Здравствуйте, keenn, Вы писали:
LM>>ИМХО: зарплаты меньше, но не принципиально. На разницу в цене аренды. С работой практически также LM>>Для тебя сейчас очень важна цена аренды хаты, т.к. это главная затрата при переезде. В Питере она ниже LM>>P.S. А как тебе такой вариант: переезд не ради работы, а ради учебы? Студентом или аспирантом. Им общаги дают. K>Да у меня тут такая задумка... которая заключается в том, что я собираюсь снимать даже не комнату, а спальное место в ней. Т.е. когда в комнате по три-четыре человека живет одновременно — у меня друг уехал (не по прграммисткой части), тоже так жил. Выходит тысяч шесть в месяц. Экономно, но неудобно.
Друг сейчас в Москве? Что снимает? Может у него сможешь первое время перекантоватся? А как ты найдешь подобные сдачи "койко-мест"?
K>А студентом... имхо, слишком сложно это будет.
Т.е. у тебя нет вышки и тебе лет 19?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Друг сейчас в Москве? Что снимает? Может у него сможешь первое время перекантоватся? А как ты найдешь подобные сдачи "койко-мест"?
Друг пообжился уже, отыскал себе как раз ту самую комнату за 300 баксов Вполне возможно, конечно, я перекантуюсь и у него первое время, но вряд ли это можно будет долго тянуть. Он живет с женой. Сам понимаешь, третий в комнате будет сильно лишним
LM>Т.е. у тебя нет вышки и тебе лет 19?
Да нет, ситуация скорее наоборот — вышка есть, но экономическая, плюс на свой год я уже в армию сходил.
LM>>Т.е. у тебя нет вышки и тебе лет 19? K>Да нет, ситуация скорее наоборот — вышка есть, но экономическая, плюс на свой год я уже в армию сходил.
Тогда почему не податся в аспу?
LM>Тогда почему не податся в аспу?
Имеешь в виду аспирантуру? Раз уж я без прикрас свои скромные ТТХ в программинге раскрыл, не буду скрытничать и здесь. На момент, когда учился тяга к знаниям была минимальна. А вот в армию сходил — как то стало приходить понимание За книги засел и как-то больше всего заинтересовало программирование... но вряд ли в моем случае можно говорить о научной карьере.
K>Начинать сейчас переучиваться на яву или дотнет?.. Честно говоря я столько сил положил на С++, прикипел уже к нему что-ли. Да, стоило начинать с шарпа и дотнета. Не сложилось исторически.
Не стоило. Шарп после С++ пойдет с песней. Только думать немного по-другому надо
LM>>Тогда почему не податся в аспу? K>Имеешь в виду аспирантуру? Раз уж я без прикрас свои скромные ТТХ в программинге раскрыл, не буду скрытничать и здесь. На момент, когда учился тяга к знаниям была минимальна. А вот в армию сходил — как то стало приходить понимание За книги засел и как-то больше всего заинтересовало программирование... но вряд ли в моем случае можно говорить о научной карьере.
Блин, а говорил о научной карьере? Я говорил о койке месте в общаге на три года
LM>Блин, а говорил о научной карьере? Я говорил о койке месте в общаге на три года
Признаюсь — честно говоря слабо представляю я себе даже с какого бока к московским ВУЗам заходить с такими вопросами .
LM>>Блин, а говорил о научной карьере? Я говорил о койке месте в общаге на три года K>Признаюсь — честно говоря слабо представляю я себе даже с какого бока к московским ВУЗам заходить с такими вопросами .
Извини, но я тоже.
P.S. Знакомый именно так в Москву и переехал
P.S.S. Удачи
LM>Считай сам: стоисть аренды комнаты в Подмосковье — 300 баксов.
Меня все время сущестсвования этого форума удивляет настойчивость с которой бедные иногородние программисты ищут место жительства подороже.
У меня знакомая семейная пара (он — москвич в третьем поколении) снимает квартиру в Москве за 300. Это не по знакомству.
Маленькая, но уютная. Уютной квартиру делают, ясен пень, те, кто в ней живет. От метро две остановки на автобусе/маршрутке или 15 минут пешком. В пяти минутах — отличный супермаркет.
Здравствуйте, jburden, Вы писали:
J>Меня все время сущестсвования этого форума удивляет настойчивость с которой бедные иногородние программисты ищут место жительства подороже. J>У меня знакомая семейная пара (он — москвич в третьем поколении) снимает квартиру в Москве за 300. Это не по знакомству.
Вот именно, что Я не знаю как снять сейчас такую квартиру даже по знакомству
J>Меня все время сущестсвования этого форума удивляет настойчивость с которой бедные иногородние программисты ищут место жительства подороже.
$300 — подороже? "Ну вы, блин, даёте". Не по знакомству, за 300 долларов, в Москве, может быть только коммуналка. Или хрущёвка, 1й этаж, место тусовки бомжей и алкоголиков, где-нибудь в Капотне, где не продохнуть от выбросов.
Или вы просто отстали от жизни. Квартира уже даже не в Москве, а где-то за МКАДом, стоит от $550/мес.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
J>>Меня все время сущестсвования этого форума удивляет настойчивость с которой бедные иногородние программисты ищут место жительства подороже. SD>$300 — подороже? SD>Или вы просто отстали от жизни. Квартира уже даже не в Москве, а где-то за МКАДом, стоит от $550/мес.
Речь идет об аренде комнаты в моих постах(именно там начала фигурировать сумма 300 баксов).
Тоже собираюсь переезжать в Москву. Сейчас коплю деньги.
1000 — крайне мало. Не представляю как можно будет на них прожить даже если найти работу за неделю: в большинстве контор платят после окончания месяца, плюс ещё неделю. Т.е. надо настраиваться на 1,5 месяца — это оптимистичный вариант. Если потерпите немного — возможно найдёте место получше, поэтому спешить не стоит (соглашаться на первое же предложение). Работу найдёте — практически уверен.Но денег надо больше. Хотя бы резерв какой-то быть должен.
K>Начинать сейчас переучиваться на яву или дотнет?.. Честно говоря я столько сил положил на С++, прикипел уже к нему что-ли. Да, стоило начинать с шарпа и дотнета. Не сложилось исторически.
Изучать — стоит. Может быть не прям сейчас, если прижимает устройство на работу, но когда будет свободное время. Может к ним прикипишь больше А не понравится — ну так просто будешь знать что это.
Изучение же С++ все равно окажется полезным. Это даст тебе лучшее понимание о работе программы, даже при работе на Java и .NET.
Я программирую на .NET и считаю его для прикладных задач на порядок удобнее и полезнее нежели С++.. Но при этом я ни разу не пожалел, что знаю С/С++ или что в свое время потратил время на его изучение
LM>P.S.S. Посмотри в сторону Питера. Там аренда подешевле, может туда сможешь перебратся
Неее, в Питере зарплаты ниже... Я сама это очень серьезно изучала, когда искала работу программера и думала, куда переехать, в Питер или в Москву, в итоге выбрала Москву и еще ни разу не пожалела!
Здравствуйте, sunsquirel, Вы писали:
LM>>P.S.S. Посмотри в сторону Питера. Там аренда подешевле, может туда сможешь перебратся S>Неее, в Питере зарплаты ниже... Я сама это очень серьезно изучала, когда искала работу программера и думала, куда переехать, в Питер или в Москву, в итоге выбрала Москву и еще ни разу не пожалела!
Насколько ниже? Мне, например, Питер казался очень вкусным во время последней смены работы.
Нескромный вопрос: с какой суммой в кармане переезжали(и как давно)?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, sunsquirel, Вы писали:
LM>>>P.S.S. Посмотри в сторону Питера. Там аренда подешевле, может туда сможешь перебратся S>>Неее, в Питере зарплаты ниже... Я сама это очень серьезно изучала, когда искала работу программера и думала, куда переехать, в Питер или в Москву, в итоге выбрала Москву и еще ни разу не пожалела! LM>Насколько ниже? Мне, например, Питер казался очень вкусным во время последней смены работы.
Ну вот те вакансии, которые в Москве были $1000-1200, в Питере — $700-800. Конечно, не исключено, что ситуация изменилась с тех пор, как я интересовалась, ну и многое, конечно, от конторы зависит. Можно, если повезет, и в Питере устроиться шоколадно!
LM>Нескромный вопрос: с какой суммой в кармане переезжали(и как давно)?
Я в Москве 11 месяцев, переезжала с суммой 15 т.р. НО у меня тут родственники, 1 месяц я жила у них, ровно через месяц сняла кв на первую зарплату, где и живу по сей день
Здравствуйте, sunsquirel, Вы писали:
LM>>Нескромный вопрос: с какой суммой в кармане переезжали(и как давно)? S>Я в Москве 11 месяцев, переезжала с суммой 15 т.р. НО у меня тут родственники, 1 месяц я жила у них, ровно через месяц сняла кв на первую зарплату, где и живу по сей день
Я просто все еще надеюсь автора темы отрезвить.