Re[3]: Как расти вместе со страной?
От: fGordon Земля  
Дата: 18.09.06 03:22
Оценка:
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>Германия — очень разная. Одно дело Лейпциг (или еще какой город бывшей ГДР), откуда все бегут, безработица под 20%, плохая инфраструктура. Там действительно дешевое жилье. И совсем другое дело — Мюнхен или Гамбург.

Все страны разные. В том числе и Германия.
Насчет цены — я сравнивал провинциальный город в РФ и примерно такой же город в Германии. Имя города сейчас не скажу — забыл, давно спрашивал. Про цену узнавал у человека, который туда переехал жить лет шесть назад.
А про высокие цены на московское жилье — уже и так всем известно. Москва — один из самых дорогих городов в европейской части... Не смотря на то, что фактически является столицей страны третьего мира.
in c/c++ we trust!
Re[7]: [offtopic] не менее технологичный
От: kograt  
Дата: 18.09.06 20:52
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>Здравствуйте, kograt, Вы писали:

АХ>>>Я если серьезно все это высоких цен на нефть.

АХ>>>Если упадут — будет кризис пожестче чем в 1998.

K>>А чего им падать?

АХ>Да это рынок — то вверх, то вниз. + Тут политика влияет. Такие высокие цены сейчас из-за нестабильности в Ираке.
АХ>А вот как только кризис вокруг Ливана утих — тут же упали немного.

K>> Больше её не становится, технологический цикл в машиностроении лет 30, да и альтернативных источников зелёные ;%:болы из себя так и не выдавили....

АХ>Ну придумывают потихоньку
АХ>здесь
АХ>, да и не только зеленые этим обеспокоены, но и военные например:
АХ>здесь

АХ>Просто при таких ценах как сейчас поневоле начинают задумываться об альтернативах.

K>> Кстати наша Родина помимо всего прочего владеет 1/4 частью всего природного газа (а благодаря стараниям зелёных немцы, например, его будут покупать всегда), 1/8 частью всей суши, весьма неплохо расположеной, что тащит за собой такие бездонные бочки денег как трансиб, северный морской путь, итд... Так что не нефтью единой, что рано или поздно инвесторам объяснят....

АХ>Ну газ лучше конечно (безвреден), только по мне так это все равно плохо.

АХ>Потому что те немногие кто сел на трубу тупо богатеют не прикладывая никаких усилий,
АХ> а остальное население в заднице.
АХ>Правда, оно, конечно, в этом само виновато, так как терпит такое положение вещей. Хотя все до поры до времени.
АХ>И получается что нет стимулов развивать конкурентноспособное производство,
АХ>если можно просто продавать нефть, газ, металл, лес и т.п.

По стилю поста кажется что Вы завидуете (тем)... Так почему на трубе они ...? Мне например никто не мешает тупо богатеть. Извините....

По поводу спирта --- игрушки всё это, земля тоже весьма исчерпаемый ресурс а цены на сахар и прочие культуры которые придётся вытеснить не могут расти в бесконечность. Максимум это дорогая альтернатива.

Кстати в пересчёте на нынешние деньги цена бочки нефти ещё достаточно далека от цен 70х, хотя причин ей быть дорогой значительно больше ИМХО.

А почему вы считаете добычу нефти газа и прочих полезных ископаемых низкотехнологичным производством? Не являются ли сырьевые компании основными приобретателями мощьнейших экспертных систем, спутниковой фотосъёмки и обработки для неё, спецсталей и изделий из них, диагностических систем, весьма сложной и дорогой техники, основным заказчиком на 3хмерное зондирование земной поверхности и соответственно технологий с ней связаных, связь опять таки?

Сырьевая отрасль базовая и в состоянии сгенерить тот маленький снежный комоче денег который автоматически превращается в лавину денег и технологий... И Российские поставщики этих технологий есть и в цене. А тот кто стоит в сторонке доедая крохи со стола (ибо любая другая отрасль основана на базовой и связана с трубой просто длинной цепочкой) просто не большого ума люди ИМХО. Ибо стоять в стороне от того что растёт это дурь, стоять в стороне надо от того что падает.
Re[8]: [offtopic] Транспорт
Дата: 18.09.06 20:59
Оценка:
Добавлю что помимо нефтяников упоминался и Северный Морской Путь и Трансиб, и вообще транспортная отрасль получила кучу денег на развитие именно благодаря нефтяникам и слабости нашей трубопроводной системы --- и теперь она может приносить сравнимую если не бОльшую в перспективе прибыль... А ресурс это неисчерпаемый.

Кстати у нашей родины ещё и неплохой торговый флот....

Скоро придёт врема машиностроения, и энергетики --- причём тоже не без участия всеми нелюбимых сырьевиков ПРЕУМНОЖАЮЩИХ закопаное в землю богатство.
Re[14]: Как расти вместе с Москвой?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 18.09.06 22:02
Оценка:
Здравствуйте, dolbal, Вы писали:

D>вобщем решение — налог включать если у\на человека больше n метров(20,40 или скоко там).

А сколько метров норма, необлагаемая налогом? Однушка для холостяка нормально?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[12]: Как расти вместе с Москвой?
От: _pk_ Россия  
Дата: 19.09.06 07:13
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Не за счет стариков. Зачем этому старику столько квадратных метров? 3 комнаты в пределах ТТК, например, стоят 200 килодолларов. Можно поменять с выгодой в 100 килодолларов на квартиру за пределам МКАД (ну зачем старику жить среди вечного смрада выхлопных газов).

А где вы видели такие цены? 150 килодолларов стоит однокомнатная квартира в Митине где-нибудь, узнавал на днях. А там под полмиллиона трешка будет, если не больше
Re[11]: Как расти вместе с Москвой?
Дата: 19.09.06 07:26
Оценка:
Здравствуйте, IKE, Вы писали:

IKE>Советую оторваться от программерских абстракций и попытаться вообразить, что семья живущая в трёшке на $600:

IKE>1) семья учительницы, которая учит твоих детей

Единственно верно, как мне кажется

IKE>2) семья доктора, который будет откачивать тебя когда попадёшь в тяжёлую авто аварию

То-то одни джипы стоят около боткинской, и все из них вылязят в белых халатах.

IKE>3) семья мента, который будет ловить мудаков стукнувших тебя монтировкой по голове или изнасиловавших твою жену,

Ну да, то же верно, у нас один лейтенант недавно квартирку купил по соседству...

IKE>4) семья машиниста метро, который возит тебя каждый тебя каждый день.

У них зарплата тоже не маленькая, например, человек смотрящий за эскалатором из кабинки имеет зарплату в 20к рублей, а машинист под 35-40

IKE>5) семья другого нужного и полезного человека, которому это долбаное государство платит гроши и который почему-то (почему?) всё ещё делает свою работу и только благодаря которому ты можешь жить привычной тебе жизнью на свои 3000уе.

IKE>Велком ту реалити.
Re[16]: Как расти вместе с Москвой?
От: Ugene  
Дата: 19.09.06 07:30
Оценка:
Здравствуйте, Vadim B, Вы писали:

SS>>что-нибудь порядка 200-250 долларов — даже со скромного дохода это не проблема.

Ага, вы это пенсионерам расскажите, когда пенсия еле-еле 200-300$ наберет, если еще наберет
Re[8]: Рост цен на квартиры повторяет рост РТС
Дата: 19.09.06 07:37
Оценка:
Здравствуйте, rft, Вы писали:

rft>Я думаю в долгосрочной перспективе ситуация поменяется, если квартиры будут такими же дорогими, то люди будут покупать дома, а не квартиры или же переезжать в другие страны, например, слышал, что в Чехии снять хорошую двухкомнатную квартиру стоит около 3000 рублей в пересчете на наши деньги.

А я тут недавно смотрел передачу про русских. которые скупили целую улицу в пригороде Праги. Продали квартиры в Москве и купили хорошие такие особнячки... И еще денег осталось на пару автомобилей.
Re[4]: поддерживаю
Дата: 19.09.06 07:47
Оценка:
Здравствуйте, kograt, Вы писали:

S>>все маховик закрутился...

K> пока такая халява надо ей пользоваться потому как после такого уже не будет ближайшие лет сто....

А вот тут недавно смотрел передачу про такую же практически ситуацию, но в Японии. Когда под залог земли (безумно дорогой) давали огромные кредиты. Причем, давали деньги под какие-то "пару соток" (в нашем понимании) в миллион долларов. А потом бравшие кредит просто признались, что отдавать его особо не могут, забирайте типа землю.

Помоему, с этого и начался кризис, который на нас отразился 98 годом...
От: IKE  
Дата: 19.09.06 07:48
Оценка:
Здравствуйте, _pk_, Вы писали:

IKE>>2) семья доктора, который будет откачивать тебя когда попадёшь в тяжёлую авто аварию

__>То-то одни джипы стоят около боткинской, и все из них вылязят в белых халатах.

Я говорю про среднего (!) доктора. У вас там у районных поликлиник наверное тоже всё меринами заставлено, да? Медсестёр и педиаторов?

IKE>>3) семья мента, который будет ловить мудаков стукнувших тебя монтировкой по голове или изнасиловавших твою жену,

__>Ну да, то же верно, у нас один лейтенант недавно квартирку купил по соседству...

Я говорю про нормального честного мента, а не работника сферы правоохранительных услуг. Первые будут делать всё вышеперечисленное, вторые -- сомнительно. Надеюсь нормальные ещё встречаются.

IKE>>4) семья машиниста метро, который возит тебя каждый тебя каждый день.

__>У них зарплата тоже не маленькая, например, человек смотрящий за эскалатором из кабинки имеет зарплату в 20к рублей, а машинист под 35-40

30-45? Горазд гнать. Сцылочку на такую вакансию покажите?
Re[15]: Как расти вместе с Москвой?
От: dolbal  
Дата: 19.09.06 07:52
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, dolbal, Вы писали:

D>>вобщем решение — налог включать если у\на человека больше n метров(20,40 или скоко там).

LM>А сколько метров норма, необлагаемая налогом? Однушка для холостяка нормально?

думаю нормально
Re[16]: Как расти вместе с Москвой?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 19.09.06 07:56
Оценка:
Здравствуйте, dolbal, Вы писали:

D>>>вобщем решение — налог включать если у\на человека больше n метров(20,40 или скоко там).

LM>>А сколько метров норма, необлагаемая налогом? Однушка для холостяка нормально?
D>думаю нормально
Так у богатых людей и будет выполнятся эта норма. А что будет выходить за эту норму — уйдет под аренду и налог заплатит прогораммист Вася, который арендует эту квартиру
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[13]: Как расти вместе с Москвой?
Дата: 19.09.06 07:58
Оценка:
Здравствуйте, IKE, Вы писали:

IKE>30-45? Горазд гнать. Сцылочку на такую вакансию покажите?

В вагоне метро ссылочка висит... только там все по старинке, телефончик, мыла нету...
Re[14]: Как расти вместе с Москвой?
От: IKE  
Дата: 19.09.06 08:02
Оценка:

__>Здравствуйте, IKE, Вы писали:

IKE>>30-45? Горазд гнать. Сцылочку на такую вакансию покажите?

__>В вагоне метро ссылочка висит... только там все по старинке, телефончик, мыла нету...

Ладно верю Мне донесли.
Но речь не об этом. Я просто к тому что есть куча людей, которые получают мало, но от этого не являются менее нужными. Приведённые примеры не показательны. В моём родном городе нет джипов возле поликлиник и машинисты электричек не живут в пентхаусах.
Re: Как расти вместе со страной?
От: Ugene  
Дата: 19.09.06 08:07
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, td, Вы писали:

td>О себе — 26 лет. Опыт работы с 1999 года. Специализация: программирование встроенных систем. Кол-во смен работ: 4

td>Из них 2 за последние 1.5 года. Причина смены работы: Деньги + недовольство малой занятостью.
td>с 2002 года имею зарплату на уровне стоимости московского квадратного метра.
td>Поскольку метр довольно резво рос — зарплату также приходилось увеличивать, обычно посредством смены работы.
td>Текущая работа год назад вполне устраивала — но теперь опять грызут сомнения: кв. метр подорожал в два раза,
td>зарплата — нет. Однако встает другая дилема — где найти работу обычному девелоперу на 4-5K$ (нынешняя стоимость кв.м.)
td>Есть вакансии на 3K$, но на больше? Это вообщем уже не девелопер. А смириться и жить с зарплатной стагнацией на фоне
td>бурного экономического роста в стране — как-то неспортивно. Надо кардинально менять тактику.
td>1) Попытаться пробиться в руководители (сначала совсем маленьким коллективом) потом дальше...
td>2) Начать собственный бизнес

td>Сразу скажу что с 2) сложно. Были попытки, но безуспешные. И потом, что-бы 2) был осуществим, нужно немного побыть 1).

td>Однако отсутвие у меня этого самого пресловутого карьерного роста за 7 лет работы как-то смущает. Почему, собственно?
td>Все мои места работы не предостовляли для этого возможностей. Да и на текущем не особо. Только елси выбивать под себя
td>новую перспективную тематику. Ну тут есть определенный риск услышать ответ — "у тебя че мало текущей работы"?
td>Как вариант устроиться в другую контору на руководящую должность — пусть даже с зарплатой девелопера — а потом опять
td>прыгать? У кого какие мнения по этому поводу? Существует ли сакральное знание о том как расти быстрее кв.м.
td>Или это принципиально не возможно?

Интересно а каком "бурном экономическом росте страны" идет речь?
Например у меня. З/п была два года назад 6000, сейчас стала 7000. А вот траты выросли на много больше(при том что ничего нового не покупаю, даже меньше чем раньше). За комнату платил 1500, сейчас 3500(цены на жилье взлетают быстрее всякой инфляции). На проезд до работы и обратно уходило около 350руб., сейчас уже почти под 1000(40 руб. в день, 10 руб. маршрутка против 6 руб. раньше). Цены на продукты и проч. выросли не много меньше но тоже расли быстрее чем з/п. Таким образом сейчас я могу позволить себе на много меньше чем раньше. И так почти у всех моих знакомых. Самая натуральная стагнация, без просветов в будущем(нефть то скоро кончиться, и если сейчас так, то дальше лучше на врятли будет).
Так о каком вы "бурном экономическом росте страны" говорите? Может все же Москвы? Ведь принято считать что жизни за пределом садового кольца нет.
Re[2]: Как расти вместе со страной?
От: MaratMir Россия http://diskarcher.mastak.com
Дата: 19.09.06 08:43
Оценка: :))
Здравствуйте, Mout1, Вы писали:

M>Надо менять страну.

Ваше замечание можно трактовать двояко:

1. Слинять.

2. Изменить нашу страну к лучшему, что есть Активная Гражданская Позиция
(Честно, не знаю, как это сделать).
Grabli Troubles, Inc. http://diskarcher.mastak.com
Re[4]: Как расти вместе с Москвой?
От: Smarty Россия  
Дата: 20.09.06 08:50
Оценка:
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>>Второй вопрос: Как не упасть вместе с Москвой?

L>Не делать все свои ставки на Москву.

Т.е? Устроился на приличное место в Москве — ищи пол-ставки в Париже? Так, что ли? А искать пол-ставки даже в Питере... Во-1: малореально(почти не реально) и во-2: когда навернется Москоу ВСЕЙ России придется дюююже не сладко... То есть абсолютно всей. Так что — только Париж, Мадрид, Рим... Чикаго на крайняк.
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Re[9]: Как расти вместе с Москвой?
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

СШ>>Может стоит переехать в более скромное жильё или в другой город?

ЕК>Двухкомнатная хрущёвка стоит $50К.

Это где — в Москве?? Беру сегодня +20K вам лично за посредничество. Телефон? Куда звонить?

P.S. Для ориентировки: комната 10м2 в Перово месяц назад — 52K$. Ушла со свистом — еще просили...
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

LM>>Еще один любитель решить свои жилищные проблемы на счет стариков. Минус именно за это.

SD>Не за счет стариков. Зачем этому старику столько квадратных метров?

Я тоже часто задумываюсь... зачем этому Абрамовичу столько денег, а? Ну явно ж лишние...
Re[5]: поддерживаю
Дата: 20.09.06 10:11
Оценка:

__>Здравствуйте, kograt, Вы писали:

S>>>все маховик закрутился...

K>> пока такая халява надо ей пользоваться потому как после такого уже не будет ближайшие лет сто....

__>А вот тут недавно смотрел передачу про такую же практически ситуацию, но в Японии. Когда под залог земли (безумно дорогой) давали огромные кредиты. Причем, давали деньги под какие-то "пару соток" (в нашем понимании) в миллион долларов. А потом бравшие кредит просто признались, что отдавать его особо не могут, забирайте типа землю.

__>Помоему, с этого и начался кризис, который на нас отразился 98 годом...

Именно так, тем не менее большие кредиты под залог недвижимости налево у нас пока не дают, а один из самых "надутых" рынков недвижимости --- Британский спокойненько себе растёт на 10 — 15% в год что для стагнирующе европейской экономики егегей сколько...

Кстати кризис в Японии был ещё связан с антикризисными действиями штатов итд, там достаточно много факторов пересеклось, а недвижимость была лишь одним из них... Вовремя надо продавать и Фиксировать прибыль....
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.