Re[2]: Работа в Google - Москва
От: xtile  
Дата: 16.11.06 17:08
Оценка:
Здравствуйте, Sysoeva, Вы писали:

Приветствую.

Вы можете подтвердить/опровергнуть слухи о том, что те, кто попал в Гугл из компаний работающих в той же области ( Яндекс, Рамблер, etc.. ) вынуждены ждать подписания контракта около года?
Re[5]: Работа в Google - Москва
От: Vadim B  
Дата: 16.11.06 22:46
Оценка: +1
Здравствуйте, Alte, Вы писали:

A>Скажите, пожалуйста, насколько охотно Гугл раскрывает причины отказа? Мои письма их американский HR просто игнорировал после того, как я не прошёл.

Нормальная политика любоей западной компании. Ничего не скажут, или напишут отписку, типа "нашли лучшего кандидата".

Во-первых, зачем компании тратить на Вас время, если они решили Вас не брать?

Во-вторых, зачем ей раскрывать лишнюю информацию о своих критериях и процедурах отбора? Принцип минимума необходимой информации никто не отменял.

В-третьих, зачем давать повод для подачи на нее в суд, если Вам что-нибудь не понравится в причинах отказа, или, например, Вы соберете статистику по десятку других претендентов и сделаете вывод, что Вас не взяли, скажем, из-за цвета глаз, а это — дискриминация?
Re[6]: Работа в Google - Москва
От: Alte Россия  
Дата: 16.11.06 23:04
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, Vadim B, Вы писали:

VB>Здравствуйте, Alte, Вы писали:

A>>Скажите, пожалуйста, насколько охотно Гугл раскрывает причины отказа? Мои письма их американский HR просто игнорировал после того, как я не прошёл.

VB>Нормальная политика любоей западной компании. Ничего не скажут, или напишут отписку, типа "нашли лучшего кандидата".

VB>Во-первых, зачем компании тратить на Вас время, если они решили Вас не брать?

Хотя бы из вежливости, ибо не далее, как неделю-две назад они сами попросили меня потратить 20-30 минут и заполнить анкету, понравилось ли мне их собеседование. То есть на себя они мое время просят потратить, а ответить на 2 (!!!) простых вопроса из моего письма — извините, заняты мы, работаем... Некрасиво... И, кстати, в конце анкеты была замечательная приписка, мол если что, то обращайтесь к рекрутеру, который(ая) вас вела... Ага... Издеваются... Именно этот рекрутер и игнорит мои письма...

VB>Во-вторых, зачем ей раскрывать лишнюю информацию о своих критериях и процедурах отбора? Принцип минимума необходимой информации никто не отменял.

+

VB>В-третьих, зачем давать повод для подачи на нее в суд, если Вам что-нибудь не понравится в причинах отказа, или, например, Вы соберете статистику по десятку других претендентов и сделаете вывод, что Вас не взяли, скажем, из-за цвета глаз, а это — дискриминация?

+
Java, C++
Re[3]: Работа в Google - Москва
От: Sysoeva  
Дата: 17.11.06 07:20
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Здравствуйте, Sysoeva, Вы писали:

X>Приветствую.

X>Вы можете подтвердить/опровергнуть слухи о том, что те, кто попал в Гугл из компаний работающих в той же области ( Яндекс, Рамблер, etc.. ) вынуждены ждать подписания контракта около года?

Могу. Компания Гугл оооооч настороженно относится к своим конкурентам! Люди из этих компаний им супер-как интересны, но они боятся скандала из-за того, что сотрудники компаний конкурентов подписывают разные документы обязывающие их не переходить на работу к конкурентам! Такие документы не имеют под собой основания и юр.силу! Сейчас наша компания консультируется со своими внутренними юристами по этому вопросу..Ожидания контракта могут быть и они, скорей всего, связаны именно с этими аспектами
Re[7]: Работа в Google - Москва
Дата: 17.11.06 07:22
Оценка:

A>Здравствуйте, Sysoeva, Вы писали:

S>>Гугл вообще неохотно раскрывает какую-либо информацию о себе, к сожалению и в частности, по кандидатам. НО, поскольку КА нужно найти человека, обратная связь от компании нужна для корректировки поиска! и Гугл для нас ее дает. В т.ч. эту информацию мы даем и своим кандидатам!

A>А может быть Вы ещё знаете, существует ли некий "карантинный" период, или как его там правильно назвать, после которого можно снова пробовать к ним?

A>А как насчет того, чтобы к ним, но в другой локэйшн, другой проект — существует ли некоторый период, который необходимо обождать, прежде чем пробовать?

A>Буду признателен за информацию.

обычно это полгода... хотя ТОЧНО я, к сожалению, не знаю ((
От: LelicDsp Россия  
Дата: 17.11.06 07:33
Оценка:
VB>>Во-первых, зачем компании тратить на Вас время, если они решили Вас не брать?
A>Хотя бы из вежливости, ибо не далее, как неделю-две назад они сами попросили меня потратить 20-30 минут и заполнить анкету, понравилось ли мне их собеседование. То есть на себя они мое время просят потратить, а ответить на 2 (!!!) простых вопроса из моего письма — извините, заняты мы, работаем... Некрасиво... И, кстати, в конце анкеты была замечательная приписка, мол если что, то обращайтесь к рекрутеру, который(ая) вас вела... Ага... Издеваются... Именно этот рекрутер и игнорит мои письма...
Я не думаю, что при такой толпе желающих попасть в гугл, HR у них ручками письма разгребает (Гугл же! ). Скорее всего после отказа, твои письма просто роботом отсеваются.
Re[6]: Работа в Google - Москва
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 21.11.06 09:47
Оценка:

S>Гугл вообще неохотно раскрывает какую-либо информацию о себе, к сожалению и в частности, по кандидатам. НО, поскольку КА нужно найти человека, обратная связь от компании нужна для корректировки поиска! и Гугл для нас ее дает. В т.ч. эту информацию мы даем и своим кандидатам!

На сколько я общался с Гуглем, вся информация, которая исходит от них, идёт с предупреждением об её неразглашении. Как Вы это обходите?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Дата: 21.11.06 09:51
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Здравствуйте, Sysoeva, Вы писали:

S>>Гугл вообще неохотно раскрывает какую-либо информацию о себе, к сожалению и в частности, по кандидатам. НО, поскольку КА нужно найти человека, обратная связь от компании нужна для корректировки поиска! и Гугл для нас ее дает. В т.ч. эту информацию мы даем и своим кандидатам!

СШ>На сколько я общался с Гуглем, вся информация, которая исходит от них, идёт с предупреждением об её неразглашении. Как Вы это обходите?

мы рассказываем о том, о чем можно рассказать
Re[8]: Работа в Google - Москва
Дата: 21.11.06 09:57
Оценка:

S>>>Гугл вообще неохотно раскрывает какую-либо информацию о себе, к сожалению и в частности, по кандидатам. НО, поскольку КА нужно найти человека, обратная связь от компании нужна для корректировки поиска! и Гугл для нас ее дает. В т.ч. эту информацию мы даем и своим кандидатам!

СШ>>На сколько я общался с Гуглем, вся информация, которая исходит от них, идёт с предупреждением об её неразглашении. Как Вы это обходите?

S>мы рассказываем о том, о чем можно рассказать

То есть ни о чём?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[9]: Работа в Google - Москва
Дата: 21.11.06 10:14
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Здравствуйте, Sysoeva, Вы писали:

S>>>>Гугл вообще неохотно раскрывает какую-либо информацию о себе, к сожалению и в частности, по кандидатам. НО, поскольку КА нужно найти человека, обратная связь от компании нужна для корректировки поиска! и Гугл для нас ее дает. В т.ч. эту информацию мы даем и своим кандидатам!

СШ>>>На сколько я общался с Гуглем, вся информация, которая исходит от них, идёт с предупреждением об её неразглашении. Как Вы это обходите?

S>>мы рассказываем о том, о чем можно рассказать

СШ>То есть ни о чём?

любая информация — это информация
Re[10]: Работа в Google - Москва
Дата: 21.11.06 10:34
Оценка:

S>>>>>Гугл вообще неохотно раскрывает какую-либо информацию о себе, к сожалению и в частности, по кандидатам. НО, поскольку КА нужно найти человека, обратная связь от компании нужна для корректировки поиска! и Гугл для нас ее дает. В т.ч. эту информацию мы даем и своим кандидатам!

СШ>>>>На сколько я общался с Гуглем, вся информация, которая исходит от них, идёт с предупреждением об её неразглашении. Как Вы это обходите?

S>>>мы рассказываем о том, о чем можно рассказать

СШ>>То есть ни о чём?

S>любая информация — это информация

Информация о запрете разглашать информацию это тоже информация
Rentaguru
От: Ушастый Ёж Великобритания  
Дата: 22.11.06 22:43
Оценка:

S>Я — консультант Kelly IT Resources, у меня есть вакансии компании Google. Нам нужен профи, который умеет нестандартно мыслить, у которого были интересные проекты, опыт руководства командой. Английский нужен на уровне разговорного.

S>Особенности отбора следующие:
S>1. Мы с Вами беседуем, я рассказываю Вам подробно о проектах и продуктах компании, мы с Вами готовимся к интервью в Google
S>2. Мы представляем Вашу кандидатуру в компанию
S>3. Вы проходите техническое тестирование. В основном это написание кода. Тех.спецы проверяют насколько он чистый, понятный и т.п.
S>4. Вы проходите интервью с компанией. Обычно 1й этап — это интервью в Москве, 2й этап — это интервью за границей
S>5. Вы — сотрудник компании Google
S>Сейчас нас очень интересуют профи, которые работали с C++, JAVA.
S>Резюме высылайте на o.sysoeva@kellyservices.ru Ольга Сысоева

http://www.google.ru/support/jobs/bin/answer.py?answer=37493

To all recruitment agencies: Google does not accept agency resumes. Please do not forward resumes to our jobs alias, Google employees or any other company location. Google is not responsible for any fees related to unsolicited resumes.
От: py  
Дата: 26.11.06 20:40
Оценка:
Где у них офис в Москве находится?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: Злость Россия  
Дата: 28.11.06 13:37
Оценка:

[skip]

VB>>Во-первых, зачем компании тратить на Вас время, если они решили Вас не брать?

A>Хотя бы из вежливости, ибо не далее, как неделю-две назад они сами попросили меня потратить 20-30 минут и заполнить анкету, понравилось ли мне их собеседование. То есть на себя они мое время просят потратить, а ответить на 2 (!!!) простых вопроса из моего письма — извините, заняты мы, работаем... Некрасиво... И, кстати, в конце анкеты была замечательная приписка, мол если что, то обращайтесь к рекрутеру, который(ая) вас вела... Ага... Издеваются... Именно этот рекрутер и игнорит мои письма...

Возможно рекрутер просто не может вам ответить физически Отпуск или уже не Работает у них, или работает на другом направлении. Вы такие варианты расматривали?

[skip]
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Re[4]: Работа в Google - Москва
От: Vld17 Россия  
Дата: 30.11.06 17:14
Оценка: -1

S>Могу. Компания Гугл оооооч настороженно относится к своим конкурентам! Люди из этих компаний им супер-как интересны, но они боятся скандала из-за того, что сотрудники компаний конкурентов подписывают разные документы обязывающие их не переходить на работу к конкурентам! Такие документы не имеют под собой основания и юр.силу!

Сильно сказано. Неужели существование закона о "Коммерческой тайне" является для вас открытием? Уже 2 года как действует. Оригинал здесь
Вот несколько цитат из этого закона:

Статья 11. Охрана конфиденциальности информации в рамках трудовых отношений
...
3. В целях охраны конфиденциальности информации работник обязан:
...
3) не разглашать информацию, составляющую коммерческую тайну, обладателями которой являются работодатель и его контрагенты, после прекращения трудового договора в течение срока, предусмотренного соглашением между работником и работодателем, заключенным в период срока действия трудового договора, или в течение трех лет после прекращения трудового договора, если указанное соглашение не заключалось;

последствия 'нарушения режима' описаны в этой же статье:

4) возместить причиненный работодателю ущерб, если работник виновен в разглашении информации, составляющей коммерческую тайну, ставшей ему известной в связи с исполнением им трудовых обязанностей;

4. Работодатель вправе потребовать возмещения причиненных убытков лицом, прекратившим с ним трудовые отношения, в случае, если это лицо виновно в разглашении информации, составляющей коммерческую тайну, доступ к которой это лицо получило в связи с исполнением им трудовых обязанностей, если разглашение такой информации последовало в течение срока, установленного в соответствии с пунктом 3 части 3 настоящей статьи.

Хотя, теоретически, можно и не 'соблюдать режим', если силен в юридических вопросах и в силах противостоять в суде против своего работодателя:

8. Работник имеет право обжаловать в судебном порядке незаконное установление режима коммерческой тайны в отношении информации, к которой он получил доступ в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

Но я бы поостерегся на месте претендента иметь дела с агентством где консультатны пиарятся незнанием действующих законов
Re: Работа НЕ в Google - Москва
От: Daenur Россия  
Дата: 04.12.06 09:37
Оценка:
Интересное предложение, но смущает:

хорошие навыки программирования на C/C++ и Java;
глубокое знание среды UNIX/Linux;
свободное владение английским и русским языками.

А что делать C# + Windows разработчикам?
(_2B || !_2B)
От: Ilya_Ilya  
Дата: 06.12.06 06:11
Оценка: -2

S>Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:

AR>>Доброе время суток!

AR>>У кого-нибудь есть информация о вакансии в Google (Software Engineer)

AR>>Интересует:

AR>>1) Какими проектами занимается компания (именно офис в Москве)?
AR>>2) Какая атмосфера в коллективе?
AR>>3) Какие перспективы роста?
AR>>4) Какой уровень оплаты/набор бонусов предоставляется?
AR>>5) Как сложно устроится (какие-либо специфические навыки, особенности отбора и т.п.)?

AR>>Все что я нашел поиском — посты чуть ли не годовалой давности. Кто нибудь работает в гугле? Ну или хотя бы ходил к ним на собеседования?

S>Я — консультант Kelly IT Resources, у меня есть вакансии компании Google. Нам нужен профи, который умеет нестандартно мыслить, у которого были интересные проекты, опыт руководства командой. Английский нужен на уровне разговорного.

S>Особенности отбора следующие:
S>1. Мы с Вами беседуем, я рассказываю Вам подробно о проектах и продуктах компании, мы с Вами готовимся к интервью в Google
S>2. Мы представляем Вашу кандидатуру в компанию
S>3. Вы проходите техническое тестирование. В основном это написание кода. Тех.спецы проверяют насколько он чистый, понятный и т.п.
S>4. Вы проходите интервью с компанией. Обычно 1й этап — это интервью в Москве, 2й этап — это интервью за границей
S>5. Вы — сотрудник компании Google
S>Сейчас нас очень интересуют профи, которые работали с C++, JAVA.
S>Резюме высылайте на o.sysoeva@kellyservices.ru Ольга Сысоева

А эта вакансия на должностьTech Lead или Softeare Engineer?
Re[3]: Работа в Google - Москва
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 06.12.06 06:47
Оценка: 1 (1) +2
I_I>А эта вакансия на должностьTech Lead или Softeare Engineer?

А эта вакансия для тех кто не оверквотит
Re[2]: Работа НЕ в Google - Москва
От: DerBober США  
Дата: 06.12.06 11:20
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Daenur, Вы писали:

D>Интересное предложение, но смущает:

D>хорошие навыки программирования на C/C++ и Java;

D>глубокое знание среды UNIX/Linux;
D>свободное владение английским и русским языками.

D>А что делать C# + Windows разработчикам?

Если познания ограничиваются C# и win, то возможно придется "Нервно курить в сторонке"
Re[2]: Работа НЕ в Google - Москва
От: xtile  
Дата: 06.12.06 16:48
Оценка:
Здравствуйте, Daenur, Вы писали:

D>Интересное предложение, но смущает:

D>хорошие навыки программирования на C/C++ и Java;

D>глубокое знание среды UNIX/Linux;
D>свободное владение английским и русским языками.

D>А что делать C# + Windows разработчикам?

Если я правильно понял, то вы очень наивны. Еще в суд на них подайте за то, что не набирают "C# + Windows разработчиков"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.