Здравствуйте, _pk_, Вы писали:
__>Здравствуйте, rft, Вы писали:
rft>>Я думаю в долгосрочной перспективе ситуация поменяется, если квартиры будут такими же дорогими, то люди будут покупать дома, а не квартиры или же переезжать в другие страны, например, слышал, что в Чехии снять хорошую двухкомнатную квартиру стоит около 3000 рублей в пересчете на наши деньги.
__>А я тут недавно смотрел передачу про русских. которые скупили целую улицу в пригороде Праги. Продали квартиры в Москве и купили хорошие такие особнячки... И еще денег осталось на пару автомобилей.
Вот это правильный подход!
Надо уметь успеть продать пока не подешевеют.
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:
АХ>Здравствуйте, _pk_, Вы писали:
__>>Здравствуйте, rft, Вы писали:
rft>>>Я думаю в долгосрочной перспективе ситуация поменяется, если квартиры будут такими же дорогими, то люди будут покупать дома, а не квартиры или же переезжать в другие страны, например, слышал, что в Чехии снять хорошую двухкомнатную квартиру стоит около 3000 рублей в пересчете на наши деньги.
__>>А я тут недавно смотрел передачу про русских. которые скупили целую улицу в пригороде Праги. Продали квартиры в Москве и купили хорошие такие особнячки... И еще денег осталось на пару автомобилей.
АХ>Вот это правильный подход! АХ>Надо уметь успеть продать пока не подешевеют.
АХ>Ну а так на самом деле — это все АО "МММ" .
Ага, вот уже пишут что в Москве предложение квартир в два раза превысило спрос.
(где-то на vedomosti.ru)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
DB>>P.P.S. Не нравятся мне такие мужики, как ты... слобак.
SD>Отличный подход. SD>Вас сейчас сбивает машина и все ваши дети отправляются в приют. Становятся малолетними ворами-наркоманами. SD>Бедность порождает бедность. SD>Хотите устроить третьесортную отсталую страну — ваше право. Живите в нищете и детей в нищете воспитывайте. Я такого своим детям не желаю.
SD>На этом флейм заканчиваю. Спасибо, что окончательно укрепили в желании уехать в те места, где людей хотя бы ценят. EOF (end of flame).
кстати сделал интересное наблюдение в англии: семьи моего возраста не имеют детей. как думаете почему? ответ прост — у них банально нет денег, чтобы их вырастить. это и есть основная причина почему они занимаются карьерой до, примерно 35-36 лет. а как только доростут до определенного уровня, так сразу клепают киндеров. к этому моменту у них уже половина ипотеки выплачена, т.е. не снимают жилье, на садик хватает и т.д. и т.п.
так что за бугром далеко не все так шоколадно и квартиры ОЧЕНЬ дорогие.
Здравствуйте, kograt, Вы писали:
K>Здравствуйте, Ugene, Вы писали:
U>>Здравствуйте, kograt, Вы писали:
U>>>>skip
K>>>А на что Вы собираетесь кормить семью? А из окна на дорогу смотреть пробовали? Может это ваша пролема а не страны?
U>>А вы считаете что у не высококвалифицированных кадров не должны расти зарплаты? У нас встране все сплошь одни праграммисты да инженеры с экономистами и юристами? Так я вам скажу что как раp высококвалифицированых кадров меньшинство. З/п должны расти у всех соответственно с инфляцией, а не только у отдельно взятой категории граждан. А иначе ни о каком экономическом росте говорить неьльзя. Этот самый рост по моему должен мериться не размером стабфонда а уровнем жизни населения(боьлшинства, а не только специалистов). U>>И живу я не в Москве, и зарплаты здесь совсем не Московские. Я просто вам описал как зарплаты росли у нас. И работу искать пробовал, з/п везде 7000-8000, как и раньше(конечно у программстов выше гораздо, спору нет). А вот жизнь стала раза в два дороже.
K>Как вашего работодателя должно волновать то что ваша жизнь стала дороже? У него вилла на канарах недостроена и налоги на землю платить надо... Увеличение Вашей зарплаты Ваши личные проблемы и никто Вам ничего не должен. Я себя "высококвалифицированой" рабочей силой не считаю ибо меня заменяет один или два условных китайца за в 7ро меньшие деньги.. И жизнью я недоволен не меньше вашего, только у Вас на хлеб не хватает а у меня на квартиру. Между нами одна маленькая разница --- я не считаю что мне кто-то что-то должен индексировать повышать итд. Мне никто ничего не должен, я свободный человек.... Государство должно только зекам пайки.
K>Слышал что каждый таджик гастарбайтер работающий чернорабочим у себя на родине считается богатым человеком имеет свой собственный дом построеный условно таджиками лохами и 5ро детей.... Вот этот таджик в сто раз лучше любого работяги стоящего у станка за 7000р ибо он хоть чтото сделал --- например задницу оторвал и в Москву приехал.
Поймите же наконец, что я говорю не о конкретном человеке(себя я лишь привел в пример), а о классе людей. Причем самом многочисленном в стране.
Давайте мы тогда все не будем "таджиками лохами" и ломанемся в Москву. Все 100 с чем то милионнов. Готовы нас принять? Или вы думаете от того что я приеду, остальные тоже лучше жить станут?
Или может мы все разом станем программистами, или экономистами, или еще кем, только не станочниками, не токарями и пр.. И будет у нас страна в которой все 150 млн. высококвалифицированым работников.
Я собственно о том говорю, что а каком таком экономическом росте можно говорить, если рост з/п идет только в паре-другой городов, либо у высококвалифицированных кадров. А остальным даже не на что семью содержать. Я как обычный работник завести семью не могу. И многие знакомые не могут. Вот вам и пример нашей демографии.(и не надо опять конкретно про меня говорить. В этой теме речь не идет о конкретном человеке. Не представляйте меня конкретно, а представляйте образ обычного средне-статического станочника. Так что если советуете переезжать в Москву, то советуете всем станочникам сразу переезжать, что естественно не возможно. А здесь в городе больше не платят, хоть жизнь и дорожает).
Спору нет, с этим надо бороться, что-то надо менять. Но ведь сам факт того, что надо бороться говорит о том что нифига в стране не рост, и тот самый рост лишь у определенной части людей, и как раз у меньшей.
Ведь об экономическом росте можно говорить прежде всего по уровню жизни всего населения, а не отдельно взятой элиты.
Ну и раз уж вы так активно мне советуете, то не переживайте, я пытаюсь стать программистом, и может даже получиться Вот только жизни других станочников это не изменит.
Здравствуйте, Vis, Вы писали:
Vis>Ага, вот уже пишут что в Москве предложение квартир в два раза превысило спрос. Vis>(где-то на vedomosti.ru)
Это вряд ли пока, но очень скоро так и будет. Люди захотят деньги назад. Причем пострадают больше всех именно маленькие инвесторы. Большие фирмы смогут переждать падение цен с наименьшими потерями.
Здравствуйте, Ugene, Вы писали:
U>Поймите же наконец, что я говорю не о конкретном человеке(себя я лишь привел в пример), а о классе людей. Причем самом многочисленном в стране.
Так оно и есть — пока рост идет только за счет нефти.
U>Я собственно о том говорю, что а каком таком экономическом росте можно говорить, если рост з/п идет только в паре-другой городов, либо у высококвалифицированных кадров. А остальным даже не на что семью содержать. Я как обычный работник завести семью не могу. И многие знакомые не могут. Вот вам и пример нашей демографии.(и не надо опять конкретно про меня говорить. В этой теме речь не идет о конкретном человеке. Не представляйте меня конкретно, а представляйте образ обычного средне-статического станочника. Так что если советуете переезжать в Москву, то советуете всем станочникам сразу переезжать, что естественно не возможно. А здесь в городе больше не платят, хоть жизнь и дорожает).
Опять же потому, что рост не от производства, а за счет нефти.
U>Спору нет, с этим надо бороться, что-то надо менять. Но ведь сам факт того, что надо бороться говорит о том что нифига в стране не рост, и тот самый рост лишь у определенной части людей, и как раз у меньшей.
Надо привлекать инвестиции. Продавать заводы иностранным компаниям — пусть учат нас работать. Надо только законы сделать соответственные — чтобы больше пользы было нам, а не им, но и чтобы они все-таки пришли сюда.
DB>Товарищ, может быть хватить "свистеть" (сказал бы другое слово, да, боюсь, забанят). Среди моих друзей дети есть уже у троих. У двух из них один ребёнок, у третьего — два. У меня тоже есть сын. Догадайся, сколько из нас сейчас живёт в своей квартире? Все живут в съёмных. Более того, на данный момент я снимаю двушку с другой семьёй, у которых тоже есть ребёнок. И никто из них не ноит, как ты... Я собираюсь заводить второго. Короче, если ты не чувствуешь в себе силы, если ты слаб, то это не значит, что все остальные такие же!
Вы живете в двухкомнатной квартире(читай коммуналке) вшестером, включая двух маленьких детей?
Что сказать... Уважаю сильных духом.
TMU>Вы живете в двухкомнатной квартире(читай коммуналке) вшестером, включая двух маленьких детей? TMU>Что сказать... Уважаю сильных духом.
Дело в том, что нельзя получить всё и сразу, необходимо чем-то жертвовать... В итоге, за два года я скопил весьма ощутимую сумму, потом ещё занял и купил квартиру. Пусть это всего лишь однушка на 45кв.м. и находится в 40 минутах езды от моей работы, и построится только через месяц, а потом уйдёт ещё год на то, чтобы привести её в порядок, и после этого у меня уйдёт ещё 2 года на то, чтобы погасить долги... Зато теперь меня абсолютно не волнует "рынок недвижимости", мне абсолютно пофиг, с какой скоростью растут цены, мне не надо ждать кризисов и обвалов...
В-общем, так или иначе, через месяц я буду снимать отдельную однокомнатную квартиру, а через год въеду в свою. Хотя, может быть, окажусь где-нибудь в Калифорнии или Вашингтоне, благо, предложения уже есть.
P.S. Короче, моя задача формулировалась так: моей жене, когда мы поженились было 22, мне 20. Мы хотели иметь троих детей. При этом, третьего ребёнка она должна родить до 30 лет (не хочется рисковать здоровьем). При этом, через 5 лет мы должны жить в своей однокомнатной квартире, а через 7 — в трёхкомнатной. Через месяц пройдёт три года. Думаю, что я решаю свою задачу вполне успешно.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Дело в том, что нельзя получить всё и сразу, необходимо чем-то жертвовать... В итоге, за два года я скопил весьма ощутимую сумму, потом ещё занял и купил квартиру. Пусть это всего лишь однушка на 45кв.м. и находится в 40 минутах езды от моей работы, и построится только через месяц, а потом уйдёт ещё год на то, чтобы привести её в порядок, и после этого у меня уйдёт ещё 2 года на то, чтобы погасить долги... Зато теперь меня абсолютно не волнует "рынок недвижимости", мне абсолютно пофиг, с какой скоростью растут цены, мне не надо ждать кризисов и обвалов...
Несколько таких же уверенных вчера объявили голодовку... "Не говори "гоп!" пока не перепрыгнешь..."
DB>В-общем, так или иначе, через месяц я буду снимать отдельную однокомнатную квартиру, а через год въеду в свою. Хотя, может быть, окажусь где-нибудь в Калифорнии или Вашингтоне, благо, предложения уже есть.
Я бы на вашем месте и уехал. В России жить дорого...
DB>P.S. Короче, моя задача формулировалась так: моей жене, когда мы поженились было 22, мне 20. Мы хотели иметь троих детей. При этом, третьего ребёнка она должна родить до 30 лет (не хочется рисковать здоровьем). При этом, через 5 лет мы должны жить в своей однокомнатной квартире, а через 7 — в трёхкомнатной. Через месяц пройдёт три года. Думаю, что я решаю свою задачу вполне успешно.
С такими ценами? За два года набрать на трехкомнатную, особенно, если еще и за эту придется долги отдавать... Тем более трехкомнатной на троих детей мало...
__>Несколько таких же уверенных вчера объявили голодовку... "Не говори "гоп!" пока не перепрыгнешь..."
Всякое бывает...
__>Я бы на вашем месте и уехал. В России жить дорого...
Там тоже не намного лучше. Реальные деньги удасться зарабатывать только после получение GC. Итого считаем: минимум год на то, чтобы уехать и минимум 4 года на получение GC. Т.е., в лучшем случает купить там своё жильё можно будет через 7-8 лет, а потом ещё 30 лет расплачиваться. Хотя, лет на 5 съездить можно.
__>С такими ценами? За два года набрать на трехкомнатную, особенно, если еще и за эту придется долги отдавать... Тем более трехкомнатной на троих детей мало...
Не за 2, а за 3... С другой стороны, есть идея построить дом, но для этого придётся всё-таки съездить в штаты...
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Не за 2, а за 3... С другой стороны, есть идея построить дом, но для этого придётся всё-таки съездить в штаты...
Построить дом будет дешевле квартиры, по моим прикидкам. Только вот надо поторапливаться, цены на землю уже скачут...
Я вот не очень в курсе, сколько сотка недалеко от Москвы стоит? Чтобы километров 20-25. Я прикидывал из расчета 3к за сотку. 30-45к земля + 30-55к дом == 90-100к — дешевле однокомнатной квартиры в Москве и ненамного дороже однокомнатной же в области получается... А дом получится немаленький...
__>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>Не за 2, а за 3... С другой стороны, есть идея построить дом, но для этого придётся всё-таки съездить в штаты...
__>Построить дом будет дешевле квартиры, по моим прикидкам. Только вот надо поторапливаться, цены на землю уже скачут...
__>Я вот не очень в курсе, сколько сотка недалеко от Москвы стоит? Чтобы километров 20-25. Я прикидывал из расчета 3к за сотку. 30-45к земля + 30-55к дом == 90-100к — дешевле однокомнатной квартиры в Москве и ненамного дороже однокомнатной же в области получается... А дом получится немаленький...
30-55k — это небольшой деревянный или каркасный не зимний дом с печным отоплением, без канализации. Заявляю авторитетно. См. цены на стройматериалы.
Отопление, канализация, отделка — это ещё минимум 50.
Но всё равно гораздо дешевле квартиры
Здравствуйте, Aftandyl, Вы писали:
A>30-55k — это небольшой деревянный или каркасный не зимний дом с печным отоплением, без канализации. Заявляю авторитетно. См. цены на стройматериалы. A>Отопление, канализация, отделка — это ещё минимум 50. A>Но всё равно гораздо дешевле квартиры
Ну не знаю, мы с отцом дом строили с печным отоплением, небольшой (~100 м). Строили только летом 3 года вдвоем. Да и не постоянно, деньги не всегда были. Он нам обошелся в 15к примерно за все это время. Зимой в основной части — сруб 6х6 — вполне можно жить... Водопровода только нет, и сортир во дворе
Хотя, вполне может быть, что и столько стоит — спорить не буду. Я дома видел не больше нашего стоимостью в пару кк. Тут все зависит от возможностей
Вот только представьте: увеличивается рот и ,пардон, задница, а все остальное усыхает. Да и в заднице постоянные, пардно, пробки и разные паразиты завелись..
DB>>Не за 2, а за 3... С другой стороны, есть идея построить дом, но для этого придётся всё-таки съездить в штаты... __>Построить дом будет дешевле квартиры, по моим прикидкам. Только вот надо поторапливаться, цены на землю уже скачут...
Это иллюзия. Все строившие дома говорят, что стоимость дома превысила проектную раза в три
<skipped>
__>Здравствуйте, Ugene, Вы писали:
U>>Поймите же наконец, что я говорю не о конкретном человеке(себя я лишь привел в пример), а о классе людей. Причем самом многочисленном в стране.
А не надо заботиться обовсём человечестве, позаботьтесь о себе... иначе кроме %^&жа ничего не выйдет.... Любить человечество это слишком просто гораздо сложнее любить конкретных людей (копирайт Толстой).... (в том числе себя).
__>Так оно и есть — пока рост идет только за счет нефти.
Угу, конечно, производная знаешь что такое? Не удивлюсь что нет, последний топ 25 самых динамичных компаний (из топ 500) всего 4ре нефтяника....
U>>Я собственно о том говорю, что а каком таком экономическом росте можно говорить, если рост з/п идет только в паре-другой городов, либо у высококвалифицированных кадров. А остальным даже не на что семью содержать. Я как обычный работник завести семью не могу.
Ну мне Вас не жаль, поделом.... Не не можете а не хотите, типа оно само как нибудь.... Что ты сделал чтобы стать олигархом?
U>> И многие знакомые не могут.
Сами о себе позаботятся, за них не беспокойтесь.... За себя лучше...
U>>Вот вам и пример нашей демографии.
Как Вы думаете, государству нужно увеличение популяции низших слоёв общества и деклассированых элементов или всётаки увеличение популяции здоровых, умных, могущих позаботиться о себе и своих детях людей?
U>>(и не надо опять конкретно про меня говорить. В этой теме речь не идет о конкретном человеке. Не представляйте меня конкретно, а представляйте образ обычного средне-статического станочника. Так что если советуете переезжать в Москву, то советуете всем станочникам сразу переезжать, что естественно не возможно. А здесь в городе больше не платят, хоть жизнь и дорожает).
Едем в город где платят больше....
В Москве нормального станочника не найти (может плохо искали), мне как-то надо было сделать кое какие детали работяге отдали за 2 дня работы в руки 700 баксов (правда сложные детали и срочно)...Просто мужик был толковый умел деньги выбивать, и работу неплохо сделал..... Он сам нашёл себе работу...... А зряплата его такая же как у Вас.... Просто такой (левой) работой он неплохо загружен....
__>Опять же потому, что рост не от производства, а за счет нефти.
Учебник школьный открываем наконец....
U>>Спору нет, с этим надо бороться, что-то надо менять. Но ведь сам факт того, что надо бороться говорит о том что нифига в стране не рост, и тот самый рост лишь у определенной части людей, и как раз у меньшей.
Опять таки вопервых ничем не подтверждённый факт, а во вторых с каждым годом меньше именно таких как Вы, успешные люди имеют по 3 — 5 детей... Тоже успешных...
__>Надо привлекать инвестиции. Продавать заводы иностранным компаниям — пусть учат нас работать. Надо только законы сделать соответственные — чтобы больше пользы было нам, а не им, но и чтобы они все-таки пришли сюда.
Без них прекрасно справляются (в окно выглядываем), а их полезно нанимать наёмными ТОПами и консультантами... А инвестиции сюда вполне себе прут.....
__>P.S. Ох и наставят мне минусов сейчас...
_
M>>Надо менять страну.
MM> Ваше замечание можно трактовать двояко:
MM>1. Слинять. MM>2. Изменить нашу страну к лучшему, что есть Активная Гражданская Позиция MM> (Честно, не знаю, как это сделать).
K>Здравствуйте, _pk_, Вы писали:
__>>Здравствуйте, Ugene, Вы писали:
U>>>Поймите же наконец, что я говорю не о конкретном человеке(себя я лишь привел в пример), а о классе людей. Причем самом многочисленном в стране. K>А не надо заботиться обовсём человечестве, позаботьтесь о себе... иначе кроме %^&жа ничего не выйдет.... Любить человечество это слишком просто гораздо сложнее любить конкретных людей (копирайт Толстой).... (в том числе себя).
__>>Так оно и есть — пока рост идет только за счет нефти. K>Угу, конечно, производная знаешь что такое? Не удивлюсь что нет, последний топ 25 самых динамичных компаний (из топ 500) всего 4ре нефтяника....
U>>>Я собственно о том говорю, что а каком таком экономическом росте можно говорить, если рост з/п идет только в паре-другой городов, либо у высококвалифицированных кадров. А остальным даже не на что семью содержать. Я как обычный работник завести семью не могу. K>Ну мне Вас не жаль, поделом.... Не не можете а не хотите, типа оно само как нибудь.... Что ты сделал чтобы стать олигархом?
U>>> И многие знакомые не могут.
K>Сами о себе позаботятся, за них не беспокойтесь.... За себя лучше...
U>>>Вот вам и пример нашей демографии.
K>Как Вы думаете, государству нужно увеличение популяции низших слоёв общества и деклассированых элементов или всётаки увеличение популяции здоровых, умных, могущих позаботиться о себе и своих детях людей?
U>>>(и не надо опять конкретно про меня говорить. В этой теме речь не идет о конкретном человеке. Не представляйте меня конкретно, а представляйте образ обычного средне-статического станочника. Так что если советуете переезжать в Москву, то советуете всем станочникам сразу переезжать, что естественно не возможно. А здесь в городе больше не платят, хоть жизнь и дорожает).
K>Едем в город где платят больше....
K>В Москве нормального станочника не найти (может плохо искали), мне как-то надо было сделать кое какие детали работяге отдали за 2 дня работы в руки 700 баксов (правда сложные детали и срочно)...Просто мужик был толковый умел деньги выбивать, и работу неплохо сделал..... Он сам нашёл себе работу...... А зряплата его такая же как у Вас.... Просто такой (левой) работой он неплохо загружен....
__>>Опять же потому, что рост не от производства, а за счет нефти. K>Учебник школьный открываем наконец....
U>>>Спору нет, с этим надо бороться, что-то надо менять. Но ведь сам факт того, что надо бороться говорит о том что нифига в стране не рост, и тот самый рост лишь у определенной части людей, и как раз у меньшей. K>Опять таки вопервых ничем не подтверждённый факт, а во вторых с каждым годом меньше именно таких как Вы, успешные люди имеют по 3 — 5 детей... Тоже успешных...
__>>Надо привлекать инвестиции. Продавать заводы иностранным компаниям — пусть учат нас работать. Надо только законы сделать соответственные — чтобы больше пользы было нам, а не им, но и чтобы они все-таки пришли сюда. K>Без них прекрасно справляются (в окно выглядываем), а их полезно нанимать наёмными ТОПами и консультантами... А инвестиции сюда вполне себе прут.....
__>>P.S. Ох и наставят мне минусов сейчас... K>_
Ловко вы, одним постом двум людям, хоть разделили бы где кому отвечаете.
Вижу до вас просто не может дойти одна простая мысль — НЕТУ МЕНЯ. Есть люди. А меня нету. Все что вы обо мне знаете — лишь по моим словам. И что я на самом деле делаю, и как живу тоже не знаете(и ваши глупые выводы что я типа нифига не делаю для изменения ситуации тоже не понятны). И речь в этом топике идет не обо мне, а о совсем другом. Эсли захотите понять, перечитайте все же мои посты.
Вообщем вывод, что никакого роста в стране нет вы никак не опровергнули. Только подтвердили мои слова(что надо сваливать в Москву. И значит я был прав — жизни за садовым кольцом нет).
Сами того не замечая вы доказали мою правоту. Спасибо.
__>>Так оно и есть — пока рост идет только за счет нефти. K>Угу, конечно, производная знаешь что такое? Не удивлюсь что нет, последний топ 25 самых динамичных компаний (из топ 500) всего 4ре нефтяника....
Какое у вас мнение обо мне
И какой способ определить мои знания Если я знаю что такое производная, то я граммотный, если нет, то не граммотный. Как все просто то оказываеться . И программистов тоже оцениваете по тому, знают ли они на зубок определение рекурсии, и если хотя бы одно слово из определения забыли то уже и не программисты? И видимо не уважаете тех программистов, которые заглядывают в msdn? И сами видимо все знаете?
Про 4 нефтяных компании — сколько зарабатывают те самые 4 нефтяные, и сколько оставшиеся 21. Собственно бюджет нашей страны в основном от нефти кормиться, потому и говориться что нефтянная экономика.
U>>>Вот вам и пример нашей демографии.
K>Как Вы думаете, государству нужно увеличение популяции низших слоёв общества и деклассированых элементов или всётаки увеличение популяции здоровых, умных, могущих позаботиться о себе и своих детях людей?
Ну вот и приехали. Страшно подумать, что было, если бы вы имели власть. Одним легким движением руки решаем судьбы людей. Максималистически рассуждаем(как некоторые любят рассуждать про Китайцев — подумаешь сотня другая умрет, их же милиарды). Не путай низшии слои с дегенератами, хоть и последних среди низших слоев хватает. Станочники, слесари и пр. — по твоему все они деклассировавшие элементы не имеющие права на потомство? Это будет покруче чем в феодальные времена
Да и давайте поговорим о тех самых сильных людях, которые нужны стране, и которых мы кормим. http://newsinfo.ru/news/2006/09/news1329146.php?id_r=6
А еще на верх вскарабкиваються за частую те, у кого мораль терпимее. Кому она позваляет украсть, убить, вылести наверх за счет кого то(особенно в 90-ые годы. Хотя и сейчас есть). А представляете сколько зарабатывают взяточники? Вам и не снилось, 2 млн. долларов могут схода предложить. А ведь они могут и зарабатывают, они тоже нужны госудраству?
Вообщем ваши рассуждения попахивают черно-белостью. Те кто имеет деньги(а значит могут содержать семью и 6 детей) сильные, здоровые, умные. Однако это далеко не всегда так.
Хотя частично вы правы, дегенераты которые ничего не делают не должны пробиваться. Но я не считаю, что станочник, который работает в сибири, а не в Москве дегенерат(только из-за географ. положения). По моему нормально надо платить во всех городах России(ну или в большинстве, как например в USA, там семью можно содержать не только в NY или Лос-анджелесе), а не в трех-четырех городах всей нашей страны.
Здравствуйте, Ugene, Вы писали:
U>Здравствуйте, kograt, Вы писали:
K>>Здравствуйте, _pk_, Вы писали:
__>>>Здравствуйте, Ugene, Вы писали:
U>>>>Поймите же наконец, что я говорю не о конкретном человеке(себя я лишь привел в пример), а о классе людей. Причем самом многочисленном в стране. K>>А не надо заботиться обовсём человечестве, позаботьтесь о себе... иначе кроме %^&жа ничего не выйдет.... Любить человечество это слишком просто гораздо сложнее любить конкретных людей (копирайт Толстой).... (в том числе себя).
__>>>Так оно и есть — пока рост идет только за счет нефти. K>>Угу, конечно, производная знаешь что такое? Не удивлюсь что нет, последний топ 25 самых динамичных компаний (из топ 500) всего 4ре нефтяника....
U>>>>Я собственно о том говорю, что а каком таком экономическом росте можно говорить, если рост з/п идет только в паре-другой городов, либо у высококвалифицированных кадров. А остальным даже не на что семью содержать. Я как обычный работник завести семью не могу. K>>Ну мне Вас не жаль, поделом.... Не не можете а не хотите, типа оно само как нибудь.... Что ты сделал чтобы стать олигархом?
U>>>> И многие знакомые не могут.
K>>Сами о себе позаботятся, за них не беспокойтесь.... За себя лучше...
U>>>>Вот вам и пример нашей демографии.
K>>Как Вы думаете, государству нужно увеличение популяции низших слоёв общества и деклассированых элементов или всётаки увеличение популяции здоровых, умных, могущих позаботиться о себе и своих детях людей?
U>>>>(и не надо опять конкретно про меня говорить. В этой теме речь не идет о конкретном человеке. Не представляйте меня конкретно, а представляйте образ обычного средне-статического станочника. Так что если советуете переезжать в Москву, то советуете всем станочникам сразу переезжать, что естественно не возможно. А здесь в городе больше не платят, хоть жизнь и дорожает).
K>>Едем в город где платят больше....
K>>В Москве нормального станочника не найти (может плохо искали), мне как-то надо было сделать кое какие детали работяге отдали за 2 дня работы в руки 700 баксов (правда сложные детали и срочно)...Просто мужик был толковый умел деньги выбивать, и работу неплохо сделал..... Он сам нашёл себе работу...... А зряплата его такая же как у Вас.... Просто такой (левой) работой он неплохо загружен....
__>>>Опять же потому, что рост не от производства, а за счет нефти. K>>Учебник школьный открываем наконец....
U>>>>Спору нет, с этим надо бороться, что-то надо менять. Но ведь сам факт того, что надо бороться говорит о том что нифига в стране не рост, и тот самый рост лишь у определенной части людей, и как раз у меньшей. K>>Опять таки вопервых ничем не подтверждённый факт, а во вторых с каждым годом меньше именно таких как Вы, успешные люди имеют по 3 — 5 детей... Тоже успешных...
__>>>Надо привлекать инвестиции. Продавать заводы иностранным компаниям — пусть учат нас работать. Надо только законы сделать соответственные — чтобы больше пользы было нам, а не им, но и чтобы они все-таки пришли сюда. K>>Без них прекрасно справляются (в окно выглядываем), а их полезно нанимать наёмными ТОПами и консультантами... А инвестиции сюда вполне себе прут.....
__>>>P.S. Ох и наставят мне минусов сейчас... K>>_
U>Ловко вы, одним постом двум людям, хоть разделили бы где кому отвечаете. U>Вижу до вас просто не может дойти одна простая мысль — НЕТУ МЕНЯ. Есть люди. А меня нету. Все что вы обо мне знаете — лишь по моим словам. И что я на самом деле делаю, и как живу тоже не знаете(и ваши глупые выводы что я типа нифига не делаю для изменения ситуации тоже не понятны). И речь в этом топике идет не обо мне, а о совсем другом. Эсли захотите понять, перечитайте все же мои посты. U>Вообщем вывод, что никакого роста в стране нет вы никак не опровергнули. Только подтвердили мои слова(что надо сваливать в Москву. И значит я был прав — жизни за садовым кольцом нет). U>Сами того не замечая вы доказали мою правоту. Спасибо.
Моё ИМХО --- людей вообще нет, есть конкретно я Вы Вася Петя итд. Для того чтобы видеть рост мне достаточно взглянуть в окно, Вам достаточно взглянуть в окно чтобы увидеть что роста нет. Каждый видит то что хочет увидеть. Я понятия не имею что делаете Вы (но результат с Ваших слов нулевой), Вы понятия не имеете что делаю я (надо сказать пока с хорошим положительным балансом). Ответ был сразу на два поста так как а) второй поддерживал первый, б) реплики разделял автомат