У кого-нибудь есть информация о вакансии в Google (Software Engineer)
Интересует:
1) Какими проектами занимается компания (именно офис в Москве)?
2) Какая атмосфера в коллективе?
3) Какие перспективы роста?
4) Какой уровень оплаты/набор бонусов предоставляется?
5) Как сложно устроится (какие-либо специфические навыки, особенности отбора и т.п.)?
Все что я нашел поиском — посты чуть ли не годовалой давности. Кто нибудь работает в гугле? Ну или хотя бы ходил к ним на собеседования?
AndreyR7 @ Wed, 15 Nov 2006 15:14:05 GMT:
A> Доброе время суток!
A> У кого-нибудь есть информация о вакансии в Google (Software Engineer)
A> Интересует: A> 1) Какими проектами занимается компания (именно офис в Москве)? A> 2) Какая атмосфера в коллективе? A> 3) Какие перспективы роста? A> 4) Какой уровень оплаты/набор бонусов предоставляется? A> 5) Как сложно устроится (какие-либо специфические навыки, особенности отбора и т.п.)?
A> Все что я нашел поиском — посты чуть ли не годовалой давности. Кто нибудь работает в гугле? Ну или хотя бы ходил к ним на собеседования?
Привет!
Присоединяюсь к вопросам, ибо сам туда отправил резюме, и пока вешу...
--
.''`. Kirill A. Korinskiy <catap@catap.ru>
: :' : proud maniac programmer
`. `'` http://catap.ru/ — +7 (916) 3-604-704 — xmpp:catap@catap.ru
`- Debian — when you have better things to do than fixing systems (c)madduck
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:
AR>Доброе время суток!
AR>У кого-нибудь есть информация о вакансии в Google (Software Engineer)
И Вам доброго дня!
Проходил собеседования в августе. Провалился. О работе, понятно, не знаю, но пару слов о самих интервью.
У меня было: 2 собеседования с местными специалистами + 3 собеседования с "неместными". В моем случае все собеседования были в московском офисе, лично. Ходят слухи, что собеседования с "иностранцами" иногда проводят по видеосвязи, но могу ошибаться.
"Наши" — в основном средней сложности алгоритмические задачки, небольшой кодинг...
"Не наши" — тут сложнее. Может мне так "повезло", но у всех 3-х интервьюеров мне пришлось выводить формулу какой-нибудь вероятности, либо подсчета количества вариантов (комбинаторика)... Формулы совсем не сложные, но кое-чего повторить всё же стоит А вопросы, скорее, даже не алгоритмика... Тебя в течении 5 минут вводят в курс какой-нибудь прикладной задачи, а потом пускают в свободное плавание. Т.е. просто смотрят, как ты рассуждаешь в данной ситуации, какие пути решения предлагаешь... Когда предлагаешь что-нибудь более конкретное — могут попросить или что-нибудь посчитать (а сколько это будет занимать памяти, а какова вероятность коллизии в данной структуре, и т.п.), или что-нибудь написать несложное, в пределах 10-20 строчек кода.
Разумеется, с "ненашими" собеседование было на английском, с "нашими" — одно по русски, одно по английски.
В общем и целом — на собеседовании бало интересно. СтОит сходить!
A>>Проходил собеседования в августе. Провалился. О работе, понятно, не знаю, но пару слов о самих интервью.
AR>А в чем причина провала, если не секрет? Или причина не известна?
А о причинах отрицательного решения они не сообщают, политика у них такая...
Субъективно — я один раз допустил откровенный "ляп" в кодинге, на самом первом интервью, но не думаю, что именно это повлияло — ведь после него пригласили на последующие...
На последних — пару раз мне подсказывали, как лучше выводить некоторые формулы...
Но что на самом деле — я не знаю
Не хочу распространять слухи о том, как принимается решение "брать/не брать", пусть лучше инсайдеры поделятся...
AR>Доброе время суток!
AR>У кого-нибудь есть информация о вакансии в Google (Software Engineer)
AR>Интересует: AR>1) Какими проектами занимается компания (именно офис в Москве)? AR>2) Какая атмосфера в коллективе? AR>3) Какие перспективы роста? AR>4) Какой уровень оплаты/набор бонусов предоставляется? AR>5) Как сложно устроится (какие-либо специфические навыки, особенности отбора и т.п.)?
AR>Все что я нашел поиском — посты чуть ли не годовалой давности. Кто нибудь работает в гугле? Ну или хотя бы ходил к ним на собеседования?
Я — консультант Kelly IT Resources, у меня есть вакансии компании Google. Нам нужен профи, который умеет нестандартно мыслить, у которого были интересные проекты, опыт руководства командой. Английский нужен на уровне разговорного.
Особенности отбора следующие:
1. Мы с Вами беседуем, я рассказываю Вам подробно о проектах и продуктах компании, мы с Вами готовимся к интервью в Google
2. Мы представляем Вашу кандидатуру в компанию
3. Вы проходите техническое тестирование. В основном это написание кода. Тех.спецы проверяют насколько он чистый, понятный и т.п.
4. Вы проходите интервью с компанией. Обычно 1й этап — это интервью в Москве, 2й этап — это интервью за границей
5. Вы — сотрудник компании Google
Сейчас нас очень интересуют профи, которые работали с C++, JAVA.
Резюме высылайте на o.sysoeva@kellyservices.ru Ольга Сысоева
Ольга, здравствуйте!
S>Я — консультант Kelly IT Resources, у меня есть вакансии компании Google. Нам нужен профи, который умеет нестандартно мыслить, у которого были интересные проекты, опыт руководства командой. Английский нужен на уровне разговорного.
Может быть я не совсем понимаю роль кадровых агенств в трудоустройстве, поэтому я был бы признателен, если бы Вы мне объяснили, в чем преимущество трудоустройства через кадровое агенство по сравнению с общением напрямую с работодателем?
Вакансии Google размещены, например, на HeadHunter и я могу отослать им резюме самостоятельно...
Здравствуйте, Alte, Вы писали:
A>У них на сайте русским по белому написано, что Гугл не нанимает работников через кадровые агенства.
A>Кто кого обманывает?
Похоже, что никто никого. "does not accept agency resumes" — не значит, что Google не работает с агенствами, просто предложения от левых агенств компании не интересны.
AR>Ольга, здравствуйте!
S>>Я — консультант Kelly IT Resources, у меня есть вакансии компании Google. Нам нужен профи, который умеет нестандартно мыслить, у которого были интересные проекты, опыт руководства командой. Английский нужен на уровне разговорного.
AR>Может быть я не совсем понимаю роль кадровых агенств в трудоустройстве, поэтому я был бы признателен, если бы Вы мне объяснили, в чем преимущество трудоустройства через кадровое агенство по сравнению с общением напрямую с работодателем? AR>Вакансии Google размещены, например, на HeadHunter и я могу отослать им резюме самостоятельно...
Можете, но КА, как правило, делает не только рассылку Вашего резюме, но и презентует его клиенту. Если у КА и клиента выстроены хорошие взаимоотношения, клиент прислушивается к мнению консультанта, процесс трудоустройства идет легче.
+ к этому, грамотный консультант дает Вам обратную связь из компании, то, чем Вы понравились компании, не понравились и т.п.
По вилке зп: мы недавно делали для них обзор рынка.. сейчас стоимость спецов от 3000уе, Google держется в рамках
A>Здравствуйте, Sysoeva, Вы писали:
S>>Я — консультант Kelly IT Resources, у меня есть вакансии компании Google.
A>Добрый день.
A>У них на сайте русским по белому написано, что Гугл не нанимает работников через кадровые агенства.
A>Кто кого обманывает?
никто никого не обманывает. Google действительно придерживается политики самостоятельного найма. Сейчас у нас запущен пробный проект. Google USA сотрудничает с нашей компанией очень успешно в Америке
Здравствуйте, Sysoeva, Вы писали:
S>Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:
S>Можете, но КА, как правило, делает не только рассылку Вашего резюме, но и презентует его клиенту. Если у КА и клиента выстроены хорошие взаимоотношения, клиент прислушивается к мнению консультанта, процесс трудоустройства идет легче.
Да, только КА выстраивает отношение с HR службой компании, ну ни как не с людьми, кто принимает решение о приеме кандидата. Поэтому процесс трудоустройства ничуть не легче.
S>+ к этому, грамотный консультант дает Вам обратную связь из компании, то, чем Вы понравились компании, не понравились и т.п.
Да, это так.
Самое большое "преимущество" устройства через КА — это то, что в случае вашего трудоустройства КА срубит от 20% и более вашего годового дохода в компанию куда вы устроитесь.
Здравствуйте, vertix, Вы писали:
V>Самое большое "преимущество" устройства через КА — это то, что в случае вашего трудоустройства КА срубит от 20% и более вашего годового дохода в компанию куда вы устроитесь.
Ну, как я понимаю, на работнике это никак не скажется — деньги выплатятся именно из кармана компании, и не приведут к снижению его дохода.
Здравствуйте, vertix, Вы писали:
V>Здравствуйте, Sysoeva, Вы писали:
S>>Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:
S>>Можете, но КА, как правило, делает не только рассылку Вашего резюме, но и презентует его клиенту. Если у КА и клиента выстроены хорошие взаимоотношения, клиент прислушивается к мнению консультанта, процесс трудоустройства идет легче. V>Да, только КА выстраивает отношение с HR службой компании, ну ни как не с людьми, кто принимает решение о приеме кандидата. Поэтому процесс трудоустройства ничуть не легче.
S>>+ к этому, грамотный консультант дает Вам обратную связь из компании, то, чем Вы понравились компании, не понравились и т.п. V>Да, это так.
V>Самое большое "преимущество" устройства через КА — это то, что в случае вашего трудоустройства КА срубит от 20% и более вашего годового дохода в компанию куда вы устроитесь.
AR>Здравствуйте, vertix, Вы писали:
V>>Самое большое "преимущество" устройства через КА — это то, что в случае вашего трудоустройства КА срубит от 20% и более вашего годового дохода в компанию куда вы устроитесь.
AR>Ну, как я понимаю, на работнике это никак не скажется — деньги выплатятся именно из кармана компании, и не приведут к снижению его дохода.
Да, но отсюда неявный вывод — КА выгодно, чтобы работодатель установил вам бОльшую зарплату. И, думаю, КА в этом направлении работают с работодателями.
A>Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:
AR>>Здравствуйте, vertix, Вы писали:
V>>>Самое большое "преимущество" устройства через КА — это то, что в случае вашего трудоустройства КА срубит от 20% и более вашего годового дохода в компанию куда вы устроитесь.
AR>>Ну, как я понимаю, на работнике это никак не скажется — деньги выплатятся именно из кармана компании, и не приведут к снижению его дохода.
A>Да, но отсюда неявный вывод — КА выгодно, чтобы работодатель установил вам бОльшую зарплату. И, думаю, КА в этом направлении работают с работодателями.
к сожалению, на моей практике, это НЕ всегда так В крупных международных корпорациях есть четкая сетка зарплат, за рамки которой они выходить НЕ будут! и просто НЕ имеют возможности. Реальный проект: разработка ПО для отдела продаж на Аксессе. 1300уе — максимум! поверьте, кандидатов это не очень-то вдохновляет ((
Здравствуйте, Sysoeva, Вы писали: S> ... S>+ к этому, грамотный консультант дает Вам обратную связь из компании, то, чем Вы понравились компании, не понравились и т.п. S> ...
Скажите, пожалуйста, насколько охотно Гугл раскрывает причины отказа? Мои письма их американский HR просто игнорировал после того, как я не прошёл.
A>Здравствуйте, Sysoeva, Вы писали: S>> ... S>>+ к этому, грамотный консультант дает Вам обратную связь из компании, то, чем Вы понравились компании, не понравились и т.п. S>> ...
A>Скажите, пожалуйста, насколько охотно Гугл раскрывает причины отказа? Мои письма их американский HR просто игнорировал после того, как я не прошёл.
A>Спасибо
Гугл вообще неохотно раскрывает какую-либо информацию о себе, к сожалению и в частности, по кандидатам. НО, поскольку КА нужно найти человека, обратная связь от компании нужна для корректировки поиска! и Гугл для нас ее дает. В т.ч. эту информацию мы даем и своим кандидатам!
Здравствуйте, Sysoeva, Вы писали:
S>Гугл вообще неохотно раскрывает какую-либо информацию о себе, к сожалению и в частности, по кандидатам. НО, поскольку КА нужно найти человека, обратная связь от компании нужна для корректировки поиска! и Гугл для нас ее дает. В т.ч. эту информацию мы даем и своим кандидатам!
А может быть Вы ещё знаете, существует ли некий "карантинный" период, или как его там правильно назвать, после которого можно снова пробовать к ним?
А как насчет того, чтобы к ним, но в другой локэйшн, другой проект — существует ли некоторый период, который необходимо обождать, прежде чем пробовать?