1C или .Net
От: rik2007  
Дата: 24.06.07 11:56
Оценка:
Живу в обласном центе 600т. населения.
Хочу спросить куда дальше пойти:
-разработчиком Net с последующей перспективой ПМ
-1С и податься в какую-нибудь не софтерную компанию и дорости до начальника ИТ-отдела.

Вообще у нас в городе уже наверное около 10 контор которые на Net пишут так что выбор есть, просто смущают перспективы этих контор и кем я буду в них в 40 лет.
Re: 1C или .Net
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 24.06.07 12:06
Оценка:
Здравствуйте, rik2007, Вы писали:

R>Живу в обласном центе 600т. населения.

R>Хочу спросить куда дальше пойти:
R>-разработчиком Net с последующей перспективой ПМ
R>-1С и податься в какую-нибудь не софтерную компанию и дорости до начальника ИТ-отдела.

R>Вообще у нас в городе уже наверное около 10 контор которые на Net пишут так что выбор есть, просто смущают перспективы этих контор и кем я буду в них в 40 лет.

Ну а кем ты будешь в несофтверной конторе? Соседнюю ветку что, не смотрел? http://rsdn.ru/forum/message/2551086.1.aspx
Автор: ВодЯный
Дата: 20.06.07
От: minorlogic Украина  
Дата: 24.06.07 12:17
Оценка:

R>-1С и податься в какую-нибудь не софтерную компанию и дорости до начальника ИТ-отдела.

R>Вообще у нас в городе уже наверное около 10 контор которые на Net пишут так что выбор есть, просто смущают перспективы этих контор и кем я буду в них в 40 лет.

Если есть сомнения по этому поводу , лучше 1С.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[2]: 1C или .Net
Дата: 24.06.07 13:01
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Здравствуйте, rik2007, Вы писали:

R>>Живу в обласном центе 600т. населения.

R>>Хочу спросить куда дальше пойти:
R>>-разработчиком Net с последующей перспективой ПМ
R>>-1С и податься в какую-нибудь не софтерную компанию и дорости до начальника ИТ-отдела.

R>>Вообще у нас в городе уже наверное около 10 контор которые на Net пишут так что выбор есть, просто смущают перспективы этих контор и кем я буду в них в 40 лет.

M>Если есть сомнения по этому поводу , лучше 1С.

А чем лучше
Re[3]: 1C или .Net
Дата: 24.06.07 13:16
Оценка:

M>>Если есть сомнения по этому поводу , лучше 1С.

R>А чем лучше

Он не лучше , но для вас персонально может быть.
Re[4]: 1C или .Net
Дата: 24.06.07 13:22
Оценка:

M>>>Если есть сомнения по этому поводу , лучше 1С.

R>>А чем лучше

M>Он не лучше , но для вас персонально может быть.

Дак чем конкретнее какие перспективы?
Re[5]: 1C или .Net
Дата: 24.06.07 13:28
Оценка: 1 (1) -1

R>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>Здравствуйте, rik2007, Вы писали:

M>>>>Если есть сомнения по этому поводу , лучше 1С.

R>>>А чем лучше

M>>Он не лучше , но для вас персонально может быть.

R>Дак чем конкретнее какие перспективы?

Разжевываю

судя по этмм оценкам
-разработчиком Net с последующей перспективой ПМ
-1С и податься в какую-нибудь не софтерную компанию и дорости до начальника ИТ-отдела

И то что для вас 1С равнозначно С# , делаем вывод , что программирование само по себе вам не интерессно и реализовать вы себя там не сможете. А опять же судя по вашим оценкам ближе к 1С это ближе к деньгам и и некой управленческой должности.
Re[6]: 1C или .Net
Дата: 24.06.07 13:31
Оценка:

R>>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>>Здравствуйте, rik2007, Вы писали:

M>>>>>Если есть сомнения по этому поводу , лучше 1С.

R>>>>А чем лучше

M>>>Он не лучше , но для вас персонально может быть.

R>>Дак чем конкретнее какие перспективы?

M>Разжевываю

M>судя по этмм оценкам

M>-разработчиком Net с последующей перспективой ПМ
M>-1С и податься в какую-нибудь не софтерную компанию и дорости до начальника ИТ-отдела

M>И то что для вас 1С равнозначно С# , делаем вывод , что программирование само по себе вам не интерессно и реализовать вы себя там не сможете. А опять же судя по вашим оценкам ближе к 1С это ближе к деньгам и и некой управленческой должности.

Вы считаете что в моем случае болше денег можно зааботать работая с 1С.
Прост у меня вопрос не выкинут ли меня из софтерной компании в 40-45 лет, а если выкинут куда я пойду???
Re[7]: 1C или .Net
От: barn_czn  
Дата: 24.06.07 13:36
Оценка: -3

R>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>Здравствуйте, rik2007, Вы писали:

R>>>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>>>Здравствуйте, rik2007, Вы писали:

M>>>>>>Если есть сомнения по этому поводу , лучше 1С.

R>>>>>А чем лучше

M>>>>Он не лучше , но для вас персонально может быть.

R>>>Дак чем конкретнее какие перспективы?

M>>Разжевываю

M>>судя по этмм оценкам

M>>-разработчиком Net с последующей перспективой ПМ
M>>-1С и податься в какую-нибудь не софтерную компанию и дорости до начальника ИТ-отдела

M>>И то что для вас 1С равнозначно С# , делаем вывод , что программирование само по себе вам не интерессно и реализовать вы себя там не сможете. А опять же судя по вашим оценкам ближе к 1С это ближе к деньгам и и некой управленческой должности.

R>Вы считаете что в моем случае болше денег можно зааботать работая с 1С.

R>Прост у меня вопрос не выкинут ли меня из софтерной компании в 40-45 лет, а если выкинут куда я пойду???

меня тошнит от вашего "прагматизма".. идите к торговлю, там вам и денег и может должность будет.
Re[8]: 1C или .Net
Дата: 24.06.07 13:37
Оценка:
Здравствуйте, barn_czn, Вы писали:

_>меня тошнит от вашего "прагматизма".. идите к торговлю, там вам и денег и может должность будет.

А вас не интересует что с вами будет в 45 лет?
Re[8]: 1C или .Net
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 24.06.07 14:33
Оценка: +4 :)))
Здравствуйте, barn_czn, Вы писали:

R>>Прост у меня вопрос не выкинут ли меня из софтерной компании в 40-45 лет, а если выкинут куда я пойду???

_>меня тошнит от вашего "прагматизма".. идите к торговлю, там вам и денег и может должность будет.
Ну тогда от моего настроя Вас просто вырвет
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: Marduk Великобритания  
Дата: 24.06.07 14:57
Оценка:

А вы до 40 лет планируете работать в какой-то одной IT-конторе? Вообще, если выбор предстоит с расчетом на перспективу, то и расчитывать надо на что-то более перспективное, из которого можно выжать максимум. Как по мне, .NET предоставляет больший круг возможностей, соответственно, выше вероятность, что без дела вы не останитесь. А в дальнейшем, можно осваивать и какие-то еще технологии. Все-таки, .NET не вечен и что-то придет ему на замену. Более того, почему вы рассматриваете себя в 40 лет исключительно как работника этих компаний? Как вам перспектива владельца одной из таких или подобных им компаний? Ведь не помешает к 40 годам обеспечить себе дополнительный доход (опыта к этому времени должно набраться достаточно), работая на себя? Это уменьшает риск потеряться в этом мире в случае потери основной работы
Дата: 24.06.07 15:29
Оценка:
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

R>>-1С и податься в какую-нибудь не софтерную компанию и дорости до начальника ИТ-отдела.

R>>Вообще у нас в городе уже наверное около 10 контор которые на Net пишут так что выбор есть, просто смущают перспективы этих контор и кем я буду в них в 40 лет.

M>А вы до 40 лет планируете работать в какой-то одной IT-конторе? Вообще, если выбор предстоит с расчетом на перспективу, то и расчитывать надо на что-то более перспективное, из которого можно выжать максимум. Как по мне, .NET предоставляет больший круг возможностей, соответственно, выше вероятность, что без дела вы не останитесь. А в дальнейшем, можно осваивать и какие-то еще технологии. Все-таки, .NET не вечен и что-то придет ему на замену. Более того, почему вы рассматриваете себя в 40 лет исключительно как работника этих компаний? Как вам перспектива владельца одной из таких или подобных им компаний? Ведь не помешает к 40 годам обеспечить себе дополнительный доход (опыта к этому времени должно набраться достаточно), работая на себя? Это уменьшает риск потеряться в этом мире в случае потери основной работы

Не знаю, чтобы открыть свою контору нужно придумать продукт и иметь начальныйкапитал.
Re[9]: 1C или .Net
От: Miroff Россия  
Дата: 25.06.07 04:56
Оценка: 1 (1)

R>А вас не интересует что с вами будет в 45 лет?

Меня, например совершенно не интересует. Даже если гипотетически предположить, что через 20 лет все задачи которые я сейчас умею решать будут решаться "по мановению кнопки", а все legacy пртложения будут переписаны, все равно я без работы не останусь. Как минимум, появятся новые задачи, о которых сейчас никто даже не подозревает. Не исключено, что завтра я пошлю лесом то чем сейчас занимаюсь и займусь чем-нибуль новым, например, image processing'ом или гражданскими GIS системами.
Вы скорее всего просто не представляете, что значит двадцать лет работы. Это контакты с сотнями, если не тысячами, людей -- потенциальными заказчиками, инвесторами и исполнителями; это глубокое понимание нескольких предметных областей, вполне достаточное чтобы заниматься бизнесом в этой области совершенно самостоятельно; это знание десятков технологий; это уникальный опыт. Я рассчитываю, что через 20 лет выкинуть меня можно будет только одним способом: купив мою компанию с потрохами. Не выйдет со своей IT компанией, открою продуктовый магазин или чайхану. В крайнем случае, подамся во фрилансеры или займусь переводами.
Re[3]: 1C или .Net
От: Marduk Великобритания  
Дата: 25.06.07 05:43
Оценка:

R>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

R>Не знаю, чтобы открыть свою контору нужно придумать продукт и иметь начальныйкапитал.

Для этого нужно иметь голову на плечах и мозги в голове. Голова дана с рождения, а мозги прокачиваются. Так что со временем что-нибудь вполне можно и придумать в этом направлении. Тем более, что начальный капитал можно набирать со временем (никто ж не говорит, что все прям так сразу).
От: ABX Россия  
Дата: 25.06.07 05:51
Оценка: +2 :)))

Однозначно в 1С, тут перспектив на порядок больше.
1) за 1С платят куда больше чем за .Net, при меньшем напряге
2) Если голова варит правильно, то после 1С можно двинуть в бухгалтерию и/или торговлю, а там ценник уже другой (.Net курит в сторонке).
3) 1С нужны ВЕЗДЕ (в Москве, Питере, Твери, т.е. в любом городе), так что работа тебе гарантирована
От: alcotras  
Дата: 25.06.07 06:06
Оценка: :)
Здравствуйте, ABX, Вы писали:

ABX>3) 1С нужны ВЕЗДЕ (в Москве, Питере, Твери, т.е. в любом городе), так что работа тебе гарантирована

В этом полярном Гондурасе — да. За его пределами нафиг никому не нужен. Если и делать ставку, то на AXAPTA/SAP/etc international.
Re[9]: 1C или .Net
От: Yuri_Ch Россия  
Дата: 25.06.07 06:17
Оценка:

R>А вас не интересует что с вами будет в 45 лет?

Если предположить, что в 45 лет у вас будет, скажем, 20 лет опыта, то думаю у вас не возникнет проблем с поиском работы в любой точке земного шара. И рабатодатели будут выстраиваться в очередь
Re[10]: 1C или .Net
От: aqt  
Дата: 25.06.07 06:50
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

R>>А вас не интересует что с вами будет в 45 лет?

M>Меня, например совершенно не интересует. Даже если гипотетически предположить, что через 20 лет все задачи которые я сейчас умею решать будут решаться "по мановению кнопки", а все legacy пртложения будут переписаны, все равно я без работы не останусь. Как минимум, появятся новые задачи, о которых сейчас никто даже не подозревает. Не исключено, что завтра я пошлю лесом то чем сейчас занимаюсь и займусь чем-нибуль новым, например, image processing'ом или гражданскими GIS системами.

M>Вы скорее всего просто не представляете, что значит двадцать лет работы. Это контакты с сотнями, если не тысячами, людей -- потенциальными заказчиками, инвесторами и исполнителями; это глубокое понимание нескольких предметных областей, вполне достаточное чтобы заниматься бизнесом в этой области совершенно самостоятельно; это знание десятков технологий; это уникальный опыт. Я рассчитываю, что через 20 лет выкинуть меня можно будет только одним способом: купив мою компанию с потрохами. Не выйдет со своей IT компанией, открою продуктовый магазин или чайхану. В крайнем случае, подамся во фрилансеры или займусь переводами.

Знакомые нотки =) знакомого персонажа....
От: LUXOFT  
Дата: 25.06.07 07:02
Оценка: +3
Здравствуйте, ABX, Вы писали:

ABX>Здравствуйте, rik2007, Вы писали:

А в какой точке rik2007 находится сейчас? Координаты не предлагать...

Тогда уж сначала стОит самому определиться, "кем быть" в 40 лет. "Перспективы этих контор" — это забота "генералитета" "этих контор", но никак не "разработчика Net". Дай Б.г здоровья "этим конторам" дожить хотя бы до твоего сегодняшнего возраста и иметь возможность планировать свою жизнь до 40 лет.

ABX>Однозначно в 1С, тут перспектив на порядок больше.

Перспективы — они РАЗНЫЕ, однако...

ABX>1) за 1С платят куда больше чем за .Net, при меньшем напряге

Возможно, если очень повезёт. Но "в обласном центе 600т. населения" чаще бывает наоборот: тупые глав.бухи, их замы и комм/ген.директора, которым сегодня нужно то, до чего они ещё не додумались ЗАВТРА. А платить за implementation своих причуд они, как правило, предпочитают после-после-завтра. А уж блатные бухи (родственнички/знакомые руководства) — это вообще нечто. Так что "при меньшем напряге" — вряд ли, нервишки "потренируют" — будь спОк.

ABX>2) Если голова варит правильно, то после 1С можно двинуть в бухгалтерию и/или торговлю, а там ценник уже другой (.Net курит в сторонке).

"Если голова варит правильно" — зачем после 1С — почему бы не сразу? Время — деньги, isn't it?
Я тоже за то, чтобы .Net спокойно курил в сторонке, пока бухи с 1С-никами судорожно разгребают день и ночь "авгиевы конюшни" очередного квартального/годового отчета, часами, если не сутками, "перепроводят" свою драгоценную БАЗУ, в пожарном порядке ищут "самого умного" менеджера по продажам (продал-таки товар, отсутствующий на складе, да ещё и задним числом ) и т.д. и т.п.

ABX>3) 1С нужны ВЕЗДЕ (в Москве, Питере, Твери, т.е. в любом городе), так что работа тебе гарантирована

alc> В этом полярном Гондурасе

ABX> работа тебе гарантирована

В точку

R> податься в какую-нибудь не софтерную компанию

— и быть всегда "на побегушках" у "не софтерных" деятелей коммерции/бухгалтерии? До 40 лет? А дальше?

Как тебе перспективы, rik2007? Надумал, .Net?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.