У меня подчинённый один — по фамилии Маслов. Иногда халявит
Но стоит сказать ему — "это что за масловщина?!"
Он тут же ржёт и грит "прекрати!", но начинает нормально работать.
Я вижу, что он нормально работает, и, так и быть, прекращаю
Здравствуйте, Anthony.K., Вы писали:
AK>У меня подчинённый один — по фамилии Маслов. Иногда халявит AK>Но стоит сказать ему — "это что за масловщина?!" AK>Он тут же ржёт и грит "прекрати!", но начинает нормально работать. AK>Я вижу, что он нормально работает, и, так и быть, прекращаю
И где здесь хотя бы один намек на мотивацию? Мотивация предполагает не только кнут... А ты его просто погоняешь. А в каких вы вообще отношениях? Ты его начальник?
AK>У меня подчинённый один — по фамилии Маслов. Иногда халявит AK>Но стоит сказать ему — "это что за масловщина?!" AK>Он тут же ржёт и грит "прекрати!", но начинает нормально работать. AK>Я вижу, что он нормально работает, и, так и быть, прекращаю
А у меня был одногруппник Маслов... наверно, это он... очень уж похоже описано
Здравствуйте, sunsquirel, Вы писали:
S>Здравствуйте, Anthony.K., Вы писали:
AK>>У меня подчинённый один — по фамилии Маслов. Иногда халявит AK>>Но стоит сказать ему — "это что за масловщина?!" AK>>Он тут же ржёт и грит "прекрати!", но начинает нормально работать. AK>>Я вижу, что он нормально работает, и, так и быть, прекращаю
S>А у меня был одногруппник Маслов... наверно, это он... очень уж похоже описано
У мя воин был Маслов. Копия. Может что то генетическое?
AK>У меня подчинённый один — по фамилии Маслов. Иногда халявит AK>Но стоит сказать ему — "это что за масловщина?!"
А зовут вашего Маслова случайно не Абрахам Харольд? Тогда вы его точно не "промотивируете".
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:
DRS>Здравствуйте, Anthony.K., Вы писали:
AK>>У меня подчинённый один — по фамилии Маслов. Иногда халявит AK>>Но стоит сказать ему — "это что за масловщина?!" AK>>Он тут же ржёт и грит "прекрати!", но начинает нормально работать. AK>>Я вижу, что он нормально работает, и, так и быть, прекращаю DRS>И где здесь хотя бы один намек на мотивацию? Мотивация предполагает не только кнут... А ты его просто погоняешь. А в каких вы вообще отношениях? Ты его начальник?
Он мой подчинённый, формально. Я просто опытней. А вообще мы друзья, студенты
Возможно я не совсем полно описал ситуацию — это не кнут, а просто фраза которая его взбодряет
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, Anthony.K., Вы писали:
AK>>У меня подчинённый один — по фамилии Маслов. Иногда халявит AK>>Но стоит сказать ему — "это что за масловщина?!"
0rc>А зовут вашего Маслова случайно не Абрахам Харольд? Тогда вы его точно не "промотивируете".
Не совсем
Вообще мы с ним обсуждали пирамиду мотивации, я даже курсач по ней сделал. Но мой препод (член-корр РАН) завернул Маслоу, и предложил кое-что поинтересней.
Здравствуйте, Хнык, Вы писали:
Х>Здравствуйте, sunsquirel, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Anthony.K., Вы писали:
AK>>>У меня подчинённый один — по фамилии Маслов. Иногда халявит AK>>>Но стоит сказать ему — "это что за масловщина?!" AK>>>Он тут же ржёт и грит "прекрати!", но начинает нормально работать. AK>>>Я вижу, что он нормально работает, и, так и быть, прекращаю
S>>А у меня был одногруппник Маслов... наверно, это он... очень уж похоже описано
Х>У мя воин был Маслов. Копия. Может что то генетическое?
Это не совсем генетическое. Это заговор по отмыванию рабочего времени
А если двинуть в рыло, да еще с ноги, то так начнет работать
Я читал у Купера, про девушку-техписа, которая смогла сильно улучшить производительность своего труда,
когда стала давать программистам шоколад в обмен на информацию об изменениях в проекте.
Купер пишет, что некоторые программисты рассказывали также об изменениях,
внесенных другими программистами, чтобы получить их шоколад.
Joel много пишит о том что в его компании работают только самые лучшие программисты (super star, brilliant, ...) и в его компанию способны устроиться только самые лучшие. Думаю тем кто у него работает
приятно это читать
Здравствуйте, Smal, Вы писали:
S>Здравствуйте, Anthony.K., Вы писали:
AK>>У меня подчинённый один — по фамилии Маслов. Иногда халявит AK>>Но стоит сказать ему — "это что за масловщина?!" AK>>Он тут же ржёт и грит "прекрати!", но начинает нормально работать. AK>>Я вижу, что он нормально работает, и, так и быть, прекращаю S>Я читал у Купера, про девушку-техписа, которая смогла сильно улучшить производительность своего труда, S>когда стала давать программистам шоколад в обмен на информацию об изменениях в проекте.
Интересно, ей шоколад оплачивали??? И вообще, она могла бы и "натурой" расплачиваться...
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Anthony.K., Вы писали:
AK>>У меня подчинённый один — по фамилии Маслов. Иногда халявит AK>>Но стоит сказать ему — "это что за масловщина?!" AK>>Он тут же ржёт и грит "прекрати!", но начинает нормально работать. AK>>Я вижу, что он нормально работает, и, так и быть, прекращаю LM>А если двинуть в рыло, да еще с ноги, то так начнет работать
Здравствуйте, Smal, Вы писали:
S>Купер пишет, что некоторые программисты рассказывали также об изменениях, S>внесенных другими программистами, чтобы получить их шоколад.
А потом программисты посмотрели друг на друга и обнаружили что морды у них в шоколаде и сами они по уши в стукачестве... И устыдились они когда поняли как ловко попались в сети к обычной офисной блондинке, которая поюзала их по полной за простой шоколад. И собрались они вместе, схватили эту девушку на рабочем месте, и напхали ей этого шоколада по самые помидоры сами знаете куда...
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:
DRS>А потом программисты посмотрели друг на друга и обнаружили что морды у них в шоколаде и сами они по уши в стукачестве... И устыдились они когда поняли как ловко попались в сети к обычной офисной блондинке, которая поюзала их по полной за простой шоколад. И собрались они вместе, схватили эту девушку на рабочем месте, и напхали ей этого шоколада по самые помидоры сами знаете куда...
Уходи из АйТи. Снимай порнуху. Там можно неплохо зарабатывать.
Не знаю как кого мотивировать, а меня можно мотивировать только одним путем... денежным.
Все остальные виды мотивации на меня перестали действовать и мало меня интересуют.
Предложить сотруднику удаленную работу. И чтобы в офисе мог показываться раз в неделю.