Здравствуйте, ofigevshiy, Вы писали:
O>Привет
O>Ситуация такая: заказчик проговорился сколько он платит за час моей работы посреднику. O>Получается что с каждой моей заработанной 1000$ посредник получает 1500$ O>Это гениально! Это называется: "Учись сынок..."
O>Я что хотел спросить... я всё понимаю, посредник нашёл заказчика, уломал его платить, O>но вот такие пропорции это нормально вообще? Может я зря возмущаюсь?
Нормальные пропорции, минимум 50%, а так и до 75% встречается часто. Возмущаться не стоит, можно или попробовать
повысить себе оплату, если вы очень нужны посреднику он на это может пойти, работать дальше за те же деньги
или самому найти заказчика, который будет платить вам 2500
Ваш посредник ни как не участвует в рабочем процессе? Т.е. заказчик вам напрямую ставит задачи и контролирует сроки?
Re[6]: С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, olen33, Вы писали:
O>>Это верно. И посредник имеет права на свой процент. Но в описанном случае это кидалово заказчика.
0rc>Готов спорить, что человек,запостивший сюда пост, меньше всего думал о заказчике.
Да автора больше всего волнует, что он вкалывает всего за 1000 баксов, а посредник, нифига не вкалывая — получает больше него...
Тогда автору нужно переходить в посредники — будет получать столько же (если сможет...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Не зря — это общепринятая практика. В моем случае роль посредника выполнял менеджмент нашей (немаленькой) девелоперской фирмы. Т.е. команда находит заказчика (не менеджмент, а команда — т.е. МЫ), заказчик связывается с руководством фирмы, они подписывают контракт, оговаривают сумму и т.д. А нам платят зарплату. Раза в 2 меньше, чем платит заказчик. Все это продолжалось, пока мы не ушли всей командой из этой фирмы вместе с заказчиком и не организовали свою собственную контору. Вот так вот.
O>Привет
O>Ситуация такая: заказчик проговорился сколько он платит за час моей работы посреднику. O>Получается что с каждой моей заработанной 1000$ посредник получает 1500$ O>Это гениально! Это называется: "Учись сынок..."
O>Я что хотел спросить... я всё понимаю, посредник нашёл заказчика, уломал его платить, O>но вот такие пропорции это нормально вообще? Может я зря возмущаюсь?
Отвечаю всем.
Моральную сторону я обсуждать не хотел.
Я отлично понимаю что я согласился работать за такую сумму, заказчик согласился платить другую, посредник забирает разницу. Это бизнес, ничего личного
Я просто сначала был поражён пропорцией. И просто спрашивал нормально ли это.
Теперь я успокоился и понял что слово "нормально" здесь вообще неприменимо, есть только деньги за которые я готов себя продавать, и деньги которые заказчик готов платить. Всё
Я рад что это всё случилось, надеюсь я сделаю правильные выводы из всего этого
Re[2]: С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
O>Здравствуйте, ofigevshiy, Вы писали:
O>Я рад что это всё случилось, надеюсь я сделаю правильные выводы из всего этого
И вобще завязывай с программированием и иди сам в посредники .
Зря, не стоит возмущаться. Добрый он, щедрый. Риски то все на нём, да и большую часть работы (найти клиента) делал он.
O>но вот такие пропорции это нормально вообще? Может я зря возмущаюсь?
"Нормальные" пропорции зависят от многих факторов. Те цифры, что вы назвали, вполне могут быть "нормальными".
Ну а самый простой способ проверить — это прийти к заказчику и предложить ему работать с вами напрямую за пол-цены посредника. Если заказчик вас пошлет нафиг, то пропорции нормальные
Re[2]: С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
M>"Нормальные" пропорции зависят от многих факторов. Те цифры, что вы назвали, вполне могут быть "нормальными".
M>Ну а самый простой способ проверить — это прийти к заказчику и предложить ему работать с вами напрямую за пол-цены посредника. Если заказчик вас пошлет нафиг, то пропорции нормальные
Логично. ))
А на самом деле что ты возмущаешься соотношением 1К/2К
у нас на проекте за чел-месяц заказчик платил 5К, мы получали дай бог 1 (ну за всех не могу сказать мож кто и больше).
Re[3]: С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>у нас на проекте за чел-месяц заказчик платил 5К, мы получали дай бог 1 (ну за всех не могу сказать мож кто и больше).
Хорошо, а как насчет других расходов?
Аренда помещения? Закупка техники? Оплата обслуживающего персонала? Интернет тоже бесплатный?
Расходных статей много, и они тоже входят в стоимость проекта. + в нормальной фирме есть некоторый пул, который позволяет платить зарплату разработчику когда он находится в режиме вынужденного простоя (нет проекта). Почему-то об этом все забывают
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Здравствуйте, ofigevshiy, Вы писали:
AR>>>Батенька, на этом держаться все аутсорсинговые фирмы. Я работал когда-то на Моторолу через одного известного посрелника — я получал треть того, что платила Моторола
O>>Фирма конечно есть, но грубо говоря я сижу у себя дома, посредник у себя, то есть он не тратиться на офис, на технику...
O>>Я совсеми согласен, что это бизнес и всё такое и в принципе я готов это принять, но меня поразила пропорция наших доходов.
СШ>Зазазчик получит с этой работы ещё больше
Заказчик рискует не получить ничего
А посредник, если вся его функция сводится к получению бабла от заказчика и передача части испольнителю, — реально рвач и кидала, пользующийся моментом. Вот получить одноразовую премию за нахождение исполнителя — это нормально и правильно.
Re[4]: С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
Здравствуйте, Сэма, Вы писали:
С>+ в нормальной фирме есть некоторый пул, который позволяет платить зарплату разработчику когда он находится в режиме вынужденного простоя (нет проекта). Почему-то об этом все забывают
Да даже не в режиме простоя, а в режиме отсутствия поступлений денежных со стороны заказчика.
Ведь далеко не везде заказчик делает предоплату хотя бы 50%.
---
Woozle
---
w00zle.
Re[11]: С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
O>С моей точки зрения как заказчика мне становится не все равно, т.к. я точно знаю, что чем лучше программист, тем больше денег он запросит (обратное верно не всегда). И даже один и тот же человек будет по разному работать за 1000 и за 2500.
Ну видимо ты один такой заказчик. Больнству абсолютно насрать, сколько получает конечный исполнитель. Для этого посреднику и платят деньги — чтобы самому не париться, неужели не очевидно? Если бы это был плохой посредник, приводящий дерьмо всякое ему бы денег не платили. А пока он может находить людей, которые выполняют поставленные задачи в рамках выделенного бюджета, берет на себя волкиту по поиску, согласованию ставки и пр, заказчику неинтерсно что там получает Вася. Может он вообще волонтер и за интерес работает.
"Проблемы негров ковбоя не волнуют".
Re[12]: С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
Здравствуйте, LelicDsp, Вы писали:
LD>Ну видимо ты один такой заказчик. Больнству абсолютно насрать, сколько получает конечный исполнитель. Для этого посреднику и платят деньги — чтобы самому не париться, неужели не очевидно? Если бы это был плохой посредник, приводящий дерьмо всякое ему бы денег не платили. А пока он может находить людей, которые выполняют поставленные задачи в рамках выделенного бюджета, берет на себя волкиту по поиску, согласованию ставки и пр, заказчику неинтерсно что там получает Вася. Может он вообще волонтер и за интерес работает.
Если заказчика не волнует куда идут его деньги, а важен только результат, то очень глупо связываться с отдельными личностями, т.к. это не надежно. Крупные заказчики никогда не наймут Васю Пупкина. Минимум контору человек на 20, да еще приедут ее проинспектировать. Если заказчик нанимает фрилансера, то только с целью сэкономить.
Вы пришли скажем в управляющую компанию, хотите что бы Вам двор каждое утро подметали. Посидели, поторговались сошлись на ценеб подписали договор. Все идет пучком, двор метут какие-то таджики, но главное все чисто аккуратно. И тут в один прекрасный день один из них подваливает к Вам и говорит, что они получают скажем 10% от того, что Вы платите. И ему бедному это до слез как обидно. Давайте мол напрямую сговоримся, а посредника по боку.
Вы идете в супермаркет и покупаете телевизор, а потом оказывается, что его можно было купить на 40% дешевле — кидалово. Вы кладете деньги в банк под проценты, а банк (вот сука) оказывается на этом зарабатывает больше — кидалово. Вы берете кредит в банке, а оказывается самому банку эти деньги достаются существенно дешевле — везде кидалово!!! Вы покупаете турпутевку, и о ужас!, опять кидалово!
Вопрос где тут кидалово? С Вашей точки зрения кидает всех посредник. С моей точки зрения — кидают посредника. Подписывая договор Вы принимаете все обязательства, Вы признаете, что понимаете и принимаете все условия и обстоятельства связанные с договором.
Re[12]: С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
Здравствуйте, LelicDsp, Вы писали:
LD>Вопрос где тут кидалово? С Вашей точки зрения кидает всех посредник. С моей точки зрения — кидают посредника. Подписывая договор Вы принимаете все обязательства, Вы признаете, что понимаете и принимаете все условия и обстоятельства связанные с договором.
А вы не покупаете технику в Интернет магазинах, т.к. там дешевле?
А не выбираете банк, где проценты на депозит выше, а на кредит меньше?
А в Сочи или Крым едите через турфирму? Или самостоятельно, чтобы не платить посреднику?
Кстати, в турбизнесе высокая конкуренция, поэтому никакая турфирма не сможет много на вас заработать. Прибыль, в основном, они получают с тех скидок, которые дает отель.
Здравствуйте, ofigevshiy, Вы писали: O>но вот такие пропорции это нормально вообще? Может я зря возмущаюсь?
Возьми и кинь посредника. Скажи, что делать не будешь. Потребуй, чтоб посреднику досталось 500, а тебе 2.000.
На форуме жаловаться бесполезно. Посредники вроде СлавыШевцова всегда будут за посредников. Кинутые исполнители — за кинутых исполнителей. Заказчикам — по барабану.
Абсолютно нормально. У меня сплит (в качестве посредника) примерно 50/50, но можно и в таком варианте работать.
Ты лучше хорошо работай, выстраивай отношения с заказчиком, глядишь — через годик-два сможешь работать без посредника.
Re[13]: С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
Здравствуйте, olen33, Вы писали:
O>А вы не покупаете технику в Интернет магазинах, т.к. там дешевле? O>А не выбираете банк, где проценты на депозит выше, а на кредит меньше? O>А в Сочи или Крым едите через турфирму? Или самостоятельно, чтобы не платить посреднику? O>Кстати, в турбизнесе высокая конкуренция, поэтому никакая турфирма не сможет много на вас заработать. Прибыль, в основном, они получают с тех скидок, которые дает отель.
А про пример с таджиками-дворниками есть что сказать?