Re[2]: что за ....!!! где C++ программисты?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 03.06.07 11:01
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Читаю эту ветку находясь в отпуске на море... И знаете, такое чуство возникает, что возня какая то у вас там в Москве нездоровая

Ты бросил пчел и огород без присмотра?!

KA>Не то что бы я там че то, просто я к тому что оторвите взгляд от компа, типа повертите в разные стороны и все такое...

KA>А вы опять за свои копи-конструкторы, констатные методы и прочее ...
Так в деревне тоже не все ладно. На море сидеть в инете....
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[3]: что за ....!!! где C++ программисты?
От: Мезенцев Владимир Андреевич Россия  
Дата: 03.06.07 16:46
Оценка:
П>Да на ник посмотри, ему 19 лет похоже. А диплом видимо ПТУ или среднеспец. колледжа какого-нибудь . Как раз 2 года после школы.

Однозначно ПТУ, к колледжах такое ***** на дипломку не дают, на курсовик и тот не тянет.
Путь к мозгу программиста лежит через его геморрой
Re[5]: что за ....!!! где C++ программисты?
От: sss1024 http://microforms.mobile-mir.com/
Дата: 03.06.07 17:32
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>>Зато незнание языка много что значит У меня на собеседовании треть кандитатов уходила после того, как не могли ответить на один из первых вопросов — как проинициализировать ссылку-член класса.

DKM>Это означает лишь то, что благодаря вашим усилиям, компания, вполне вероятно, лишилась многих хороших программистов.

к сожалению те кто говорят о ссылка или указателях элементарно не могут сделать вывод на печать или организовать работу с БД. Я б на месте хозяев более критично к таким личностям относился. А то и сами ничего не могут кроме как про виртуальные деструкторы трындеть так ещё и другим не дают.
Re[4]: что за ....!!! где C++ программисты?
От: sraider http://dvinogradov.blogspot.com
Дата: 03.06.07 23:23
Оценка:
FFF>Ага — вообще правильно строить GUI — тоже искуство =) Дело даже не в алгоритмах — а в самой структуре построения приложения =)

А это к архитектору, а не к программисту
Re[6]: что за ....!!! где C++ программисты?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 04.06.07 00:42
Оценка: +1
Здравствуйте, sss1024, Вы писали:

S>к сожалению те кто говорят о ссылка или указателях элементарно не могут сделать вывод на печать или организовать работу с БД. Я б на месте хозяев более критично к таким личностям относился. А то и сами ничего не могут кроме как про виртуальные деструкторы трындеть так ещё и другим не дают.

Ты не находишь, что это элементарно совершенно разные задачи? Даже наверно разные профессии?

Я раньше миддлеваре разрабатывал, вот там было очень много трындежа о хорошем стиле С++. Весь код писался по всем правилам от гуру и ещё более придирчиво. Это было правильно, потому что этим кодом пользуется уйма народу, в том числе в других странах.
Сейчас пишу софт с большим количеством гуйни. Тут думать о вылизанности кода уже не приходится. Разрабатывают прогу 2-3 человека, нет необходимости в чрезмерной чистоте кода, всегда можно узнать, что имелось в виду.
Нужно разобрать угил.
От: IWantToAsk Россия  
Дата: 04.06.07 06:06
Оценка:
IWT>>Некоторые вакансии к тому же составляются молоденькими девочками, даже без консультаций с уже работающими и знающими специфику специалистами. Знаю не по наслышке, у нас одна такая работала некоторое время... Страшно смотреть было на приходящих кандидатов.

FDS>Что, некрасивые девушки приходили?

FDS>

Не в тему ибо приходили кандидаты, а не девушки.
Re[23]: ну и зря ...
От: hunter_707 Россия  
Дата: 04.06.07 06:28
Оценка: -6 :))) :)
ссылка — далеко не самое удачное изобретение микрософта ...
Re[17]: А можно пример РЕАЛЬНОГО кода?
От: WolfHound  
Дата: 04.06.07 07:18
Оценка:
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>На сколько я помню, оператор delete не обнуляет операнд-указатель. А у меня есть привычка некоторые поля классов обнулять при уничтожении, что бы если на них был указатель, он не указывал на когда-то бывшие валидные данные

Гм. Но ведь весь объект разрушается. И если кто-то будет ссылаться на поле разрушенного объекта то не всели равно что там? Всеравно будет большой бум ибо там может оказатся что угодно после того как память отдадут другому объекту..
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[8]: что за ....!!! где C++ программисты?
От: WolfHound  
Дата: 04.06.07 07:18
Оценка:
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>Вообще-то компилятор должен, вроде, сам сгенерировать дефолтный конструктор ABC(int &)

Чего простите?
Кому это он должен?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[7]: что за ....!!! где C++ программисты?
Дата: 04.06.07 07:25
Оценка:
NBN>Я раньше миддлеваре разрабатывал, вот там было очень много трындежа о хорошем стиле С++. Весь код писался по всем правилам от гуру и ещё более придирчиво. Это было правильно, потому что этим кодом пользуется уйма народу, в том числе в других странах.

а оно хоть работало, мидлеваре-то это? Или как обычно, все i++ поменяли на ++i а сообщения между слоями паковали в XML и распаковывали с помощью DOM-парсера? Если ты понимаешь о чём я
Re[7]: что за ....!!! где C++ программисты?
От: Sergey Россия  
Дата: 04.06.07 07:27
Оценка: 1 (1)
> S>к сожалению те кто говорят о ссылка или указателях элементарно не могут сделать вывод на печать или организовать работу с БД. Я б на месте хозяев более критично к таким личностям относился. А то и сами ничего не могут кроме как про виртуальные деструкторы трындеть так ещё и другим не дают.
>
> Ты не находишь, что это элементарно совершенно разные задачи? Даже наверно разные профессии?
>
> Я раньше миддлеваре разрабатывал, вот там было очень много трындежа о хорошем стиле С++. Весь код писался по всем правилам от гуру и ещё более придирчиво. Это было правильно, потому что этим кодом пользуется уйма народу, в том числе в других странах.
> Сейчас пишу софт с большим количеством гуйни. Тут думать о вылизанности кода уже не приходится. Разрабатывают прогу 2-3 человека, нет необходимости в чрезмерной чистоте кода, всегда можно узнать, что имелось в виду.

Основная веселуха начинается, когда объем кода превышает возможности головного мозга написавших его авторов. Тут и про хороший стиль вспомнают, и про правила от гуру — однако поздно может оказаться и приходится все с нуля переписывать. И разумеется, основную роль в написании сложного и запутанного кода играют обычно молодые дарования, не знающие даже зачем нужны виртуальные деструкторы И нет никакой разницы, гуй это был или миддлеваре — гуй тоже грамотно писать надо.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[4]: что за ....!!! где C++ программисты?
От: machine3000  
Дата: 04.06.07 08:03
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>не поэтому ли "хорошие" вакансии порой лежат на джоб.ру открытыми месяцами.

Да, и бизнес этих компаний не расширяется. Но это не может продолжаться вечно. В условиях дефицита кадров компании, следующие принципу "лучше не нанять десять подходящих чем нанять одного неподходящего" вымрут, как динозавры. А выживут те, кто вместо "возможно, этот не подходит" научатся определять уровень кандидатов с учётом их возможностей к обучению.
Re[8]: что за ....!!! где C++ программисты?
Дата: 04.06.07 08:16
Оценка:

NBN>>Я раньше миддлеваре разрабатывал, вот там было очень много трындежа о хорошем стиле С++. Весь код писался по всем правилам от гуру и ещё более придирчиво. Это было правильно, потому что этим кодом пользуется уйма народу, в том числе в других странах.

S>а оно хоть работало, мидлеваре-то это? Или как обычно, все i++ поменяли на ++i а сообщения между слоями паковали в XML и распаковывали с помощью DOM-парсера? Если ты понимаешь о чём я

Работает, уже несколько лет. С алгоритмической точки зрения оно вылизано до предела, как ракета Есть куча вспомогательных, тяжелых вещей, которые отваливаются в релизе.
Нужно разобрать угил.
Re[9]: что за ....!!! где C++ программисты?
Дата: 04.06.07 09:00
Оценка:
NBN>Работает, уже несколько лет. С алгоритмической точки зрения оно вылизано до предела, как ракета Есть куча вспомогательных, тяжелых вещей, которые отваливаются в релизе.

релиз это и есть конечная цель разработки. Если вы не в состоянии сделать работающую систему (а не ту в которой что-то отваливается) то грош цена любым алгоритмам.
Re[10]: что за ....!!! где C++ программисты?
Дата: 04.06.07 09:29
Оценка:

NBN>>Работает, уже несколько лет. С алгоритмической точки зрения оно вылизано до предела, как ракета Есть куча вспомогательных, тяжелых вещей, которые отваливаются в релизе.

S>релиз это и есть конечная цель разработки. Если вы не в состоянии сделать работающую систему (а не ту в которой что-то отваливается) то грош цена любым алгоритмам.

Ты чего то не понимаешь. Система хорошая. То что отваливается — запрограммировано на отваливание, чтобы в релизе небыло ничего лишнего. Т.е. к примеру, данные на этапе разработки хранятся в хмл, а в релизе — в бинарном файле, оптимизированном для данной конкретной платформы. Соответственно ХМЛ парсер и вся связанная с ним система сериализации в релизе не компилируется.
Нужно разобрать угил.
Re[5]: что за ....!!! где C++ программисты?
От: Awaken Украина  
Дата: 04.06.07 09:55
Оценка:
IWT>Некоторые вакансии к тому же составляются молоденькими >девочками, даже без консультаций с уже работающими и знающими

если это твое дело за которое ты отвечаешь — составляй сам. я описания сам придумывал и уже потом отдавал девочкам.
Re[10]: что за ....!!! где C++ программисты?
От: alzt  
Дата: 04.06.07 10:00
Оценка:

S>релиз это и есть конечная цель разработки. Если вы не в состоянии сделать работающую систему (а не ту в которой что-то отваливается) то грош цена любым алгоритмам.

Многие вещи полезны при отладке. В релизе они на хрен не нужны. Вот их и надо отваливать.
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 04.06.07 11:53
Оценка:
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>Это да, если используешь действительно стандартные или сторонние контролы, но задачи часто на этом не ограничиваются. Очень часто приходится делать свои контролы. Покажите мне бесплатный контрол, который позволял бы расставлять и редактировать сплайны на картинке или для 3D модели. Может и есть платный — тут вот и думай — самому реализовывать или покупать — что дешевле.

Дешево и сердито- купить готовый и бороться с багами. Дорого и качественно (расширяемость, конкурентное преимущество, быстрое устранение багов) — написать свой.
От: IWantToAsk Россия  
Дата: 04.06.07 12:18
Оценка:
IWT>>Некоторые вакансии к тому же составляются молоденькими >девочками, даже без консультаций с уже работающими и знающими
A>если это твое дело за которое ты отвечаешь — составляй сам. я описания сам придумывал и уже потом отдавал девочкам.

Эээ! Я, как программист, отвечаю только за свой код. А за подбор кадров отвечают кадровики.
Re[24]: ну и зря ...
От: Sni4ok  
Дата: 04.06.07 18:12
Оценка: :))
Здравствуйте, hunter_707, Вы писали:

_>ссылка — далеко не самое удачное изобретение микрософта ...

вы настолько грамотны, что до сих пор верите, что стандарт с++ придумали майкрософт?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.