожить первые 2 недели — корпоративная квартира. А дальше аренда комнаты на Автозаводской, 10 т. р., почти центр, чистая квартира, интеллигентные хозяева. 10 агенту. Месяц прожить без выкрутасов абсолютно реально на 10, даже меньше можно. Итого — 30 т.р.

пардон, выделенного не заметил
От: eiNtiel  
Дата: 28.08.07 09:40
Оценка:
Здравствуйте, ilnar, Вы писали:

N>>3. Аренда однушки 20000р + комиссия агенству 20000р + возможно залог 20000р = 60000р

I>если вовремя (в течении первого месяца после съема) зп не дадут, мож и за второй мес съема придется еще 20тр
I>есть разные хатки и дешевле, и дороже 20 тр
I>иногда комиссия риэлтора ниже 100% бывает — у частных 70-80%

Я думаю если арендодатель берет залог, задержки оплаты второго месяца на неделю-две можно не боятся, хотя может и наивно.
От: eiNtiel  
Дата: 28.08.07 10:41
Оценка:
Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>Снимай комнату (для начала) от 7000 до 10000К

Это тот вариант которого по возможности хотелось бы избежать. Уже наснимался в свое время. Хотя и не спорю — реально и гораздо дешевле.
От: SerkMan  
Дата: 28.08.07 10:51
Оценка:

SD>Вот только у любого из здесь пишуших нет шансов стать ни первым, ни вторым, ни даже сотым в Москве. Тогда как в ******* — вполне себе может быть. Поэтому, поддержу rsdnuser2007: от переезда в Москву качество жизни в реальности скорее всего снизится. Будет меньше времени на семью, будет сложно родить и воспитать детей, будет вообще сложнее жить, в том числе "благодаря" чудесным штукам вроде "прописки".

Судя по вашему посту вы либо Москвич либо человек из очень крупного города (коих в Росси достаточно мало), могу ошибаться.
Качество жизни в 80% процентах улулчится, Время будет больше на семью насчет воспитания детей, вы очень ошибаетеь.
А вот прописка да здесь вы правы.
Сужу как человек переехавший с семьей два года назад, и ни капельки не жалею.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: iliks Россия http://iliks.livejournal.com
Дата: 28.08.07 12:52
Оценка:
>хм, а где вы такие цены на квартиры видели? сейчас они вдвое больше %-)
>з.ы. человек спрашивает не о том как Вы переезжали "два-три-десять" лет назад, а каковы расходы будут сейчас

Вообще-то, я рассказывал ситуацию на момент апреля этого года
И что-то до сих пор у меня цена шикарной комнаты на автозаводской 10 т.р. тьфу-тьфу-тьфу
Re[4]: Переезд в Москву - проблемы первого месяца-двух
Дата: 28.08.07 13:26
Оценка:
DB>Ну, это смотря что человеку от гостиницы надо. Мне достаточно чистой комнатки без клопов с чистым постельным бельём и с телевизором. Поэтому когда приезжаю в Москву всегда снимаю комнату в гостинице, которая находится в общежитии МАДИ. Когда я был там последний раз, койко-место в 2х местном номере стоило 650 р. Я обычно беру 2 места, т.е. обходится в 1,300 рублей. Никогда заранее не бронировал.

поделитесь плз координатами
От: BulatZiganshin  
Дата: 28.08.07 16:18
Оценка: -1
Здравствуйте, sux, Вы писали:

DB>>Ну, это смотря что человеку от гостиницы надо. Мне достаточно чистой комнатки без клопов с чистым постельным бельём и с телевизором. Поэтому когда приезжаю в Москву всегда снимаю комнату в гостинице, которая находится в общежитии МАДИ. Когда я был там последний раз, койко-место в 2х местном номере стоило 650 р. Я обычно беру 2 места, т.е. обходится в 1,300 рублей. Никогда заранее не бронировал.

sux>поделитесь плз координатами

морква, кремль, как войдёшь — налево
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: De-Bill  
Дата: 29.08.07 03:09
Оценка: 2 (1)
sux>поделитесь плз координатами

Гостиница называется Камелия. Добирался пешком от станции метро "Аэропорт" (где-то минут 10-15). Если не ошибаюсь, то адрес такой Кочновский пр., 7, к.1. Телефон, к сожалению, не помню. Поищи в гугле по ключевым словам (Камелия, МАДИ), там должно быть. Последний раз там был в феврале 2007 года.
Re[8]: Переезд в Москву - проблемы первого месяца-двух
Дата: 29.08.07 06:54
SM>Судя по вашему посту вы либо Москвич либо человек из очень крупного города (коих в Росси достаточно мало), могу ошибаться.
SM>Качество жизни в 80% процентах улулчится, Время будет больше на семью насчет воспитания детей, вы очень ошибаетеь.
SM>А вот прописка да здесь вы правы.
SM>Сужу как человек переехавший с семьей два года назад, и ни капельки не жалею.

Все так просто потому, что вы не видели, как на самом деле можно жить. Попробуйте, посмотрите, как живут люди в Европе, США, Канаде, Австралии. Тогда вы поймете, сколь глубокой ж...й является Москва.
А вы, вероятно, родились в еще очень советское время. И вам кажется, что ставшие доступными вам материальные блага — великое счастье.
Но вот с семьей — перестанье писать ерунду. В Москве на одну дорогу до места работы уходит в 3-4 раза больше времени, чем в менее крупных городах. Всё это время можно было бы уделять семье.
Re[9]: Переезд в Москву - проблемы первого месяца-двух
От: SerkMan  
Дата: 29.08.07 07:06
Оценка:

SD>Все так просто потому, что вы не видели, как на самом деле можно жить.

Да к сожалению пока лучше Москвы не видел.

SD>Попробуйте, посмотрите, как живут люди в Европе, США, Канаде, Австралии. Тогда вы поймете, сколь глубокой ж...й является Москва.

Вот это исправлю в скорое время.
А вам советую тоже посмотреть как в провинции живут вы тогда поймете что Москва рай для этих людей.

SD>А вы, вероятно, родились в еще очень советское время.

Нет я родился в Советское время но был так мал, что о нем ничего не помню.

SD>И вам кажется, что ставшие доступными вам материальные блага — великое счастье.

Да относительно того что остальное население (за мкадом) получает Москва для большинства рай.

SD>Но вот с семьей — перестанье писать ерунду.

SD>В Москве на одну дорогу до места работы уходит в 3-4 раза больше времени, чем в менее крупных городах.
SD>Всё это время можно было бы уделять семье.
Здесь точно нельзя сказать кто-то столькоже кто-то меньше, но я прийдя с работы могу посвятить себя семье,
а живя в провинции приходилось приходить домой и продолжать работать, при этом не отвлекаясь на семью, а семья кушать.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[10]: Переезд в Москву - проблемы первого месяца-двух
Дата: 30.08.07 06:51
SD>>А вы, вероятно, родились в еще очень советское время.
SM>Нет я родился в Советское время но был так мал, что о нем ничего не помню.

Ага, то есть, вы просто родились и жили только в разрухе. Тогда понятно, почему Москва кажется вам этаким раем.

SD>>И вам кажется, что ставшие доступными вам материальные блага — великое счастье.

SM>Да относительно того что остальное население (за мкадом) получает Москва для большинства рай.

Ваши данные слегка устарели. И вообще, поймите правильно: много получает не тот, кто работает в Москве, а тот, кто работает хорошо и умеет свою работу представить.

SM>Здесь точно нельзя сказать кто-то столькоже кто-то меньше, но я прийдя с работы могу посвятить себя семье,

SM>а живя в провинции приходилось приходить домой и продолжать работать, при этом не отвлекаясь на семью, а семья кушать.

Ну, вы сами понимаете. В провинции можно было придти домой и уделять время семье. То, что ваша гонка за материальными благами подстёгивала работать по вечерам, это ваше личное дело. Кроме того, еще раз отмечу: нынче не всё так плохо в регионах, по крайней мере в некоторых.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.