Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали: MSS>1С ИМХО скоро станет такой же игрушкой для низкооплачиваемого ламерья, как уже стала разработка вебсайтов. Там на деле все просто, спрос уже устоялся, еще немного — и предложение его догонит.
имхо ламерить и в дот нете можно, да вообще — где угодно. равно как и быть профи.
MSS>Бухгалтеры получают меньше программистов. Крутой бухгалтер — как обычный программист.
не понятно что есть "крутой бухгалтер". потому как те "крутые бухгалтера" что я видел/знаю получают примерно как пять "крутых программистов".
S>не понятно что есть "крутой бухгалтер". потому как те "крутые бухгалтера" что я видел/знаю получают примерно как пять "крутых программистов".
Как пять крутых (скажем так, круче среднего) программистов? USD 20K в месяц? бухгалтер? не смешите.
Это доход финдиректора _с долей_ крупного холдинга. Это доход Филиппа Киркорова в его лучшие времена (сам пробалтывался в интервью где-то). Бухгалтер... мдааа...
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали: MSS>Как пять крутых (скажем так, круче среднего) программистов? USD 20K в месяц? бухгалтер? не смешите.
ок. тут погорячился.
но проведем простой до жути эксперемент.
идем на джоб.ру, поиск вакансий, выбираем раздел "бухгалтерия, аудит". в строке поиска вводим "глав бух", уровень зп ставим в $5000. результат поиска — 19 вакансий (по состоянию на дату поста).
теперь тоже самое но в разделе "ит: разработка, поддержка,внедрение", ключесвое слово "программист". найдено вакансий: ноль. если поменять слово поиска на "менеджер", то вакансий будет 10, но там несколько сапов и все остальное управленцы, а не разработчики.
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>Рублевого в Райфайзене тоже хватит честно говоря, первый раз слышу про мультивалютный счет.
Это счет в котором деньги хранятся скажем с рублях, а снимать ты их можешь в той валюте какая разрешена для данного счета — в долларах, евро или фунтах. Самый распространенный вариант — рублево-долларово-евровый счет. Деньги при снятии автоматически конвертируются по курсу банка и выдаются в запрошенной валюте. Т.е. например у тебя есть такой счет и на нем лежит 100 000 рублей. Ты идешь и снимаешь 300 долларов. Например курс 26. В таком случае тебе со счета спишут 26 * 300 рублей и сделают это автоматически. Ты этой конвертации даже не заметишь — получишь спокойно 300 долларов и пойдешь их пропивать где-нибудь в Нью-Йорке. Или во Франции снимешь 300 евров.
S>>не понятно что есть "крутой бухгалтер". потому как те "крутые бухгалтера" что я видел/знаю получают примерно как пять "крутых программистов".
MSS>Как пять крутых (скажем так, круче среднего) программистов? USD 20K в месяц? бухгалтер? не смешите.
MSS>Это доход финдиректора _с долей_ крупного холдинга.
Круче среднего проограммисты получают сейчас в Москве $3000, x5 = $15000, для главного бухгалтера все же малореально, а вот для финдиректора — вполне реально.
MSS>Это доход Филиппа Киркорова в его лучшие времена (сам пробалтывался в интервью где-то). Бухгалтер... мдааа...
Ошибка на порядок.
Видимо это были худшие времена , потому что в прошлом году Филипп Киркоров заработал 2,9 млн долларов здесь,
что составляет ~ USD 250K в месяц.
S>идем на джоб.ру, поиск вакансий, выбираем раздел "бухгалтерия, аудит". в строке поиска вводим "глав бух", уровень зп ставим в $5000. результат поиска — 19 вакансий (по состоянию на дату поста). S>теперь тоже самое но в разделе "ит: разработка, поддержка,внедрение", ключесвое слово "программист". найдено вакансий: ноль. если поменять слово поиска на "менеджер", то вакансий будет 10, но там несколько сапов и все остальное управленцы, а не разработчики.
Ха! А _главный_ бухгалтер — это что, не управленец, что ли?
DRS>Это счет в котором деньги хранятся скажем с рублях, а снимать ты их можешь в той валюте какая разрешена для данного счета — в долларах, евро или фунтах.
А разве не все счета такие? у меня других не было.
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали: MSS>Ха! А _главный_ бухгалтер — это что, не управленец, что ли?
в данном случае управленец сродни манагерам проектов в ИТ это финдир. ибо гл бух подчинен финдиру и от него прежде всего требуется отличное знание бухгалтерии и налогов +если при этом он может построить команду — ваще красота.
гл бух как ваш "крутой програмер" или тимлид.
хотя так можно до бесконечности спорить ибо знаю фирмы где нет должности финдира и глбух смешаны, либо первая исполняется ген диром ну и т.д. вариантов много.
но разница тут есть. я думаю менеджеру ИТ проекта вполне позволительно не знать с помощью какой api-функции выполняется то или иное действие, или какой класс отвечает за что-либо. а вот гл бух должен как отче нашь знать что у него как и почему (какие проводки, куда и кому сколько заплатили и т.д.).
S>>имхо ламерить и в дот нете можно, да вообще — где угодно. равно как и быть профи.
MSS>Водители тоже бывают профи и не профи. И все равно автослесарь получает больше.
Ну как..
Например такие профи-водители как Шумахер, Райканен етц. получают поболее %)
Выбирай то, где
ты будешь заниматься прикладными задачами,
причем желательно в области финансов(банки)
или в области автоматизации бизнес-процессов на предприятии
это и выше ценится и интереснее чем
просто программирование в какой-нить софтверной конторе.