Re[12]: Проблемная вакансия :(
От: Ovl Россия  
Дата: 12.10.06 06:29
Оценка: +1
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:

S>>Рабочий день с 09.00 по 18.00, получаю 750$: опыт работы по специальности 3 года, 5 курс профильного ВУЗа (иду на красный диплом ).

H_I>И за намного большый геморрой в виде исправления чьих-то косяков и консультации ничего не понимающих юзеров вы предлагаетет всего-то на $250 больше? Лихо у вас все закручено... На фиг, на фиг такую работу...

я не думаю, что Stilva и есть персона, определяющая величину ЗП
Read or Die!
Как правильно задавать вопросы
Как правильно оформить свой вопрос
Автор: anvaka
Дата: 15.05.06
Re[13]: Проблемная вакансия :(
От: Stilva Россия  
Дата: 12.10.06 06:34
Оценка:
Здравствуйте, Ovl, Вы писали:

Ovl>я не думаю, что Stilva и есть персона, определяющая величину ЗП

Спасибо, хоть кто — то заступился
Re[12]: Проблемная вакансия :(
Дата: 12.10.06 06:36
Оценка: +1

H_I>И за намного большый геморрой в виде исправления чьих-то косяков и консультации ничего не понимающих юзеров вы предлагаетет всего-то на $250 больше? Лихо у вас все закручено... На фиг, на фиг такую работу...

Вы искренне считаете, что "намного большый геморрой"??? Вы на основании чего делаете такие выводы?
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 12.10.06 06:44
Оценка:
Здравствуйте, Ovl, Вы писали:

Ovl>я не думаю, что Stilva и есть персона, определяющая величину ЗП

А я нигде и не утверждал этого. Дело несколько в ином: если руководитель не понимает, что на такую маленькую (будем честными) зарплату он найдет в лучшем случае вчерашнего студента, то и разговаривать просто не о чем. Да еще и возрастной ценз, плюсом к этому — перспектива пересмотра ЗП один раз в год. Ну накинут еще $100-200... Это сделает работу более привлекательной? Сильно сомневаюсь. Достаточно просто сравнить такой "рост" ЗП с ростом цен буквально на все. И тут же все станет на свои места. А если этот потенциальный работник вынужден еще и снимать квартиру? Что тогда у него в итоге останется? Пшик!.. Ноль целых хрен в периоде...

З.Ы. Не в обиду, но я вижу положение дел именно таковым.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Дата: 12.10.06 06:44
Оценка:
Здравствуйте, Stilva, Вы писали:

S>Вы искренне считаете, что "намного большый геморрой"??? Вы на основании чего делаете такие выводы?

На основании текущей своей работы. Когда помимо разработки я вынужден общаться с юзерами. И, поверьте мне, они такое иногда умудряются протаскивать в, казалось бы защищенную по самое не могу, базу, что волосы во всех местах дыбом встают. Порой на исправление косяков тратится времени в три-четыре раза больше, чем просто убить все и сделать заново...
Re[14]: Проблемная вакансия :(
Дата: 12.10.06 06:49
Оценка:

H_I>А я нигде и не утверждал этого. Дело несколько в ином: если руководитель не понимает, что на такую маленькую (будем честными) зарплату он найдет в лучшем случае вчерашнего студента, то и разговаривать просто не о чем. Да еще и возрастной ценз, плюсом к этому — перспектива пересмотра ЗП один раз в год. Ну накинут еще $100-200... Это сделает работу более привлекательной? Сильно сомневаюсь. Достаточно просто сравнить такой "рост" ЗП с ростом цен буквально на все. И тут же все станет на свои места. А если этот потенциальный работник вынужден еще и снимать квартиру? Что тогда у него в итоге останется? Пшик!.. Ноль целых хрен в периоде...

1) Нам и нужен "вчерашний студент", а можно и сегодняшний!!! Я уже писала об этом в конце ветки!
2) У Вас, конечно же, з/п пересматривается раз в пол года + не на 100$ — 200$, а где-то на 500$...
Re[14]: Проблемная вакансия :(
Дата: 12.10.06 06:51
Оценка:

H_I>На основании текущей своей работы. Когда помимо разработки я вынужден общаться с юзерами. И, поверьте мне, они такое иногда умудряются протаскивать в, казалось бы защищенную по самое не могу, базу, что волосы во всех местах дыбом встают. Порой на исправление косяков тратится времени в три-четыре раза больше, чем просто убить все и сделать заново...

Так у него и нет задачи разработать, по крайней мере на этой позиции!!! НО! У него есть возможность вырасти, как профессионально, так и материально.
Re[15]: Проблемная вакансия :(
Дата: 12.10.06 10:23
Оценка:

S>1) Нам и нужен "вчерашний студент", а можно и сегодняшний!!! Я уже писала об этом в конце ветки!

Бога ради! Найдете — счастья вам. Только вряд ли... Толковый студент на такие деньги не соблазнится, а бестолковый вам самим не нужен.

S>2) У Вас, конечно же, з/п пересматривается раз в пол года + не на 100$ — 200$, а где-то на 500$...

Ну, не раз в полгода, а раз в квартал... Что уже существеннее, поскольку более или менее отслеживается инфляция. Зато как раз на те самые ~$100.
Re[16]: Проблемная вакансия :(
Дата: 12.10.06 10:27
Оценка: :))) :)))

S>>1) Нам и нужен "вчерашний студент", а можно и сегодняшний!!! Я уже писала об этом в конце ветки!

H_I>Бога ради! Найдете — счастья вам. Только вряд ли... Толковый студент на такие деньги не соблазнится, а бестолковый вам самим не нужен.

S>>2) У Вас, конечно же, з/п пересматривается раз в пол года + не на 100$ — 200$, а где-то на 500$...

H_I>Ну, не раз в полгода, а раз в квартал... Что уже существеннее, поскольку более или менее отслеживается инфляция. Зато как раз на те самые ~$100.

Вы серьезно?!? ... Тогда ... К вам можно? То есть в год з/п у Вас увеличивается на 400$? На 1000$ вакансию Вы даже не посмотрели бы...
У Вас жена есть?
Re[17]: Проблемная вакансия :(
От: justinian Мухосранск  
Дата: 12.10.06 10:39
Оценка:

S>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

S>У Вас жена есть?

Stilva, не ходите за него замуж ! лучше почитайте его посты, он всегда всем недоволен, думаю и в семье у него настоящий ДОМОСТРОЙ .
Re[17]: Проблемная вакансия :(
Дата: 12.10.06 10:39
Оценка:

S>Вы серьезно?!?

М-дя... Надо было смайликов наставить. Нет, конечно. Далеко не $400 в год. Но ЗП растет. Бесконечно, опять же, она расти не будет: есть же разумные пределы.

S>... Тогда ... К вам можно? То есть в год з/п у Вас увеличивается на 400$? На 1000$ вакансию Вы даже не посмотрели бы...

S>У Вас жена есть?

Есть у меня и жена. И взрослая (19 лет уже) дочь. Ко мне нельзя.
Re[18]: Проблемная вакансия :(
Дата: 12.10.06 10:42
Оценка: :))) :)))

S>>Вы серьезно?!?

H_I>М-дя... Надо было смайликов наставить. Нет, конечно. Далеко не $400 в год. Но ЗП растет. Бесконечно, опять же, она расти не будет: есть же разумные пределы.

S>>... Тогда ... К вам можно? То есть в год з/п у Вас увеличивается на 400$? На 1000$ вакансию Вы даже не посмотрели бы...

S>>У Вас жена есть?

H_I>Есть у меня и жена. И взрослая (19 лет уже) дочь. Ко мне нельзя.

Вот так всегда...
Ну ладно, буду искать студента на 1000$...
Re[18]: Проблемная вакансия :(
Дата: 12.10.06 10:43
Оценка: 15 (1)
Здравствуйте, justinian, Вы писали:

J>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

S>>У Вас жена есть?

J>Stilva, не ходите за него замуж ! лучше почитайте его посты, он всегда всем недоволен, думаю и в семье у него настоящий ДОМОСТРОЙ .

Зато не хамит и не грубит
Re[19]: Проблемная вакансия :(
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 12.10.06 11:00
Оценка: :))
<skipped>
S>Зато не хамит и не грубит
Так дома у него модератора нет
Re[20]: Проблемная вакансия :(
Дата: 12.10.06 11:08
Оценка: :))
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:

LM><skipped>
S>>Зато не хамит и не грубит
LM>Так дома у него модератора нет

Ну вот... Мечту разбили
Re: А вы то что мучаетесь?
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 12.10.06 11:12
Оценка:

S>Ребят, помогите чем можете.

S>IT отдел дал вакансию, бьемся над ней уже месяц
S>Компания автомобильная, 15 лет на рынке, официальный дилер.

S>Консультант Navision.

S>Требования: Муж., жен., до 35 лет, высшее/неполное высшее образование, опыт работы с Navision от года. Свободное владение ПК, умение работать с базами данных, желательны навыки программирования.
S>Обязанности: Обучение новых пользователей, консультации по текущим вопросам. Исправление ошибок ввода данных. Внесение доработок и тестирование программ.
S>Условия: м. Нагатинская, 09.00 — 18.00, 1000$. Полное соблюдение ТК РФ.

S>Никого

S>Один залетный отреагировал, но и он не работал с этой программой! Готовы реально подтягивать, подучить... Пустота!
S>В чем проблема? Что не нравится?

А вы то что мучаетесь? Вам дали невыпонимое задание — выполняйте. А то что результата никакого вас же колышить не должно. Пусть это начальника, который без консультанта останется колышит. А вам это по фигу .

Поправьте на что-нибудь такое:

S>Консультант Navision. 
S>Требования: Муж., жен., высшее/неполное высшее образование, опыт работы с Navision от года желателен. Свободное владение ПК, желательны навыки программирования и работы с базами данных. При недостаточной квалификации допустимы консультации со специалистами ИТ-отдела. Работа не напряжённая, есть время занятся своими делами.  :)) 

S>Обязанности: Обучение новых пользователей, консультации по текущим вопросам. Исправление ошибок ввода данных. Внесение доработок и тестирование программ. 

S>Условия: м. Нагатинская, 09.00 - 18.00, 1000$. Полное соблюдение ТК РФ.
Re[20]: Проблемная вакансия :(
Дата: 12.10.06 11:19
Оценка: :)
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Так дома у него модератора нет

Есть. И еще какой!..
Re: Проблемная вакансия :(
От: Ka3a4oK  
Дата: 12.10.06 18:13
Оценка: 45 (7) +2 :))) :))) :))) :)

Я понимаю и всецело разделяю Вашу боль Попытаюсь ниже объяснить в чем проблема.

В России сейчас какой-никакой капитализм. Какая-никакая рыночноя экономика и свобода принятия решений. Следовательно, уровень зарплат определяется не всесоюзной тарифной сеткой специалистов, а соотношением спроса и предложения.

СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ, категории товарного производства. Спрос — общественная потребность, выраженная в денежной форме и обеспеченная платежными средствами; размеры спроса зависят прежде всего от уровня денежных доходов населения и сумм, выделяемых производителями на приобретение средств производства. Под предложением обычно понимается совокупность товаров и услуг, которые могут быть реализованы на рынке. Предложение формирует спрос через ассортимент произведенных товаров и через их цены. В свою очередь спрос определяет объем и структуру товарного предложения. Соотношение спроса и предложения — один из ценообразующих факторов.

Последнее предложение в цитате и есть корень Вашей проблемы.

Чертов спрос и предложение. Простой пример: есть крупные раки по 5 рублей и мелкие по 3. Вася хочет купить килограмм раков, чтобы вечером посмотреть футбол и попить пива с раками. Он хочет крупных раков потому, что в них больше мяса и не надо долбаться с мелочью. Но Вася считает, что продавать крупных раков по 5 рублей — скотство. Крупные раки (по мнению Васи) должны стоить не больше 3 рублей, а еще нужно купить пиво на вечер. Ситуация при таких начальных условиях неразрешима.

"Откуда спрос и предложение?! Почему ,вдруг, спрос и предложение? Работа-то не пыльная." — скажете вы. И будете сто раз правы. Но люди — такие сволочи. Они на рынке (в т.ч. рынке труда) принимают решение исходя из собственной выгоды. Т.е. руководствуясь эгоизмом.

ЭГОИЗМ (франц. egoisme, от лат. ego — я), себялюбие; поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и т. п. Противоположность эгоизму — альтруизм.

Пример. Предположим, cпециалист по Navision работает в другой конторе и получает $2000+обеды. Допустим, прочитвав Ваше объявление он подумает: "Черт возьми! У людей проблемы — уже долго не могут найти специалиста, нужно помочь. Гори все огнем: лишнияя 1200. Халявный обед. Кредит за машину. Ребенок пусть не учится — пусть идет в армию..." Тогда Вы без труда найдете специалиста. Но это в теории. А как говорится: "Есть теория, а есть практика". Вот Вам практика: человек, прочитав, Ваше объявление не будет ничего этого думать, он вообще не будет думать, он уже читает другое объявление. Почему? — потому, что он эгоист. Почему он эгоист? — потому, что естественный отбор.

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР, процесс выживания и воспроизведения организмов, наиболее приспособленных к условиям среды, и гибели в ходе эволюции неприспособленных. Естественный отбор — следствие борьбы за существование; обусловливает относительную целесообразность строения и функций организмов; творческая роль естественного отбора выражается в преобразовании популяций, приводящем к появлению новых видов. Естественный отбор как основной движущий фактор исторического развития живой природы открыт Ч. Дарвином.

Человек, который согласится работать за штуку при доступности более интересных вариантов — слаб с точки зрения естественного отбора. Он чист душой, он альтруист, ему не безразличны чужая боль и жлобство. Но он слаб, он не выживет.

Поэтому пути решения проблемы у вас следующие: (в порядке возрастания сложности реализации):

1. Увеличить компенсацию.
2. Снизить требования.
3. Поменять общественный строй. (Тогда, возможно, вы найдете специалистов по Navision, готовых работать даже за чашку риса в день.)
4. Изменить основы бытия, чтобы выживали и плодились альтруисты, а не эгоисты. (Варианты я возлагаю на Вас).
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[2]: Проблемная вакансия :(
От: volk  
Дата: 12.10.06 19:47
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

S>>В чем проблема? Что не нравится?

S>>В чем проблема? Что не нравится?

KK>Я понимаю и всецело разделяю Вашу боль Попытаюсь ниже объяснить в чем проблема.

Ну и фантазер! Ну и завернул! Черт возьми, внушает!

Товарищи модераторы, может быть, это надо в Q&A?
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
Re[21]: Проблемная вакансия :(
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 12.10.06 21:34
Оценка:

LM>>Так дома у него модератора нет

H_I>Есть. И еще какой!..
Теща?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.