Живу в обласном центе 600т. населения.
Хочу спросить куда дальше пойти:
-разработчиком Net с последующей перспективой ПМ
-1С и податься в какую-нибудь не софтерную компанию и дорости до начальника ИТ-отдела.
Вообще у нас в городе уже наверное около 10 контор которые на Net пишут так что выбор есть, просто смущают перспективы этих контор и кем я буду в них в 40 лет.
Здравствуйте, rik2007, Вы писали:
R>Живу в обласном центе 600т. населения. R>Хочу спросить куда дальше пойти: R>-разработчиком Net с последующей перспективой ПМ R>-1С и податься в какую-нибудь не софтерную компанию и дорости до начальника ИТ-отдела.
R>Вообще у нас в городе уже наверное около 10 контор которые на Net пишут так что выбор есть, просто смущают перспективы этих контор и кем я буду в них в 40 лет.
R>Живу в обласном центе 600т. населения. R>Хочу спросить куда дальше пойти: R>-разработчиком Net с последующей перспективой ПМ R>-1С и податься в какую-нибудь не софтерную компанию и дорости до начальника ИТ-отдела.
R>Вообще у нас в городе уже наверное около 10 контор которые на Net пишут так что выбор есть, просто смущают перспективы этих контор и кем я буду в них в 40 лет.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Здравствуйте, rik2007, Вы писали:
R>>Живу в обласном центе 600т. населения. R>>Хочу спросить куда дальше пойти: R>>-разработчиком Net с последующей перспективой ПМ R>>-1С и податься в какую-нибудь не софтерную компанию и дорости до начальника ИТ-отдела.
R>>Вообще у нас в городе уже наверное около 10 контор которые на Net пишут так что выбор есть, просто смущают перспективы этих контор и кем я буду в них в 40 лет.
M>Если есть сомнения по этому поводу , лучше 1С.
M>>>Если есть сомнения по этому поводу , лучше 1С.
R>>А чем лучше
M>Он не лучше , но для вас персонально может быть.
R>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>Здравствуйте, rik2007, Вы писали:
M>>>>Если есть сомнения по этому поводу , лучше 1С.
R>>>А чем лучше
M>>Он не лучше , но для вас персонально может быть.
R>Дак чем конкретнее какие перспективы?
Разжевываю
судя по этмм оценкам
-разработчиком Net с последующей перспективой ПМ
-1С и податься в какую-нибудь не софтерную компанию и дорости до начальника ИТ-отдела
И то что для вас 1С равнозначно С# , делаем вывод , что программирование само по себе вам не интерессно и реализовать вы себя там не сможете. А опять же судя по вашим оценкам ближе к 1С это ближе к деньгам и и некой управленческой должности.
R>>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>>Здравствуйте, rik2007, Вы писали:
M>>>>>Если есть сомнения по этому поводу , лучше 1С.
R>>>>А чем лучше
M>>>Он не лучше , но для вас персонально может быть.
R>>Дак чем конкретнее какие перспективы?
M>Разжевываю
M>судя по этмм оценкам M>-разработчиком Net с последующей перспективой ПМ M>-1С и податься в какую-нибудь не софтерную компанию и дорости до начальника ИТ-отдела
M>И то что для вас 1С равнозначно С# , делаем вывод , что программирование само по себе вам не интерессно и реализовать вы себя там не сможете. А опять же судя по вашим оценкам ближе к 1С это ближе к деньгам и и некой управленческой должности.
Вы считаете что в моем случае болше денег можно зааботать работая с 1С.
Прост у меня вопрос не выкинут ли меня из софтерной компании в 40-45 лет, а если выкинут куда я пойду???
R>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>Здравствуйте, rik2007, Вы писали:
R>>>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>>>Здравствуйте, rik2007, Вы писали:
M>>>>>>Если есть сомнения по этому поводу , лучше 1С.
R>>>>>А чем лучше
M>>>>Он не лучше , но для вас персонально может быть.
R>>>Дак чем конкретнее какие перспективы?
M>>Разжевываю
M>>судя по этмм оценкам M>>-разработчиком Net с последующей перспективой ПМ M>>-1С и податься в какую-нибудь не софтерную компанию и дорости до начальника ИТ-отдела
M>>И то что для вас 1С равнозначно С# , делаем вывод , что программирование само по себе вам не интерессно и реализовать вы себя там не сможете. А опять же судя по вашим оценкам ближе к 1С это ближе к деньгам и и некой управленческой должности.
R>Вы считаете что в моем случае болше денег можно зааботать работая с 1С. R>Прост у меня вопрос не выкинут ли меня из софтерной компании в 40-45 лет, а если выкинут куда я пойду???
меня тошнит от вашего "прагматизма".. идите к торговлю, там вам и денег и может должность будет.
Здравствуйте, barn_czn, Вы писали:
R>>Прост у меня вопрос не выкинут ли меня из софтерной компании в 40-45 лет, а если выкинут куда я пойду??? _>меня тошнит от вашего "прагматизма".. идите к торговлю, там вам и денег и может должность будет.
Ну тогда от моего настроя Вас просто вырвет
А вы до 40 лет планируете работать в какой-то одной IT-конторе? Вообще, если выбор предстоит с расчетом на перспективу, то и расчитывать надо на что-то более перспективное, из которого можно выжать максимум. Как по мне, .NET предоставляет больший круг возможностей, соответственно, выше вероятность, что без дела вы не останитесь. А в дальнейшем, можно осваивать и какие-то еще технологии. Все-таки, .NET не вечен и что-то придет ему на замену. Более того, почему вы рассматриваете себя в 40 лет исключительно как работника этих компаний? Как вам перспектива владельца одной из таких или подобных им компаний? Ведь не помешает к 40 годам обеспечить себе дополнительный доход (опыта к этому времени должно набраться достаточно), работая на себя? Это уменьшает риск потеряться в этом мире в случае потери основной работы
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
R>>Живу в обласном центе 600т. населения. R>>Хочу спросить куда дальше пойти: R>>-разработчиком Net с последующей перспективой ПМ R>>-1С и податься в какую-нибудь не софтерную компанию и дорости до начальника ИТ-отдела.
R>>Вообще у нас в городе уже наверное около 10 контор которые на Net пишут так что выбор есть, просто смущают перспективы этих контор и кем я буду в них в 40 лет.
M>А вы до 40 лет планируете работать в какой-то одной IT-конторе? Вообще, если выбор предстоит с расчетом на перспективу, то и расчитывать надо на что-то более перспективное, из которого можно выжать максимум. Как по мне, .NET предоставляет больший круг возможностей, соответственно, выше вероятность, что без дела вы не останитесь. А в дальнейшем, можно осваивать и какие-то еще технологии. Все-таки, .NET не вечен и что-то придет ему на замену. Более того, почему вы рассматриваете себя в 40 лет исключительно как работника этих компаний? Как вам перспектива владельца одной из таких или подобных им компаний? Ведь не помешает к 40 годам обеспечить себе дополнительный доход (опыта к этому времени должно набраться достаточно), работая на себя? Это уменьшает риск потеряться в этом мире в случае потери основной работы
Не знаю, чтобы открыть свою контору нужно придумать продукт и иметь начальныйкапитал.
R>А вас не интересует что с вами будет в 45 лет?
Меня, например совершенно не интересует. Даже если гипотетически предположить, что через 20 лет все задачи которые я сейчас умею решать будут решаться "по мановению кнопки", а все legacy пртложения будут переписаны, все равно я без работы не останусь. Как минимум, появятся новые задачи, о которых сейчас никто даже не подозревает. Не исключено, что завтра я пошлю лесом то чем сейчас занимаюсь и займусь чем-нибуль новым, например, image processing'ом или гражданскими GIS системами.
Вы скорее всего просто не представляете, что значит двадцать лет работы. Это контакты с сотнями, если не тысячами, людей -- потенциальными заказчиками, инвесторами и исполнителями; это глубокое понимание нескольких предметных областей, вполне достаточное чтобы заниматься бизнесом в этой области совершенно самостоятельно; это знание десятков технологий; это уникальный опыт. Я рассчитываю, что через 20 лет выкинуть меня можно будет только одним способом: купив мою компанию с потрохами. Не выйдет со своей IT компанией, открою продуктовый магазин или чайхану. В крайнем случае, подамся во фрилансеры или займусь переводами.
R>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
R>Не знаю, чтобы открыть свою контору нужно придумать продукт и иметь начальныйкапитал.
Для этого нужно иметь голову на плечах и мозги в голове. Голова дана с рождения, а мозги прокачиваются. Так что со временем что-нибудь вполне можно и придумать в этом направлении. Тем более, что начальный капитал можно набирать со временем (никто ж не говорит, что все прям так сразу).
Однозначно в 1С, тут перспектив на порядок больше.
1) за 1С платят куда больше чем за .Net, при меньшем напряге
2) Если голова варит правильно, то после 1С можно двинуть в бухгалтерию и/или торговлю, а там ценник уже другой (.Net курит в сторонке).
3) 1С нужны ВЕЗДЕ (в Москве, Питере, Твери, т.е. в любом городе), так что работа тебе гарантирована
R>А вас не интересует что с вами будет в 45 лет?
Если предположить, что в 45 лет у вас будет, скажем, 20 лет опыта, то думаю у вас не возникнет проблем с поиском работы в любой точке земного шара. И рабатодатели будут выстраиваться в очередь
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
R>>А вас не интересует что с вами будет в 45 лет?
M>Меня, например совершенно не интересует. Даже если гипотетически предположить, что через 20 лет все задачи которые я сейчас умею решать будут решаться "по мановению кнопки", а все legacy пртложения будут переписаны, все равно я без работы не останусь. Как минимум, появятся новые задачи, о которых сейчас никто даже не подозревает. Не исключено, что завтра я пошлю лесом то чем сейчас занимаюсь и займусь чем-нибуль новым, например, image processing'ом или гражданскими GIS системами. M>Вы скорее всего просто не представляете, что значит двадцать лет работы. Это контакты с сотнями, если не тысячами, людей -- потенциальными заказчиками, инвесторами и исполнителями; это глубокое понимание нескольких предметных областей, вполне достаточное чтобы заниматься бизнесом в этой области совершенно самостоятельно; это знание десятков технологий; это уникальный опыт. Я рассчитываю, что через 20 лет выкинуть меня можно будет только одним способом: купив мою компанию с потрохами. Не выйдет со своей IT компанией, открою продуктовый магазин или чайхану. В крайнем случае, подамся во фрилансеры или займусь переводами.
Здравствуйте, ABX, Вы писали:
ABX>Здравствуйте, rik2007, Вы писали:
R>>Живу в обласном центе 600т. населения. R>>Хочу спросить куда дальше пойти:
А в какой точке rik2007 находится сейчас? Координаты не предлагать...
R>>-разработчиком Net с последующей перспективой ПМ R>>-1С и податься в какую-нибудь не софтерную компанию и дорости до начальника ИТ-отдела.
Тогда уж сначала стОит самому определиться, "кем быть" в 40 лет. "Перспективы этих контор" — это забота "генералитета" "этих контор", но никак не "разработчика Net". Дай Б.г здоровья "этим конторам" дожить хотя бы до твоего сегодняшнего возраста и иметь возможность планировать свою жизнь до 40 лет.
ABX>Однозначно в 1С, тут перспектив на порядок больше.
Перспективы — они РАЗНЫЕ, однако...
ABX>1) за 1С платят куда больше чем за .Net, при меньшем напряге
Возможно, если очень повезёт. Но "в обласном центе 600т. населения" чаще бывает наоборот: тупые глав.бухи, их замы и комм/ген.директора, которым сегодня нужно то, до чего они ещё не додумались ЗАВТРА. А платить за implementation своих причуд они, как правило, предпочитают после-после-завтра. А уж блатные бухи (родственнички/знакомые руководства) — это вообще нечто. Так что "при меньшем напряге" — вряд ли, нервишки "потренируют" — будь спОк.
ABX>2) Если голова варит правильно, то после 1С можно двинуть в бухгалтерию и/или торговлю, а там ценник уже другой (.Net курит в сторонке).
"Если голова варит правильно" — зачем после 1С — почему бы не сразу? Время — деньги, isn't it?
Я тоже за то, чтобы .Net спокойно курил в сторонке, пока бухи с 1С-никами судорожно разгребают день и ночь "авгиевы конюшни" очередного квартального/годового отчета, часами, если не сутками, "перепроводят" свою драгоценную БАЗУ, в пожарном порядке ищут "самого умного" менеджера по продажам (продал-таки товар, отсутствующий на складе, да ещё и задним числом ) и т.д. и т.п.
ABX>3) 1С нужны ВЕЗДЕ (в Москве, Питере, Твери, т.е. в любом городе), так что работа тебе гарантирована
alc> В этом полярном Гондурасе
ABX> работа тебе гарантирована
В точку
R> податься в какую-нибудь не софтерную компанию
— и быть всегда "на побегушках" у "не софтерных" деятелей коммерции/бухгалтерии? До 40 лет? А дальше?