Прочел на http://www.vz.ru/society/2006/10/30/54860.html, что в 2016 году самыми востребованными будут Software Engineers: ... Первое место в перечне занимает инженер программного обеспечения, их средняя зарплата равняется 80,5 тыс. долл. в год. Преимуществом этой профессии является то, что такой специалист может работать дистанционно. Несмотря на то, что такие специалисты сейчас требуются почти во всех сферах экономики, работать в этой отрасли сможет не каждый. Такой специалист должен не только обладать математическими способностям и аналитическим складом ума, но и быть готовым к тому, что работа в крупных компаниях не столь креативна...
Это, конечно, тешит, но готовы ли наши спецы буть на этом "празднике жизни"? У нас много пипла, который отлично программирует "на коленке", но реальных инженеров у нас очень мало — это факт, по обучению сужу. Ваше мнение?
Андрей, ты не прав — хамить не надо. Сообщение не рекламное , просто инфа действительно интересная.
P.s. У вас в Балашихе сегодня плохая погода или у тебя на расси аллергия? Если последнее,то просто не реагируй — займись работой и все пройдет — 5 дней впереди.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, DenisMilov, Вы писали:
DM>>Сообщение не рекламное , просто инфа действительно интересная. LM>А ссылочки тоже вполне нерекламные
LM>По сути: зарплаты программеров в Штатах через 10 лет имеют для меня значение чуть большее, чем погода на марсе в ближайшие выходные
Ссылка на статью в вестях, а не на наш сайт — вообще не понял. Газета Взгляд пока с нами не работает.
Насколько я понял, это з.п. в текущих ценах. Насколько я знаю, сейчас эти з.п. меньше, т.е. виден рост — оно и понятно.
Здравствуйте, DenisMilov, Вы писали:
DM>Это, конечно, тешит, но готовы ли наши спецы буть на этом "празднике жизни"? У нас много пипла, который отлично программирует "на коленке", но реальных инженеров у нас очень мало — это факт, по обучению сужу. Ваше мнение?
Значит плохо учила ваша организация, поэтому и мало. Учите лучше будет больше
ЗЫ А "реальные" инженеры это как? Это что-то наподобие "реальных пацанов"?
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>Здравствуйте, DenisMilov, Вы писали:
DM>>Это, конечно, тешит, но готовы ли наши спецы буть на этом "празднике жизни"? У нас много пипла, который отлично программирует "на коленке", но реальных инженеров у нас очень мало — это факт, по обучению сужу. Ваше мнение?
S>Значит плохо учила ваша организация, поэтому и мало. Учите лучше будет больше
S>ЗЫ А "реальные" инженеры это как? Это что-то наподобие "реальных пацанов"?
Не, пацаны в 90-х остались. Это те, кто и в процессах шарит, а не с наскока новую операционку лабает каждый день.
Учить будем — стараемся, хотя многие на пиво да тимбилдинги больше денег тратят, чем на подготовку персонала. Между тем, глянуть на COCOMO II им стоит. Вот к примеру, выдержка:
"... One implication of these variations among individuals is that you can't accurately estimate a project if you don't have some idea of who will be doing the work—because individual performance varies by a factor of 10 or more. Within any particular organization, however, your estimates probably won't need to account for that much variation because both top-tier and bottom-tier developers tend to migrate toward organizations that employ other people with similar skill levels ..."
— вот мое мнение. >> Сообщение не рекламное , просто инфа действительно интересная.
_>Я думаю, он имел в виду что ТРИ рекламы в одной подписи — это несколько _>чересчур, режет глаз так сказать. И он не одинок в своём мнении
_>-- _>WBR, _>Serge.
Ё, так бы и сказали. Подпись у меня горячими клавишами стоит, так как часто в переписке юзаю. Все, вопрос решен. Легче?
DM>Ссылка на статью в вестях, а не на наш сайт — вообще не понял. Газета Взгляд пока с нами не работает.
У Вас в подписи ссылочки тоже на взгляд ведут(кстаи ее бы подсократить)?
DM>Насколько я понял, это з.п. в текущих ценах. Насколько я знаю, сейчас эти з.п. меньше, т.е. виден рост — оно и понятно.
Я уже начал подумывать пойдти в прогнозисты. Сделал прогноз на 10 лет, бабки получил, а кто об этом прогнозе через 10 лет вспомнит.
DM>>Ссылка на статью в вестях, а не на наш сайт — вообще не понял. Газета Взгляд пока с нами не работает. LM>У Вас в подписи ссылочки тоже на взгляд ведут(кстаи ее бы подсократить)?
DM>>Насколько я понял, это з.п. в текущих ценах. Насколько я знаю, сейчас эти з.п. меньше, т.е. виден рост — оно и понятно. LM>Я уже начал подумывать пойдти в прогнозисты. Сделал прогноз на 10 лет, бабки получил, а кто об этом прогнозе через 10 лет вспомнит.
Уже писал про ссылки в подписи — убрал — смотри ниже.
По прогнозисту — нет комментариев. Подобные вещи, когда они становятся массовыми (посмотри, к примеру, отчет на C-Money: http://money.cnn.com/magazines/moneymag/bestjobs/), указывают на тенденции рынка. Software Engineers — это не извозчики — они за 10 лет не исчезнут и спрос на высококласных специаистов будет только расти. Вот вот пара выдержек с C-News (http://spb.cnews.ru/reviews/index.shtml?2006/10/19/214519) по Питеру:
"... Кадровая составляющая ИТ-рынка на Северо-Западе характеризуется сейчас двумя основными особенностями. Во-первых, спрос заметно превышает предложение, что в каком-то смысле «расхолаживает» потенциальных работников в поиске вакансий. Во-вторых, крупные компании на серьезные должности стремятся нанимать серьезных специалистов, количество которых на данный момент явно недостаточно..."
"...Разрыв между минимальной и максимальной зарплатой в ИТ-сфере постоянно растет. При этом темпы роста заработка напрямую коррелируются с квалификацией специалиста: чем она выше, тем с большую ценность имеет он для работодателя, а значит, тем с большей скоростью растут его доходы..."
Удачи,
Денис Милов
Ссылок на SECR, SEP и CMU от TEKAMA больше не помещаю.
DM>По прогнозисту — нет комментариев. Подобные вещи, когда они становятся массовыми (посмотри, к примеру, отчет на C-Money: http://money.cnn.com/magazines/moneymag/bestjobs/), указывают на тенденции рынка. Software Engineers — это не извозчики — они за 10 лет не исчезнут и спрос на высококласных специаистов будет только расти. Вот вот пара выдержек с C-News (http://spb.cnews.ru/reviews/index.shtml?2006/10/19/214519) по Питеру:
<skipped>
Почитайте Сороса("Мыльный пузырь..."). Эта ситуация(с потрясающими прогнозами) слишком многим выгодна.
DM>>По прогнозисту — нет комментариев. Подобные вещи, когда они становятся массовыми (посмотри, к примеру, отчет на C-Money: http://money.cnn.com/magazines/moneymag/bestjobs/), указывают на тенденции рынка. Software Engineers — это не извозчики — они за 10 лет не исчезнут и спрос на высококласных специаистов будет только расти. Вот вот пара выдержек с C-News (http://spb.cnews.ru/reviews/index.shtml?2006/10/19/214519) по Питеру: LM><skipped> LM>Почитайте Сороса("Мыльный пузырь..."). Эта ситуация(с потрясающими прогнозами) слишком многим выгодна.
Согласен, но 10 летние прогнозы не меняют перспективн 3-5 лет. Лопнуть может где угодно, но пока и недвижимость продолжает ползти...
DenisMilov wrote: > /"... Кадровая составляющая ИТ-рынка на Северо-Западе характеризуется > сейчас двумя основными особенностями. Во-первых, спрос заметно превышает > предложение, что в каком-то смысле «расхолаживает» потенциальных > работников в поиске вакансий. Во-вторых, крупные компании на серьезные > должности стремятся нанимать серьезных специалистов, количество которых > на данный момент явно недостаточно..."/ > > /"...Разрыв между минимальной и максимальной зарплатой в ИТ-сфере > постоянно растет. При этом темпы роста заработка напрямую коррелируются > с квалификацией специалиста: чем она выше, тем с большую ценность имеет > он для работодателя, а значит, тем с большей скоростью растут его > доходы..."/ >
"При этом больше всего спрос на программистов работающих в среде «1С»,
за ними следуют программисты на С++ и Delphi, замыкают ряд
Web-программисты" — это от туда же...
Еще вопросы есть про эту статью на cnews? Единственное что она
показывает, так это уровень рекрутинговых компаний на ранке Питера.
Здравствуйте, vpedak, Вы писали:
V>DenisMilov wrote: >> /"... Кадровая составляющая ИТ-рынка на Северо-Западе характеризуется >> сейчас двумя основными особенностями. Во-первых, спрос заметно превышает >> предложение, что в каком-то смысле «расхолаживает» потенциальных >> работников в поиске вакансий. Во-вторых, крупные компании на серьезные >> должности стремятся нанимать серьезных специалистов, количество которых >> на данный момент явно недостаточно..."/ >> >> /"...Разрыв между минимальной и максимальной зарплатой в ИТ-сфере >> постоянно растет. При этом темпы роста заработка напрямую коррелируются >> с квалификацией специалиста: чем она выше, тем с большую ценность имеет >> он для работодателя, а значит, тем с большей скоростью растут его >> доходы..."/ >>
V>"При этом больше всего спрос на программистов работающих в среде «1С», V>за ними следуют программисты на С++ и Delphi, замыкают ряд V>Web-программисты" — это от туда же...
V>Еще вопросы есть про эту статью на cnews? Единственное что она V>показывает, так это уровень рекрутинговых компаний на ранке Питера.
V>Вячеслав Педак
Это так, но таких статей все больше (в таком направлении). А что по второй стать с cnn?
DenisMilov wrote: > > Это так, но таких статей все больше (в таком направлении). А что по > второй стать с cnn? >
С этим еще проще Я конечно рад за американских программистов, только
это не сильно коррелирует с Россией. Кто его знает где мы будем через 10
лет... Индии еще с этого что-то и перепадет, а у нас при нынешнем
положении с рынком труда (когда профессионалов мало и они дороги) —
неизвестно где будет outsourcing. То же государство не сильно то и
заботится об этом, технопарки вон фигней всякой страдают (типа
"распиливания" денег на строительство), и т.д. Посмотрим еще когда и как
введут налоговые льготы, что обещали ИТ компаниям (опять небось фигню
всякую придумают, типа хитрой сертификации, когда этими льготами будут
пользоваться совсем не те, что должен и за определенный "откат")
Здравствуйте, vpedak, Вы писали:
V>DenisMilov wrote: >> >> Это так, но таких статей все больше (в таком направлении). А что по >> второй стать с cnn? >>
V>С этим еще проще Я конечно рад за американских программистов, только V>это не сильно коррелирует с Россией. Кто его знает где мы будем через 10 V>лет... Индии еще с этого что-то и перепадет, а у нас при нынешнем V>положении с рынком труда (когда профессионалов мало и они дороги) — V>неизвестно где будет outsourcing. То же государство не сильно то и V>заботится об этом, технопарки вон фигней всякой страдают (типа V>"распиливания" денег на строительство), и т.д. Посмотрим еще когда и как V> введут налоговые льготы, что обещали ИТ компаниям (опять небось фигню V>всякую придумают, типа хитрой сертификации, когда этими льготами будут V>пользоваться совсем не те, что должен и за определенный "откат")
V>Вячеслав Педак
С льготами пока туго. Я несколько раз участвовал в обсуждении этого законопроекта, на том же совете РУССОФТ — там больше для крупных компаний. Мелким будет тяжело.
Удачи,
Денис
Приглашаю на SECR — международную конференцию по Software Engineering
DM>С льготами пока туго. Я несколько раз участвовал в обсуждении этого законопроекта, на том же совете РУССОФТ — там больше для крупных компаний. Мелким будет тяжело.
НА ФИГ ЛЬГОТЫ! Льготы это зло. По какому принципу Вы будете давать льготы? По числу программистов? Так у меня в компании будет работать не секретарша, а "программист Эксель" и т.д.
DenisMilov wrote: > С льготами пока туго. Я несколько раз участвовал в обсуждении этого > законопроекта, на том же совете РУССОФТ — там больше для крупных > компаний. Мелким будет тяжело. >
Поздно обсуждать, дума уже закон приняла. Для компаний более 50 человек
и у которых 75% выручки идет из продажи софта зарубеж (вот ведь идиоты,
а что если компания на Российский рынок софт продает — ей льготы не
нужны или у нее программисты меньше зарплату получают )
Так что ждемс когда он вступит в силу и как именно будут проводиться эти
льготы
> Приглашаю на SECR — международную конференцию по Software Engineering
DM>>С льготами пока туго. Я несколько раз участвовал в обсуждении этого законопроекта, на том же совете РУССОФТ — там больше для крупных компаний. Мелким будет тяжело. LM>НА ФИГ ЛЬГОТЫ! Льготы это зло. По какому принципу Вы будете давать льготы? По числу программистов? Так у меня в компании будет работать не секретарша, а "программист Эксель" и т.д.
LM>А чинуши за это дело будут свои откаты получать.
Вы — как будто я в думе это пушил. Я наоборот против такой формулировки.