1C или .Net
От: rik2007  
Дата: 24.06.07 11:56
Оценка:
Живу в обласном центе 600т. населения.
Хочу спросить куда дальше пойти:
-разработчиком Net с последующей перспективой ПМ
-1С и податься в какую-нибудь не софтерную компанию и дорости до начальника ИТ-отдела.

Вообще у нас в городе уже наверное около 10 контор которые на Net пишут так что выбор есть, просто смущают перспективы этих контор и кем я буду в них в 40 лет.
Re: 1C или .Net
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 24.06.07 12:06
Оценка:
Здравствуйте, rik2007, Вы писали:

R>Живу в обласном центе 600т. населения.

R>Хочу спросить куда дальше пойти:
R>-разработчиком Net с последующей перспективой ПМ
R>-1С и податься в какую-нибудь не софтерную компанию и дорости до начальника ИТ-отдела.

R>Вообще у нас в городе уже наверное около 10 контор которые на Net пишут так что выбор есть, просто смущают перспективы этих контор и кем я буду в них в 40 лет.

Ну а кем ты будешь в несофтверной конторе? Соседнюю ветку что, не смотрел? http://rsdn.ru/forum/message/2551086.1.aspx
Автор: ВодЯный
Дата: 20.06.07
От: minorlogic Украина  
Дата: 24.06.07 12:17
Оценка:

R>-1С и податься в какую-нибудь не софтерную компанию и дорости до начальника ИТ-отдела.

R>Вообще у нас в городе уже наверное около 10 контор которые на Net пишут так что выбор есть, просто смущают перспективы этих контор и кем я буду в них в 40 лет.

Если есть сомнения по этому поводу , лучше 1С.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[2]: 1C или .Net
Дата: 24.06.07 13:01
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Здравствуйте, rik2007, Вы писали:

R>>Живу в обласном центе 600т. населения.

R>>Хочу спросить куда дальше пойти:
R>>-разработчиком Net с последующей перспективой ПМ
R>>-1С и податься в какую-нибудь не софтерную компанию и дорости до начальника ИТ-отдела.

R>>Вообще у нас в городе уже наверное около 10 контор которые на Net пишут так что выбор есть, просто смущают перспективы этих контор и кем я буду в них в 40 лет.

M>Если есть сомнения по этому поводу , лучше 1С.

А чем лучше
Re[3]: 1C или .Net
Дата: 24.06.07 13:16
Оценка:

M>>Если есть сомнения по этому поводу , лучше 1С.

R>А чем лучше

Он не лучше , но для вас персонально может быть.
Re[4]: 1C или .Net
Дата: 24.06.07 13:22
Оценка:

M>>>Если есть сомнения по этому поводу , лучше 1С.

R>>А чем лучше

M>Он не лучше , но для вас персонально может быть.

Дак чем конкретнее какие перспективы?
Re[5]: 1C или .Net
Дата: 24.06.07 13:28
Оценка: 1 (1) -1

R>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>Здравствуйте, rik2007, Вы писали:

M>>>>Если есть сомнения по этому поводу , лучше 1С.

R>>>А чем лучше

M>>Он не лучше , но для вас персонально может быть.

R>Дак чем конкретнее какие перспективы?

Разжевываю

судя по этмм оценкам
-разработчиком Net с последующей перспективой ПМ
-1С и податься в какую-нибудь не софтерную компанию и дорости до начальника ИТ-отдела

И то что для вас 1С равнозначно С# , делаем вывод , что программирование само по себе вам не интерессно и реализовать вы себя там не сможете. А опять же судя по вашим оценкам ближе к 1С это ближе к деньгам и и некой управленческой должности.
Re[6]: 1C или .Net
Дата: 24.06.07 13:31
Оценка:

R>>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>>Здравствуйте, rik2007, Вы писали:

M>>>>>Если есть сомнения по этому поводу , лучше 1С.

R>>>>А чем лучше

M>>>Он не лучше , но для вас персонально может быть.

R>>Дак чем конкретнее какие перспективы?

M>Разжевываю

M>судя по этмм оценкам

M>-разработчиком Net с последующей перспективой ПМ
M>-1С и податься в какую-нибудь не софтерную компанию и дорости до начальника ИТ-отдела

M>И то что для вас 1С равнозначно С# , делаем вывод , что программирование само по себе вам не интерессно и реализовать вы себя там не сможете. А опять же судя по вашим оценкам ближе к 1С это ближе к деньгам и и некой управленческой должности.

Вы считаете что в моем случае болше денег можно зааботать работая с 1С.
Прост у меня вопрос не выкинут ли меня из софтерной компании в 40-45 лет, а если выкинут куда я пойду???
Re[7]: 1C или .Net
От: barn_czn  
Дата: 24.06.07 13:36
Оценка: -3

R>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>Здравствуйте, rik2007, Вы писали:

R>>>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>>>Здравствуйте, rik2007, Вы писали:

M>>>>>>Если есть сомнения по этому поводу , лучше 1С.

R>>>>>А чем лучше

M>>>>Он не лучше , но для вас персонально может быть.

R>>>Дак чем конкретнее какие перспективы?

M>>Разжевываю

M>>судя по этмм оценкам

M>>-разработчиком Net с последующей перспективой ПМ
M>>-1С и податься в какую-нибудь не софтерную компанию и дорости до начальника ИТ-отдела

M>>И то что для вас 1С равнозначно С# , делаем вывод , что программирование само по себе вам не интерессно и реализовать вы себя там не сможете. А опять же судя по вашим оценкам ближе к 1С это ближе к деньгам и и некой управленческой должности.

R>Вы считаете что в моем случае болше денег можно зааботать работая с 1С.

R>Прост у меня вопрос не выкинут ли меня из софтерной компании в 40-45 лет, а если выкинут куда я пойду???

меня тошнит от вашего "прагматизма".. идите к торговлю, там вам и денег и может должность будет.
Re[8]: 1C или .Net
Дата: 24.06.07 13:37
Оценка:
Здравствуйте, barn_czn, Вы писали:

_>меня тошнит от вашего "прагматизма".. идите к торговлю, там вам и денег и может должность будет.

А вас не интересует что с вами будет в 45 лет?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 24.06.07 14:33
Оценка: +4 :)))
Здравствуйте, barn_czn, Вы писали:

R>>Прост у меня вопрос не выкинут ли меня из софтерной компании в 40-45 лет, а если выкинут куда я пойду???

_>меня тошнит от вашего "прагматизма".. идите к торговлю, там вам и денег и может должность будет.
Ну тогда от моего настроя Вас просто вырвет
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: Marduk Великобритания  
Дата: 24.06.07 14:57
Оценка:

А вы до 40 лет планируете работать в какой-то одной IT-конторе? Вообще, если выбор предстоит с расчетом на перспективу, то и расчитывать надо на что-то более перспективное, из которого можно выжать максимум. Как по мне, .NET предоставляет больший круг возможностей, соответственно, выше вероятность, что без дела вы не останитесь. А в дальнейшем, можно осваивать и какие-то еще технологии. Все-таки, .NET не вечен и что-то придет ему на замену. Более того, почему вы рассматриваете себя в 40 лет исключительно как работника этих компаний? Как вам перспектива владельца одной из таких или подобных им компаний? Ведь не помешает к 40 годам обеспечить себе дополнительный доход (опыта к этому времени должно набраться достаточно), работая на себя? Это уменьшает риск потеряться в этом мире в случае потери основной работы
Дата: 24.06.07 15:29
Оценка:
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

R>>-1С и податься в какую-нибудь не софтерную компанию и дорости до начальника ИТ-отдела.

R>>Вообще у нас в городе уже наверное около 10 контор которые на Net пишут так что выбор есть, просто смущают перспективы этих контор и кем я буду в них в 40 лет.

M>А вы до 40 лет планируете работать в какой-то одной IT-конторе? Вообще, если выбор предстоит с расчетом на перспективу, то и расчитывать надо на что-то более перспективное, из которого можно выжать максимум. Как по мне, .NET предоставляет больший круг возможностей, соответственно, выше вероятность, что без дела вы не останитесь. А в дальнейшем, можно осваивать и какие-то еще технологии. Все-таки, .NET не вечен и что-то придет ему на замену. Более того, почему вы рассматриваете себя в 40 лет исключительно как работника этих компаний? Как вам перспектива владельца одной из таких или подобных им компаний? Ведь не помешает к 40 годам обеспечить себе дополнительный доход (опыта к этому времени должно набраться достаточно), работая на себя? Это уменьшает риск потеряться в этом мире в случае потери основной работы

Не знаю, чтобы открыть свою контору нужно придумать продукт и иметь начальныйкапитал.
Re[9]: 1C или .Net
От: Miroff Россия  
Дата: 25.06.07 04:56
Оценка: 1 (1)

R>А вас не интересует что с вами будет в 45 лет?

Меня, например совершенно не интересует. Даже если гипотетически предположить, что через 20 лет все задачи которые я сейчас умею решать будут решаться "по мановению кнопки", а все legacy пртложения будут переписаны, все равно я без работы не останусь. Как минимум, появятся новые задачи, о которых сейчас никто даже не подозревает. Не исключено, что завтра я пошлю лесом то чем сейчас занимаюсь и займусь чем-нибуль новым, например, image processing'ом или гражданскими GIS системами.
Вы скорее всего просто не представляете, что значит двадцать лет работы. Это контакты с сотнями, если не тысячами, людей -- потенциальными заказчиками, инвесторами и исполнителями; это глубокое понимание нескольких предметных областей, вполне достаточное чтобы заниматься бизнесом в этой области совершенно самостоятельно; это знание десятков технологий; это уникальный опыт. Я рассчитываю, что через 20 лет выкинуть меня можно будет только одним способом: купив мою компанию с потрохами. Не выйдет со своей IT компанией, открою продуктовый магазин или чайхану. В крайнем случае, подамся во фрилансеры или займусь переводами.
От: Marduk Великобритания  
Дата: 25.06.07 05:43
Оценка:

R>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

R>Не знаю, чтобы открыть свою контору нужно придумать продукт и иметь начальныйкапитал.

Для этого нужно иметь голову на плечах и мозги в голове. Голова дана с рождения, а мозги прокачиваются. Так что со временем что-нибудь вполне можно и придумать в этом направлении. Тем более, что начальный капитал можно набирать со временем (никто ж не говорит, что все прям так сразу).
От: ABX Россия  
Дата: 25.06.07 05:51
Оценка: +2 :)))

Однозначно в 1С, тут перспектив на порядок больше.
1) за 1С платят куда больше чем за .Net, при меньшем напряге
2) Если голова варит правильно, то после 1С можно двинуть в бухгалтерию и/или торговлю, а там ценник уже другой (.Net курит в сторонке).
3) 1С нужны ВЕЗДЕ (в Москве, Питере, Твери, т.е. в любом городе), так что работа тебе гарантирована
От: alcotras  
Дата: 25.06.07 06:06
Оценка: :)
Здравствуйте, ABX, Вы писали:

ABX>3) 1С нужны ВЕЗДЕ (в Москве, Питере, Твери, т.е. в любом городе), так что работа тебе гарантирована

В этом полярном Гондурасе — да. За его пределами нафиг никому не нужен. Если и делать ставку, то на AXAPTA/SAP/etc international.
Re[9]: 1C или .Net
От: Yuri_Ch Россия  
Дата: 25.06.07 06:17
Оценка:

R>А вас не интересует что с вами будет в 45 лет?

Если предположить, что в 45 лет у вас будет, скажем, 20 лет опыта, то думаю у вас не возникнет проблем с поиском работы в любой точке земного шара. И рабатодатели будут выстраиваться в очередь
Re[10]: 1C или .Net
От: aqt  
Дата: 25.06.07 06:50
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

R>>А вас не интересует что с вами будет в 45 лет?

M>Меня, например совершенно не интересует. Даже если гипотетически предположить, что через 20 лет все задачи которые я сейчас умею решать будут решаться "по мановению кнопки", а все legacy пртложения будут переписаны, все равно я без работы не останусь. Как минимум, появятся новые задачи, о которых сейчас никто даже не подозревает. Не исключено, что завтра я пошлю лесом то чем сейчас занимаюсь и займусь чем-нибуль новым, например, image processing'ом или гражданскими GIS системами.

M>Вы скорее всего просто не представляете, что значит двадцать лет работы. Это контакты с сотнями, если не тысячами, людей -- потенциальными заказчиками, инвесторами и исполнителями; это глубокое понимание нескольких предметных областей, вполне достаточное чтобы заниматься бизнесом в этой области совершенно самостоятельно; это знание десятков технологий; это уникальный опыт. Я рассчитываю, что через 20 лет выкинуть меня можно будет только одним способом: купив мою компанию с потрохами. Не выйдет со своей IT компанией, открою продуктовый магазин или чайхану. В крайнем случае, подамся во фрилансеры или займусь переводами.

Знакомые нотки =) знакомого персонажа....
От: LUXOFT  
Дата: 25.06.07 07:02
Оценка: +3

ABX>Здравствуйте, rik2007, Вы писали:

А в какой точке rik2007 находится сейчас? Координаты не предлагать...

Тогда уж сначала стОит самому определиться, "кем быть" в 40 лет. "Перспективы этих контор" — это забота "генералитета" "этих контор", но никак не "разработчика Net". Дай Б.г здоровья "этим конторам" дожить хотя бы до твоего сегодняшнего возраста и иметь возможность планировать свою жизнь до 40 лет.

ABX>Однозначно в 1С, тут перспектив на порядок больше.

Перспективы — они РАЗНЫЕ, однако...

ABX>1) за 1С платят куда больше чем за .Net, при меньшем напряге

Возможно, если очень повезёт. Но "в обласном центе 600т. населения" чаще бывает наоборот: тупые глав.бухи, их замы и комм/ген.директора, которым сегодня нужно то, до чего они ещё не додумались ЗАВТРА. А платить за implementation своих причуд они, как правило, предпочитают после-после-завтра. А уж блатные бухи (родственнички/знакомые руководства) — это вообще нечто. Так что "при меньшем напряге" — вряд ли, нервишки "потренируют" — будь спОк.

ABX>2) Если голова варит правильно, то после 1С можно двинуть в бухгалтерию и/или торговлю, а там ценник уже другой (.Net курит в сторонке).

"Если голова варит правильно" — зачем после 1С — почему бы не сразу? Время — деньги, isn't it?
Я тоже за то, чтобы .Net спокойно курил в сторонке, пока бухи с 1С-никами судорожно разгребают день и ночь "авгиевы конюшни" очередного квартального/годового отчета, часами, если не сутками, "перепроводят" свою драгоценную БАЗУ, в пожарном порядке ищут "самого умного" менеджера по продажам (продал-таки товар, отсутствующий на складе, да ещё и задним числом ) и т.д. и т.п.

ABX>3) 1С нужны ВЕЗДЕ (в Москве, Питере, Твери, т.е. в любом городе), так что работа тебе гарантирована

alc> В этом полярном Гондурасе

ABX> работа тебе гарантирована

В точку

R> податься в какую-нибудь не софтерную компанию

— и быть всегда "на побегушках" у "не софтерных" деятелей коммерции/бухгалтерии? До 40 лет? А дальше?

Как тебе перспективы, rik2007? Надумал, .Net?
От: ABX Россия  
Дата: 25.06.07 07:23
Оценка:
Здравствуйте, LUXOFT, Вы писали:

ABX>>1) за 1С платят куда больше чем за .Net, при меньшем напряге

LUX>Возможно, если очень повезёт. Но "в обласном центе 600т. населения" чаще бывает наоборот: тупые глав.бухи, их замы и комм/ген.директора, которым сегодня нужно то, до чего они ещё не додумались ЗАВТРА. А платить за implementation своих причуд они, как правило, предпочитают после-после-завтра. А уж блатные бухи (родственнички/знакомые руководства) — это вообще нечто. Так что "при меньшем напряге" — вряд ли, нервишки "потренируют" — будь спОк.

Рекомендую иногда выезжать за МКАД

ABX>>2) Если голова варит правильно, то после 1С можно двинуть в бухгалтерию и/или торговлю, а там ценник уже другой (.Net курит в сторонке).

LUX>"Если голова варит правильно" — зачем после 1С — почему бы не сразу? Время — деньги, isn't it?

LUX>Я тоже за то, чтобы .Net спокойно курил в сторонке, пока бухи с 1С-никами судорожно разгребают день и ночь "авгиевы конюшни" очередного квартального/годового отчета, часами, если не сутками, "перепроводят" свою драгоценную БАЗУ, в пожарном порядке ищут "самого умного" менеджера по продажам (продал-таки товар, отсутствующий на складе, да ещё и задним числом ) и т.д. и т.п.

Не надо путать буха и 1С-ника, тем более бухгалтерия она разносторонняя, одни платежки набивают, а другие зарплату начисляют
Re[11]: 1C или .Net
От: Miroff Россия  
Дата: 25.06.07 07:30
Оценка:
Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>Знакомые нотки =) знакомого персонажа....

Ошибаешься, виртуалов не держу. Разве что лично знакомы, но это сомнительно...
От: Ромашка Украина  
Дата: 25.06.07 07:34
Оценка:
rik2007 пишет:
> Живу в обласном центе 600т. населения.
> Хочу спросить куда дальше пойти:
> -разработчиком Net с последующей перспективой ПМ
> -1С и податься в какую-нибудь не софтерную компанию и дорости до
> начальника ИТ-отдела.

Неверная альтернатива.
1. разработчиком .Net можно работать и в несофтверной компании.
2. разработчиком 1Ц можно работать и в софтверной компании.

> Вообще у нас в городе уже наверное около 10 контор которые на Net пишут

> так что выбор есть, просто смущают перспективы этих контор и кем я буду
> в них в 40 лет.

Брррр... С такими мыслями никем не будешь.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дата: 25.06.07 07:48
Оценка: +1

ABX>Рекомендую иногда выезжать за МКАД

Мимо От нашей Сибири до МКАДа — у-у-у... х000км... Да и речь об "обласном центе 600т. населения".

ABX>Не надо путать буха и 1С-ника, тем более бухгалтерия она разносторонняя, одни платежки набивают, а другие зарплату начисляют

Да я не путаю, просто давно хорошо различаю, кто из них набивает/начисляет, пользуясь "серым веществом", а кто нет. И сколько и "тех", и "этих"...

Кстати, кто у Вас там (за МКАДом, т.е. почти "у нас") из них двоих "платежки набивает", а кто "зарплату начисляет" -"бух" или "1С-ник"?

P.S. Respect "1С-никам", сам когда-то так пахАл... Больше не хочу, чес.слово. Не пахАть, эт дело привычное, а общаться с "клиентами". Подташнивает даже на расстоянии.
Re[7]: 1C или .Net
От: superman  
Дата: 25.06.07 08:23

R>Вы считаете что в моем случае болше денег можно зааботать работая с 1С.

R>Прост у меня вопрос не выкинут ли меня из софтерной компании в 40-45 лет, а если выкинут куда я пойду???

Как это куда? в 1С-ники, или кто там за них будет.
чувак, я знаю одно угадать можно на 3-5 лет вперёд на 20-25 лет вперёд не угадаеш никак, фиг его знает что вообще тогда будет.
От: superman  
Дата: 25.06.07 08:32
Оценка:
R>>Вы считаете что в моем случае болше денег можно зааботать работая с 1С.
R>>Прост у меня вопрос не выкинут ли меня из софтерной компании в 40-45 лет, а если выкинут куда я пойду???

S>чувак, я знаю одно угадать можно на 3-5 лет вперёд на 20-25 лет вперёд не угадаеш никак, фиг его знает что вообще тогда будет.

И ещё.. я боюсь вопрос "а не выкинул ли меня в 45 лет" выбором 1С vs .Net не решить
Re[10]: 1C или .Net
От: ggg  
Дата: 26.06.07 03:23
Оценка:
M>Вы скорее всего просто не представляете, что значит двадцать лет работы. Это контакты с сотнями, если не тысячами, людей -- потенциальными заказчиками, инвесторами и исполнителями; это глубокое понимание нескольких предметных областей, вполне достаточное чтобы заниматься бизнесом в этой области совершенно самостоятельно; это знание десятков технологий; это уникальный опыт. Я рассчитываю, что через 20 лет выкинуть меня можно будет только одним способом: купив мою компанию с потрохами. Не выйдет со своей IT компанией, открою продуктовый магазин или чайхану. В крайнем случае, подамся во фрилансеры или займусь переводами.
Вы бы ещё про межпланетный шахматный турнир написали.
От: Andrew_Sch  
Дата: 26.06.07 05:58
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A> Если и делать ставку, то на AXAPTA/SAP/etc international.

Куда, очевидно, гораздо легче перебраться с 1С и прочей бухгалтерской дребедени, однако.... Чем сходу спрыгнуть с .NET на SAP...
От: susumanin Россия  
Дата: 26.06.07 12:13
Оценка:
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>В этом полярном Гондурасе — да. За его пределами нафиг никому не нужен. Если и делать ставку, то на AXAPTA/SAP/etc international.

вы заблуждаетесь. смотрим тут и, например, тут.
От: alcotras  
Дата: 26.06.07 12:52
Оценка:
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

S>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>>В этом полярном Гондурасе — да. За его пределами нафиг никому не нужен. Если и делать ставку, то на AXAPTA/SAP/etc international.

S>вы заблуждаетесь. смотрим тут и, например, тут.

Целых 2 предложения! А если пойти на monster или dice и там поискать? А эти сайты более адекватно представляют рынок зарубежных вакансий.
От: _Oleg_ Украина  
Дата: 28.06.07 13:55
Оценка:

Да какая разница с чем работать ? Разработчик ценится не знанием конкретной технологии, а умением мыслить, разбираться с чем-то новым.
Когда Вам будет 40 лет технологии уже поменяются, точно так же, как поменялись за последние 20 лет.
Где больше платят или лучше условия там и лучше. Каждому свое.

От того, что человек сядет за 1С не отупеет.
Тем более, что сейчас в 1С применяется Web-расширение на базе ASP.NET. Смотрел вакансии, в некоторых требуются специалисты 1С, с опытом работы на .NET.
От: avgur  
Дата: 28.06.07 14:56
Оценка:
Здравствуйте, _Oleg_, Вы писали:

_O_>От того, что человек сядет за 1С не отупеет.

Но резюме его не будет блистать, если он будет претендовать на что-то за пределами 1С. Хотя бы потому, что там баззвордов не будет интересных.
От: _Oleg_ Украина  
Дата: 28.06.07 15:00
Оценка:
Здравствуйте, avgur, Вы писали:

A>Здравствуйте, _Oleg_, Вы писали:

_O_>>От того, что человек сядет за 1С не отупеет.

A>Но резюме его не будет блистать, если он будет претендовать на что-то за пределами 1С. Хотя бы потому, что там баззвордов не будет интересных.

Смотря на что претендовать и где.
К примеру, для разработки системы документооборота, опыт работы с "1С:Предприятие" будет приветствоваться.
От: DangerRSDN Россия http://danger-world.livejournal.com/
Дата: 28.06.07 21:28
Оценка: 2 (2)

А почему именно такое четкое деление? Почему программист 1С не может дорасти до ПМ? Или у вас в городе просто нет таких контор, которые занимаются разработкой 1С-конфигураций? А почему программист .НЕТ не может дорасти до начальника отдела?
А теперь по существу. 1С — просто банальная надстройка написанная на языке С++. С помощью этой надстройки ты сможешь быстро и прозрачно манипулировать объектами и сущностями БД — благодаря куче удобных инструментов и языка, разработанного специально чтобы ты не заморачивался на синтаксис и мог предельно понятно переводить логику бизнес-процессов на язык алгоритмов программы. Все это выглядит, конечно заманчиво, но... ведет к колоссальной деградации. Учти — потом очень долго будешь врубаться в тему, если решишь скажем, переквалифицироваться Шарпом или Явой. А переквалифицироваться, как мне кажеться придеться. Потому что 1С — не панацея. Это всего лишь чертовски удобная платформа для разработки интерфейсов к БД — ничего более. После двух-трех лет работы 1С программистом, единственными твоим полезным навыком будет способность быстро вникать в суть бизнесс-процессов. Что кстати может очень пригодиться, если ты решишь пойти в бизнес-аналитики — результат 100%. Любой работодатель будет рад.

Вот этим ты меня прямо-таки расстроил. Тут тебе уже правильно написали, что в 40 лет надо думать не про то, кем ты будешь в конторе в которой работаешь сейчас, а про то, как ты сможешь максимально эффективно и быстро наладить свое дело так, чтобы просто пригласить наемных работников выполнять за тебя твою работу, в то время как ты, например будешь путешествовать от души по всему свету, транжиря деньги со своего международного мультивалютного счета, который в процессе транжира почему-то постоянно увеличивается.
Дата: 29.06.07 02:23
Оценка:
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:

DRS>Здравствуйте, rik2007, Вы писали:

... После двух-трех лет работы 1С программистом, единственными твоим полезным навыком будет способность быстро вникать в суть бизнесс-процессов. Что кстати может очень пригодиться, если ты решишь пойти в бизнес-аналитики — результат 100%. Любой работодатель будет рад.

+1
Дата: 29.06.07 04:26
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:

DRS>А почему именно такое четкое деление? Почему программист 1С не может дорасти до ПМ? Или у вас в городе просто нет таких контор, которые занимаются разработкой 1С-конфигураций? А почему программист .НЕТ не может дорасти до начальника отдела?

можно "пм" быть и во франче обычном, не обязательно разработка конф.

DRS>После двух-трех лет работы 1С программистом, единственными твоим полезным навыком будет способность быстро вникать в суть бизнесс-процессов. Что кстати может очень пригодиться, если ты решишь пойти в бизнес-аналитики — результат 100%. Любой работодатель будет рад.

т.е. опыт работы с 1С (платформа, конфигурации) считаете ничего не значит?
а знание предметной области? (или вы это имели в виду когда сказали про бизнес процессы?)
вобщем тут не согласен — работая в любой области, если грамотно развиваться, получаешь опыт, за который другие охотно платят деньги.
либо расскажите что для вас есть "полезные навыки"? (для меня это те, что позволяют устраиваться на желаемую работу, либо открывать свое дело)

DRS>Вот этим ты меня прямо-таки расстроил.

<поскипал>

тут +1
Дата: 29.06.07 06:44
Оценка:
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

S>т.е. опыт работы с 1С (платформа, конфигурации) считаете ничего не значит?

S>а знание предметной области? (или вы это имели в виду когда сказали про бизнес процессы?)
Конечно же значит. Знание предметной области (склад, бухгалтерия, продажи) подразумевается само собой — и это зачастую более важные знания, нежели навыки программирования на платформе .net к примеру.

S>либо расскажите что для вас есть "полезные навыки"? (для меня это те, что позволяют устраиваться на желаемую работу, либо открывать свое дело)

+1 за выделенное.
Теперь по смыслу. Я считаю полезными навыками те, которые позволяют независимо от мэйнстрима, в краткие сроки освоиться в любой "модной" технологии и языке. Например: глубокое понимание общих алгоритмов (сортировка, поиск и т.д.), принципы работы сетевых протоколов, паттерны проектирования. Т.е. те навыки, которые принято считать фундаментальными. Вот знаешь ты например, как устроена внутри и работает платформа .NET — считай половина успеха у тебя в кармане. Все последующие ее версии построены по тому же принципу и ты уже не заблудишся.
Еще нужно учитывать что знания не возникают с "нуля". Они аккумулируются и постоянно совершенствуются. Есть такой процесс — совершенствование знаний. Не зря же постоянно пересматриваются некоторые физические законы, с учетом полученных знаний. Короче мораль такова — все новое, это хорошо забытое старое. Если ты к примеру знаешь MFC/WTL и C++ — тебе ничего не стоит освоить за пару месяцев Шарп и библиотеку .NET. Поэтому получается что появляются новые платформы и ты растешь вместе с ними. В случае с 1С ты зажат одной единственной платформой и растешь вместе с ней — к слову сказать, очень медленно растешь.
Re: статистика по зп в 1С
Дата: 01.07.07 15:50
Оценка:
сабж тут
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 01.07.07 21:19
Если вы хотите вырасти выше средней зарплаты для программиста (а то и выше массового рынка труда) — то ИМХО это возможно только ценой ухода в узкую нишу, и — соответственно — неприятностями в случае проблем с текущим работодателем (нового в этой же нише найти будет сложно).

1С ИМХО скоро станет такой же игрушкой для низкооплачиваемого ламерья, как уже стала разработка вебсайтов. Там на деле все просто, спрос уже устоялся, еще немного — и предложение его догонит.

SAP? Сколько того SAPа в России? это как раз "ниша".

Бухгалтеры получают меньше программистов. Крутой бухгалтер — как обычный программист.

Если была бы речь о Москве — то я бы однозначно советовал .NET и Си++ вместо 1С. В провинции — не знаю. Профильных девелоперских контор там настолько мало, что они там "ниша", а 1С и там очень популярен.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Дата: 01.07.07 21:22
Оценка:
DRS>А теперь по существу. 1С — просто банальная надстройка написанная на языке С++. С помощью этой надстройки ты сможешь быстро и прозрачно манипулировать объектами и сущностями БД — благодаря куче удобных инструментов и языка, разработанного специально чтобы ты не заморачивался на синтаксис и мог предельно понятно переводить логику бизнес-процессов на язык алгоритмов программы. Все это выглядит, конечно заманчиво, но... ведет к колоссальной деградации.

+1

DRS>процессов. Что кстати может очень пригодиться, если ты решишь пойти в бизнес-аналитики — результат 100%. Любой работодатель будет рад.

+1

DRS>будешь путешествовать от души по всему свету, транжиря деньги со своего международного мультивалютного счета, который в процессе транжира почему-то постоянно увеличивается.

Рублевого в Райфайзене тоже хватит честно говоря, первый раз слышу про мультивалютный счет.
Дата: 01.07.07 23:55
Оценка: +3
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>1С ИМХО скоро станет такой же игрушкой для низкооплачиваемого ламерья, как уже стала разработка вебсайтов. Там на деле все просто, спрос уже устоялся, еще немного — и предложение его догонит.

имхо ламерить и в дот нете можно, да вообще — где угодно. равно как и быть профи.

MSS>Бухгалтеры получают меньше программистов. Крутой бухгалтер — как обычный программист.

не понятно что есть "крутой бухгалтер". потому как те "крутые бухгалтера" что я видел/знаю получают примерно как пять "крутых программистов".
Дата: 02.07.07 12:04
Оценка:
S>не понятно что есть "крутой бухгалтер". потому как те "крутые бухгалтера" что я видел/знаю получают примерно как пять "крутых программистов".

Как пять крутых (скажем так, круче среднего) программистов? USD 20K в месяц? бухгалтер? не смешите.

Это доход финдиректора _с долей_ крупного холдинга. Это доход Филиппа Киркорова в его лучшие времена (сам пробалтывался в интервью где-то). Бухгалтер... мдааа...
Re[3]: Профи и не профи
Дата: 02.07.07 12:04
Оценка:
S>имхо ламерить и в дот нете можно, да вообще — где угодно. равно как и быть профи.

Водители тоже бывают профи и не профи. И все равно автослесарь получает больше.
Дата: 02.07.07 16:15
Оценка:
MSS>Как пять крутых (скажем так, круче среднего) программистов? USD 20K в месяц? бухгалтер? не смешите.

ок. тут погорячился.
но проведем простой до жути эксперемент.
идем на джоб.ру, поиск вакансий, выбираем раздел "бухгалтерия, аудит". в строке поиска вводим "глав бух", уровень зп ставим в $5000. результат поиска — 19 вакансий (по состоянию на дату поста).
теперь тоже самое но в разделе "ит: разработка, поддержка,внедрение", ключесвое слово "программист". найдено вакансий: ноль. если поменять слово поиска на "менеджер", то вакансий будет 10, но там несколько сапов и все остальное управленцы, а не разработчики.
Дата: 02.07.07 20:24
Оценка:

MSS>Рублевого в Райфайзене тоже хватит честно говоря, первый раз слышу про мультивалютный счет.

Это счет в котором деньги хранятся скажем с рублях, а снимать ты их можешь в той валюте какая разрешена для данного счета — в долларах, евро или фунтах. Самый распространенный вариант — рублево-долларово-евровый счет. Деньги при снятии автоматически конвертируются по курсу банка и выдаются в запрошенной валюте. Т.е. например у тебя есть такой счет и на нем лежит 100 000 рублей. Ты идешь и снимаешь 300 долларов. Например курс 26. В таком случае тебе со счета спишут 26 * 300 рублей и сделают это автоматически. Ты этой конвертации даже не заметишь — получишь спокойно 300 долларов и пойдешь их пропивать где-нибудь в Нью-Йорке. Или во Франции снимешь 300 евров.
От: Правдоруб  
Дата: 03.07.07 08:43
Оценка:

S>>не понятно что есть "крутой бухгалтер". потому как те "крутые бухгалтера" что я видел/знаю получают примерно как пять "крутых программистов".

MSS>Как пять крутых (скажем так, круче среднего) программистов? USD 20K в месяц? бухгалтер? не смешите.

MSS>Это доход финдиректора _с долей_ крупного холдинга.

Круче среднего проограммисты получают сейчас в Москве $3000, x5 = $15000, для главного бухгалтера все же малореально, а вот для финдиректора — вполне реально.

MSS>Это доход Филиппа Киркорова в его лучшие времена (сам пробалтывался в интервью где-то). Бухгалтер... мдааа...

Ошибка на порядок.
Видимо это были худшие времена , потому что в прошлом году Филипп Киркоров заработал 2,9 млн долларов здесь,
что составляет ~ USD 250K в месяц.
Дата: 03.07.07 10:19
Оценка:
S>идем на джоб.ру, поиск вакансий, выбираем раздел "бухгалтерия, аудит". в строке поиска вводим "глав бух", уровень зп ставим в $5000. результат поиска — 19 вакансий (по состоянию на дату поста).
S>теперь тоже самое но в разделе "ит: разработка, поддержка,внедрение", ключесвое слово "программист". найдено вакансий: ноль. если поменять слово поиска на "менеджер", то вакансий будет 10, но там несколько сапов и все остальное управленцы, а не разработчики.

Ха! А _главный_ бухгалтер — это что, не управленец, что ли?
Дата: 03.07.07 10:23
Оценка:
П>Круче среднего проограммисты получают сейчас в Москве $3000,

Бывает и 4000.

П>x5 = $15000, для главного бухгалтера все же малореально, а вот для финдиректора — вполне реально.

Для финдиректора с долей. Это вообще не наймитский доход.

Наймитка-финдиректор получает порядка 4000 в среднего размера структуре (завод с примерно 2000 персонала).
Дата: 03.07.07 10:23
Оценка:
DRS>Это счет в котором деньги хранятся скажем с рублях, а снимать ты их можешь в той валюте какая разрешена для данного счета — в долларах, евро или фунтах.

А разве не все счета такие? у меня других не было.
Re[6]: 1C или .Net
Дата: 03.07.07 14:28
Оценка:
MSS>Ха! А _главный_ бухгалтер — это что, не управленец, что ли?

в данном случае управленец сродни манагерам проектов в ИТ это финдир. ибо гл бух подчинен финдиру и от него прежде всего требуется отличное знание бухгалтерии и налогов +если при этом он может построить команду — ваще красота.
гл бух как ваш "крутой програмер" или тимлид.

хотя так можно до бесконечности спорить ибо знаю фирмы где нет должности финдира и глбух смешаны, либо первая исполняется ген диром ну и т.д. вариантов много.

но разница тут есть. я думаю менеджеру ИТ проекта вполне позволительно не знать с помощью какой api-функции выполняется то или иное действие, или какой класс отвечает за что-либо. а вот гл бух должен как отче нашь знать что у него как и почему (какие проводки, куда и кому сколько заплатили и т.д.).
Re[4]: Профи и не профи
От: PymMaH  
Дата: 10.07.07 21:23
Оценка:

S>>имхо ламерить и в дот нете можно, да вообще — где угодно. равно как и быть профи.

MSS>Водители тоже бывают профи и не профи. И все равно автослесарь получает больше.

Ну как..
Например такие профи-водители как Шумахер, Райканен етц. получают поболее %)
От: Un0  
Дата: 12.07.07 07:47
Оценка:
Выбирай то, где
ты будешь заниматься прикладными задачами,
причем желательно в области финансов(банки)
или в области автоматизации бизнес-процессов на предприятии

это и выше ценится и интереснее чем
просто программирование в какой-нить софтверной конторе.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.