Работа в Google - Москва
От: AndreyR7 Великобритания  
Дата: 15.11.06 15:14
Оценка:
Доброе время суток!

У кого-нибудь есть информация о вакансии в Google (Software Engineer)

Интересует:
1) Какими проектами занимается компания (именно офис в Москве)?
2) Какая атмосфера в коллективе?
3) Какие перспективы роста?
4) Какой уровень оплаты/набор бонусов предоставляется?
5) Как сложно устроится (какие-либо специфические навыки, особенности отбора и т.п.)?

Все что я нашел поиском — посты чуть ли не годовалой давности. Кто нибудь работает в гугле? Ну или хотя бы ходил к ним на собеседования?
Re: Работа в Google - Москва
От: catap Россия http://catap.ru/
Дата: 15.11.06 15:59
Оценка:
AndreyR7 @ Wed, 15 Nov 2006 15:14:05 GMT:

A> Доброе время суток!

A> У кого-нибудь есть информация о вакансии в Google (Software Engineer)

A> Интересует:

A> 1) Какими проектами занимается компания (именно офис в Москве)?
A> 2) Какая атмосфера в коллективе?
A> 3) Какие перспективы роста?
A> 4) Какой уровень оплаты/набор бонусов предоставляется?
A> 5) Как сложно устроится (какие-либо специфические навыки, особенности отбора и т.п.)?

A> Все что я нашел поиском — посты чуть ли не годовалой давности. Кто нибудь работает в гугле? Ну или хотя бы ходил к ним на собеседования?

Привет!

Присоединяюсь к вопросам, ибо сам туда отправил резюме, и пока вешу...

--

.''`. Kirill A. Korinskiy <catap@catap.ru>
: :' : proud maniac programmer
`. `'` http://catap.ru/ — +7 (916) 3-604-704 — xmpp:catap@catap.ru
`- Debian — when you have better things to do than fixing systems (c)madduck
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
...а в ответ ему посмотрела пустота...
От: Alte Россия  
Дата: 16.11.06 10:08
Оценка:
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:

AR>Доброе время суток!

AR>У кого-нибудь есть информация о вакансии в Google (Software Engineer)

И Вам доброго дня!

Проходил собеседования в августе. Провалился. О работе, понятно, не знаю, но пару слов о самих интервью.

У меня было: 2 собеседования с местными специалистами + 3 собеседования с "неместными". В моем случае все собеседования были в московском офисе, лично. Ходят слухи, что собеседования с "иностранцами" иногда проводят по видеосвязи, но могу ошибаться.

"Наши" — в основном средней сложности алгоритмические задачки, небольшой кодинг...

"Не наши" — тут сложнее. Может мне так "повезло", но у всех 3-х интервьюеров мне пришлось выводить формулу какой-нибудь вероятности, либо подсчета количества вариантов (комбинаторика)... Формулы совсем не сложные, но кое-чего повторить всё же стоит А вопросы, скорее, даже не алгоритмика... Тебя в течении 5 минут вводят в курс какой-нибудь прикладной задачи, а потом пускают в свободное плавание. Т.е. просто смотрят, как ты рассуждаешь в данной ситуации, какие пути решения предлагаешь... Когда предлагаешь что-нибудь более конкретное — могут попросить или что-нибудь посчитать (а сколько это будет занимать памяти, а какова вероятность коллизии в данной структуре, и т.п.), или что-нибудь написать несложное, в пределах 10-20 строчек кода.

Разумеется, с "ненашими" собеседование было на английском, с "нашими" — одно по русски, одно по английски.

В общем и целом — на собеседовании бало интересно. СтОит сходить!

Удачи и "ни пуха"!
Java, C++
Re[2]: Работа в Google - Москва
Дата: 16.11.06 13:34
Оценка:
Здравствуйте, Alte, Вы писали:

A>Проходил собеседования в августе. Провалился. О работе, понятно, не знаю, но пару слов о самих интервью.

А в чем причина провала, если не секрет? Или причина не известна?

A>Удачи и "ни пуха"!

Спасибо
Re[3]: Работа в Google - Москва
Дата: 16.11.06 13:47
Оценка:

A>>Проходил собеседования в августе. Провалился. О работе, понятно, не знаю, но пару слов о самих интервью.

AR>А в чем причина провала, если не секрет? Или причина не известна?

А о причинах отрицательного решения они не сообщают, политика у них такая...

Субъективно — я один раз допустил откровенный "ляп" в кодинге, на самом первом интервью, но не думаю, что именно это повлияло — ведь после него пригласили на последующие...

На последних — пару раз мне подсказывали, как лучше выводить некоторые формулы...

Но что на самом деле — я не знаю

Не хочу распространять слухи о том, как принимается решение "брать/не брать", пусть лучше инсайдеры поделятся...
Java, C++
От: Sysoeva  
Дата: 16.11.06 14:00
Оценка:

AR>Доброе время суток!

AR>Интересует:

AR>1) Какими проектами занимается компания (именно офис в Москве)?
AR>2) Какая атмосфера в коллективе?
AR>3) Какие перспективы роста?
AR>4) Какой уровень оплаты/набор бонусов предоставляется?
AR>5) Как сложно устроится (какие-либо специфические навыки, особенности отбора и т.п.)?

AR>Все что я нашел поиском — посты чуть ли не годовалой давности. Кто нибудь работает в гугле? Ну или хотя бы ходил к ним на собеседования?

Я — консультант Kelly IT Resources, у меня есть вакансии компании Google. Нам нужен профи, который умеет нестандартно мыслить, у которого были интересные проекты, опыт руководства командой. Английский нужен на уровне разговорного.
Особенности отбора следующие:
1. Мы с Вами беседуем, я рассказываю Вам подробно о проектах и продуктах компании, мы с Вами готовимся к интервью в Google
2. Мы представляем Вашу кандидатуру в компанию
3. Вы проходите техническое тестирование. В основном это написание кода. Тех.спецы проверяют насколько он чистый, понятный и т.п.
4. Вы проходите интервью с компанией. Обычно 1й этап — это интервью в Москве, 2й этап — это интервью за границей
5. Вы — сотрудник компании Google
Сейчас нас очень интересуют профи, которые работали с C++, JAVA.
Резюме высылайте на o.sysoeva@kellyservices.ru Ольга Сысоева
Дата: 16.11.06 14:34
Оценка:
Ольга, здравствуйте!

S>Я — консультант Kelly IT Resources, у меня есть вакансии компании Google. Нам нужен профи, который умеет нестандартно мыслить, у которого были интересные проекты, опыт руководства командой. Английский нужен на уровне разговорного.

Может быть я не совсем понимаю роль кадровых агенств в трудоустройстве, поэтому я был бы признателен, если бы Вы мне объяснили, в чем преимущество трудоустройства через кадровое агенство по сравнению с общением напрямую с работодателем?
Вакансии Google размещены, например, на HeadHunter и я могу отослать им резюме самостоятельно...
Дата: 16.11.06 14:46
Оценка:
Ольга, было бы также неплохо, если бы Вы ответили на этот вопрос:

AR>4) Какой уровень оплаты/набор бонусов предоставляется?

А то может и не стоит игра свеч?
Дата: 16.11.06 14:48
Оценка:
Здравствуйте, Sysoeva, Вы писали:

S>Я — консультант Kelly IT Resources, у меня есть вакансии компании Google.

Добрый день.

У них на сайте русским по белому написано, что Гугл не нанимает работников через кадровые агенства.

Кто кого обманывает?
Java, C++
Дата: 16.11.06 14:52
Оценка:

A>У них на сайте русским по белому написано, что Гугл не нанимает работников через кадровые агенства.

A>Кто кого обманывает?

Похоже, что никто никого. "does not accept agency resumes" — не значит, что Google не работает с агенствами, просто предложения от левых агенств компании не интересны.
Дата: 16.11.06 14:58
Оценка:

AR>Ольга, здравствуйте!

S>>Я — консультант Kelly IT Resources, у меня есть вакансии компании Google. Нам нужен профи, который умеет нестандартно мыслить, у которого были интересные проекты, опыт руководства командой. Английский нужен на уровне разговорного.

AR>Может быть я не совсем понимаю роль кадровых агенств в трудоустройстве, поэтому я был бы признателен, если бы Вы мне объяснили, в чем преимущество трудоустройства через кадровое агенство по сравнению с общением напрямую с работодателем?

AR>Вакансии Google размещены, например, на HeadHunter и я могу отослать им резюме самостоятельно...
Можете, но КА, как правило, делает не только рассылку Вашего резюме, но и презентует его клиенту. Если у КА и клиента выстроены хорошие взаимоотношения, клиент прислушивается к мнению консультанта, процесс трудоустройства идет легче.
+ к этому, грамотный консультант дает Вам обратную связь из компании, то, чем Вы понравились компании, не понравились и т.п.
По вилке зп: мы недавно делали для них обзор рынка.. сейчас стоимость спецов от 3000уе, Google держется в рамках
Дата: 16.11.06 15:18
Оценка:

A>Здравствуйте, Sysoeva, Вы писали:

S>>Я — консультант Kelly IT Resources, у меня есть вакансии компании Google.

A>Добрый день.

A>У них на сайте русским по белому написано, что Гугл не нанимает работников через кадровые агенства.

A>Кто кого обманывает?

никто никого не обманывает. Google действительно придерживается политики самостоятельного найма. Сейчас у нас запущен пробный проект. Google USA сотрудничает с нашей компанией очень успешно в Америке
Re[4]: Работа в Google - Москва
От: vertix  
Дата: 16.11.06 15:30
Оценка: +3

S>Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:

S>Можете, но КА, как правило, делает не только рассылку Вашего резюме, но и презентует его клиенту. Если у КА и клиента выстроены хорошие взаимоотношения, клиент прислушивается к мнению консультанта, процесс трудоустройства идет легче.

Да, только КА выстраивает отношение с HR службой компании, ну ни как не с людьми, кто принимает решение о приеме кандидата. Поэтому процесс трудоустройства ничуть не легче.

S>+ к этому, грамотный консультант дает Вам обратную связь из компании, то, чем Вы понравились компании, не понравились и т.п.

Да, это так.

Самое большое "преимущество" устройства через КА — это то, что в случае вашего трудоустройства КА срубит от 20% и более вашего годового дохода в компанию куда вы устроитесь.
Re[5]: Работа в Google - Москва
Дата: 16.11.06 15:37
Оценка:
Здравствуйте, vertix, Вы писали:

V>Самое большое "преимущество" устройства через КА — это то, что в случае вашего трудоустройства КА срубит от 20% и более вашего годового дохода в компанию куда вы устроитесь.

Ну, как я понимаю, на работнике это никак не скажется — деньги выплатятся именно из кармана компании, и не приведут к снижению его дохода.
Дата: 16.11.06 15:39
Оценка:
Здравствуйте, vertix, Вы писали:

V>Здравствуйте, Sysoeva, Вы писали:

S>>Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:

S>>Можете, но КА, как правило, делает не только рассылку Вашего резюме, но и презентует его клиенту. Если у КА и клиента выстроены хорошие взаимоотношения, клиент прислушивается к мнению консультанта, процесс трудоустройства идет легче.

V>Да, только КА выстраивает отношение с HR службой компании, ну ни как не с людьми, кто принимает решение о приеме кандидата. Поэтому процесс трудоустройства ничуть не легче.

S>>+ к этому, грамотный консультант дает Вам обратную связь из компании, то, чем Вы понравились компании, не понравились и т.п.

V>Да, это так.

V>Самое большое "преимущество" устройства через КА — это то, что в случае вашего трудоустройства КА срубит от 20% и более вашего годового дохода в компанию куда вы устроитесь.

почему бы и нет? каждый зарабатывает на хлеб!
Re[6]: Работа в Google - Москва
Дата: 16.11.06 15:42
Оценка:

AR>Здравствуйте, vertix, Вы писали:

V>>Самое большое "преимущество" устройства через КА — это то, что в случае вашего трудоустройства КА срубит от 20% и более вашего годового дохода в компанию куда вы устроитесь.

AR>Ну, как я понимаю, на работнике это никак не скажется — деньги выплатятся именно из кармана компании, и не приведут к снижению его дохода.

Да, но отсюда неявный вывод — КА выгодно, чтобы работодатель установил вам бОльшую зарплату. И, думаю, КА в этом направлении работают с работодателями.
Java, C++
Re[7]: Работа в Google - Москва
Дата: 16.11.06 16:13
Оценка:

A>Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:

AR>>Здравствуйте, vertix, Вы писали:

V>>>Самое большое "преимущество" устройства через КА — это то, что в случае вашего трудоустройства КА срубит от 20% и более вашего годового дохода в компанию куда вы устроитесь.

AR>>Ну, как я понимаю, на работнике это никак не скажется — деньги выплатятся именно из кармана компании, и не приведут к снижению его дохода.

A>Да, но отсюда неявный вывод — КА выгодно, чтобы работодатель установил вам бОльшую зарплату. И, думаю, КА в этом направлении работают с работодателями.

к сожалению, на моей практике, это НЕ всегда так В крупных международных корпорациях есть четкая сетка зарплат, за рамки которой они выходить НЕ будут! и просто НЕ имеют возможности. Реальный проект: разработка ПО для отдела продаж на Аксессе. 1300уе — максимум! поверьте, кандидатов это не очень-то вдохновляет ((
Дата: 16.11.06 16:26
Оценка:
S> ...
S>+ к этому, грамотный консультант дает Вам обратную связь из компании, то, чем Вы понравились компании, не понравились и т.п.
S> ...

Скажите, пожалуйста, насколько охотно Гугл раскрывает причины отказа? Мои письма их американский HR просто игнорировал после того, как я не прошёл.

Спасибо
Java, C++
Дата: 16.11.06 16:36
Оценка:

S>> ...
S>>+ к этому, грамотный консультант дает Вам обратную связь из компании, то, чем Вы понравились компании, не понравились и т.п.
S>> ...

A>Скажите, пожалуйста, насколько охотно Гугл раскрывает причины отказа? Мои письма их американский HR просто игнорировал после того, как я не прошёл.

A>Спасибо

Гугл вообще неохотно раскрывает какую-либо информацию о себе, к сожалению и в частности, по кандидатам. НО, поскольку КА нужно найти человека, обратная связь от компании нужна для корректировки поиска! и Гугл для нас ее дает. В т.ч. эту информацию мы даем и своим кандидатам!
Дата: 16.11.06 17:02
Оценка:

S>Гугл вообще неохотно раскрывает какую-либо информацию о себе, к сожалению и в частности, по кандидатам. НО, поскольку КА нужно найти человека, обратная связь от компании нужна для корректировки поиска! и Гугл для нас ее дает. В т.ч. эту информацию мы даем и своим кандидатам!

А может быть Вы ещё знаете, существует ли некий "карантинный" период, или как его там правильно назвать, после которого можно снова пробовать к ним?

А как насчет того, чтобы к ним, но в другой локэйшн, другой проект — существует ли некоторый период, который необходимо обождать, прежде чем пробовать?

Буду признателен за информацию.
Java, C++
От: xtile  
Дата: 16.11.06 17:08
Оценка:

Приветствую.

Вы можете подтвердить/опровергнуть слухи о том, что те, кто попал в Гугл из компаний работающих в той же области ( Яндекс, Рамблер, etc.. ) вынуждены ждать подписания контракта около года?
От: Vadim B  
Дата: 16.11.06 22:46
Оценка: +1

A>Скажите, пожалуйста, насколько охотно Гугл раскрывает причины отказа? Мои письма их американский HR просто игнорировал после того, как я не прошёл.

Нормальная политика любоей западной компании. Ничего не скажут, или напишут отписку, типа "нашли лучшего кандидата".

Во-первых, зачем компании тратить на Вас время, если они решили Вас не брать?

Во-вторых, зачем ей раскрывать лишнюю информацию о своих критериях и процедурах отбора? Принцип минимума необходимой информации никто не отменял.

В-третьих, зачем давать повод для подачи на нее в суд, если Вам что-нибудь не понравится в причинах отказа, или, например, Вы соберете статистику по десятку других претендентов и сделаете вывод, что Вас не взяли, скажем, из-за цвета глаз, а это — дискриминация?
Дата: 16.11.06 23:04
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, Vadim B, Вы писали:

VB>Здравствуйте, Alte, Вы писали:

A>>Скажите, пожалуйста, насколько охотно Гугл раскрывает причины отказа? Мои письма их американский HR просто игнорировал после того, как я не прошёл.

VB>Нормальная политика любоей западной компании. Ничего не скажут, или напишут отписку, типа "нашли лучшего кандидата".

VB>Во-первых, зачем компании тратить на Вас время, если они решили Вас не брать?

Хотя бы из вежливости, ибо не далее, как неделю-две назад они сами попросили меня потратить 20-30 минут и заполнить анкету, понравилось ли мне их собеседование. То есть на себя они мое время просят потратить, а ответить на 2 (!!!) простых вопроса из моего письма — извините, заняты мы, работаем... Некрасиво... И, кстати, в конце анкеты была замечательная приписка, мол если что, то обращайтесь к рекрутеру, который(ая) вас вела... Ага... Издеваются... Именно этот рекрутер и игнорит мои письма...

VB>Во-вторых, зачем ей раскрывать лишнюю информацию о своих критериях и процедурах отбора? Принцип минимума необходимой информации никто не отменял.

+

VB>В-третьих, зачем давать повод для подачи на нее в суд, если Вам что-нибудь не понравится в причинах отказа, или, например, Вы соберете статистику по десятку других претендентов и сделаете вывод, что Вас не взяли, скажем, из-за цвета глаз, а это — дискриминация?

+
Java, C++
Дата: 17.11.06 07:20
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Здравствуйте, Sysoeva, Вы писали:

X>Приветствую.

X>Вы можете подтвердить/опровергнуть слухи о том, что те, кто попал в Гугл из компаний работающих в той же области ( Яндекс, Рамблер, etc.. ) вынуждены ждать подписания контракта около года?

Могу. Компания Гугл оооооч настороженно относится к своим конкурентам! Люди из этих компаний им супер-как интересны, но они боятся скандала из-за того, что сотрудники компаний конкурентов подписывают разные документы обязывающие их не переходить на работу к конкурентам! Такие документы не имеют под собой основания и юр.силу! Сейчас наша компания консультируется со своими внутренними юристами по этому вопросу..Ожидания контракта могут быть и они, скорей всего, связаны именно с этими аспектами
Дата: 17.11.06 07:22
Оценка:

S>>Гугл вообще неохотно раскрывает какую-либо информацию о себе, к сожалению и в частности, по кандидатам. НО, поскольку КА нужно найти человека, обратная связь от компании нужна для корректировки поиска! и Гугл для нас ее дает. В т.ч. эту информацию мы даем и своим кандидатам!

A>А может быть Вы ещё знаете, существует ли некий "карантинный" период, или как его там правильно назвать, после которого можно снова пробовать к ним?

A>А как насчет того, чтобы к ним, но в другой локэйшн, другой проект — существует ли некоторый период, который необходимо обождать, прежде чем пробовать?

A>Буду признателен за информацию.

обычно это полгода... хотя ТОЧНО я, к сожалению, не знаю ((
От: LelicDsp Россия  
Дата: 17.11.06 07:33
Оценка:
VB>>Во-первых, зачем компании тратить на Вас время, если они решили Вас не брать?
A>Хотя бы из вежливости, ибо не далее, как неделю-две назад они сами попросили меня потратить 20-30 минут и заполнить анкету, понравилось ли мне их собеседование. То есть на себя они мое время просят потратить, а ответить на 2 (!!!) простых вопроса из моего письма — извините, заняты мы, работаем... Некрасиво... И, кстати, в конце анкеты была замечательная приписка, мол если что, то обращайтесь к рекрутеру, который(ая) вас вела... Ага... Издеваются... Именно этот рекрутер и игнорит мои письма...
Я не думаю, что при такой толпе желающих попасть в гугл, HR у них ручками письма разгребает (Гугл же! ). Скорее всего после отказа, твои письма просто роботом отсеваются.
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 21.11.06 09:47
Оценка:

S>Гугл вообще неохотно раскрывает какую-либо информацию о себе, к сожалению и в частности, по кандидатам. НО, поскольку КА нужно найти человека, обратная связь от компании нужна для корректировки поиска! и Гугл для нас ее дает. В т.ч. эту информацию мы даем и своим кандидатам!

На сколько я общался с Гуглем, вся информация, которая исходит от них, идёт с предупреждением об её неразглашении. Как Вы это обходите?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Дата: 21.11.06 09:51
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Здравствуйте, Sysoeva, Вы писали:

S>>Гугл вообще неохотно раскрывает какую-либо информацию о себе, к сожалению и в частности, по кандидатам. НО, поскольку КА нужно найти человека, обратная связь от компании нужна для корректировки поиска! и Гугл для нас ее дает. В т.ч. эту информацию мы даем и своим кандидатам!

СШ>На сколько я общался с Гуглем, вся информация, которая исходит от них, идёт с предупреждением об её неразглашении. Как Вы это обходите?

мы рассказываем о том, о чем можно рассказать
Re[8]: Работа в Google - Москва
Дата: 21.11.06 09:57
Оценка:

S>>>Гугл вообще неохотно раскрывает какую-либо информацию о себе, к сожалению и в частности, по кандидатам. НО, поскольку КА нужно найти человека, обратная связь от компании нужна для корректировки поиска! и Гугл для нас ее дает. В т.ч. эту информацию мы даем и своим кандидатам!

СШ>>На сколько я общался с Гуглем, вся информация, которая исходит от них, идёт с предупреждением об её неразглашении. Как Вы это обходите?

S>мы рассказываем о том, о чем можно рассказать

То есть ни о чём?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[9]: Работа в Google - Москва
Дата: 21.11.06 10:14
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Здравствуйте, Sysoeva, Вы писали:

S>>>>Гугл вообще неохотно раскрывает какую-либо информацию о себе, к сожалению и в частности, по кандидатам. НО, поскольку КА нужно найти человека, обратная связь от компании нужна для корректировки поиска! и Гугл для нас ее дает. В т.ч. эту информацию мы даем и своим кандидатам!

СШ>>>На сколько я общался с Гуглем, вся информация, которая исходит от них, идёт с предупреждением об её неразглашении. Как Вы это обходите?

S>>мы рассказываем о том, о чем можно рассказать

СШ>То есть ни о чём?

любая информация — это информация
Re[10]: Работа в Google - Москва
Дата: 21.11.06 10:34
Оценка:

S>>>>>Гугл вообще неохотно раскрывает какую-либо информацию о себе, к сожалению и в частности, по кандидатам. НО, поскольку КА нужно найти человека, обратная связь от компании нужна для корректировки поиска! и Гугл для нас ее дает. В т.ч. эту информацию мы даем и своим кандидатам!

СШ>>>>На сколько я общался с Гуглем, вся информация, которая исходит от них, идёт с предупреждением об её неразглашении. Как Вы это обходите?

S>>>мы рассказываем о том, о чем можно рассказать

СШ>>То есть ни о чём?

S>любая информация — это информация

Информация о запрете разглашать информацию это тоже информация
Rentaguru
От: Ушастый Ёж Великобритания  
Дата: 22.11.06 22:43
Оценка:

S>Я — консультант Kelly IT Resources, у меня есть вакансии компании Google. Нам нужен профи, который умеет нестандартно мыслить, у которого были интересные проекты, опыт руководства командой. Английский нужен на уровне разговорного.

S>Особенности отбора следующие:
S>1. Мы с Вами беседуем, я рассказываю Вам подробно о проектах и продуктах компании, мы с Вами готовимся к интервью в Google
S>2. Мы представляем Вашу кандидатуру в компанию
S>3. Вы проходите техническое тестирование. В основном это написание кода. Тех.спецы проверяют насколько он чистый, понятный и т.п.
S>4. Вы проходите интервью с компанией. Обычно 1й этап — это интервью в Москве, 2й этап — это интервью за границей
S>5. Вы — сотрудник компании Google
S>Сейчас нас очень интересуют профи, которые работали с C++, JAVA.
S>Резюме высылайте на o.sysoeva@kellyservices.ru Ольга Сысоева

http://www.google.ru/support/jobs/bin/answer.py?answer=37493

To all recruitment agencies: Google does not accept agency resumes. Please do not forward resumes to our jobs alias, Google employees or any other company location. Google is not responsible for any fees related to unsolicited resumes.
От: py  
Дата: 26.11.06 20:40
Оценка:
Где у них офис в Москве находится?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: Злость Россия  
Дата: 28.11.06 13:37
Оценка:

[skip]

VB>>Во-первых, зачем компании тратить на Вас время, если они решили Вас не брать?

A>Хотя бы из вежливости, ибо не далее, как неделю-две назад они сами попросили меня потратить 20-30 минут и заполнить анкету, понравилось ли мне их собеседование. То есть на себя они мое время просят потратить, а ответить на 2 (!!!) простых вопроса из моего письма — извините, заняты мы, работаем... Некрасиво... И, кстати, в конце анкеты была замечательная приписка, мол если что, то обращайтесь к рекрутеру, который(ая) вас вела... Ага... Издеваются... Именно этот рекрутер и игнорит мои письма...

Возможно рекрутер просто не может вам ответить физически Отпуск или уже не Работает у них, или работает на другом направлении. Вы такие варианты расматривали?

[skip]
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
От: Vld17 Россия  
Дата: 30.11.06 17:14
Оценка: -1

S>Могу. Компания Гугл оооооч настороженно относится к своим конкурентам! Люди из этих компаний им супер-как интересны, но они боятся скандала из-за того, что сотрудники компаний конкурентов подписывают разные документы обязывающие их не переходить на работу к конкурентам! Такие документы не имеют под собой основания и юр.силу!

Сильно сказано. Неужели существование закона о "Коммерческой тайне" является для вас открытием? Уже 2 года как действует. Оригинал здесь
Вот несколько цитат из этого закона:

Статья 11. Охрана конфиденциальности информации в рамках трудовых отношений
...
3. В целях охраны конфиденциальности информации работник обязан:
...
3) не разглашать информацию, составляющую коммерческую тайну, обладателями которой являются работодатель и его контрагенты, после прекращения трудового договора в течение срока, предусмотренного соглашением между работником и работодателем, заключенным в период срока действия трудового договора, или в течение трех лет после прекращения трудового договора, если указанное соглашение не заключалось;

последствия 'нарушения режима' описаны в этой же статье:

4) возместить причиненный работодателю ущерб, если работник виновен в разглашении информации, составляющей коммерческую тайну, ставшей ему известной в связи с исполнением им трудовых обязанностей;

4. Работодатель вправе потребовать возмещения причиненных убытков лицом, прекратившим с ним трудовые отношения, в случае, если это лицо виновно в разглашении информации, составляющей коммерческую тайну, доступ к которой это лицо получило в связи с исполнением им трудовых обязанностей, если разглашение такой информации последовало в течение срока, установленного в соответствии с пунктом 3 части 3 настоящей статьи.

Хотя, теоретически, можно и не 'соблюдать режим', если силен в юридических вопросах и в силах противостоять в суде против своего работодателя:

8. Работник имеет право обжаловать в судебном порядке незаконное установление режима коммерческой тайны в отношении информации, к которой он получил доступ в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

Но я бы поостерегся на месте претендента иметь дела с агентством где консультатны пиарятся незнанием действующих законов
Re: Работа НЕ в Google - Москва
От: Daenur Россия  
Дата: 04.12.06 09:37
Оценка:
Интересное предложение, но смущает:

хорошие навыки программирования на C/C++ и Java;
глубокое знание среды UNIX/Linux;
свободное владение английским и русским языками.

А что делать C# + Windows разработчикам?
(_2B || !_2B)
От: Ilya_Ilya  
Дата: 06.12.06 06:11
Оценка: -2

S>Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:

AR>>Доброе время суток!

AR>>У кого-нибудь есть информация о вакансии в Google (Software Engineer)

AR>>Интересует:

AR>>1) Какими проектами занимается компания (именно офис в Москве)?
AR>>2) Какая атмосфера в коллективе?
AR>>3) Какие перспективы роста?
AR>>4) Какой уровень оплаты/набор бонусов предоставляется?
AR>>5) Как сложно устроится (какие-либо специфические навыки, особенности отбора и т.п.)?

AR>>Все что я нашел поиском — посты чуть ли не годовалой давности. Кто нибудь работает в гугле? Ну или хотя бы ходил к ним на собеседования?

S>Особенности отбора следующие:
S>1. Мы с Вами беседуем, я рассказываю Вам подробно о проектах и продуктах компании, мы с Вами готовимся к интервью в Google
S>2. Мы представляем Вашу кандидатуру в компанию
S>3. Вы проходите техническое тестирование. В основном это написание кода. Тех.спецы проверяют насколько он чистый, понятный и т.п.
S>4. Вы проходите интервью с компанией. Обычно 1й этап — это интервью в Москве, 2й этап — это интервью за границей
S>5. Вы — сотрудник компании Google
S>Сейчас нас очень интересуют профи, которые работали с C++, JAVA.
S>Резюме высылайте на o.sysoeva@kellyservices.ru Ольга Сысоева

А эта вакансия на должностьTech Lead или Softeare Engineer?
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 06.12.06 06:47
Оценка: 1 (1) +2
I_I>А эта вакансия на должностьTech Lead или Softeare Engineer?

А эта вакансия для тех кто не оверквотит
Re[2]: Работа НЕ в Google - Москва
От: DerBober США  
Дата: 06.12.06 11:20
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Daenur, Вы писали:

D>Интересное предложение, но смущает:

D>хорошие навыки программирования на C/C++ и Java;

D>глубокое знание среды UNIX/Linux;
D>свободное владение английским и русским языками.

D>А что делать C# + Windows разработчикам?

Если познания ограничиваются C# и win, то возможно придется "Нервно курить в сторонке"
Re[2]: Работа НЕ в Google - Москва
Дата: 06.12.06 16:48
Оценка:

D>Интересное предложение, но смущает:

D>хорошие навыки программирования на C/C++ и Java;

D>глубокое знание среды UNIX/Linux;
D>свободное владение английским и русским языками.

D>А что делать C# + Windows разработчикам?

Если я правильно понял, то вы очень наивны. Еще в суд на них подайте за то, что не набирают "C# + Windows разработчиков"
Re[3]: Работа НЕ в Google - Москва
От: Daenur Россия  
Дата: 07.12.06 10:28
Оценка: :)

X>Если я правильно понял, то вы очень наивны. Еще в суд на них подайте за то, что не набирают "C# + Windows разработчиков"

Да, очень наивный. До сих пор думаю, что детей аист приносит...

Неужели все крупные проекты типа Гугла, Яндекса и т.д. и т.п. не используют технологии MS?
(_2B || !_2B)
Re[4]: Работа НЕ в Google - Москва
Дата: 07.12.06 12:33
Оценка: +2

D>Да, очень наивный. До сих пор думаю, что детей аист приносит...

D>Неужели все крупные проекты типа Гугла, Яндекса и т.д. и т.п. не используют технологии MS?

В сУрьезных интернет проектах крайне редко используют технологии MS.
Re[5]: Работа НЕ в Google - Москва
От: flhack  
Дата: 07.12.06 13:14
Оценка:
Здравствуйте, DerBober, Вы писали:

DB>Здравствуйте, Daenur, Вы писали:

D>>Да, очень наивный. До сих пор думаю, что детей аист приносит...

D>>Неужели все крупные проекты типа Гугла, Яндекса и т.д. и т.п. не используют технологии MS?

DB>В сУрьезных интернет проектах крайне редко используют технологии MS.

Видимо myspace.com, orkut.com (тоже Google), match.com, monster.com, reuters.com и им подобные — не очень сурьезны?
Используют все-таки то, что лучше подходит в данном конкретном случае.
Re[6]: Работа НЕ в Google - Москва
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 07.12.06 14:25
Оценка:
Здравствуйте, flhack, Вы писали:

F>Видимо myspace.com, orkut.com (тоже Google), match.com, monster.com, reuters.com и им подобные — не очень сурьезны?

F>Используют все-таки то, что лучше подходит в данном конкретном случае.

Конкретно myspace.com M$ денег заплатил(не говоря о том, что лицензии бесплатно дал), чтобы перевети их на свою технологию.
Зачем не скажу — догадайтесь сами(hint: совершенно не из альтруизма).
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[7]: Работа НЕ в Google - Москва
Дата: 07.12.06 14:48
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

F>>Видимо myspace.com, orkut.com (тоже Google), match.com, monster.com, reuters.com и им подобные — не очень сурьезны?

F>>Используют все-таки то, что лучше подходит в данном конкретном случае.

A>Конкретно myspace.com M$ денег заплатил(не говоря о том, что лицензии бесплатно дал), чтобы перевети их на свою технологию.

Это не совсем так. MySpace.com с самого начала работал на IIS, точнее на IIS5 + CFM5. Потом они поднялись до IIS6 + BlueDragon.Net, а вот уже потом при помощи MS они переходили на собственно ASP.NET.

A>Зачем не скажу — догадайтесь сами(hint: совершенно не из альтруизма).

Это совершенно не тайна И Яндексу бы денег дали, но с него толку для MS в этом смысле очень мало, в отличие от MySpace.
Дата: 07.12.06 17:26
Оценка:

DB>>В сУрьезных интернет проектах крайне редко используют технологии MS.

F>Видимо myspace.com, orkut.com (тоже Google), match.com, monster.com, reuters.com и им подобные — не очень сурьезны?

Это те самые крайне редкие случаи где использование технологий от M$ дало преимущество. И вряд ли это преимущество лежит в технической плоскости. Скорее экономическое или маркетинговое.
Дата: 07.12.06 17:51
Оценка:

DB>Здравствуйте, flhack, Вы писали:

DB>>>В сУрьезных интернет проектах крайне редко используют технологии MS.

F>>Видимо myspace.com, orkut.com (тоже Google), match.com, monster.com, reuters.com и им подобные — не очень сурьезны?

DB>Это те самые крайне редкие случаи где использование технологий от M$ дало преимущество.

Редкие? Редкие — это, скажем, Apple, хотя поклонники WebObjects легко закидают достойными примерами. Или вот супермодная Ruby On Rails — с трудом вспомнил 3 больших сайта, а шуму-то...

DB>И вряд ли это преимущество лежит в технической плоскости. Скорее экономическое или маркетинговое.

Так сурьезные проекты это всегда бизнес, экономика, маркетинг в первую очередь. Тем они от несурьезных и отличаются.
Дата: 07.12.06 21:21
Оценка:

F>Здравствуйте, DerBober, Вы писали:

DB>>Здравствуйте, Daenur, Вы писали:

D>>>Да, очень наивный. До сих пор думаю, что детей аист приносит...

D>>>Неужели все крупные проекты типа Гугла, Яндекса и т.д. и т.п. не используют технологии MS?

DB>>В сУрьезных интернет проектах крайне редко используют технологии MS.

Заметьте — вы сами полезли в бутылку. Пост, предшествующий вашему отнюжь не столь категоричен, как вы на него ответили. А ваш ответ всего лишь подтвердил его в частности и правило в общем.

Ибо систем, работающих не на технологиях MS мильён и маленькая тележка
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Ally235 Россия  
Дата: 07.12.06 21:49
Оценка:

AR>У кого-нибудь есть информация о вакансии в Google

Какие люди нужны Google?
всё есть брахман
Дата: 07.12.06 22:08
Оценка: 1 (1)

D>>>>Неужели все крупные проекты типа Гугла, Яндекса и т.д. и т.п. не используют технологии MS?

DB>>>В сУрьезных интернет проектах крайне редко используют технологии MS.

X>Заметьте — вы сами полезли в бутылку. Пост, предшествующий вашему отнюжь не столь категоричен, как вы на него ответили. А ваш ответ всего лишь подтвердил его в частности и правило в общем.

Мне казалось, как раз мой пост менее категоричен. Наверное, малость подзабыл, как тут принято общаться. Я всего лишь усомнился в крайней редкости применения MS технологий. На то, что реже, или даже редко — я бы возражать не стал. Вот, скажем, есть такая цифирь, что 75% Web 2.0 сайтов сделано на PHP. Значит ли это, что остальные модные технологии используются крайне редко? Или, хотя бы, что PHP — заведомо лучший выбор?

X>Ибо систем, работающих не на технологиях MS мильён и маленькая тележка

Равно как и на MS технологиях. Общее соотношение где-то 70/30 не в пользу MS, но если выбросить домашние странички, то сделанные in-house в небольших компаниях сайты, вполне сурьезные, могут и вообще сравнять ситуацию. Просто потому, что такая лавка зачастую Microsoft-only shop, и их много. Это вы сами про количество заговорили, не я
Re[5]: Работа НЕ в Google - Москва
От: HotShot  
Дата: 07.12.06 22:35
Оценка:

D>>Неужели все крупные проекты типа Гугла, Яндекса и т.д. и т.п. не используют технологии MS?

DB>В сУрьезных интернет проектах крайне редко используют технологии MS.

Скажем так: MS продукты крайне редко используются как back office в серьезных проектах.
Как front office может быть, иногда.
Дата: 09.01.07 03:32
Оценка:

AR>Доброе время суток!

Информации о вакансиях нет, но есть рейтинг Fortune, в котором Google занял первое место по привлекательности работы:
http://money.cnn.com/magazines/fortune/bestcompanies/2007/full_list/index.html

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.