Здравствуйте, Sergei Soloviev, Вы писали:
K>>Вопросы задавали весьма серьёзные...
SS>Несомненно этот вопрос задавали тут раз сто. SS>Расскажи что за вопросы были, если не трудно ?
Не трудно:
По С++:
Что такое виртуальная функция? (халява) Как компилятор их реализует? (уже серьёзно)
Что такое дружественный класс? (тоже в общем-то халява) Почему лучше их не использовать? (прикольный вопрос )
По С#:
Каким образом в CLR организовано управление памятью? (тут и про GC, и про финализаторы, и про мягкие ссылки спрашивали — в общем, ИМХО "крутой" вопросик)
Ну и ещё стандартные вопросы типа "почему ты хочешь работать в MS?"
Кстати, товарищ, с которым я разговаривал, говорил на просто идеальном английском (медленно, понятно, ничего не глотая), в общем после моих коллег и знакомых с Нью-Йорка, которые тараторят так, что хрен разберёшь, этот — просто идеальный собеседник. Правда, поняв, что я нормально его понимаю, потихоньку стал "разгоняться" и к концу разговора (кстати, всего я говорил около 40 минут) он уже говорил как все америкосы
Здравствуйте, Sergei Soloviev, Вы писали:
SS>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>>и уже в пятницу получил ответ с предложением о телефонном разговоре во вторник, 6 февраля.
SS>А на какое время дня было назначено собеседование ?
K>По С++: K>Что такое виртуальная функция? (халява) Как компилятор их реализует? (уже серьёзно)
K>Что такое дружественный класс? (тоже в общем-то халява) Почему лучше их не использовать? (прикольный вопрос )
А меня второй вопрос не спрашивали.
K>По С#: K>Каким образом в CLR организовано управление памятью? (тут и про GC, и про финализаторы, и про мягкие ссылки спрашивали — в общем, ИМХО "крутой" вопросик)
А еще спросили че-то про использование какого-то контейнера из С# — я честно ответил, что не шарю в шарпах.
Еще меня спросили 2 вопроса по Си:
1. Как передать параметр по сцылке?
2. И че-то о том, как передать адрес какой-то переменной в какую-то функцию. Я в вопрос, честно говоря не въехал, та и собсно поскольку не напрягался (см. здесь
) — ответил: просто взять адрес и передать. Видать народ подразумевал, не будут ли бока с передачей адреса локальной переменной в функцию, а может еще что-то другое (точной формулировки не помню потому, что вопроса не понял).
K>Ну и ещё стандартные вопросы типа "почему ты хочешь работать в MS?" K>Кстати, товарищ, с которым я разговаривал, говорил на просто идеальном английском (медленно, понятно, ничего не глотая), в общем после моих коллег и знакомых с Нью-Йорка, которые тараторят так, что хрен разберёшь, этот — просто идеальный собеседник. Правда, поняв, что я нормально его понимаю, потихоньку стал "разгоняться" и к концу разговора (кстати, всего я говорил около 40 минут) он уже говорил как все америкосы
ага, мой тоже. Его не Марком случайно звали?
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:
_>>Я так смотрю, что теперь и мне пора писать топик "Как я завалил интервью" с Microsoft...
K>Неужто завалил телефонное интервью? Я думал, это невозможно при условии, что ты вообще "в теме" и инглиш хороший...
Нет вроде, прислали мыл, что мол все ОК вроде.
Но, ведь они рано или поздно поймут свою ошибку — как может нормально работать в М$ любитель OpenSource/Free софта , который к тому же не считает .Net лучшей технологий "за последнее время" (а какой-то там фриварный и открытый Boost) ?
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:
_>А еще спросили че-то про использование какого-то контейнера из С# — я честно ответил, что не шарю в шарпах.
_>Еще меня спросили 2 вопроса по Си: _>1. Как передать параметр по сцылке? _>2. И че-то о том, как передать адрес какой-то переменной в какую-то функцию. Я в вопрос, честно говоря не въехал, та и собсно поскольку не напрягался (см. здесь
) — ответил: просто взять адрес и передать. Видать народ подразумевал, не будут ли бока с передачей адреса локальной переменной в функцию, а может еще что-то другое (точной формулировки не помню потому, что вопроса не понял).
K>>Ну и ещё стандартные вопросы типа "почему ты хочешь работать в MS?" K>>Кстати, товарищ, с которым я разговаривал, говорил на просто идеальном английском (медленно, понятно, ничего не глотая), в общем после моих коллег и знакомых с Нью-Йорка, которые тараторят так, что хрен разберёшь, этот — просто идеальный собеседник. Правда, поняв, что я нормально его понимаю, потихоньку стал "разгоняться" и к концу разговора (кстати, всего я говорил около 40 минут) он уже говорил как все америкосы _>ага, мой тоже. Его не Марком случайно звали?
Он самый В по поводу контейнера — спросил, что такое стек
K>В по поводу контейнера — спросил, что такое стек
Не, я про другой вопрос, там был другой вопрос про какой-то специфичный, кажись (не шарю я в шарпах), контейнер в .Нете.
Да, про стек тоже спросил — я просто забыл, то был очень простой вопрос: "чем/как бы вы проверили функциональность/работоспособность стека".
_>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>>Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:
_>>>Я так смотрю, что теперь и мне пора писать топик "Как я завалил интервью" с Microsoft...
K>>Неужто завалил телефонное интервью? Я думал, это невозможно при условии, что ты вообще "в теме" и инглиш хороший... _>Нет вроде, прислали мыл, что мол все ОК вроде. _>Но, ведь они рано или поздно поймут свою ошибку — как может нормально работать в М$ любитель OpenSource/Free софта , который к тому же не считает .Net лучшей технологий "за последнее время" (а какой-то там фриварный и открытый Boost) ?
Думаю люди с трезвым взглядом на вещи вполне могут работать на Microsoft Например Microsoft взяли на работу разработчика такого ортодоксального дистрибутиав как Gentoo Linux.
Так что не думай возьмут не возьмут — просто будь собой и постарайся показать себя с лучшей стороны. А иметь свое личное ИМХО это вполне нормально и даже полезно, особенно в коллективе адекватных людей
Так что удачи на очном интервью
Три великие достоинства программиста: лень, нетерпение, надменность... Л. Уолл
Здравствуйте, Александр Игрушкин, Вы писали:
АИ>Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали: tau>>>Ну мне вот тот Holly и написал, АИ>Кстати, Holly Peterson — это женщина
Да я вообще-то в курсе (вы не мою цитату выделили), я даже с ней очно общался в Москве в июне прошлого года
Кстати мое телефонное интервью было намного проще описанных.
Никаких конкретных технических вопросов, но это наверное индивидуально и зависит от того как идет интервью.
Подстройка собеседника под уровень английского (вначале медленно и раздельно, потом быстрее) тоже характерна для телефонного интервью, если его проводят мужщины.
Очень странно, но те кто разговаривал по телефону с Holly обычно не отмечали такого, а ноборот говорили что было трудно общаться и они обычно сразу получали отказы. Возможно Holly более требовательна к уровню англ., чтобы не возить зря людей в Москву.
K>>В по поводу контейнера — спросил, что такое стек _>Не, я про другой вопрос, там был другой вопрос про какой-то специфичный, кажись (не шарю я в шарпах), контейнер в .Нете. _>Да, про стек тоже спросил — я просто забыл, то был очень простой вопрос: "чем/как бы вы проверили функциональность/работоспособность стека".
Здравствуйте, Viridian, Вы писали:
V>Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:
K>>>В по поводу контейнера — спросил, что такое стек _>>Не, я про другой вопрос, там был другой вопрос про какой-то специфичный, кажись (не шарю я в шарпах), контейнер в .Нете. _>>Да, про стек тоже спросил — я просто забыл, то был очень простой вопрос: "чем/как бы вы проверили функциональность/работоспособность стека".
V>Мдаа... С прошлого года ничего не изменилось
Странно, а есть те кому ещё не ответили после телефонной беседы?
Я беседовал с Марком (одним из рекруитеров) ещё в конце декабря- минут 40 общались, вопросы были лёгкие все, единственное, была в конце логич. задачка,
кот. я сходу не решил, а подумав, нашёл правильный ответ...До сих пор нет ни одного ответа ни от него ни от др. манагеров MS .
Уже пару писем ему написал- с вопросом — "а в ответ-тишина!!!"
_>Да, про стек тоже спросил — я просто забыл, то был очень простой вопрос: "чем/как бы вы проверили функциональность/работоспособность стека".