Re[3]: Карьерный путь или история одного программиста...
От: trophim Россия  
Дата: 23.12.06 21:06
Оценка:
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:

DRS>Здравствуйте, AlexeyS2006, Вы писали:

AS>>А раз тебя не оценили, кинули, то и выход один — уходить. Но уходить так, чтобы это было выгодно тебе. Подыщи место, и как будут благоприятные обстоятельства — сваливай.

DRS>Еще с того самого "памятного назначения" ищу (где-то с июля). А что ты имел ввиду под благоприятными обстоятельствам? Уйти так чтобы их по яйцам побольнее ударило?

Блин, Олег. Да увольняйся уже! Сделай себе подарок на новый год.
[EOF]
Let it be! — Давайте есть пчелу!
Re: Карьерный путь или история одного программиста...
От: VDO Ирландия www.dumpanalysis.org
Дата: 24.12.06 01:49
Оценка:

DRS>Расскажу достаточно поучительную историю про мой карьерный путь. И попутно пожелаю всем здесь присутствующим не попасть в такую ситуацию.

Очень просто — должен быть симбиоз
Re[9]: Карьерный путь или история одного программиста...
От: Ромашка Украина  
Дата: 24.12.06 11:38
Оценка:
trophim пишет:
> А на форде можно???

Тебе ж сказали -- только на малолитражке. В крайнем случае на минивене.
И в костюме советских времен. Ибо начальство в своем пижмаке с чужого
плеча от Зайцева за $1000 чувствует себя паршиво рядом с поделкой за
$200 от знакомого портного, потому как ткань явно в три раза дороже и
сидит он точно по твоей фигуре. Короче, в сад. Детский. Изучать
вывихи "корпоративной культуры".
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[10]: Карьерный путь или история одного программиста...
Дата: 24.12.06 15:10
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>trophim пишет:

>> А на форде можно???

Р>Тебе ж сказали -- только на малолитражке. В крайнем случае на минивене.

Р>И в костюме советских времен. Ибо начальство в своем пижмаке с чужого
Р>плеча от Зайцева за $1000 чувствует себя паршиво рядом с поделкой за
Р>$200 от знакомого портного, потому как ткань явно в три раза дороже и
Р>сидит он точно по твоей фигуре. Короче, в сад. Детский. Изучать
Р>вывихи "корпоративной культуры".

Тьфу на тебя, Ромашка... Злой ты. Не хочу в сад.
[EOF]
Re[4]: Карьерный путь или история одного программиста...
От: DangerRSDN Россия http://danger-world.livejournal.com/
Дата: 25.12.06 19:00
Оценка:
Здравствуйте, trophim, Вы писали:

T>Блин, Олег. Да увольняйся уже! Сделай себе подарок на новый год.

Плохой подарок. Неосмотрительный
Сначала надо найти чем заниматься после. А я еще не нашел до конца. Так — наметки есть и не больше... Просто работать "вхолостую на дядю" что-то достало уж очень — в последние годы постоянно прибываю в чувстве резкого диссонанса с самим собой....
От: AlexeyS2006  
Дата: 25.12.06 19:57
Оценка:

DRS>Еще с того самого "памятного назначения" ищу (где-то с июля). А что ты имел ввиду под благоприятными обстоятельствам? Уйти так чтобы их по яйцам побольнее ударило?

Нет. Месть тут стоит на последнем месте. Конечно первое желание в подобной ситуации — это отомстить. Но если подумать, то что ты им этим докажешь?
Высшему начальству вообще ничего не докажешь, потому что оно о тебе может вообще ничего не знает. И потом, пройдут годы, эта работа уйдет для тебя в прошлое. Поэтому под благоприятными обстоятельствами я имел ввиду удобноевремя для рывка, более выгодную работу, более дружественных людей и прочее.
Re[2]: Карьерный путь или история одного программиста...
Дата: 01.03.07 08:27
Оценка:
Здравствуйте, VDO, Вы писали:

VDO>Очень просто — должен быть симбиоз

Симбиоз между кем? Между мной и начальником? Или между начальником и руководством банка?
Дата: 01.03.07 10:46
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Наши ведущие футболисты регулярно попадают именно в такие ситуации... Кержаков например... Пахал, пахал чел на Зенит, а тут пришел какой-то Текке и занял его место... И платят ему почему-то гораздо больше...

LVV>Аршавин тож вон ультиматум поставил, чтоб ему платили по меркам инстранцев...
LVV>Аналоогичная картина в преподавании... Приглашают какого-нитиь профессора, да дают ему кафедру сразу да и квартиру... А свои профессора — такие же, между прочим — годами не могут этого добиться...
LVV>Нет пророка в СВОЕМ отечестве...
LVV>В общем, сфера ИТ — не искллючение...

Вообще верно подмечено. У нас кстати в банке сейчас такой же дурдом начинается. Берут потихоньку новых людей в разные отделы и сразу ставят начальниками. А опытным людям которые тут с основания банка работают — шиш...
От: Вячеслав Россия  
Дата: 02.03.07 09:45
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Пока что твоя ситауация иллюстрирует классическую поговорку: "Не работайте с друзьями, в конце концов потеряете и работу, и друга".

Не всегда теряешь работу, но с друзьями отношения охлаждаются, это 100%
Дата: 04.03.07 01:53
Оценка:
Вот и закончилась моя история в этом банке. После того как наш ведущий программист уволился в другой банк на должность начальника пластиковых карт прошло уже много времени. У нас полным ходом началась подготовка к внедрению новой системы. Нам прислали документацию по конвертации данных и наш начальник (НО, если помните) определил меня на проект конвертации. При этом НО снова пообещал мне должность ведущего программиста — сказал что когда начнется реальная работа с фирмой, которая будет эту систему у нас внедрять, он подойдет к начальству и скажет что мне надо дать должность ведущего программиста Как вы думаете — сдержал он свое слово? Правильно — не сдержал. Потому что наш запредседателя, цитирую "шел по улице и неожидано нашел программиста". В общем привел он этого человека — НО его пособеседовал и пришел к выводу что человек нулевой. Он работал до этого начальником отдела в каком-то филиале московского банка и не знал ничего кроме Fox Pro для DOS. Он зампреду так и сказал. И что бы вы думали? Через неделю-другую НО вызывают к руководству и через 15 минут он возвращается с этим кренделем и говорит — это наш новый ведущий программист (ВП). И потом в аське мне пишет "Руководство так решило, я ничего не мог сделать".

Чтобы стало попонятней, расскажу еще одну историю про наш доблестный отдел. Недавно из нашего отдела уволился мой коллега и друг (ПР). Он проработал в этом банке 4 года и в карьерном плане успел не больше меня. На нем держалась вся вкладная система, часть опердня, почти вся отчетность, банк-клиент и еще много каких программ по мелочи. Фактически ключевой сотрудник, имеющий в разы больше меня прав на место ведущего программиста. Но начальство все доводы моего начальника на эту тему отправляло в сад — говорили что он разгильдяй и ничего не делает, нельзя ему быть ведущим программистом. Дело в том, что на этом программисте отрывались все начальницы отделов, которые являлись его "клиентами". Любая ошибка — с их стороны или с его летела в его голову. Его лишали премии при мне один раз. Он много раз грозился уволиться, говорил что его уже заимели и вот наконец недавно уволился. 28 февраля этого года он работал последний день. А ВП взяли чуть раньше середины февраля. В общем предыдущие две недели февраля ПР "передавал" ВП "знания" — ПР как раз написал заявление на увольнение с середины февраля. Руководство его удерживать не стало — пуска катиться, он разгильдяй, дела не знает, постоянно денег за работу в выходные просит, сволочь, и вообще не понимает что работать в банке просто престижно, даже без зарплаты
Ну я в общем не стал терять времени и тоже написал заявление на увольнение 1-м числом марта — как раз следом за ПР Просто так получилось что я как раз прошел собеседование в другой фирме и мне пришло подтверждение что они ждут меня ан работу.

И вот как на фоне этих событий складывается ситуация для банка. За один месяц уволились два программиста — причем один ключевой. Случись сейчас что-то с любой из систем, которые он поддерживал... Я не знаю принесет ли мое увольнение принесет какой-либо урон — но с моим уходом застынет проект внедрения, потому что новому человеку нужно будет 1-2 месяца чтобы просто воткнуться в старую систему, изучить доки по конвертции и разобраться с моим проектом. Ну еще + фондовая подсистема которая в общем-то нужна для сдачи апрельских отчетов в НДЦ. С ней вообще отдельная песня. Начальник фондового отдела (НФО), из-за которого не удалось внедрение новой фондовой подсистемы схватился за жопу, когда узнал что я увольняюсь — и начал просить чтобы я доделал программу. Пару ошибок я поправил, чтобы он мог работать — но остальные уже просто не успею Да и работает НФО с новой подсистемой все так-же как и работал — ни к черту. И это на фоне того что у него сломалась старая программа! Она досовая, написана на фокспро 2.5 и у нее просто в разрядная сетка стала переполняться — объемы торгов возросли на два порядка. В результате она может совершенно непредсказуемо упасть с ошибкой "Number grid overflow" Непонятно, нужна ли она ему и зачем он затеял тогда все эти срочные исправления...

З.Ы. Когда я думаю обо всем этом, то испытываю злорадство — я понимаю, что это непрофессионально и глупо, но удержаться не могу. Это очень плохо, как вы думаете?
Дата: 04.03.07 13:36
Оценка:

DRS>З.Ы. Когда я думаю обо всем этом, то испытываю злорадство — я понимаю, что это непрофессионально и глупо, но удержаться не могу. Это очень плохо, как вы думаете?

Это... никак.
1. Озаботиться ознакомлением нового сотрудника с существующим софтом был должен начальник, когда заранее от тебя слышит о предстоящем увольнении. А если ж=пу рвать начали за 1 день, то ну их в баню.
2. Переживать по поводу того, как там сложатся дела у них я б не стал. Ну по возможности всегда конечно помогу, но после увольнения только небольшие консультации, да и то по телефону.
3. Иди и больше не шали.

З.Ы. (Отпиши мне хоть в аську куда перешел, злыдень).
[EOF]
От: superman  
Дата: 05.03.07 10:50
Оценка:

DRS>Ну я в общем не стал терять времени и тоже написал заявление на увольнение 1-м числом марта

любопытно, а заявление с прозьбой уволить через 2 недели или через месяц, как просили ваши босы?
Дата: 05.03.07 11:18
Оценка:
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>любопытно, а заявление с прозьбой уволить через 2 недели или через месяц, как просили ваши босы?

Написал стандартное заявление — прошу уволить меня по собственному желанию. Дата заявления — 28 февраля. Соотвенственно со следующего дня начинается отсчет стандартных двух недель отработки. Все по ТК... А те заявления что за месяц предупредите — они относились к тому случаю, если мы вдруг решим всем отделом увольняться.
Re[4]: Карьерный путь или история одного программиста...
От: superman  
Дата: 05.03.07 11:36
Оценка: 1 (1) :)

DRS>Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>>любопытно, а заявление с прозьбой уволить через 2 недели или через месяц, как просили ваши босы?

DRS>Написал стандартное заявление — прошу уволить меня по собственному желанию. Дата заявления — 28 февраля. Соотвенственно со следующего дня начинается отсчет стандартных двух недель отработки. Все по ТК... А те заявления что за месяц предупредите — они относились к тому случаю, если мы вдруг решим всем отделом увольняться.

+1 подход правильный.
Вобщем это — профиссеональных успехов. И держитесь подальше от неайтишных компаний
От: Jericho113 Украина  
Дата: 05.03.07 12:18
Оценка: 1 (1) :)

DRS>Вот и закончилась моя история в этом банке.

Удачи на новом месте!
Надеюсь что повезет больше с командой + босами и т.п.!
NetDigitally yours ....
От: Der_Ritter Европа  
Дата: 05.03.07 14:09
Оценка: 1 (1) +1 :)

Похоже, чтобы стать в этом достойном заведении ведущим программистом, нужно чтоб тебя нашел шеф на улице во время своего вечернего променада
После работы в подобном учреждении, пожалуй, это вполне закономерное чувство

DRS>З.Ы. Когда я думаю обо всем этом, то испытываю злорадство — я понимаю, что это непрофессионально и глупо, но удержаться не могу. Это очень плохо, как вы думаете?

От: vic_spb Россия  
Дата: 06.03.07 09:16
Оценка: 2 (1) +2

DRS>Расскажу достаточно поучительную историю про мой карьерный путь. И попутно пожелаю всем здесь присутствующим не попасть в такую ситуацию. Ситуация в общем не нова и вовсе не трагична, но относится к категории "неприятный осадок на всю жизнь". Итак...

DRS>Я тут писал здесь
Автор: DangerRSDN
Дата: 05.09.06
о том, как уволился из МВ. После этого я устроился я на работу в банк Нский — начальником отдела ИТО (НО) там работал мой институтский друг, на одном курсе в параллельных группах учились. В общем проработал я первые полгода на должности программист. Написал каркас новой системы вместе с НО. НО в основном кодил каркас сервера приложений (COM+ служба) а я занимался тонким клиентом на C# (расширяемая хост-платформа). В общем довольно масштабная и хорошая штука. Через полгода НО сам сказал что меня будет на ведущего программиста выдвигать.

DRS>Типа "сходил" он к руководству (вот сейчас меня на самом деле с высоты птичьего полета мучают сомнения ходил ли он вообще, или струсил и сделал вид — пусть это остается на его совести) и говорит: "Не захотели — сказали мы типа его не знаем, да и результатов пока осязаемых нет, пишет что-то не поймешь что". А я к тому времени уже наполнил один сервер одной подсистемы АБ (объект сервера приложений) основной бизнес-логикой и нарисовал все представления в клиенте и у меня уже все работало в тестовом режиме.
DRS>Ну НО мне и говорит — ничего мол, надо бы еще поработать и когда начальник отдела для которого писалась подсистема АБ (НА) (тот еще мудак как потом выяснилось) скажет, что все хорошо, тогда и сделаем тебя ведущим программистом. Давай — скорей пиши! Я стал писать дальше — попутно отвлекаясь иногда на всякую другую прикладную чепуху (месяца три у меня точно выпало).

DRS>А теперь небольшое лирическое отступление.

DRS>Когда НО "ходил за меня к руководству челом" мы взяли на работу одну сволочь (СВ) — у нас вообще в отделе тогда было 2 программиста со мной и НО. Мы долго искали третьего — два человека за время моей работы сменились, не "прижились". Один в Москву укатил, другой просто не потянул. СВ пришел к тому времени как я уже полгода проработал и почти закончил подсистему АБ. Пришлел этот СВ из другого банка. Мне было вообще странно что его взяли, я его завалил на собеседовании по Шарпу но руководство "настояло — долго уже ищем надо брать". Он в другом банке работал саппортом. Т.е. не программил нифига — юзерам ходил памперсы менял в основном.
DRS>Так вот у него оказываеться нашелся магический подход ко всем нашим тупым юзерам. О юзерах стоит сказать отдельно: средний возраст по банку 40, полное неприятие компьютера и полное нежелание учиться. Добавьте к этому еще амбиции возраста в духе "да тебе сколько лет сопляк? ты меня еще учить будешь?!!".
DRS>И вот заявляется как-то это чудо (СВ) и говорит НО что ему предложили другую работу за большие деньги — правда в другом более мелком провинциальном городке. В общем сказал он что пишет заявление. Ну НО сразу засуетился — говорит, погоди я руководству расскажу. Побежал бегом и рассказал. Ну они его через 5 мин вызывают — побеседовали короче. Потом он с главным побеседовал. Ну и пришел сияющий. Говорит — мне руководство по секрету сказало что они нам собирались зарплату поднимать так что он решил последовать совету НО и остаться подождать немного. Ну НО начал строить предположения насколько же повысят — и у него спросил, что ему сказали. А он ответствует с гордым видом: "Не знаю насколько ВАМ повысят — а мне они обещали сколько я хочу".

DRS>И наконец самое интересное. Следующий день после разговора руководства с СВ у НО как раз последний был — он в отпуск собрался и честно досиживал последний день перед отпуском на работе. Ближе к трем часам СВ вызывают в юридический отдел — он уходит и возвращается весь сияющий. НО спрашивает — зачем тебя вызывали. А он говорит — заявление написал на ведущего программиста. Ну меня внутри все упало. НО вроде бы как смутился начал там бормотать "как же они так". Но ничего не стал предпринимать — видимо очень в отпуск хотелось... Так и ушел он спокойно в отпуск. А эти уроды (руководство) приказом с утверждением в штатном расписании утвердили СВ на должность ведущего программиста. Особенно запомнилась его гордая фраза "Ну посижу тут еще посмотрю как с новой зарплатой а там посмотрим"... Вроде бы тихий такой даже немного стеснительный угловатый парень — но из-за этого еще более стало...

DRS>После отпуска Юра вернулся и сидит день, два — ничего не говорит мне и ничего не предпринимает. Словно и не было ничего. У меня терпение лопнуло — я его в серверную позвал и спросил, не собирается ли он выяснить в чем дело и как эту ситуацию можно исправить. А он говорит: "А что я сделаю? Они через мою голову его назначили и счас уже ничего не сделаешь — они его приказом в штатное расписание ввели и теперь его так просто с должности не снимешь". О как! Ну я сказал что я на таких условиях тут долго не задержусь и уволюсь при первом удобном случае. Ну он вроде бы опять "сходил" к руководству и прийдя передал следующее слова руководителей: "Мы так решили — если что-то не нравиться увольняетесь хоть всем отделом только за месяц предупредите"... В общем все. И в таком вот положении я болтаюсь уже с июля — ничего нормального не подворачивается, а менять шило на мыло не хочеться...

DRS>З.Ы. Кстати а чудо (СВ) так и уволилось — ему в банке откуда он к нам пришел, предложили место начальника отдела (правда не ИТО)...

DRS>Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию? И вообще как кто для себя считает, что для него важнее — карьера или профессиональный рост?

Почитай книжку "Менеджер мафии". Думаю вопросы отпадут. По поводу СВ, извини, ты не совсем прав. Он свои интересы защищает, вы то ему никто и звать никак.
Улыбайтесь вас снимает снайпер.
Дата: 06.03.07 13:45
Оценка:
Здравствуйте, vic_spb, Вы писали:

_>Почитай книжку "Менеджер мафии". Думаю вопросы отпадут. По поводу СВ, извини, ты не совсем прав. Он свои интересы защищает, вы то ему никто и звать никак.

Да — по поводу СВ я был сильно неправ. Но я уже давно остыл и осознал что в той ситуации не нужно было на него злиться. Ты кстати тему прочти полностью — я там уже несколько раз покаялся.
От: vic_spb Россия  
Дата: 06.03.07 14:51
Оценка: 1 (1)

DRS>Здравствуйте, vic_spb, Вы писали:

_>>Почитай книжку "Менеджер мафии". Думаю вопросы отпадут. По поводу СВ, извини, ты не совсем прав. Он свои интересы защищает, вы то ему никто и звать никак.

DRS>Да — по поводу СВ я был сильно неправ. Но я уже давно остыл и осознал что в той ситуации не нужно было на него злиться. Ты кстати тему прочти полностью — я там уже несколько раз покаялся.

Извини, сначала написал, потом дочитал.
Улыбайтесь вас снимает снайпер.
Re[12]: Карьерный путь или история одного программиста...
От: Towiz Украина  
Дата: 06.03.07 21:59
Оценка:
Здравствуйте, HotShot, Вы писали:

HS>>>Нет. Машина это такой же атрибут мужчины как и жена и ботинки. Раньше спрашивали — что есть лицо мужчины? Ответ был — жена, ботинки.

HS>>>Сейчас еще и автомобиль.

AE>>Таким образом, значимость жены сократилась на 1/6. Любопытно.

HS>Век живи — век учись

Век женись — (далее по тексту)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.