Re: фирма VDI
От: Yevgeniy США  
Дата: 11.02.04 17:52
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Уважаемые коллеги!

А>Кто-нибудь знает, что это за фирма, как в ней платят, есть ли кидалово и чего стоит там опасаться?
А>Заранее спасибо.

Привет!

Узнал много интересного о фирме в которой работал 2.5 года много feedback-ов, сложно промолчать.

Фирмы делятся на софтверные (например VDI) где за два года получаешь опыт десятка разнообразных проектов и всех современных технологий и несофтверные (банки итд) с зарплатой от 2-3K и ограниченным набором проектов и технологий. Каждый выбирает что ему нужно в этой жизни

По поводу мнений бывших сотрудников VDI (каковым являюсь и я) — их можно разделить на две категории:
— мнения людей, которые мало что принесли фирме, и у которых зарплата прекратила свой рост. Думаю такие люди везде будут страдать от плохого отношения, низкой зарплаты, слабого роста.
— мнения людей вполне удачных, просто в силу обстоятельств поменявших работу (к каким, с присущей мне скромностью, отношу себя и я .

И feedback-и можно отсортировать по этому признаку

Про себя могу сказать что в VDI я получил и нормальную зарплату (правда через время, значительно превышающее мои ожидания и рекламу VDI, по которой я приехал в Москву) и очень интересные проекты (++, Java, J2EE, CORBA, .Net ...)
и прекрасный коллектив. Cкажу что из нескольких коммерческих фирм в моем рабочем списке, только VDI занимает самый высокий рейтинг и background который я там получил, как я вижу сейчас, значительно выше аналогичного в большинстве фирм USA. Про уровень зарплат говорить нет смысла, он сильно зависит от уровня работника и от того что этот человек дает фирме, это везде, не только в VDI.

Детские рассуждения о плохих ПМ-ах итд, несерьезны. В NLP это называют "паттерн обиженного". Это помогает прекратить искать реальную проблему неудач в жизни. Я лично знаю всех ПМ VDI Ребята и особенно Девушки — Вера и Маша — большой привет из Waltham! Мне было работать Весьма Комфортно со всеми и у меня остались самые лучшие воспоминания о моей работе. Иногда мы делаем ошибки, если ты видишь что ошибается человек с которым ты работаешь — просто скажи ему об этом.

Про свою зарплату скажу, что если бы я хотел остаться в Москве, то среди небольшого числа серьезных Московских софтверных фирм, я вряд-ли нашел бы фирму с зарплатой и условиям, которые мне предлагали в VDI перед уходом Но для этого пришлось результативно поработать.

По поводу недовольства зарплатой — мое мнение, что если кажется что тебя принижают в зарплате, может стоит спросить себя, а что я сделал для фирмы, что бы мне повысили зарплату? И несколько поработать в этом тревере

В общем Удачи и удачного выбора

От каждого по способностям, каждому по результату труда
Re[2]: фирма VDI
От: Аноним  
Дата: 11.02.04 19:59
Оценка:
Здравствуйте, Yevgeniy, Вы писали:

Y>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Уважаемые коллеги!

А>>Кто-нибудь знает, что это за фирма, как в ней платят, есть ли кидалово и чего стоит там опасаться?
А>>Заранее спасибо.

Y>Привет!

Y>Узнал много интересного о фирме в которой работал 2.5 года много feedback-ов, сложно промолчать.

Y>Фирмы делятся на софтверные (например VDI) где за два года получаешь опыт десятка разнообразных проектов и всех современных технологий и несофтверные (банки итд) с зарплатой от 2-3K и ограниченным набором проектов и технологий. Каждый выбирает что ему нужно в этой жизни

Y>По поводу мнений бывших сотрудников VDI (каковым являюсь и я) — их можно разделить на две категории:

Y>- мнения людей, которые мало что принесли фирме, и у которых зарплата прекратила свой рост. Думаю такие люди везде будут страдать от плохого отношения, низкой зарплаты, слабого роста.
Y>- мнения людей вполне удачных, просто в силу обстоятельств поменявших работу (к каким, с присущей мне скромностью, отношу себя и я .

Y>И feedback-и можно отсортировать по этому признаку

Y>Про себя могу сказать что в VDI я получил и нормальную зарплату (правда через время, значительно превышающее мои ожидания и рекламу VDI, по которой я приехал в Москву) и очень интересные проекты (++, Java, J2EE, CORBA, .Net ...)

Y>и прекрасный коллектив. Cкажу что из нескольких коммерческих фирм в моем рабочем списке, только VDI занимает самый высокий рейтинг и background который я там получил, как я вижу сейчас, значительно выше аналогичного в большинстве фирм USA. Про уровень зарплат говорить нет смысла, он сильно зависит от уровня работника и от того что этот человек дает фирме, это везде, не только в VDI.

Y>Детские рассуждения о плохих ПМ-ах итд, несерьезны. В NLP это называют "паттерн обиженного". Это помогает прекратить искать реальную проблему неудач в жизни. Я лично знаю всех ПМ VDI Ребята и особенно Девушки — Вера и Маша — большой привет из Waltham! Мне было работать Весьма Комфортно со всеми и у меня остались самые лучшие воспоминания о моей работе. Иногда мы делаем ошибки, если ты видишь что ошибается человек с которым ты работаешь — просто скажи ему об этом.

Y>Про свою зарплату скажу, что если бы я хотел остаться в Москве, то среди небольшого числа серьезных Московских софтверных фирм, я вряд-ли нашел бы фирму с зарплатой и условиям, которые мне предлагали в VDI перед уходом Но для этого пришлось результативно поработать.

Y>По поводу недовольства зарплатой — мое мнение, что если кажется что тебя принижают в зарплате, может стоит спросить себя, а что я сделал для фирмы, что бы мне повысили зарплату? И несколько поработать в этом тревере

Y>В общем Удачи и удачного выбора

Y>От каждого по способностям, каждому по результату труда

I have forgotten to tell... Sorry for english using, my russian keyboard is connected with another computer .

In VDI I begun my job as developer with small salary, but during next 2 years grown up a lot in this field
Re[5]: фирма VDI
От: Дарней Россия  
Дата: 12.02.04 07:03
Оценка:

А>Вы кстати в последнее время ввели хитрую систему "не поднятия" З.П по просьбе трудящегося. Признаться, я когда позже осознал ее хитрость — даже восхитился в некоторой степени вами. Это ж надо было так умно придумать! Так вот, приходит человек просить повышения, а ему заявляют что-то типа "А Вы знаете, оказывается Ваш ПМ вами не доволен, или некоторые ПМы вами не довольны". Человек удивляется "Как так?" и это сильнейший психологический стресс для него. Еще бы, ведь он собирался с духом чтобы пойти попросить (это не так легко), нашел аргументы, а тут такой подвох. И все... человек начинает "плыть", он настолько выбит из колеи таким заявлением, что забывает все зачем шел и что хотел сказать в свою защиту. А его "добивают" фразой типа, так что, уважаемый, радуйтесь что вы вообще еще здесь". После этого у человека на несколько месяцев наступает комплекс неполноценности и он не то что думает о повышении — тут бы не выгнали. Я сначала думал, я один такой тупой. Но потом смотрю — еще подобный случай, и еще... И ЕЩЕ. Тонкий ход, ничего не скажешь.

Я бы сказал — это просто "проверка на вшивость". Тебе сказали "бу", а ты сразу испугался. Если так уверен в своей квалификации, то на такую простую провокацию не поддался бы. А если не уверен — зачем пошел выпрашивать зарплату больше?
Вполне могу представить, что в большой фирме на каждую просьбу о повышении зарплаты замучаешься разбирать, заслуживает сотрудник это повышение или нет. А таким образом омжно сразу отсеять тех, кто решил пролезть на одной наглости.
Если ты точно знаешь, что можешь получать зарплату существенно больше в другом месте (не считая статистических флуктуаций ), то просто ставишь начальника перед выбором — или повышение, или заявление об увольнении. В любом случае останешься в выигрыше Ну а если повышение пообещали, но не дали — нужно быть просто полным лохом, чтобы после этого продолжать работать.
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[6]: фирма VDI
Дата: 12.02.04 07:31
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>Я бы сказал — это просто "проверка на вшивость". Тебе сказали "бу", а ты сразу испугался. Если так уверен в своей квалификации, то на такую простую провокацию не поддался бы. А если не уверен — зачем пошел выпрашивать зарплату больше?

Бред полный. Все зависит от человека, а не от его квалификации. Посмотрел бы я на тебя, если бы тебе сказали, что твой начальник тобой не даволен. Судя по твоему посту ты не ЛОХ и поэтому сразу бы сказал, что начальник сам ничего не понимает, что на самом деле самый крутой программер именно ты, а потом бы еще и навешал сверху и начальнику и начальнику начальника. Как ты правильно заметил это была именно провакация, что не допустимо впринципе в нормальной и уважающей себя компании. Видимо там, где работаешь ты, это впорядке вещей.
Д>Вполне могу представить, что в большой фирме на каждую просьбу о повышении зарплаты замучаешься разбирать, заслуживает сотрудник это повышение или нет. А таким образом омжно сразу отсеять тех, кто решил пролезть на одной наглости.
Вот как раз тех, кто решил пролезть на одной наглости таким образом и не отсеешь, они-то как раз найдут и что сказать и как выкрутиться, в отличие от остального большинства.
Д>Если ты точно знаешь, что можешь получать зарплату существенно больше в другом месте (не считая статистических флуктуаций ), то просто ставишь начальника перед выбором — или повышение, или заявление об увольнении. В любом случае останешься в выигрыше Ну а если повышение пообещали, но не дали — нужно быть просто полным лохом, чтобы после этого продолжать работать.
Дык ведь могут же опять пообещать, да так что и отказаться будет сложно. А менять работы как перчатки тоже не есть хорошо. Хотя поскольку ты не ЛОХ, ты это делаешь видимо каждый день, за каждую мало-мальскую провинность начальства. Но как я уже сказал выше, ты не ЛОХ и хороший специалист, поэтому тебя ждут везде и у тебя нет никаких проблем ни с семьей, ни с деньгами, ни с жильем. Вобщем пора резюмировать: стремитесь быть похожим на не ЛОХА Дарнея и тогда натакие провакации и отношение как быдлу вы наталкиваться не будете.
Re[7]: фирма VDI
Дата: 12.02.04 10:31
Оценка:
Дарней все-таки прав. Как минимум что надо было сделать (и лично я бы точно сделал) это спросить кто именно недоволен и чем. И это был бы не признак "нелохасти" — это был бы признак того, что ты нормальный человек, стремящийся к самосовершенствованию. Ну, что это такое, тебе сказали что ты плохо работаешь и ты ушел? Куда ты пошел? Опять "плохо" работать? А зачем? Спроси что ИМЕННО было не так, исправишься, подтянешься — потом снова придешь за зп и тебе уже не смогут отказать.

Сам знаю, по опыту, что утверждения "кто-то там тобой недоволен" на 50% ошибочны (не "ложны", а именно "ошибочны"). Поэтому разобраться что и где не так — это очень важно в первую очередь для тебя самого и уже потом для твоей зп. В любой компании работать приходится в команде и если кто-то в команде считает, что ты плохо работаешь (не важно кто он по рангу) это надо обязательно разрулить: либо ты реально был не прав и исправишься, либо он просто что-то не понял/недоглядел. бывает конечно третий вариант — тебя кто-то оклеветал... так тем более надо все выяснить чтоб гаду как следует потом напакостить/дать в рыло/проклясть/злобно осмеять/поговорить — это уже на выбор.

Люди лучше всего учатся на своих ошибках (если мозг есть, разумеется), но для этого надо свои ошибки ВИДЕТЬ. Если ты не видишь, а кто-то видит — спроси у него, что он считает ошибкой и осмысль это. А если ты такой скромняга, что на тебя хмуро посмотрели и ты присел... ну, что тогда делать, твой единственный удел вот так на форумах жаловаться, а в реальной жизни об тебя ноги вытирать будут (и не только начальники на работе).
Дата: 12.02.04 10:43
Оценка:

Д>Я бы сказал — это просто "проверка на вшивость". Тебе сказали "бу", а ты сразу испугался. Если так уверен в своей квалификации, то на такую простую провокацию не поддался бы. А если не уверен — зачем пошел выпрашивать зарплату больше?

Д>Вполне могу представить, что в большой фирме на каждую просьбу о повышении зарплаты замучаешься разбирать, заслуживает сотрудник это повышение или нет. А таким образом омжно сразу отсеять тех, кто решил пролезть на одной наглости.
Д>Если ты точно знаешь, что можешь получать зарплату существенно больше в другом месте (не считая статистических флуктуаций ), то просто ставишь начальника перед выбором — или повышение, или заявление об увольнении. В любом случае останешься в выигрыше Ну а если повышение пообещали, но не дали — нужно быть просто полным лохом, чтобы после этого продолжать работать.

Вот собственно и ответ на большинстово вопросов.
Начальников дохрена, а управления-то и нет.
Никто ни за что отвечать не желает ( и не отвечает )
Re[7]: фирма VDI
Дата: 12.02.04 11:07
Оценка:

А>Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

А>Бред полный. Все зависит от человека, а не от его квалификации. Посмотрел бы я на тебя, если бы тебе сказали, что твой начальник тобой не даволен. Судя по твоему посту ты не ЛОХ и поэтому сразу бы сказал, что начальник сам ничего не понимает, что на самом деле самый крутой программер именно ты, а потом бы еще и навешал сверху и начальнику и начальнику начальника. Как ты правильно заметил это была именно провакация, что не допустимо впринципе в нормальной и уважающей себя компании. Видимо там, где работаешь ты, это впорядке вещей.

Для начала — не будем переходить на личности.
Ну сказали бы. И что? Если я иду к директору с пожеланием повысить моей скромной персоне зарплату, то я сначала удостоверюсь, что этого заслуживаю. Остается только аргументированно объяснить это директору, а не просто "я хочу". "контора Х обещает мне зарплату на треть больше" звучит уже серьезнее (врать конечно нельзя — не нужно забывать про самоуважение. так что лучше бы сначала найти такую контору Х. Не можешь? Значит — сиди и не выделывайся, ибо бОльшую зарплату ты и не заслуживаешь)
А то у тебя тот еще диалог получается.
"-хочу больше денег!
-а почему?
-эээ... "
говорить про недовольство ПМа это конечно гниловато, но это может быть чистой правдой. Да и начальник тоже человек. Могу представить, как его с такими вот просьбами задалбывают.

А>Вот как раз тех, кто решил пролезть на одной наглости таким образом и не отсеешь, они-то как раз найдут и что сказать и как выкрутиться, в отличие от остального большинства.

Я же сказал — аргументированно. Наглость за аргумент не пройдет, что вышеприведенные примеры и подтвержают. (если предположить, что начальник вменяем. Вероятно, это именно так и есть.)

А>Дык ведь могут же опять пообещать, да так что и отказаться будет сложно. А менять работы как перчатки тоже не есть хорошо. Хотя поскольку ты не ЛОХ, ты это делаешь видимо каждый день, за каждую мало-мальскую провинность начальства. Но как я уже сказал выше, ты не ЛОХ и хороший специалист, поэтому тебя ждут везде и у тебя нет никаких проблем ни с семьей, ни с деньгами, ни с жильем. Вобщем пора резюмировать: стремитесь быть похожим на не ЛОХА Дарнея и тогда натакие провакации и отношение как быдлу вы наталкиваться не будете.

1. Если начальство начинает явно обманывать — другого разумного выбора просто нет.
2. Да, проблем с работой у меня нет. И сейчас я получаю намного больше, чем год или тем более два назад. Жилье — это производное от денег, а мои семейные дела тебя не касается.
3. Если покупаешься на провокации и позволяешь обращаться с тобой, как с быдлом — значит, так оно с тобой и будет.
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[8]: фирма VDI
Дата: 12.02.04 11:08
Оценка:

А>Дарней все-таки прав. Как минимум что надо было сделать (и лично я бы точно сделал) это спросить кто именно недоволен и чем. И это был бы не признак "нелохасти" — это был бы признак того, что ты нормальный человек, стремящийся к самосовершенствованию. Ну, что это такое, тебе сказали что ты плохо работаешь и ты ушел? Куда ты пошел? Опять "плохо" работать? А зачем? Спроси что ИМЕННО было не так, исправишься, подтянешься — потом снова придешь за зп и тебе уже не смогут отказать.

Здесь совсем согласен, но проблема в том, что тебе скажут иди выясняй у своего начальника, чем же он собсно недоволен. При этом начальник может сказать, что он ничего против тебя не имел и тем более ничего против тебя плохого не говорил вышестоящему.

А>Сам знаю, по опыту, что утверждения "кто-то там тобой недоволен" на 50% ошибочны (не "ложны", а именно "ошибочны"). Поэтому разобраться что и где не так — это очень важно в первую очередь для тебя самого и уже потом для твоей зп. В любой компании работать приходится в команде и если кто-то в команде считает, что ты плохо работаешь (не важно кто он по рангу) это надо обязательно разрулить: либо ты реально был не прав и исправишься, либо он просто что-то не понял/недоглядел. бывает конечно третий вариант — тебя кто-то оклеветал... так тем более надо все выяснить чтоб гаду как следует потом напакостить/дать в рыло/проклясть/злобно осмеять/поговорить — это уже на выбор.

Насколько я понял там объявление об недовольстве тобой начальника как раз было именно намеренно ложным, а не ошибочным. Там была явная провакация. А доказывать начальнику его неправоту, когда он мной недоволен (в случае, когда действительно причин для недовольства нет), не каждый решится.
Re[5]: фирма VDI
От: Зимнее Безмолвие Россия  
Дата: 12.02.04 11:38
Оценка:

А>А уж про эти наши бонусы и говорить-то стыдно. Я не спорю, есть и нормальные бонусы (мне как-то дали 100 с чем-то). Но платить людям бонусы по 5 долларов за проект, по 3, по 11, кому-то даже дали (ВНИМАНИЕ!) что-то типа 63 центов!

Это что, правда, что-ли? Я бы не сказал, что и сто баксов сильно много...даже для премии, а не бонуса. Хотя, не знаю, что там за проекты были, может, на неделю сроком
Re[8]: фирма VDI
Дата: 12.02.04 11:51
Оценка:

А>>Вот как раз тех, кто решил пролезть на одной наглости таким образом и не отсеешь, они-то как раз найдут и что сказать и как выкрутиться, в отличие от остального большинства.

Д>Я же сказал — аргументированно. Наглость за аргумент не пройдет, что вышеприведенные примеры и подтвержают. (если предположить, что начальник вменяем. Вероятно, это именно так и есть.)

Известно, что наглось — второе счастье. Однако в нормальной конторе с нормальным (повторяюсь) руководителем это не пройдет, ежели он конечно вообще варит, что у него творится. Тут конечно вкрадывается то самое ж..полизье, но мы же с вами здравомыслящие люди и живем в россии, не стоит уподобляться им, чтобы потом в подобных форумах писали такое с оглядкой на вас (это, кстати, можно и к наглости приковырять).

...
Д>1. Если начальство начинает явно обманывать — другого разумного выбора просто нет.
Д>2. Да, проблем с работой у меня нет. И сейчас я получаю намного больше, чем год или тем более два назад. Жилье — это производное от денег, а мои семейные дела тебя не касается.
Д>3. Если покупаешься на провокации и позволяешь обращаться с тобой, как с быдлом — значит, так оно с тобой и будет.

По большей части согласен. Опять же — 1 пункт выплывает из того, что кто-то (не будем указывать пальцем) начинает считать тебя быдлом. Это или твоя заслуга (да, надо напоминать непосредственному начальству что ты живой человек, а не тот китаец, что утром уже сидит на работе, а вечером еще сидит и при этом только рисовые шарики просит) или твоего ПМ.а — дык напомни ему что и как. Кстати, лично имел дело, когда ПМ имел зуб на меня (ну не поделили мы с ним что-то, причем совсем не рабочая тема была) однако вывел все на уровень, так сказать очной ставки с выше стоящим — все вопросы разъяснились. Можа оно и не хорошо с этической точки зрения было или еще как, но нельзя чтобы личная жизнь пересекала деловую. На работе я продаю свои силы и знания за бабки. Не нравится тебе что у меня есть в товаре, дорого для тебя — извини, а лапами не трогать, я пойду к другому. Ежели у тебя товар гниловат — ну это другое дело совсем, тогда и реклама и унижения нужны, дабы всучить кому-нибудь его.

Если грубо где-то выразился, извините.обидой.
Re[9]: фирма VDI
Дата: 12.02.04 12:07
Оценка:

А>Здесь совсем согласен, но проблема в том, что тебе скажут иди выясняй у своего начальника, чем же он собсно недоволен. При этом начальник может сказать, что он ничего против тебя не имел и тем более ничего против тебя плохого не говорил вышестоящему.

Вот ПУСТЬ скажет, и скажет потом вышестоящему. После этого уже тому кто зп зажал станет неудобно и зп он точно даст. И галочнку поставит, что при тебе лучше не делать не проверенных заявлений.

А>Насколько я понял там объявление об недовольстве тобой начальника как раз было именно намеренно ложным, а не ошибочным. Там была явная провакация. А доказывать начальнику его неправоту, когда он мной недоволен (в случае, когда действительно причин для недовольства нет), не каждый решится.

В оригинальном изложнее лишь было сказано что это провокация, но не было слов что пострадавший сходил и УБЕДИЛСЯ что это именно провокация. Готов спорить — он не ходил.

Но в общем и целом если такое происходи часто и со всеми — признак тревожный. Однако, вот не верится мне что после одного такого расследования начальник опять попробует этот прием на том же человеке.

PS. Насколько я знаю VDI, зп обычно повышалась через ПМов, а не через "главного начальника". Так что, вообще неясно зачем потерпевшего понесло "через голову" своего непосредственного начальника (т.е. ПМа).
Дата: 12.02.04 12:15
Оценка:
А>>А уж про эти наши бонусы и говорить-то стыдно. Я не спорю, есть и нормальные бонусы (мне как-то дали 100 с чем-то). Но платить людям бонусы по 5 долларов за проект, по 3, по 11, кому-то даже дали (ВНИМАНИЕ!) что-то типа 63 центов!

ЗБ>Это что, правда, что-ли? Я бы не сказал, что и сто баксов сильно много...даже для премии, а не бонуса. Хотя, не знаю, что там за проекты были, может, на неделю сроком

Про бонусы — это к сожалению правда. Чтобы получить нормальные бонусы нужно номарльно собрать информацию по проекту — это обязанность ПМа, которые обычно "сильно заняты" для этого. Так оно или нет- черт его знает, но собрать информацию реально непросто. Хуже того, при сборе инфомрации обычно выясняется что проект сделан с сильным перерасодом, который невозможно объяснить (или нельзя внятно). А если есть перерасход времени но он необъясним — себе дешевле не рыпаться насчет бонусов, чем разгребать кучу г... выясняя кто что делал и почему не в тему.

Но насчет "5 баксов" — тут согласен, лучше уж никак чем так. Тут уже ПМ недоглядел, собрал бы команду и объяснил что по всему проекту на всю команду причитается 50 баксов бонуса (а зооднобы рассказал почему так мало — всем было бы полезно задуматься), нужна нам такая прибавка к пенсии? Все бы сказали "нет" и аллах с ним.
Re[9]: фирма VDI
Дата: 12.02.04 12:25
Оценка:

А>Известно, что наглось — второе счастье. Однако в нормальной конторе с нормальным (повторяюсь) руководителем это не пройдет, ежели он конечно вообще варит, что у него творится. Тут конечно вкрадывается то самое ж..полизье, но мы же с вами здравомыслящие люди и живем в россии, не стоит уподобляться им, чтобы потом в подобных форумах писали такое с оглядкой на вас (это, кстати, можно и к наглости приковырять).

Точно. Это уж проблема начальника — выявлять таких людей и гнать их в шею. Если он на это не способен — печально, и делать в такой фирме нечего.
Надеюсь, это не намек в мой адрес

А>По большей части согласен. Опять же — 1 пункт выплывает из того, что кто-то (не будем указывать пальцем) начинает считать тебя быдлом. Это или твоя заслуга (да, надо напоминать непосредственному начальству что ты живой человек, а не тот китаец, что утром уже сидит на работе, а вечером еще сидит и при этом только рисовые шарики просит) или твоего ПМ.а — дык напомни ему что и как. Кстати, лично имел дело, когда ПМ имел зуб на меня (ну не поделили мы с ним что-то, причем совсем не рабочая тема была) однако вывел все на уровень, так сказать очной ставки с выше стоящим — все вопросы разъяснились. Можа оно и не хорошо с этической точки зрения было или еще как, но нельзя чтобы личная жизнь пересекала деловую. На работе я продаю свои силы и знания за бабки. Не нравится тебе что у меня есть в товаре, дорого для тебя — извини, а лапами не трогать, я пойду к другому. Ежели у тебя товар гниловат — ну это другое дело совсем, тогда и реклама и унижения нужны, дабы всучить кому-нибудь его.

А>Если грубо где-то выразился, извините.обидой.

Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[10]: фирма VDI
Дата: 12.02.04 13:39
Оценка:
Да, немного не по теме, но вспомнил интересные оправдания начальников:
Типа, да, мы обещали, но, понимаете, фирма находится сейчас в трудном положении, поэтому мы не считаем возможным это сделать сейчас. Работайте подобным образом и при удачном стечении обстоятельств вы своего добъетесь.
Самое интересное — как здесь воды много и она скрывает то самое — давно обсуждаемое здесь. Но вот вопрос (мой ответ я точно знаю), как программер должен повести себя в такой ситуации( насчет затруднения, пусть, это правда)? Есть еще мнения?
Re[2]: фирма VDI
От: bralgin США www.dwh-club.com
Дата: 12.02.04 14:09
Оценка:
Здравствуйте, Yevgeniy, Вы писали:

Хе-хе! Даже положительным сообщением ты подтвердил многие негативные моменты, связанные с этой фирмой.

Y>Узнал много интересного о фирме в которой работал 2.5 года много feedback-ов, сложно промолчать.

Y>....
Y>Про себя могу сказать что в VDI я получил и нормальную зарплату (правда через время, значительно превышающее мои ожидания и рекламу VDI, по которой я приехал в Москву) и очень интересные проекты (++, Java, J2EE, CORBA, .Net ...)

то есть тебя накололи с испытательным сроком, несмотря на то, что ты так много делал для фирмы

Y>....

Y>Про свою зарплату скажу, что если бы я хотел остаться в Москве, то среди небольшого числа серьезных Московских софтверных фирм, я вряд-ли нашел бы фирму с зарплатой и условиям, которые мне предлагали в VDI перед уходом Но для этого пришлось результативно поработать.

пока не собрался уходить, не предложили

P.S. К VDI и ее противникам я никакого отношения не имею
http://www.flickr.com/photos/bralgin/
Re[3]: фирма VDI
Дата: 12.02.04 14:48
Оценка: -2
B>Хе-хе! Даже положительным сообщением ты подтвердил многие негативные моменты, связанные с этой фирмой.

А молчание господина Гавердовского только усугубляет положение фирмы VDI, вернее — ухудшает ее имидж в глазах форумной общественности. Ни возражений, ни "извините, разберемся, не повторится" — просто молчание. Которое можно расценить как "чего с этим быдлом разговаривать".
Re[4]: фирма VDI
Дата: 12.02.04 15:10
Оценка:

B>>Хе-хе! Даже положительным сообщением ты подтвердил многие негативные моменты, связанные с этой фирмой.

А>А молчание господина Гавердовского только усугубляет положение фирмы VDI, вернее — ухудшает ее имидж в глазах форумной общественности. Ни возражений, ни "извините, разберемся, не повторится" — просто молчание. Которое можно расценить как "чего с этим быдлом разговаривать".

Прошу прощения, господин Гавердовский был занят в делах. К сожалению надо работать иногда, чтобы были проекты, за которые платят деньги из которых потом формируется зарплата. Очень хочу машинку для печати денег. Если скажете где найти, обязательно отблагодарю

Просмотрю, отвечу.
Re[4]: фирма VDI
Дата: 12.02.04 15:15
Оценка: 46 (5)

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>9. Текучка. 10-12 человек в год на 250. Вам решать -- много это или мало. Работаем практически все кто начинал компанию сидя в одной комнате.

А>>Главное, это хорошая мина при плохой игре. Масштаб текучки уменьшен В РАЗЫ (я в курсе, так как регулярно общаюсь с бывшими коллегами).

А>Я знаю больше 12 человек, уволившихся два года назад. И штат тогда был человек 150. То есть, два года назад текучка была не меньше 10%. Разве это мало?

Два года назад был взят кредит, чтобы спасти коллектив когда после 11 сентября не было работы. Компания несла убытки но сохранила людей. 10% в такой ситуации для меня кажется счастьем.

и я просто рад, что не делал как многие компании...ставили под увольнение 50-100 человек.

Гавердовский
Дата: 12.02.04 15:17
Оценка:

А>>Спасибо за взглад со стороны. Интересно посмотреть на компании с другого бока

А>>Неудержался от комментариев

А>>1. Компания работает с 1995 года и выросла с 5 человек до 250. Работаем как на Западе, так и в России

А>>2. На Западе работаем как на технологические компании(очень интересные проекты), так и на имплементационных проектах -- например в Англии, Франции и Голландии
А>>3. В России работаем на крупные компании в финансах и телекоме.
А>>4. Самая большая практика по дот Нет. Интересные проекты

А>Подтверждаю

А>>5. Заказчики тяжелые и требовательные, поэтму приходится работать много. Если ищется спокойное место, это не к нам

А>>6. Мы растем, ПМы бывают сильные и слабые. Слабых пытаемся растить, быстро не получается.
А>>7. Сбои иногда бывают и когда то не проходит транзацкция по повышению. Это не злой умысел, а просто сбой. Это фиксится и делается так чтобы никогда не повторялось.

А>Это не злой умысел, и не сбой — это СИСТЕМА работа с персоналом. В компании действительно относятся к программистам, тестерам, как к быдлу. Более подходящего слова подобрать не могу.

А>>8. В новый офис переехали. Все есть вода, тепло, еда. Ремонт идет, просто не успели закончить все, злые арендодатели попросили нас с Коломенского, раньше чем злые строители успели сдать крыло. Но даже суровый критик скажет чт 2500 метров в особняке в парке с гектаром территории лучше чем прокуренный офис на Коломенском проезде.

А>>9. Текучка. 10-12 человек в год на 250. Вам решать -- много это или мало. Работаем практически все кто начинал компанию сидя в одной комнате.

А>Главное, это хорошая мина при плохой игре. Масштаб текучки уменьшен В РАЗЫ (я в курсе, так как регулярно общаюсь с бывшими коллегами).

А>>10. Согласованная переработка оплачивается ВСЕГДА. Это никогда не нарушалось, как никогда не задерживалась зарплата

А>>А люди у нас действительно самые классные. И ими я горжусь

А>>Спасибо

А>>Анатолий Гавердовский

А>>генеральный директор

А>>это не реклама компании, просто если интересно надо говорить со многими людьми, чтобы сложилось мнение

А>>если есть проблемы, то приходите будем решать, форум это не конструктивно

А>Анатолий Сергеевич, ваш пост это не реклама. Это попытка исправить негативный имидж компании.

По поводу негативного имиджа. Мне это не надо. Кто знает тот знает Кому не нравимся, тому не нравимся

По поводу быдла. Я так не отношусь и Артем Торосян так не относится.

Ваше мнение не изменишь. Это Ваше право.
Дата: 12.02.04 15:18
Оценка:

А>Ну теперь, я думаю, г-н Гавердовский сотоварищи начнут искать в своей конторе того Анонима, который написал про кидалово и т.д. А как найдут — нагнут перед строем...Прячся, Аноним! Спасибо за то, что написал — предостерег от многих ошибок

Никто никого не ищет. Смысла нет.

За замечания спасибо. За наезды неконструктивные "типа быдла" нет. Это эмоции
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.