Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
М>>А мне так гораздо легче было читать английский, нежели транслит... P>Мне легче...Довольно жлобская позиция, мало ли что кому легче — есть правила.
Ровным счётом ничего жлобского. Писал бывший соотечественник, и писал на адаптированном английском, разбавленном скопипастченными словами на русском. Его строки было читать в разы проще, нежели продираться через непривычные глазу буквосочетания транслита.
Что касается правил.
7. Сообщения следует писать на русском языке. Использование английского языка и транслитерации допускается только в крайнем случае. Использование любых других языков запрещается.
Но если — даже с учётом вышепроцитированного — Вы уверены, что в рамках обсуждаемого вопроса правила и так на вашей стороне — почему тогда Вас так беспокоит моё мнение??
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
LM>>Ты никогда не делал ошибок? _>да какая разница? если я делаю ошибку я не бросаюсь в форумы писать про то, как меня раздражают аналитики-дешевки, тупые тестеры, бумажная работа, индусы с их кодом или микрософт с их багами и т.д.
Ты ту ветку внимательно читал? Там претензия ровно одна — к бюрократии.
LM>>P.S. Приводить ту ветку некорректно по другой причине. Там основная проблема не качество кода, а бюрократия _>если сервер не девелоперовский, то всегда нужно заполнять формы и получать разрешения если что-то хочешь поменять на сервере. (если что-то критичное, то можно уложиться за час.) делается это все для аудита
За час? Вы точно ту ветку читали? Там была написана куча бумажек
_>это только дома или мелких шарашках нету бюрократии — что хочешь — то и инсталлируй
Заечм Вы так все небоьшие конторы обозвали?
Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:
LM>>Ты правила форума читал? Там про язык вполне определенно сказано. М>А мне так гораздо легче было читать английский, нежели транслит...
Мне тоже(транслит еще тяжелее). Но нетехнические тексты мне все таки сложновато. Может будем уважать собеседника?
Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:
М>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
М>>>А мне так гораздо легче было читать английский, нежели транслит... P>>Мне легче...Довольно жлобская позиция, мало ли что кому легче — есть правила.
М>Ровным счётом ничего жлобского. Писал бывший соотечественник, и писал на адаптированном английском, разбавленном скопипастченными словами на русском. Его строки было читать в разы проще, нежели продираться через непривычные глазу буквосочетания транслита.
М>Что касается правил. М>
7. Сообщения следует писать на русском языке. Использование английского языка и транслитерации допускается только в крайнем случае. Использование любых других языков запрещается.
М>Но если — даже с учётом вышепроцитированного — Вы уверены, что в рамках обсуждаемого вопроса правила и так на вашей стороне — почему тогда Вас так беспокоит моё мнение??
Не беспокоит, никак, транслит читать тяжело, читать "переведенный" транслит комично, как бы то ни было, даже в такой форме проявляется уважение к собеседнику, демонстративное игнорирование очевидных норм наводит на определенные размышления.
Я перед глазами имею другие формы отношений, украинский понимают 80-95% посетителей форума, однако, ребята переводят текст, в ФП за обильными английскими цитатами следует собственный перевод и человек не лениться сделать перевод цитаты. А к чему это все сказано, как вы думаете?
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
B>>ты можешь мне не верить, но народ здраво разглядев "прелести новой жизни" — остается дома. _>я не верю _>я лично НИКОГО, кто уехал по своей воле домой не знаю
Может у Вас разные круги общения? А сколько Ваших знакомых вернулось домой "не по своей воли"?
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Я перед глазами имею другие формы отношений, украинский понимают 80-95% посетителей форума,
Вы с процентами не ошиблись?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Жена есть, интересуют четыре варианта: работают оба, работает только муж. Ребёнка нет, но будет (и тогда снова два варианта: работает только муж или работают оба + нанимать няню).
Я всегда пользовался услугами специализированной компании для оформления возврата налогов, поэтому разные тонкости этого процесса меня интересовали мало. Что касается твоего вопроса, то я сделал небольшой поиск на сайте IRS. Думаю, что тебя может заинтересовать публикация 503 (про детей и жен) и следующая выдержка из публикации 926:
Can You Claim a Credit for Child and Dependent Care Expenses?
If your household employee cares for your dependent who is under age 13 or for your spouse or dependent who is not capable of self-care, you may be able to take an income tax credit of up to 35% of your expenses. To qualify, you must pay these expenses so you can work or look for work. If you can take the credit, you can include in your qualifying expenses your share of the federal and state employment taxes you pay, as well as the employee's wages. For information about the credit, see Publication 503, Child and Dependent Care Expenses.
Это что касается няни.
В общем не знаю, насколько ты захочешь в это все въезжать, поскольку там много букв, но основная идея в том, что наличие неработающей жены и детей точно не увеличит твоих налогов. А чтобы узнать насколько оно их уменьшит — читай по ссылкам или обратись к специалистам. Может быть кто-то из знающих людей на этом форуме подскажет.
Что касается работающей жены, то, как я понимаю, проблема тут, в основном, не с налогами, а с тем, чтобы ей получить возможность легально работать, для чего нужно иметь соответствующую визу. Виза, которую получает жена человека, приехавшего по H1, по умолчанию, официально работать не позволяет. Если же она будет работать нелегально за кеш, то, с точки зрения налогов, как ты понимаешь, это все равно, что она и вовсе не работает.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>Я перед глазами имею другие формы отношений, украинский понимают 80-95% посетителей форума, LM>Вы с процентами не ошиблись?
Может быть и ошибся грубо, мне тяжело делать такие оценки, жена у меня украинка, в любом случае восточные диалекты очень понятны русскому. На моей памяти здесь был один болгарин, поначалу над ним потешались за его язык пока не поняли что для человека русский не родной язык.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
IT>>правда он шёл по EB2. LM>Вопрос для общего развиния. Что за зверь?
Существует множество способов получения GC: беш(ж)енство, женитьба, лотерейка, экстраординарные способности и т.п.
EB2 и EB3 — это Employment Based 2 / 3.
EB3 делается для тех, кто имеет образование не ниже бакалавра. До недовнего времени это был практически единственный способ получения GC для IT специалистов. Но очереди по EB3 сейчас такие, что это занимает практически неопределённое время.
EB2 делается тем, у кого образование не ниже мастера. Здесь очереди пока ещё не очень большие, но лоеры часто не хотят браться за EB2, т.к. не знают всех тонкостей.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:
E>DKM_MSFT wrote: >> ... Чиновники, *не берущие взяток* и *стремящиеся помочь* ... E> В России пока не встречал таких (особенно в Мск). Неужели они все в Америке?
Не берут взятки потому как сумма включенна в таксу .
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
IT>>>правда он шёл по EB2. LM>>Вопрос для общего развиния. Что за зверь?
IT>Существует множество способов получения GC: беш(ж)енство, женитьба, лотерейка, экстраординарные способности и т.п.
IT>EB2 и EB3 — это Employment Based 2 / 3.
IT>EB3 делается для тех, кто имеет образование не ниже бакалавра. До недовнего времени это был практически единственный способ получения GC для IT специалистов. Но очереди по EB3 сейчас такие, что это занимает практически неопределённое время.
IT>EB2 делается тем, у кого образование не ниже мастера. Здесь очереди пока ещё не очень большие, но лоеры часто не хотят браться за EB2, т.к. не знают всех тонкостей.
А кстати, наш полноценный инженер (5.5 лет обучения) канает за магистра по американским меркам?
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>В смысле? По какой линии запускается процесс, как я понимаю, зависит от образования, какие тут варианты?
Пример: на нашем факультете и конкретно на нашей кафедре было три выпуска:
4 года — бакалавр.
4+1 года — инженер.
4+2 года — магистр.
4+2+... — аспирантура.
то есть после 4 лет обязательного образования и получения степени бакалавра, нам было предложено идти в магистратуру или в инженеры.
AFAIK, в инженерах несколько по иному процесс образования построен. в этом суть. а не в годах.
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>А кстати, наш полноценный инженер (5.5 лет обучения) канает за магистра по американским меркам?
Это определяет агенство, которое будет делать diploma evaluation. Чем они руководствуются трудно сказать. Скорее всего учитывается ВУЗ, прослушанные дисциплины, когда и как долго учился и для чего делается evaluation. Мой диплом радиоинженера, полученного в ХИРЭ оценили как MS in Electronic Engineering and Computer Science. Большая часть людей, которых я знаю получили эквивалент MS.
Вообще-то сделать evaluation стоит что-то в районе 100 баксов + пересылка. Делают за неделю-две.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Мне вот интересно: а есть тут такие, кто продал в России хорошую квартиру, машину, забрал детей из хорошего сада/школы, бросил хорошую работу (интересную и высокооплачиваемую) и уехал с семьей на запад? C>Если да, то очень интерисуют мотивы (хотя, я догадываюсь, что может заставить такого человека уехать).
Есть конечно.
Только я квартиру не продавал, да и вообще недвижимость не продавал, только машину с гаражом.
А зачем все продавать-то? Если была хорошая работа тае скопить можно было.
У меня было $4000 у жены порядка $2000 — наверное хорошая работа?
Сад да был хороший, а вот школа старшему горзадо больше в США нравится.
Теперь мотивы:
— Мне не нравится вся эта концепция РФ как мирового лидера поставщика энергоресурсов. Особо когда невозобновляемых.
— Школа сыну тутошняя очень нравится, гораздо дружелюбнее и т.п.
— Здесь гораздо спокойнее и приятнее жить. Это надо попробовать, а не судить по фильму Брат-2.
— Язык детям
— Гражданство нормальной страны детям
— Программист в рф после 30 ? Вобщем, эээ есть дискредитация по возрастному признаку.
— Тут тепло! Лето круглый год! Калифорния!
— Фрукты тоже круглый год любые.
— Не хочу чтобы мои дети служили в ВС РФ.
— Этот шанс уехать был может быть последним и почему я должен им не воспользоваться?
— Интересной и высокооплачиваемой работы тут тоже полно.
— товары дешевле, бензин дешевле, все качественнее, недвижимость тоже скоро станет дешевле
— Чисто, цивилизованно, в песочнице бутылки не бьют, в подьездах не мочатся, не толкаются, вежливость и проч.
А теперь у меня вопрос тем у кого была возможность уехать а они остались:
ПОЧЕМУ?!!! Чего испугались-то? Зачем продолжать ковыряться то в вечной мерзлоте и за копейки пытаясь поспеть за ценами на однуху в спальном районе? Не пойму.