I>Взять к примеру налоговое законодательство штатов — там чёрт голову сломит, но нет, ничего не упрощают, не хотят лишить работы разобравшуются в этой каше кучку супер-высокооплачиваемых юристов.
Ну возьмите, возьмите. Приведите пожалуйста конкретный пример запутанности налогового законодательства...
Re[14]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программис
I>>Взять к примеру налоговое законодательство штатов — там чёрт голову сломит, но нет, ничего не упрощают, не хотят лишить работы разобравшуются в этой каше кучку супер-высокооплачиваемых юристов.
X>Ну возьмите, возьмите. Приведите пожалуйста конкретный пример запутанности налогового законодательства...
Even venerable legal scholars like Judge Learned Hand have expressed amazement and frustration with the complexity of the U.S. income tax laws. In an article called Thomas Walter Swan, 57 Yale Law Journal No. 2, 167, 169 (December 1947), Judge Hand wrote:
In my own case the words of such an act as the Income Tax . . . merely dance before my eyes in a meaningless procession: cross-reference to cross-reference, exception upon exception — couched in abstract terms that offer [me] no handle to seize hold of [and that] leave in my mind only a confused sense of some vitally important, but successfully concealed, purport, which it is my duty to extract, but which is within my power, if at all, only after the most inordinate expenditure of time. I know that these monsters are the result of fabulous industry and ingenuity, plugging up this hole and casting out that net, against all possible evasion; yet at times I cannot help recalling a saying of William James about certain passages of Hegel: that they were no doubt written with a passion of rationality; but that one cannot help wondering whether to the reader they have any significance save that the words are strung together with syntactical correctness.
Re[13]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программис
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>>>И кстати о зарплате Если ты думаешь что филипинцы-пакистанцы сюда прут ради жизни в хижине с миской риса в день — то ты сильно ошибаешься. Нифига они тут не работают за в 3 раза меньшие деньги. К тому же закон ограничивает минимальную зарплату иммигрантов. X>>>А вот и статискика — занятная вещь, должна я сказать. X>>>По штату Нью-Йорк, медианная зарплата программиста — $60000 (в год) X>>>RN (registered nurse, aka медсестра) — $50470
I>>http://en.wikipedia.org/wiki/Registered_Nurse
I>>
Registered Nurses are professional nurses who often supervise the tasks performed by Licensed Practical Nurses, orderlies, medical assistants and nursing assistants.
I>>Так что RN-ы — это супервайзеры, а вот обычные медсёстры и медбраты (Certified Nurse Assistant) получают совсем не такие деньги:
X>Неа... супервайзеры. Слов красивых напридумывали тоже. Обычная медсестра — professional nurse. А те кого они супервайзают это уровень нашей санитарки — двухмесячные курсы и вперед утки выносить... Так что все правильно, медсестры зарабатывают прилично
Санитарка = медсестра = медбрат в России. У них нет подчинённых. У RN-а — есть, а значит их кол-во сильно меньше, чем обычных медбратов и медсестёр (у кого нет подчинённых).
Re[2]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программист
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:
Х>>А у кого — как?
G>Поработал полтора года, и уже достало! Зарплата отстой 700. На работе сижу по 8 часов, хорошо что основное время по форумам шляюсь, а так бы помер со скуки. Сейчас ищу работу не связанную с девелопментом. Спасибо РСДН что быстро открыл мне клаза. Смотрю я на 40 летних нищих инженеров программеров в дешевой одежде и с транспортом в лучшем случае жигули. и не верю что со мной такое будет. Пора сваливать... Пошел на job.ru Мне 23 года так что время есть ))))))
А кто тебе сказал что ты больше стоишь?
Re[6]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программист
Здравствуйте, Dirichlet, Вы писали:
BC>>При такой фантазии, мне кажется, тебе стоит рассказать нам свой путь, Dirichlet
D>Ну, у меня все просто — получаю менеджерское высшее образование. Оно у меня, правда, первым будет, т.к. технического высшего образования у меня нет.
Лучше сразу получать образование "президентское", ну, чтобы... сразу в президенты.
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>Вот сижу и думаю, настоящее-то вроде не плохое, но светлого будущего как-то не предвидится. Останься я программером ещё годков 10 и всё, после 40 начнутся проблемы, сначала зарплату порежут, потом не дай Бог уволят, так работу фиг найдёшь. Чую, уходить надо из программинга, но что-то с трудом представляю куда. И с каждым годом вариантов становится всё меньше. Ведь мне уже почти 30.
Светлого будущего при таком подходе никогда не будет. Будешь иметь миллион в год — захочется 10 миллионов, если 10 миллионов — то сто. Надо чётко отдавать себе отчёт, что деньги в данном случае — это спорт и ТОЛЬКО СПОРТ. Это эго. И _материальной_ причины получать больше при таком подходе — НЕТ.
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
TC>НЕНАВИЖУ эту дебильную работу, как следствие, стал ненавидить компьютеры вообще. MSFT ненавижу чисто и люто. Программистов за людей не считаю. Лучше провести вечер в компании учащихся пту, чем с программистами. Дома сгорела материнская плата — уже три месяца терплю напор домашних, но новую не покупаю. потому что НЕНАВИЖУ!!!
TC>К сожалению, ничего больше не умею, а переучиваться поздно и некогда ( семья ).
Может быть, стоить выпить яду (йаду) ?
Re[3]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программист
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Ксения
E>ты девушка, а для низ есть гораздо более выгодные перспективы нежели програмирование (я вовсе не про панель — красота и артистизм всегда оплачиваются больше нежели исполнительность винтика). Я бы тоже никогда не выбрал эту нудную работу, если было бы из чего выбирать. Но кроме исполнителя, который старается выбиться из этой скорлупы в час по чайной ложке, другого выхода не вижу.
Женщин — примерно 50% от общего населения. Хорошие деньги на красоте и артистизме делают единицы, да и давка и толкучка там ТАКАЯ, что не позавидуешь. К тому же внешность — это величина заранее заданная и почти константная.
Re[14]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программис
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
I>>>Не знаю, произойдёт что либо подобное с адвокатами, но ясно, что в плане технологий там царит анахронизм, а это значит, что перемены будут.
VC>>С продажами произошли качественные изменения — появились супермаркеты, где в целях массового обслуживания функции продавца свели к элементарным операциям, которые хорошо поддаются автоматизации. Боюсь что с юриспруденцией такой фокус не выйдет, иначе получится общество а-ля "1984", "Мы" и т.п., где машина будет вероятность совершения преступления высчитывать или еще что-нибудь в этом роде. И где там кстати анахронизм сейчас царит в плане технологий, приведите пример?
I>Нет технологии описания законов и их зависимостей. I>Дофига бумажек I>Адвокат на 80% — это ходячий справочник, хотя любой компьютер найдёт по ключевым словами статьи не хуже.
Ты хоть юриспруденцией пробовал хоть минуту заниматься?
I>Адвокат нужен — только это с развитием технологий должна становится всё более "тупая" работа, потому что технологии выравнивают претендентов на профессию.
Нет. Или это не настоящие юристы, так же как можно автоматизировать работу некоторых программистов
Re[6]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программист
I>Адвокат — не создаёт ничего нового. Это раз. Что касается "креатива", то всякие "креативные девочки" из "отделов маркетинга" именно так и устраиваются на работу — знаний ноль, умений ноль, зато прекрасная возможность начальнику соответствующего отдела раздуть штаты.
Адвокат создаёт новое, причём не меньше чем программист: ведь коды, котрые мы пишем, по большей части снатдартные. У адвоката то же: ему нужно знание риторики, что бы говорить в общем-то очевидные и стандартные вещи и иногда ему нужна сообразительность, что бы выкрутиться.
I>Работал я в одной ооочень богатой FMCG компании в отделе маркетинга... Люди 10 лет считают цифры, "занимаются статистикой", но понятия не имеют, что "средний", "наиболее вероятный" и "медианный" — это три большие разницы.
Ну, дак то финансы и это далеко не везде там.
Re[3]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программист
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:
G>Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>>А у кого — как?
G>Поработал полтора года, и уже достало! Зарплата отстой 700. На работе сижу по 8 часов, хорошо что основное время по форумам шляюсь, а так бы помер со скуки. Сейчас ищу работу не связанную с девелопментом. Спасибо РСДН что быстро открыл мне клаза. Смотрю я на 40 летних нищих инженеров программеров в дешевой одежде и с транспортом в лучшем случае жигули. и не верю что со мной такое будет. Пора сваливать... Пошел на job.ru Мне 23 года так что время есть ))))))
Программист, который стоит 700 долларов уже не позволит себе сидеть на работе просто так
Re[7]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программист
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>>Здравствуйте, ax_prof, Вы писали:
_>>>Просто я реально столкнулся с потолком доходов в отрасли, больше никто не дает и самое главное, что я не представляю что я еще должен знать/уметь/делать чтобы получать больше, но при этом не менять род деятельности. Т.е. возможности роста нет.
FDS>>Если не секрет, сколько вы получаете? 8>Можно сказать проще: кто видел программеров с з/п 500.000$ в месяц ?
нуу, насчет 500.000 в месяц вы батенька загнули. Такие деньги даже 99.99 % спортсменам/юристам/врачам/артистам не снилось
Re[4]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программист
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Санитарка = медсестра = медбрат в России. У них нет подчинённых. У RN-а — есть, а значит их кол-во сильно меньше, чем обычных медбратов и медсестёр (у кого нет подчинённых).
Санитарка != медсестра
Re[17]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программис
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>С продажами произошли качественные изменения — появились супермаркеты, где в целях массового обслуживания функции продавца свели к элементарным операциям, которые хорошо поддаются автоматизации.
Так и в программировании происходят точно такие же изменения.
Если ещё 10-15 лет назад написать программу с красивым GUI которая бы обменивалась с базой данными по сетке, мог только профи, то сегодня такое сделает учащийся ПТУ на VB.net за полчаса.
И в принципе, уже сейчас программирование это на 95% рутина, которая "хорошо поддается автоматизации"