Dimonizhe wrote: > > Пока ВСЕ работники не будут понимать что их нагло обувают, мы и будем > столько зарабатывать. > А вы, Stilva, это не понимаете. А я хочу вытянуть вас из вашего > симпатичного мирка, который вы себе посторили и дать понять — если > ничего не менять, мы так и умрем в съемных квартирах, уже без всякого > "секса в соседней от родителей комнате и 2х сантиметровых стенах". >
Не выдержал я Сейчас ведь опять флейм начнется...
А я считаю, что Stilva — молодец, несмотря на тяжелую задачу (найти
недорого человека на работу), она ее решила. Очень правильно поступила,
что создала эту ветку, во-первых это позволило постоянно быть up на
форуме и рассказать больше о этой вакансии.
Вот она и решает проблемы, всесто того чтобы жаловаться на жизнь,
несмотря на не очень (видимо) вменяемое руководство. Если будет делать и
дальше так, то я верю что она и будет зарабатывать эти необходимые для
жизни $3000, а некоторые так и будут продолжать жаловаться на жизнь и
чувствовать что их "обувают".
P.S. To Stilva: Если надумаете перезжать жить в Питер, но можно
поговорить о вакансии HR manager
$3350 — это нормально? По-моему, чтобы за такие копейки горбатиться, надо себя не уважать.
Во-первых, жизнь в трехкомнатной квартире — это не жизнь. Либо пентхаус, либо особняк на рублевке. В трехкомнатных квартирах пусть беднота живет. Неплохой пентхаус можно взять за $1000000.
Во-вторых, автомобиль. Брать какое-нибудь убожество вроде БМВ X5 не хочется. Все-таки программист — престижная профессия. Нет, БМВ X5 тоже можно взять, но как второй автомобиль, чтобы на дачу ездить. А в качестве основного можно, например, Бентли. Хотя мне друзья не рекомендовали — говорят, заднеприводные машины — это шит. Говорят, Бугатти Вейрон разгоняется неплохо. Не знаю, правда, какой у него привод. Или можно губу не раскатывать и банально взять Ламборджини. Плюс навороты. Плюс личный гараж, личный водитель... В общем, еще в $1000000 можно уложиться, но лучше $1500000, потому что на машине экономить — последнее дело.
Потом, надо подумать о хобби. Например, футбол — хорошее хобби. На "Челси", конечно, замахиваться не стоит, это только тим лидам по карману, но какой-нибудь местный непонтовый футбольный клуб приобрести, чтобы было с кем мячик погонять в свободное время — $3000000 минимум!
Еда — не знаю, как в Москве, у нас в Питере в нормальной забегаловке вроде "Русского Ампира" поужинать — реально уложиться в $500, если без алкоголя. С алкоголем $1500, потому что программист должен пить иногда пиво, иначе какой он программист. Пообедать еще надо, и утром заскочить, яишенку слопать. Итого $3000 в день на еду — не так уж много.
Отдых тоже надо учесть. Или я должен в выходные дома сидеть, как пролетарий какой? Я хочу, как белый человек, летать каждые выходные на Канары. Или на Мальдивы. Учитывая сырой и холодный климат у нас в Питере, это просто необходимо для здоровья. Если брать путевку не по самому низкому классу, то тысяч десять убитых енотов в неделю придется выложить.
Кроме того, сейчас уже достаточно бурно развивается космический туризм, а я что — не человек, что ли? Надо хоть разок попробовать.
Итого у меня получается, что $120000 в месяц — это минимум, ниже которого придется просто нищенствовать.
Здравствуйте, Панда, Вы писали:
П>Здравствуйте, Dimonizhe, Вы писали:
П>...Во-первых, жизнь в трехкомнатной квартире — это не жизнь... П>...Во-вторых, автомобиль. Брать какое-нибудь убожество вроде БМВ X5 не хочется... П>...На "Челси", конечно, замахиваться не стоит, это только тим лидам по карману, но какой-нибудь местный непонтовый футбольный клуб приобрести, чтобы было с кем мячик погонять в свободное время — $3000000 минимум! П>...Еда — не знаю, как в Москве, у нас в Питере в нормальной забегаловке вроде "Русского Ампира" поужинать — реально уложиться в $500... П>...Отдых тоже надо учесть. Или я должен в выходные дома сидеть, как пролетарий какой? Я хочу, как белый человек, летать каждые выходные на Канары. Или на Мальдивы... П>...Кроме того, сейчас уже достаточно бурно развивается космический туризм, а я что — не человек, что ли? Надо хоть разок попробовать... П>...Итого у меня получается, что $120000 в месяц — это минимум, ниже которого придется просто нищенствовать...
Эээ, не все сразу. Сначало 3500, потом и до ламборджиней дойдем
Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>1) получаю образование; S>2) получаю опыт работы; S>3) нарабатываю полезные знакомства;
S>В моей сфере иначе нелья. Если у меня есть выбор: S>1) Хорошие деньги — никакого нового опыта, информации, перспетив; S>2) Невысокий доход — возможность активно повышать квалификацию, изучать что то новое по специальности;- Я выбираю второй результат. S>Однако, надо все же принимать во внимание, что я девушка! На мне нет обязанности содержать семью, а на косметику мне моей з/п в принципе хватает, по крайней мере пока...
S>Я же не спорю, что жизнь сейчас дорогая, но такая ситуация по всей стране, я не в силах это изменить.
Принял во внимание что вы девушка.
Тем не менее, как-то трехкомнатная квартира не просматривается в длижайшие 10 лет, не правда ли?
П>$3350 — это нормально? По-моему, чтобы за такие копейки горбатиться, надо себя не уважать.
(дальнейший сарказм опущен)
Я что-то не пойму, а как обычный средний класс (к коим, вне всякого сомнения, принадлежат и программисты) живет в Европе, в Штатах, Канаде, Австралии и других странах? Они себе все указанное могут позволить. Могут и бОльшее, не какую-то убогую квартиру, а загородный домик.
Мы-то чем хуже?
Здравствуйте, Dimonizhe, Вы писали:
D>Принял во внимание что вы девушка.
D>Тем не менее, как-то трехкомнатная квартира не просматривается в длижайшие 10 лет, не правда ли?
1) Спасибо
2) Нет, ну почему же... Если ближайшие лет 10, то...