Re[12]: Как расти вместе с Москвой?
От: Максим Алексейкин США  
Дата: 20.09.06 15:55
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

LM>>Еще один любитель решить свои жилищные проблемы на счет стариков. Минус именно за это.

SD>Не за счет стариков. Зачем этому старику столько квадратных метров? 3 комнаты в пределах ТТК, например, стоят 200 килодолларов. Можно поменять с выгодой в 100 килодолларов на квартиру за пределам МКАД (ну зачем старику жить среди вечного смрада выхлопных газов).

потребительское отношение к людям — придет время и тебя тоже выкинут на помойку...
Re[13]: Как расти вместе с Москвой?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 20.09.06 16:01
Оценка:
Здравствуйте, Smarty, Вы писали:

LM>>>Еще один любитель решить свои жилищные проблемы на счет стариков. Минус именно за это.

SD>>Не за счет стариков. Зачем этому старику столько квадратных метров?
S>Я тоже часто задумываюсь... зачем этому Абрамовичу столько денег, а? Ну явно ж лишние...
Неа, Абрамовича трогать низя. Он большой и сильный, а вот бабушку обуть...
От: alcotras  
Дата: 20.09.06 16:01
Оценка:
Здравствуйте, Максим Алексейкин, Вы писали:

МА>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

LM>>>Еще один любитель решить свои жилищные проблемы на счет стариков. Минус именно за это.

SD>>Не за счет стариков. Зачем этому старику столько квадратных метров? 3 комнаты в пределах ТТК, например, стоят 200 килодолларов. Можно поменять с выгодой в 100 килодолларов на квартиру за пределам МКАД (ну зачем старику жить среди вечного смрада выхлопных газов).

МА>потребительское отношение к людям — придет время и тебя тоже выкинут на помойку...

Выкинут на помойку независимо от того, как ты относишься. Просто потому, что nothing personal but buisiness
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 20.09.06 16:29
Оценка:
Здравствуйте, Максим Алексейкин, Вы писали:

SD>>Не за счет стариков. Зачем этому старику столько квадратных метров? 3 комнаты в пределах ТТК, например, стоят 200 килодолларов. Можно поменять с выгодой в 100 килодолларов на квартиру за пределам МКАД (ну зачем старику жить среди вечного смрада выхлопных газов).

МА>потребительское отношение к людям — придет время и тебя тоже выкинут на помойку...

А у тебя есть сомнения, что именно так и произойдёт?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[6]: поддерживаю
От: _pk_ Россия  
Дата: 20.09.06 17:14
Оценка:
Здравствуйте, kograt, Вы писали:

K>Именно так, тем не менее большие кредиты под залог недвижимости налево у нас пока не дают, а один из самых "надутых" рынков недвижимости --- Британский спокойненько себе растёт на 10 — 15% в год что для стагнирующе европейской экономики егегей сколько...

K>Кстати кризис в Японии был ещё связан с антикризисными действиями штатов итд, там достаточно много факторов пересеклось, а недвижимость была лишь одним из них... Вовремя надо продавать и Фиксировать прибыль....

так если все кинутся продавать рынок и должен рухнуть — разве не так? это ммм напоминает немного, по-моему
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[9]: [offtopic] Транспорт
От: Epsilon Россия  
Дата: 20.09.06 17:40
Оценка:

K>Скоро придёт врема машиностроения, и энергетики --- причём тоже не без участия всеми нелюбимых сырьевиков ПРЕУМНОЖАЮЩИХ закопаное в землю богатство.

Скоро — это когда?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Fornit some Fornus
Re[2]: Как расти вместе со страной?
От: kograt  
Дата: 20.09.06 18:09
Оценка:
Здравствуйте, Ugene, Вы писали:

U>Здравствуйте, td, Вы писали:

td>>О себе — 26 лет. Опыт работы с 1999 года. Специализация: программирование встроенных систем. Кол-во смен работ: 4

td>>Из них 2 за последние 1.5 года. Причина смены работы: Деньги + недовольство малой занятостью.
td>>с 2002 года имею зарплату на уровне стоимости московского квадратного метра.
td>>Поскольку метр довольно резво рос — зарплату также приходилось увеличивать, обычно посредством смены работы.
td>>Текущая работа год назад вполне устраивала — но теперь опять грызут сомнения: кв. метр подорожал в два раза,
td>>зарплата — нет. Однако встает другая дилема — где найти работу обычному девелоперу на 4-5K$ (нынешняя стоимость кв.м.)
td>>Есть вакансии на 3K$, но на больше? Это вообщем уже не девелопер. А смириться и жить с зарплатной стагнацией на фоне
td>>бурного экономического роста в стране — как-то неспортивно. Надо кардинально менять тактику.
td>>1) Попытаться пробиться в руководители (сначала совсем маленьким коллективом) потом дальше...
td>>2) Начать собственный бизнес

td>>Сразу скажу что с 2) сложно. Были попытки, но безуспешные. И потом, что-бы 2) был осуществим, нужно немного побыть 1).

td>>Однако отсутвие у меня этого самого пресловутого карьерного роста за 7 лет работы как-то смущает. Почему, собственно?
td>>Все мои места работы не предостовляли для этого возможностей. Да и на текущем не особо. Только елси выбивать под себя
td>>новую перспективную тематику. Ну тут есть определенный риск услышать ответ — "у тебя че мало текущей работы"?
td>>Как вариант устроиться в другую контору на руководящую должность — пусть даже с зарплатой девелопера — а потом опять
td>>прыгать? У кого какие мнения по этому поводу? Существует ли сакральное знание о том как расти быстрее кв.м.
td>>Или это принципиально не возможно?

U>Интересно а каком "бурном экономическом росте страны" идет речь?

U>Например у меня. З/п была два года назад 6000, сейчас стала 7000. А вот траты выросли на много больше(при том что ничего нового не покупаю, даже меньше чем раньше). За комнату платил 1500, сейчас 3500(цены на жилье взлетают быстрее всякой инфляции). На проезд до работы и обратно уходило около 350руб., сейчас уже почти под 1000(40 руб. в день, 10 руб. маршрутка против 6 руб. раньше). Цены на продукты и проч. выросли не много меньше но тоже расли быстрее чем з/п. Таким образом сейчас я могу позволить себе на много меньше чем раньше. И так почти у всех моих знакомых. Самая натуральная стагнация, без просветов в будущем(нефть то скоро кончиться, и если сейчас так, то дальше лучше на врятли будет).
U>Так о каком вы "бурном экономическом росте страны" говорите? Может все же Москвы? Ведь принято считать что жизни за пределом садового кольца нет.

А на что Вы собираетесь кормить семью? А из окна на дорогу смотреть пробовали? Может это ваша пролема а не страны?
Re[7]: поддерживаю
Дата: 20.09.06 18:11
Оценка:
Здравствуйте, _pk_, Вы писали:

__>Здравствуйте, kograt, Вы писали:

K>>Именно так, тем не менее большие кредиты под залог недвижимости налево у нас пока не дают, а один из самых "надутых" рынков недвижимости --- Британский спокойненько себе растёт на 10 — 15% в год что для стагнирующе европейской экономики егегей сколько...

K>>Кстати кризис в Японии был ещё связан с антикризисными действиями штатов итд, там достаточно много факторов пересеклось, а недвижимость была лишь одним из них... Вовремя надо продавать и Фиксировать прибыль....

__>так если все кинутся продавать рынок и должен рухнуть — разве не так? это ммм напоминает немного, по-моему

Мир так устроен, умные люди продладут до этого момента, а у лохов очередной раз ЛЕГАЛЬНО изымут деньги потому как лохам деньги не нужны у них права не той категории, ну не умеют они с ними обращаться.
Re[10]: [offtopic] Транспорт
Дата: 20.09.06 18:12
Оценка:
Здравствуйте, Epsilon, Вы писали:

E>Здравствуйте, kograt, Вы писали:

K>>Скоро придёт врема машиностроения, и энергетики --- причём тоже не без участия всеми нелюбимых сырьевиков ПРЕУМНОЖАЮЩИХ закопаное в землю богатство.

E>Скоро — это когда?

www.google.com там написано.
Re[14]: Как расти вместе с Москвой?
Дата: 20.09.06 18:17
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Здравствуйте, Максим Алексейкин, Вы писали:

SD>>>Не за счет стариков. Зачем этому старику столько квадратных метров? 3 комнаты в пределах ТТК, например, стоят 200 килодолларов. Можно поменять с выгодой в 100 килодолларов на квартиру за пределам МКАД (ну зачем старику жить среди вечного смрада выхлопных газов).

МА>>потребительское отношение к людям — придет время и тебя тоже выкинут на помойку...

СШ>А у тебя есть сомнения, что именно так и произойдёт?

да конечно, но я хотя бы не преумножаю этого. в отличии от тебя.
Re[8]: поддерживаю
От: _pk_ Россия  
Дата: 20.09.06 18:28
Оценка:

K>Мир так устроен, умные люди продладут до этого момента, а у лохов очередной раз ЛЕГАЛЬНО изымут деньги потому как лохам деньги не нужны у них права не той категории, ну не умеют они с ними обращаться.

Так этот момент и должен настать из-за попытки продажи... Предложение немного вырастет и это может стать сигналом. мне так кажется, по-крайней мере. причем пострадают больше других именно небольшие инвесторы
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[18]: Как расти вместе с Москвой?
От: AlanParson  
Дата: 20.09.06 20:43
Оценка: 2 (1) +1

LM>>По деньгам А мне "грязные" деньги не нужны

SD> Какую огромную пользу эти квартиры могли бы принести молодым участникам!!! Демографический кризис, говорите? Дык вот из-за таких стариков он и есть! Ну не может себе позволить молодой, работящий, активный член общества содержать жену (которая — согласитесь — не в состоянии работать беременной и с новорожденным) и ребёнка, одновременно выплачивая грабительский кредит. А в это время одинокий старик сидит на бочке с золотом в стиле "никому не отдам!"

Да, да, припоминаю, было у Федора Михайловича что-то подобное. Про старуху-процентщицу и молодого человека с топором наперевес
Судя по вашему максимализму, вам года 22-23? Если сильно больше, то плохо дело.
Re[8]: [offtopic] не менее технологичный
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 20.09.06 23:06
Оценка: +2

АХ>>И получается что нет стимулов развивать конкурентноспособное производство,

АХ>>если можно просто продавать нефть, газ, металл, лес и т.п.

K>По стилю поста кажется что Вы завидуете (тем)... Так почему на трубе они ...? Мне например никто не мешает тупо богатеть. Извините....

Нет не завидую. Для меня деньги вообще не главное. Главное — самореализация.

K>По поводу спирта --- игрушки всё это, земля тоже весьма исчерпаемый ресурс а цены на сахар и прочие культуры которые придётся вытеснить не могут расти в бесконечность. Максимум это дорогая альтернатива.

Сельхоз продукты — возобновляемый ресурс. Вырастает каждый год благодаря энергии солнца.

K>Кстати в пересчёте на нынешние деньги цена бочки нефти ещё достаточно далека от цен 70х, хотя причин ей быть дорогой значительно больше ИМХО.

K>А почему вы считаете добычу нефти газа и прочих полезных ископаемых низкотехнологичным производством? Не являются ли сырьевые компании основными приобретателями мощьнейших экспертных систем, спутниковой фотосъёмки и обработки для неё, спецсталей и изделий из них, диагностических систем, весьма сложной и дорогой техники, основным заказчиком на 3хмерное зондирование земной поверхности и соответственно технологий с ней связаных, связь опять таки?

Ага, заграничной техники и технологий. Да, Шлюмберже неплохо на этом зарабатывает. Есть наши компании, но они погоды не делают.
И будут делать еще меньше, так как система образования в нашей стране развалена. Еще что-то держится на специалистах советской закалки, но они не вечны.

K>Сырьевая отрасль базовая и в состоянии сгенерить тот маленький снежный комоче денег который автоматически превращается в лавину денег и технологий...

Нет, пока этот комок денег превращается в покупку особняков на Рублевке, клуба Челси и английского производителя спорткаров TVR.

> И Российские поставщики этих технологий есть и в цене. А тот кто стоит в сторонке доедая крохи со стола (ибо любая другая отрасль основана на базовой и связана с трубой просто длинной цепочкой) просто не большого ума люди ИМХО. Ибо стоять в стороне от того что растёт это дурь, стоять в стороне надо от того что падает.

Посмотрите на страны с экономикой, основанной на нефти (и другом сырье) — ОАЭ, Сауд. Аравия, Венесуэла, Нигерия, Ирак. Везде кроме ОАЭ и Сауд. Аравии (где население небольшое) средний уровень жизни населения очень плох. Потому что нефть — это крупный бизнес, на котором богатеют владельцы крупных корпораций. А основа процветания населения страны — средний и малый бизнес.
Re[3]: Как расти вместе со страной?
От: Ugene  
Дата: 21.09.06 03:09
Оценка: 1 (1) +1

U>>skip

K>А на что Вы собираетесь кормить семью? А из окна на дорогу смотреть пробовали? Может это ваша пролема а не страны?

А вы считаете что у не высококвалифицированных кадров не должны расти зарплаты? У нас встране все сплошь одни праграммисты да инженеры с экономистами и юристами? Так я вам скажу что как раp высококвалифицированых кадров меньшинство. З/п должны расти у всех соответственно с инфляцией, а не только у отдельно взятой категории граждан. А иначе ни о каком экономическом росте говорить неьльзя. Этот самый рост по моему должен мериться не размером стабфонда а уровнем жизни населения(боьлшинства, а не только специалистов).
И живу я не в Москве, и зарплаты здесь совсем не Московские. Я просто вам описал как зарплаты росли у нас. И работу искать пробовал, з/п везде 7000-8000, как и раньше(конечно у программстов выше гораздо, спору нет). А вот жизнь стала раза в два дороже.
Re[19]: Как расти вместе с Москвой?
От: SkyDance Земля  
Дата: 21.09.06 05:13
Оценка:
AP>Да, да, припоминаю, было у Федора Михайловича что-то подобное. Про старуху-процентщицу и молодого человека с топором наперевес

Не надо передёргивать. Я не требую срочно выделить на каждую старуху по молодому человеку с топором. Хоть в прошлом СССР был свидетелем такого события (при Сталине), что очень серьезно повлияло на экономику страны, из нищих, разрушенных стран, какой СССР был в 20х года, превратившись в очень сильное государство к концу 30х. Цену такого превращения мы все знаем — концлагери и пр. Плюс массовое устранение стариков и старух из правящих и администрирующих кругов — всех старых пердунов просто выгнали с насиженных мест. Не просто так столько вони поднялось.
Но результат мы видим налицо. И вот, например, я не могу назвать ту линию поведения неправильной (для тех времен).

AP>Судя по вашему максимализму, вам года 22-23? Если сильно больше, то плохо дело.

Плохо, очень плохо, отнюдь не 22-23. Дилемма — хочу (очень хочу — и жена тоже) улучшить демографическую ситуацию в стране. Но — не могу себе позволить, т.к. не имею даже собственного жилья. А это один из краеугольных камней семьи. Объяснять ребёнку, почему каждые год-два-три приходится переезжать — выше моих сил и собственного понимания.
Но сытый (вы) голодного (меня) не разумеет и разуметь не будет, поэтому — предлагаю просто забить. Демографическую ситуацию я все равно улучшу. Только, боюсь, это будет демографическая ситуация Штатов, Канады, Австралии... но не России. А в России пусть старики доживают свои годы в трехкомнатных квартирах в центре Москвы. После их смерти ушлые фирмочки быстро освоят освободившуюся жилплощадь.
Re[15]: Как расти вместе с Москвой?
Дата: 21.09.06 05:14
Оценка:
МА>да конечно, но я хотя бы не преумножаю этого. в отличии от тебя.

Ой ли.
Не надо пафоса — попадешь в ситуацию "хоть бы какую крышу над головой" — пафос резко уйдет.
Re[9]: [offtopic] не менее технологичный
От: alcotras  
Дата: 21.09.06 07:16
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>Здравствуйте, kograt, Вы писали:

АХ>>>И получается что нет стимулов развивать конкурентноспособное производство,

АХ>>>если можно просто продавать нефть, газ, металл, лес и т.п.

K>>По стилю поста кажется что Вы завидуете (тем)... Так почему на трубе они ...? Мне например никто не мешает тупо богатеть. Извините....

АХ>Нет не завидую. Для меня деньги вообще не главное. Главное — самореализация.

K>>По поводу спирта --- игрушки всё это, земля тоже весьма исчерпаемый ресурс а цены на сахар и прочие культуры которые придётся вытеснить не могут расти в бесконечность. Максимум это дорогая альтернатива.

АХ>Сельхоз продукты — возобновляемый ресурс. Вырастает каждый год благодаря энергии солнца.

Удобрения в почве тоже Солнцем заносятся ? А то без них урожай имеет св-во падать.
Re[20]: Как расти вместе с Москвой?
От: DmitryElj Россия  
Дата: 21.09.06 07:56
Оценка:

SD>А в России пусть старики доживают свои годы в трехкомнатных квартирах в центре Москвы.

Если в свое время этот старик квартиру честно получил, то никто не имеет права его насильно выселять, ни права законного, ни морального.

Другой вопрос, что содержание крупногабаритного и элитного жилья должно обходиться дороже, а то сейчас нелогично получается — квартплата за квартиру с видом на Кремль и на окраине совершенно одинаковая, при совсем разной рыночной стоимости.
И покупая сейчас элитное жилье, человек должен заранее прикидывать, сможет ли он потом содержать его в будущем.

В Штатах например, это совершенно нормальная ситуация, когда за большой дом платятся бОльшие налоги. И покупая такой дом, люди знают на что идут.

Хотя для программистов это все равно неактуально, тут обычную 2-ку то купить и то малореально, об элитном речь всяко не идет...
Re[16]: Как расти вместе с Москвой?
Дата: 21.09.06 08:49
Оценка:

МА>>да конечно, но я хотя бы не преумножаю этого. в отличии от тебя.

SD>Ой ли.

SD>Не надо пафоса — попадешь в ситуацию "хоть бы какую крышу над головой" — пафос резко уйдет.

а у тебя уже так? давайте вот не будем грабеж стариков (и не только) прикрывать всякими там "хоть бы какую крышу над головой"
Re[17]: Как расти вместе с Москвой?
Дата: 21.09.06 09:33
Оценка:
МА>а у тебя уже так? давайте вот не будем грабеж стариков (и не только) прикрывать всякими там "хоть бы какую крышу над головой"

Я стариков не грабил. И преступлений не совершал. Только административные правонарушения, за которые страдал в пользу ГИБДД. Работал честно и много.
А жилья как не было, так и нет. Жил в студенческом общежитии. Теперь вот квартиру снимаю — тоже денег уходит беспредельное количество.
А вот другие — грабили. Разводы стариков-старух отлично всем известны, много историй было, о некоторых даже рассказали. И что? А ничего, сейчас эти "владельцы недвижимости" обзавелись особняками на Рублёвке.
Вот неужели вы не в состоянии понять, что этих стариков ПО-ЛЮБОМУ обуют? Но не мы, обычные граждане, а — госудурство, Лужков или кто-то еще. Богатая элита.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.