Re[18]: Требуется свежий взгляд :)
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 17.11.06 14:00
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>>>>Честно говоря, никогда не видел, что бы люди уходили наливать кофе, а вот что бы покурить... это да, постоянно.

FDS>>Я без обеда и почти без перерывов по 6 часов. Но я редко работаю, у меня даже трудового договора или книжки нет.
FDS>>Естественно, отходят поесть, но на рабочем месте, вообще-то, запрещено и начальство шугает. А так особенно никуда вроде не отходят. Только делу это не помогает
CC>Что то нескладуха какая то у вас с описанием того бардака (именно такое складывается ощущение) что царит на месте вашей работы. Может стоит задуматься над вопросом ухода в более вменяемую организацию?

Видели что у меня с резюме ниже творилось? Без формального опыта работы, на пол ставки, возможно в аспирантуру пойду... кому я такой нужен!? Да ещё и конфликтен , ленив, опять же

Там не так всё плохо, как кажется. Тем более, что я там и не присутствую (меня вообще в штате нет ).
Re[14]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 17.11.06 14:02
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Ну, у нас точно так же раздражает звенящий телефон того, кто урулил на совещание, в другую комнату чтоб на месте обсудить рабочие вопросы и.т.п.

CC>На курение у нас народ зачастую выходит реже чем по рабочим вопросам. Так что мимо кассы

Это потому что у вас работают . Но всё равно, представляете, человека нет и нет на рабочем месте. А потом он ещё и покурить выходит!
Re[8]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 17.11.06 14:03
Оценка:
Здравствуйте, azzx, Вы писали:

A>Хм — в вышерасположенных постах я такого что-то не заметил. Вот — ниже — там да.

Ниже не значит позже...

P.S. Ниже не значит меньше
Re[9]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 17.11.06 14:05
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

_J_>>Если у вас эти переходы легко и свободно проходят, еще не значит что такое у всех.

Dog>А я и не говорю что у все так должно быть. Я говорю о абсурдности деления людей на сов, жаворонков, энергитических вампиров и т.д. Ведь это всего лишь оправдания собственных привычек

Расскажите про эту абсурдность тем, кто лечит людей, которые не смогли адаптироваться к противоположному ритму.
Re[6]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 17.11.06 14:08
Оценка:

FDS>>Если они хотят установить определённый режим дня это может довести до невроза и необходимости помощи психиатра.

Dog>Не вводите людей в заблужение. Нет некакого мифического "это". Когда вы повзрослеете ни начнёте брать ответственность за свои поступки на себя ?

Между прочим, мне 21 год, можно ещё не взрослеть.

Что касается наличия деления, то мне об этом рассказывать не надо: меня личили в Московском НИИ психиатрии и думаю они лучше вас знают, что есть, а чего нет.
Re[11]: Требуется свежий взгляд :)
От: landerhigh Пират  
Дата: 17.11.06 14:10
Оценка:
Здравствуйте, _traveller, Вы писали:

_>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

_>Я пройду до конца и порекомендую Вам купить очки. А потом перечитать первое сообщение еще раз. Да и вообще, в любом споре побеждает тот, кто первым переходит на личности. Поэтому оставляю победу за Вами.

Напоследок, все-так, пожалуйста, покажите, где я первым перешел на личности, и я расскажу Вам, где лесовоз рассыпал бревна в Вашем глазу.

ЗЫ. Идея о сокращенном рабочем дне, в общем-то здравая. Только до абсурда доводить не надо. То, что Вы тут изобретаете, "там" называют контракторством. Когда профи приходит на 3-4 часа в день и ворочает горы. Только почасовая ставка таких профи в несколько раз больше приведенной почасовки работающих на постоянке... и интернет им никому в голову не приходит ограничивать.
Re[5]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 17.11.06 14:10
Оценка:

Dog>Мне очень жаль вас разачаровывать. Если вы погуглите по словам "серотонин" и "мелатонин", а после этого попробуете подумать, то заметите что написали глупость.

Гугл? Вы знаете, мне доктор наук, которая меня выличела от невроза говорила, что есть совы и жаворонки (точнее, моей матери). А кого вылечил Гугл?

FDS>> Если вы "жаворонок", просто попробуйте недельки две ложиться поздно и так же вставать: у вас ничего не выйдет или будет отвратительное самочувствие.

Dog>Опять жаль вас разачаровывать. Привычка ложиться поздно вырабатывалась у вас не две недельки, это достаточно сильная привычка. Почему вы считаете , что за две недели вы сможете легко её изменить ? Для изменения привычки требуется от 20 до 40 суток. И не забывайте, что после этого её ещё надо закрепить.
Dog>Вот вам простой пример. Я думаю люди у которых есть дети подтвердят. Как только у вас появится необходимость утром завозить ребёнка допустим в садик, через пару месяцев такой жизни вы зачирикаете.

Я три года почти каждый день ездил к первой паре и вставал в 6. Первый курс — 6-ть дней в неделю. Я зачирикал, но засыпать раньше не смог. В школе было аналогично, хотя мне врач (кстати, доктор наук), сказала, что дети вообще совами не бывают.
Re[4]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 17.11.06 14:14
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Просто бывают иногда ситуации, когда жутко нужна разрядка. Негативные эмоции от подлого бага, провайдер никак не может починить линию дома (хотя с таким рабочим днем можно и не на работе решать), пока добирался до работы с кем то поругался и т.п. Я согласен что такая необходимость возникает не часто, но если возникает, знаю по себе, несколько часов потеряно, пока адреналин не выветриться. Если его пустить в мышцы, он за 5 мин рассосется и на сердце отрицательно не скажется.

У нас один администратор с кем-то поругался, а потом, по ошибке, из коммандной строки отформатировал системный диск. Гы-гы-гы, нужно было всего лишь русификатор ДОСа поменять.
Re[11]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 17.11.06 14:16
Оценка:

_>Я пройду до конца и порекомендую Вам купить очки. А потом перечитать первое сообщение еще раз. Да и вообще, в любом споре побеждает тот, кто первым переходит на личности. Поэтому оставляю победу за Вами.

Какой самокритинизм!

P.S. Извините, но, думаю, не 60%, 90...

P.P.S. Что-то на этой неделе я в один разборках участвую.... надоело!!!!
Re[2]: Требуется свежий взгляд :)
От: Awaken Украина  
Дата: 17.11.06 14:17
Оценка:
N>В общем, напишите кто-нибудь, кто согласен в таком графике работать и считает, что он будет очень продуктивно трудиться с 8 утра каждый >день. Интересно просто, кто эти люди.

я могу в 8 утра продуктивно трудиться физически, но не могу умственно.
т.е. машину там вести, или велосипед крутить — запросто.
а вот мысли умные как правило наоборот вечером приходят... иногда ночью.

вообще среди знакомых программеров многие — совы. для себя я установил график с 11 до 20 — так удобнее по москве утром на работу добираться
Re[7]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 17.11.06 14:18
Оценка: :)

_>В детский сад (ака линукс) можно играть дома. Мне такой крэп в конторе не нужен, уж извините.

Т.е. по вашему, linux — это детский сад, а вот ASP — это очень круто?
Бр-р-р-р-р. Пора мне идти спать, хотя я и сова, совсем я что-то ничего не понимаю.
Re[17]: Требуется свежий взгляд :)
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 17.11.06 14:20
Оценка:
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

LM>>>>У Вас памперсы? Если нет, то довод не менее убедительный

FDS>>>Да, но не по 20 раз за день.
LM>>20 раз в течение рабочего дня — это две пачки в день. Таких людей крайне мало.
FDS>Да нет. Они только говорят, что курить пошли... а возвращаются через пол часа.
Это проблемы их начальника.

C>>>>>>ничего плохого в том чтобы курить в помещении не вижу, если это специально предназначенное для этого помещение.

FDS>>>>>Это рабочее помещение.
LM>>>>Снова к менеджменту. Свегда был против куряния в рабочем помещение(сам курю).
FDS>>>Снова к нашей стране, где менеджменту всё пофигу...
LM>>НОрмальное начальство пойдет на встречу в данной ситуации
FDS>Вопрос только, на встречу кому? Может они и курить разрешат в помещении... (кажется, я как раз жертва такого случая. Слава богу, я там редко появляюсь!)
Некурящим.
FDS>Хотелось бы работать у нормального начальства: но его же ещё и найти надо.
У меня получалось
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[18]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 17.11.06 14:28
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

FDS>>Хотелось бы работать у нормального начальства: но его же ещё и найти надо.

LM>У меня получалось

У меня никогда не получается то, что получается у других: я даже в магазин не могу сходить нормально. Если, конечно, речь идёт о непрофессиональной сфере.
Re[12]: Требуется свежий взгляд :)
От: _traveller  
Дата: 17.11.06 15:57
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

_>>>>Ладно. Я понял вашу точку зрения. Примерно 60% высказало свое презрительное фи, чего, впрочем, я и ожидал. Спасибо вам, дамы и господа.

_>>>>Радует так же и то, что есть еще здравомыслящие и прагматичные люди, им отдельное спасибо за поддержку
L>>>Раз уж продолжаете гнуть пальцы, идите до конца. Название Вашей конторы не забудьте тут выложить.

_>>Я пройду до конца и порекомендую Вам купить очки. А потом перечитать первое сообщение еще раз. Да и вообще, в любом споре побеждает тот, кто первым переходит на личности. Поэтому оставляю победу за Вами.

L>Слив защитан (С)

Мне сугубо монопенисуально, сколько сливов вы мне насчитали. А вообще, хорошая работа, засчитывать сливы.

Всего хорошего.

ЗЫ Не забудьте засчитать еще раз.
Re[13]: Требуется свежий взгляд :)
От: landerhigh Пират  
Дата: 17.11.06 16:07
Оценка: +3 :)))

_>>>Я пройду до конца и порекомендую Вам купить очки. А потом перечитать первое сообщение еще раз. Да и вообще, в любом споре побеждает тот, кто первым переходит на личности. Поэтому оставляю победу за Вами.

L>>Слив защитан (С)

_>Мне сугубо монопенисуально, сколько сливов вы мне насчитали. А вообще, хорошая работа, засчитывать сливы.

Вы хотите поговорить об этом?
Вас это беспокоит?

Re: Требуется свежий взгляд :)
От: romson  
Дата: 17.11.06 16:11
Оценка: +3

_>Кто что думает на этот счет? Принимаются любые мнения, потому что мне действительно интересен взгляд со стороны.

Если вам действительно интересно моё мнение, то я думаю, что было бы неплохо, если бы вы всё-таки написали название вашей будущей конторы. Или же дайте честное пионерское, что будете указывать свои ограничения в вакансиях. Это позволит очень многим сэкономить время при поиске работы. Спасибо.
Re[2]: Требуется свежий взгляд :)
От: _Jane_ Украина  
Дата: 17.11.06 16:12
Оценка: :)
Здравствуйте, romson, Вы писали:

_>>Кто что думает на этот счет? Принимаются любые мнения, потому что мне действительно интересен взгляд со стороны.

R>Если вам действительно интересно моё мнение, то я думаю, что было бы неплохо, если бы вы всё-таки написали название вашей будущей конторы. Или же дайте честное пионерское, что будете указывать свои ограничения в вакансиях. Это позволит очень многим сэкономить время при поиске работы. Спасибо.

Гы.
Требование о некурящих будет весьма эксцентрично смотреться
Jane
Re[3]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 17.11.06 16:18
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Требование о некурящих будет весьма эксцентрично смотреться

Вроде в исходном посте такого требования не было. Хотя, я как-то видел вакансию с гораздо более эксцентричным требованием: там требовались именно _курящие_.
Re[4]: Требуется свежий взгляд :)
От: _Jane_ Украина  
Дата: 17.11.06 16:21
Оценка:
Здравствуйте, romson, Вы писали:

R>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>>Требование о некурящих будет весьма эксцентрично смотреться

R>Вроде в исходном посте такого требования не было. Хотя, я как-то видел вакансию с гораздо более эксцентричным требованием: там требовались именно _курящие_.

http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2218373&amp;only=1
Автор: _traveller
Дата: 16.11.06

Курящим будет предложено прочесть книгу Аллена Карра и вернуться через месяц на повторное собеседование. Без шуток.

Jane
Re[5]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 17.11.06 16:32
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Курящим будет предложено прочесть книгу Аллена Карра и вернуться через месяц на повторное собеседование. Без шуток.

Мда. Я сперва подумал, что это всерьёз, но, судя по всему, это просто максималистские фантазии некоего юноши.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.