ggg wrote: > V>Но, прибыль и так спрятать легко. Ее просто не надо вводить в Россию, > Если не ошибаюсь, при УСН 6% есть еще отмена НДС и фиксированный ЕСН — > 150 руб. в месяц с работника. > Или это только для ИП-ов, а для ООО на УСН уже нет льгот по НДС и ЕСН?
Действительно, а я и не знал толком. Просто у нашей компании учредитель
— иностранное юр. лицо и мы не можем быть малым предприятием, т.е.
сидеть на УСН. А жалко...
Тогда все — вперед садиться на УСН и за аутсорсинг
LuciferMoscow wrote: > Извини, но уже выросли Касперский, Доктор Веб, Абби, а аутсорсеры все > еще под столом? Может просто нет желания вылезать из под стола?!
Да мало у нас продуктовых компаний, мало, хоть как считайте. Желание
"вылезать из под стола" — оно же не само прийдет, а когда бизнес
вынужден будет меняться, т.е. либо когда появятся "свободные" деньги, и
чтобы они не пропали их надо будет инвестировать, либо когда конкуренция
среди аутсорсеров будет сильно давить. Вообщем, я все-таки считаю, что
пока аутсорсеры не доросли еще до продуктов.
Здравствуйте, vpedak, Вы писали:
>> Извини, но уже выросли Касперский, Доктор Веб, Абби, а аутсорсеры все >> еще под столом? Может просто нет желания вылезать из под стола?! V>Да мало у нас продуктовых компаний, мало, хоть как считайте. Желание V>"вылезать из под стола" — оно же не само прийдет, а когда бизнес V>вынужден будет меняться, т.е. либо когда появятся "свободные" деньги, и V>чтобы они не пропали их надо будет инвестировать, либо когда конкуренция V>среди аутсорсеров будет сильно давить. Вообщем, я все-таки считаю, что V>пока аутсорсеры не доросли еще до продуктов.
Конкуренция УЖЕ ИМХО додавливает
V>>Тогда все — вперед садиться на УСН и за аутсорсинг
Да уж, такой халявы как УСН 6% в Европе или Америке не найдешь.
SS>УСН каждый год грозятся отменить. Типа мы уже прошли этап первоначального накопления капитала и достигли стабильности в экономики.
Нет. Даже наоборот, каждый год увеличивают (и обещают увеличивать) верхний предел оборота, при котором УСН допускается. Сейчас это 20 млн руб в год, пару лет назад вроде 15 млн было.
V>Правильно, и это подтверждение моих слов, так как забугорным компаниям V>это нафиг не надо, они финансирование найдут легко. А наши аутсорсеры, V>еще "под стол пешком ходят", им бы разобраться сперва со своими V>проблемами нехватки персонала, поиска новых контрактов и т.д.
Если аутсорсеры за годы "не вылезли из под стола" и до сих пор роются в своих проблемах, то как они будут производить конкурентноспособные программные продукты?
V> вообщем если мы хотим развивать аутсоргинг, то надо этим V>компаниям помогать быть конкурентно способными на мировом рынке (а не в V>нутри страны, где никто софт не покупает).
С чего Вы взяли что мы хотим развивать аутсорсинг?
Помогать надо не аутсорсерам, а мелким софтверным конторам, привлекать инвесторов к вложению денег в софтверные и интеренет проекты.
V>Реально в вузах нет квалифицированных кадров, нет я верю, что есть V>чудные кафедры, где готовят команду на очередную олимпиаду про V>программированию, только они совсем не готовят разработчиков для V>промышленного производства софта. Еще языки программирования они как-то V>читают, только это 30% от того что надо, надо чтобы человек понимал V>процесс разработки сотфа, умел работать с системами контроля версий, V>имел навыки командной работы, вообщем умел все то, что реально надо на V>рабочем месте, а не только знал как запрограммировать пузырьковую V>сортировку. Дак вот опять же сколько им денег не давай — они все-равно V>ничего сделать не смогут, ведь большинство преподавателей в жизни V>никогда не разрабатывали коммерческий софт, чему они могут научить в V>этой области?
Здесь Вы тотально не правы. Если бы ВУЗы располагали нормальными средствами то были бы способны привлекать квалифицированных преподавателей и со стороны производства и со стороны науки.
V>Опять же выход — прост. Если будут богатые компании, то V>они будут готовить себе кадры уже в вузах, т.е. заключать договора с V>вузом и читать дополнительные курсы, что кстати уже многие делают. Или V>брать студентов на практику (что тоже многие делают). И преподавать на V>этих курсах будут не про "сферического коня в вакууме", а про design V>patterns и как их реально использовать на рабочем месте и делать это V>будут люди с опытом работы.
Это конечно здорово, но учить студентов надо не только сортировкам, рефакторингу и design pattern-ам но еще хотябы немного бизнес планированию, маркетингу и управлению. Иначе ничем кроме аутсорсинга они не смогут заниматься. (Нехочу никого обидеть)
Здравствуйте, DerBober, Вы писали:
DB>Это конечно здорово, но учить студентов надо не только сортировкам, рефакторингу и design pattern-ам но еще хотябы немного бизнес планированию, маркетингу и управлению. Иначе ничем кроме аутсорсинга они не смогут заниматься. (Нехочу никого обидеть)
Менеджер, маркетолог и программист — три разные профессии.
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:
DB>>Это конечно здорово, но учить студентов надо не только сортировкам, рефакторингу и design pattern-ам но еще хотябы немного бизнес планированию, маркетингу и управлению. Иначе ничем кроме аутсорсинга они не смогут заниматься. (Нехочу никого обидеть)
АХ>Менеджер, маркетолог и программист — три разные профессии.
Конечно. Но общих представлений о подобных вещах достаточно для организации небольших проектов. По мере разрастания можно привлекать проф. маркетологов и т.п.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, vpedak, Вы писали:
V>>Это-то кстати разумно, так как при аутсорсинге фонд оплаты труда — самая V>>затратная часть. LM>Извините, а зачем так сильно защищать аутсорс? Это самый тупой и банальный(за исключением внедрения) способ зарабатывания денег в айти. Может лучше помогать "товаропроизводящим" фирмам?
В чем-то согласен, но.. Наши компании просто не готовы СЕЙЧАС платить столько за ПО, сколько платят западные. Я видел договоры нашей компании с нашими заказчиками(мы работаем только с отечественными) — не очень-то много. Как следствие, и зп у меня тоже не сильно(500$, и это совсем не самая маленькая в конторе), потому собираюсь вот в аутсорс в Киев податься — там суммы другие несколько.
Может, в России и другая ситуация, в Украине пока с "родными" заказчиками не очень.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
DerBober wrote: > С чего Вы взяли что мы хотим развивать аутсорсинг?
Вы — это кто? Я говорил, что правительство наше пытается (как умеет
конечно) развивать ИТ и аутсорсинг в частности (технопарки, льготы ИТ
компаниям).
> Помогать надо не аутсорсерам, а мелким софтверным конторам, привлекать > инвесторов к вложению денег в софтверные и интеренет проекты. >
Дак я не против, только как помогать? Построить инвесторов и приказать?
> Здесь Вы тотально не правы. Если бы ВУЗы располагали нормальными > средствами то были бы способны привлекать квалифицированных > преподавателей и со стороны производства и со стороны науки. >
Старая песня — дайте денег и вы все сделаем хорошо... Не получится,
нафиг вузам новые преподаватели, а старых куда? Т.е. я не против конечно
увеличения финансирования вузов, если конечно у государства деньги
найдутся, но ИМНО более полезно когда компании сами будут финансировать
како-то обучение (дополнительное например), тогда и спрос будет куда
денежки ушли, а то опять растворятся деньги, как это часто бывает.
> Это конечно здорово, но учить студентов надо не только сортировкам, > рефакторингу и design pattern-ам но еще хотябы немного бизнес > планированию, маркетингу и управлению. Иначе ничем кроме аутсорсинга они > не смогут заниматься. (Нехочу никого обидеть)
Начнем с того, что их сейчас и рефакторингу и design patters не учат,
если начнут и хорошо. Только я писал несколько подругому —
"Еще языки программирования они как-то читают, только это 30% от того
что надо, надо чтобы человек понимал процесс разработки сотфа, умел
работать с системами контроля версий, имел навыки командной работы,
вообщем умел все то, что реально надо на рабочем месте"
Планирования учить — это да, стоит. Маркетингу — я уже мешьше уверен. Да
вообщем — это непринципиально, важно то, что сейчас учат не тому что надо.
DerBober wrote: > АХ>Менеджер, маркетолог и программист — три разные профессии. > > Конечно. Но общих представлений о подобных вещах достаточно для > организации небольших проектов. По мере разрастания можно привлекать > проф. маркетологов и т.п.
ИМНО не совсем так. Вот из программиста сделать менеджера — это можно,
только конечно он должен иметь опят работы в команде и т.д. и т.п. Хотя
и это не просто, да и не все реально смогут работать менеджером (просто
другая это работа совсем). А вот — маргетинг дело непростое, а главное —
нет рецепта. Вообщем — ИМНО, даже для небольших проектов, чтобы они были
успешные — надо отдать это дело профессионалам (я не имею в виду
shareware, где часто из-за финансов просто невозможно это сделать).
>> Это конечно здорово, но учить студентов надо не только сортировкам, >> рефакторингу и design pattern-ам но еще хотябы немного бизнес >> планированию, маркетингу и управлению. Иначе ничем кроме аутсорсинга они >> не смогут заниматься. (Нехочу никого обидеть)
V>Начнем с того, что их сейчас и рефакторингу и design patters не учат, V>если начнут и хорошо. Только я писал несколько подругому - V>"Еще языки программирования они как-то читают, только это 30% от того V>что надо, надо чтобы человек понимал процесс разработки сотфа, умел V>работать с системами контроля версий, имел навыки командной работы, V>вообщем умел все то, что реально надо на рабочем месте"
Вообще говоря там учить особо не чему. Это все идет из практики программирования, а многие студенты просто не имеют хорошей практики.
Мне пришлось учится на чисто программной специальности (закончил в прошлом году). Нас немного учили и рефакторингу и паттернам, примерно треть семестрового курса на это ушло. С огромным курсовиком, реально крутым преподом и злостным экзаменом.
V>Планирования учить — это да, стоит. Маркетингу — я уже мешьше уверен.
Стоит и маркетингу. Для организации собственных контор выпускающих продукт маркетинг не менее важен. Пусть даже в очень ограниченном объеме, чтобы знали куда рыть. Только студентам хочется слушать лекции не от тетки — бывшей советской экономистки начитавшийся буржуазных книг, а от нормальных преподов знающих и "умеющих" предмет. Как привлечь нормальных спецов в ВУЗ не давая ВУЗам бабла?
V> Да вообщем — это непринципиально, важно то, что сейчас учат не тому что надо.
А чему надо?
DM>Я своим подчиненным в Intel в свое время приводил такой пример:
DM>" DM>Преамбула В Китае сотни тысяч специалистов-технарей заканчивают вузы каждый год и идут в IT-отрасль. Средняя зарплата — 70 баксов. Кто будет у руля, если большинство из них главной целю жизни ставят перед собой финансовое процветание? DM>Амбула Только лучшие! DM>"
DM>Они не думали напряженно — шли и становились лучшими. Пахали днями и ночами — прогресс был, просто атас, в том числе и в профессиональном росте. Делали супер вещи — проект был лучшим, включая спецаворды и ахи-вздохи из-за кордона.
DM>Удачи, DM>Денис Милов
DM>SECR + SEP + CMU = TEKAMA
Здравствуйте, Денис
Presentation skills суть есть "SECR + SEP + CMU = TEKAMA" инженера?
2 интерна в Intel — это проект?
Прототип, доводящий до нервного срыва "родных" Intelовских QAщиков — это продукт? Или диверсия?
Здравствуйте, TipsyRus, Вы писали:
DM>>Они не думали напряженно — шли и становились лучшими. Пахали днями и ночами — прогресс был, просто атас, в том числе и в профессиональном росте. Делали супер вещи — проект был лучшим, включая спецаворды и ахи-вздохи из-за кордона.
DM>>Удачи, DM>>Денис Милов
TR>Здравствуйте, Денис
TR>Presentation skills суть есть "SECR + SEP + CMU = TEKAMA" инженера? TR>2 интерна в Intel — это проект? TR>Прототип, доводящий до нервного срыва "родных" Intelовских QAщиков — это продукт? Или диверсия?
Да уж, Денис Милов несколько преувеличил заслуги проекта CCF и свой статус, мягко говоря. Непонятно, какие аворды и ахи-вздохи имеются в виду. Недавно проект скончался официально, кстати.