Re[4]: Требуется свежий взгляд :)
От: Dog  
Дата: 17.11.06 11:17
Оценка: -2
Dog>>А люди-"овцы", а люди-"змеи"... Смешно, прям зоопарк какой-то.
Dog>>Если вы не в силах заставить себя изменить свои привычки, то значит вам просто не нужна такая работа. Конечно, гораздо проще назваться "совой" и спать до обеда, мечтая о большой зарплате и свободном дне
FDS>Это не привычка, это особенность нервной организации. Её не изменишь.
Мне очень жаль вас разачаровывать. Если вы погуглите по словам "серотонин" и "мелатонин", а после этого попробуете подумать, то заметите что написали глупость.

FDS> Если вы "жаворонок", просто попробуйте недельки две ложиться поздно и так же вставать: у вас ничего не выйдет или будет отвратительное самочувствие.

Опять жаль вас разачаровывать. Привычка ложиться поздно вырабатывалась у вас не две недельки, это достаточно сильная привычка. Почему вы считаете , что за две недели вы сможете легко её изменить ? Для изменения привычки требуется от 20 до 40 суток. И не забывайте, что после этого её ещё надо закрепить.
Вот вам простой пример. Я думаю люди у которых есть дети подтвердят. Как только у вас появится необходимость утром завозить ребёнка допустим в садик, через пару месяцев такой жизни вы зачирикаете.

зы. Если вы всё ещё сомневаетесь, попробуйте ответить себе честно на один простой вопрос.
Кто управляет вашей жизнью, вы или ваши привычки ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
Re[5]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 17.11.06 11:17
Оценка: +1
FDS>>Это не привычка, это особенность нервной организации. Её не изменишь. Если вы "жаворонок", просто попробуйте недельки две ложиться поздно и так же вставать: у вас ничего не выйдет или будет отвратительное самочувствие.
FDS>Кстати, забыл сказать: есть ведь ещё и аритмики, которые иногда ложаться рано, иногда поздно.
Это наверное жаворонки с глазами сов ?

FDS>Если они хотят установить определённый режим дня это может довести до невроза и необходимости помощи психиатра.

Не вводите людей в заблужение. Нет некакого мифического "это". Когда вы повзрослеете ни начнёте брать ответственность за свои поступки на себя ?
От: jhfrek Россия  
Дата: 17.11.06 11:21
Оценка: :)
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>Вот вам простой пример. Я думаю люди у которых есть дети подтвердят. Как только у вас появится необходимость утром завозить ребёнка допустим в садик, через пару месяцев такой жизни вы зачирикаете.

2 года — не чирикаю...
Дата: 17.11.06 11:23
Оценка:

Dog>Я веселюсь читая стенания людей-"сов" в этом топике.

Лучше не веселится, а попробовать поработать часиков до двух ночи несколько месяцев...
Re[9]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 17.11.06 11:29
Оценка:
_>Радует так же и то, что есть еще здравомыслящие и прагматичные люди, им отдельное спасибо за поддержку

Кто что думает на этот счет? Принимаются любые мнения, потому что мне действительно интересен взгляд со стороны.

Я так понимаю вас не разные мнения интересовали.
Re[6]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 17.11.06 11:42
Оценка: +1 -1
Dog>>Я веселюсь читая стенания людей-"сов" в этом топике.
J>Лучше не веселится, а попробовать поработать часиков до двух ночи несколько месяцев...
А я и так ложусь в 2-3 ночи и работаю вечерами и на работу прихожу к 10. Так что по вашим определениям я абсолютная "сова". Но... лет 5 назад у меня была другая работа, где надо было приходить ровно к 8.00. До этого я был тоже "совой" в институте (хе, это ж какой студент ходит на первую пару на 5-м курсе ) И я начал довольно быстро вставать в 6.30 и стал "жаворонком". И уже после, проработав там 3 года и сменив работу, я около года продолжал вставать рано абсолютно без будильника и чувтсвовать себя хорошо весь день. Но потихоньку я скатился к такому графику как сейчас. Вот такой вот личный опыт.
Все люди за свою жизнь бывают и "жаворонками" и "совами". И если вам нужны оправдания, что бы не вставать рано, будьте уверены вы всегда их найдёте
Re[7]: Требуется свежий взгляд :)
От: _Jane_ Украина  
Дата: 17.11.06 11:43
Оценка:
"Сытый голодного не поймет"
Если у вас эти переходы легко и свободно проходят, еще не значит что такое у всех.
Jane
Дата: 17.11.06 11:49
Оценка: +1 -1

Dog>Все люди за свою жизнь бывают и "жаворонками" и "совами". И если вам нужны оправдания, что бы не вставать рано, будьте уверены вы всегда их найдёте

Мне оправдания? Это эпидемия, то ли на форуме? Люди выдумывают за оппонентов утверждения, и потом спорят

Мне пофик когда вставать — другое дело что работоспособность вечером выше чем с утра, но на морально-волевых я хоть в 5 утра вставать буду... Я просто знаю человека который в 10, максимум в 11 вечера начинает отрубаться... Наверное он "сова", просто, как вы говорите, "оправдывается"...
От: landerhigh Пират  
Дата: 17.11.06 12:18
Оценка:
Здравствуйте, _traveller, Вы писали:

L>>Какая разница?

_>Ой забанят... Разница в том, что "кто-то @пется а кто-то дразнится" (с) народное.
Вы очень самокритичны.
L>>Я бы очень хотел познакомиться с гением, сумевшим с наскока создать инсталляционный пакет с помощью WiX без перерывания кучи форумов
_>Вы вообще-то понимаете разницу между тиражируемым десктопным софтом и in-house web-development?
Я вообще много чего понимаю. Особенно то, что проблемы, возникающие в разработке, слабо коррлируют с тем, что собственно разрабатывают.
Трудно Вам придется. (и потом, а где в исходном посте про веб-девелопмент? И как Вы его вообще без интернета вести собираетесь?)
_>Ладно. Я понял вашу точку зрения. Примерно 60% высказало свое презрительное фи, чего, впрочем, я и ожидал. Спасибо вам, дамы и господа.
_>Радует так же и то, что есть еще здравомыслящие и прагматичные люди, им отдельное спасибо за поддержку
Раз уж продолжаете гнуть пальцы, идите до конца. Название Вашей конторы не забудьте тут выложить.
Re[8]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 17.11.06 12:38
Оценка:
_J_>"Сытый голодного не поймет"
Вы правы. Я только что поел

_J_>Если у вас эти переходы легко и свободно проходят, еще не значит что такое у всех.

А я и не говорю что у все так должно быть. Я говорю о абсурдности деления людей на сов, жаворонков, энергитических вампиров и т.д. Ведь это всего лишь оправдания собственных привычек
Re[8]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 17.11.06 12:38
Оценка:
J>Мне пофик когда вставать — другое дело что работоспособность вечером выше чем с утра, но на морально-волевых я хоть в 5 утра вставать буду... Я просто знаю человека который в 10, максимум в 11 вечера начинает отрубаться... Наверное он "сова", просто, как вы говорите, "оправдывается"...
Я вижу вы так и не гуглили или не пытались подумать. С таким отношением к вопросу я сомневаюсь , что смогу вам привести достаточно убедительные статьи для вас по данной теме. Так что я предоставляю вам возможность проделать эту несложную процедуру самому.
Дата: 17.11.06 12:39
Оценка:

L>>Ой, а можно я влезу?

L>>Вот тут понадобилось к системе на линухе прикрутить внешний LSD, ой, LCD. На параллельный порт.
_>В детский сад (ака линукс) можно играть дома. Мне такой крэп в конторе не нужен, уж извините.
Мальчик, когда подрастешь, тогда и задумывайся о своей софтверной конторе.

(Только в приличном обществе не ляпни подобную глупость. Забанят. Из общества.)
От: _Jane_ Украина  
Дата: 17.11.06 12:41
Оценка:

_J_>>"Сытый голодного не поймет"

Dog>Вы правы. Я только что поел

_J_>>Если у вас эти переходы легко и свободно проходят, еще не значит что такое у всех.

Dog>А я и не говорю что у все так должно быть. Я говорю о абсурдности деления людей на сов, жаворонков, энергитических вампиров и т.д. Ведь это всего лишь оправдания собственных привычек

Я говорила и еще раз повторяю.
Деление людей на сов и жаворонков — вполне разумное отображение категорий, кому комфортно в какое время ложиться и вставать.
Мне — комфортно ложиться и вставать поздно.
Если что-то мне некомфортно — заставлять себя не собираюсь.
И не считаю это слабостью.
Мне будет реально НАДО — я буду вставать и в семь, и в шесть, и в пять.
Но мне это сейчас НЕ НАДО.
И ради глупого "чтобы не оправдывать собственные привычки" менять это НЕ СОБИРАЮСЬ.
Jane
Дата: 17.11.06 12:49
Оценка: 1 (1) +5

Dog>Я вижу вы так и не гуглили или не пытались подумать. С таким отношением к вопросу я сомневаюсь , что смогу вам привести достаточно убедительные статьи для вас по данной теме. Так что я предоставляю вам возможность проделать эту несложную процедуру самому.

С таким отношением к обсуждению ("есть два мнения — одно мое, второе неправильное") меня вообще не интересует ни ваше мнение, ни статьи, ни вы сами. Время дорого — лучше я пообщаюсь с более другими людьми.
Re[10]: Требуется свежий взгляд :)
От: _traveller  
Дата: 17.11.06 12:56
Оценка: -1

_>>Радует так же и то, что есть еще здравомыслящие и прагматичные люди, им отдельное спасибо за поддержку

Dog>

Dog>Кто что думает на этот счет? Принимаются любые мнения, потому что мне действительно интересен взгляд со стороны.

Dog>Я так понимаю вас не разные мнения интересовали.

Понимаю важе жгучее желание обгадить оппонента. Да и вообще, хорошо цитировать полностью, не цитировать полностью нехорошо...
Re[10]: Требуется свежий взгляд :)
От: _traveller  
Дата: 17.11.06 12:59
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

_>>Ладно. Я понял вашу точку зрения. Примерно 60% высказало свое презрительное фи, чего, впрочем, я и ожидал. Спасибо вам, дамы и господа.

_>>Радует так же и то, что есть еще здравомыслящие и прагматичные люди, им отдельное спасибо за поддержку
L>Раз уж продолжаете гнуть пальцы, идите до конца. Название Вашей конторы не забудьте тут выложить.

Я пройду до конца и порекомендую Вам купить очки. А потом перечитать первое сообщение еще раз. Да и вообще, в любом споре побеждает тот, кто первым переходит на личности. Поэтому оставляю победу за Вами.
Re[3]: Требуется свежий взгляд :)
От: Aptekar Россия  
Дата: 17.11.06 13:05
Оценка:
_>Помните, что кроме Москвы есть еще куча других городов. Кроме того, в больших девелоперских конторах зп как раз таки редко конкурентная.
В других с набором программистов еще хуже.
Re[16]: Требуется свежий взгляд :)
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 17.11.06 13:57
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

LM>>>У Вас памперсы? Если нет, то довод не менее убедительный

FDS>>Да, но не по 20 раз за день.
LM>20 раз в течение рабочего дня — это две пачки в день. Таких людей крайне мало.

Да нет. Они только говорят, что курить пошли... а возвращаются через пол часа.

C>>>>>ничего плохого в том чтобы курить в помещении не вижу, если это специально предназначенное для этого помещение.

FDS>>>>Это рабочее помещение.
LM>>>Снова к менеджменту. Свегда был против куряния в рабочем помещение(сам курю).
FDS>>Снова к нашей стране, где менеджменту всё пофигу...
LM>НОрмальное начальство пойдет на встречу в данной ситуации
Вопрос только, на встречу кому? Может они и курить разрешат в помещении... (кажется, я как раз жертва такого случая. Слава богу, я там редко появляюсь!)
Хотелось бы работать у нормального начальства: но его же ещё и найти надо.
Re[11]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 17.11.06 13:58
Оценка:

_>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

_>>>Ладно. Я понял вашу точку зрения. Примерно 60% высказало свое презрительное фи, чего, впрочем, я и ожидал. Спасибо вам, дамы и господа.

_>>>Радует так же и то, что есть еще здравомыслящие и прагматичные люди, им отдельное спасибо за поддержку
L>>Раз уж продолжаете гнуть пальцы, идите до конца. Название Вашей конторы не забудьте тут выложить.

_>Я пройду до конца и порекомендую Вам купить очки. А потом перечитать первое сообщение еще раз. Да и вообще, в любом споре побеждает тот, кто первым переходит на личности. Поэтому оставляю победу за Вами.

Слив защитан (С)
Re[18]: Требуется свежий взгляд :)
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 17.11.06 13:58
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

FDS>>Это проблема с курильщиками — потому что им можно то, что другим нельзя...

CC>Да вы батенька завидуете!

Ещё как! Я вообще, завистливый и злопамятный. Надо отучаться...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.