Re[5]: С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
От: um-ka Россия  
Дата: 24.10.06 11:53
Оценка:
Здравствуйте, olen33, Вы писали:

O>>>Вообще-то посредник кидает, в первую очередь, заказчика.

O>>>Это все равно, если бы вы пришли покупать машину за 25000, а вам за эти же деньги продали за 10000 (15000 в карман продавцу). Это честно?

SS>>Да ничего, машина не возмущается.

O>В данном случае машина выполняет роль программиста. Тут я считаю, что все нормально — человек согласился работать за 1000. Какие проблемы?

O>А вот на месте заказчика, я бы возмутился ...

Неправда, совсем неправда.

Заказчик не будет кататься на программисте Он его даже не увидит никогда. Его интересует результат труда — готовое программное решение. Вот это и есть "машина". Если посредник смог найти подходящего человека за 1к, смог проконтролировать качество его работы — заказчик счастлив. А уж как посредник расплачивается с исполнителем за его новую "машину" заказчика не волнует. Хоть кульком конфеток
Re: С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
От: Игoрь Украина  
Дата: 24.10.06 12:06
Оценка:
Здравствуйте, ofigevshiy, Вы писали:

O>Привет

O>Ситуация такая: заказчик проговорился сколько он платит за час моей работы посреднику.

O>Получается что с каждой моей заработанной 1000$ посредник получает 1500$
O>Это гениально! Это называется: "Учись сынок..."

O>Я что хотел спросить... я всё понимаю, посредник нашёл заказчика, уломал его платить,

O>но вот такие пропорции это нормально вообще? Может я зря возмущаюсь?

Добро пожаловать в капитализьм — лучше живет тот, кто ловчее, шустрее и без комплексов.
Ситуация нормальна, в том смысле, что такое встречается сплошь и рядом.
От: w00zle  
Дата: 24.10.06 12:44
Оценка:

O>Думаю, что никто не будет отрицать, что за 2500 можно найти лучшего специалиста, чем за 1000.

O>Когда заказчик платит за РАБОТУ 2500, он надеется, что получает адекватного деньгам исполнителя. А получается, что большую часть денег забирает посредник.
O>В биологии это называется паразитизм.

Когда заказчик платит за работу 2500 — он надеется, что за эти деньги ему выполнят его работу. КАК её выполнят (в организационном плане) ему вообще по барабану должно быть. Так что имхо нормальная ситуация.
---
Woozle
---
w00zle.
Re[6]: С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
От: olen33 Украина http://developerguru.net
Дата: 24.10.06 12:48
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, w00zle, Вы писали:

W>Когда заказчик платит за работу 2500 — он надеется, что за эти деньги ему выполнят его работу. КАК её выполнят (в организационном плане) ему вообще по барабану должно быть. Так что имхо нормальная ситуация.

Если так рассуждать, то получится, что посреднику лучше найти студента, готового работать задешево, чтобы больше себе в карман положить.
Это ненормальная ситуация. Посредник не должен работать за разницу. Он должен работать за процент. Чем меньше получает программист, тем меньше должен получать посредник, а не наоборот.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
DeveloperGuru.NET — блог программиста о современном WEB, SEO и партнерских программах
Re[7]: С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 24.10.06 12:51
Оценка: +2

W>>Когда заказчик платит за работу 2500 — он надеется, что за эти деньги ему выполнят его работу. КАК её выполнят (в организационном плане) ему вообще по барабану должно быть. Так что имхо нормальная ситуация.

O>Если так рассуждать, то получится, что посреднику лучше найти студента, готового работать задешево, чтобы больше себе в карман положить.

O>Это ненормальная ситуация. Посредник не должен работать за разницу. Он должен работать за процент. Чем меньше получает программист, тем меньше должен получать посредник, а не наоборот.

В данном случае никто никому ничего не должен, кроме соблюдения договора и закона.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re: С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
От: 0rc Украина  
Дата: 24.10.06 12:51
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, ofigevshiy, Вы писали:

O>Я что хотел спросить... я всё понимаю, посредник нашёл заказчика, уломал его платить,

O>но вот такие пропорции это нормально вообще? Может я зря возмущаюсь?

Выйди на заказчика на прямую и предложи работать за $2000. Если заказчик не согласится, значит посредник тебе все-таки необходим
Re[8]: С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
Дата: 24.10.06 12:55
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>В данном случае никто никому ничего не должен, кроме соблюдения договора и закона.

Не буду больше ничего доказывать. Желаю всем, кто так считает, иметь таких посредников, например, при поиске квартиры.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
DeveloperGuru.NET — блог программиста о современном WEB, SEO и партнерских программах
Re[9]: С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
Дата: 24.10.06 13:01
Оценка: :)

СШ>>В данном случае никто никому ничего не должен, кроме соблюдения договора и закона.

O>Не буду больше ничего доказывать. Желаю всем, кто так считает, иметь таких посредников, например, при поиске квартиры.

Так только такие посредники при поиске квартиры и есть.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[10]: С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
Дата: 24.10.06 13:06
Оценка: +1

СШ>Так только такие посредники при поиске квартиры и есть.

Если не ошибаюсь, они просто берут с клиента плату за один или два месяца и все. Думаю, что если бы они брали у клиента, скажем 500 долларов, а хозяину квартиры отдавали только 200 (и так каждый месяц), то хозяин и клиент быстро бы договорились исключить ненужное звено.
От: dmz Россия  
Дата: 24.10.06 13:18
Оценка:
O>Не буду больше ничего доказывать. Желаю всем, кто так считает, иметь таких посредников, например, при поиске квартиры.

Так сколько было бы "справедливо"? Мне это искренне интересно.
Есть заказчик, есть фронт работ — исполнителя только нет. Так что предметно интересуюсь.
От: w00zle  
Дата: 24.10.06 13:21
Оценка:

Так агенты недвижимости тоже те ещё перцы, им пальца в рот не клади.
Особенно когда дело касается не снять/сдать, а купить/продать.
---
Woozle
---
w00zle.
Re[8]: С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 24.10.06 13:25
Оценка:

СШ>В данном случае никто никому ничего не должен, кроме соблюдения договора и закона.

Бессмысленно обсуждать, что важнее — закон или мораль. Эти понятия имеют только случайные пересечения.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Дата: 24.10.06 13:34
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

O>>Не буду больше ничего доказывать. Желаю всем, кто так считает, иметь таких посредников, например, при поиске квартиры.

dmz>Так сколько было бы "справедливо"? Мне это искренне интересно.

dmz>Есть заказчик, есть фронт работ — исполнителя только нет. Так что предметно интересуюсь.

С моей точки зрения как исполнителя у меня есть определенная цена за которую я соглашусь работать на определенных условиях. В этом случае мне без разницы сколько получает посредник.

С моей точки зрения как заказчика мне становится не все равно, т.к. я точно знаю, что чем лучше программист, тем больше денег он запросит (обратное верно не всегда). И даже один и тот же человек будет по разному работать за 1000 и за 2500. Вероятность, что ему кто-то завтра предложит 1500 и он бросит проект выше, чем вероятность, что ему предложат 3000.
В данной ситуации я хотел бы знать, сколько получает программист, сколько посредник и что полезного делает посредник за мои деньги. А если он ничего полезного не делает, то зачем он нужен?
Дата: 24.10.06 13:36
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

СШ>>В данном случае никто никому ничего не должен, кроме соблюдения договора и закона.

SS>Бессмысленно обсуждать, что важнее — закон или мораль. Эти понятия имеют только случайные пересечения.

К данному случаю, имхо, мораль не имеет никакого отношения.
Rentaguru
Re[11]: С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
От: NikeByNike Россия  
Дата: 24.10.06 13:58
Оценка:

O>С моей точки зрения как заказчика мне становится не все равно, т.к. я точно знаю, что чем лучше программист, тем больше денег он запросит (обратное верно не всегда). И даже один и тот же человек будет по разному работать за 1000 и за 2500. Вероятность, что ему кто-то завтра предложит 1500 и он бросит проект выше, чем вероятность, что ему предложат 3000.

O>В данной ситуации я хотел бы знать, сколько получает программист, сколько посредник и что полезного делает посредник за мои деньги. А если он ничего полезного не делает, то зачем он нужен?

Узнаю свои 20 лет.
Нужно разобрать угил.
Re[12]: С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
Дата: 24.10.06 14:02
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

O>>С моей точки зрения как заказчика мне становится не все равно, т.к. я точно знаю, что чем лучше программист, тем больше денег он запросит (обратное верно не всегда). И даже один и тот же человек будет по разному работать за 1000 и за 2500. Вероятность, что ему кто-то завтра предложит 1500 и он бросит проект выше, чем вероятность, что ему предложат 3000.

O>>В данной ситуации я хотел бы знать, сколько получает программист, сколько посредник и что полезного делает посредник за мои деньги. А если он ничего полезного не делает, то зачем он нужен?

NBN>Узнаю свои 20 лет.

Ошибаешься. Мне гораздо больше

Что именно в моих рассуждениях ты посчитал наивным? Конечно, не все так однозначно, как я написал, но общая тенденция именно такая.
От: 0rc Украина  
Дата: 24.10.06 14:20
Оценка:

O>Это верно. И посредник имеет права на свой процент. Но в описанном случае это кидалово заказчика.

Готов спорить, что человек,запостивший сюда пост, меньше всего думал о заказчике.
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 24.10.06 14:24

СШ>К данному случаю, имхо, мораль не имеет никакого отношения.

Это ваша позиция. А автор топика, имхо, толкует о моральной стороне дела.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[11]: С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
Дата: 24.10.06 14:37
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

СШ>>К данному случаю, имхо, мораль не имеет никакого отношения.

SS>Это ваша позиция. А автор топика, имхо, толкует о моральной стороне дела.

Тогда пусть идёт в школьные учителя: работа их намного труднее, а получают значительно меньше программиста.
Rentaguru
Re[13]: С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
От: NikeByNike Россия  
Дата: 24.10.06 14:49
Оценка:

NBN>>Узнаю свои 20 лет.

O>Ошибаешься. Мне гораздо больше

Я же не говорю что тебе столько

O>Что именно в моих рассуждениях ты посчитал наивным? Конечно, не все так однозначно, как я написал, но общая тенденция именно такая.

Общая тенденция такова что все берут скока могут, а не скока справедливо.
Основа экономики — цена продажи никак не зависит от цены производства.
То скока он получает и то скока ты получаешь — не связанно никак, если вы не договорились об этом.

Кстати — хинт — если дашь определение справедливости — осчастливишь человечество.
Нужно разобрать угил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.