Re[12]: Карьерный путь или история одного программиста...
От: Ромашка Украина  
Дата: 20.12.06 16:43
Оценка:
HotShot пишет:
> А то что не водит — это жирный минус.

Почему?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[13]: Карьерный путь или история одного программиста...
От: HotShot  
Дата: 20.12.06 18:37
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

HS>>А то что не водит — это жирный минус.

AJD>У человека может быть личный шофер, а ты ему сразу минус.

Ну если личный, то тогда — да. Извиняюсь — погорячился.
От: HotShot  
Дата: 20.12.06 18:41
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

>> не поверите как иногда бывает полезно точно соответствовать этому набору

>> штампов....

Р>Вы не поверите -- гораздо выгоднее ложить большой и честный на все

Р>штампы.

>> помните про "встречают по одёжке.." вторую часть пословицы конечно тоже

>> забывать не стоит

Р> Не, я с вас улыбаюсь... Вольво, у которой самая маленькая

Р>машинка (S40) в D классе вы сравниваете с гольфом????

Р>Тьфу... Явно что-то в консерватории править нужно....

Р>ЗЫ. Если уж на то пошло, я лучше на волге буду ездить, чем на гольфе --

Р>в эту малолитражку я помещаюсь только в сложенном состоянии.

Вы что — всерьез чтоли мой прикол приняли?
Человек попросил описать как выглядит тимлид. Ну я прикололся и описал свое видение (даже я бы сказал вижн ).
У кого другое видение — пожалуйста описывайте
Re: Карьерный путь или история одного программиста...
От: LaptevVV Россия  
Дата: 20.12.06 18:46
Оценка: +5
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:

DRS>Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию? И вообще как кто для себя считает, что для него важнее — карьера или профессиональный рост?

Наши ведущие футболисты регулярно попадают именно в такие ситуации... Кержаков например... Пахал, пахал чел на Зенит, а тут пришел какой-то Текке и занял его место... И платят ему почему-то гораздо больше...
Аршавин тож вон ультиматум поставил, чтоб ему платили по меркам инстранцев...
Аналоогичная картина в преподавании... Приглашают какого-нитиь профессора, да дают ему кафедру сразу да и квартиру... А свои профессора — такие же, между прочим — годами не могут этого добиться...
Нет пророка в СВОЕМ отечестве...
В общем, сфера ИТ — не искллючение...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[4]: Карьерный путь или история одного программиста...
От: DangerRSDN Россия http://danger-world.livejournal.com/
Дата: 20.12.06 22:40
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Почитал тему. Автор — тяжелый случай. Сначала ему по жопе дала жизнь, потом ему по жопе дали здесь, потом ему объяснили в чем он неправ, а он еще обстоятельно тут расписывает, почему он поступил правильно и не мог поступить по-другому.

Интересно — где это мне тут по жопе дали? Во всех постах кроме твоего не более чем здоровая критика...

Кё>Поплакался, и еще вопросы какие-то дурацкие в конце поставил.

О блин — я оказывается поплакался. Да я просто поместил этот пост чтобы посмотреть что народ понаобсуждает — может быть чего новое в этой ситуации всплывет...

Кё>А почему ты не спросил "что надо сделать, чтобы стать ведущим программистом?". Наверное потому что 100% уверен, что все правильно сделал, и сделать тут ничего нельзя, именно в этом ты и пытаешься нас убедить.

Ну если тебе это добавит душевного равновесия — нет, я не уверен что делал все правильно на 100%, даже на 50%. Ну и что надо делать чтобы стать ведущим программистом по твоему?
Re[5]: Карьерный путь или история одного программиста...
От: Кодёнок  
Дата: 21.12.06 06:58
Оценка: 3 (1) +1

DRS>Интересно — где это мне тут по жопе дали? Во всех постах кроме твоего не более чем здоровая критика...

ilya_ny, Кубышев Андрей, John1979

DRS>Ну если тебе это добавит душевного равновесия — нет, я не уверен что делал все правильно на 100%, даже на 50%. Ну и что надо делать чтобы стать ведущим программистом по твоему?

А почему ты нам тут честно написал, кто сколько в проект сложил и что хочешь стать ведущим программистом, а начальству этого сказать не можешь?

Идите вместе со своим Юрой если он внятно передать не может и сам скажи. Возьмите да скажите, в этом проекте примерный вклад НО 60%, программиста А — 39%, программиста Б — 1%. Что ты рассчитывал на продвижение в этом отделе, а так как место занято на неопределенный срок, вынужден делать карьеру в другой фирме, поскольку тут других перспектив нет. Если он сможет это решить в течение 2 месяцев, ты остаешься, если нет, ты уходишь.
От: superman  
Дата: 21.12.06 08:24
Оценка:

Р>superman пишет:

>> не поверите как иногда бывает полезно точно соответствовать этому набору
>> штампов....

Р>Вы не поверите -- гораздо выгоднее ложить большой и честный на все

Р>штампы.

тоже вариант

>> помните про "встречают по одёжке.." вторую часть пословицы конечно тоже

>> забывать не стоит

Р> Не, я с вас улыбаюсь... Вольво, у которой самая маленькая

Р>машинка (S40) в D классе вы сравниваете с гольфом????

Чего? Я? Вольво с гольфом?

Р>Тьфу... Явно что-то в консерватории править нужно....

главное не переставайте улыбаться!!

Р>ЗЫ. Если уж на то пошло, я лучше на волге буду ездить, чем на гольфе --

Р>в эту малолитражку я помещаюсь только в сложенном состоянии.

да собствено пжалуста, езди
Re[7]: Карьерный путь или история одного программиста...
От: alzt  
Дата: 21.12.06 08:43
Оценка:

DRS>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>Хотел поинтересоваться — а что измениться, если Вы станете ведущим программистом?

A>>Ну в плане: зарпала, полномочия, разрабатываемые проекты, запись в трудовой.

DRS>Ну вообще-то уже ничего не изменится. Потому что здесь я уже не буду ведущим...

DRS>А вообще — зарплата, запись в трудовой (= неплохая строчке в резюме). Поэтому следующую роботу я уже буду начинать не как программист а как ведущий программист — есть разница? Ну еще конечно ощущение большей значимости что-ли — хотя это может показаться слишком мелочным и незначительным...

Зарплата лишняя никогда не помешает. То есть основной мотив — увеличение заработка?
А насчёт записи в трудовой, то не думаю, что она сильно ценится (хотя, возможно Вы в работаете в крупной и очень солидной компании, тогда всё меняется). Сейчас много мелких фирм, которые даже студентам без опыта могут написать "ведущий программист".
А в резюме, на мой взгляд, больше ценится опыт участия и степень в различных проектах. А будь Вы хоть трижды ведущим, но если кроме Hello World вы ничего не писали — врядли ваше резюме кого-то заинтересует (разве что на junior-позицию).
У Вас, как я понял из ветки, он есть, так что бояться нечего.
Re[13]: Карьерный путь или история одного программиста...
От: Ромашка Украина  
Дата: 21.12.06 09:34
Оценка: 7 (3) :))) :)
HotShot пишет:
> Вы что — всерьез чтоли мой прикол приняли?

Ага...

> У кого другое видение — пожалуйста описывайте

Ну, собственно мое видение...

Начинающий тимлид:
Машина: что-нибудь недорогое гольф-класса.
Часы: либо нет, либо что-то недорогое швейцарское.
Мобилка: какой-нить жуткий коммуникатор за нереальные деньги
(полстоимости машины).
Ноут: средней паршивости тошиба.
Одежда: костюм/галстук/белая рубашка.

Опытный тимлид:
Машина: что-нибудь не слишком дорогое D класса.
Часы: либо нет, либо что-то дорогое швейцарское.
Мобилка: какой-нить коммуникатор, не совсем новый.
Ноут: суперплоский и суперлегкий с 19'' монитором.
Одежда: джинсы/пиджак.

Прожженый тимлид (стадия повле того, как тимлид уже побывал на месте ПМа
и ушел оттуда по собственному желанию):
Машина: что-нибудь дорогое D или Е класса. Все что угодно, только не
мерс и не беха.
Часы: на мобильном
Мобилка: пофиг что, лишь бы болтало.
Ноут: дома в кладовке.
Одежда: джинсы/свитер.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: saproj  
Дата: 21.12.06 13:55
Оценка:

DRS>Так вот у него оказываеться нашелся магический подход ко всем нашим тупым юзерам. О юзерах стоит сказать отдельно: средний возраст по банку 40, полное неприятие компьютера и полное нежелание учиться. Добавьте к этому еще амбиции возраста в духе "да тебе сколько лет сопляк? ты меня еще учить будешь?!!".

А что за подход? Раскройте эту тему, пожалуйста. И не пытались ли вы перенять этот подход? Это же полезная штука.
Re[6]: Карьерный путь или история одного программиста...
От: olegkr  
Дата: 21.12.06 14:11
Оценка:

Кё>Возьмите да скажите, в этом проекте примерный вклад НО 60%, программиста А — 39%, программиста Б — 1%.

И кстати не факт, что программист НО при этом — хороший выбор в качестве тим лида. Он может быть отличным девелопером, но при этом у него будут отсутствовать лидерские качества.
Re[2]: Карьерный путь или история одного программиста...
Дата: 22.12.06 00:06
Оценка:
Здравствуйте, saproj, Вы писали:

S>А что за подход? Раскройте эту тему, пожалуйста. И не пытались ли вы перенять этот подход? Это же полезная штука.

Да чего ж ее раскрывать? И так ведь все понятно. Подход заключается в том чтобы не сердиться зря на пользователя а поставить себя на его место и попытаться мыслить его категориями. Тогда и проблемы его не кажутся "ламерскими" и перестают раздражать. И общаться с пользователями надо как можно более дружелюбно.
Я ведь пояснял выше что в достаточной мере обладаю этим "подходом". Да — за глаза я обматерю всех двадцать раз и назову ламерами. Но это — за глаза... Когда надо я умею быть и дружелюбным и пошутить могу — в общем всячески расположить к себе человека и не оскорбить его своим "интеллектуальным превосходством" в вопросах касающихся компа в целом... Проблема заключалась в том что я сидел на трудоемких и длительных проектах — а СВ мотался по пользователям, писал всякую микроавтоматизацию и таким образом был постоянно на виду у начальства. А начальство у нас весьма своенравное. Вот говорят ему например пользователи "СВ нам то-то сделал... СВ нам программу доработал... СВ нам договора поправил". Ну начальство и думает что СВ самый что ни на есть талантливый "программист" в отделе со всеми вытекающими... т.е. вытекшими последствиями. А НО наверное пытался объяснить (черт — в последнее время все чаще задаю себе вопрос: А пытался ли НО? Очень мешает жить...) что все не так и наталкивается на железную стену непонимания и тупой деревянный аргумент "Но ведь СВ то, то и то, а этот программист что? Работает уже год а результатов не видно...". Результатов им не видно... Сидели бы сейчас в жопе с новым форматом обмена УФЭБС — тогда сразу заметили бы результаты... Правда в этом проекте весь функционал обработки документов Центрабанка писал НО а я сделал примерно 40% работы — реализовал печать все отчетности + перевел все отчеты на новый макроязык. Но все равно... Это же времени требует а внедрение новых форматов проходило очень стремительно — мы вдвоем еле успели...
Re[6]: Карьерный путь или история одного программиста...
Дата: 22.12.06 00:17
Оценка:

Кё>ilya_ny, Кубышев Андрей, John1979

Ерунда.

Кё>А почему ты нам тут честно написал, кто сколько в проект сложил и что хочешь стать ведущим программистом, а начальству этого сказать не можешь?

А потому что мне некому это говорить кроме вас. Там говорить это уже бесполезно. Я выше рассказывал что банк перекупили. Будет покупаться новая система у сторонней фирмы и отдел разработки будут скорее всего реорганизовывать в отдел технической поддержки. А техничным упором мне совсем не интересно заниматься, моя "стихия" — разработка.

Кё>..., вынужден делать карьеру в другой фирме, поскольку тут других перспектив нет. Если он сможет это решить в течение 2 месяцев, ты остаешься, если нет, ты уходишь.

Я и так уже собрался уходить — еще в июле после назначения СВ. Просто у меня еще аспирантура висела и мне надо было расквитаться с ней — нельзя было мне с места на место прыгать потому что в банке НО меня часто отпускал по делам в аспирантуру. Сейчас я аспирантуру закончил и готовлюсь летом защищаться и никуда мне уже ходить не надо — поэтому сейчас я абсолютно свободен. После Нового года можно уже линять...

З.Ы. Кроме того руководство сообщило после увольнения СВ что больше никаких ведущих программистов в отделе не будет — "так как это приводит к конфликтам на"!
Re[14]: Карьерный путь или история одного программиста...
Дата: 22.12.06 08:36
Оценка:

Р>Ну, собственно мое видение...

Р>Начинающий тимлид:

Р>Машина: что-нибудь недорогое гольф-класса.
Р>Часы: либо нет, либо что-то недорогое швейцарское.
Р>Мобилка: какой-нить жуткий коммуникатор за нереальные деньги
Р>(полстоимости машины).
Р>Ноут: средней паршивости тошиба.
Р>Одежда: костюм/галстук/белая рубашка.

Р>Опытный тимлид:

Р>Машина: что-нибудь не слишком дорогое D класса.
Р>Часы: либо нет, либо что-то дорогое швейцарское.
Р>Мобилка: какой-нить коммуникатор, не совсем новый.
Р>Ноут: суперплоский и суперлегкий с 19'' монитором.
Р>Одежда: джинсы/пиджак.

Р>Прожженый тимлид (стадия повле того, как тимлид уже побывал на месте ПМа

Р>и ушел оттуда по собственному желанию):
Р>Машина: что-нибудь дорогое D или Е класса. Все что угодно, только не
Р>мерс и не беха.
Р>Часы: на мобильном
Р>Мобилка: пофиг что, лишь бы болтало.
Р>Ноут: дома в кладовке.
Р>Одежда: джинсы/свитер.

Аааааа! Блин!!! Порвало в клочья.
З.Ы. Нельзя же так! У некоторых людей может быть сердце больное — не выдержат животных спазмов смеха и скопытятся. Как с этим жить будешь?
Re[3]: Карьерный путь или история одного программиста...
Дата: 22.12.06 13:07
Оценка:

DRS>Так вот у него оказываеться нашелся магический подход ко всем нашим тупым юзерам.

S>>А что за подход? Раскройте эту тему, пожалуйста. И не пытались ли вы перенять этот подход? Это же полезная штука.

DRS>Да чего ж ее раскрывать? И так ведь все понятно. Подход заключается в том чтобы не сердиться зря на пользователя а поставить себя на его место и попытаться мыслить его категориями. Тогда и проблемы его не кажутся "ламерскими" и перестают раздражать. И общаться с пользователями надо как можно более дружелюбно.

DRS>Я ведь пояснял выше что в достаточной мере обладаю этим "подходом". Да — за глаза я обматерю всех двадцать раз и назову ламерами. Но это — за глаза... Когда надо я умею быть и дружелюбным и пошутить могу — в общем всячески расположить к себе человека и не оскорбить его своим "интеллектуальным превосходством" в вопросах касающихся компа в целом... Проблема заключалась в том что я сидел на трудоемких и длительных проектах — а СВ мотался по пользователям, писал всякую микроавтоматизацию и таким образом был постоянно на виду у начальства. А начальство у нас весьма своенравное. Вот говорят ему например пользователи "СВ нам то-то сделал... СВ нам программу доработал... СВ нам договора поправил". Ну начальство и думает что СВ самый что ни на есть талантливый "программист" в отделе со всеми вытекающими... т.е. вытекшими последствиями.

При расспросах выясняется что многое не так как написано в первоначальном письме:
Re[4]: Карьерный путь или история одного программиста...
Дата: 22.12.06 17:38
Оценка:
Здравствуйте, saproj, Вы писали:

S>Вы написали что он сволочь, оказалось ничего он плохого не сделал, просто вы злитесь.

Да я ж сто раз здесь уже писал что сам по себе как человек он не сволочь. Да — в первые дни после этих событы я действительно злился на него и на руководство. Но потом я понял что в общем-то он не при чем и ему просто подфортило — удачное стечение обстоятельств. В общем он просто оказался не в нужное время не в нужном месте (с моей точки зрения). Но вот для меня теперь этот человек к сожалению не существует — можете сказать что это глупо и прочее... Но к сожалению это сильней меня....

S>Вы написали что у него нашелся подход, а на самом деле и вы этим подходом мастерски владеете .

А я нигде вроде и не утверждал обратного — что я не обладаю подходом к пользователям... Поправьте цитатой если что...
Re[5]: Карьерный путь или история одного программиста...
Дата: 22.12.06 21:47
Оценка: +1 -1

S>>Вы написали что он сволочь, оказалось ничего он плохого не сделал, просто вы злитесь.

DRS>Да я ж сто раз здесь уже писал что сам по себе как человек он не сволочь. Да — в первые дни после этих событы я действительно злился на него и на руководство. Но потом я понял что в общем-то он не при чем и ему просто подфортило — удачное стечение обстоятельств. В общем он просто оказался не в нужное время не в нужном месте (с моей точки зрения). Но вот для меня теперь этот человек к сожалению не существует — можете сказать что это глупо и прочее... Но к сожалению это сильней меня....

S>>Вы написали что у него нашелся подход, а на самом деле и вы этим подходом мастерски владеете .

DRS>А я нигде вроде и не утверждал обратного — что я не обладаю подходом к пользователям... Поправьте цитатой если что...

Неумение неэмоционально, точно и не растекаясь мыслью по древу изложить ситуацию свойственно гуманитариям и женщинам. Программистам — редко.
От: AlexeyS2006  
Дата: 22.12.06 22:22
Оценка: 1 (1)
Т е тебя мучает общий вопрос — СВ делал микроавтоматизацию, бегал по юзерам, светился у начальства и проскочил на должность, а ты делал монументальную вещь и оказался неоцененным начальством, да и должность не получил. Очень может быть, что и по вине МО. Из-за его инертности или интриги.

Ну так вот. Я писал уже в этом топике — в чистом остатке, что тебя не оценили. Да вобщем даже хуже. Они придавили всю твою мотивацию — развиваться в этом банке , и по возможности стать Сеньером. А придавить мотивацию сотруднику — значит его потерять.

А раз тебя не оценили, кинули, то и выход один — уходить. Но уходить так, чтобы это было выгодно тебе. Подыщи место, и как будут благоприятные обстоятельства — сваливай.
Re[2]: Карьерный путь или история одного программиста...
Дата: 23.12.06 18:20
Оценка:
Здравствуйте, AlexeyS2006, Вы писали:

AS>А раз тебя не оценили, кинули, то и выход один — уходить. Но уходить так, чтобы это было выгодно тебе. Подыщи место, и как будут благоприятные обстоятельства — сваливай.

Еще с того самого "памятного назначения" ищу (где-то с июля). А что ты имел ввиду под благоприятными обстоятельствам? Уйти так чтобы их по яйцам побольнее ударило?
Re[8]: Карьерный путь или история одного программиста...
От: trophim Россия  
Дата: 23.12.06 20:47
Оценка:
Здравствуйте, HotShot, Вы писали:

HS>Средний тимлид ездит на VW Golf, редко на BMW 3-ей серии. Почти никогда не ездит на Опеле, также избегает Volvo.

А на форде можно???
[EOF]
Let it be! — Давайте есть пчелу!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.