Здравствуйте, lenka_baby, Вы писали:
_>Давайте поделимся современными окладами _>Как обычно, интересуют _>Стаж, возраст, квалификация и естественно ЗП, где работаете. _>В основном интересуют Java разработчики из Москвы.
выбор мужа теперь зависит не только от оклада, но и от технологии?.
говорят программисты на ассемблере нервные в супружеской жизни, а на басике — ведут себя как дети
Здравствуйте, Olegator, Вы писали:
A>>1)Москва A>>2)32 года A>>5)30 сантиметров
O>Как обычно, делим на 3 и получаем правдивый результат.
11 лет, 10 см?
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:
S>часто бывают случаи когда в конторе много людей работают на зарплату в 2-3 раза меньшую чем остальные, при этом даже ничего не подозревая, все благодаря продвинутому работодателю — еслиб люди знали сколько получают другие за туже или даже меньшую работу, то работодателю пришлось бы раскошелится...
Не думаю, что зарплату стоит расскрывать. Это усложнит отношения в коллективе. Часто, чтобы быстро нанять сотрудника выгоднее предложить ему более высокую зарплату, чем программисту, который уже работает в компании и имеет такой же опыт. Если из-за каждого такого случая устраивать разборки у кого длиннее, и кто сколько операторов языка знает, то будет не работа, а базар.
Другое дело, что в целом труд программиста должен оплачиваться справедливо. С этим я согласен полностью. Но вот, что значит справедливо? Ты говоришь, что работодатель должен "раскошелиться", а он считает, что вас "дармоедов" развелось слишком много. Простую задачу решает пять человек, да еще прибавки к зарплате все время просят.
Я думаю, что разрешить этот, несомненно, вечный конфликт, можно если ты ДОВЕРЯЕШЬ своему работодалю, знаешь, что получаешь разумную долю от доходов компании. А он доверяет и уважает тебя, знает, что ты работаешь хорошо, что ты достоен, чтобы тебе платили достойную заработную плату... и т.д.
Такие вопросы, заданные в такой форме, задают только по наивности.
По наивности на эти же вопросы отвечают.
Зарплаты и деньги — это вещь слишком интимная,
чтобы вот так в открытую их на форуме обсуждать.
Ну а если Ленка подозревает, что ей не доплачивают,
и желает убедиться в этом, то вопрос можно задать
в духе:
" Живу и работаю в Москве. Возраст — 22 года.
Опыт — 2 года. Занимаюсь j2ee applications, portal solutions.
Сейчас платят 1200$. Чувствую, что маловато. Как вы считаете?"
У меня тоже была ситуевина на работе
Когда один товарищ узнал от меня , что я получаю раза в 2 поболе , чем он ,
он стал по-другому ко мне относиться — в отрицательном смысле
Я как-то все время теперь неуютно себя чувствую рядом с ним
С тех пор я дал себе зарок — никогда не озвучивать свою зарплату
Ну ее нафиг — от греха подальше
Вопрос задан был с вполне очевидными причниами — девушка чувствует, что ей платят не много (судя по цифре). Решила выяснить, правильно ли она чувствует это. Лично я думаю, что если она работающий код пишет (работающий — это тот, который работает в рабочих системах), то да, мало ей платят.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Такие вопросы, заданные в такой форме, задают только по наивности. B>>По наивности на эти же вопросы отвечают. B>>Зарплаты и деньги — это вещь слишком интимная, B>>чтобы вот так в открытую их на форуме обсуждать.
I>А что скрывать-то? Я вот не скрываю свою зп, благо она белая и проблем с налоговой у меня не будет. Я _действительно_ не понимаю, почему многие скрывают размер своей зп. По-моему, есть два варианта: либо стесняются (маленькая), либо не хотят, чтобы завидовали (при программистских зп это довольно трудно, реально много в любом случае не заработаешь).
скрывать зарплаты — это тенденция, принесенная к нас с дикого запада. Иногда знаешь сколько получают в других фирмах, а без понятия, сколько коллеги.
Особенно пикантная ситуация когда кто-то из твоих знакомых желает устроиться туда же куда и ты, спрашивает "а как там ,сколько ?" — а ты даже ответить не можешь, ибо не знаешь и полиси не позволяет.
Скрывая зарплату, мы лишь помогаем работодателям обманывать нас ! И Петя будет в неведении строить за 500 баксов, когда его коллега Вася плюет в потолок и полторы штуки получает. Для этой цели собственно сокрытие зарплат и задумано.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Такие вопросы, заданные в такой форме, задают только по наивности. B>По наивности на эти же вопросы отвечают. B>Зарплаты и деньги — это вещь слишком интимная, B>чтобы вот так в открытую их на форуме обсуждать.
А что скрывать-то? Я вот не скрываю свою зп, благо она белая и проблем с налоговой у меня не будет. Я _действительно_ не понимаю, почему многие скрывают размер своей зп. По-моему, есть два варианта: либо стесняются (маленькая), либо не хотят, чтобы завидовали (при программистских зп это довольно трудно, реально много в любом случае не заработаешь).
Здравствуйте, IvanSidorov, Вы писали:
IS>У меня тоже была ситуевина на работе IS>Когда один товарищ узнал от меня , что я получаю раза в 2 поболе , чем он , IS>он стал по-другому ко мне относиться — в отрицательном смысле IS>Я как-то все время теперь неуютно себя чувствую рядом с ним IS>С тех пор я дал себе зарок — никогда не озвучивать свою зарплату IS>Ну ее нафиг — от греха подальше
Аналогично. Я уже давно никому не говорю, сколько я зарабатываю. Потому что именно ЗАРАБАТЫВАЮ, а не просто получаю деньги. А народ привык получать.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Здравствуйте, Rarerist, Вы писали:
R>> Вызывал тут недавно такого вот Дядю Васю.
H_I>А кто тебе мешает переквалифицироваться в "дядю Васю"? Или ты опасаешься, что не сможешь? Да и к тому же, далеко не везде "дяди Васи" получают зарабатывают такие деньги. Как и программисты. Давайте различать средние зарплаты в Москве и Питере и в остальной стране.
H_I>Хотя, как я уже неоднократно говорил, лежать, поплевывая в потолок, денег не прибавляет. Работать надо! Много и трудно. И тогда будут деньги, и почет с уважением.
Никто не мешает.
Мне моя работа нравится.
Я ВААЩЕ доволен своей жизнью.
Руки на месте, если нужно — могу и сантехником поработать.
Я и на машинке вышивать могу ...
А если тов. 'УЖАС' не понял, то поясню.
Не нужно обижать 'дядю Высю' , если его работа заключается в том, чтобы убирать то,
что вылезает из людей, занимающихся 'высоко интеллектуальным трудом'.
Большинство из них, даже не знают как пользоваться унитазным ёршиком.
Посетите какой-нибуди БЦ и ли Банк и посмотрите сами (только не после того, как уборщица убрала).
— его работа будет полезнее многих, ну сrажем, других работ ...
И если от вашего рабочего места не пахнет, то это вовсе не означает, что ваша работа полезнее.
И если вдруг все Дяди Васи одновременно уйдут в запой, а из унитаза 'УЖАСА' попрёт 'г...но'
то ему срочно придется переквалифицироваться в сантехники, вспомнить закон сообщающихся сосудов,
и 'Много работать' , 'Много и трудно', 'не за деньги' а лишь за 'почет и уважение'.
_>Давайте поделимся современными окладами
_>Как обычно, интересуют _>Стаж, возраст, квалификация и естественно ЗП, где работаете.
_>В основном интересуют Java разработчики из Москвы.
_>Я _>1). Москва _>2). 22 года _>3). 2 года _>4). j2ee applications, portal solutions, _>5). 1200$
"SergeyIT" <17956@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1909024@news.rsdn.ru... > Старший научный сотрудник в РАН — 5500 руб. > Но это лет 15 попотеть надо.
Еще за учену степень — если кандидат — рублей 800.
И оплата за работы над проектами, но это как повезет ( и зачастую это не научнач работа, а способ зарабатывания денег)
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>Еще за учену степень — если кандидат — рублей 800. SIT>И оплата за работы над проектами, но это как повезет ( и зачастую это не научнач работа, а способ зарабатывания денег)
Ну не ври, не как повезёт, а очень даже регулярно (по крайней мере в ИОХ им. Зелинского РАН). Другой вопрос, подрабатывать начальство не всегда даёт.
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>Ё-маё, а что так мало?
GLM>J2EE, если серьёзный специалист, то от 2х тысяч.
Ну серьезному и три могут заплатить )
Здравствуйте, lenka_baby, Вы писали: >Давайте поделимся современными окладами
Не хочу я с вами делиться своими кровными, я вас не знаю. Делиться и еще при этом говорить, где работаю. Ишь, какая! Ишь!
_>Давайте поделимся современными окладами
_>Как обычно, интересуют _>Стаж, возраст, квалификация и естественно ЗП, где работаете.
_>В основном интересуют Java разработчики из Москвы.
_>Я _>1). Москва _>2). 22 года _>3). 2 года _>4). j2ee applications, portal solutions, _>5). 1200$
интересная вы:
1. вызывающий ник.
2. единственное сообщение, и то, на который отвечаю
3. нет диалогов
4. ваше непонятное жалование
Здравствуйте, captainPower, Вы писали:
P>Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>>Ё-маё, а что так мало?
GLM>>J2EE, если серьёзный специалист, то от 2х тысяч. P>Ну серьезному и три могут заплатить )
Серьезный — это наверное тот, который лоб умеет красиво морщить?
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, lenka_baby, Вы писали:
_>>Давайте поделимся современными окладами _>>Как обычно, интересуют _>>Стаж, возраст, квалификация и естественно ЗП, где работаете. _>>В основном интересуют Java разработчики из Москвы.
FF>выбор мужа теперь зависит не только от оклада, но и от технологии?. FF>говорят программисты на ассемблере нервные в супружеской жизни, а на басике — ведут себя как дети FF>)
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Ну что, все поглумились? M>Или еще глумливые есть?
нет, только я..
M>Вопрос задан был с вполне очевидными причниами — девушка чувствует, что ей платят не много (судя по цифре). Решила выяснить, правильно ли она чувствует это. Лично я думаю, что если она работающий код пишет (работающий — это тот, который работает в рабочих системах), то да, мало ей платят.
если бы не пункт "где работаете?", то ей скорее всего ответили бы..
а вообще вопрос поднимается часто.. есть поиск..
ЗЫЖ кстати слово "квалификация" заставляет меня задуматься.. имхо под опыт это не подходит..
А давайте действительно без глума. Название конторы тоже не обязательно писать — это не налоговая.
Многие (в том числе я) , читая этот форум, сложили впечатление, что зарплата до 1000 нигламур даже для студента
И по меркам граждан форума моя зарплата тоже ниже плинтуса. Но если человек пишет работающий в реальных системах (как здесь выразились) код, и требует за это копейки, зачем платить ему больше ?
для этого и задается вопрос — выяснить среднюю температуру по больнице.
кста ... сколько нынче средняя зпл дотнетчика на АСПНет по питеру ?
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Для этой цели собственно сокрытие зарплат и задумано.
Ну далеко не только это.
Ты ведь со своим соседом, слесарем-сантехником,
подобной информацией делиться не будешь.
Хотя ни ты на его зарплату, ни он на твою рассчитывать не будет.
Банковская тайна нужна тоже не только мафиози.
Тебе ведь совсем не нужно,
чтобы любой любопытный смог бы узнать сколько у тебя денег?
B>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>Для этой цели собственно сокрытие зарплат и задумано.
B>Ну далеко не только это. B>Ты ведь со своим соседом, слесарем-сантехником, B>подобной информацией делиться не будешь. B>Хотя ни ты на его зарплату, ни он на твою рассчитывать не будет.
B>Банковская тайна нужна тоже не только мафиози. B>Тебе ведь совсем не нужно, B>чтобы любой любопытный смог бы узнать сколько у тебя денег?
да их не так много чтоб скрывать ))
я вполне могу поделитья с сантехником, с другом итд сколько у меня денег а с теми, кто работает бок о бок — никак.
вот и гложат смутные сомнения — а не имеют ли по полной и за бесплатно ? и похоже сомнения сии оправданы.
E>>Для этой цели собственно сокрытие зарплат и задумано.
B>Ну далеко не только это. B>Ты ведь со своим соседом, слесарем-сантехником,
Хорошие сантехники получают сейчас не меньше хороших программистов (скажем так, сравнимо).
B>>Ну далеко не только это. B>>Ты ведь со своим соседом, слесарем-сантехником, I>Хорошие сантехники получают сейчас не меньше хороших программистов (скажем так, сравнимо).
Мдя.
Мне сегодня назвали сумму денег получаемую в месяц реализатором на рынке.
Вполне сравнима с моей.
И стоило учиться
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали: _J_>Мне сегодня назвали сумму денег получаемую в месяц реализатором на рынке.
Реализатор=продавец? _J_>Вполне сравнима с моей.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали: _J_>>Мне сегодня назвали сумму денег получаемую в месяц реализатором на рынке. LM>Реализатор=продавец? _J_>>Вполне сравнима с моей.
E>>>Для этой цели собственно сокрытие зарплат и задумано.
B>>Ну далеко не только это. B>>Ты ведь со своим соседом, слесарем-сантехником,
I>Хорошие сантехники получают сейчас не меньше хороших программистов (скажем так, сравнимо).
Ну и что?
Зарплаты сантехников и программистов нет особого смысла сравнивать.
Ты все равно не можешь эту информацию использовать для того,
чтобы, к примеру, убедить начальника платить тебе больше.
B>>Такие вопросы, заданные в такой форме, задают только по наивности. B>>По наивности на эти же вопросы отвечают. B>>Зарплаты и деньги — это вещь слишком интимная, B>>чтобы вот так в открытую их на форуме обсуждать.
I>А что скрывать-то? Я вот не скрываю свою зп, благо она белая и проблем с налоговой у меня не будет. Я _действительно_ не понимаю, почему многие скрывают размер своей зп. По-моему, есть два варианта: либо стесняются (маленькая), либо не хотят, чтобы завидовали (при программистских зп это довольно трудно, реально много в любом случае не заработаешь).
скрывать выгодно работодателю, потому что если программеры будут знать сколько они реально стоят, то работодателям прийдется платить больше...
была недавно в одной харьковской конторе ситуёвина, когда один чел. выяснил что его сосед, имея более низкую квалификацию получает больше... был скандальчик, после этого запретили говорить кто сколько получает...
часто бывают случаи когда в конторе много людей работают на зарплату в 2-3 раза меньшую чем остальные, при этом даже ничего не подозревая, все благодаря продвинутому работодателю — еслиб люди знали сколько получают другие за туже или даже меньшую работу, то работодателю пришлось бы раскошелится...
Тот кто говорит не знает, тот кто знает не говорит.
E>>>>Для этой цели собственно сокрытие зарплат и задумано.
B>>>Ну далеко не только это. B>>>Ты ведь со своим соседом, слесарем-сантехником,
I>>Хорошие сантехники получают сейчас не меньше хороших программистов (скажем так, сравнимо).
B>Ну и что? B>Зарплаты сантехников и программистов нет особого смысла сравнивать.
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
_>>1). Москва _>>2). 22 года _>>3). 2 года _>>4). j2ee applications, portal solutions, _>>5). 1200$
A>1)Москва A>2)32 года A>5)30 сантиметров
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Здравствуйте, Olegator, Вы писали:
A>>>1)Москва A>>>2)32 года A>>>5)30 сантиметров
O>>Как обычно, делим на 3 и получаем правдивый результат.
A>11 лет, 10 см?
I I>Хорошие сантехники получают сейчас не меньше хороших программистов (скажем так, сравнимо).
Мало того, все НИЗОВЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ получают примерно одинаковую зарплату и всегда и во все времена ее хватало на элементарное выживание или чуть больше. поэтому равнять или дифференцировать людей по профессиям не вижу смысла — дифференцировать надо по должности.
Неважно где ты работаешь, главное кем. Пример — ваш покорный слуга работал в крупном банке в отделе автоматизации. "В банке" считается "круто". Однако зарплата — бесперспективные копейки, все айтишники ездили на москвичах или пешком и пришлось уйти оттудова в малоизвестную контору.
BC>Не думаю, что зарплату стоит расскрывать. Это усложнит отношения в коллективе. Часто, чтобы быстро нанять сотрудника выгоднее предложить ему более высокую зарплату, чем программисту, который уже работает в компании и имеет такой же опыт. Если из-за каждого такого случая устраивать разборки у кого длиннее, и кто сколько операторов языка знает, то будет не работа, а базар.
ну дык яж о чем и говорю, зарплата обычно зависит не столько от знаний, умений и результатов, сколько от других факторов...
Тот кто говорит не знает, тот кто знает не говорит.
E>Мало того, все НИЗОВЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ получают примерно одинаковую зарплату и всегда и во все времена ее хватало на элементарное выживание или чуть больше. поэтому равнять или дифференцировать людей по профессиям не вижу смысла — дифференцировать надо по должности.
E>Неважно где ты работаешь, главное кем. Пример — ваш покорный слуга работал в крупном банке в отделе автоматизации. "В банке" считается "круто". Однако зарплата — бесперспективные копейки, все айтишники ездили на москвичах или пешком и пришлось уйти оттудова в малоизвестную контору.
И как? Получилось? Перепрыгнул с программиста на ... а кем ты стал? Тут народ историями успеха интересуется, а ты вроде бы можешь рассказать свою историю успеха. Так поделись, если, конечно, не в малоизвестном отделе ФСБ работаешь
S>Здравствуйте, BrightCo, Вы писали:
BC>>Не думаю, что зарплату стоит расскрывать. Это усложнит отношения в коллективе. Часто, чтобы быстро нанять сотрудника выгоднее предложить ему более высокую зарплату, чем программисту, который уже работает в компании и имеет такой же опыт. Если из-за каждого такого случая устраивать разборки у кого длиннее, и кто сколько операторов языка знает, то будет не работа, а базар.
S>ну дык яж о чем и говорю, зарплата обычно зависит не столько от знаний, умений и результатов, сколько от других факторов...
Так зачем же бударажить коллектив всякими отклонениями от статистических показателей? Программист должен программировать, а не чужие деньги считать, да с начальством бодаться. ИМХО
Здравствуйте, BrightCo, Вы писали:
BC>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>Мало того, все НИЗОВЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ получают примерно одинаковую зарплату и всегда и во все времена ее хватало на элементарное выживание или чуть больше. поэтому равнять или дифференцировать людей по профессиям не вижу смысла — дифференцировать надо по должности.
BC>И как? Получилось? Перепрыгнул с программиста на ... а кем ты стал? Тут народ историями успеха интересуется, а ты вроде бы можешь рассказать свою историю успеха. Так поделись, если, конечно, не в малоизвестном отделе ФСБ работаешь
та нет работаю на буржуев. получилось простым поиском работы. Только третью контору нашел более-менее, остальные тоже были отстой пусть и с большей чем в банке зарплатой. Здесь развился до проджект-координатора, затем контору купили новые хозяева и начались худшие времена. хозяева аутсорцеры и при моем "знании" английского и отсутствия опыта работы на буржуев вновь пришлось стать рядовым после окончания проекта. работу менять не хочется, надоело уже менять, попробую здесь выбиться снова. зарплата, по меркам этого форума, была "как у студентов" даже на должности проджект-менеджера.
Здравствуйте, Rarerist, Вы писали:
R> Вызывал тут недавно такого вот Дядю Васю.
А кто тебе мешает переквалифицироваться в "дядю Васю"? Или ты опасаешься, что не сможешь? Да и к тому же, далеко не везде "дяди Васи" получают зарабатывают такие деньги. Как и программисты. Давайте различать средние зарплаты в Москве и Питере и в остальной стране.
Хотя, как я уже неоднократно говорил, лежать, поплевывая в потолок, денег не прибавляет. Работать надо! Много и трудно. И тогда будут и деньги, и почет с уважением.
S>часто бывают случаи когда в конторе много людей работают на зарплату в 2-3 раза меньшую чем остальные, при этом даже ничего не подозревая, все благодаря продвинутому работодателю — еслиб люди знали сколько получают другие за туже или даже меньшую работу, то работодателю пришлось бы раскошелится...
Бывает такое, согласен...
Бывает и в большее кол-во раз разница.
E>та нет работаю на буржуев. получилось простым поиском работы. Только третью контору нашел более-менее, остальные тоже были отстой пусть и с большей чем в банке зарплатой. Здесь развился до проджект-координатора, затем контору купили новые хозяева и начались худшие времена. хозяева аутсорцеры и при моем "знании" английского и отсутствия опыта работы на буржуев вновь пришлось стать рядовым после окончания проекта. работу менять не хочется, надоело уже менять, попробую здесь выбиться снова. зарплата, по меркам этого форума, была "как у студентов" даже на должности проджект-менеджера.
Удачи тебе! Я, в принципе, тоже считаю, что в перспективе выгоднее более продвинутая должность, чем зарплата. Еще раз удачи — выбивайся в люди снова.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали: _J_>>>Мне сегодня назвали сумму денег получаемую в месяц реализатором на рынке. LM>>Реализатор=продавец? _J_>>>Вполне сравнима с моей. _J_>Ага. Не владелец. Специально уточняла.
А почему Вы ее так обозвали "реализатор"? Чем это от продавца отличается?
Здравствуйте, BrightCo, Вы писали:
BC>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Olegator, Вы писали:
A>>>>1)Москва A>>>>2)32 года A>>>>5)30 сантиметров
O>>>Как обычно, делим на 3 и получаем правдивый результат.
A>>11 лет, 10 см?
BC>Ага, и не Москва, а Крыжополь
Ну, например, одна из причин, почему стОит скрывать свою зарплату — это бумага, которую мы (возможно, не все, но, ИМХО, большинство) подписываем при поступлении на работу, и которая называется: "Обязательство о неразглашении коммерческой тайны". При этом зарплата перечислена в перечне вопросов, составляющих эту самую коммерческую тайну. А перед подписью стоит надпись: "Со статьями такими-то УК, предусматривающими ответственность за разглашение коммерческой тайны, ознакомлен". И если Вы не боитесь уголовной ответственности за разглашение коммерческой тайны (если, конечно же, вообще подписывали такую бумагу), то ее не разглашать логично хотя бы из соображений порядочности и ответственности за свои слова.
Вот, собственно, "почему многие скрывают размер своей зп"
Здравствуйте, papik, Вы писали: Не может зп являться комерческой тайной, по крайней мере в России.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЕ
Статья 5. Сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну
Режим коммерческой тайны не может быть установлен лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, в отношении следующих сведений:
бла бла бла
5) о численности, о составе работников, о системе оплаты труда, об условиях труда, в том числе об охране труда, о показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, и о наличии свободных рабочих мест;
6) о задолженности работодателей по выплате заработной платы и по иным социальным выплатам;
Здравствуйте, papik, Вы писали:
I>>А что скрывать-то? Я вот не скрываю свою зп, благо она белая и проблем с налоговой у меня не будет. Я _действительно_ не понимаю, почему многие скрывают размер своей зп. По-моему, есть два варианта: либо стесняются (маленькая), либо не хотят, чтобы завидовали (при программистских зп это довольно трудно, реально много в любом случае не заработаешь).
P>Ну, например, одна из причин, почему стОит скрывать свою зарплату — это бумага, которую мы (возможно, не все, но, ИМХО, большинство) подписываем при поступлении на работу, и которая называется: "Обязательство о неразглашении коммерческой тайны". При этом зарплата перечислена в перечне вопросов, составляющих эту самую коммерческую тайну.
Ни разу не видел ЗП как коммерческую тайну. Не думаю что это вообще законно (считать ЗП как коммерческую тайну).
Здравствуйте, Rarerist, Вы писали:
R>А если тов. 'УЖАС' не понял, то поясню.
Да я понял... Или мне надо было смайликов наставить?
R>И если вдруг все Дяди Васи одновременно уйдут в запой, а из унитаза 'УЖАСА' попрёт 'г...но' R>то ему срочно придется переквалифицироваться в сантехники, вспомнить закон сообщающихся сосудов, R>и 'Много работать' , 'Много и трудно', 'не за деньги' а лишь за 'почет и уважение'.
Я спорю? У меня, слава Богу, тоже руки прямые и растут из положенного им места. В свое время пришлось и сварщиком, и комбайнером, и связистом... И сантехника в доме на моей совести лежит. Могу, например, полностью водопровод по квартире поменять с гнусного железа на пластик. Аудио- и видеотехника (ремонт) и бытовая техника — тоже мое... Я иногда как представлю, сколько бабок я бы выбрасывал на всяческие "чихи" забившейся канальи или ремонт тех же женских сапог/туфель (а всего-то — набойку заменить!), или еще чего по дому — так меня в дрожь бросает.
А с другой стороны — я не даю тем самым заработать Дяде Васе... Я, наверное, плохой. А вообще — я не из породы тех, кто чурается работы. Все работы хорошие, полезные и нужные. Вот!
LM>>>Реализатор=продавец? _J_>>>>Вполне сравнима с моей. _J_>>Ага. Не владелец. Специально уточняла. LM>А почему Вы ее так обозвали "реализатор"? Чем это от продавца отличается?
Вообще-то обычно реализатор отличается от продавца. Берет товар у поставщика на реализацию, продает чуть дороже и платит поставщику за товар после реализации. У реализатора могут быть свои продавцы, то есть это владелец бизнеса. Почему в том посте продавца так назвали —
LM>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали: _J_>>>>Мне сегодня назвали сумму денег получаемую в месяц реализатором на рынке. LM>>>Реализатор=продавец? _J_>>>>Вполне сравнима с моей. _J_>>Ага. Не владелец. Специально уточняла. LM>А почему Вы ее так обозвали "реализатор"? Чем это от продавца отличается?
У нас так называют продавца на рынке... уж не знаю почему. Если тетка не может скинуть цену, иногда говорит "я всего лишь реализатор", и это означает "я не владелец этого ларька, какую цену назначили — за ту и должна продавать". Они сами так себя назвали
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Здравствуйте, Rarerist, Вы писали:
R>>А если тов. 'УЖАС' не понял, то поясню. H_I>Да я понял... Или мне надо было смайликов наставить?
R>>И если вдруг все Дяди Васи одновременно уйдут в запой, а из унитаза 'УЖАСА' попрёт 'г...но' R>>то ему срочно придется переквалифицироваться в сантехники, вспомнить закон сообщающихся сосудов, R>>и 'Много работать' , 'Много и трудно', 'не за деньги' а лишь за 'почет и уважение'.
H_I>Я спорю? У меня, слава Богу, тоже руки прямые и растут из положенного им места. В свое время пришлось и сварщиком, и комбайнером, и связистом... И сантехника в доме на моей совести лежит. Могу, например, полностью водопровод по квартире поменять с гнусного железа на пластик. Аудио- и видеотехника (ремонт) и бытовая техника — тоже мое... Я иногда как представлю, сколько бабок я бы выбрасывал на всяческие "чихи" забившейся канальи или ремонт тех же женских сапог/туфель (а всего-то — набойку заменить!), или еще чего по дому — так меня в дрожь бросает.
H_I>А с другой стороны — я не даю тем самым заработать Дяде Васе... Я, наверное, плохой. А вообще — я не из породы тех, кто чурается работы. Все работы хорошие, полезные и нужные. Вот!