Re[5]: Давайте поделимся современными окладами
От: BrightCo  
Дата: 23.05.06 05:54
Оценка: 5 (2) +2
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:

S>часто бывают случаи когда в конторе много людей работают на зарплату в 2-3 раза меньшую чем остальные, при этом даже ничего не подозревая, все благодаря продвинутому работодателю — еслиб люди знали сколько получают другие за туже или даже меньшую работу, то работодателю пришлось бы раскошелится...

Не думаю, что зарплату стоит расскрывать. Это усложнит отношения в коллективе. Часто, чтобы быстро нанять сотрудника выгоднее предложить ему более высокую зарплату, чем программисту, который уже работает в компании и имеет такой же опыт. Если из-за каждого такого случая устраивать разборки у кого длиннее, и кто сколько операторов языка знает, то будет не работа, а базар.

Другое дело, что в целом труд программиста должен оплачиваться справедливо. С этим я согласен полностью. Но вот, что значит справедливо? Ты говоришь, что работодатель должен "раскошелиться", а он считает, что вас "дармоедов" развелось слишком много. Простую задачу решает пять человек, да еще прибавки к зарплате все время просят.

Я думаю, что разрешить этот, несомненно, вечный конфликт, можно если ты ДОВЕРЯЕШЬ своему работодалю, знаешь, что получаешь разумную долю от доходов компании. А он доверяет и уважает тебя, знает, что ты работаешь хорошо, что ты достоен, чтобы тебе платили достойную заработную плату... и т.д.
Re[7]: Давайте поделимся современными окладами
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 23.05.06 06:50
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I
I>Хорошие сантехники получают сейчас не меньше хороших программистов (скажем так, сравнимо).

Мало того, все НИЗОВЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ получают примерно одинаковую зарплату и всегда и во все времена ее хватало на элементарное выживание или чуть больше. поэтому равнять или дифференцировать людей по профессиям не вижу смысла — дифференцировать надо по должности.

Неважно где ты работаешь, главное кем. Пример — ваш покорный слуга работал в крупном банке в отделе автоматизации. "В банке" считается "круто". Однако зарплата — бесперспективные копейки, все айтишники ездили на москвичах или пешком и пришлось уйти оттудова в малоизвестную контору.
Re[6]: Давайте поделимся современными окладами
От: Streamer1 Украина  
Дата: 23.05.06 07:26
Оценка:
Здравствуйте, BrightCo, Вы писали:

BC>Не думаю, что зарплату стоит расскрывать. Это усложнит отношения в коллективе. Часто, чтобы быстро нанять сотрудника выгоднее предложить ему более высокую зарплату, чем программисту, который уже работает в компании и имеет такой же опыт. Если из-за каждого такого случая устраивать разборки у кого длиннее, и кто сколько операторов языка знает, то будет не работа, а базар.

ну дык яж о чем и говорю, зарплата обычно зависит не столько от знаний, умений и результатов, сколько от других факторов...
Тот кто говорит не знает, тот кто знает не говорит.
Re[8]: Давайте поделимся современными окладами
Дата: 23.05.06 10:36
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Мало того, все НИЗОВЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ получают примерно одинаковую зарплату и всегда и во все времена ее хватало на элементарное выживание или чуть больше. поэтому равнять или дифференцировать людей по профессиям не вижу смысла — дифференцировать надо по должности.

E>Неважно где ты работаешь, главное кем. Пример — ваш покорный слуга работал в крупном банке в отделе автоматизации. "В банке" считается "круто". Однако зарплата — бесперспективные копейки, все айтишники ездили на москвичах или пешком и пришлось уйти оттудова в малоизвестную контору.

И как? Получилось? Перепрыгнул с программиста на ... а кем ты стал? Тут народ историями успеха интересуется, а ты вроде бы можешь рассказать свою историю успеха. Так поделись, если, конечно, не в малоизвестном отделе ФСБ работаешь
Дата: 23.05.06 10:38
Оценка:

S>Здравствуйте, BrightCo, Вы писали:

BC>>Не думаю, что зарплату стоит расскрывать. Это усложнит отношения в коллективе. Часто, чтобы быстро нанять сотрудника выгоднее предложить ему более высокую зарплату, чем программисту, который уже работает в компании и имеет такой же опыт. Если из-за каждого такого случая устраивать разборки у кого длиннее, и кто сколько операторов языка знает, то будет не работа, а базар.

S>ну дык яж о чем и говорю, зарплата обычно зависит не столько от знаний, умений и результатов, сколько от других факторов...

Так зачем же бударажить коллектив всякими отклонениями от статистических показателей? Программист должен программировать, а не чужие деньги считать, да с начальством бодаться. ИМХО
Re[3]: Давайте поделимся современными окладами
От: Awaken Украина  
Дата: 23.05.06 11:32
Оценка:
FF> какой длинный доллар!

это толщина пачки
Re[9]: Давайте поделимся современными окладами
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 23.05.06 12:48
Оценка:

BC>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Мало того, все НИЗОВЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ получают примерно одинаковую зарплату и всегда и во все времена ее хватало на элементарное выживание или чуть больше. поэтому равнять или дифференцировать людей по профессиям не вижу смысла — дифференцировать надо по должности.

BC>И как? Получилось? Перепрыгнул с программиста на ... а кем ты стал? Тут народ историями успеха интересуется, а ты вроде бы можешь рассказать свою историю успеха. Так поделись, если, конечно, не в малоизвестном отделе ФСБ работаешь

та нет работаю на буржуев. получилось простым поиском работы. Только третью контору нашел более-менее, остальные тоже были отстой пусть и с большей чем в банке зарплатой. Здесь развился до проджект-координатора, затем контору купили новые хозяева и начались худшие времена. хозяева аутсорцеры и при моем "знании" английского и отсутствия опыта работы на буржуев вновь пришлось стать рядовым после окончания проекта. работу менять не хочется, надоело уже менять, попробую здесь выбиться снова. зарплата, по меркам этого форума, была "как у студентов" даже на должности проджект-менеджера.
Re[6]: Давайте поделимся современными окладами
От: Rarerist  
Дата: 23.05.06 13:22
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Ты ведь со своим соседом, слесарем-сантехником,

B>подобной информацией делиться не будешь.

Вызывал тут недавно такого вот Дядю Васю.

Он кстати очень легко говорит о своих доходах — ему нечего скрывать — ВСЕ ЧИСТО !!!

Он получает 40`000 руб
Рабочий день ~ 4...5 часов
3...4 вызова в день

Ну чё господа 'крутые программисты' — А вам( мне в т.ч.) слабо !!!

и это при том, что он и не хочет больше — говорит любит выпить чуток

Не полхая зарплата за 'Г...но'

А я вот уже не первый месяц копаюсь в чужом 'г..не' — только что не пахнет
а в остальном ...
Re[4]: Давайте поделимся современными окладами
От: ilnar Россия  
Дата: 23.05.06 13:28
Оценка:

I>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Такие вопросы, заданные в такой форме, задают только по наивности.

B>>По наивности на эти же вопросы отвечают.
B>>Зарплаты и деньги — это вещь слишком интимная,
B>>чтобы вот так в открытую их на форуме обсуждать.

I>А что скрывать-то? Я вот не скрываю свою зп, благо она белая и проблем с налоговой у меня не будет. Я _действительно_ не понимаю, почему многие скрывают размер своей зп. По-моему, есть два варианта: либо стесняются (маленькая), либо не хотят, чтобы завидовали (при программистских зп это довольно трудно, реально много в любом случае не заработаешь).

я стесняюсь
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 23.05.06 13:32
Оценка:
Здравствуйте, Rarerist, Вы писали:

R> Вызывал тут недавно такого вот Дядю Васю.

А кто тебе мешает переквалифицироваться в "дядю Васю"? Или ты опасаешься, что не сможешь? Да и к тому же, далеко не везде "дяди Васи" получают зарабатывают такие деньги. Как и программисты. Давайте различать средние зарплаты в Москве и Питере и в остальной стране.

Хотя, как я уже неоднократно говорил, лежать, поплевывая в потолок, денег не прибавляет. Работать надо! Много и трудно. И тогда будут и деньги, и почет с уважением.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
От: mik1  
Дата: 23.05.06 13:58
Оценка:

S>часто бывают случаи когда в конторе много людей работают на зарплату в 2-3 раза меньшую чем остальные, при этом даже ничего не подозревая, все благодаря продвинутому работодателю — еслиб люди знали сколько получают другие за туже или даже меньшую работу, то работодателю пришлось бы раскошелится...

Бывает такое, согласен...
Бывает и в большее кол-во раз разница.
Re[8]: Давайте поделимся современными окладами
От: Rarerist  
Дата: 23.05.06 15:50
Оценка: :)
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>Здравствуйте, Rarerist, Вы писали:

R>> Вызывал тут недавно такого вот Дядю Васю.

H_I>А кто тебе мешает переквалифицироваться в "дядю Васю"? Или ты опасаешься, что не сможешь? Да и к тому же, далеко не везде "дяди Васи" получают зарабатывают такие деньги. Как и программисты. Давайте различать средние зарплаты в Москве и Питере и в остальной стране.

H_I>Хотя, как я уже неоднократно говорил, лежать, поплевывая в потолок, денег не прибавляет. Работать надо! Много и трудно. И тогда будут деньги, и почет с уважением.

Никто не мешает.
Мне моя работа нравится.
Я ВААЩЕ доволен своей жизнью.

Руки на месте, если нужно — могу и сантехником поработать.
Я и на машинке вышивать могу ...

А если тов. 'УЖАС' не понял, то поясню.

Не нужно обижать 'дядю Высю' , если его работа заключается в том, чтобы убирать то,
что вылезает из людей, занимающихся 'высоко интеллектуальным трудом'.
Большинство из них, даже не знают как пользоваться унитазным ёршиком.
Посетите какой-нибуди БЦ и ли Банк и посмотрите сами (только не после того, как уборщица убрала).

— его работа будет полезнее многих, ну сrажем, других работ ...

И если от вашего рабочего места не пахнет, то это вовсе не означает, что ваша работа полезнее.

И если вдруг все Дяди Васи одновременно уйдут в запой, а из унитаза 'УЖАСА' попрёт 'г...но'
то ему срочно придется переквалифицироваться в сантехники, вспомнить закон сообщающихся сосудов,
и 'Много работать' , 'Много и трудно', 'не за деньги' а лишь за 'почет и уважение'.
Re[10]: Давайте поделимся современными окладами
Дата: 23.05.06 19:05
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>та нет работаю на буржуев. получилось простым поиском работы. Только третью контору нашел более-менее, остальные тоже были отстой пусть и с большей чем в банке зарплатой. Здесь развился до проджект-координатора, затем контору купили новые хозяева и начались худшие времена. хозяева аутсорцеры и при моем "знании" английского и отсутствия опыта работы на буржуев вновь пришлось стать рядовым после окончания проекта. работу менять не хочется, надоело уже менять, попробую здесь выбиться снова. зарплата, по меркам этого форума, была "как у студентов" даже на должности проджект-менеджера.

Удачи тебе! Я, в принципе, тоже считаю, что в перспективе выгоднее более продвинутая должность, чем зарплата. Еще раз удачи — выбивайся в люди снова.
Re[10]: Давайте поделимся современными окладами
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 23.05.06 19:40
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>>Мне сегодня назвали сумму денег получаемую в месяц реализатором на рынке.
LM>>Реализатор=продавец?
_J_>>>Вполне сравнима с моей.
_J_>Ага. Не владелец. Специально уточняла.
А почему Вы ее так обозвали "реализатор"? Чем это от продавца отличается?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 23.05.06 19:43
Оценка:

BC>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Olegator, Вы писали:

A>>>>1)Москва

A>>>>2)32 года
A>>>>5)30 сантиметров

O>>>Как обычно, делим на 3 и получаем правдивый результат.

A>>11 лет, 10 см?

BC>Ага, и не Москва, а Крыжополь

Геоматематика (по аналогии с геополитикой) ?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Давайте поделимся современными окладами
От: papik  
Дата: 23.05.06 19:49
Оценка:

I>А что скрывать-то? Я вот не скрываю свою зп, благо она белая и проблем с налоговой у меня не будет. Я _действительно_ не понимаю, почему многие скрывают размер своей зп. По-моему, есть два варианта: либо стесняются (маленькая), либо не хотят, чтобы завидовали (при программистских зп это довольно трудно, реально много в любом случае не заработаешь).

Ну, например, одна из причин, почему стОит скрывать свою зарплату — это бумага, которую мы (возможно, не все, но, ИМХО, большинство) подписываем при поступлении на работу, и которая называется: "Обязательство о неразглашении коммерческой тайны". При этом зарплата перечислена в перечне вопросов, составляющих эту самую коммерческую тайну. А перед подписью стоит надпись: "Со статьями такими-то УК, предусматривающими ответственность за разглашение коммерческой тайны, ознакомлен". И если Вы не боитесь уголовной ответственности за разглашение коммерческой тайны (если, конечно же, вообще подписывали такую бумагу), то ее не разглашать логично хотя бы из соображений порядочности и ответственности за свои слова.

Вот, собственно, "почему многие скрывают размер своей зп"
От: webinc  
Дата: 23.05.06 22:14
Оценка:
Здравствуйте, papik, Вы писали:
Не может зп являться комерческой тайной, по крайней мере в России.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЕ

Статья 5. Сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну

Режим коммерческой тайны не может быть установлен лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, в отношении следующих сведений:
бла бла бла
5) о численности, о составе работников, о системе оплаты труда, об условиях труда, в том числе об охране труда, о показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, и о наличии свободных рабочих мест;
6) о задолженности работодателей по выплате заработной платы и по иным социальным выплатам;
От: ihatelogins  
Дата: 24.05.06 02:06
Оценка:
Здравствуйте, papik, Вы писали:

I>>А что скрывать-то? Я вот не скрываю свою зп, благо она белая и проблем с налоговой у меня не будет. Я _действительно_ не понимаю, почему многие скрывают размер своей зп. По-моему, есть два варианта: либо стесняются (маленькая), либо не хотят, чтобы завидовали (при программистских зп это довольно трудно, реально много в любом случае не заработаешь).

P>Ну, например, одна из причин, почему стОит скрывать свою зарплату — это бумага, которую мы (возможно, не все, но, ИМХО, большинство) подписываем при поступлении на работу, и которая называется: "Обязательство о неразглашении коммерческой тайны". При этом зарплата перечислена в перечне вопросов, составляющих эту самую коммерческую тайну.

Ни разу не видел ЗП как коммерческую тайну. Не думаю что это вообще законно (считать ЗП как коммерческую тайну).
Re[9]: Давайте поделимся современными окладами
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 24.05.06 04:46
Оценка:
Здравствуйте, Rarerist, Вы писали:

R>А если тов. 'УЖАС' не понял, то поясню.

Да я понял... Или мне надо было смайликов наставить?

R>И если вдруг все Дяди Васи одновременно уйдут в запой, а из унитаза 'УЖАСА' попрёт 'г...но'

R>то ему срочно придется переквалифицироваться в сантехники, вспомнить закон сообщающихся сосудов,
R>и 'Много работать' , 'Много и трудно', 'не за деньги' а лишь за 'почет и уважение'.

Я спорю? У меня, слава Богу, тоже руки прямые и растут из положенного им места. В свое время пришлось и сварщиком, и комбайнером, и связистом... И сантехника в доме на моей совести лежит. Могу, например, полностью водопровод по квартире поменять с гнусного железа на пластик. Аудио- и видеотехника (ремонт) и бытовая техника — тоже мое... Я иногда как представлю, сколько бабок я бы выбрасывал на всяческие "чихи" забившейся канальи или ремонт тех же женских сапог/туфель (а всего-то — набойку заменить!), или еще чего по дому — так меня в дрожь бросает.

А с другой стороны — я не даю тем самым заработать Дяде Васе... Я, наверное, плохой. А вообще — я не из породы тех, кто чурается работы. Все работы хорошие, полезные и нужные. Вот!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Re[11]: Давайте поделимся современными окладами
От: Demiurg  
Дата: 24.05.06 08:45
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>>Реализатор=продавец?

_J_>>>>Вполне сравнима с моей.
_J_>>Ага. Не владелец. Специально уточняла.
LM>А почему Вы ее так обозвали "реализатор"? Чем это от продавца отличается?

Вообще-то обычно реализатор отличается от продавца. Берет товар у поставщика на реализацию, продает чуть дороже и платит поставщику за товар после реализации. У реализатора могут быть свои продавцы, то есть это владелец бизнеса. Почему в том посте продавца так назвали —
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.