Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Читаю эту ветку находясь в отпуске на море... И знаете, такое чуство возникает, что возня какая то у вас там в Москве нездоровая
Ты бросил пчел и огород без присмотра?!
KA>Не то что бы я там че то, просто я к тому что оторвите взгляд от компа, типа повертите в разные стороны и все такое... KA>А вы опять за свои копи-конструкторы, констатные методы и прочее ...
Так в деревне тоже не все ладно. На море сидеть в инете....
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM>Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>>Зато незнание языка много что значит У меня на собеседовании треть кандитатов уходила после того, как не могли ответить на один из первых вопросов — как проинициализировать ссылку-член класса.
DKM>Это означает лишь то, что благодаря вашим усилиям, компания, вполне вероятно, лишилась многих хороших программистов.
к сожалению те кто говорят о ссылка или указателях элементарно не могут сделать вывод на печать или организовать работу с БД. Я б на месте хозяев более критично к таким личностям относился. А то и сами ничего не могут кроме как про виртуальные деструкторы трындеть так ещё и другим не дают.
Здравствуйте, sss1024, Вы писали:
S>к сожалению те кто говорят о ссылка или указателях элементарно не могут сделать вывод на печать или организовать работу с БД. Я б на месте хозяев более критично к таким личностям относился. А то и сами ничего не могут кроме как про виртуальные деструкторы трындеть так ещё и другим не дают.
Ты не находишь, что это элементарно совершенно разные задачи? Даже наверно разные профессии?
Я раньше миддлеваре разрабатывал, вот там было очень много трындежа о хорошем стиле С++. Весь код писался по всем правилам от гуру и ещё более придирчиво. Это было правильно, потому что этим кодом пользуется уйма народу, в том числе в других странах.
Сейчас пишу софт с большим количеством гуйни. Тут думать о вылизанности кода уже не приходится. Разрабатывают прогу 2-3 человека, нет необходимости в чрезмерной чистоте кода, всегда можно узнать, что имелось в виду.
IWT>>Некоторые вакансии к тому же составляются молоденькими девочками, даже без консультаций с уже работающими и знающими специфику специалистами. Знаю не по наслышке, у нас одна такая работала некоторое время... Страшно смотреть было на приходящих кандидатов.
FDS>Что, некрасивые девушки приходили? FDS>
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>На сколько я помню, оператор delete не обнуляет операнд-указатель. А у меня есть привычка некоторые поля классов обнулять при уничтожении, что бы если на них был указатель, он не указывал на когда-то бывшие валидные данные
Гм. Но ведь весь объект разрушается. И если кто-то будет ссылаться на поле разрушенного объекта то не всели равно что там? Всеравно будет большой бум ибо там может оказатся что угодно после того как память отдадут другому объекту..
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>Вообще-то компилятор должен, вроде, сам сгенерировать дефолтный конструктор ABC(int &)
Чего простите?
Кому это он должен?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
NBN>Я раньше миддлеваре разрабатывал, вот там было очень много трындежа о хорошем стиле С++. Весь код писался по всем правилам от гуру и ещё более придирчиво. Это было правильно, потому что этим кодом пользуется уйма народу, в том числе в других странах.
а оно хоть работало, мидлеваре-то это? Или как обычно, все i++ поменяли на ++i а сообщения между слоями паковали в XML и распаковывали с помощью DOM-парсера? Если ты понимаешь о чём я
> S>к сожалению те кто говорят о ссылка или указателях элементарно не могут сделать вывод на печать или организовать работу с БД. Я б на месте хозяев более критично к таким личностям относился. А то и сами ничего не могут кроме как про виртуальные деструкторы трындеть так ещё и другим не дают. > > Ты не находишь, что это элементарно совершенно разные задачи? Даже наверно разные профессии? > > Я раньше миддлеваре разрабатывал, вот там было очень много трындежа о хорошем стиле С++. Весь код писался по всем правилам от гуру и ещё более придирчиво. Это было правильно, потому что этим кодом пользуется уйма народу, в том числе в других странах. > Сейчас пишу софт с большим количеством гуйни. Тут думать о вылизанности кода уже не приходится. Разрабатывают прогу 2-3 человека, нет необходимости в чрезмерной чистоте кода, всегда можно узнать, что имелось в виду.
Основная веселуха начинается, когда объем кода превышает возможности головного мозга написавших его авторов. Тут и про хороший стиль вспомнают, и про правила от гуру — однако поздно может оказаться и приходится все с нуля переписывать. И разумеется, основную роль в написании сложного и запутанного кода играют обычно молодые дарования, не знающие даже зачем нужны виртуальные деструкторы И нет никакой разницы, гуй это был или миддлеваре — гуй тоже грамотно писать надо.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>не поэтому ли "хорошие" вакансии порой лежат на джоб.ру открытыми месяцами.
Да, и бизнес этих компаний не расширяется. Но это не может продолжаться вечно. В условиях дефицита кадров компании, следующие принципу "лучше не нанять десять подходящих чем нанять одного неподходящего" вымрут, как динозавры. А выживут те, кто вместо "возможно, этот не подходит" научатся определять уровень кандидатов с учётом их возможностей к обучению.
NBN>>Я раньше миддлеваре разрабатывал, вот там было очень много трындежа о хорошем стиле С++. Весь код писался по всем правилам от гуру и ещё более придирчиво. Это было правильно, потому что этим кодом пользуется уйма народу, в том числе в других странах.
S>а оно хоть работало, мидлеваре-то это? Или как обычно, все i++ поменяли на ++i а сообщения между слоями паковали в XML и распаковывали с помощью DOM-парсера? Если ты понимаешь о чём я
Работает, уже несколько лет. С алгоритмической точки зрения оно вылизано до предела, как ракета Есть куча вспомогательных, тяжелых вещей, которые отваливаются в релизе.
NBN>Работает, уже несколько лет. С алгоритмической точки зрения оно вылизано до предела, как ракета Есть куча вспомогательных, тяжелых вещей, которые отваливаются в релизе.
релиз это и есть конечная цель разработки. Если вы не в состоянии сделать работающую систему (а не ту в которой что-то отваливается) то грош цена любым алгоритмам.
NBN>>Работает, уже несколько лет. С алгоритмической точки зрения оно вылизано до предела, как ракета Есть куча вспомогательных, тяжелых вещей, которые отваливаются в релизе.
S>релиз это и есть конечная цель разработки. Если вы не в состоянии сделать работающую систему (а не ту в которой что-то отваливается) то грош цена любым алгоритмам.
Ты чего то не понимаешь. Система хорошая. То что отваливается — запрограммировано на отваливание, чтобы в релизе небыло ничего лишнего. Т.е. к примеру, данные на этапе разработки хранятся в хмл, а в релизе — в бинарном файле, оптимизированном для данной конкретной платформы. Соответственно ХМЛ парсер и вся связанная с ним система сериализации в релизе не компилируется.
S>релиз это и есть конечная цель разработки. Если вы не в состоянии сделать работающую систему (а не ту в которой что-то отваливается) то грош цена любым алгоритмам.
Многие вещи полезны при отладке. В релизе они на хрен не нужны. Вот их и надо отваливать.
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>Это да, если используешь действительно стандартные или сторонние контролы, но задачи часто на этом не ограничиваются. Очень часто приходится делать свои контролы. Покажите мне бесплатный контрол, который позволял бы расставлять и редактировать сплайны на картинке или для 3D модели. Может и есть платный — тут вот и думай — самому реализовывать или покупать — что дешевле.
Дешево и сердито- купить готовый и бороться с багами. Дорого и качественно (расширяемость, конкурентное преимущество, быстрое устранение багов) — написать свой.
IWT>>Некоторые вакансии к тому же составляются молоденькими >девочками, даже без консультаций с уже работающими и знающими A>если это твое дело за которое ты отвечаешь — составляй сам. я описания сам придумывал и уже потом отдавал девочкам.
Эээ! Я, как программист, отвечаю только за свой код. А за подбор кадров отвечают кадровики.