Re[11]: Требуется свежий взгляд :)
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 16.11.06 21:46
Оценка: +1 :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

C>>>>ps: вред здоровью каждый определяет себе сам и по этому вас не касаеться

_J_>>>гы.
_J_>>>Конкретно меня еще как касается, тк курильщики меня не спрашивают, куря под окном лишают меня свежего воздуха!
C>>не, ну я же не говорю что курить надо на рабочем месте.
C>>курилки еще никто не отменял
_J_>Летом все курили под окнами на улице.
_J_>Теперь часть народу курит на улице, а часть ныкается по туалетам-коридорам.
_J_>Вонизм жуткий.
_J_>Курилки по очень многим причинам пока не возможны.
МАдам, это проблемы менеджмента. Например, у нас в конторе нет туалета, поэтому все гадят в ведро. Засранцев увольняют сразу
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[13]: Требуется свежий взгляд :)
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 16.11.06 21:46
Оценка:
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>>>Если я сижу рядом с вами — то очень даже. Я, как некурящий, часто испытываю дискомфорт от курящих: постоянные отлучки на курение (если я выхожу прогуляться — дак на меня косо смотрят "что он тут стоит посередине рабочего дня?"), часто курят прямо в помещении: не всем хватает воли и терпения постоянно это пресекать и терпеть обиды и заглушенную злобу курильщиков.

C>>я не очень понимаю какой вы испытываете дискомфорт от того что я кудато выхожу?
FDS>Потому что у вас есть повод выйти, а у меня нет. Точнее есть, но менее убедительный.
У Вас памперсы? Если нет, то довод не менее убедительный

<skipped>

C>>ничего плохого в том чтобы курить в помещении не вижу, если это специально предназначенное для этого помещение.

FDS>Это рабочее помещение.
Снова к менеджменту. Свегда был против куряния в рабочем помещение(сам курю).
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[5]: Требуется свежий взгляд :)
От: landerhigh Пират  
Дата: 17.11.06 03:17
Оценка: 14 (3) +2
Здравствуйте, _traveller, Вы писали:

D>>С этим "чудовищно отвлекающим фактором" я найду решение проблемы в десятки раз быстрее, чем в одиночку.

_>Сколько раз в день Вы ищете решение той или иной проблемы в интернете?

Ой, а можно я влезу?
Вот тут понадобилось к системе на линухе прикрутить внешний LSD, ой, LCD. На параллельный порт.
Жиденькая документация от поставщика вызывала только желание свернуть эту документацию в трубочку и поместить поставщику куда следует.
Угудайте, как была решена проблема?
Правильно, сначала скачан lcdproc, потом схемы распайки LTP. Потом вся эта конструкция не заработала, естественно. потом было потрачено Х часов на поиски альтернативных схем, других даташитов и т.п. Потом оно таки заработало. Потом выяснилось, что lcdproc нас не устраивает по ряду причин, и вообще хочется, чтобы оно работало просто как

echo "Shit happens" > /dev/lcd

Посему были скачаны исходники модуля lcd-mod. Который с имеющейся распайкой работать не захотел. В итоге опять Y часов в интернете с подъемом документации вполть до Kernel modules programming guide, потому что автор, похоже, забил на этот модуль в далеком 2004 (кстати, никому не нужен lcd-mod, который собираеццо под 2.6.15?), и надо было поправить много чего начиная от Makefile и заканчивая последовательностью инициализации именно нашего дисплея.

Даугими словами, неделю я сидел почти безывлазно в инете, окруженный паяльником с одной стороны (не подумайте ничего такого, в Австралии паяльник применяют по прямому назначению) и осциллографом с другой.

Угадайте, куда бы пошел работодатель, если бы интернет был только на "компьютере на высоком столе без стула"?
Re: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 17.11.06 03:28
Оценка: +1 :))) :))) :)

_>Главная идея в том, что в офисе надо все таки работать, а не чатится и серфить интернет. Кроме того, мне нужны фреш-брейнс, поэтому работа с 8, а не с 10-12 часов. Реворд, я думаю, совсем неплох — половина дня свободна.

- А как называются люди, из-за которых жаворонки работают до полуночи, а совы встают засветло?
— Да дятлы они...

Re[7]: Требуется свежий взгляд :)
От: azzx Россия  
Дата: 17.11.06 03:40
Оценка: 1 (1) +1 :)))

_>Зло в том, что это "разбалтывает". Прихожу когда хочу, ухожу когда хочу — это не работа.

Анекдот вспомнился:

— Товарищ сержант, а можно я буду мести плац веником, а ломом? Так ведь быстрее...
— Мне не надо чтоб быстрее, мне надо что ты за#$%$#ся!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Fedor Novikov Россия  
Дата: 17.11.06 04:55
Оценка:

FDS>Здравствуйте, Fedor Novikov, Вы писали:

FN>>И еще по поводу рабочего времени. Есть интересная книга Даниил Гранин. Эта странная жизнь. Вот выдержка из нее:

FDS>Ссылка какая-то битая.

FDS>http://www.lib.ru/PROZA/GRANIN/strange.txt

Не пойму. У меня обе ссылки работают.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Федор Новиков
Дата: 17.11.06 05:27
Оценка:

M>>или необходимости стоять в очереди к общественному компу чтобы посмотреть что-то в интернете (да хоть бы погоду на завтра).

_>Еще раз. Два-три человека не смогут создать очередь. Это не офис крупной или даже средней конторы. Назовите это шарашкой. 2-3 человека — мне больше не надо.

Вот с этого, кстати, стоило начинать — это совсем другие условия работы.
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 17.11.06 05:58
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, _traveller, Вы писали:

N>>>>В общем, напишите кто-нибудь, кто согласен в таком графике работать и считает, что он будет очень продуктивно трудиться с 8 утра каждый день. Интересно просто, кто эти люди.

HH>>>Ага, мне тоже интересно
HH>>>Я, например, в к 8ми только встаю, а до работы раньше 12ти никак не добираюсь.
_>>Дайте угадаю: вам нет еще 25 лет. Я же планирую набирать людей старше 27, что бы не было нежданчиков типа повестки в РВК в разгар "жатвы".
LM>По Москве:
LM>- 1 час на дорогу
LM>- 1 час на сборы
LM>Итого:
LM>- подъем в 6. Жестоко

Подъём в 5 — смотря где живёте: у меня науч. рук из Москвы в Москву 1,5 часа едет. У меня то же из ближнего подмосковья. Если встать в 6 — приезжаешь (с учётом пробок в метро ) не раньше 8:30. Сильно не раньше
Re[12]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 17.11.06 06:06
Оценка: +2

LM>МАдам, это проблемы менеджмента. Например, у нас в конторе нет туалета, поэтому все гадят в ведро. Засранцев увольняют сразу

Мсье, в нашей стране проблемы менеджмента становятся проблемами рядовых сторудников.
Re[14]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 17.11.06 06:08
Оценка: :)

LM>У Вас памперсы? Если нет, то довод не менее убедительный

Да, но не по 20 раз за день.

C>>>ничего плохого в том чтобы курить в помещении не вижу, если это специально предназначенное для этого помещение.

FDS>>Это рабочее помещение.
LM>Снова к менеджменту. Свегда был против куряния в рабочем помещение(сам курю).

Снова к нашей стране, где менеджменту всё пофигу...
Re[6]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 17.11.06 06:09
Оценка:
Здравствуйте, azzx, Вы писали:

A>Здравствуйте, _traveller, Вы писали:

M>>>или необходимости стоять в очереди к общественному компу чтобы посмотреть что-то в интернете (да хоть бы погоду на завтра).

_>>Еще раз. Два-три человека не смогут создать очередь. Это не офис крупной или даже средней конторы. Назовите это шарашкой. 2-3 человека — мне больше не надо.

A>Вот с этого, кстати, стоило начинать — это совсем другие условия работы.

Он с этого раз 10 уже начинал
Re[8]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 17.11.06 06:11
Оценка:
Здравствуйте, Fedor Novikov, Вы писали:

FN>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>>Здравствуйте, Fedor Novikov, Вы писали:

FN>>>И еще по поводу рабочего времени. Есть интересная книга Даниил Гранин. Эта странная жизнь. Вот выдержка из нее:

FDS>>Ссылка какая-то битая.

FDS>>http://www.lib.ru/PROZA/GRANIN/strange.txt

FN>Не пойму. У меня обе ссылки работают.

Как ни странно, у меня сейчас то же. А вчера что-то не грузилось. В любом случае, этот текст с lib.ru сворован, потому что в других форматах он только на lib.ru есть.
Re[6]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 17.11.06 06:14
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Даугими словами, неделю я сидел почти безывлазно в инете, окруженный паяльником с одной стороны (не подумайте ничего такого, в Австралии паяльник применяют по прямому назначению) и осциллографом с другой.

L>Угадайте, куда бы пошел работодатель, если бы интернет был только на "компьютере на высоком столе без стула"?

У них, всё-таки, не Линух . Так что вряд ли они столько в интернете сидеть будут. А пример хороший.
Re[2]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 17.11.06 06:17
Оценка:
Здравствуйте, cheburgen, Вы писали:

C>А мне такие условия нравятся.

C>Тут народ в-основном настолько молод, что часов своих особо не ценит и не понимает, что время — самый дорогой ресурс.

Да, поэтому можно вообще не спать.

C>Разговоры про сов-жаворонков вряд ли имеют под собой реальные основания. Я вот всегда считал себя совой, но сейчас склоняюсь к мысли, что дело не в физиологии, а в самоорганизации. И если возникает необходимость вставать рано (например, летом, чтобы с дачи ездить на работу), быстро к этому привыкаю.

А я никогда не привыкаю. Так что эти разговоры имеют под собой реальные основания. Вот ложится спать позже я могу привыкнуть. Раньше — нет. Выше уже говорил: не один раз пытался.

C>А ещё я думаю, что через некоторое время сокращённый рабочий день у Вас будет ликвидирован. Ибо Вы осознаете, что особого смысла платить полноценную зарплату за короткий день нет. К сожалению, вряд ли этот подход оправдается.

+.
Re[3]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 17.11.06 06:21
Оценка:

C>>Разговоры про сов-жаворонков вряд ли имеют под собой реальные основания. Я вот всегда считал себя совой, но сейчас склоняюсь к мысли, что дело не в физиологии, а в самоорганизации. И если возникает необходимость вставать рано (например, летом, чтобы с дачи ездить на работу), быстро к этому привыкаю.

FDS>А я никогда не привыкаю. Так что эти разговоры имеют под собой реальные основания. Вот ложится спать позже я могу привыкнуть. Раньше — нет. Выше уже говорил: не один раз пытался.

Естественно, у вас проблемы могут быть именно с самоорганизацией.
Дата: 17.11.06 06:57
Оценка:

A>>Вот с этого, кстати, стоило начинать — это совсем другие условия работы.

FDS>Он с этого раз 10 уже начинал

Хм — в вышерасположенных постах я такого что-то не заметил. Вот — ниже — там да.
Дата: 17.11.06 07:07
Оценка: +1

L>>Угадайте, куда бы пошел работодатель, если бы интернет был только на "компьютере на высоком столе без стула"?

FDS>У них, всё-таки, не Линух . Так что вряд ли они столько в интернете сидеть будут. А пример хороший.
Какая разница?
Я бы очень хотел познакомиться с гением, сумевшим с наскока создать инсталляционный пакет с помощью WiX без перерывания кучи форумов
Re[19]: Требуется свежий взгляд :)
От: CreatorCray  
Дата: 17.11.06 07:29
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

CC>>Основной принцип: главное чтобы работа была сделана. Она была сделана — претензий от руководства не поступало...

KA>Да фигли, мож руководство само сонные мухи и не понмает что нужно делать для производительности.
Никак нет
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[13]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 17.11.06 07:53
Оценка:
Здравствуйте, Fedor Novikov, Вы писали:

C>>я не очень понимаю какой вы испытываете дискомфорт от того что я кудато выхожу?

FN>Я испытываю дискомфорт, когда инженер сопровождения вместо ответа на звонок ушел в курилку и его телефон звенит у меня под ухом. Мне приходится или терпеть это или выполнять не свою работу, объясняя пользователю, что он не так сделал.
FN>Я испытываю дискомфорт, когда мой коллега отлучился со своего рабочего места и, чтобы решить срочный вопрос, мне надо идти в курилку, дышать там дымом и разыскивать его, бегая по зданию.

Ну, у нас точно так же раздражает звенящий телефон того, кто урулил на совещание, в другую комнату чтоб на месте обсудить рабочие вопросы и.т.п.
На курение у нас народ зачастую выходит реже чем по рабочим вопросам. Так что мимо кассы
Всем пока
Re[17]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 17.11.06 07:53
Оценка: +1 :)

FDS>Это проблема с курильщиками — потому что им можно то, что другим нельзя...

Да вы батенька завидуете!
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.