Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Минске
От: spion_007  
Дата: 16.11.05 10:32
Оценка:
Вот просмотрел ветку форума ".NET в Минске". Тема Минска довольно актуальна для меня, объясню, почему.
Сейчас мне 25, окончил в Минске ИНЯЗ, первый язык немецкий, уехал в Германию получить второе образование по специальности 'программер', вот через месяц закончу 3 курс (всего 4 курса). Уже спустя полгода учебы понял, что в Германии ни за что не хочу оставаться жить, не для меня этот статус иностранца в чужой стране, немецкая скупость и т.д. (список можно на пару страниц продолжить))) Так что после учебы собираюсь вернуться назад в Минск, но вот единственное, что заставляет меня задуматься перед этим шагом, так это мои шансы найти интересную и прилично оплачиваемую работу. Но оценить эти шансы самостоятельно для меня затруднительно, хотел бы услышать мнение знающих людей.

Имею:
— диплом иняза (совсем немного до красного не дотянул)
— знания JAVA (не скажу, что хорошие, ведь опыта работы нет, но в рамках учебы есть за плечами проект шахмат с ипользованием RMI)
— приличный уровень С++
— полгода практики на SAP, хорошая рекомендация (но их продуктами R3, NetWeaver и т.д. не владею)
— полгода практики на Siemens (на данный момент прохожу ее еще здесь, получил предложение остаться после практики и продолжать проект во время учебу по 12 часов в неделю, то есть еще минимум год буду на Сименс, большая вероятность, что здесь же буду писать дипломную работу. Для проекта используется Visual C++)
— Знания понемножку C++ Builder, Delphi, Perl, HTML, CSS, SQL и т.д. Как и у всех, в принципе
— Вроде, неплохая голова на плечах

Как оцените мои шансы на приличну работу в Минске (связей у меня никаких там нет, так что вся надежда на резуме)? Будет ли практика рассматриваться как опыт работы? Поможет ли мне диплом иняза?

Заранее всем спасибо
С уважением, Сергей
Re: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Минск
От: tamburin73  
Дата: 16.11.05 10:48
Оценка:
spion_007 wrote:
>
>
> Как оцените мои шансы на приличну работу в Минске (связей у меня никаких
> там нет, так что вся надежда на резуме)? Будет ли практика
> рассматриваться как опыт работы? Поможет ли мне диплом иняза?
>

Да без проблем. Посмотрите на список требуется на job.kosht.com.

Вот только, что вы понимаете под прилично оплачиваемой работой?
А расценки здесь, насколько я в курсе, от 120$ до 1200$ в месяц.

Диплом иняза, программисту? разве что, как большой плюс будет хорошее
знание языков и опыт работы с западным заказчиком.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
От: igor.bychkov  
Дата: 16.11.05 11:18
Оценка:
Здравствуйте, spion_007, Вы писали:

Уже спустя полгода учебы понял, что в Германии ни за что не хочу оставаться жить, не для меня этот статус иностранца в чужой стране, немецкая скупость и т.д. (список можно на пару страниц продолжить)))

ну зато в зарплатах у них скупости нет

Как оцените мои шансы на приличну работу в Минске (связей у меня никаких там нет, так что вся надежда на резуме)? Будет ли практика рассматриваться как опыт работы? Поможет ли мне диплом иняза?

а у Сименса нет никаких представительств или дочерних фирм в Белоруссии? мне кажется, это был бы самый лучший вариант — с учетом того, что в немецком сименсе ты зарекомендовал себя хорошо, шансы хорошего карьерного роста в филиале весьма велики.
От: 0rc Украина  
Дата: 16.11.05 11:30
Оценка:

_>- полгода практики на Siemens [...] Для проекта используется Visual C++)

Siemens для разработки использует Visual C++?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
Re[2]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Ми
Дата: 16.11.05 11:45
Оценка:
IB>а у Сименса нет никаких представительств или дочерних фирм в Белоруссии? мне кажется, это был бы самый лучший вариант — с учетом того, что в немецком сименсе ты зарекомендовал себя хорошо, шансы хорошего карьерного роста в филиале весьма велики.

Насколько я знаю, есть в Минске представительство, но вот не знаю, разрабатывают ли они там софт, ведь деятельность Сименс охватывает очень широкий спектр

0rc>Siemens для разработки использует Visual C++?

В моем отделении да. При этом используют как 6 так и 7 версии. А что здесь удивительного?
С уважением, Сергей
Re[3]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Ми
От: igor.bychkov  
Дата: 16.11.05 12:29
Оценка:

>Насколько я знаю, есть в Минске представительство, но вот не знаю, разрабатывают ли они там софт, ведь деятельность Сименс охватывает очень широкий спектр

ну вот прежде всего надо рассмотреть этот вариант
хотя я бы все-таки остался в германии — уж чем в белоруссии уровень жизни здесь явно выше.
попробуй все-таки сначала годик-другой в германии поработать — уж не понравится, тогда и уедешь, с этим всегда успеешь.
при работе и получении полноценной, а не практикантской зарплаты, я думаю, и жизнь другая
тем более язык ты знаешь.
кстати, если не секрет — сколько на сименсе практикантская зарплата?
0rc>>Siemens для разработки использует Visual C++?
_>В моем отделении да. При этом используют как 6 так и 7 версии. А что здесь удивительного?
тоже не вижу в этом ничего криминального
Re[4]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Ми
Дата: 16.11.05 12:45
Оценка:
Здравствуйте, igor.bychkov, Вы писали:

IB>кстати, если не секрет — сколько на сименсе практикантская зарплата?

600€ Правда и практикантам нужно налоги платить, чистыми около 550€
С уважением, Сергей
Re[2]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Ми
От: bkat  
Дата: 16.11.05 17:48
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Здравствуйте, spion_007, Вы писали:

_>>- полгода практики на Siemens [...] Для проекта используется Visual C++)

0rc>Siemens для разработки использует Visual C++?

А почему бы и нет?
Сименс он большой и чего только не делает.
Есть куча "хардварных" продуктов, которые управляются с помощью PC
и на них выбор Visual C++ вполне оправдан и разумен
Re[5]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Ми
От: Notung Россия  
Дата: 16.11.05 19:42
Оценка:

_>Здравствуйте, igor.bychkov, Вы писали:

IB>>кстати, если не секрет — сколько на сименсе практикантская зарплата?

_>600€ Правда и практикантам нужно налоги платить, чистыми около 550€

Бываю часто в Мюнихе(или Вы в другом городе? Если нет, можем в эту пятницу посидеть где-нибудь). Знавал людей, практиковавших на Зименсе. Да, с таким уровнем дохода в Восточной Германии можно жить. Однако, снимая квартиру за 700 Евро в окраине на 4-х, даже в Мюнхене можно "качественнее" жить, чем в Минске (с таким же доходом). Видел примеры! Не надо Вам в Минск!
Re[6]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Ми
Дата: 16.11.05 21:43
Оценка:
Здравствуйте, Notung, Вы писали:

N>Бываю часто в Мюнихе(или Вы в другом городе? Если нет, можем в эту пятницу посидеть где-нибудь).

Нет, я не в Мюнхене, а в Маннхайме, не совсем рядом

N>Не надо Вам в Минск!

Есть на то причины, поверьте! Одни друзья чего стоят.
С уважением, Сергей
Re[7]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Ми
От: Notung Россия  
Дата: 16.11.05 21:52
Оценка: 1 (1) +1 -1

_>Здравствуйте, Notung, Вы писали:

_>Нет, я не в Мюнхене, а в Маннхайме, не совсем рядом

N>>Не надо Вам в Минск!

_>Есть на то причины, поверьте! Одни друзья чего стоят.

Ну так тяните всех к себе, сюда. Тем более, Маннхайм — милейший город! (можно там и оставаться). Или Вам не жалко будет налоги на неизвестно что отдавать? И без перспективы жить?
Re[8]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Ми
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 17.11.05 06:46
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Notung, Вы писали:

.

N>Ну так тяните всех к себе, сюда. Тем более, Маннхайм — милейший город! (можно там и оставаться). Или Вам не жалко будет налоги на неизвестно что отдавать? И без перспективы жить?

Это точно... как в анекдоте

Собрались Путин, Буш и Лукашенко

Буш: Мои вот зарабатывают 5000$, из них 1000 налоги — не понимаю, как они на оставшиеся 4000 живут ?
Путин: А мои зарабатывают 1000$, из них 500 налоги — не понимаю, как они на оставшиеся 500 живут ?
Батька Лукашенко: А мои зарабатывают 50$, и 100$ налоги — не понимаю, откуда они еще 50$ берут ?
Re[3]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Ми
От: 0rc Украина  
Дата: 17.11.05 08:18
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

0rc>>Siemens для разработки использует Visual C++?

Я чего так удивлен, у нас тут по соседству офис Сименс, ну и как бы знаю на чем они пишут. Visual C++ они не используют.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
Re[4]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Ми
От: bkat  
Дата: 17.11.05 08:24
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

0rc>>>Siemens для разработки использует Visual C++?

0rc>Я чего так удивлен, у нас тут по соседству офис Сименс, ну и как бы знаю на чем они пишут. Visual C++ они не используют.

Ну это же не единственный в мире офис
У меня тоже есть пара контактов с теми кто работает/работал на Сименс.
Visual C++ там используют.
Просто Сименс — это монстр, который делает все.
От чайников, до локомотивов и еще бог знает что
Re[5]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Ми
Дата: 18.11.05 09:10
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Ну это же не единственный в мире офис

B>У меня тоже есть пара контактов с теми кто работает/работал на Сименс.
B>Visual C++ там используют.
B>Просто Сименс — это монстр, который делает все.
B>От чайников, до локомотивов и еще бог знает что

Вот здесь я согласен с тобой на все 100.

Может кто все же знает, чем Сименс в Минске занимается? Спрашивал шефа, он только плечами пожал, это и понятно
С уважением, Сергей
Re[6]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Ми
От: AlLucky Беларусь Qulix Systems
Дата: 22.11.05 19:36
Оценка:

_>Может кто все же знает, чем Сименс в Минске занимается? Спрашивал шефа, он только плечами пожал, это и понятно

Завтра постараюсь спросить. Вроде, друг там работал когжа-то. Но, вроде, разработкой они занимались или еще чем, но коммандировки в Мюнхен были не редкость.

А насчет работы... Работы у нас полно и достойных мест тоже полно. Вон набор идет постоянно. Так что, просто скажите — какой уровень з.п. Вам нужен, а я уж постараюсь узнать, есть у нас (БелХард) шансы или нет (если Вас, конечно, он интересует)
Sincerely Mine AlLucky Sly
<<Слушаю болтовню коллег...>>
Aleksandr Sly
Re[7]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Ми
Дата: 23.11.05 07:56
Оценка:
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:

AL>Завтра постараюсь спросить. Вроде, друг там работал когжа-то. Но, вроде, разработкой они занимались или еще чем, но коммандировки в Мюнхен были не редкость.

Коммандировки в Мюнхен — это было бы очень даже неплохо, все же жаль забывать язык, если практики никакой не будет.

AL>А насчет работы... Работы у нас полно и достойных мест тоже полно. Вон набор идет постоянно. Так что, просто скажите — какой уровень з.п. Вам нужен, а я уж постараюсь узнать, есть у нас (БелХард) шансы или нет (если Вас, конечно, он интересует)

А вот что касается уровня зарплаты, то тяжело назвать конкретную сумму, так как за 4 года пребывания в Германии я совсем не в ладах с ценами в Минске. Здесь, конечно, подходит принцип чем больше тем лучше, но не нужно быть жадным, лучше реально оценивать ситуацию. Поэтому скажу, очень хотелось бы зарплату не менее 800$, при этом повторяю, что стажа как такового у меня нет, есть пока полгода практики на SAP и полгода на Siemens, плюс еще будет минимум год практики на Сименс. А что бы Вы назвали приличной зарплатой (в самом деле не ориентируюсь в ценах)?
С уважением, Сергей
Re[8]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Ми
От: AlLucky Беларусь Qulix Systems
Дата: 23.11.05 08:10
Оценка:

_>Коммандировки в Мюнхен — это было бы очень даже неплохо, все же жаль забывать язык, если практики никакой не будет.

Увы, еще не спросил, т.к. кроме РСДНа в нет пока доступа не было

AL>>А насчет работы... Работы у нас полно и достойных мест тоже полно. Вон набор идет постоянно. Так что, просто скажите — какой уровень з.п. Вам нужен, а я уж постараюсь узнать, есть у нас (БелХард) шансы или нет (если Вас, конечно, он интересует)

_>А вот что касается уровня зарплаты, то тяжело назвать конкретную сумму, так как за 4 года пребывания в Германии я совсем не в ладах с ценами в Минске. Здесь, конечно, подходит принцип чем больше тем лучше, но не нужно быть жадным, лучше реально оценивать ситуацию. Поэтому скажу, очень хотелось бы зарплату не менее 800$, при этом повторяю, что стажа как такового у меня нет, есть пока полгода практики на SAP и полгода на Siemens, плюс еще будет минимум год практики на Сименс. А что бы Вы назвали приличной зарплатой (в самом деле не ориентируюсь в ценах)?
Хм.. 800 — для меня это очччень приличная зарплата, даже — большая.
Я — женат, снимаю квартиру, не шикую, но и не экономлю. С женой прекрасно укладываемся в 400, остальное — на сбережения
Но без опыта за 800 найти в Минске, как минимум очень проблематично...
Sincerely Mine AlLucky Sly
<<Слушаю болтовню коллег...>>
Aleksandr Sly
Re[9]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Ми
Дата: 23.11.05 08:21
Оценка:
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:

AL>Хм.. 800 — для меня это очччень приличная зарплата, даже — большая.

AL>Я — женат, снимаю квартиру, не шикую, но и не экономлю. С женой прекрасно укладываемся в 400, остальное — на сбережения
AL>Но без опыта за 800 найти в Минске, как минимум очень проблематично...

Видимо, я зажирел от буржуйской жизни Как считаешь, Александр, на какую зарплату мне можно рассчитывать?
С уважением, Сергей
От: broo  
Дата: 23.11.05 09:03
Оценка: 3 (1)

_>Как оцените мои шансы на приличну работу в Минске (связей у меня никаких там нет, так что вся надежда на резуме)? Будет ли практика рассматриваться как опыт работы? Поможет ли мне диплом иняза?

Крайне рекомендую пройти становление профессионала именно в немецком Сименс. Проаботай годика 2-3, обрасти деловыми и профессиональными контактами, осознай, что тебя привлекает в IT, а уже потом думай о возвращении. С таким резюме тебя легко возьмут программистом. А чем тебе могут предложить заниматься, когда ты — разработчик с отличным русским, английским, немецким и контактами в Германии зависит только от твоей фантазии и жадности.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.