Re[6]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программист
От: BrightCo  
Дата: 08.05.06 20:18
Оценка:
ihatelogins, согласен с тобой о том, что адвокатура — это рудимент. Но ведь платят нам (и им) деньги сейчас, а не в светлом будущем
Давай определимся в терминах. Что значит "есть потолок или нет"? Я предлагаю простое определение: "Потолка нет, если можно зарабатывать очень много, работая с правильными (богатыми) клиентами." Согласен?

Если юрист — это только справочник, то он не будет много зарабатывать. Но если он еще и хороший "продавец" своих услуг, то тут всякие зарплатные потолки исчезают. Почему? Да потому что он непосредственно может решить проблему клиента. Если его клиент — это наследник скромной бабушки экс-пенсионерки, то гонорар юриста скромный, а вот если он специализируется на умерших миллионерах, то работа схожая, а бабла море

В программировании тоже можно специализироваться на решении проблем заказчика (и соответсвенно зарабатывать тем больше, чем молиднее заказчик), но обычно люди способные предложить именно решение (а не сделать какую-то базу данных) в программировании (кодинге, дизайне, ... ) не задерживаются, а переходят в менеджеры или консультанты. Последних, мне кажется, нельзя рассматривать как высшую форму программистов, так как им нужны принципиально иные знания, нежели программистам.

Выходит, что программист не может использовать преймущества богатого клиента, что по определению означает потолок з/п.

Хотя, еще раз повторю, при этом его з/п может расти (что и делает сейчас) в силу внешних для него факторов (нехватки спецов). Кроме того, потолок может быть достаточно высок, чтобы не напрягать программистов Беден не тот у кого мало, а кому мало
Re[4]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программист
Дата: 08.05.06 20:31
Оценка:
X>У вас какое то странное представление о том чем занимаются финансисты. Большинство финансистов вообще в глаза не видит большинство своих клиентов И ничего не может им "продать" кроме отчета о своей performance, который публикуется в открытых источниках.

Привет, Xenia! Как-то в разговоре с один из практикующих трейдеров (классный парень с Wall Street, занимается и неплохо вложением денег в деривативы) я спросил его почему существуют трейдеры. Ведь если взять всех трейдеров вместе во всем мире, то совершенно очевидно, что они производят 0$ прибыли, так как если один трейдер выиграл миллион, то другой миллион проиграл.
Согласна, Xenia?
Тот парень не мог слышать твоего ответа и аргументов, поэтому согласился со мной про 0$, но добавил, что трейдеры не проирывают — проигрывают их клиенты Вот почему я сказал про важность умения коммуницировать со своими клиентами. Статистика — жуткая вещь: сегодня выиграл, а завтра проиграл. Главное не потерять клиентов.
Re[9]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программист
Дата: 08.05.06 20:43
Оценка:
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

X>Здравствуйте, i-maverick, Вы писали:

IM>>А твои юристы — далеко ли они будут сейчас, делая свою работу без софта? Их зарплаты растут по мере развития технологий, по мере роста скорости передачи информации (если они конечно используют эту скорость). А кто этими технологиями занимается?

X>Это голословное утверждение, насчет роста зарплат. Пока оно не будет подкреплено соответвующей статистикой с какого нибудь официального сайта, я позволю себе считать его не соответствующим действительности. Еще раз — программисты в нынешнем виде появились в последние 40 лет. Профессиям связанным с финансами и юриспруденцией — тысячи лет. Технологии для них — всего лишь инструмент, типа садовых ножниц. Не будет инструмента — неприятно но не смертельно

А ведь есть и еще более древние профессии. Им вовсе ваши технологии ни к чему.
Дата: 08.05.06 20:46
Оценка:
Здравствуйте, Dirichlet, Вы писали:

D>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Но кроме исполнителя, который старается выбиться из этой скорлупы в час по чайной ложке, другого выхода не вижу.

D>1) Получить 2-е высшее образование по другой интересующей специальности.

D>2) Сменить профессию на менеджера в IT-области (они кстати, совсем разные бывают — от Project Lead'a до Head Hunter'a).
D>3) Развиться до супер крутого эксперта в какой-либо области и стать консультантом.
D>4) Организовать свое дело, неважно в IT или не в IT.
D>5) Уехать в другую страну.
D>6) Стараться тратить как можно меньше сил на работу, и самореализовываться в другой области. Ну например, музыкантом стать или художником.
D>7) Стараться тратить как можно меньше сил на основной работе, а в свободное время заняться Shareware.

D>Это только реалистичные варианты — то есть более-менее стандартные обкатанные пути развития.

D>Мало?

При такой фантазии, мне кажется, тебе стоит рассказать нам свой путь, Dirichlet
Re[2]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программист
Дата: 08.05.06 20:52
Оценка:
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:

G>Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:

Х>>А у кого — как?

G>Поработал полтора года, и уже достало! Зарплата отстой 700. На работе сижу по 8 часов, хорошо что основное время по форумам шляюсь, а так бы помер со скуки. Сейчас ищу работу не связанную с девелопментом. Спасибо РСДН что быстро открыл мне клаза. Смотрю я на 40 летних нищих инженеров программеров в дешевой одежде и с транспортом в лучшем случае жигули. и не верю что со мной такое будет. Пора сваливать... Пошел на job.ru Мне 23 года так что время есть ))))))

Не обижайся, но за твое шатание по форумам я бы тебе 700 рублей бы не стал платить. Глупо поучать, но человек, который позволяет себе бездарно тратить время — не заслуживает права говорить "Зарплата отстой".
Дата: 08.05.06 20:54
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Здравствуйте, BrightCo, Вы писали:

BC>>Здравствуйте, action_jackson711, Вы писали:

_>>>Прочитал всю ветку. Офигеваю

_>>>Я из программинга ушел 3 месяца назад в собственный бизнес, ВООБЩЕ не имеющий отношения к компам. Здесь такой геморрой, ребята И все эти разговоры, жалею, не жалею — бессмыслены пока не попробуешь что-то ещё. Я пробую и понять не могу — точно жалею, но вот о чём? О программинге — может быть. А может быть и нет
_>>>Перманентное состояние какое-то. Надо на остров под пальмы валить наверное, чтоб хрень всякую по форумам не писать

BC>>Та же фигня В смысле тоже ушел из программинга в собственный бизнес, но только 3 недели назад. Пока не жалею Будем ждать результатов через три месяца.

X>Вы бы оба написали что за бизнес Дюже интересно, "куда уходят программисты"

Отвечу через месяц, если будет что ответить, а не руины былых идей OK?
Взвел ремайндер
Re[10]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программис
Дата: 08.05.06 21:01
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>1. А мне и не нужно, чтобы на меня молились. Я не считаю себя полу-богом.

I>2. Крутиться приходится всем.
I>3. Сам работаю в области финансов в стартапе. Хотя работы много, ничего сверхсложного я не вижу.
I>4. Есть такие люди, которые всегда будут работать на износ, на 120%. А я всегда буду работать на 40%. И получать не меньше. Помню в институте до фига народу было, которые всё время что-то ботали, изучали, времени у них свободного не было. А на экзаменах мечтали о 4-ке, а получали трояки. А я не парился и получал свои законные отлы.
I>5. Don't worry, be happy.

Прямо, Норбеков и грааль НЛП Угадал или нет? От природы талантлив в поиске птицы удачи?
Re[5]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программист
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 08.05.06 21:20
Оценка:
Здравствуйте, BrightCo, Вы писали:

BC>Привет, Xenia! Как-то в разговоре с один из практикующих трейдеров (классный парень с Wall Street, занимается и неплохо вложением денег в деривативы) я спросил его почему существуют трейдеры. Ведь если взять всех трейдеров вместе во всем мире, то совершенно очевидно, что они производят 0$ прибыли, так как если один трейдер выиграл миллион, то другой миллион проиграл.

BC>Согласна, Xenia?
BC>Тот парень не мог слышать твоего ответа и аргументов, поэтому согласился со мной про 0$, но добавил, что трейдеры не проирывают — проигрывают их клиенты Вот почему я сказал про важность умения коммуницировать со своими клиентами.
ну-ну. я бы на все сказанное выше во-первых заметил, что игра на бирже, равно как и на ставках — есть игра с минусовым исходом. Так как услуги биржи и букмекерских контор небесплатны. Финансисит получает с каждой сделки независимо от ее исхода. Естественно, проигравший платит победителю + кормит финансиста. Победитель тоже кормит, но ему это не так накладно . Поэтому в сумме 0 — речь лишь о "справедливом" дележе денег на кону. Вопрос о том, почему деньги кладутся на кон клиентом развивать не хочу. но мне кажется, что многое в этом мире происходит от жадности человеческой

BC>Статистика — жуткая вещь: сегодня выиграл, а завтра проиграл. Главное не потерять клиентов.

ну-ну, статистику лучше не портить. Хотя бы за последние 8 месяцев если будете проигрывать — клиентов потеряете сто пудов. и потом останется только продавать\закладывать имущество и ходить с протянутой рукой по друзьям-знакомым. Если во-время не остановитесь или не достанут клиенты, чьи денюжки были проиграны. Кажется так радуют начинающих матерые игроки, я ничего не напутал?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
От: Xenia США  
Дата: 08.05.06 23:55
Оценка:

I>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

I>>>Зачем аутсорс? Приедут и будут работать за деньги в 3 раза меньшие,

X>>Нет, этого никогда не случится. Чтобы об`яснить почему — нужно долго и нудно проводить ликбез на тему устройства страховой медицины на западе. Что мне делать лень конечно.

I>Насколько я знаю, в штатах медбратами и медсёстрами работают в большом количестве "профессионалы" из Ирана и Пакистана. Так что "никогда не говори никогда".

Так мы говорим о младшем медперсонале, который заканчивает двухгодичные программы, или таки о врачах, которые пашут до степени 10 лет Или для вас это одно и тоже? На счет Ирана и Пакистана вас дезинформаировали. Филипинская мафия имеет место быть среди сладшего медперсонала..
Re[7]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программист
Дата: 08.05.06 23:56
Оценка: :)
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>> Это такой же анахронизм, как и лекторы (копи-паст книжки на доску)

E__>Видимо, Вы никогда не встречали хороших лекторов.

И не только лекторов
Дата: 09.05.06 00:16
Оценка:

I>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

I>>>Зачем аутсорс? Приедут и будут работать за деньги в 3 раза меньшие,

X>>Нет, этого никогда не случится. Чтобы об`яснить почему — нужно долго и нудно проводить ликбез на тему устройства страховой медицины на западе. Что мне делать лень конечно.

I>Насколько я знаю, в штатах медбратами и медсёстрами работают в большом количестве "профессионалы" из Ирана и Пакистана. Так что "никогда не говори никогда".

И кстати о зарплате Если ты думаешь что филипинцы-пакистанцы сюда прут ради жизни в хижине с миской риса в день — то ты сильно ошибаешься. Нифига они тут не работают за в 3 раза меньшие деньги. К тому же закон ограничивает минимальную зарплату иммигрантов.
А вот и статискика — занятная вещь, должна я сказать.
По штату Нью-Йорк, медианная зарплата программиста — $60000 (в год)
RN (registered nurse, aka медсестра) — $50470

здесь
и здесь

После налогов там разница в месяц совершенно несущественная. Вот и прикинь, кому на американщине жить хорошо

"Вот такая вот загогулина" (с)
Re[16]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программис
От: VladiCh  
Дата: 09.05.06 05:40
Оценка:
I>Знаешь, всё то, что ты написала — похоже на правду. Но, посмотри и на другой пример профессии, где нужны "people skills": продавцы. Всё большее их кол-во автоматизируют: в супермаркетах остались только кассиры, да и те с приходом RFID будут сокращаться, народ всё больше покупает товары через интернет, а мнение всё больше интересует не продавца, а других потребителей. Так что, хотя "people skills" никто не отменяет, они тоже автоматизируются.

I>Пример из моей практики. Я делаю систему, автоматизирующую финансовые транзакции. Раньше клиент, чтобы узнать статус своей финансовой транзакции, вынужден был постоянно звонить, "ждать своего человека", итд. Сейчас — у него есть логин/пароль, и проверить всю необходимую информацию он может сам. Значит ли это, что людей, работающих с клиентами уволили? Конечно нет! Но если раньше один сотрудник работал с парой клиентов, то теперь он может поддерживать десяток клиентов, и эта поддержка становится всё более, что ли, административной.

I>Не знаю, произойдёт что либо подобное с адвокатами, но ясно, что в плане технологий там царит анахронизм, а это значит, что перемены будут.

С продажами произошли качественные изменения — появились супермаркеты, где в целях массового обслуживания функции продавца свели к элементарным операциям, которые хорошо поддаются автоматизации. Боюсь что с юриспруденцией такой фокус не выйдет, иначе получится общество а-ля "1984", "Мы" и т.п., где машина будет вероятность совершения преступления высчитывать или еще что-нибудь в этом роде. И где там кстати анахронизм сейчас царит в плане технологий, приведите пример?
Re[5]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программист
От: Dirichlet Россия  
Дата: 09.05.06 09:11
Оценка:
Здравствуйте, BrightCo, Вы писали:

BC>При такой фантазии, мне кажется, тебе стоит рассказать нам свой путь, Dirichlet

Ну, у меня все просто — получаю менеджерское высшее образование. Оно у меня, правда, первым будет, т.к. технического высшего образования у меня нет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[11]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программис
От: ihatelogins  
Дата: 09.05.06 09:37
Оценка:

I>>>>Зачем аутсорс? Приедут и будут работать за деньги в 3 раза меньшие,

X>>>Нет, этого никогда не случится. Чтобы об`яснить почему — нужно долго и нудно проводить ликбез на тему устройства страховой медицины на западе. Что мне делать лень конечно.

I>>Насколько я знаю, в штатах медбратами и медсёстрами работают в большом количестве "профессионалы" из Ирана и Пакистана. Так что "никогда не говори никогда".

X>Так мы говорим о младшем медперсонале, который заканчивает двухгодичные программы, или таки о врачах, которые пашут до степени 10 лет Или для вас это одно и тоже? На счет Ирана и Пакистана вас дезинформаировали. Филипинская мафия имеет место быть среди сладшего медперсонала..

Один знакомый работал в штатах врачом около 10 лет, говорил именно про иранцев и паков. Может это от штата зависит?
Re[11]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программис
Дата: 09.05.06 09:48
Оценка:

I>>>>Зачем аутсорс? Приедут и будут работать за деньги в 3 раза меньшие,

X>>>Нет, этого никогда не случится. Чтобы об`яснить почему — нужно долго и нудно проводить ликбез на тему устройства страховой медицины на западе. Что мне делать лень конечно.

I>>Насколько я знаю, в штатах медбратами и медсёстрами работают в большом количестве "профессионалы" из Ирана и Пакистана. Так что "никогда не говори никогда".

X>И кстати о зарплате Если ты думаешь что филипинцы-пакистанцы сюда прут ради жизни в хижине с миской риса в день — то ты сильно ошибаешься. Нифига они тут не работают за в 3 раза меньшие деньги. К тому же закон ограничивает минимальную зарплату иммигрантов.

X>А вот и статискика — занятная вещь, должна я сказать.
X>По штату Нью-Йорк, медианная зарплата программиста — $60000 (в год)
X>RN (registered nurse, aka медсестра) — $50470

http://en.wikipedia.org/wiki/Registered_Nurse

Registered Nurses are professional nurses who often supervise the tasks performed by Licensed Practical Nurses, orderlies, medical assistants and nursing assistants.

Так что RN-ы — это супервайзеры, а вот обычные медсёстры и медбраты (Certified Nurse Assistant) получают совсем не такие деньги:

http://www.payscale.com/salary-survey/vid-32265

в том же NY это около 26 тысяч долларов до уплаты налогов. Это совсем не много. И в Нью-Йорке прожить на такие деньги — ой как не просто, а работа тяжёлая, это вам не в офисе сидеть, бумажки перекладывать и на кнопки нажимать.
Re[7]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программист
Дата: 09.05.06 09:54
Оценка:

X>Клиенты, пользователи, управленцы в твоей же компании тебя не уважают и всячески показывают тебе что ты никто и звать тебя никак.

Вы не задумывались, что в любой профессии главное — это поставить себя таким образом, чтобы тебя уважали и относились соответствующе.
Re[17]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программис
Дата: 09.05.06 10:00
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

I>>Не знаю, произойдёт что либо подобное с адвокатами, но ясно, что в плане технологий там царит анахронизм, а это значит, что перемены будут.

VC>С продажами произошли качественные изменения — появились супермаркеты, где в целях массового обслуживания функции продавца свели к элементарным операциям, которые хорошо поддаются автоматизации. Боюсь что с юриспруденцией такой фокус не выйдет, иначе получится общество а-ля "1984", "Мы" и т.п., где машина будет вероятность совершения преступления высчитывать или еще что-нибудь в этом роде. И где там кстати анахронизм сейчас царит в плане технологий, приведите пример?

Нет технологии описания законов и их зависимостей.
Дофига бумажек
Адвокат на 80% — это ходячий справочник, хотя любой компьютер найдёт по ключевым словами статьи не хуже.

Адвокат нужен — только это с развитием технологий должна становится всё более "тупая" работа, потому что технологии выравнивают претендентов на профессию.
Re[12]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программис
Дата: 09.05.06 10:03
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

LW>>Именно что, начать — такие же шансы. А вот стабильность бизнеса юридического бизнеса проверена веками и даже тысячелетиями. И нужен он при любой погоде, экономической ситуации и общественном строе. Чем, увы, софтостроение не может похвастать (((

MSS>Софтостроению всего около 40 лет. Это раз.

MSS>Юрист как немеряна крутизна бывает в основном в странах с определенной системой законодательства. А именно — в англоязычных странах.

Сначала законодательство надо нереально запутать, оставляя мусорные законы для совместимости, ну а потом, конечно, появляются "мега-гуру", которые хорошо разбираются в этой запутанной законодательной помойке.

Взять к примеру налоговое законодательство штатов — там чёрт голову сломит, но нет, ничего не упрощают, не хотят лишить работы разобравшуются в этой каше кучку супер-высокооплачиваемых юристов.
Re[18]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программис
От: VladiCh  
Дата: 09.05.06 10:42
Оценка:

I>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

I>>>Не знаю, произойдёт что либо подобное с адвокатами, но ясно, что в плане технологий там царит анахронизм, а это значит, что перемены будут.

VC>>С продажами произошли качественные изменения — появились супермаркеты, где в целях массового обслуживания функции продавца свели к элементарным операциям, которые хорошо поддаются автоматизации. Боюсь что с юриспруденцией такой фокус не выйдет, иначе получится общество а-ля "1984", "Мы" и т.п., где машина будет вероятность совершения преступления высчитывать или еще что-нибудь в этом роде. И где там кстати анахронизм сейчас царит в плане технологий, приведите пример?

I>Нет технологии описания законов и их зависимостей.

I>Дофига бумажек
I>Адвокат на 80% — это ходячий справочник, хотя любой компьютер найдёт по ключевым словами статьи не хуже.

I>Адвокат нужен — только это с развитием технологий должна становится всё более "тупая" работа, потому что технологии выравнивают претендентов на профессию

Ну опишите вы законы, зависимости и т.п. — чем это вам поможет? Работа юриста (про адвоката я вообще не говорю пока — там это вообще слабо поможет) от этого не станет более "тупой". Чем обычно корпоративный юрист занимается? К примеру составлением — анализом контрактов. Как вы этот процесс автоматизируете? Единственное чот можно хоть как-то автоматизировать — делопроизводство, документооборот и т.п., чтобы избавиться от некоторой бумажной работы. И все. Остальная работа юристов слабо поддается какой-либо автоматизации. А деньги они получают не за то, что возятся с бумажками — это может сделать хоть обезьяна.
Re[12]: Не жалеете ли вы о том, что выбрали стезю программис
Дата: 09.05.06 13:03
Оценка:

X>>И кстати о зарплате Если ты думаешь что филипинцы-пакистанцы сюда прут ради жизни в хижине с миской риса в день — то ты сильно ошибаешься. Нифига они тут не работают за в 3 раза меньшие деньги. К тому же закон ограничивает минимальную зарплату иммигрантов.

X>>А вот и статискика — занятная вещь, должна я сказать.
X>>По штату Нью-Йорк, медианная зарплата программиста — $60000 (в год)
X>>RN (registered nurse, aka медсестра) — $50470

I>http://en.wikipedia.org/wiki/Registered_Nurse

I>

Registered Nurses are professional nurses who often supervise the tasks performed by Licensed Practical Nurses, orderlies, medical assistants and nursing assistants.

I>Так что RN-ы — это супервайзеры, а вот обычные медсёстры и медбраты (Certified Nurse Assistant) получают совсем не такие деньги:

Неа... супервайзеры. Слов красивых напридумывали тоже. Обычная медсестра — professional nurse. А те кого они супервайзают это уровень нашей санитарки — двухмесячные курсы и вперед утки выносить... Так что все правильно, медсестры зарабатывают прилично
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.