S>>Да не хочет руководитель!!! S>>Нулевого и дешевле взять можно!
dmz>Ага, на полгода. После чего он укажет опыт работы с Navision 1 год и уйдет на более высокую ЗП в другую контору.
Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>А толковый это как? без опыта, но головой? тогда зачем зеленые?
Как зачем? Растить кадры под себя. В течение года-полутора студент МГУ или Бауманки может со свободным графиком ни шатко ни валко работать над какими-нибудь несрочными задачами, а по окончании института он уже будет в курсе специфики нашей предметной области.
S>Если я правильно поняла, то "толковый стажер-девелопер" уже с опытом, но не может самостоятельно работать, ему нужен наставник? Так нам такой и нужен...
А в вакансии нигде не написано, что он будет работать junior и что у него будет наставник, который будет повышать его уровень. Мало того, Вы сами заявляете, что расти ему у Вас некуда будет. Так такой человек лучше пойдет стажером в какой-нить крупный интегратор и наберется там очень много опыта на как минимум тех же условиях.
Вы определитесь, должен ли всё-таки человек иметь опыт работы или нет?
S> Получается, что между специалистом и руководителем проектов никакой разницы??? (максимум 500$) Это же не правильно.
W>Вы попробуйте на каком-нибудь форуме саперов (SAP R/3) посмотреть статистику зарплат — вот оттуда вилку и возьмете. W>ИМХО.
у саперов вообще запредельные зарплаты. не стоит на них ориентироваться. Навижен это не САП.
Здравствуйте, w00zle, Вы писали:
W>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>>А толковый это как? без опыта, но головой? тогда зачем зеленые?
W>Как зачем? Растить кадры под себя. В течение года-полутора студент МГУ или Бауманки может со свободным графиком ни шатко ни валко работать над какими-нибудь несрочными задачами, а по окончании института он уже будет в курсе специфики нашей предметной области.
S>>Если я правильно поняла, то "толковый стажер-девелопер" уже с опытом, но не может самостоятельно работать, ему нужен наставник? Так нам такой и нужен...
W>А в вакансии нигде не написано, что он будет работать junior и что у него будет наставник, который будет повышать его уровень. Мало того, Вы сами заявляете, что расти ему у Вас некуда будет. Так такой человек лучше пойдет стажером в какой-нить крупный интегратор и наберется там очень много опыта на как минимум тех же условиях. W>Вы определитесь, должен ли всё-таки человек иметь опыт работы или нет?
Опыт нужен, точнее человек должен проработать с Navision, понять что это за зверь и с чем его едят. А тонкости уже на месте...
Я для этого и вынесла вакансию на обсуждение, так сказать для конструктивной критики Может такие люди ходят по земле, а прочитав вакансию — не понимают, что эта работа для них! Я не говорила, что некуда расти! Мы не интегратор, Вы правы, но у нас довольно крупный отдел, так что поучиться будет у кого
Здравствуйте, w00zle, Вы писали:
W>Здравствуйте, Ovl, Вы писали:
Ovl>>мм.. Москва — далеко
W>Гы, если б я мог получать хотя бы близкую к своей нынешней зряплату НЕ в Москве (и НЕ создавая собственного бизнеса), я б тут уже не жил.
ну на самом деле платы в Москве не так уж и высоки. на 500-1000 больше. а гемора с жильем несоизмеримо больше
S>Ребят, помогите чем можете. S>IT отдел дал вакансию, бьемся над ней уже месяц S>Компания автомобильная, 15 лет на рынке, официальный дилер.
S>Консультант Navision.
А зачем он вам?.
Заключите договор на тех.поддержку с любым дистрибютером Навижена (или как он там теперь называется — MBS?) — дешевле будет.
Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:
ID>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>> Получается, что между специалистом и руководителем проектов никакой разницы??? (максимум 500$) Это же не правильно.
ID>а что именно неправильно?
У руководителя другие задачи Он уже прошел уровень специалиста (т.е. обладает нужными знаниями, навыками, опытом). Да и уровень ответственности не сопоставим... Поправьте меня, если ошибаюсь
Здравствуйте, stump, Вы писали:
S>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>>Ребят, помогите чем можете. S>>IT отдел дал вакансию, бьемся над ней уже месяц S>>Компания автомобильная, 15 лет на рынке, официальный дилер.
S>>Консультант Navision.
S>А зачем он вам?. S>Заключите договор на тех.поддержку с любым дистрибютером Навижена (или как он там теперь называется — MBS?) — дешевле будет.
S>>>Консультант Navision.
S>>А зачем он вам?. S>>Заключите договор на тех.поддержку с любым дистрибютером Навижена (или как он там теперь называется — MBS?) — дешевле будет.
S>Хотять своих, ох...
Деньги пусть посчитают. за $1000 все равно не найдете, считайте из расчета $1500-2000 в месяц.
Вы вообще Навижен легально ставили? если да должны быть на саппорте...
S>>> Получается, что между специалистом и руководителем проектов никакой разницы??? (максимум 500$) Это же не правильно.
ID>>а что именно неправильно?
S>У руководителя другие задачи Он уже прошел уровень специалиста (т.е. обладает нужными знаниями, навыками, опытом). Да и уровень ответственности не сопоставим... Поправьте меня, если ошибаюсь
вы изначально принимаете как аксиому, что начальник — это бог, все знает, все умеет, любому спецу даст фору. на самом деле абсолютно реально, что вклад классного спеца в проект может быть выше, и не факт, что все спецы мечтают вырасти в начальники. вы ошибаетесь в том, что считаете руководящую позицию следующей ступенькой в карьере специалиста, вообще говоря, это ступени на разных лестницах.
Здравствуйте, stump, Вы писали:
S>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>>>>Консультант Navision.
S>>>А зачем он вам?. S>>>Заключите договор на тех.поддержку с любым дистрибютером Навижена (или как он там теперь называется — MBS?) — дешевле будет.
S>>Хотять своих, ох... S>Деньги пусть посчитают. за $1000 все равно не найдете, считайте из расчета $1500-2000 в месяц. S>Вы вообще Навижен легально ставили? если да должны быть на саппорте...
Да легально, легальнооо!!! А потом, у нас сейчас 3 консультанта работают, получают 1000$, вот он и считает, что денег достаточно
Я вот подумала, может я что неправильно написала? Может мы вообще о разных людях говорим? Нам не нужен програмист, мы не консалтинг!!!
Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:
ID>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>>>> Получается, что между специалистом и руководителем проектов никакой разницы??? (максимум 500$) Это же не правильно.
ID>>>а что именно неправильно?
S>>У руководителя другие задачи Он уже прошел уровень специалиста (т.е. обладает нужными знаниями, навыками, опытом). Да и уровень ответственности не сопоставим... Поправьте меня, если ошибаюсь
ID>вы изначально принимаете как аксиому, что начальник — это бог, все знает, все умеет, любому спецу даст фору. на самом деле абсолютно реально, что вклад классного спеца в проект может быть выше, и не факт, что все спецы мечтают вырасти в начальники. вы ошибаетесь в том, что считаете руководящую позицию следующей ступенькой в карьере специалиста, вообще говоря, это ступени на разных лестницах.
Так нам и не нужен специалист такого уровня!!! Накосячил бухгалтер — подходишь, исправляешь ошибку, не можешь сам — зовешь программиста! Технический специалист! Исполнитель!