Здравствуйте, Sergei Soloviev, Вы писали:
SS>Т.е. если мой пятилетний диплом посчитают за бакалавра(4-ре года т.е.), а не за master (6 лет), SS>то с GC я с вероятностью 99.9% пролетаю как фанера над известным городом ?
На самом деле даже если посчитают мастером не факт что у МС хватит настойчивости пустить это на EB2. Нужно будет не только показывать свой диплом, а доказать что _работа_ требует мастера _минимум_. При таком кол-ве бакалавров это будет сложновато. лично знаю человека из МС ждушего уже шестой год.
А могу ли я сам как то повлиять на этот процесс, ну часть расходов оплатить что ли,
либо нанять адвоката(хотя дороговато будет наверное), чтобы он сам поразруливал всю эту бумажную работу ?
SS>Тогда можно еще вопрос, из любопытства. SS>А могу ли я сам как то повлиять на этот процесс, ну часть расходов оплатить что ли, SS>либо нанять адвоката(хотя дороговато будет наверное), чтобы он сам поразруливал всю эту бумажную работу ?
Честно сказать не знаю. Но по крайней мере всегда есть возможность уйти в другую компанию где все сделают как захочется.
SS>Тогда можно еще вопрос, из любопытства.
SS>А могу ли я сам как то повлиять на этот процесс, ну часть расходов оплатить что ли, SS>либо нанять адвоката(хотя дороговато будет наверное), чтобы он сам поразруливал всю эту бумажную работу ?
Нет, и нанятый адвокат не будет разруливать бумажную работу бюрократов.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
N>>Когда GC пытаются пустить по EB3 категории то практически не делается.
SS>Т.е. если мой пятилетний диплом посчитают за бакалавра(4-ре года т.е.), а не за master (6 лет), SS>то с GC я с вероятностью 99.9% пролетаю как фанера над известным городом ?
А доучиться нельзя разве? Типа взять классы дополнительные.
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
SS>>Т.е. если мой пятилетний диплом посчитают за бакалавра(4-ре года т.е.), а не за master (6 лет), SS>>то с GC я с вероятностью 99.9% пролетаю как фанера над известным городом ? УЁ>А доучиться нельзя разве? Типа взять классы дополнительные.
А куда ты дальше будешь учится? Только аспирантура
Здравствуйте, SergeyIvn, Вы писали:
SI>Здравствуйте, Sergei Soloviev, Вы писали:
SS>>В конце февраля.
SS>>здесь
SI>Насколько я понял Microsoft набирает молодых специалистов или только только закончивших ВУЗ. Только я не понимаю их логики в таком случае, я думаю компании такого уровня нужны спецы способные сразу же начать работать или я не прав?
SI>Я к тому, что бывший студент, защитивший диплом год назад = опыта ноль, ну и нафик Microsoft'у такие сотрудники?
Вы ошибаетесь. Мои знакомые "студенты", ныне живущие в Редмонде, дадут фору многим т.н. "опытным" разработчикам.
SI>Вроде как говорят что если есть ученая степень, то Microsoft берет таких с распростертыми объятиями или это мифы?
Возможно, будет небольшим плюсом ( если степень по специальности ) и большим плюсом, если по тематике, смежной с потенциальной работой. Миф про распростертые объятия после степени устарел еще в СССР
Здравствуйте, Oliver, Вы писали:
O>Всем добрый день!
O>Я слышал, что Майкрософт собирается проводить набор в январе настоящего года. Кто-нибудь слышал какие-то конкретные даты? Может быть кто-нибудь уже проходил давал интервью по телефону и ожидает приглашение пройти второй тур.
O>Спасибо.
O>Удачного дня.
В этот раз кто-нить отсюда собирается собеседоваться? Я послал своё резюме в среду, и уже в пятницу получил ответ с предложением о телефонном разговоре во вторник, 6 февраля. Удивительно быстро для МС — судя по аналогичным топикам тут и в инете в целом — там писали о полугодовых и даже годовых ожиданиях приглашений...
K>В этот раз кто-нить отсюда собирается собеседоваться? Я послал своё резюме в среду, и уже в пятницу получил ответ с предложением о телефонном разговоре во вторник, 6 февраля. Удивительно быстро для МС — судя по аналогичным топикам тут и в инете в целом — там писали о полугодовых и даже годовых ожиданиях приглашений...
Дык у них, я так понимаю, время поджимает (в феврале уже приезжают в Россию). Вот и торопятся.
ЗЫ: я не собираюсь, если что. Просто объясняю, почему
DKM>1) Зачем микрософт набирает студентов?
Насколько я знаю, активно людей стали брать из-за дикой текучки начавшейся несколько лет назад. Только аш-один-бэшники закрывают эту проблему.
Здравствуйте, bofoikot, Вы писали:
B>Насколько я знаю, активно людей стали брать из-за дикой текучки начавшейся несколько лет назад. Только аш-один-бэшники закрывают эту проблему.
За прошлый год из нашего отдела (несколько сотен человек) ушли за пределы подразделения (МС Офис) то ли трое, то ли пятеро (данные озвучены на общем собрании отдела). Сколько из них ушли вообще из микрософта не знаю, но не удивлюсь, если таких нет вовсе. В конце цикла разработки люди могут активно переходить между отделами, благо для этого не требуется формальное интервью, в некоторой степени между подразделениями. Но из микрософта они практически не уходят.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>В этот раз кто-нить отсюда собирается собеседоваться? Я послал своё резюме в среду, и уже в пятницу получил ответ с предложением о телефонном разговоре во вторник, 6 февраля. Удивительно быстро для МС — судя по аналогичным топикам тут и в инете в целом — там писали о полугодовых и даже годовых ожиданиях приглашений...
Прошёл телефонное собеседование... В июне приглашают на очную встречу — сейчас не могут, т.к. я только в июне заканчиваю универ — из-за здоровья дважды приходилось в академ ходить. Вопросы задавали весьма серьёзные...
Хм, я тожо проходил телефонное собеседование.
Правда, потом после успешного результата выслал им мыл (интервьюер просил, высылать все вопросы/ предложения/etc), где объяснил, что не хочу работать в России и Москве в частности.
Кстати, а кому-нибудь удавалось договориться с MS сразу о трудоустройстве в более "западной" стране (Западная Европа/США/Канада/Австралия/и т.п.)? Просто интересно были ли подобные прецеденты, или все дружно начинали в Москве, а потом по стечению обстоятельств переводились дальше?
Насколько я знаю, по умолчанию ты будешь работать именно в Редмонде, а не в Московском
офисе, где программистов вроде бы вообще нету, только менеджеры.
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:
_>Кстати, а кому-нибудь удавалось договориться с MS сразу о трудоустройстве в более "западной" стране (Западная Европа/США/Канада/Австралия/и т.п.)? Просто интересно были ли подобные прецеденты, или все дружно начинали в Москве, а потом по стечению обстоятельств переводились дальше?
Они именно в Редмонд и набирают
Цитата из рекламного объявления Holly Peterson
"All positions are in the United States at our corporate headquarters in Redmond, Washington."
Интересно, а как ты вообще проходил телефонное интервью и не понял что они в USA народ набирают ?
Здравствуйте, tau, Вы писали:
tau>Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:
_>>Кстати, а кому-нибудь удавалось договориться с MS сразу о трудоустройстве в более "западной" стране (Западная Европа/США/Канада/Австралия/и т.п.)? Просто интересно были ли подобные прецеденты, или все дружно начинали в Москве, а потом по стечению обстоятельств переводились дальше?
tau>Они именно в Редмонд и набирают
tau>Цитата из рекламного объявления Holly Peterson tau>"All positions are in the United States at our corporate headquarters in Redmond, Washington."
tau>Интересно, а как ты вообще проходил телефонное интервью и не понял что они в USA народ набирают ?
Хм, мля... Ну мне вот тот Holly и написал, что мол "зашибись, скоро открываются офисы в городе недалеко от вас". Потом Марк, который собсно меня собеседовал сказал, что мол, мы потом попросим вас прилететь к нам в Москву (плюс время он всегда назначал "по московскому времени"), из этого я сделал вывод, что они именно в Москву и набирают — первый раз собеседовался с ними.
Хм, ну вот и отлично.
Хотя, блин, я ведь неправильно их поняв немного "неправильно" поотвечал, так сказать, на расслабоне:
Вопрос: "какое ваше любимое ПО". Ответ: "Mozilla Firefox".
Вопрос: "пользуете ли вы Осла". Ответ: "нет, зачем же, я не хожу по сайтам, которые Firefox не держит".
Вопрос: "какой ваш любимый сайт". Ответ: "www.google.com".
Вопрос: "какая ваша любимая библиотека/набор библиотек/технология". Ответ: "однозначно — Boost".
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали: _>Хм, мля... Ну мне вот тот Holly и написал, что мол "зашибись, скоро открываются офисы в городе недалеко от вас".
Ты вот это имеешь в виду?
"Microsoft will be conducting interviews soon in a city near you..."
А фраза
"NOTE: All non-U.S. residents will require a U.S. work visa (H1B). If you receive an offer from Microsoft, we will cover all costs for visa processing and approval."
Здравствуйте, tau, Вы писали:
_>>Хм, мля... Ну мне вот тот Holly и написал, что мол "зашибись, скоро открываются офисы в городе недалеко от вас".
tau>Ты вот это имеешь в виду? tau>"Microsoft will be conducting interviews soon in a city near you..."
ага
tau>А фраза tau>"NOTE: All non-U.S. residents will require a U.S. work visa (H1B). If you receive an offer from Microsoft, we will cover all costs for visa processing and approval." tau>тебя не смутила?
млин, я ее как-то пропустил...