Re[17]: Проблемная вакансия :(
От: vpedak  
Дата: 19.10.06 08:26
Оценка: +1
Dimonizhe wrote:
>
> Пока ВСЕ работники не будут понимать что их нагло обувают, мы и будем
> столько зарабатывать.
> А вы, Stilva, это не понимаете. А я хочу вытянуть вас из вашего
> симпатичного мирка, который вы себе посторили и дать понять — если
> ничего не менять, мы так и умрем в съемных квартирах, уже без всякого
> "секса в соседней от родителей комнате и 2х сантиметровых стенах".
>

Не выдержал я Сейчас ведь опять флейм начнется...

А я считаю, что Stilva — молодец, несмотря на тяжелую задачу (найти
недорого человека на работу), она ее решила. Очень правильно поступила,
что создала эту ветку, во-первых это позволило постоянно быть up на
форуме и рассказать больше о этой вакансии.

Вот она и решает проблемы, всесто того чтобы жаловаться на жизнь,
несмотря на не очень (видимо) вменяемое руководство. Если будет делать и
дальше так, то я верю что она и будет зарабатывать эти необходимые для
жизни $3000, а некоторые так и будут продолжать жаловаться на жизнь и
чувствовать что их "обувают".

P.S. To Stilva: Если надумаете перезжать жить в Питер, но можно
поговорить о вакансии HR manager

Вячеслав Педак
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[13]: Проблемная вакансия :(
От: Панда Россия  
Дата: 19.10.06 08:26
Оценка: 6 (1) +3 :)))
Здравствуйте, Dimonizhe, Вы писали:

D>Итого — 1500+350+200+400+300+400+200 = 3350$

$3350 — это нормально? По-моему, чтобы за такие копейки горбатиться, надо себя не уважать.

Во-первых, жизнь в трехкомнатной квартире — это не жизнь. Либо пентхаус, либо особняк на рублевке. В трехкомнатных квартирах пусть беднота живет. Неплохой пентхаус можно взять за $1000000.

Во-вторых, автомобиль. Брать какое-нибудь убожество вроде БМВ X5 не хочется. Все-таки программист — престижная профессия. Нет, БМВ X5 тоже можно взять, но как второй автомобиль, чтобы на дачу ездить. А в качестве основного можно, например, Бентли. Хотя мне друзья не рекомендовали — говорят, заднеприводные машины — это шит. Говорят, Бугатти Вейрон разгоняется неплохо. Не знаю, правда, какой у него привод. Или можно губу не раскатывать и банально взять Ламборджини. Плюс навороты. Плюс личный гараж, личный водитель... В общем, еще в $1000000 можно уложиться, но лучше $1500000, потому что на машине экономить — последнее дело.

Потом, надо подумать о хобби. Например, футбол — хорошее хобби. На "Челси", конечно, замахиваться не стоит, это только тим лидам по карману, но какой-нибудь местный непонтовый футбольный клуб приобрести, чтобы было с кем мячик погонять в свободное время — $3000000 минимум!

Еда — не знаю, как в Москве, у нас в Питере в нормальной забегаловке вроде "Русского Ампира" поужинать — реально уложиться в $500, если без алкоголя. С алкоголем $1500, потому что программист должен пить иногда пиво, иначе какой он программист. Пообедать еще надо, и утром заскочить, яишенку слопать. Итого $3000 в день на еду — не так уж много.

Отдых тоже надо учесть. Или я должен в выходные дома сидеть, как пролетарий какой? Я хочу, как белый человек, летать каждые выходные на Канары. Или на Мальдивы. Учитывая сырой и холодный климат у нас в Питере, это просто необходимо для здоровья. Если брать путевку не по самому низкому классу, то тысяч десять убитых енотов в неделю придется выложить.

Кроме того, сейчас уже достаточно бурно развивается космический туризм, а я что — не человек, что ли? Надо хоть разок попробовать.

Итого у меня получается, что $120000 в месяц — это минимум, ниже которого придется просто нищенствовать.
Re[14]: Проблемная вакансия :(
От: Dimonizhe  
Дата: 19.10.06 08:30
Оценка:
Здравствуйте, Панда, Вы писали:

П>Здравствуйте, Dimonizhe, Вы писали:

П>...Во-первых, жизнь в трехкомнатной квартире — это не жизнь...

П>...Во-вторых, автомобиль. Брать какое-нибудь убожество вроде БМВ X5 не хочется...
П>...На "Челси", конечно, замахиваться не стоит, это только тим лидам по карману, но какой-нибудь местный непонтовый футбольный клуб приобрести, чтобы было с кем мячик погонять в свободное время — $3000000 минимум!
П>...Еда — не знаю, как в Москве, у нас в Питере в нормальной забегаловке вроде "Русского Ампира" поужинать — реально уложиться в $500...
П>...Отдых тоже надо учесть. Или я должен в выходные дома сидеть, как пролетарий какой? Я хочу, как белый человек, летать каждые выходные на Канары. Или на Мальдивы...
П>...Кроме того, сейчас уже достаточно бурно развивается космический туризм, а я что — не человек, что ли? Надо хоть разок попробовать...
П>...Итого у меня получается, что $120000 в месяц — это минимум, ниже которого придется просто нищенствовать...

Эээ, не все сразу. Сначало 3500, потом и до ламборджиней дойдем
Re[18]: Проблемная вакансия :(
От: Stilva Россия  
Дата: 19.10.06 08:36
Оценка:
Здравствуйте, vpedak, Вы писали:

V>P.S. To Stilva: Если надумаете перезжать жить в Питер, но можно

V>поговорить о вакансии HR manager

V>Вячеслав Педак

Спасибо, но к Вам, в Питер, только как турист Красиво у Вас там...
У нас (в Москве) жизнь веселее, активнее, так сказать
Re[20]: Проблемная вакансия :(
От: Dimonizhe  
Дата: 19.10.06 08:38
Оценка:
Здравствуйте, Stilva, Вы писали:

S>1) получаю образование;

S>2) получаю опыт работы;
S>3) нарабатываю полезные знакомства;

S>В моей сфере иначе нелья. Если у меня есть выбор:

S>1) Хорошие деньги — никакого нового опыта, информации, перспетив;
S>2) Невысокий доход — возможность активно повышать квалификацию, изучать что то новое по специальности;- Я выбираю второй результат.
S>Однако, надо все же принимать во внимание, что я девушка! На мне нет обязанности содержать семью, а на косметику мне моей з/п в принципе хватает, по крайней мере пока...

S>Я же не спорю, что жизнь сейчас дорогая, но такая ситуация по всей стране, я не в силах это изменить.

Принял во внимание что вы девушка.

Тем не менее, как-то трехкомнатная квартира не просматривается в длижайшие 10 лет, не правда ли?
От: SkyDance Земля  
Дата: 19.10.06 08:38
Оценка:
П>$3350 — это нормально? По-моему, чтобы за такие копейки горбатиться, надо себя не уважать.

(дальнейший сарказм опущен)

Я что-то не пойму, а как обычный средний класс (к коим, вне всякого сомнения, принадлежат и программисты) живет в Европе, в Штатах, Канаде, Австралии и других странах? Они себе все указанное могут позволить. Могут и бОльшее, не какую-то убогую квартиру, а загородный домик.
Мы-то чем хуже?
Дата: 19.10.06 08:42
Оценка:
Здравствуйте, Панда,

5+++
Re[21]: Проблемная вакансия :(
Дата: 19.10.06 08:44
Оценка:
Здравствуйте, Dimonizhe, Вы писали:

D>Принял во внимание что вы девушка.

D>Тем не менее, как-то трехкомнатная квартира не просматривается в длижайшие 10 лет, не правда ли?

1) Спасибо
2) Нет, ну почему же... Если ближайшие лет 10, то...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.