Re: Карьерный путь или история одного программиста...
От: KlimovS  
Дата: 07.03.07 22:12
Оценка: -1
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:

DRS>Типа "сходил" он к руководству (вот сейчас меня на самом деле с высоты птичьего полета мучают сомнения ходил ли он вообще, или струсил и сделал вид — пусть это остается на его совести)

Воот. И до тебя дошло!

DRS>Ну НО мне и говорит — ничего мол, надо бы еще поработать и когда начальник отдела для которого писалась подсистема АБ (НА) (тот еще мудак как потом выяснилось)

А вот последнее уточнение в скобках — это как НО свои провалы в построении работы отдела, и провалы во взаимотношениях с начальством и равными по рангу — сваливает на своих подчиненных.

Кстатииии, так вот почему ты так долго продержался.

DRS>вернулся и сидит день, два — ничего не говорит мне и ничего не предпринимает. Словно и не было ничего.

Вот именно! В этом он весь. Не умеет работать с начальством.
Кста. Насчет нового человека (что он чей-то знакомый), явно его идея. Плохой он человек. Редиска. И НЕ УЧИТСЯ быть руководителем.

DRS>Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию? И вообще как кто для себя считает, что для него важнее — карьера или профессиональный рост?

Я так понимаю у тебя проблемы с женщинами, да и детей ты не любишь. Ну да, ты же еще сам не вырос. Детские вопросы задаешь.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Карьерный путь или история одного программиста...
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:

DRS>>Расскажу достаточно поучительную историю про мой карьерный путь. И попутно пожелаю всем здесь присутствующим не попасть в такую ситуацию. Ситуация в общем не нова и вовсе не трагична, но относится к категории "неприятный осадок на всю жизнь". Итак...

ГВ>[skip]

ГВ>(нет, не так: ОЧЕНЬ дорогого) стоит во внутрикорпоративной автоматизации, если учесть традиционное для программистов косноязычие и неумение общаться с пользователями.

+1.

DangerRSDN, поворотись ка, сынку, да на себя посмотри.
Re[3]: Карьерный путь или история одного программиста...
Оценка:

ГВ>>Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:

DRS>И мне кажется он стал гораздо хуже по характеру...

Вооот. А ты, с его слов, мнение о людях составляешь.

[skip]
DRS>Вот уж никак не хотел дискредитировать своим рассказом НО — и в мыслях не было! Я просто поделился наболевшим, высказался. И кстати — косноязычием я не обладаю — много книжек в детстве читал. Да и так за словом в карман не полезу.

Опять же. Спроси окружающих.
Это только твое личное мнение.
Сколько у тебя друзей, знакомых?
Сколько среди них в разных возрастных категориях?
А в дискуссионный клуб ты ходил?
А с речами выступал?
Оценка:

DRS>Здравствуйте, Morpheus_, Вы писали:

[skip]
DRS>А почему он кукловод-то? Хотя... Я думал об этом. Дело в том что лично от начальства я не услышал ни слова — все передавал мне он.

Уххх. Даже посторонние люди просекли ситуацию!!! Задумайся.
Re[5]: Карьерный путь или история одного программиста...
Оценка:
Здравствуйте, Morpheus_, Вы писали:

DRS>>>А почему он кукловод-то? Хотя... Я думал об этом. Дело в том что лично от начальства я не услышал ни слова — все передавал мне он.

M_>>Ты бы у руководства поинтересовался говорили-ли они то что "тебе передали"

M_>и что сказали руководству от твоего имени...

Morpheus_ — вы начальник? Долгий опыт работы в женском коллективе (и этот коллектив еще и годах)?
Re[4]: Карьерный путь или история одного программиста...
От: DangerRSDN Россия http://danger-world.livejournal.com/
Дата: 08.03.07 12:31
Оценка:
Здравствуйте, KlimovS, Вы писали:

KS>Вооот. А ты, с его слов, мнение о людях составляешь.

А у меня другого выбора не было. Не принято в этом банке черех голову с руководством общаться.

KS>Сколько у тебя друзей, знакомых?

Хватает.

KS>Сколько среди них в разных возрастных категориях?

Есть люди разных возрастных категорий.

KS>А в дискуссионный клуб ты ходил?

Мне это незачем. А вот вы видимо любите посещать подобные заведения.

KS>А с речами выступал?

Выступал.
Дата: 08.03.07 12:37
Оценка:
Здравствуйте, KlimovS, Вы писали:

KS>Кстатииии, так вот почему ты так долго продержался.

Да именно поэтому. Я верил этому человеку и его словам. Что у него действительно на уме — я до сих пор не представляю. Хотя уже склоняюсь к худшему — очень уж отдает от того что он делает двуличностью...

KS>Вот именно! В этом он весь. Не умеет работать с начальством.

KS>Кста. Насчет нового человека (что он чей-то знакомый), явно его идея. Плохой он человек. Редиска. И НЕ УЧИТСЯ быть руководителем.
Неправда. Читай мое последнее сообщение ниже — станет ясно.

KS>Я так понимаю у тебя проблемы с женщинами, да и детей ты не любишь.

Я женат. И к детям отношусь хорошо хотя у нас их еще нет (но скоро будут ).

KS>Ну да, ты же еще сам не вырос. Детские вопросы задаешь.

-1
А это ты со всеми так разговариваешь? Будь поаккуратнее в своих высказываниях — так очень легко можно испортить свою карму, как говорил HotShot.
Дата: 08.03.07 13:25
Оценка:

DRS>Здравствуйте, KlimovS, Вы писали:

KS>>Вооот. А ты, с его слов, мнение о людях составляешь.

DRS>А у меня другого выбора не было. Не принято в этом банке черех голову с руководством общаться.
И я на Вы уж тогда.
Вы же сами себе противоречите. Далее в ветках. Была такая практика.

[skip]
Рад за тебя.
Дата: 08.03.07 13:55
Оценка:

[порезано]
DRS>Читай мое последнее сообщение ниже — станет ясно.
Не нашел...
Плохо, что нет фильтров в Янусе. Или я не нашел еще?

[порезано]
DRS>Будь поаккуратнее в своих высказываниях — так очень легко можно испортить свою карму, как говорил HotShot.
У HotShot есть чему поучится. Нам.
Сорри Не держите зла!
А то вы записываете?
Дата: 10.03.07 00:12
Оценка:
Публикую разговоры с руководством, который имел место в понедельник 05.03 и во вторник 06.03. Дело было так.
Понедельник, 05.03
Вышел наш зампред из отпуска в этот понедельник. А я в понедельник как раз написал заявление на отгул 09.03 за счет одного дня, который работал (в одну из суббот в феврале). Деньгами у нас выход в выходные оплачивать не принято — так я решил хоть отгулять и не париться лишний день нудной отработки. Ну НО первым делом сходил к зампреду и сообщил видимо о моем решении. Когда он вернулся я спросил его, как там зампред. Он сказал что нормально, и добавил что передал ему насчет моего отгула и зампред сказал что удовлетворит мою просьбу на "50 процентов" — у нас так в шутку обозначают отказ. На что я ответил что могу и через суд выбить, взял заявление и пошел к зампреду сам. Долго не мог попасть к нему на прием, но, наконец, он перестал трындеть по телефону и принял меня.
И состоялся у нас интересный разговор. Он поинтересовался, правда ли то, что я заявление подал (заявка на тонкий дипломатический ход). Потом, получив подтверждение, посетовал что вот все разбегаются непонятно почему (!) и работать некому. Я пошел ва-банк и рассказал почему я не хочу оставаться в банке. Он имел очень удивленный вид и сказал что НО НИ РАЗУ не подходил к нему по поводу меня... Потом он развел долгую демагогию про то, почему был назначен ведущим программистом первый ведущий программист. Оказывается они его "почти переманили" из другого банка в свое время и "очень хотели чтобы он у них работал" — поэтому и пошли на такой шаг, чтобы удержать его и не дать ему уволиться тогда, в июле. Так как человек работал в банке, следовательно опытный (!) и хорошо разбирается в банковских бизнес-процессах. Потом он спросил — насколько я за время работы изучил эти самые бизнес-процессы. Я честно ответил.
Потом началась новая фаза разговора — "обещание невиданных горизонтов". Он спросил что можно сделать чтобы я остался. Получив от меня ответ что уже ничего, начал рассказывать что вот текущего ведущего программиста они взяли из тех же соображений что и предыдущего. Но как видно он не справляется и может быть они расстанутся с ним или переведут на менее ответственную должность. Так что если проблема в должности — они мне ее дадут с соответствующим повышением в окладе. Потом он отпустил меня и попросил подумать.
Вторник, 06.03
С утра я был вызван к зампреду. Он спросил меня что я надумал. Я опять дал отрицательный ответ и еще раз повторил, что я уже обещал людям в другой фирме что 15 выхожу на работу. Подчеркнул что это будет выглядеть как минимум непрофессионально. Потом разговор перешел в совершенно неожиданное русло. Зампред рассказал сначала как трудно стало работать с НО и он считает что именно по его вине тормозиться внедрение новой АБС. Потом он подробно расспросил меня о моих успехах в вопросах конвертации — посетовал что в случае моего ухода все мои наработки в этой области придеться, скорее всего отправить в мусорную корзину и заказать услугу конвертации у фирмы-консалтера, которая нам внедряет новую систему. Потом он поинтересовался — почему это мы сразу не заказали у них конвертацию. Я напомнил что это было сделано из экономии — гораздо дешевле было заплатить мне зарплату, нежели оплатить услуги консалтера. После этого зампред сказал что начальники у нас к сожалению тоже не вечны и что по его сведениям, НО в последнее время тоже активно ищет работу. И поэтому у меня есть все шансы стать начальником отдела если я останусь.

Вот такой вот у нас получился на днях с руководством интересный и продуктивный разговор. Естественно я послал все эти предложения в сад — потому что веры нашему руководству у меня уже никакой не осталось. Да и работа начальника там не сахар — никаких денег не захочешь, когда с таким руководством работать приходится...
Дата: 10.03.07 00:15
Оценка:
А отгул мне зампред все-таки дал. Сказал правда что это будет неофициально, без приказа, потому что "сам понимаешь у тебя уже две недели идут, какие отгулы — нам это очень неудобно будет оформлять". Я пришел обратно на рабочее место и буквально через двадцать минут НО поднял трубку и что-то послушав уставился на меня квадратными глазами со словами "и как это тебе удалось...". В общем договорились полюбовно что я просто 9-го марта не выхожу и все.
От: trophim Россия  
Дата: 10.03.07 16:35
Оценка: 1 (1) :)

DRS>А отгул мне зампред все-таки дал. Сказал правда что это будет неофициально, без приказа, потому что "сам понимаешь у тебя уже две недели идут, какие отгулы — нам это очень неудобно будет оформлять". Я пришел обратно на рабочее место и буквально через двадцать минут НО поднял трубку и что-то послушав уставился на меня квадратными глазами со словами "и как это тебе удалось...". В общем договорились полюбовно что я просто 9-го марта не выхожу и все.

Хе-хе, пряники предлагают?... Не поддавайся! И удачи на новом месте.
[EOF]
Let it be! — Давайте есть пчелу!
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 10.03.07 17:31
Оценка: +1 :))) :)
DRS>Публикую разговоры с руководством, который имел место в понедельник 05.03 и во вторник 06.03. Дело было так.
DRS>Понедельник, 05.03

Ребзя! Кто это читал и что нить понял?! Расскажите вкратце, Луис Альберто женился на просто Марии ?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 10.03.07 18:04
Оценка: :)
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

DRS>>Публикую разговоры с руководством, который имел место в понедельник 05.03 и во вторник 06.03. Дело было так.

DRS>>Понедельник, 05.03
KA>Ребзя! Кто это читал и что нить понял?! Расскажите вкратце, Луис Альберто женился на просто Марии ?
Нет, она узнала, что он ей изменяет с Хулией и послала его, теперь у Энрике есть все шансы.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: trophim Россия  
Дата: 10.03.07 18:48
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

DRS>>>Публикую разговоры с руководством, который имел место в понедельник 05.03 и во вторник 06.03. Дело было так.

DRS>>>Понедельник, 05.03
KA>>Ребзя! Кто это читал и что нить понял?! Расскажите вкратце, Луис Альберто женился на просто Марии ?
LM>Нет, она узнала, что он ей изменяет с Хулией и послала его, теперь у Энрике есть все шансы.

А в конце концов все умерли. Апокалипсис. Ужас... (Оркестр играет гнетущую музыку, зрители рыдают.)
[EOF]
Let it be! — Давайте есть пчелу!
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 10.03.07 19:16
Оценка:
Здравствуйте, trophim, Вы писали:

KA>>>Ребзя! Кто это читал и что нить понял?! Расскажите вкратце, Луис Альберто женился на просто Марии ?

LM>>Нет, она узнала, что он ей изменяет с Хулией и послала его, теперь у Энрике есть все шансы.
T>А в конце концов все умерли. Апокалипсис. Ужас... (Оркестр играет гнетущую музыку, зрители рыдают.)
Да ты что? В конце Мария создасть собственую(или унаследует, спасибо дядюшке) финансовую империю.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Дата: 14.03.07 06:34
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Ребзя! Кто это читал и что нить понял?! Расскажите вкратце, Луис Альберто женился на просто Марии ?

Нет — Луис Альберто ушел к другой.
От: Polynik Leto Ниоткуда  
Дата: 14.03.07 10:49
Оценка: 6 (1) +1
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:

DRS>>И кстати — косноязычием я не обладаю — много книжек в детстве читал. Да и так за словом в карман не полезу.

ГВ>Про косноязычие я вспомнил по поводу "магического подхода" к пользователям. Тот, кто может с ними найти общий язык — это очень нужный человек.

Нужный но не на должности ВЕДУЩЕГО ПРОГРАММИСТА. Задницу юзерам подтирать(тоже дело) для технологов. Или специальная должность — 'главный говночерпий банка'. С соответствующей оплатой возможно даже больше чем у ведущего программиста в зависимости от того сколько дерьма он может переработать . Ведущий программист ("тимлид") должен уметь системно мыслить, обладать знаниями технологий, уметь разлагать проблему на составляющие и уметь общаться и организовывать таких же программистов как и он (короче уметь руководить проектами и разрабатывать концепции). Ведущим программистом не стать общаясь с юзерами. И тут совсем другая ситуация не надо путать жидкое с мягким. В нашем случае чел. обиделся на то что начальство не оценило его профессиональных качеств т.к. они вне их (начальства) понимания. При этом даже назначив на претендуемую должность специалиста с недостаточными профессиональными навыками.
Дата: 14.03.07 11:01
Оценка: +1 :)

DRS>Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию? И вообще как кто для себя считает, что для него важнее — карьера или профессиональный рост?

Я не попадал, но мой друг разок попал. На конторе после ухода каждого спеца всем поднимают зарплату на 20% . Как все ему были благодарны. Я в свое время свалил с аспирантуры хотя у меня была отличная тема из-за кретина руководителя, возможно страна потеряла хорошего ученого . Могу посоветовать — если тебе не нравится начальство бери (в профессиональном смысле) все что можно и вали, только дверью не надо хлопать. А тихо и мирно. Лучше получать меньше но работать с хорошими людьми, которые хотябы понимают что ты делаешь. Банки это плохие места для программистов с них обычно все начинают... Совсем плохой случай когда начальство оценивает работников по длине языка и качеству увлажнения жопы.
Re[10]: Карьерный путь или история одного программиста...
Дата: 14.03.07 11:18
Оценка: 4 (1) :)
Здравствуйте, HotShot, Вы писали:

HS>Нет. Машина это такой же атрибут мужчины как и жена и ботинки. Раньше спрашивали — что есть лицо мужчины? Ответ был — жена, ботинки.

HS>Сейчас еще и автомобиль.
HS>У твоего СВ было авто, например?

А Вы случайно не женщина? Это так мне бывшая подруга говорила — "тебе надо больше зарабатывать, чтобы тратить деньги на меня; для этого тебе надо сменить одежду, дорогие часы, новую машину и все сразу заработаешь". По мойму полный БРЕД! И еще раз БРЕД! К слову сказать как только я с ней расстался так дела пошли круто в гору. Появилось больше времени для профессионального роста и меньше расстройств.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.