Re[5]: фирма VDI
От: Аноним  
Дата: 12.02.04 15:22
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Приведите примеры санкций п-ста. Факты. Только пс-та не уходите в сторону

А>Вот один:

А>Осенью 2001 года группа тестеров подняла ряд вопросов перед "самым высоким начальством". Результат: "зачинщика и смутьяна" "ушли" из компании.

Вы имеете ввиду Андрея Сланина?

А Вы со всех сторон смотрели на проблему? Или у Вас только один взгляд?
Re[12]: Читал это сообщение и офигевал!
Дата: 12.02.04 15:24
Оценка:
Здравствуйте, KGP, Вы писали:

KGP>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Ааа, парон, действительно не въехал тогда. Но! Это потому, что не считаю сейлза "хуже" тестера... или программера. Давайте сравним свардщика и шофера — кто из них "лучше"? Тут то же самое.

KGP>Спокойно, по первых регресом это я не называл (хотя в данном случае к этому примерно так и отношусь — но это уж мое МНЕНИЕ и я его не навязываю). Угадайте кем я себя считаю
KGP>Во вторых ... см. первоисточник :
A>>Есть пример сейла который вырос из тестера и которого я лично обучал продвать потому что он МОГ и ХОТЕЛ. Шмелев и ПМы из оккупации ТРИЖДЫ его хотели уволить.
KGP>От суда мой вывод, что как тестер он был дрянной.

KGP>А что там было на САМОМ деле ... история умалчивает.

Он был неудобным тестером, а не дрянным
Re[4]: фирма VDI
Дата: 12.02.04 15:33
Оценка:

B>>Хе-хе! Даже положительным сообщением ты подтвердил многие негативные моменты, связанные с этой фирмой.

А>А молчание господина Гавердовского только усугубляет положение фирмы VDI, вернее — ухудшает ее имидж в глазах форумной общественности. Ни возражений, ни "извините, разберемся, не повторится" — просто молчание. Которое можно расценить как "чего с этим быдлом разговаривать".

Честно говоря, я бы про Гавердовского сейчас уже ничего не писал.

Во-первых, тут итак сейчас столько всего вылили на него. Это все правда конечно, но ребята — давайте будем милосердны что ли! Дайте вы ему дух перевести, не уподобляйтесь падальщикам. А то это как-то и нечестно уже.
Во-вторых, не думаю, что он был полностью в курсе ВСЕХ наших бед. Бьюсь об заклад, что в части вещей виноваты наши новоявленно-новоназначенные господа, приближенные к императору. Есть тут парочка-троечка... думаю, многие догадываюся кого я имею в виду.
В-третьих, при всей своей любви к пафосу Анатолий ИМХО "болел" за ВДИ и был ближе к "простым смертным" даже больше чем вышеупомяынутый "тройственный союз" — и этого не отнять. И люди его, по большей части, уважали.
В-четвертых, думаю, выводы уже сделаны и, я надеюсь, выводы креативные, а не карательные. Мне кажется, мы уже одержали маленькую, но победу и хоть что-то да и изменится в лучшую сторону.

Мне кажется сейчас есть смысл приостановить весь этот спам потому что чем дальше, тем сильнее он теряет свою актуальность. Посмотрите, народ уже начал устраивать перепалки между собой — того и глядишь начнется "гражданская война" А через неделю ничего делового тут уже написано не будет, а будет "поле боя", причем никому не нужное, и ни к чему конструктивному не ведущее.
Мне кажется, что все самое основное, что люди хотели написать — уже написали.

А вот если в течении какого-то времени ничего не изменится — вот тогда можно будет снова начать!

ЗЫ: Во избежании обвинений меня в трусости и подхалимстве хочу сказать, что пост от 11.02.04 15:02 — мой.
Дата: 12.02.04 15:34
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

B>>>Хе-хе! Даже положительным сообщением ты подтвердил многие негативные моменты, связанные с этой фирмой.

А>>А молчание господина Гавердовского только усугубляет положение фирмы VDI, вернее — ухудшает ее имидж в глазах форумной общественности. Ни возражений, ни "извините, разберемся, не повторится" — просто молчание. Которое можно расценить как "чего с этим быдлом разговаривать".

А>Прошу прощения, господин Гавердовский был занят в делах. К сожалению надо работать иногда, чтобы были проекты, за которые платят деньги из которых потом формируется зарплата. Очень хочу машинку для печати денег. Если скажете где найти, обязательно отблагодарю

А>Просмотрю, отвечу.

Кроме того способностей Гавердовского не хватает чтобы зарегистрироваться на сайте. Написал в саппорт.

пишите anatolyg@moscow.vdiweb.com

отвечу всем про VDI
Дата: 12.02.04 17:00
Оценка:

А>Мне кажется, что все самое основное, что люди хотели написать — уже написали.

А я в заключение хочу сказать, что реально тут высказалось от силы человек 10 (с обеих сторон). Так что говорить о каком-то обмене мнений врядли можно. Кто-то высказал что наболело, кто-то со злости наговорил, кто-то ответил.... да собственно и все. При том что в VDI работает более 200 человек выборку врядли можно назвать репрезентативной.

Вот на АГ, народ, наезжаете зря. Совсем зря. Впрочем оно и не удивительно, многие в компании даже фамилии генерального не знают, зато как обругать — тут сразу все спецы. А вы возмите и скажите кто был из начальников неправ. А то ж получается ситуация как с "вами ПМы недовольны"...

Совершенно, кстати, непоятно чего таятся те кто якобы (судя по силе сообщений) давно уволился и счастливо живет в другой кампании. Взяли бы да и назвали все/всех своими именами, рассказали бы свою судьбу. И сразу будет видно — брехня это или реальный случай. Вам же терять нечего уже, я правильно понял? Или все-таки есть — не хочется чтобы друзья вас за свинью приняли? Их ведь не обманешь, они все своими глазами видели...
Re[15]: Читал это сообщение и офигевал!
От: DarkGray Россия http://blog.metatech.ru/post/ogni-razrabotki.aspx
Дата: 12.02.04 20:11
Оценка:
А>P.S. А вообще предлагаю закончить флейм. Мы повторяем одни и те же слова, но друг друга не понимаем. Следовательно, дискуссию пора закрывать.

Так для того, чтобы не было этого флейма, приведи, плиз, пример, когда тестер рос, рос и вырос... в крутого тестера, получающего крутую зарплату.
Re[16]: Читал это сообщение и офигевал!
Дата: 12.02.04 20:36
Оценка: +2
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:

DG>Так для того, чтобы не было этого флейма, приведи, плиз, пример, когда тестер рос, рос и вырос... в крутого тестера, получающего крутую зарплату.

Пусть тестеры сами выскажутся. Я — програмер, сейчас получаю почти втрое больше чем когда пришел (но это не за один год, конечно, случилось). Меня личный пример устраивает вполне. Так что как минимум для програмера такое возможно. Но я вам скажу честно — работать приходилось (и приходится) на совесть, бывало по 12 часов в день. И на ночь бывало оставались, и в выходные работали. Это НЕ норма, но такое случалось и я на это шел. Может потому я сейчас себя нормально в компании чувствую? Я свою зп заработал — я это знаю точно, на меня слова "тобой ПМ недоволен" не подейтсвует, потому что я точно знаю, что я стою столько сколько зарабатываю. Если фирма откажется мне платить столько — я найду другую. Если не найду — значит зарвался-таки, переоценил себя, пора взяться за ум и искать где ошибка, чтобы немедленно ее исправть. Но не ныть, мол вот изверги, не платят мне гениальному, а вот васе пупкину (бездарю этому!!!) аж на 100 баксов больше платят!
Re[13]: Читал это сообщение и офигевал!
Дата: 12.02.04 20:41
Оценка:

А>Он был неудобным тестером, а не дрянным

Что значит "неудобным"? Политики бывают неудобные (для тех или иных сил), а тестер то как? Революционные книги молоком в камере на мониторе писал?
Re[11]: фирма VDI
Дата: 12.02.04 20:46
Оценка:

А>Да, немного не по теме, но вспомнил интересные оправдания начальников:

А>Типа, да, мы обещали, но, понимаете, фирма находится сейчас в трудном положении, поэтому мы не считаем возможным это сделать сейчас. Работайте подобным образом и при удачном стечении обстоятельств вы своего добъетесь.

И после этих слов просильщика приковывают наручниками к рабочему месту — сиди парень и жди лучших времен. Бедный тестер/прогер!

Если для тебя деньги — это просто вопрос жизни или смерти, ищи другую контору, тут даже думать нечего. Если нет и ты хочешь остаться в ЭТОЙ фирме — терпи столько, сколько сможешь. В любом случае (даже если недождешься и уйдешь в итоге) ты свое получил — ты хотел остаться в фирме и какое-то время в ней оставался. Если тебя в данной фирме ничего не держит, а в другой все лучше — ЗАЧЕМ оставаться и терпеть, ради чего? Да еще потом еще жаловаться на это. Махохизм пополам с бредом какойто...
Дата: 13.02.04 05:56
Оценка:
А>Два года назад был взят кредит, чтобы спасти коллектив когда после 11 сентября не было работы. Компания несла убытки но сохранила людей. 10% в такой ситуации для меня кажется счастьем.

А>и я просто рад, что не делал как многие компании...ставили под увольнение 50-100 человек.

А>Гавердовский

Если это действительно так, то браво!
Re[6]: фирма VDI
Дата: 13.02.04 06:35
Оценка:
А>Вы имеете ввиду Андрея Сланина?

Если это действительно меня "поимели ввиду", то должен сказать:
"Репрессированный" тогда хотел остаться работать в VDI, и хочет вернуться до сих пор. Даже добившись большого в другой фирме.

Андрей.
Re[7]: фирма VDI
Дата: 13.02.04 08:32
Оценка: -1

А>>Вы имеете ввиду Андрея Сланина?

А>Если это действительно меня "поимели ввиду", то должен сказать:

А>"Репрессированный" тогда хотел остаться работать в VDI, и хочет вернуться до сих пор. Даже добившись большого в другой фирме.

"Добившись большого"? Прям по Фрейду

Предпочитаешь садо-мазо?
Re[6]: фирма VDI
Дата: 13.02.04 09:24
Оценка:

А>Если это действительно так, то браво!

Это действительно так. Работы реально не было, народ сажали на всякую фигню (в сымсле — проекты) лишь бы чемнибудь занять, но не увольнять. И вообще говоря, все кого я знаю, в тот период хорошо понимали что творится и что делает компания чтобы выйти из кризиса. Так что автор поста про текучку либо свинья неблагодарная, либо говорит то, о чем сам не имеет понятия.

PS. я не АГ.
Re: фирма VDI
Дата: 13.02.04 09:41
Оценка: -1 :)
Уф, сколько всего написано...
Проработав в VDI довольно продолжительное время не могу не высказать своего мнения.
Могу рассказать массу историй, но пожалуй лучше всего характеризует последняя.
Я был молод, свободен и меня всегда вполне устраивала зарплата и несмотря на многочисленные неоплаченные переработки никогда не жаловался, тем более когда еще был студентом. Но счастливая молодость заканчивается и наступает момент, когда денег всегда мало. Какие аргументы чтобы повысили запралату — я работаю не покладаю рук, чтобы успеть в срок ухожу с работы поздно... хм, оказывается этого недостаточно, чтобы тебя ценили! и действительно! зачем повышать зарплату, если ты так все делаешь! железная логика. через некоторое время нашел подходящую работы с зарплатой в 1.5 раза выше. и что же оказалось? вызвал меня теперь уже бывший начальник по кадрам. оказывается принято решение повысить мне зп аж на 200 баксов! оказывается я ценный сотрудник! и мне бы непременно бы повысили бы зп за хорошую работу. т.е. 3 года никто этого не замечал, а как собрался уходить — сразу заметили.
думаю, что это лучше всего характеризует фирму. вам никогда в VDI не повысят зп. за то, что вы хорошо делаете свою работу.

теперь немного объективно. господа недовольные, почему вы решили, что вам что-то должны??? вам бабки платять, а вы еще чем-то недовольны? да вы еще рассыпаться в благодарностях Гавердовскому должны. вот скажите, с какой стати он будет платить из своего кармана кому-то деньги? что ему, благотворительностью заниматься?
конечно это свинство, когда зп повышают только когда уходишь, но во многих местах зп вообще не платять.
так что лично мне не понятно, какие могут быть претензии к Анатолию, и почему людям не нравится, что им платять деньги.
Re[2]: фирма VDI
Дата: 13.02.04 09:54
Оценка:

А>теперь немного объективно. господа недовольные, почему вы решили, что вам что-то должны??? вам бабки платять, а вы еще чем-то недовольны? да вы еще рассыпаться в благодарностях Гавердовскому должны. вот скажите, с какой стати он будет платить из своего кармана кому-то деньги? что ему, благотворительностью заниматься?

А>конечно это свинство, когда зп повышают только когда уходишь, но во многих местах зп вообще не платять.
А>так что лично мне не понятно, какие могут быть претензии к Анатолию, и почему людям не нравится, что им платять деньги.

Что это за бред??? Я меняю свой труд на деньги. Это нормальные отношения между нормальными людьми. Если фирму не устраивает мой труд или меня не устраивает компенсация за него, мы расстаемся. То, что вы тут понаписали, это психология раба, который рад любой подачке от хозяина. А это "во многих местах зп вообще не платять" вообще абзац.
Re[2]: фирма VDI
От: Xentrax Россия http://www.lanovets.ru
Дата: 13.02.04 10:14
Оценка:

А>Проработав в VDI довольно продолжительное время не могу не высказать своего мнения.

Господа инженеры, а расскажите человеку со стороны несколько вещей, а то ведь тоже хочется понять, кто прав

Что умеет среднестатиcстический тестер в VDI и на какую зарплату он может рассчитывать.

Есть ли иерархия разработчиков или есть только Боссы, ПМы и все остальнные равны?

Сколько получает обычный разработчик со стажем больше 1.5 лет, если он редко работает по выходным и старается не работать больше 10 часов в сутки?
Re[3]: фирма VDI
Дата: 13.02.04 11:12
Оценка:
А>Что это за бред??? Я меняю свой труд на деньги. Это нормальные отношения между нормальными людьми. Если фирму не устраивает мой труд или меня не устраивает компенсация за него, мы расстаемся. То, что вы тут понаписали, это психология раба, который рад любой подачке от хозяина. А это "во многих местах зп вообще не платять" вообще абзац.

Так и я про тоже: что-то не устраивает — уходи. можно до бесконечности жаловаться на судьбу, но это ни к чему не приведет.
и мне не понятно, чего хотять люди, которым не нравится отношение к ним.
Re: фирма VDI
От: Vitaton Россия  
Дата: 13.02.04 11:43
Оценка:
Решил высказать свои соображения, пока есть минутка свободная.

Основная задача руководства любой комерческой структуры, обеспечивать максимальную эффективность бизнеса (прибыльность), а не заниматься благотворительностью. Исходя из этого, строиться политика управления персоналом, т.е. определяется уровень зарплаты, в каком размере, кому, и когда из работников стоит повышать зарплату, с учетом того, что их профессионализм растет, а следовательно, и полезность делу прибыльности. Также определяются в каждой компании свои собственные методы выявления целесобразности повышения зарплаты (результаты работы отдела или человека, прибыльность подразделения, сбор информации от руководителей различного уровня, просто ждать когда очередной работник придет и заявит, что он хочет большего и т.д.).
Поставьте себя на место руководителя. Если всем повышать зарплату по первому требованию, то в определнный момент наступит такой уровень зарплаты, при котором, с точки зрения прибыльности всего бизнеса, становится выгоднее потерять этого конкретного работника и взять на рынке труда нового, пусть даже с определенными минусами этого мероприятия (затраты на поиск, обучение, и т.д.).
Вот насколько эффективно и качественно менеджмент компании осуществляет эту политику, это уже зависит от этого самого менеджмента.
Поэтому не стоит ждать, что руководство повысит Вам зарплату даже, если Вы этого заслуживаете и попросите. Следует быть готовым искать работу в других местах,в случае, если считаете, что Ваш уровень повысился и на текущем месте не повышают зарплату. А не жаловаться на жизнь и обсуждать тут совесть и качество управления персоналом работодателя.

Однозначно могу сказать, что полное свинство со стороны работодателя (людей в руководстве), если при приеме на работу оговаривались одни условия оплаты, а потом, по факту, оказалась оплаты ниже. Даже если, по мнению руководства данный работник по факту оказался не совсем того уровня, чем ожидалось. Но это то ведь проблема, работодателя, что он не смог професионально подобрать себе персонал и оценить его уровень на стадии приема. Так, что свинство перекладывать в таком случае отвественность на человека принятого на рботу.

PS: ну че да, как именно в VDI я сказать не могу, так как не располагаю фактами.
Useless lamer
Re[14]: Читал это сообщение и офигевал!
От: KGP http://kornilow.newmail.ru
Дата: 13.02.04 12:36
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Что значит "неудобным"? Политики бывают неудобные (для тех или иных сил), а тестер то как?

Находил много ошибок и разных и у тимлидеров , причём неустанно
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[15]: Читал это сообщение и офигевал!
Дата: 13.02.04 13:04
Оценка:
А>>Что значит "неудобным"? Политики бывают неудобные (для тех или иных сил), а тестер то как?
KGP>Находил много ошибок и разных и у тимлидеров , причём неустанно

Это его прямая обазанность. Ни за что не поверю, что за это могли человека уволить. Памятник ему ставить надо было, а не увольнять. Если тестер находит много баг ПО СУТИ — это хороший тестер. Другое дело что порой возникают серьезные споры по поводу приоритетов, но это всегда решается на уровне тимлидов (а если и там бардак — на уровне ПМа) и обычный тестер тут никак не может стать удобным или нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.