Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, sunsquirel, Вы писали:
LM>>>Нескромный вопрос: с какой суммой в кармане переезжали(и как давно)? S>>Я в Москве 11 месяцев, переезжала с суммой 15 т.р. НО у меня тут родственники, 1 месяц я жила у них, ровно через месяц сняла кв на первую зарплату, где и живу по сей день LM>Я просто все еще надеюсь автора темы отрезвить.
Я вот чтобы не мучаться вопросом — где лучше — работаю и там и там
LM>>>Нескромный вопрос: с какой суммой в кармане переезжали(и как давно)? S>>Я в Москве 11 месяцев, переезжала с суммой 15 т.р. НО у меня тут родственники, 1 месяц я жила у них, ровно через месяц сняла кв на первую зарплату, где и живу по сей день LM>Я просто все еще надеюсь автора темы отрезвить.
На самом деле, как мне кажется, тут все зависит от того,как человек организует себя и оценить свои возможности и сложившиеся обстоятельства.
Расскажу про себя, может, это и правда отрезвит. Я решила, что ехать в никуда по меньшей мере глупо, поэтому я сначала нашла n вакансий и разослала резюме. По 2м прособеседовалась по телефону, и там сразу стало понятно, чего хотят и чего я могу им предложить. Далее остались те, к кому надо было ехать. Я договорилась в 2х конторах на 2 последовательных дня (больше я бы за один раз просто эмоционально не потянула), отпросилась на работе, сгоняла на собеседования и вернулась назад к пн на работу как ни в чем не бывало, страхуясь на случай, если эти 2 конторы меня отфутболят. Но мне повезло — уже в пн мне пришло письмо с предложением о работе. Я считаю, что если человек живет не совсем далеко от Москвы (не крайняя Сибирь и т.п.), то используйте возможность приехать на пару дней отсобеседоваться, во-первых, так можно понять, каков уровень запросов и насколько ты сам к этому подготовлен. А вообще, конечно, чем больше опыта и красивых бумажек, тем лучше. У меня был опыт работы программистом всего 1 год, зато был красный диплом (работодатели педантов любят! ) и кембриджский сертификат по английскому. Думаю, это тоже сыграло свою роль.
C моей точки зрения, автору темы я могу посоветовать либо искать исключительно вакансии в конторе, где будут готовы его научить, то есть на собеседовании проявить максимум рвения и показать, что даже если вы чего-то не знаете, то это легко поправимо, либо еще поработать в своем городе, набраться опыта и еще лучше парочку красивых бумажек, типа сертификатов MS, работодатели в банках и западных конторах такие бумажки обожают!
S>C моей точки зрения, автору темы я могу посоветовать либо искать исключительно вакансии в конторе, где будут готовы его научить, то есть на собеседовании проявить максимум рвения и показать, что даже если вы чего-то не знаете, то это легко поправимо, либо еще поработать в своем городе, набраться опыта и еще лучше парочку красивых бумажек, типа сертификатов MS, работодатели в банках и западных конторах такие бумажки обожают!
Это понятно. Я собираюсь настолько, насколько это возможно, перенести нагрузку по поиску работы к себе, т.е. максимум собеседований по телефону и т.д. Живу от Москвы и Питера я далеко, смотаться на день-два точно не получится...
A>Тоже собираюсь переезжать в Москву. Сейчас коплю деньги. A>1000 — крайне мало. Не представляю как можно будет на них прожить даже если найти работу за неделю: в большинстве контор платят после окончания месяца, плюс ещё неделю. Т.е. надо настраиваться на 1,5 месяца — это оптимистичный вариант. Если потерпите немного — возможно найдёте место получше, поэтому спешить не стоит (соглашаться на первое же предложение). Работу найдёте — практически уверен.Но денег надо больше. Хотя бы резерв какой-то быть должен.
А если рассчитывать так (пусть люди, имещие опыт в делах переезда, оценят) :
Есть 30,000 р. Из них — 3,000, грубо говоря, — на дорогу.
Остается 27,000.
В принципе (это мне известно) существуют места, где можно жить, платя 250 р./сутки — это там, где живут по 4 человека в комнате и платится только за койко-место. Я заселяюсь туда до первой зарплаты (условно посчитаем на 45 дней): 45 * 250 = 11,250.
Остается 15,750.
Дорога : метро 15 р./поездка, туда-обратно — 30 р. 30 * 45 = 1350. Где придется и пешком пройтись, а что делать...
Остается 14,400.
Питание : думаю, 200 р. в день мне хватит с головой. 200 * 45 = 9,000.
Остается 5,400.
Остается 3,400 резерва!
Где я неправ, где узкие места (знаю, что есть, и достаточно) ?
Здравствуйте, keenn, Вы писали:
A>>Тоже собираюсь переезжать в Москву. Сейчас коплю деньги. A>>1000 — крайне мало. Не представляю как можно будет на них прожить даже если найти работу за неделю: в большинстве контор платят после окончания месяца, плюс ещё неделю. Т.е. надо настраиваться на 1,5 месяца — это оптимистичный вариант. Если потерпите немного — возможно найдёте место получше, поэтому спешить не стоит (соглашаться на первое же предложение). Работу найдёте — практически уверен.Но денег надо больше. Хотя бы резерв какой-то быть должен.
K>А если рассчитывать так (пусть люди, имещие опыт в делах переезда, оценят) :
K>Есть 30,000 р. Из них — 3,000, грубо говоря, — на дорогу. K>Остается 27,000. K>В принципе (это мне известно) существуют места, где можно жить, платя 250 р./сутки — это там, где живут по 4 человека в комнате и платится только за койко-место. Я заселяюсь туда до первой зарплаты (условно посчитаем на 45 дней): 45 * 250 = 11,250.
Про это сказать не могу, ибо такими местами не интересовалась
K>Остается 15,750. K>Дорога : метро 15 р./поездка, туда-обратно — 30 р. 30 * 45 = 1350. Где придется и пешком пройтись, а что делать...
Тут ты можешь купить проездной на 60 поездок на 30 дней, стоит 540 -600 руб. (точно не помню) — сэкономишь!
K>Остается 14,400. K>Питание : думаю, 200 р. в день мне хватит с головой. 200 * 45 = 9,000.
Может быть такое, что когда ты найдешь работу, там в здании будет платная столовка, и тогда ты в 200 руб. никак не уложишься. Вообще я не думаю, что если ты будешь жить с 4-мя людьми и работать, у тебя будет время и силы готовить по вечерам обед на завтра.
K>Остается 5,400. K>Регистрация : 2,000.
Нафиг она тебе? я год без нее живу и никаких проблем!
Регистрацию делай, когда устроишь, через месяц или более, если уж так хочется быть законопослушным...
K>Остается 3,400 резерва!
На забывай, что ты не робот, все просчитать нельзя да и все сразу с собой увезти не получиться, тебе может понадобиться шампунь или еще какие-то бытовые вещи, а если контора серьезная, то может и гардероб придется обновить, так что я рекомендую иметь в запасе не менее 10 000. Лучше останется, чем голодать будешь!
K>Где я неправ, где узкие места (знаю, что есть, и достаточно) ?
Здравствуйте, sunsquirel, Вы писали:
K>>Питание : думаю, 200 р. в день мне хватит с головой. 200 * 45 = 9,000. S>Может быть такое, что когда ты найдешь работу, там в здании будет платная столовка, и тогда ты в 200 руб. никак не уложишься. Вообще я не думаю, что если ты будешь жить с 4-мя людьми и работать, у тебя будет время и силы готовить по вечерам обед на завтра.
Т.е. в принципе уложиться в 200 р. реально?
S>Регистрацию делай, когда устроишь, через месяц или более, если уж так хочется быть законопослушным...
Честно говоря, я меньше всего думал о законопослушности Просто я слышал, что без регистрации запаришься ментам деньги отдавать...
K>>Остается 3,400 резерва! S>На забывай, что ты не робот, все просчитать нельзя да и все сразу с собой увезти не получиться, тебе может понадобиться шампунь или еще какие-то бытовые вещи, а если контора серьезная, то может и гардероб придется обновить, так что я рекомендую иметь в запасе не менее 10 000. Лучше останется, чем голодать будешь!
Согласен.
K>В принципе (это мне известно) существуют места, где можно жить, платя 250 р./сутки — это там, где живут по 4 человека в комнате и платится только за койко-место. Я заселяюсь туда до первой зарплаты (условно посчитаем на 45 дней): 45 * 250 = 11,250.
Это тебе "в принципе" известно или известно? Цены какого года? Сколько нужно отдать агенту? Сколько залог? Не боишься, что будешь жить в комнате с ЛКН?
K>Дорога : метро 15 р./поездка, туда-обратно — 30 р. 30 * 45 = 1350. Где придется и пешком пройтись, а что делать...
Бери проездной на 70 поездок(действует 30 дней) или бесконтакную карту без ограничения числа поездок(Но ее нужно оплачивать сразу на три месяца, на меньшее число месяцев — она слишком дорогая).
Забываешь про маршрутки\автобусы. Уверен, что будешь жить рядом с метро?
S>>Регистрацию делай, когда устроишь, через месяц или более, если уж так хочется быть законопослушным... K>Честно говоря, я меньше всего думал о законопослушности Просто я слышал, что без регистрации запаришься ментам деньги отдавать...
Регистрацию можно проверять ТОЛЬКО по месту жительства и ТОЛЬКО участковым(это если хочешь с ментами пободатся). Но, в принципе, вещь полезная, т.к. в некоторых фирмах требуют(на степень левизны — наплевать)
K>Здравствуйте, sunsquirel, Вы писали:
K>>>Питание : думаю, 200 р. в день мне хватит с головой. 200 * 45 = 9,000. S>>Может быть такое, что когда ты найдешь работу, там в здании будет платная столовка, и тогда ты в 200 руб. никак не уложишься. Вообще я не думаю, что если ты будешь жить с 4-мя людьми и работать, у тебя будет время и силы готовить по вечерам обед на завтра. K>Т.е. в принципе уложиться в 200 р. реально?
Ты сможешь сохранять нормальный темп работы в голодном состоянии? Ты же хочешь быстро вырасти, как я понимаю.
Т.е. в 200р вложишься если есть ТОЛЬКО дома!
K>>>Остается 3,400 резерва!
Это 1-2 ошибки.
Например познакомился с девушкой сорвало башню на один день забыл о бюджете и все.
Либо морально устал решил отдохнуть и опять же все. Ну и т.д.
LM>Регистрацию можно проверять ТОЛЬКО по месту жительства и ТОЛЬКО участковым(это если хочешь с ментами пободатся). Но, в принципе, вещь полезная, т.к. в некоторых фирмах требуют(на степень левизны — наплевать)
__S>Ты сможешь сохранять нормальный темп работы в голодном состоянии? Ты же хочешь быстро вырасти, как я понимаю. __S>Т.е. в 200р вложишься если есть ТОЛЬКО дома!
Еще один выход, м.б. — готовить себе обед на следующий день дома.
K>>>>Остается 3,400 резерва!
__S>Это 1-2 ошибки. __S>Например познакомился с девушкой сорвало башню на один день забыл о бюджете и все.
Хоть это, конечно, и возможно, надеюсь допонительно мне поможет держать себя в руках тот факт, что я женат Жена, правда, переезжает позже, когда мой быт перестанет быть экстремальным.
__S>Либо морально устал решил отдохнуть и опять же все. Ну и т.д.
Есть такое... Однако эмпирически пока что оказывается, что даже на 30,000 переехать гипотетически возможно.
K>>В принципе (это мне известно) существуют места, где можно жить, платя 250 р./сутки — это там, где живут по 4 человека в комнате и платится только за койко-место. Я заселяюсь туда до первой зарплаты (условно посчитаем на 45 дней): 45 * 250 = 11,250. LM>Это тебе "в принципе" известно или известно? Цены какого года? Сколько нужно отдать агенту? Сколько залог? Не боишься, что будешь жить в комнате с ЛКН?
Друг так жил примерно месяца 4 назад. Агенту ничего не отдавал — по интернету нашел, созвонились, договорились. Насчет залога не знаю, надо спросить, кстати.
А ЛКН — это кто?..
K>>Дорога : метро 15 р./поездка, туда-обратно — 30 р. 30 * 45 = 1350. Где придется и пешком пройтись, а что делать... LM>Бери проездной на 70 поездок(действует 30 дней) или бесконтакную карту без ограничения числа поездок(Но ее нужно оплачивать сразу на три месяца, на меньшее число месяцев — она слишком дорогая).
Спасибо за инфу. LM>Забываешь про маршрутки\автобусы. Уверен, что будешь жить рядом с метро?
Неуверен, конечно. Однако так получается, что через экономию с проездным можно будет как-то выкроить и на маршрутки/автобусы.
K>Хоть это, конечно, и возможно, надеюсь допонительно мне поможет держать себя в руках тот факт, что я женат Жена, правда, переезжает позже, когда мой быт перестанет быть экстремальным.
Тогда это будет крайне странным поступком — переехать в Москву. Этим вы по-первых демонстрируете своё желание гульнуть вдали от жены (хоть в этом желании вас поддержит большинство давно женатых мужчин . Во-вторых, возможность действительно гипотетическая — а ну как вот еще буквально чуток поднимут плату за жилье, и всё, аллес, капут?
Что хорошо, медленно, но верно, зарплаты начинают расти и за пределами МКАД. Так что, кто знает, а есть ли смысл ехать в Москву.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
K>>Хоть это, конечно, и возможно, надеюсь допонительно мне поможет держать себя в руках тот факт, что я женат Жена, правда, переезжает позже, когда мой быт перестанет быть экстремальным.
SD>Тогда это будет крайне странным поступком — переехать в Москву. Этим вы по-первых демонстрируете своё желание гульнуть вдали от жены (хоть в этом желании вас поддержит большинство давно женатых мужчин . Во-вторых, возможность действительно гипотетическая — а ну как вот еще буквально чуток поднимут плату за жилье, и всё, аллес, капут?
Думаю, мне будет не до гулек
SD>Что хорошо, медленно, но верно, зарплаты начинают расти и за пределами МКАД. Так что, кто знает, а есть ли смысл ехать в Москву.
У нас программистом невозможно быть из-за того, что это абсолютно никому не нужно. Ценятся только 1С (хотя ценятся — это как сказать, зарплата 10,000 руб. — это очень и очень неплохо). Остается только админить за "от 6,000 руб." или переходить на 1С... Я лучше рискну съездить в Москву.
__S>>Ты сможешь сохранять нормальный темп работы в голодном состоянии? Ты же хочешь быстро вырасти, как я понимаю. __S>>Т.е. в 200р вложишься если есть ТОЛЬКО дома! K>Еще один выход, м.б. — готовить себе обед на следующий день дома.
Так ты же на работе должен есть. Или ты с собой будешь таскать?
K>>>>>Остается 3,400 резерва!
__S>>Это 1-2 ошибки. __S>>Например познакомился с девушкой сорвало башню на один день забыл о бюджете и все. K>Хоть это, конечно, и возможно, надеюсь допонительно мне поможет держать себя в руках тот факт, что я женат Жена, правда, переезжает позже, когда мой быт перестанет быть экстремальным.
Ну это примерно ситуации. Тут все зависит от интересов человека. Город очень большой. И на контрасте, когда тебе стало доступно все. Очень легко не вписаться в бюджет.
__S>>Либо морально устал решил отдохнуть и опять же все. Ну и т.д. K>Есть такое... Однако эмпирически пока что оказывается, что даже на 30,000 переехать гипотетически возможно.
Я 4 года назад в Питер переезжал с меньшей суммой. Что-то около 12 000. Правда я учиться приехал.
LM>>Регистрацию можно проверять ТОЛЬКО по месту жительства и ТОЛЬКО участковым(это если хочешь с ментами пободатся). Но, в принципе, вещь полезная, т.к. в некоторых фирмах требуют(на степень левизны — наплевать)
K>Спасибо за инфу. Буду иметь в виду.
Ты граждонин России?
Если да.
не выбрасывай билет на поезд. Показываешь ментам если остановят. У тебя будет 3 месяца на получение регистрации. Через 3 месяца смогут докапаться.
Ну-у-у-у... это ОТТУДА так кажется А на деле, когда видишь СТОЛЬКО разных девушек, на любой вкус, цвет и размер, нижняя голова на законных основаниях вступает в свои права. Это ж не маленький провинциальный город, где о романе на стороне сразу узнают и будут пальцем показывать. В общем, на месте жены я бы был категорически против вашего единоличного отъезда.
K>У нас программистом невозможно быть из-за того, что это абсолютно никому не нужно. Ценятся только 1С (хотя ценятся — это как сказать, зарплата 10,000 руб. — это очень и очень неплохо). Остается только админить за "от 6,000 руб." или переходить на 1С... Я лучше рискну съездить в Москву.
Да я все это как бы понимаю, но может, и не надо быть программистом, а заняться другим делом? Вот сейчас строителем быть модно. И денег много заработаешь. Просидев в офисах много лет, я понял, что такая работа совсем не рулит. Это только на первый взгляд кажется, что, мол, здорово. А не деле... вот сейчас у меня болит глаз (один). Но надо работать. За монитором. Отчего глаз еще сильнее болит. Вот и думай, а надо оно, так здоровье гробить.
__S>Ты граждонин России? __S>Если да. __S>не выбрасывай билет на поезд. Показываешь ментам если остановят. У тебя будет 3 месяца на получение регистрации. Через 3 месяца смогут докапаться.
Понял. Таким образом вопрос с регистрацией на три месяца отпал.