С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
От: ofigevshiy  
Дата: 24.10.06 10:08
Оценка:
Привет

Ситуация такая: заказчик проговорился сколько он платит за час моей работы посреднику.
Получается что с каждой моей заработанной 1000$ посредник получает 1500$
Это гениально! Это называется: "Учись сынок..."

Я что хотел спросить... я всё понимаю, посредник нашёл заказчика, уломал его платить,
но вот такие пропорции это нормально вообще? Может я зря возмущаюсь?
Re: С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
От: NikeByNike Россия  
Дата: 24.10.06 10:14
Оценка:
Здравствуйте, ofigevshiy, Вы писали:

O>Привет

O>Ситуация такая: заказчик проговорился сколько он платит за час моей работы посреднику.

O>Получается что с каждой моей заработанной 1000$ посредник получает 1500$
O>Это гениально! Это называется: "Учись сынок..."

O>Я что хотел спросить... я всё понимаю, посредник нашёл заказчика, уломал его платить,

O>но вот такие пропорции это нормально вообще? Может я зря возмущаюсь?

Зря возмущаешься мотай на ус.
Нужно разобрать угил.
Re[2]: С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
Дата: 24.10.06 10:15
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, ofigevshiy, Вы писали:

O>>Привет

O>>Ситуация такая: заказчик проговорился сколько он платит за час моей работы посреднику.

O>>Получается что с каждой моей заработанной 1000$ посредник получает 1500$
O>>Это гениально! Это называется: "Учись сынок..."

O>>Я что хотел спросить... я всё понимаю, посредник нашёл заказчика, уломал его платить,

O>>но вот такие пропорции это нормально вообще? Может я зря возмущаюсь?

NBN>Зря возмущаешься мотай на ус.

да я особо не возмущаюсь я просто стоя апплодирую ему
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 24.10.06 10:21
Оценка: +1

O>Ситуация такая: заказчик проговорился сколько он платит за час моей работы посреднику.

O>Я что хотел спросить... я всё понимаю, посредник нашёл заказчика, уломал его платить,

Зря возмущаешься. Без него этого заказчика не было бы вообще.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
От: Advertiser  
Дата: 24.10.06 10:26
Оценка: +2

O>Привет

Как по мне, то пускай посредник хоть лимон зашибает, только бы мне платил столько, сколько я хочу. Нервная это тема — чужие доходы...
Re[2]: С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
От: olen33 Украина http://developerguru.net
Дата: 24.10.06 10:35
Оценка:
Здравствуйте, Advertiser, Вы писали:

O>>Ситуация такая: заказчик проговорился сколько он платит за час моей работы посреднику.

O>>Получается что с каждой моей заработанной 1000$ посредник получает 1500$

A>Как по мне, то пускай посредник хоть лимон зашибает, только бы мне платил столько, сколько я хочу. Нервная это тема — чужие доходы...

Вообще-то посредник кидает, в первую очередь, заказчика. Т.к. заказчик думает, что нанял программиста за 2500, а на самом деле ему подсунули за 1000.
Это все равно, если бы вы пришли покупать машину за 25000, а вам за эти же деньги продали за 10000 (15000 в карман продавцу). Это честно?
------------------------------------------------------------------------------------------------------
DeveloperGuru.NET — блог программиста о современном WEB, SEO и партнерских программах
Re[3]: С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
От: Amon-RA  
Дата: 24.10.06 10:37
Что за глупость — при чем тут честно-нечестно

Заказчик ГОТОв платить за работу 2500. Работник ГОТОВ работать за 1000. И все это дело разрулил посредник — вот он и снимает сливки
Дата: 24.10.06 10:38
Оценка: +1
Здравствуйте, olen33, Вы писали:

O>Вообще-то посредник кидает, в первую очередь, заказчика. Т.к. заказчик думает, что нанял программиста за 2500, а на самом деле ему подсунули за 1000.

O>Это все равно, если бы вы пришли покупать машину за 25000, а вам за эти же деньги продали за 10000 (15000 в карман продавцу). Это честно?

Это бизнес.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
От: dmz Россия  
Дата: 24.10.06 10:40
Оценка:
O>Вообще-то посредник кидает, в первую очередь, заказчика. Т.к. заказчик думает, что нанял программиста за 2500, а на самом деле ему подсунули за 1000.
O>Это все равно, если бы вы пришли покупать машину за 25000, а вам за эти же деньги продали за 10000 (15000 в карман продавцу). Это честно?

А сколько было бы "честно" ?

И потом, откуда вы знаете, что думает заказчик? Может он думает — "бюджет десять, сделают за пять, разницу возьму откатом и поеду отдыхать на Мальдивы..." ?
Re[4]: С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
Дата: 24.10.06 10:42
Оценка: 9 (1) +2
Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:

AR>Заказчик ГОТОв платить за работу 2500. Работник ГОТОВ работать за 1000. И все это дело разрулил посредник — вот он и снимает сливки

Думаю, что никто не будет отрицать, что за 2500 можно найти лучшего специалиста, чем за 1000.
Когда заказчик платит за РАБОТУ 2500, он надеется, что получает адекватного деньгам исполнителя. А получается, что большую часть денег забирает посредник.
В биологии это называется паразитизм.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
DeveloperGuru.NET — блог программиста о современном WEB, SEO и партнерских программах
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 24.10.06 10:42
Оценка: :)

O>Вообще-то посредник кидает, в первую очередь, заказчика.

Да ничего, машина не возмущается.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Дата: 24.10.06 10:44
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

O>>Вообще-то посредник кидает, в первую очередь, заказчика. Т.к. заказчик думает, что нанял программиста за 2500, а на самом деле ему подсунули за 1000.

O>>Это все равно, если бы вы пришли покупать машину за 25000, а вам за эти же деньги продали за 10000 (15000 в карман продавцу). Это честно?

СШ>Это бизнес.

Это верно. И посредник имеет права на свой процент. Но в описанном случае это кидалово заказчика.
Re[5]: С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
От: Amon-RA  
Дата: 24.10.06 10:46
Оценка:
Батенька, на этом держаться все аутсорсинговые фирмы. Я работал когда-то на Моторолу через одного известного посрелника — я получал треть того, что платила Моторола
Дата: 24.10.06 10:47
Оценка:
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

O>>Вообще-то посредник кидает, в первую очередь, заказчика.

O>>Это все равно, если бы вы пришли покупать машину за 25000, а вам за эти же деньги продали за 10000 (15000 в карман продавцу). Это честно?

SS>Да ничего, машина не возмущается.

В данном случае машина выполняет роль программиста. Тут я считаю, что все нормально — человек согласился работать за 1000. Какие проблемы?
А вот на месте заказчика, я бы возмутился ...
Re[6]: С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
Дата: 24.10.06 10:52
Оценка:

AR>Батенька, на этом держаться все аутсорсинговые фирмы. Я работал когда-то на Моторолу через одного известного посрелника — я получал треть того, что платила Моторола

Фирма конечно есть, но грубо говоря я сижу у себя дома, посредник у себя, то есть он не тратиться на офис, на технику...

Я совсеми согласен, что это бизнес и всё такое и в принципе я готов это принять, но меня поразила пропорция наших доходов.
От: AmSpb  
Дата: 24.10.06 11:00

Это бизнес.
Re[7]: С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
Дата: 24.10.06 11:11

AR>>Батенька, на этом держаться все аутсорсинговые фирмы. Я работал когда-то на Моторолу через одного известного посрелника — я получал треть того, что платила Моторола

O>Фирма конечно есть, но грубо говоря я сижу у себя дома, посредник у себя, то есть он не тратиться на офис, на технику...

O>Я совсеми согласен, что это бизнес и всё такое и в принципе я готов это принять, но меня поразила пропорция наших доходов.

Зазазчик получит с этой работы ещё больше
Rentaguru
От: timy4  
Дата: 24.10.06 11:21
Оценка:

AR>Что за глупость — при чем тут честно-нечестно

AR>Заказчик ГОТОв платить за работу 2500. Работник ГОТОВ работать за 1000. И все это дело разрулил посредник — вот он и снимает сливки

В точку. Не нравится — двигайся дальше (как сказали раньше, мотай на ус!)
Re[5]: С каждой моей 1000$ посредник получает 1500$
От: Sergeant_BY Беларусь  
Дата: 24.10.06 11:38
Оценка:

O>Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:

AR>>Заказчик ГОТОв платить за работу 2500. Работник ГОТОВ работать за 1000. И все это дело разрулил посредник — вот он и снимает сливки

O>Думаю, что никто не будет отрицать, что за 2500 можно найти лучшего специалиста, чем за 1000.
O>Когда заказчик платит за РАБОТУ 2500, он надеется, что получает адекватного деньгам исполнителя. А получается, что большую часть денег забирает посредник.
O>В биологии это называется паразитизм.
У исполнителя за 2500 будет посредник за 2000
От: raydac Эстония http://www.igormaznitsa.com
Дата: 24.10.06 11:50
Оценка: :))
Можно было бы сказать что посредник вполне логично снимает сливки давая каждому то что он захотел, если бы не одно НО..
никто не учитывает то, что в договоре между заказчиком и посредником большая часть заявленной суммы заложена посредником на риски по проекту и выполняя свою работу хорошо ты увеличиваешь его доход впрочем случаи когда посредник берет себе слишком много иногда кончаются плачевно, в частности был свидетелем одной истории в 2001 году, когда посредник оказался в дурацком положении, он взял себе столько от бюджета проекта, что это вызвало отказ у команды работать далее, но западный заказчик не врубился. почему за ТАКИЕ деньги эти непонятные люди не хотят выполнять заказ и ничего лучше не придумал как приехал сюда на разборки, в результате чего, посредник был зажат между командой и заказчиком, и когда заказчик озвучил сумму при команде, выразив недоумение отказом в работе, то на недоуменные взгляды со стороны команды побледневший посредник заявил — "должен же был и я что то получить"
к сожалению что то в российской действительности обычно начинается от 50% я так понимаю ))
https://github.com/raydac
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.