Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>>>Не, я в Стокгольме живу, зачем мне Москва? Я просто пытаюсь наглядно продемонстрировать неадекватность предлагаемой зарплаты... Чтоб не возникало вопросов, а чем Москва не угодила... Ценами не угодила. А с этой неугодностью можно бороться только соответствующим уровнем зароботка. Т.е. для какого-то другого города $1000 может было бы как раз, а для Москвы — это очень мало, что дополнительно подтверждается степенью отзывчивости населения на вашу вакансию.
S>> , простите, но это бред какой — то... F>Да? Ну что ж, тогда успехов в вашем поиске специалиста за $1000
А другие то как живут??? Или это только консультанты по Navision такие избранные?
, скажем, товарищ пытается соответствовать S>>Ну нет ребят, этот "гуру" для нас недоступен... F>Да он вобщем-то и не по Navision спец, а по встроеным системам, насколько я понимаю.
В этой ситуации уже не важно... Мы не можем позволить себе человека с ТАКИМИ жизненными ориентирами
Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S> , простите, но это бред какой — то...
Почему бред-то?
Ко мне вот сишарперы (коих ОЧЕНЬ много по сравнению со специалистами navision) не то что на $1000 — на $1500 не очень-то идут.
А чем дефицитнее специальность, тем дороже она стоит.
Вы попробуйте на каком-нибудь форуме саперов (SAP R/3) посмотреть статистику зарплат — вот оттуда вилку и возьмете.
ИМХО.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Stilva, Вы писали: LM><skipped> S>>Так у нас объемы очень маленькие, я же писала... Для студента (вечерник, заочник) чем плохо? Сидишь в офисе, спокойно, есть время для себя... LM>Так и пишите "возможен неполный рабочий день\гибкий граффик, студенты старших курсов приветствуются"
LM>Помните чем крыса от хомяка отличается? У хомяка пиар лучше.
Так график то "полный рабочий день", другой вопрос, чем ты в это рабочее время занимаешься...
, скажем, товарищ пытается соответствовать S>>>Ну нет ребят, этот "гуру" для нас недоступен... F>>Да он вобщем-то и не по Navision спец, а по встроеным системам, насколько я понимаю.
S>В этой ситуации уже не важно... Мы не можем позволить себе человека с ТАКИМИ жизненными ориентирами
Ну в таком случае остаётся согласится на вариант попроще. Скажем, взять нулевого студента за те же самые $1000 и затем натаскивать его "под себя". Вариант, кстати, неплох, вырастите как раз такого спеца, какой вам нужен.
Здравствуйте, w00zle, Вы писали:
W>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>> , простите, но это бред какой — то...
W>Почему бред-то? W>Ко мне вот сишарперы (коих ОЧЕНЬ много по сравнению со специалистами navision) не то что на $1000 — на $1500 не очень-то идут. W>А чем дефицитнее специальность, тем дороже она стоит. W>Вы попробуйте на каком-нибудь форуме саперов (SAP R/3) посмотреть статистику зарплат — вот оттуда вилку и возьмете. W>ИМХО.
Спасибо, воспользуюсь дельным советом... Только руководитель у нас непробиваемый.
F>>Да? Ну что ж, тогда успехов в вашем поиске специалиста за $1000 S>А другие то как живут??? Или это только консультанты по Navision такие избранные?
Честно говоря, я вообще не представляю, сколько стоят спецы по Navision в Москве. Однако ситуация и так ясна: вы выдвигаете требования (опыт от года, и т.п.) и предлагаете деньши ($1000) — никто не идёт. Каков может быть следующий шаг? Либо снизить требования при тех же деньгах, либо оставить требования теми же, а добавить денег. И продолжать до тех пор, пока народ не начнёт отзываться — это и будет тот сакральный момент, когда вы выясните, сколько же стоит соответствующий вашим требованиям специалист в Москве.
S>>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>>>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
F>>>>>Ну вот здесь
, скажем, товарищ пытается соответствовать S>>>>Ну нет ребят, этот "гуру" для нас недоступен... F>>>Да он вобщем-то и не по Navision спец, а по встроеным системам, насколько я понимаю.
S>>В этой ситуации уже не важно... Мы не можем позволить себе человека с ТАКИМИ жизненными ориентирами
F>Ну в таком случае остаётся согласится на вариант попроще. Скажем, взять нулевого студента за те же самые $1000 и затем натаскивать его "под себя". Вариант, кстати, неплох, вырастите как раз такого спеца, какой вам нужен.
Да не хочет руководитель!!!
Нулевого и дешевле взять можно!
Слишком муторная работа за такие деньги. Navision спецов очень мало.
1500$-2200$ (тогда может 1-2 прийдут на собеседование).
Спектр работ не под силу человеку со стажем 1 год.
Нужно 1 год программист+2 года консультант. Но такое добро немало будет стОить.
Для справки (среднее):
Spain (2y. Developer) — ~1800EUR
GB (3y. Developer) — ~2000-2200GBP
Germany (6 years consultant (AX,NAV,SAP)) — ~2500-3500EUR
С уважением,
Игорь
S>А какая цифра, по Вашему, будет рыночная???
F>>Ну в таком случае остаётся согласится на вариант попроще. Скажем, взять нулевого студента за те же самые $1000 и затем натаскивать его "под себя". Вариант, кстати, неплох, вырастите как раз такого спеца, какой вам нужен.
S>Да не хочет руководитель!!!
Тогда остаётся только объяснить руководителю, что он не прав, пытаясь одновременно и не х@# сесть, и рыбку съесть. Что не бывает одновременно и дёшево, и хорошо...
F>>>Да? Ну что ж, тогда успехов в вашем поиске специалиста за $1000 S>>А другие то как живут??? Или это только консультанты по Navision такие избранные?
F>Честно говоря, я вообще не представляю, сколько стоят спецы по Navision в Москве. Однако ситуация и так ясна: вы выдвигаете требования (опыт от года, и т.п.) и предлагаете деньши ($1000) — никто не идёт. Каков может быть следующий шаг? Либо снизить требования при тех же деньгах, либо оставить требования теми же, а добавить денег. И продолжать до тех пор, пока народ не начнёт отзываться — это и будет тот сакральный момент, когда вы выясните, сколько же стоит соответствующий вашим требованиям специалист в Москве.
Ситуация патовая, если честно... Подвинули руководителя как смогли, больше двигаться не хочет... Наверно так и будем с неполной штаткой сидеть...
Здравствуйте, inko, Вы писали:
I>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>>Да предлагали мы уже руководителю, не хочет... И деньги поднимать отказывается , хоть вешайся
I>может, если у вас такое непробиваемое начальство, вам ст0ит работу сменить? I>пущай они помимо консультанта еще и на ваше место человека поищут
А мое руководство меня абсолютно устраивает , спасибо... Только и оно ничего с IT сделать не может
S>Никого S>Один залетный отреагировал, но и он не работал с этой программой! Готовы реально подтягивать, подучить... Пустота! S>В чем проблема? Что не нравится?
Ситуация, очень напоминает желание купить новую хорошую неломающуюся иностранную машину за 1000 у.е.
Можно сколько угодно плакаться на форумах, что "очень нужно", "денег больше нет" и "мы считаем, что это больше не стОит", но результат, боюсь, будет один.
Либо покупаете машину за ту цену, которую определяет рынок, либо ходите пешком.
Либо, как вариант, пытаетесь выбрать что-то более бюджетное (1C?).
S>и все в таком духе... Получается, что между специалистом и руководителем проектов никакой разницы??? (максимум 500$) Это же не правильно.
Ну правильно, $500 как раз нормальная разница между специалистом (а не стажером) и его руководителем.
В нашей компании приблизительная разница между сотрудниками смежных уровней именно такова.
500-700 — зеленый стажер-девелопер
1000 — толковый стажер-девелопер
1500 — нормальный девелопер
1800-2200 — тимлид, руководитель 3-4 девелоперов
2000-3000 — административный руководитель команды из 20-25 человек
А дальше — уже учредители. Им в карман не принято смотреть
Здравствуйте, execve, Вы писали:
E>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>>Никого S>>Один залетный отреагировал, но и он не работал с этой программой! Готовы реально подтягивать, подучить... Пустота! S>>В чем проблема? Что не нравится?
E>Ситуация, очень напоминает желание купить новую хорошую неломающуюся иностранную машину за 1000 у.е. E>Можно сколько угодно плакаться на форумах, что "очень нужно", "денег больше нет" и "мы считаем, что это больше не стОит", но результат, боюсь, будет один. E>Либо покупаете машину за ту цену, которую определяет рынок, либо ходите пешком. E>Либо, как вариант, пытаетесь выбрать что-то более бюджетное (1C?).
Спасибо, но нужно понимать, что не ОК формирует бюджет... А о смене базы даже речи идти не может — у нас вся компания на Navision. Все равно спасибо
Здравствуйте, w00zle, Вы писали:
W>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>>и все в таком духе... Получается, что между специалистом и руководителем проектов никакой разницы??? (максимум 500$) Это же не правильно.
W>Ну правильно, $500 как раз нормальная разница между специалистом (а не стажером) и его руководителем. W>В нашей компании приблизительная разница между сотрудниками смежных уровней именно такова. W>500-700 — зеленый стажер-девелопер W>1000 — толковый стажер-девелопер W>1500 — нормальный девелопер W>1800-2200 — тимлид, руководитель 3-4 девелоперов W>2000-3000 — административный руководитель команды из 20-25 человек W>А дальше — уже учредители. Им в карман не принято смотреть
А толковый это как? без опыта, но головой? тогда зачем зеленые?
Если я правильно поняла, то "толковый стажер-девелопер" уже с опытом, но не может самостоятельно работать, ему нужен наставник? Так нам такой и нужен...