X>>Вы бы оба написали что за бизнес Дюже интересно, "куда уходят программисты"
BC>Отвечу через месяц, если будет что ответить, а не руины былых идей OK? BC>Взвел ремайндер
Случайно набрел на всплывший топик. Похоже, ничего не выгорело
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: в каждой дисциплине науки столько, сколько в ней мате
Здравствуйте, BrightCo, Вы писали:
BC>Здравствуйте, action_jackson711, Вы писали:
_>>Прочитал всю ветку. Офигеваю _>>Я из программинга ушел 3 месяца назад в собственный бизнес, ВООБЩЕ не имеющий отношения к компам. Здесь такой геморрой, ребята И все эти разговоры, жалею, не жалею — бессмыслены пока не попробуешь что-то ещё. Я пробую и понять не могу — точно жалею, но вот о чём? О программинге — может быть. А может быть и нет _>>Перманентное состояние какое-то. Надо на остров под пальмы валить наверное, чтоб хрень всякую по форумам не писать
BC>Та же фигня В смысле тоже ушел из программинга в собственный бизнес, но только 3 недели назад. Пока не жалею Будем ждать результатов через три месяца. BC>Но раз уж тут все по финансистов, да про юристов пишут, то и я добавлю. BC>Потолок связан не с профессией, а с психологией индивида. Почему зачастую "тупой" (это про финансистов) больше денег имеет,чем умный? Да потому, что он лучше ПРОДАЕТ себя/свой товар/свою жену..... Что продавать дело вкуса. Но деньги — это продажи. И точка. Нельзя получить денег, ничего не продав. BC>Почему же программисты продают свой труд дешевле, чем, например, финансисты? Да просто потому, что средний портрет программиста — это человек, который больше времений проводит с компом, чем с людьми. Он погружен в свои собственные мысли, обычно хуже общается и т.д. А финансист? Думаете главный его талант вкалдывать деньги? Фигня! Главный талант — это уменение объяснять своим клиентам причину провала без ущерба для своей репутации Вот поэтому финансисты и свой труд продают успешнее, чем программисты.
BC>Вроде бы логично. Как вы считаете?
Считаю точно также, тоже частник, работаю уже почти год.
Когда уходил с банка, друг сказал что для меня это будет коллапс, что он имел в виду я не понял, но мне кажется он просто не может представить себе жизнь на вольных хлебах.
Насчет продажи собственного труда все верно главное — не дешевить. Если другие люди тебя не понимают — это не значит что ты дурак потому что не можеш толком объяснить свою мысль, это значит что ты може называть цену за свои услуги какую хочешь. Разговор о деньгах понимают все.
(Был у меня клиент один, раньше строителем работал — сваи забивал, глухой как тетерев, а вот слова "аванс", "предоплата", "издержки
Насчет ограничения индивида тоже все верно, был момент что казалось я добрался до потолка. Потолок успешно пройден
Re[4]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программист
Здравствуйте, Iron Monkey, Вы писали:
IM>>>Не жалею. Программирование мне всегда нравилось IM>>>Но мне до жути надоело ... Так инвалидом стать недолго.
КД>>Ну, когда станешь — потребуй себе удостверение "Инвалид умственного труда" с диагнозом "Голова со смещенным центром тяжести"... место в общественном транспорте будут уступать
IM>а у вас такого разве не бывает? может это я что-то неправильно делаю? излишне отдаюсь работе, например?
Я его 6 лет назад получил
После этого подцепил кучу других болезней "на голову".
Я думаю это не нормально, но все лучше, чем после 30-ти кроме программирования ничего не видеть и не хотеть.
Вчера купил себе книженцию микрософт пресса — "управление программными проектами" (так, кажется). Там озвучено много злобных вещей, касающихся потере "ориентации по жизни". Больше всего убил термин "бит ничтожества". Это я только первые 50 страниц осилил.
Хотел купить Джоэла, но потом решил, что она своих денего не стоит.
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[5]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программист
Здравствуйте, -Naruto-, Вы писали:
N>Ну если Вы социально грамотны, то Вы должны понимать, что иппотека и банковская система находятся в зачаточном состоянии и по этому сейчас это выглядит диковато и использование подобных механизмов считаю не рациональными.
Согласен. Могу добавить что ипотека существует не так давно и уже прогресс налицо. Раньше, как я помню предлагали взять кредит под двух поручителей и с залогом любого имеющегося недвижимого имущества (например дом родителей — и это ипотека!!!), с начальным залогом не менее 30% и процент доходил до 20% годовых!!! Теперь вроде попроще стало — кредит выдают под залог приобретаемого жилья (вот это — основное условие ипотеки!!!), первоначальный взнос до 10 % или вообще нет и процентики подупали — уже можно найти кредиты до 10,5 %. Думаю что еще года за 2-3 проценты все-таки снизяться до разумных 7-8% и условия еще смягчаться. Может денег меньше брать станут за всякие оформления... А может все станет еще хуже чем сейчас.
N>Копить тоже не эффективно, ибо как ты понимаешь в Москве дефицит площадей, Москва центр притяжения и как следствие бешенный рост цен.
Я о Москве вообще ни слова не говорил — я говорил о ситуации в целом. А сутуация в разных регионах разная.
N>Если помыслить головой, то всегда можно найти выход — это и отличает хорошего аналитика от остальных.
Не спорю. Ты нашел?
Re[4]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программист
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>>>P.S. Ваш ник — не из черновиков ли старой ЧКА случаем? Х>>именно.
MSS>Великая книга жаль, что авторши разошлись, поодиночке они уже такого не напишут.
Черная книга Арды?
WBR, Igor Evgrafov
Re[8]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программист
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
I>>> Это такой же анахронизм, как и лекторы (копи-паст книжки на доску)
E__>>Видимо, Вы никогда не встречали хороших лекторов. Они занимаются далеко не только копипастом.
X>Могу предположить, что хороших лекторов он навидался, по крайней мере на экзаменах. Вот только учился он там, где многим лекторы попросту не нужны.
Навидался. Это точно!
PS
Физтех
Re[15]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программис
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
D>> Понятно. Тогда расскажи как ты видишь работу адвоката и его функции. Просто для меня сейчас это именно справочник плюс умение грамотно преподать данные из него (из справочника)
X>Вот в этом "плюсе" собака то и зарыта. Это гоооораздо сложнее чем задачи с которыми мы сталкиваемся в своей работе, потому что завязано на работу с людьми, с которыми все совсем не так однозначно как с комппьютерами. Смотрел киношку "Адвокат дьявола"? Умение нестандартно подать ситуацию, заставить других взглянуть на нее под другим углом, просчитать психологию присяжных и судей, выстраивать стратегию и тактику судебного процесса, торговаться. Все дела которые ему поручали были ведь проигрышными, если подходить с точки зрения справочника законов. Но он сумел их выиграть. То есть это работа творческая а не алгоритмическая. Не укладывается она в бинарную логику уголовного кодекса
А если бы он покошмарил присяжных и отвалил бабла судье (ты же свечку над реальными адвокатами не держада), то он то же был бы мега-челом? "Работа с людьми" — это часто не только умение уговаривать. Это и умение угрожать, и умение кошмарить...
Re[15]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программис
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>... Смотрел киношку "Адвокат дьявола"? Умение нестандартно подать ситуацию, заставить других взглянуть на нее под другим углом, просчитать психологию присяжных и судей ...
О, это аргумент. А про программистов нет ли "киношки"?
Re[9]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программист
TC>НЕНАВИЖУ эту дебильную работу, как следствие, стал ненавидить компьютеры вообще. MSFT ненавижу чисто и люто. Программистов за людей не считаю. Лучше провести вечер в компании учащихся пту, чем с программистами. Дома сгорела материнская плата — уже три месяца терплю напор домашних, но новую не покупаю. потому что НЕНАВИЖУ!!!
а RIC знаем?
TC>К сожалению, ничего больше не умею, а переучиваться поздно и некогда ( семья ).
Re[2]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программист
Здравствуйте, SEU1980, Вы писали:
SEU>Работаю программистом уже пятый год и не жалею. С каждым проектом открываешь для себя что-нибудь новое и интересное Кроме того карьерный рост и вполне приличная зарплата.
"Пятый год программистом" и "карьерный рост" это вместе как-то парадоксально звучит
Re[7]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программист
LCR>А 5 самых умных могут сделать то, что 1000 средних не сделают никогда!
ну-ну. Т.е. вы утверждаете, что 5 самых умных могут сделать 1000 формочек в день? А ручки у них не отвалятся?
LCR>Я пожалуй тоже повторюсь: Достигая тех высот (Джоэль Спольски)
Джоель этот пусть сперва сам чего-нибудь добъется в сфере писания софта, потом других пусть учит. У него дешевенький бизнес и невнятный софт, а он учит других как бизнес делать.
P.S. Я не утверждаю что 5 самых унмых ненужны, просто вокруг них должны сидеть те же 1000 середнячков чтоб софт был хорошим.
Вячеслав Педак
Re[6]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программист
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>Но если достигли потолка, тогда возможно Вам пора заняться своим делом ?
Все вот прямо говорят — занимайся своим делом. А вы хотя бы пробовали это? Это в программированию никаким боком не относится. Даже в shareware бизнесе программирование занимает дай бог если 0.1 от всего. Главное не написать — главное продать, а это уже совсем другая проффесия.
Вячеслав Педак
Re[5]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программист
Здравствуйте, vpedak, Вы писали:
V>Здравствуйте, Lazy Cjow Rhrr, Вы писали:
LCR>>А 5 самых умных могут сделать то, что 1000 средних не сделают никогда! V>ну-ну. Т.е. вы утверждаете, что 5 самых умных могут сделать 1000 формочек в день? А ручки у них не отвалятся?
Ну да, а еще у 5 самых умных ручки отвалятся тонну бетона разгрузить .
ИМХО, 1000 формочек (да еще в день? а завтра — еще 1000) явно перебор. Во-первых, все равно кто-то будет средним постановку делать, заказывать, так сказать, да и объединять все это хозяйство в единое целое тоже как-то надо. Во-вторых, с большой долей вероятности "формочки" будут однотипными, и возможно могут быть описаны через (a1...a10)*(b1...b10)*(c1...c10) — всего 30 фактов метаданных. а уж 30 — это всяко не 1000.
LCR>>Я пожалуй тоже повторюсь: Достигая тех высот (Джоэль Спольски) V>Джоель этот пусть сперва сам чего-нибудь добъется в сфере писания софта, потом других пусть учит. У него дешевенький бизнес и невнятный софт, а он учит других как бизнес делать.
Эээ... Поправьте если я не прав, но он вроде "отец" COM/OLE?
V>P.S. Я не утверждаю что 5 самых унмых ненужны, просто вокруг них должны сидеть те же 1000 середнячков чтоб софт был хорошим.
И я не утверждаю, что середняки не нужны. Я говорю, что соотношение не может быть 1/200, а там 1 к 3 (или к 5). Большее количество попросту бесполезно. А чтобы софт действительно хорошим был, желательно чтоб возле тех умных еще [на]дцать тестировщиков сидели .
Живи, Україно, прекрасна і сильна
Re: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программиста?
M> Архитектор — это вершина карьеры. Дальше нет ничего. Когда к 27 годам я добрался до этого, то карьера закончилась. Но хотелось развиваться. Но некуда. В смысле совсем. Всё — потолок.
Ужас. А почему вы не попробовали со своими навыками архитектора открыть свою IT-контору? Со спецификой программирования Вы знакомы, ставить задачи программистам и контролировать сроки умеете, В чём дело?