Здравствуйте, Skeleton, Вы писали:
S>Здравствуйте, DenisMilov, Вы писали:
DM>>SECR + SEP + CMU = TEKAMA
S>Скажите, а поприсутствовать на этом мероприятии можно? Оно платное? Где можно информацию почитать?
Сорри, не хочу рекламу наводить, а то меня частенько прессуют за это. Все должно быть на сайте (http://secr.ru). Там 8-го повышение, но вроде тоже есть на сайте.
Если будут вопросы по контенту, то отвечу. Сейчас почти все выложили + будет несколько круглых столов, один из них обсуждаетеся на rsdn, второй на software-testing (QA).
DenisMilov wrote: > > DM>>Есть практика, не мешать аутсорс и продукты. Обычно, владельцы > создают/покупают стороннюю компанию. > LM>Почему такая практика? > LM>Имена\явки\пароли > > Есть у меня примеры — сорри, но имена раскрыть не могу. >
Ой как все страшно Практика действительно такая есть и обусловлена
она обычно тем, что инвесторы должны иметь возможность считать денежки,
т.е. если инвестор вкладывает деньги в продукт, то ему надо знать
сколько приносит именно продукт и как он развивается, в конце концов он
заинтересован в продаже этого продукта. Имеет в виду покупка бизнеса, а
не конкретная продажа, так как эта самая распрастраненная участь
успешных продуктов и собственно инвесторы именно на это и расчитывают.
Опять же когда ты захочешь продать продукт (как бизнес) или вывести его
в public, то тебе самому тоже недурно иметь возможность оценить его
стоимость и поэтому отделить ее от стоимости аутсорсинга.
Вообщем, просто удобнее так делать хотя бы из соображений бухгалтерии и
учета затрат. Только это не меняет сути, какая разница одна это компания
или две, главное что мы может прибыль от аутсорсинга пустить в продукт.
Здравствуйте, vpedak, Вы писали:
V>DenisMilov wrote: >> >> DM>>Есть практика, не мешать аутсорс и продукты. Обычно, владельцы >> создают/покупают стороннюю компанию. >> LM>Почему такая практика? >> LM>Имена\явки\пароли >> >> Есть у меня примеры — сорри, но имена раскрыть не могу. >>
V>Ой как все страшно Практика действительно такая есть и обусловлена V>она обычно тем, что инвесторы должны иметь возможность считать денежки, V>т.е. если инвестор вкладывает деньги в продукт, то ему надо знать V>сколько приносит именно продукт и как он развивается, в конце концов он V>заинтересован в продаже этого продукта. Имеет в виду покупка бизнеса, а V>не конкретная продажа, так как эта самая распрастраненная участь V>успешных продуктов и собственно инвесторы именно на это и расчитывают. V>Опять же когда ты захочешь продать продукт (как бизнес) или вывести его V>в public, то тебе самому тоже недурно иметь возможность оценить его V>стоимость и поэтому отделить ее от стоимости аутсорсинга.
V>Вообщем, просто удобнее так делать хотя бы из соображений бухгалтерии и V>учета затрат. Только это не меняет сути, какая разница одна это компания V>или две, главное что мы может прибыль от аутсорсинга пустить в продукт.
V>Вячеслав Педак
Последнее не верно. разделение на уровне бюджетов стоит делать.
DenisMilov wrote: > V>Вообщем, просто удобнее так делать хотя бы из соображений бухгалтерии и > V>учета затрат. Только это не меняет сути, какая разница одна это компания > V>или две, главное что мы может прибыль от аутсорсинга пустить в продукт. > > Последнее не верно. разделение на уровне бюджетов стоит делать. >
Что конкретно неверное? Что удобнее считать затраты с разных типов
деятельности по разным предприятиям? Или то что можно пустить доходы от
аутсорсинга в развитие продукта?
V>DenisMilov wrote: >> V>Вообщем, просто удобнее так делать хотя бы из соображений бухгалтерии и >> V>учета затрат. Только это не меняет сути, какая разница одна это компания >> V>или две, главное что мы может прибыль от аутсорсинга пустить в продукт. >> >> Последнее не верно. разделение на уровне бюджетов стоит делать. >>
V>Что конкретно неверное? Что удобнее считать затраты с разных типов V>деятельности по разным предприятиям? Или то что можно пустить доходы от V>аутсорсинга в развитие продукта?
V>Вячеслав Педак
Здравствуйте, DenisMilov, Вы писали:
LM>>Я, конечно, не модератор, но за оверквотинг Вас давно уже пора баннить. DM>Ты о чем, москвский люцифер? Ты ссылки считаешь или по теме общаешься? Я за последнее — посмотри на ветку.
Смотри http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2195541&only=1
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, DenisMilov, Вы писали:
LM>>>Я, конечно, не модератор, но за оверквотинг Вас давно уже пора баннить. DM>>Ты о чем, москвский люцифер? Ты ссылки считаешь или по теме общаешься? Я за последнее — посмотри на ветку. LM>Смотри http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2195541&only=1
Я уже не помню, это ты меня просил убрать из подписи ссылки, так как они тебя нервировали? Я убрал. Если тебя еще что-то задевает, напиши. Главное, что бы у Вас возникло ощущение успеха, сэр.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>А в такой формулировке мы продадим наш welcome.jsp некоторой кипрской компании, которая потом перепродаст его тому же УрюпинскНефтегазу. LM>Цель достигнута — c бабла уплачены минимальные налоги
Таможню не забыли посчитать? Наверно на софт ненулевая пошлина.
Денис, не хочу никого обидеть, но давайте будем спорить о том, в чем
разбираемся.
Учет затрат в бухгалтериии вещь вообще неразрешимая, есть масса подходов
и все они разные и все правильные. Например, у вас 2 проекта, на одном
2 человека, на другом 3. Как вы будете разносить затраты на
электричество по проектам? Как 2/3? А если на первом проекте
используется 5 компов (хоть и 2 человека), а на втором 3? А если учесть,
что у проектов один менеджер? И есть аминистративный персонал (оффис
менеджер, бухгалтер и т.д), которые работают на своих компах, они же
тоже вносят вклад в оба проекта, только в какой сколько и как разносить
их затраты и т.д. и т.п.?
Вообщем, так как для налоговой инспекции интересен именно налоговый
учет, то они выставляют свои правила для этого и все. Но инвесторам или
покупателям интересен управленческий учет и им хотелось бы знать все это.
Еще пример, приходит инвестор, который готов вносить деньги в продукт, и
вы собираетесь дать ему stock option. Дак вот опять, возникает вопрос
как это учитывать, ведь если stock option от всей компании — то значит
туда входит и аутсорсинг.
Вообщем конечно все это можно решить, но зачем создавать себе проблемы?
Не проще ли разделить компанию на две? Оверхед для бухгалтера будет
небольшой (особенно в нормальной стране, с нормальными правилами
налогового учета)
Бюджет и учет затрат (т.е. в итоге определение прибыли из оборота) — это
все из разной оперы и не надо их смешивать.
S-SH wrote: > > Таможню не забыли посчитать? Наверно на софт ненулевая пошлина.
К счастью полины на софт нет, т.е. если софт передается не на физическом
носителе, то не подлежит таможенному оформлению. Хоть это наши чиновники
не смогли обложить налогом, а то вообще бы загнулся весь аутсорсинг нафиг.
V>К счастью полины на софт нет, т.е. если софт передается не на физическом V>носителе, то не подлежит таможенному оформлению. Хоть это наши чиновники V>не смогли обложить налогом, а то вообще бы загнулся весь аутсорсинг нафиг.
Речь была о как-бы покупке УрюпинскНефтегазом софта за рубежом, на импорт софта тоже пошлины нет?
Зато есть резервирование...
Я это все к тому, что эти левые схемы тоже имеют свои накладные расходы.
V>6% с оборота — это конечно неплохо.
V>Но, прибыль и так спрятать легко. Ее просто не надо вводить в Россию,
Если не ошибаюсь, при УСН 6% есть еще отмена НДС и фиксированный ЕСН — 150 руб. в месяц с работника.
Или это только для ИП-ов, а для ООО на УСН уже нет льгот по НДС и ЕСН?
>> Как-то Слава Шевцов задал следующий вопрос "Какие продуктовые компании >> выросли из аутсорса?". Тишина была ему ответом V>Правильно, и это подтверждение моих слов, так как забугорным компаниям V>это нафиг не надо, они финансирование найдут легко. А наши аутсорсеры, V>еще "под стол пешком ходят", им бы разобраться сперва со своими V>проблемами нехватки персонала, поиска новых контрактов и т.д. Вот когда V>конкуренция возрастет и появяться деньги, то они начнут задумываться V>куда их вложить.
Извини, но уже выросли Касперский, Доктор Веб, Абби, а аутсорсеры все еще под столом? Может просто нет желания вылезать из под стола?!
LM>>А в такой формулировке мы продадим наш welcome.jsp некоторой кипрской компании, которая потом перепродаст его тому же УрюпинскНефтегазу. LM>>Цель достигнута — c бабла уплачены минимальные налоги SS>Таможню не забыли посчитать? Наверно на софт ненулевая пошлина.
Я не юрист. А на любую льготы придумать схему можно.
Или Вы хотите чтобы пришел грозный модератор и всю Вашу рекламную ветку прочистил на предмет оверквотинга, оставив за собой лишь выжженную землю и много красных букв типа таких
сколько раз можно об этом Вам напоминать, вот Вы сами скажите?
и намотайте на ус — по этой ветке пробежав вниз до этого сообщения, насчитал два или три Ваших места работы типа Интела на каких-то солидных должностях упомянутых в Вашей PR акции — ну неужели это там научили что главное это побольше текста генерить, любыми способами?
кстати это не улучшает читаемость Ваших сообщений и снижает эффект от усилий, т.к. текст все время не виден и до него приходится проматывать — я уже Вам об этом писал
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
DM>Я уже не помню, это ты меня просил убрать из подписи ссылки, так как они тебя нервировали? Я убрал. Если тебя еще что-то задевает, напиши. Главное, что бы у Вас возникло ощущение успеха, сэр.
товарищ, Ваша манера поведения
по ветке явно попадает под банную статью. Советую сменить манеру общения на удовлетворяющую правилам форума. я еще не спустился по ветке ниже но уже вижу что китайских предупреждений больше не осталось. похоже скоро придут санкции.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
VAB>Или Вы хотите чтобы пришел грозный модератор и всю Вашу рекламную ветку прочистил на предмет оверквотинга, оставив за собой лишь выжженную землю и много красных букв типа таких
излишний текст удален. пожалуйста следите за объемом цитирования — модератор
только красным цветом