Здравствуйте, _pashky, Вы писали:
_>>ну и привычки у вас, за такое турнуть с работы -- не грех.
_>если не секрет, на каком основании?
это как в браке: если жена/муж буду переодически на "разведку" ходить, типа может когого лучше найду, вы думаете оставщейся половине это понравиться?
_>каким образом это вредит текущей работе?
Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>Здравствуйте, _pashky, Вы писали:
_>>>ну и привычки у вас, за такое турнуть с работы -- не грех.
_>>если не секрет, на каком основании? _>это как в браке: если жена/муж буду переодически на "разведку" ходить, типа может когого лучше найду, вы думаете оставщейся половине это понравиться?
А что с компанией работник в церкви венчается и обязуется любить пока смерть (или банкротство) не разлучит их
_>>>ну и привычки у вас, за такое турнуть с работы -- не грех.
_>>если не секрет, на каком основании? _>это как в браке: если жена/муж буду переодически на "разведку" ходить, типа может когого лучше найду, вы думаете оставщейся половине это понравиться?
после такого "налево" менеджеры должны рыдать, бить посуду, кричать что напрасно потратили на сотрудника всю свою молодость.
_>>каким образом это вредит текущей работе?
_>лояльности сотрудника к компании падает.
Здравствуйте, DerBober, Вы писали:
DB>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>>>>ну и привычки у вас, за такое турнуть с работы -- не грех.
_>>>если не секрет, на каком основании? _>>это как в браке: если жена/муж буду переодически на "разведку" ходить, типа может когого лучше найду, вы думаете оставщейся половине это понравиться?
DB> DB>после такого "налево" менеджеры должны рыдать, бить посуду, кричать что напрасно потратили на сотрудника всю свою молодость.
ну это экстрим, но подискивать замену, такому "гуляке" достаточно оправдано, т.к. он может отвалить в любой момент.
_>ну это экстрим, но подискивать замену, такому "гуляке" достаточно оправдано, т.к. он может отвалить в любой момент.
Если компания будет "лояльно" относиться к сотрудникам, то таких гуляк не будет.
_>ну и привычки у вас, за такое турнуть с работы -- не грех.
Я думаю что вы говорите ерунду. Есть одна старая мудрая пословица — раба ищет где глубже, а человек — где лучше (платят, условия труда, интереснее проекты и пр.). Тут ниже уже правильно подметили — никто не принуждает сотрудника давать клятву верности работодателю. И он с ним не связан ничем, кроме трудового договора, как правило бессрочного. Следовательно этот трудовой договор может быть расторгнут в любой момент. Конечно же работодателю будет неудобен уход сотрудника и все вытекающие отсюда последствия — но, как говориться, ничего личного. Это рынок — рынок свободного труда. И если кто-то согласен вам заплатить за то что вы умеете гораздо больше чем вам платят сейчас, зачем упускать этот шанс? К тому же — кто мешает работодателю удержать нужного сотрудника перебив цену конкурентов или дав столько же? В этом случае кстати, ситуация еще больше усугубляется, если работодатель не способен удержать сотрудника не из-за собственной жадности, а потому что ему платить выше просто невыгодно, потому что он платит ровно столько сколько получает от сотрудника а оплачивать дополнительные навыки и умения ему не нужно потому что они для него не востребованы... Вообще об этом можно разговаривать долго — но я думаю что вы не поймете.
Здравствуйте, _Oleg_, Вы писали:
_O_>Здравствуйте, pavel_turbin, Вы писали:
_>>ну это экстрим, но подискивать замену, такому "гуляке" достаточно оправдано, т.к. он может отвалить в любой момент.
_O_>Если компания будет "лояльно" относиться к сотрудникам, то таких гуляк не будет.
это не совсем так, судя по изначальному мессаджу:
Работаю я в конторе, которой вобщем-то доволен, но мне всегда кажется, что где-то есть лучше, и поэтому периодически я хожу на собеседования
_>это как в браке: если жена/муж буду переодически на "разведку" ходить, типа может когого лучше найду
мысль, кстати, интересная....
Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:
AS>Речь случаем не про Сименс ?
Судя по тому что мне про сименс питерцы рассказывали мне почему-то тоже сразу он в голову пришел
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:
_>>ну и привычки у вас, за такое турнуть с работы -- не грех. DRS>Я думаю что вы говорите ерунду. Есть одна старая мудрая пословица — раба ищет где глубже, а человек — где лучше (платят, условия труда, интереснее проекты и пр.). Тут ниже уже правильно подметили — никто не принуждает сотрудника давать клятву верности работодателю. И он с ним не связан ничем, кроме трудового договора, как правило бессрочного. Следовательно этот трудовой договор может быть расторгнут в любой момент. Конечно же работодателю будет неудобен уход сотрудника и все вытекающие отсюда последствия — но, как говориться, ничего личного. Это рынок — рынок свободного труда. И если кто-то согласен вам заплатить за то что вы умеете гораздо больше чем вам платят сейчас, зачем упускать этот шанс? К тому же — кто мешает работодателю удержать нужного сотрудника перебив цену конкурентов или дав столько же? В этом случае кстати, ситуация еще больше усугубляется, если работодатель не способен удержать сотрудника не из-за собственной жадности, а потому что ему платить выше просто невыгодно, потому что он платит ровно столько сколько получает от сотрудника а оплачивать дополнительные навыки и умения ему не нужно потому что они для него не востребованы... Вообще об этом можно разговаривать долго — но я думаю что вы не поймете.
Интересно, но мне почему-то кажется, что если кто-то вдруг пожалуется, что его "родная контора, на которую он, не покладая рук и печени…" нашла на его место кой-какого студента на меньшие деньги, но способного тянуть ту же лямку, то контора всё-таки снова будет обозвана нехорошими словами и её название "потребуют в студию" для общественного порицания, не смотря на "ничего личного", "клятву верности", "рынок свободного труда"…
Помимо громких слов, которые были упомянуты выше, надо отдавать себе отчёт в том, что соглашаясь (имеется в виду добровольно!) на работу, помимо подписи бумаг, вы заключаете некое подобие джентельменского соглашения с работодателем. Вы оба становитесь зависимыми друг от друга и должны быть честными для нормального развития отношений. Если этого не получается, то отношения надо разорвать. Ведь, скажи вам работодатель при подписании договора, что как только он найдёт кого-то подешевле, то вам придётся уйти, согласились бы вы на такие условия Я думаю, что нет, если вы хоть чего-то стоите. Так зачем же самому поступать так с работодателем?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 675>>
Now playing: «Тихо в лесу…»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
_FR>Интересно, но мне почему-то кажется, что если кто-то вдруг пожалуется, что его "родная контора, на которую он, не покладая рук и печени…" нашла на его место кой-какого студента на меньшие деньги, но способного тянуть ту же лямку, то контора всё-таки снова будет обозвана нехорошими словами и её название "потребуют в студию" для общественного порицания, не смотря на "ничего личного", "клятву верности", "рынок свободного труда"…
ИМХО, вы несозательно или сознательно заблуждаетесь.
Работник и работадатель не находятся в партнерских отношениях. Их приоритеты в общем случае расходятся: работник хочет получать побольше, а работать поменьше. Работадатель хочет платить поменьше, а работать должны побольше.
К счастью эти отношения регулируются законодательством и рынком.
И любой работадатель с удовольствием взял бы "на его место кой-какого студента на меньшие деньги", но вот где его найти?
Можете не сомневаться, что если завтра начнется спад ИТ, то это приведет и к уменьшению зарплат и к увольнениям.
Так почему же работник должен упускать свой шанс во время развития ИТ?
Помимо громких слов, которые были упомянуты выше, надо отдавать себе отчёт в том, что соглашаясь (имеется в виду добровольно!) на работу, помимо подписи бумаг, вы заключаете некое подобие джентельменского соглашения с работодателем.
Это зависит уже от личных отношений работадателя и работника. По закону я должен отработать 2 недели. Если у меня хорошие отношения с работадателем, то мы можем договориться о дополнительном времени, чтобы мой уход был менее болезненным (я так и поступал несколько раз).
_FR>Интересно, но мне почему-то кажется, что если кто-то вдруг пожалуется, что его "родная контора, на которую он, не покладая рук и печени…" нашла на его место кой-какого студента на меньшие деньги, но способного тянуть ту же лямку, то контора всё-таки снова будет обозвана нехорошими словами и её название "потребуют в студию" для общественного порицания, не смотря на "ничего личного", "клятву верности", "рынок свободного труда"…
O>ИМХО, вы несозательно или сознательно заблуждаетесь. O>Работник и работадатель не находятся в партнерских отношениях. Их приоритеты в общем случае расходятся: работник хочет получать побольше, а работать поменьше. Работадатель хочет платить поменьше, а работать должны побольше.
И это не мешает быть партнёрами, а даже наоборот, должно заставлять быть ими. Разные цели — это не повод к взаимным увёрткам и подставкам. Это причина, по которой _необходимо_ договариваться.
O>К счастью эти отношения регулируются законодательством и рынком.
По этому самому законодательству уволить работника куда как труднее, чем работнику уволиться. И это требует от работника понимания.
O>И любой работадатель с удовольствием взял бы "на его место кой-какого студента на меньшие деньги", но вот где его найти?
Но он же остановил свой выбор на вас. Если по вашему мнению это случайность…
Устроитесь ли вы в компанию, на собеседовании в которой вам скажут, что при первой же удобной возможности вас уволят и возьмут на ваше место другого, более дешёвого разработчика?
Возьмут ли вас куда-либо работать, если _вы_ на собеседовании скажете, что при первом же удобном, более щедром предложении со стороны вы уволитесь?
O>Можете не сомневаться, что если завтра начнется спад ИТ, то это приведет и к уменьшению зарплат и к увольнениям.
Уменьшить зарплату и уволить по КЗОТу очень не просто.
O>Так почему же работник должен упускать свой шанс во время развития ИТ?
Не должен. Но почему он не может делать это цивилизованно, честно по отношению к работодателю? Или, в вашем случае, например, это почему-то невозможно?
_>ну это экстрим, но подискивать замену, такому "гуляке" достаточно оправдано, т.к. он может отвалить в любой момент.
1. Он не отвалит, если ему здесь предложат лучше, чем на новом месте(или просто будут следить за рынком и соответственно корректировать условия труда)
2. Отвалить может любой, если он найдет лучше(для этого не нужно искать Мне кучу вакансий с завидной периодичностью предлагают друзья, да и сам я, если текущей компании нужен человек, рассылаю в том числе по всем знакомым описание вакансии, вдруг кому поможет(если кто присылает прикольную, но не нужную мне вакансию, она также рассылается)).
3. Если в этой компании человеку вообще-то нравится(но, как и любой нормальный, он не против бы работать в лучших условиях), то сразу он не уйдет, а поставит вопрос на обсуждение со своим менеджментом. Далее см. п.1.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Здравствуйте, olen33, Вы писали:
O>>
O>>ИМХО, вы несозательно или сознательно заблуждаетесь. O>>Работник и работадатель не находятся в партнерских отношениях. Их приоритеты в общем случае расходятся: работник хочет получать побольше, а работать поменьше. Работадатель хочет платить поменьше, а работать должны побольше.
_FR>И это не мешает быть партнёрами, а даже наоборот, должно заставлять быть ими. Разные цели — это не повод к взаимным увёрткам и подставкам. Это причина, по которой _необходимо_ договариваться.
Отл. Партнёры? А где же процент от дохода фирмы?
O>>К счастью эти отношения регулируются законодательством и рынком.
_FR>По этому самому законодательству уволить работника куда как труднее, чем работнику уволиться. И это требует от работника понимания.
А что он делает не так? Он что, пишет, что увольняется каждый месяц? Наоборот, работает в фирме и, вобщем-то, никуда уходить не собирается
Тем более, что если уволить работника труднее, то это не означает, что он вообще находится в преимущественном положении перед работодателем. Наоборот, его могут уволить по сокращению штатов, просто создать невыносимые условия труда и т.п., короче, заставить его уйти по собственному желанию генерального директора.
O>>И любой работадатель с удовольствием взял бы "на его место кой-какого студента на меньшие деньги", но вот где его найти?
_FR>Но он же остановил свой выбор на вас. Если по вашему мнению это случайность… _FR>Устроитесь ли вы в компанию, на собеседовании в которой вам скажут, что при первой же удобной возможности вас уволят и возьмут на ваше место другого, более дешёвого разработчика? _FR>Возьмут ли вас куда-либо работать, если _вы_ на собеседовании скажете, что при первом же удобном, более щедром предложении со стороны вы уволитесь?
O>>Можете не сомневаться, что если завтра начнется спад ИТ, то это приведет и к уменьшению зарплат и к увольнениям.
_FR>Уменьшить зарплату и уволить по КЗОТу очень не просто.
Сокращение штатов. К тому же во многих фирмах часть з/п является или серой, или просто официальной, но вариьруемой. Т.е. её можно в случае чего снять. Есть фирмы, в которых на премиальные приходятся 50-60% з/п, а иногда и больше, в одной из таких мой бывший согрупник работает.
O>>Так почему же работник должен упускать свой шанс во время развития ИТ?
_FR>Не должен. Но почему он не может делать это цивилизованно, честно по отношению к работодателю? Или, в вашем случае, например, это почему-то невозможно?
А чем же нечестно, что он ходит на собеседования? Как ему ещё уйти из фирмы?
O>>Работник и работадатель не находятся в партнерских отношениях. Их приоритеты в общем случае расходятся: работник хочет получать побольше, а работать поменьше. Работадатель хочет платить поменьше, а работать должны побольше.
_FR>И это не мешает быть партнёрами, а даже наоборот, должно заставлять быть ими. Разные цели — это не повод к взаимным увёрткам и подставкам. Это причина, по которой _необходимо_ договариваться.
Как только работник будет иметь долю в фирме, это будет партнерство.
O>>К счастью эти отношения регулируются законодательством и рынком.
_FR>По этому самому законодательству уволить работника куда как труднее, чем работнику уволиться. И это требует от работника понимания.
А как вы думаете почему?
O>>И любой работадатель с удовольствием взял бы "на его место кой-какого студента на меньшие деньги", но вот где его найти?
_FR>Но он же остановил свой выбор на вас. Если по вашему мнению это случайность… _FR>Устроитесь ли вы в компанию, на собеседовании в которой вам скажут, что при первой же удобной возможности вас уволят и возьмут на ваше место другого, более дешёвого разработчика?
Называется контракт. Некоторые работадатели предпочитают нанимать людей на определенный срок для выполнения определенной работы.
Но платить приходится больше.
Ну а уволить постоянного сотрудника, как вы сами заметили, по КЗОТу просто так нельзя.
_FR>Возьмут ли вас куда-либо работать, если _вы_ на собеседовании скажете, что при первом же удобном, более щедром предложении со стороны вы уволитесь?
Если я ищу работу, то такую, чтобы в ближайшее время снова не заниматься поиском работы.
В советские времена смена работы непоощрялась. Сейчас считается нормальным менять каждые 2 года. Меня как-то на собеседовании спросили, почему я целых 4 года в одном месте работаю (типа очень долго).
O>>Так почему же работник должен упускать свой шанс во время развития ИТ? _FR>Не должен. Но почему он не может делать это цивилизованно, честно по отношению к работодателю? Или, в вашем случае, например, это почему-то невозможно?
Конечно, может. Но я считаю, что автор топика поступает совершенно нормально. Думаю, если он решит сменить работу, то сделает это цивилизованно. Тут уже спрашивали: как еще можно узнать свою рыночную стоимость?
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
_FR>>И это не мешает быть партнёрами, а даже наоборот, должно заставлять быть ими. Разные цели — это не повод к взаимным увёрткам и подставкам. Это причина, по которой _необходимо_ договариваться.
FDS>Отл. Партнёры? А где же процент от дохода фирмы?
Партнёрство имеет некие рамки. С "процентами" вы за них вышли.
O>>>К счастью эти отношения регулируются законодательством и рынком. _FR>>По этому самому законодательству уволить работника куда как труднее, чем работнику уволиться. И это требует от работника понимания. FDS>А что он делает не так? Он что, пишет, что увольняется каждый месяц? Наоборот, работает в фирме и, вобщем-то, никуда уходить не собирается
Как это не собирается, когда сам признаётся, что бегает на собеседования?
FDS>Тем более, что если уволить работника труднее, то это не означает, что он вообще находится в преимущественном положении перед работодателем.
Ещё в каком преимущественном. Если вы этого не чувствуете, то недостаточно хорошо работаете. В нашем деле работнику отыскать компанию намного проще чем компании — толкового работника.
FDS> Наоборот, его могут уволить по сокращению штатов, просто создать невыносимые условия труда и т.п., короче, заставить его уйти по собственному желанию генерального директора.
И чего в этом такого страшного? Вы этим оправдываете\объясняете постоянный поиск "чего получше"? Опять же: в нашей сфере, так уж сложилось, дефицит кадров. Поэтому бояться потерять работу не нужно, но необходимо не терять лица.
_FR>>Уменьшить зарплату и уволить по КЗОТу очень не просто. FDS>Сокращение штатов. К тому же во многих фирмах часть з/п является или серой, или просто официальной, но вариьруемой. Т.е. её можно в случае чего снять. Есть фирмы, в которых на премиальные приходятся 50-60% з/п, а иногда и больше, в одной из таких мой бывший согрупник работает.
Ещё раз: на фиг тогда в такую компанию устраиваться, если вас не устраивают условия? Что бы сразу искать что-то другое? С мыслями "ладно, пока перебьюсь вышими серыми деньгами, пока не найду компанию моей мечты"?
O>>>Так почему же работник должен упускать свой шанс во время развития ИТ? _FR>>Не должен. Но почему он не может делать это цивилизованно, честно по отношению к работодателю? Или, в вашем случае, например, это почему-то невозможно? FDS>А чем же нечестно, что он ходит на собеседования? Как ему ещё уйти из фирмы?
Объявить руководству, что он собирается уйти. Объяснить причины. А потом уже "ходить на собеседования". почему не так?
Здравствуйте, olen33, Вы писали:
_FR>>И это не мешает быть партнёрами, а даже наоборот, должно заставлять быть ими. Разные цели — это не повод к взаимным увёрткам и подставкам. Это причина, по которой _необходимо_ договариваться.
O>Как только работник будет иметь долю в фирме, это будет партнерство.
Не думаю, что многие готовы стать _финансовыми_ партнёрами своего начальства. Если есть такие деньги, тогда действительно можно бросить программирование. Всё-таки доля подразумевает нехилый финансовый риск.
O>>>К счастью эти отношения регулируются законодательством и рынком. _FR>>По этому самому законодательству уволить работника куда как труднее, чем работнику уволиться. И это требует от работника понимания. O>А как вы думаете почему?
А почитайте Маркса. потомо что априори работник менее защищён перед работодателем. Но это не повод поступать нечестно по отношению к нему. А походы на собеседования "втайне" от руководства я считаю нечестными.
O>>>И любой работадатель с удовольствием взял бы "на его место кой-какого студента на меньшие деньги", но вот где его найти? _FR>>Но он же остановил свой выбор на вас. Если по вашему мнению это случайность… _FR>>Устроитесь ли вы в компанию, на собеседовании в которой вам скажут, что при первой же удобной возможности вас уволят и возьмут на ваше место другого, более дешёвого разработчика?
O>Называется контракт. Некоторые работадатели предпочитают нанимать людей на определенный срок для выполнения определенной работы. O>Но платить приходится больше. O>Ну а уволить постоянного сотрудника, как вы сами заметили, по КЗОТу просто так нельзя.
И вас я тоже спрошу: зачем было устраиваться на контракт? Ведь вы же тем самым сами ставите себя на колени, а после этого ещё и возмущаетесь! Не хотите иакого — устраивайтесь туда. где всё по-белому. Не можете найти: терпите то, что есть. Но оставайтесь честным.
_FR>>Возьмут ли вас куда-либо работать, если _вы_ на собеседовании скажете, что при первом же удобном, более щедром предложении со стороны вы уволитесь?
O>Если я ищу работу, то такую, чтобы в ближайшее время снова не заниматься поиском работы.
На вопросы вы так и не ответили. Почему?
O>В советские времена смена работы непоощрялась. Сейчас считается нормальным менять каждые 2 года. Меня как-то на собеседовании спросили, почему я целых 4 года в одном месте работаю (типа очень долго).
Глупости. Это молодые ХаэРы выпендриваются. Не нужно обращать внимания. У меня была тьакая же ситуация, но я не верю, что б мой ответ их неудовлетворил бы.
O>>>Так почему же работник должен упускать свой шанс во время развития ИТ? _FR>>Не должен. Но почему он не может делать это цивилизованно, честно по отношению к работодателю? Или, в вашем случае, например, это почему-то невозможно?
O>Конечно, может. Но я считаю, что автор топика поступает совершенно нормально. Думаю, если он решит сменить работу, то сделает это цивилизованно.
Он уже это делает не верно.
O>Тут уже спрашивали: как еще можно узнать свою рыночную стоимость?
Она меняется чуть ли не каждый день. .посмотрите на рынок ценных бумаг, нефти, золота. Так что, всё время бегать? А работать — то когда? В перерывах?
_FR>Ещё раз: на фиг тогда в такую компанию устраиваться, если вас не устраивают условия? Что бы сразу искать что-то другое? С мыслями "ладно, пока перебьюсь вышими серыми деньгами, пока не найду компанию моей мечты"?
А какие вы предлагаете варианты ? Помирать с голоду или дворником работать , но там ведь тоже не компания мечты ? или я что то пропустил.
?