Здравствуйте, Anthony.K., Вы писали:
AK>У меня подчинённый один — по фамилии Маслов. Иногда халявит AK>Но стоит сказать ему — "это что за масловщина?!"
А зовут вашего Маслова случайно не Абрахам Харольд? Тогда вы его точно не "промотивируете".
У меня подчинённый один — по фамилии Маслов. Иногда халявит
Но стоит сказать ему — "это что за масловщина?!"
Он тут же ржёт и грит "прекрати!", но начинает нормально работать.
Я вижу, что он нормально работает, и, так и быть, прекращаю
AK>У меня подчинённый один — по фамилии Маслов. Иногда халявит AK>Но стоит сказать ему — "это что за масловщина?!" AK>Он тут же ржёт и грит "прекрати!", но начинает нормально работать. AK>Я вижу, что он нормально работает, и, так и быть, прекращаю
Я читал у Купера, про девушку-техписа, которая смогла сильно улучшить производительность своего труда,
когда стала давать программистам шоколад в обмен на информацию об изменениях в проекте.
Купер пишет, что некоторые программисты рассказывали также об изменениях,
внесенных другими программистами, чтобы получить их шоколад.
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:
DRS>А потом программисты посмотрели друг на друга и обнаружили что морды у них в шоколаде и сами они по уши в стукачестве... И устыдились они когда поняли как ловко попались в сети к обычной офисной блондинке, которая поюзала их по полной за простой шоколад. И собрались они вместе, схватили эту девушку на рабочем месте, и напхали ей этого шоколада по самые помидоры сами знаете куда...
Уходи из АйТи. Снимай порнуху. Там можно неплохо зарабатывать.
Не знаю как кого мотивировать, а меня можно мотивировать только одним путем... денежным.
Все остальные виды мотивации на меня перестали действовать и мало меня интересуют.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>>У меня и так около десятка предложений из разных мест лежит. LM>Откуда столько?
Знакомые... Кое-кто звал из тех кто перебрался в другие компании, кое-кто из знакомых по жизни...
Знакомый предлагал забросить программирование и идти реально работать в нефтянную компанию, но мне это мало интересно... Я там только формально числюсь, работа по совместительству — но платятся налоги, как будто у меня белая зарплата около $4000. Так что без работы я не останусь в любом случае — тут я спокоен.
А не иду даже на более высокую зарплату, потому что разница в 300 долларов не стоит того, что бы дергаться. Я предпочитаю соблюдать баланс между размером зарплаты и размером своих рабочих затрат. Я не буду пахать ради лишней сотки баксов от и до... Лично время для меня важно так же, как и деньги. Потом и интерес другой, если тут, где я работаю, есть свобода для творчества, решать задачи, которые никто особо не решал, то там прийдется штамповать то, что я и так знаю, а мне бывает сложновато работать, когда я в голове уже сложил картину и осталось только набить код. Потом есть свобода в графике работы — с 9 до 22-30 открыт офис, обязательное время присутствия с 12 до 18 и условие 40 рабочих + 5 обедеднных в неделю. Потом организация работы — я привык уже работать по плану, никто не дергает, всех отсылаешь заносить задачу в план, а так просто ничего делать не буду — у меня и так работы хватает.. Есть некоторая стабильность... Потом важная вещь Коллектив. Да и привык я к этому месту — седьмой год пошел... Есть конечно недостатки — глупости с аналитикой, отсутвие плана развития технологий, постоянно упущенные шансы, отпугивание клиентов заламывание цены, но я уже привык на такие мелочи не обращать внимание — это как говорится не мои проблемы, а проблемы того, кто вкладывет деньги, т.е. нашего генерального и специально нанятых для этого людей, мне же за это денег не платят, хотя я и знаю — что нужно, да и практика показывала, но все как обычно считают, что знают лучше — ну что же — это их дело =))))) Илюзий я уже не строю, комплексов, что не самореализуюсь как человек сделавший продукт №1 в мире не испытываю... Чеславие и гордыня — есть один из страшнейших грехов, хоть я и атест, но все же разумное в этом есть. Я в каком-то смысле стал созерцателем, кто-то психует, уходит, а я медитирую (наверно еще осталось со времен, когда программы грузил с магнитофона).
Вообще в Будизме есть ряд зравых мыслей — живи, отрешись от всего, познай свой собственный мир и достигнешь Нирваны — а я в каком-то смысле нахожусь в Нирване...
Но я отвлекся, кстати раз в год я публикую свое резюме на сайтах о работе, что бы узнать состояние рынка... обычно приходит около 50 вакансий, их них 35 отбрасываю по ряду соображений, остается более менее 15ть. Несколько раз ходил на собеседование, брали на ура, но что-то работодатель мне не очень понравился... не вижу в их бизнесе стабильности... А для меня стабильность дохода — это один из важнейших критериев. Но если припрет — можно согласится и на это, благо денег дают поболее, так что без работы благо не остануь. Вот так вот.
Joel много пишит о том что в его компании работают только самые лучшие программисты (super star, brilliant, ...) и в его компанию способны устроиться только самые лучшие. Думаю тем кто у него работает
приятно это читать
Здравствуйте, Smal, Вы писали:
S>Здравствуйте, Anthony.K., Вы писали:
AK>>У меня подчинённый один — по фамилии Маслов. Иногда халявит AK>>Но стоит сказать ему — "это что за масловщина?!" AK>>Он тут же ржёт и грит "прекрати!", но начинает нормально работать. AK>>Я вижу, что он нормально работает, и, так и быть, прекращаю S>Я читал у Купера, про девушку-техписа, которая смогла сильно улучшить производительность своего труда, S>когда стала давать программистам шоколад в обмен на информацию об изменениях в проекте.
Интересно, ей шоколад оплачивали??? И вообще, она могла бы и "натурой" расплачиваться...
Здравствуйте, Smal, Вы писали:
S>Купер пишет, что некоторые программисты рассказывали также об изменениях, S>внесенных другими программистами, чтобы получить их шоколад.
А потом программисты посмотрели друг на друга и обнаружили что морды у них в шоколаде и сами они по уши в стукачестве... И устыдились они когда поняли как ловко попались в сети к обычной офисной блондинке, которая поюзала их по полной за простой шоколад. И собрались они вместе, схватили эту девушку на рабочем месте, и напхали ей этого шоколада по самые помидоры сами знаете куда...
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>Не знаю как кого мотивировать, а меня можно мотивировать только одним путем... денежным. FFF>Все остальные виды мотивации на меня перестали действовать и мало меня интересуют.
МАленькая зарплата — замечательная отрицательная мотивация
Большая зарплата — плохенькая положительная мотивация.
Речь идет не о смене работы, а о работе на одном месте
LM>>Уходи из АйТи. Снимай порнуху. Там можно неплохо зарабатывать. DRS>С чувством юмора все в порядке?
У меня — да. А у Вас судя по оценкам — нет
AK>У меня подчинённый один — по фамилии Маслов. Иногда халявит AK>Но стоит сказать ему — "это что за масловщина?!"
Да, начальник Маслова не страдает уважением к людям.
AK>У меня подчинённый один — по фамилии Маслов. Иногда халявит AK>Но стоит сказать ему — "это что за масловщина?!" AK>Он тут же ржёт и грит "прекрати!", но начинает нормально работать. AK>Я вижу, что он нормально работает, и, так и быть, прекращаю
И где здесь хотя бы один намек на мотивацию? Мотивация предполагает не только кнут... А ты его просто погоняешь. А в каких вы вообще отношениях? Ты его начальник?
А у меня был одногруппник Маслов... наверно, это он... очень уж похоже описано
DRS>Здравствуйте, Anthony.K., Вы писали:
AK>>У меня подчинённый один — по фамилии Маслов. Иногда халявит AK>>Но стоит сказать ему — "это что за масловщина?!" AK>>Он тут же ржёт и грит "прекрати!", но начинает нормально работать. AK>>Я вижу, что он нормально работает, и, так и быть, прекращаю DRS>И где здесь хотя бы один намек на мотивацию? Мотивация предполагает не только кнут... А ты его просто погоняешь. А в каких вы вообще отношениях? Ты его начальник?
Он мой подчинённый, формально. Я просто опытней. А вообще мы друзья, студенты
Возможно я не совсем полно описал ситуацию — это не кнут, а просто фраза которая его взбодряет
Здравствуйте, Хнык, Вы писали:
Х>Здравствуйте, sunsquirel, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Anthony.K., Вы писали:
AK>>>У меня подчинённый один — по фамилии Маслов. Иногда халявит AK>>>Но стоит сказать ему — "это что за масловщина?!" AK>>>Он тут же ржёт и грит "прекрати!", но начинает нормально работать. AK>>>Я вижу, что он нормально работает, и, так и быть, прекращаю
S>>А у меня был одногруппник Маслов... наверно, это он... очень уж похоже описано
Х>У мя воин был Маслов. Копия. Может что то генетическое?
Это не совсем генетическое. Это заговор по отмыванию рабочего времени
А если двинуть в рыло, да еще с ноги, то так начнет работать
Меня шеф иногда пытается мотивировать угрозой наказанием штрафом. Вот юморист, с мой-то зарплатой работающего "за еду"!
DRS>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Месье, Вы теоретик DRS>А вы практик? Поделитесь хоть одной историей где какой-нибудь программист ушел с высокооплачиваемого места работы на более низкооплачиваемое просто потому что потерял мотивы работы.
Здравствуйте, sunsquirel, Вы писали:
S>Здравствуйте, Anthony.K., Вы писали:
AK>>У меня подчинённый один — по фамилии Маслов. Иногда халявит AK>>Но стоит сказать ему — "это что за масловщина?!" AK>>Он тут же ржёт и грит "прекрати!", но начинает нормально работать. AK>>Я вижу, что он нормально работает, и, так и быть, прекращаю
S>А у меня был одногруппник Маслов... наверно, это он... очень уж похоже описано
У мя воин был Маслов. Копия. Может что то генетическое?
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, Anthony.K., Вы писали:
AK>>У меня подчинённый один — по фамилии Маслов. Иногда халявит AK>>Но стоит сказать ему — "это что за масловщина?!"
0rc>А зовут вашего Маслова случайно не Абрахам Харольд? Тогда вы его точно не "промотивируете".
Не совсем
Вообще мы с ним обсуждали пирамиду мотивации, я даже курсач по ней сделал. Но мой препод (член-корр РАН) завернул Маслоу, и предложил кое-что поинтересней.
LM>Здравствуйте, Anthony.K., Вы писали:
AK>>У меня подчинённый один — по фамилии Маслов. Иногда халявит AK>>Но стоит сказать ему — "это что за масловщина?!" AK>>Он тут же ржёт и грит "прекрати!", но начинает нормально работать. AK>>Я вижу, что он нормально работает, и, так и быть, прекращаю LM>А если двинуть в рыло, да еще с ноги, то так начнет работать
Предложить сотруднику удаленную работу. И чтобы в офисе мог показываться раз в неделю.
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>Предложить сотруднику удаленную работу. И чтобы в офисе мог показываться раз в неделю.
Наверное не поможет. Недисциплинированному человеку дома работается еще тяжелее — знаю один такой пример. Удаленщик не появлялся в офисе две недели — его вызвонили и попросили прийти наконец и сдать этап работ. Он заявил что у него наверное уже не получится — в Line Age заигрался бедняга...
LM>Большая зарплата — плохенькая положительная мотивация.
Не согласен. Если зарплата настолько большая, что перекрывает самое большое предложение в городе и у сотрудника нет мотивов для переезда в другой город, где заплатят больше — то это очень положительная мотивация. Человек, что называется, держится за место "руками и ногами".
LM>МАленькая зарплата — замечательная отрицательная мотивация LM>Речь идет не о смене работы, а о работе на одном месте
Только очень скромный или очень глупый человек будет работать на одном месте с такой мотивацией, если имеется возможность получать в другом месте за аналогичную работу гораздо большую зарплату.
Ни в коем случае не предлагайте ещё денег, а то сразу получится и будет неинтересно
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
LM>>Речь идет не о смене работы, а о работе на одном месте DRS>Только очень скромный или очень глупый человек будет работать на одном месте с такой мотивацией, если имеется возможность получать в другом месте за аналогичную работу гораздо большую зарплату.
Что значит "гораздо большую"?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
DRS>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>Предложить сотруднику удаленную работу. И чтобы в офисе мог показываться раз в неделю. DRS>Наверное не поможет. Недисциплинированному человеку дома работается еще тяжелее — знаю один такой пример. Удаленщик не появлялся в офисе две недели — его вызвонили и попросили прийти наконец и сдать этап работ. Он заявил что у него наверное уже не получится — в Line Age заигрался бедняга...
LL>>Что значит "гораздо большую"? DRS>Я считаю гораздо большей зарплату, которая больше текущей минимум на 25% ...
Между 600 и 750 разница, как ни странно, гораздо больше, чем между 2000 и 2500.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LM>>У меня — да. А у Вас судя по оценкам — нет DRS>По каким оценкам? Те которые дали мне или те, которые я дал вам? http://gzip.rsdn.ru/forum/RateList.aspx?mid=2395284
LM>>Большая зарплата — плохенькая положительная мотивация. DRS>Не согласен. Если зарплата настолько большая, что перекрывает самое большое предложение в городе и у сотрудника нет мотивов для переезда в другой город, где заплатят больше — то это очень положительная мотивация. Человек, что называется, держится за место "руками и ногами".
Если он держится за место, то это не значит, что он эффективно(и в полную силу работает)
LM>>МАленькая зарплата — замечательная отрицательная мотивация LM>>Речь идет не о смене работы, а о работе на одном месте DRS>Только очень скромный или очень глупый человек будет работать на одном месте с такой мотивацией, если имеется возможность получать в другом месте за аналогичную работу гораздо большую зарплату.
Есть еще очень много факторов. Например, в МВ я не за каки деньги не пойду
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>Есть много других способов мотивировать инициативность — это платить роялти, включать в состав акционеров.
Вот от такой мотивации я бы не отказался ей-богу. Когда имеешь кусочек предприятия, где ты работаешь, в своих руках — начинаешь землю рыть... До тех пор пока тебя не начнет угнетать что этот кусочек очень уж маленький
LM>Если он держится за место, то это не значит, что он эффективно(и в полную силу работает)
А вот и нет. Он понимает что если он за такие деньги будет халтурить, то фирме ничего не стоит за гораздо меньшие деньги найти другого человека, который будет работать точно также. И результат будет получен такой же и за такое же время. Так что самому дороже выпендриваться на таком месте и экономить себя...
LM>Есть еще очень много факторов. Например, в МВ я не за каки деньги не пойду
А я вот работал почти год в Ростовском филиале, когда в нем еще программисты обитали. Получил замечительный пример отрицительной мотивации — там был сплошной кнут и неадекват...
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
DRS>>Наверное не поможет. Недисциплинированному человеку дома работается еще тяжелее — знаю один такой пример. Удаленщик не появлялся в офисе две недели — его вызвонили и попросили прийти наконец и сдать этап работ. Он заявил что у него наверное уже не получится — в Line Age заигрался бедняга...
A>А дисциплинированному?
А дисциплинированному работается везде одинаково комфортно. Он умеет организоваться в любой обстановке и знает за собой дело.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>2 недели удаленщик ни как не отчитывался?
Ага. На почту не отвечал и трубку мобильного не брал. Ему просто уже в конце первой недели начали звонить, письма писать — ноль эмоций.
LM>>Если он держится за место, то это не значит, что он эффективно(и в полную силу работает) DRS>А вот и нет. Он понимает что если он за такие деньги будет халтурить, то фирме ничего не стоит за гораздо меньшие деньги найти другого человека, который будет работать точно также. И результат будет получен такой же и за такое же время. Так что самому дороже выпендриваться на таком месте и экономить себя...
Месье, Вы теоретик
A>>А дисциплинированному? DRS>А дисциплинированному работается везде одинаково комфортно. Он умеет организоваться в любой обстановке и знает за собой дело.
А если в туалет надо выходить только расписавшись на бумажке прихода-ухода, кондиционер отсутсвует, сидят по 3 человека на 1 метр квардратный... Тоже комфортно?
LM>Месье, Вы теоретик
А вы практик? Поделитесь хоть одной историей где какой-нибудь программист ушел с высокооплачиваемого места работы на более низкооплачиваемое просто потому что потерял мотивы работы.
LM>>Месье, Вы теоретик DRS>А вы практик? Поделитесь хоть одной историей где какой-нибудь программист ушел с высокооплачиваемого места работы на более низкооплачиваемое просто потому что потерял мотивы работы.
J>>2 недели удаленщик ни как не отчитывался? DRS>Ага. На почту не отвечал и трубку мобильного не брал. Ему просто уже в конце первой недели начали звонить, письма писать — ноль эмоций.
Ужас какой. Я бы указал в контракте что не появление на связи хотя бы раз в два дня без уважительной причины считается прогулом со всеми вытекающими...
DRS>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
не буду называть имен, но у меня тоже есть такой пример.
У меня вопрос о штрафах или понижении заработной платы решается просто — если такое случится — я в этом месте больше не работаю. У меня и так около десятка предложений из разных мест лежит.
1. Мы говорим не о смене работы, а о мотивации на текущем месте работы. Я могу работать чуть выше черты увольнения, а могу так, что начальство начинает ругатся на тему "Ты уже достал требовать новые баги"
2. Если Вы хотите поговорить о смене работы, то я выбирал предложение с меньшими деньгами(по сравнению с конкурирующим предложением). Разница была приличная(процентов 30)
DRS>А вы практик? Поделитесь хоть одной историей где какой-нибудь программист ушел с высокооплачиваемого места работы на более низкооплачиваемое просто потому что потерял мотивы работы.
Я, однажды...