MS On the Road Again...
От: Oliver Украина  
Дата: 16.01.07 12:28
Оценка:
Всем добрый день!

Я слышал, что Майкрософт собирается проводить набор в январе настоящего года. Кто-нибудь слышал какие-то конкретные даты? Может быть кто-нибудь уже проходил давал интервью по телефону и ожидает приглашение пройти второй тур.

Спасибо.

Удачного дня.
Re: MS On the Road Again...
От: Sergei Soloviev  
Дата: 16.01.07 14:53
Оценка:
В конце февраля.

здесь
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[2]: MS On the Road Again...
Дата: 17.01.07 08:24
Оценка:
Здравствуйте, Sergei Soloviev, Вы писали:

SS>В конце февраля.

SS>здесь

Огромное спасибо.
А вы уже проходили собеседование в Майкрософт?
Re[3]: MS On the Road Again...
Дата: 17.01.07 09:01
Оценка:
O>А вы уже проходили собеседование в Майкрософт?

Нет, но подумываю об этом
Комментарии людей проходивших собеседование можно найти в этом форуме.
Re[4]: MS On the Road Again...
Дата: 17.01.07 09:26
Оценка:

O>>А вы уже проходили собеседование в Майкрософт?

SS>Нет, но подумываю об этом

SS>Комментарии людей проходивших собеседование можно найти в этом форуме.

Спасибо. Я читал уже.
Меня интересуют точные даты проведения интервью в Москве.

Вы резюме уже отослали?
Re[5]: MS On the Road Again...
Дата: 17.01.07 09:29
Оценка:
O>Вы резюме уже отослали?

Нет.
Дата: 17.01.07 22:03
Оценка:
O>Вы резюме уже отослали?

Если не секрет, а Вы ?
От: SergeyIvn  
Дата: 18.01.07 10:34
Оценка:

SS>В конце февраля.

SS>здесь

Насколько я понял Microsoft набирает молодых специалистов или только только закончивших ВУЗ. Только я не понимаю их логики в таком случае, я думаю компании такого уровня нужны спецы способные сразу же начать работать или я не прав?

Я к тому, что бывший студент, защитивший диплом год назад = опыта ноль, ну и нафик Microsoft'у такие сотрудники?

Вроде как говорят что если есть ученая степень, то Microsoft берет таких с распростертыми объятиями или это мифы?
Re[6]: MS On the Road Again...
Дата: 18.01.07 11:42
Оценка:

O>>Вы резюме уже отослали?

SS>Если не секрет, а Вы ?

Я отослал резюме в октябре прошлого года. И прошел собеседование по телефону. Жду ответа.
Говорят. У из-за праздников мало людей работали в декабре, поетому не отвечают.
В принципе у меня на своей работе есть работа, где я мог бы себя реализовать.

Если не ответят, попробую через год.
Дата: 18.01.07 12:23
Оценка:
Здравствуйте, SergeyIvn, Вы писали:

SI>Здравствуйте, Sergei Soloviev, Вы писали:

SS>>В конце февраля.

SS>>здесь

SI>Насколько я понял Microsoft набирает молодых специалистов или только только закончивших ВУЗ. Только я не понимаю их логики в таком случае, я думаю компании такого уровня нужны спецы способные сразу же начать работать или я не прав?

SI>Я к тому, что бывший студент, защитивший диплом год назад = опыта ноль, ну и нафик Microsoft'у такие сотрудники?

Я догадываюсь, что Майкрософт набирает людей, как они сами говорят, креативных, спсобных создавать нестандартные и эффективные решения, стремиться к открытию чего-то нового. Целенаправленных людей.

В студенческие года 18 — 22, человек стремиться к познанию нового(сменить работу, место жительства). Человек делает то, что ему нравиться. После этого возраста люди делают все осторожно и обдуманно, потому, что это период, когда ты понимаешь, что несешь поступки за принятие решения. На фоне осторожности и страха перед выбором уровень креативности низкий.
***(Все данные среднестатистические. У каждого эти периоды проходят по-разному и начало и конец разные соответственно.)

SI>Вроде как говорят что если есть ученая степень, то Microsoft берет таких с распростертыми объятиями или это мифы?

Когда у человека есть ученая степень это может говорить о том, что человек что-то делал(исследовал какую-то область науки), не смотря на все сложности жизни. В основном, система образования дисциплинирует человека в период становления личности(18 — ........).

Ученая степень — показатель. Не всегда, но......... Поетому рекрутеры Майкрософт, конечно же с радостью исследуют кандидата с такой степенью.

Но это не значит, что другие не смогут работать там где хотят (в Майкрософт, к примеру).
Если у тебя нет ученой степени или магистра, это всего лишь уменьшает твои шансы быть замеченным и принятым на работу. Но есть много других приемов для того,чтобы показать свою ценность, которую ты можешь принести компании.

Спасибо за внимание.
Приятного дня!
От: SkyDance Земля  
Дата: 18.01.07 12:34
Оценка:
O>Я догадываюсь, что Майкрософт набирает людей, как они сами говорят, креативных, спсобных создавать нестандартные и эффективные решения, стремиться к открытию чего-то нового. Целенаправленных людей.

O>В студенческие года 18 — 22, человек стремиться к познанию нового(сменить работу, место жительства). Человек делает то, что ему нравиться. После этого возраста люди делают все осторожно и обдуманно, потому, что это период, когда ты понимаешь, что несешь поступки за принятие решения. На фоне осторожности и страха перед выбором уровень креативности низкий.

Ухахаха Себя не похвалишь — никто не похвалит (С)

Всё куда проще. Пост-студенты дешевле стоят, у них обычно нет семьи (которую тоже придется перевозить).
Дата: 18.01.07 13:25
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

O>>Я догадываюсь, что Майкрософт набирает людей, как они сами говорят, креативных, спсобных создавать нестандартные и эффективные решения, стремиться к открытию чего-то нового. Целенаправленных людей.

O>>В студенческие года 18 — 22, человек стремиться к познанию нового(сменить работу, место жительства). Человек делает то, что ему нравиться. После этого возраста люди делают все осторожно и обдуманно, потому, что это период, когда ты понимаешь, что несешь поступки за принятие решения. На фоне осторожности и страха перед выбором уровень креативности низкий.

SD>Ухахаха Себя не похвалишь — никто не похвалит (С)

SD>Всё куда проще. Пост-студенты дешевле стоят, у них обычно нет семьи (которую тоже придется перевозить).

Просто — даже кошка коту не дает весной

Если взять пост-студента, можно потерять намного больше денег чем на опытного спеиалиста. Не говоря о времени и остальных ресурсах и моментах потраченых на принятие и адаптацию. Зависит в основном от работы отдела по управлению человеческими ресурсами копании.

Было бы просто — не было бы столько мнений по поводу одного вопроса. Наверное не было бы и блогов и дискуссий.

Чирс
Дата: 19.01.07 04:38
Оценка:
SD>>Всё куда проще. Пост-студенты дешевле стоят, у них обычно нет семьи (которую тоже придется перевозить).

O>Просто — даже кошка коту не дает весной

O>Если взять пост-студента, можно потерять намного больше денег чем на опытного спеиалиста. Не говоря о времени и остальных ресурсах и моментах потраченых на принятие и адаптацию. Зависит в основном от работы отдела по управлению человеческими ресурсами копании.

O>Было бы просто — не было бы столько мнений по поводу одного вопроса. Наверное не было бы и блогов и дискуссий.

Всем известно с проектами каких масштабов работает Microsoft и очевидно с каким количеством проблем им приходится сталкиваться. Поэтому все таки логичным кажется мнение о том, что бывшие студенты обходятся дешевле и с ними гораздо меньше проблем. По идее если на работу приезжает бывший студент, то ему адаптироваться должно быть существенно легче, а управлять им вообще элементарно, нежели спецу с 10 летним например опытом, у которого уже и дети и жена и плюс к тому он уже более менее в курсе насчет всяких там жизненных вопросов и лапшу ему вешать куда сложнее чем студенту и фраза "работа в Microsoft" у него не вызывает слишком бурных чувств и вообще он при первом же шухере может и в Россию обратно сквазонуть только его и видели.
Поэтому моё мнение: бывшие студенты — лучшая рабочая сила для гигантских Майкрософтовских проектов, в этом вся причина.
Дата: 19.01.07 04:50
Оценка:
Здравствуйте, Oliver, Вы писали:

O>Я догадываюсь, что Майкрософт набирает людей, как они сами говорят, креативных, спсобных создавать нестандартные и эффективные решения, стремиться к открытию чего-то нового. Целенаправленных людей.

Да ну не согласен, все эти расклады корпораций насчет того, что они набирают креативных людей — скорее всего просто замануха, так как они промышленным производством занимаются и у них нет времени на левый креатифф, у них креативных спецов и своих хватает. Тем более бывшие студенты решения никакие там не принимают и предложения не задвигают, они просто делают что им скажут, и в основном это рутинная скучная работа и никакого креатива.
Re[7]: MS On the Road Again...
Дата: 19.01.07 06:24
Оценка:
SI>Всем известно с проектами каких масштабов работает Microsoft и очевидно с каким количеством проблем им приходится сталкиваться. Поэтому все таки логичным кажется мнение о том, что бывшие студенты обходятся дешевле и с ними гораздо меньше проблем. По идее если на работу приезжает бывший студент, то ему адаптироваться должно быть существенно легче, а управлять им вообще элементарно, нежели спецу с 10 летним например опытом, у которого уже и дети и жена и плюс к тому он уже более менее в курсе насчет всяких там жизненных вопросов и лапшу ему вешать куда сложнее чем студенту и фраза "работа в Microsoft" у него не вызывает слишком бурных чувств и вообще он при первом же шухере может и в Россию обратно сквазонуть только его и видели.
SI>Поэтому моё мнение: бывшие студенты — лучшая рабочая сила для гигантских Майкрософтовских проектов, в этом вся причина.

Подпишусь под каждым словом. Хотя, лет 10 назад я бы не согласился и с пеной у рта стал доказывать обратное Эх, молодость...
От: DKM_MSFT  
Дата: 19.01.07 15:02
Оценка: 25 (5)

SI>Я к тому, что бывший студент, защитивший диплом год назад = опыта ноль, ну и нафик Microsoft'у такие сотрудники?

Отвечу на некоторые вопросы, которые задавались в этой ветке форума выше.

1) Зачем микрософт набирает студентов?

Причин этому много и возможность меньше платить здесь не единственная и далеко не главная. Доказательством этому служит тот факт, что на стартовый левел в микрософт приходят и люди с 10-летним стажем работы в отрасли. Причем не только из Индии и Китая, а и из США. Одна моя знакомая, отработав 10 лет программистом в разных конторах, потом контрактером в микрософт, в прошлом году стала фулл-тайм разработчиком стартового уровня. И это не исключение, а скорее правило. Получить позицию, отличную от стартового уровня, человеку со стороны с большим опытом, но без особых заслуг и талантов практически нереально.

Что же касается студентов, то, во-первых, совершенно неверно думать, что все студенты, попадающие в микрософт, не имеют опыта работы. Большинство из них (хотя и не все), активно работают в известных компаниях на серьезных проектах 3-5 лет, получают зарплату существенно выше средней по отрасли для региона, а иногда даже руководят небольшим отделом сотрудников. Это я говорю не с потолка, а на основе своего личного знакомства с такими "студентами". Если же микрософт берет человека без опыта работы, это означает, что в каких-то вещах этот человек проявил чрезвычайные способности.

Да, микрософт берет вчерашних студентов. Но это лучшие студенты СНГ. Это люди, которые прошли отбор 1 к нескольким тысячам. Как-то знакомый рекрутер просветила меня на тему о том, сколько резюме микрософт получает ежедневно. Я не могу называть цифру, но думается мне, что ни одна российская софтверная компания не получила столько резюме за все время своего существования. Так что, чего-чего, а уж возможность выбора у микрософтовых рекрутеров есть.

Рискую вызвать смех "умудренных сединами опытных гуру", но у студентов есть перед ними одно большое преимущество. Если старым опытным товарищам нравится зарплата и статус, то студентам, зачастую, нравится работа. У них еще не атрофировалось понятие passion или то, что в России называют "горящими глазами". Конечно, со временем это пройдет, но такого человека при нормальном руководстве за несколько лет можно сделать специалистом очень высокого уровня. Причем специалиста, заточенного под нужды компании и проекта.

2) В микрософте бывшие студенты занимаются рутиной.

Как вам (должно быть) известно, каждый проект в процессе разработки проходит несколько стадий. Начинается он с этапа планирования, заканчивается активным тестированием "в полевых условиях" и исправлением наиболее критичных багов.

Распределение задач в команде происходит в начале цикла разработки. Задач у команды всегда очень много, каждый выбирает себе по вкусу, никто никого никогда не заставляет. Однако, есть правило: выбирая задачу, которая по общему мнению является интересной, ты должен взять как минимум одну рутинную задачу.

Как вы понимаете, новые сотрудники, чаще всего приходят в проект в случайное время. Задачи, скорее всего, уже распределены. И хорошо, если все еще продолжается цикл разработки. Тогда новому сотруднику дадут что-нибудь писать, например какую-нибудь второстепенную задачу, которая была задвинута раннее из-за нехватки людей. Если же сотрудник приходит на этапе тестирования и исправления багов, тогда сорри, будет исправлять баги. И не потому что он вчерашний студент. А потому что этап такой. Все баги фиксят. И он, и его начальник, и начальник его начальника. Да-да, люди, которые в России по своему статусу только прямоугольнички в прожекте рисуют, здесь фиксят баги вместе со всеми.

3) В микрософте студенты ничего не решают, а только выполняют то, что им сказал менеджер.

Знаете, решения тут принимаются примерно следующим образом. Существуют специальные сайты, как общемикрософтовые, так и командные, куда все желающие могут вписывать свои идеи о том, как они видят следующую версию продукта. Делать это могут все, как студенты, так и вице-президенты. Затем, на этапе планирования проходит множество митингов, где все это обсуждается, решается что делать, чего не делать. Там же можно высказать дополнительные предложения. На подобные митинги всегда приглашаются все желающие.

Когда задачи определены, они распределяются между командами. Относительно того, как распределяются задачи внутри команды, я уже писал выше.

Однако, если тебе не повезло, ты приехал поздно, проспал все митинги или этап разработки давно прошел, каждый сотрудник все равно может повлиять на процесс принятия решений. Делается это методом открытия багов. Тебе не нравится иконка на кнопке "пуск"? Нет проблем, открывай баг для виндовс-тим и они примут его во внимание. Его, правда, могут тут же закрыть как "wont fix", но если ты человек неравнодушный, то можешь переоткрывать его до тех пор, пока он не будет вынесен на team triage, на котором в результате обсуждения и будет принято окончательное решение.

То есть обратите внимание, вчерашний студент может активно влиять на разработку любого продукта микрософт практически на любом этапе его создания. Если это называется "он ничего не решает", то я хотел бы послушать о том, как уважаемые форумчане влияют на принятия решений в своих проектах.

4) Ну и, наконец, последнее. В микрософт регулярно проводятся опросы общественного мнения на тему о том, кто чем недоволен, как это улучшить итп. Согласно этим данным большинство сотрудников вполне довольны своим положением, если на что-то активно начинают жаловаться, это исправляется. Поэтому странно читать мнения людей, ни дня не проработавших в мс, но из каких-то общих соображений делающих вывод о том, что в микрософте плохо. Непонятно мне это, объясните кто-нибудь, пожалуйста, зачем вы это делаете?
От: nirot  
Дата: 19.01.07 18:20
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

Все это замечательно.
Вот если бы еще Майкрософт делала GC по EB2 и платили побольше цены бы вам не было. Хотя все что здесь рассказывается про внутреннюю организацию скорее норма в США а не что-то эксклюзивное от Билла.
Дата: 19.01.07 18:25
Оценка:
N>Вот если бы еще Майкрософт делала GC по EB2 и платили побольше цены бы вам не было. Хотя все что здесь рассказывается про внутреннюю организацию скорее норма в США а не что-то эксклюзивное от Билла.

А разве MS не делает GreenCard ?
Дата: 19.01.07 18:32
Оценка: 2 (1)

SS>А разве MS не делает GreenCard ?

Когда GC пытаются пустить по EB3 категории то практически не делается.
Дата: 19.01.07 18:40
Оценка:
N>Когда GC пытаются пустить по EB3 категории то практически не делается.

Т.е. если мой пятилетний диплом посчитают за бакалавра(4-ре года т.е.), а не за master (6 лет),
то с GC я с вероятностью 99.9% пролетаю как фанера над известным городом ?
Re[8]: MS On the Road Again...
Дата: 19.01.07 19:08

SS>Т.е. если мой пятилетний диплом посчитают за бакалавра(4-ре года т.е.), а не за master (6 лет),

SS>то с GC я с вероятностью 99.9% пролетаю как фанера над известным городом ?

На самом деле даже если посчитают мастером не факт что у МС хватит настойчивости пустить это на EB2. Нужно будет не только показывать свой диплом, а доказать что _работа_ требует мастера _минимум_. При таком кол-ве бакалавров это будет сложновато. лично знаю человека из МС ждушего уже шестой год.
Re[9]: MS On the Road Again...
Дата: 19.01.07 19:11
Оценка:
Тогда можно еще вопрос, из любопытства.

А могу ли я сам как то повлиять на этот процесс, ну часть расходов оплатить что ли,
либо нанять адвоката(хотя дороговато будет наверное), чтобы он сам поразруливал всю эту бумажную работу ?
Re[10]: MS On the Road Again...
Дата: 19.01.07 19:24
Оценка: 2 (1) +1

SS>Тогда можно еще вопрос, из любопытства.

SS>А могу ли я сам как то повлиять на этот процесс, ну часть расходов оплатить что ли,
SS>либо нанять адвоката(хотя дороговато будет наверное), чтобы он сам поразруливал всю эту бумажную работу ?

Честно сказать не знаю. Но по крайней мере всегда есть возможность уйти в другую компанию где все сделают как захочется.
Re[10]: MS On the Road Again...
От: Igor.K США  
Дата: 19.01.07 21:33
Оценка:

SS>Тогда можно еще вопрос, из любопытства.

SS>А могу ли я сам как то повлиять на этот процесс, ну часть расходов оплатить что ли,

SS>либо нанять адвоката(хотя дороговато будет наверное), чтобы он сам поразруливал всю эту бумажную работу ?
Нет, и нанятый адвокат не будет разруливать бумажную работу бюрократов.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
От: Ушастый Ёж Великобритания  
Дата: 21.01.07 14:30
Оценка:

N>>Когда GC пытаются пустить по EB3 категории то практически не делается.

SS>Т.е. если мой пятилетний диплом посчитают за бакалавра(4-ре года т.е.), а не за master (6 лет),

SS>то с GC я с вероятностью 99.9% пролетаю как фанера над известным городом ?

А доучиться нельзя разве? Типа взять классы дополнительные.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 21.01.07 14:41
Оценка:
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:

SS>>Т.е. если мой пятилетний диплом посчитают за бакалавра(4-ре года т.е.), а не за master (6 лет),

SS>>то с GC я с вероятностью 99.9% пролетаю как фанера над известным городом ?
УЁ>А доучиться нельзя разве? Типа взять классы дополнительные.
А куда ты дальше будешь учится? Только аспирантура
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: xtile  
Дата: 22.01.07 22:30
Оценка: 1 (1)

SI>Здравствуйте, Sergei Soloviev, Вы писали:

SS>>В конце февраля.

SS>>здесь

SI>Насколько я понял Microsoft набирает молодых специалистов или только только закончивших ВУЗ. Только я не понимаю их логики в таком случае, я думаю компании такого уровня нужны спецы способные сразу же начать работать или я не прав?

Вы ошибаетесь. Мои знакомые "студенты", ныне живущие в Редмонде, дадут фору многим т.н. "опытным" разработчикам.

SI>Вроде как говорят что если есть ученая степень, то Microsoft берет таких с распростертыми объятиями или это мифы?

Возможно, будет небольшим плюсом ( если степень по специальности ) и большим плюсом, если по тематике, смежной с потенциальной работой. Миф про распростертые объятия после степени устарел еще в СССР
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 04.02.07 18:02
Оценка:
Здравствуйте, Oliver, Вы писали:

O>Всем добрый день!

O>Я слышал, что Майкрософт собирается проводить набор в январе настоящего года. Кто-нибудь слышал какие-то конкретные даты? Может быть кто-нибудь уже проходил давал интервью по телефону и ожидает приглашение пройти второй тур.

O>Спасибо.

O>Удачного дня.

В этот раз кто-нить отсюда собирается собеседоваться? Я послал своё резюме в среду, и уже в пятницу получил ответ с предложением о телефонном разговоре во вторник, 6 февраля. Удивительно быстро для МС — судя по аналогичным топикам тут и в инете в целом — там писали о полугодовых и даже годовых ожиданиях приглашений...
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 05.02.07 06:01
Оценка:
K>В этот раз кто-нить отсюда собирается собеседоваться? Я послал своё резюме в среду, и уже в пятницу получил ответ с предложением о телефонном разговоре во вторник, 6 февраля. Удивительно быстро для МС — судя по аналогичным топикам тут и в инете в целом — там писали о полугодовых и даже годовых ожиданиях приглашений...

Дык у них, я так понимаю, время поджимает (в феврале уже приезжают в Россию). Вот и торопятся.
ЗЫ: я не собираюсь, если что. Просто объясняю, почему
От: bofoikot  
Дата: 05.02.07 08:50
Оценка:
DKM>1) Зачем микрософт набирает студентов?
Насколько я знаю, активно людей стали брать из-за дикой текучки начавшейся несколько лет назад. Только аш-один-бэшники закрывают эту проблему.
От: DKM_MSFT  
Дата: 05.02.07 21:48
Оценка:
Здравствуйте, bofoikot, Вы писали:

B>Насколько я знаю, активно людей стали брать из-за дикой текучки начавшейся несколько лет назад. Только аш-один-бэшники закрывают эту проблему.

За прошлый год из нашего отдела (несколько сотен человек) ушли за пределы подразделения (МС Офис) то ли трое, то ли пятеро (данные озвучены на общем собрании отдела). Сколько из них ушли вообще из микрософта не знаю, но не удивлюсь, если таких нет вовсе. В конце цикла разработки люди могут активно переходить между отделами, благо для этого не требуется формальное интервью, в некоторой степени между подразделениями. Но из микрософта они практически не уходят.
Дата: 06.02.07 18:24
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>В этот раз кто-нить отсюда собирается собеседоваться? Я послал своё резюме в среду, и уже в пятницу получил ответ с предложением о телефонном разговоре во вторник, 6 февраля. Удивительно быстро для МС — судя по аналогичным топикам тут и в инете в целом — там писали о полугодовых и даже годовых ожиданиях приглашений...

Прошёл телефонное собеседование... В июне приглашают на очную встречу — сейчас не могут, т.к. я только в июне заканчиваю универ — из-за здоровья дважды приходилось в академ ходить. Вопросы задавали весьма серьёзные...
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 07.02.07 10:06
Оценка:
K>Вопросы задавали весьма серьёзные...

Несомненно этот вопрос задавали тут раз сто.
Расскажи что за вопросы были, если не трудно ?
От: anonim_44ax  
Дата: 07.02.07 10:07
Оценка: :)
Хм, я тожо проходил телефонное собеседование.
Правда, потом после успешного результата выслал им мыл (интервьюер просил, высылать все вопросы/ предложения/etc), где объяснил, что не хочу работать в России и Москве в частности.
Кстати, а кому-нибудь удавалось договориться с MS сразу о трудоустройстве в более "западной" стране (Западная Европа/США/Канада/Австралия/и т.п.)? Просто интересно были ли подобные прецеденты, или все дружно начинали в Москве, а потом по стечению обстоятельств переводились дальше?
Дата: 07.02.07 10:10
Оценка:

K>и уже в пятницу получил ответ с предложением о телефонном разговоре во вторник, 6 февраля.

А на какое время дня было назначено собеседование ?
Дата: 07.02.07 10:19
Оценка: 1 (1)
Насколько я знаю, по умолчанию ты будешь работать именно в Редмонде, а не в Московском
офисе, где программистов вроде бы вообще нету, только менеджеры.
От: tau  
Дата: 07.02.07 11:02
Оценка:
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:

_>Кстати, а кому-нибудь удавалось договориться с MS сразу о трудоустройстве в более "западной" стране (Западная Европа/США/Канада/Австралия/и т.п.)? Просто интересно были ли подобные прецеденты, или все дружно начинали в Москве, а потом по стечению обстоятельств переводились дальше?

Они именно в Редмонд и набирают

Цитата из рекламного объявления Holly Peterson
"All positions are in the United States at our corporate headquarters in Redmond, Washington."

Интересно, а как ты вообще проходил телефонное интервью и не понял что они в USA народ набирают ?
Дата: 07.02.07 11:13
Оценка:
Здравствуйте, tau, Вы писали:

tau>Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:

_>>Кстати, а кому-нибудь удавалось договориться с MS сразу о трудоустройстве в более "западной" стране (Западная Европа/США/Канада/Австралия/и т.п.)? Просто интересно были ли подобные прецеденты, или все дружно начинали в Москве, а потом по стечению обстоятельств переводились дальше?

tau>Они именно в Редмонд и набирают

tau>Цитата из рекламного объявления Holly Peterson

tau>"All positions are in the United States at our corporate headquarters in Redmond, Washington."

tau>Интересно, а как ты вообще проходил телефонное интервью и не понял что они в USA народ набирают ?

Хм, мля... Ну мне вот тот Holly и написал, что мол "зашибись, скоро открываются офисы в городе недалеко от вас". Потом Марк, который собсно меня собеседовал сказал, что мол, мы потом попросим вас прилететь к нам в Москву (плюс время он всегда назначал "по московскому времени"), из этого я сделал вывод, что они именно в Москву и набирают — первый раз собеседовался с ними.
Хм, ну вот и отлично.

Хотя, блин, я ведь неправильно их поняв немного "неправильно" поотвечал, так сказать, на расслабоне:
Вопрос: "какое ваше любимое ПО". Ответ: "Mozilla Firefox".
Вопрос: "пользуете ли вы Осла". Ответ: "нет, зачем же, я не хожу по сайтам, которые Firefox не держит".
Вопрос: "какой ваш любимый сайт". Ответ: "www.google.com".
Вопрос: "какая ваша любимая библиотека/набор библиотек/технология". Ответ: "однозначно — Boost".

Хм, может зря я так...

Ну и что ж вы раньше не сказали
Дата: 07.02.07 14:06
Оценка:
_>Хм, мля... Ну мне вот тот Holly и написал, что мол "зашибись, скоро открываются офисы в городе недалеко от вас".

Ты вот это имеешь в виду?

"Microsoft will be conducting interviews soon in a city near you..."

А фраза
"NOTE: All non-U.S. residents will require a U.S. work visa (H1B). If you receive an offer from Microsoft, we will cover all costs for visa processing and approval."

тебя не смутила?
Дата: 07.02.07 14:12
Оценка:
Здравствуйте, tau, Вы писали:

_>>Хм, мля... Ну мне вот тот Holly и написал, что мол "зашибись, скоро открываются офисы в городе недалеко от вас".

tau>Ты вот это имеешь в виду?

tau>"Microsoft will be conducting interviews soon in a city near you..."
ага

tau>А фраза

tau>"NOTE: All non-U.S. residents will require a U.S. work visa (H1B). If you receive an offer from Microsoft, we will cover all costs for visa processing and approval."
tau>тебя не смутила?
млин, я ее как-то пропустил...
От: Александр Игрушкин  
Дата: 07.02.07 14:24
Оценка:
tau>>Ну мне вот тот Holly и написал,
Кстати, Holly Peterson — это женщина
Дата: 07.02.07 14:58

K>>Вопросы задавали весьма серьёзные...

SS>Несомненно этот вопрос задавали тут раз сто.

SS>Расскажи что за вопросы были, если не трудно ?

Не трудно:

По С++:
Что такое виртуальная функция? (халява) Как компилятор их реализует? (уже серьёзно)
Что такое дружественный класс? (тоже в общем-то халява) Почему лучше их не использовать? (прикольный вопрос )
По С#:
Каким образом в CLR организовано управление памятью? (тут и про GC, и про финализаторы, и про мягкие ссылки спрашивали — в общем, ИМХО "крутой" вопросик)

Ну и ещё стандартные вопросы типа "почему ты хочешь работать в MS?"
Кстати, товарищ, с которым я разговаривал, говорил на просто идеальном английском (медленно, понятно, ничего не глотая), в общем после моих коллег и знакомых с Нью-Йорка, которые тараторят так, что хрен разберёшь, этот — просто идеальный собеседник. Правда, поняв, что я нормально его понимаю, потихоньку стал "разгоняться" и к концу разговора (кстати, всего я говорил около 40 минут) он уже говорил как все америкосы
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 07.02.07 14:59
Оценка:
Я так смотрю, что теперь и мне пора писать топик "Как я завалил интервью" с Microsoft...
Дата: 07.02.07 15:00
Оценка:

SS>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>>и уже в пятницу получил ответ с предложением о телефонном разговоре во вторник, 6 февраля.

SS>А на какое время дня было назначено собеседование ?

Было во вторник 6 февраля в 20:00 по Москве
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 07.02.07 15:02
Оценка:

_>Я так смотрю, что теперь и мне пора писать топик "Как я завалил интервью" с Microsoft...

Неужто завалил телефонное интервью? Я думал, это невозможно при условии, что ты вообще "в теме" и инглиш хороший...
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 07.02.07 15:08
Оценка:
K>По С++:
K>Что такое виртуальная функция? (халява) Как компилятор их реализует? (уже серьёзно)

K>Что такое дружественный класс? (тоже в общем-то халява) Почему лучше их не использовать? (прикольный вопрос )

А меня второй вопрос не спрашивали.

K>По С#:

K>Каким образом в CLR организовано управление памятью? (тут и про GC, и про финализаторы, и про мягкие ссылки спрашивали — в общем, ИМХО "крутой" вопросик)
А еще спросили че-то про использование какого-то контейнера из С# — я честно ответил, что не шарю в шарпах.

Еще меня спросили 2 вопроса по Си:
1. Как передать параметр по сцылке?
2. И че-то о том, как передать адрес какой-то переменной в какую-то функцию. Я в вопрос, честно говоря не въехал, та и собсно поскольку не напрягался (см. здесь
Автор: anonim_44ax
Дата: 07.02.07
) — ответил: просто взять адрес и передать. Видать народ подразумевал, не будут ли бока с передачей адреса локальной переменной в функцию, а может еще что-то другое (точной формулировки не помню потому, что вопроса не понял).

K>Ну и ещё стандартные вопросы типа "почему ты хочешь работать в MS?"

K>Кстати, товарищ, с которым я разговаривал, говорил на просто идеальном английском (медленно, понятно, ничего не глотая), в общем после моих коллег и знакомых с Нью-Йорка, которые тараторят так, что хрен разберёшь, этот — просто идеальный собеседник. Правда, поняв, что я нормально его понимаю, потихоньку стал "разгоняться" и к концу разговора (кстати, всего я говорил около 40 минут) он уже говорил как все америкосы
ага, мой тоже. Его не Марком случайно звали?
Дата: 07.02.07 15:43
Оценка:

K>Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:

_>>Я так смотрю, что теперь и мне пора писать топик "Как я завалил интервью" с Microsoft...

K>Неужто завалил телефонное интервью? Я думал, это невозможно при условии, что ты вообще "в теме" и инглиш хороший...

Нет вроде, прислали мыл, что мол все ОК вроде.
Но, ведь они рано или поздно поймут свою ошибку — как может нормально работать в М$ любитель OpenSource/Free софта , который к тому же не считает .Net лучшей технологий "за последнее время" (а какой-то там фриварный и открытый Boost) ?
Дата: 07.02.07 15:43
Оценка:

_>А еще спросили че-то про использование какого-то контейнера из С# — я честно ответил, что не шарю в шарпах.

_>Еще меня спросили 2 вопроса по Си:

_>1. Как передать параметр по сцылке?
_>2. И че-то о том, как передать адрес какой-то переменной в какую-то функцию. Я в вопрос, честно говоря не въехал, та и собсно поскольку не напрягался (см. здесь
Автор: anonim_44ax
Дата: 07.02.07
) — ответил: просто взять адрес и передать. Видать народ подразумевал, не будут ли бока с передачей адреса локальной переменной в функцию, а может еще что-то другое (точной формулировки не помню потому, что вопроса не понял).

K>>Ну и ещё стандартные вопросы типа "почему ты хочешь работать в MS?"

K>>Кстати, товарищ, с которым я разговаривал, говорил на просто идеальном английском (медленно, понятно, ничего не глотая), в общем после моих коллег и знакомых с Нью-Йорка, которые тараторят так, что хрен разберёшь, этот — просто идеальный собеседник. Правда, поняв, что я нормально его понимаю, потихоньку стал "разгоняться" и к концу разговора (кстати, всего я говорил около 40 минут) он уже говорил как все америкосы
_>ага, мой тоже. Его не Марком случайно звали?

Он самый В по поводу контейнера — спросил, что такое стек
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 07.02.07 15:54
Оценка:
K>В по поводу контейнера — спросил, что такое стек
Не, я про другой вопрос, там был другой вопрос про какой-то специфичный, кажись (не шарю я в шарпах), контейнер в .Нете.
Да, про стек тоже спросил — я просто забыл, то был очень простой вопрос: "чем/как бы вы проверили функциональность/работоспособность стека".
От: eag Россия  
Дата: 07.02.07 16:16
Оценка:

_>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>>Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:

_>>>Я так смотрю, что теперь и мне пора писать топик "Как я завалил интервью" с Microsoft...

K>>Неужто завалил телефонное интервью? Я думал, это невозможно при условии, что ты вообще "в теме" и инглиш хороший...

_>Нет вроде, прислали мыл, что мол все ОК вроде.
_>Но, ведь они рано или поздно поймут свою ошибку — как может нормально работать в М$ любитель OpenSource/Free софта , который к тому же не считает .Net лучшей технологий "за последнее время" (а какой-то там фриварный и открытый Boost) ?

Думаю люди с трезвым взглядом на вещи вполне могут работать на Microsoft Например Microsoft взяли на работу разработчика такого ортодоксального дистрибутиав как Gentoo Linux.

Так что не думай возьмут не возьмут — просто будь собой и постарайся показать себя с лучшей стороны. А иметь свое личное ИМХО это вполне нормально и даже полезно, особенно в коллективе адекватных людей

Так что удачи на очном интервью
Три великие достоинства программиста: лень, нетерпение, надменность... Л. Уолл
Дата: 07.02.07 16:43
Оценка:
Здравствуйте, Александр Игрушкин, Вы писали:

АИ>Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:

tau>>>Ну мне вот тот Holly и написал,
АИ>Кстати, Holly Peterson — это женщина
Да я вообще-то в курсе (вы не мою цитату выделили), я даже с ней очно общался в Москве в июне прошлого года

Кстати мое телефонное интервью было намного проще описанных.
Никаких конкретных технических вопросов, но это наверное индивидуально и зависит от того как идет интервью.

Подстройка собеседника под уровень английского (вначале медленно и раздельно, потом быстрее) тоже характерна для телефонного интервью, если его проводят мужщины.
Очень странно, но те кто разговаривал по телефону с Holly обычно не отмечали такого, а ноборот говорили что было трудно общаться и они обычно сразу получали отказы. Возможно Holly более требовательна к уровню англ., чтобы не возить зря людей в Москву.
Дата: 07.02.07 19:34
Оценка:
K>Я послал своё резюме в среду

Можно посмотреть на примерную структуру резюме а лучше на всё, а то есть вопросы по написанию оного
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 672>>
От: Viridian  
Дата: 08.02.07 06:27
Оценка:

K>>В по поводу контейнера — спросил, что такое стек

_>Не, я про другой вопрос, там был другой вопрос про какой-то специфичный, кажись (не шарю я в шарпах), контейнер в .Нете.
_>Да, про стек тоже спросил — я просто забыл, то был очень простой вопрос: "чем/как бы вы проверили функциональность/работоспособность стека".

Мдаа... С прошлого года ничего не изменилось
От: Arsentyev Украина  
Дата: 08.02.07 07:28
Оценка:
Здравствуйте, Viridian, Вы писали:

V>Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:

K>>>В по поводу контейнера — спросил, что такое стек

_>>Не, я про другой вопрос, там был другой вопрос про какой-то специфичный, кажись (не шарю я в шарпах), контейнер в .Нете.
_>>Да, про стек тоже спросил — я просто забыл, то был очень простой вопрос: "чем/как бы вы проверили функциональность/работоспособность стека".

V>Мдаа... С прошлого года ничего не изменилось

Странно, а есть те кому ещё не ответили после телефонной беседы?

Я беседовал с Марком (одним из рекруитеров) ещё в конце декабря- минут 40 общались, вопросы были лёгкие все, единственное, была в конце логич. задачка,
кот. я сходу не решил, а подумав, нашёл правильный ответ...До сих пор нет ни одного ответа ни от него ни от др. манагеров MS .
Уже пару писем ему написал- с вопросом — "а в ответ-тишина!!!"
Дата: 08.02.07 09:50
Оценка:

_>Да, про стек тоже спросил — я просто забыл, то был очень простой вопрос: "чем/как бы вы проверили функциональность/работоспособность стека".

SDET?
[КУ] оккупировала армия.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.