Re[2]: Кое-что выяснил...
От: AlLucky Беларусь Qulix Systems
Дата: 25.11.05 10:22
Оценка:
Здравствуйте, spion_007, Вы писали:

AL>>Дай свое мыло. Расскажу, что удалось выяснить. Не всю информациюп росто можно тут выкладывать. Некоторые просили не афишировать.

_>Привет, Александр!

_>высылай на support@neon-labs.com (личные ящики на фирме не проверить, перекрыли прокси все входы и выходы ) Спасибо тебе за потраченное время!

Выслал, Ты получил?
Sincerely Mine AlLucky Sly
<<Слушаю болтовню коллег...>>
Aleksandr Sly
Не надо?
Дата: 25.11.05 10:22
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

Что, уже не надо?
Или все-таки ...?
Aleksandr Sly
Re: Не надо?
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 25.11.05 10:56
Оценка:
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:

AL>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

AL>Что, уже не надо?

AL>Или все-таки ...?
Можно было бы и узнать
Про себя немного: 21 год, студент, знания Java(опыта нету). Почти 4 года опыта в 1С.
Интересно на что бы я мог расчитывать у вас, если попал бы к вам
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
12:57. Dziman
Re[6]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Ми
От: Dog  
Дата: 25.11.05 11:06
Оценка: :)
V>P.S. И вообще я ничего не имел в виду про усатость тараканов, просто это
V>иносказательный оборот "тараканы" — специфические особенности восприятия
V>окружающего мира людьми.
Про усатость это вы в точку
(что-то мы в offтопик углубились)
...где-то между собакой и богом...
Re[2]: Не надо?
Дата: 25.11.05 12:30
Оценка: 2 (1)

D>Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:

AL>>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

AL>>Что, уже не надо?

AL>>Или все-таки ...?
D>Можно было бы и узнать
D>Про себя немного: 21 год, студент, знания Java(опыта нету). Почти 4 года опыта в 1С.
D>Интересно на что бы я мог расчитывать у вас, если попал бы к вам
Я поспрашиваю, если действительно есть интерес развиваться как Джава-программист.
Но вот только "знания Джава". А какие? Что конкретно знаешь? Готов ли сейчас работать?
У нас студенты по-разному получают. Есть такие, кто получает только официалку (около 125 баксов), есть и другие....
Но это на начальных этапах (месяц-другой, иногда ьбольше, если человек не въезжает), а так у нас быстро растут почему-то
Но и отсев есть — чаще всего на собеседованиях, резюме, редко — во время испытательного срока.
Так что уточни, ответь на вопросы, я в свою очередь поспрашиваю и посмотрим...
Если, конечно, не просто интерес...
Aleksandr Sly
Re[3]: Не надо?
Дата: 25.11.05 12:47
Оценка:

AL>Я поспрашиваю, если действительно есть интерес развиваться как Джава-программист.

Именно. Чуствую, что понемногу тупею со своими бухами
AL>Но вот только "знания Джава". А какие? Что конкретно знаешь?
С web'ом с большего сейчас разбираюсь — Struts там всякие,JSTL,Hibernate.
AL>Готов ли сейчас работать?
Прям сейчас на новое место неа(обещался на текущей работе до НГ доработать), а вот после НГ самое то.
AL>У нас студенты по-разному получают. Есть такие, кто получает только официалку (около 125 баксов), есть и другие....
У меня ща официалка 280$, но для соскока с ентого 1С готов потерпеть немного
AL>Но это на начальных этапах (месяц-другой, иногда ьбольше, если человек не въезжает),
Особой невъезжаемостью вроде не страдаю
AL>а так у нас быстро растут почему-то
А чего смайл такой?
AL>Но и отсев есть — чаще всего на собеседованиях, резюме, редко — во время испытательного срока.
AL>Так что уточни, ответь на вопросы, я в свою очередь поспрашиваю и посмотрим...
AL>Если, конечно, не просто интерес...
Не просто, уже в одно место тестовое делаю. Еще парочку мест присмотрел. Так что намерения самые что ни на есть
02:47. Dziman
Re[4]: Не надо?
Дата: 25.11.05 13:46
Оценка:

D>Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:

AL>>Я поспрашиваю, если действительно есть интерес развиваться как Джава-программист.

D>Именно. Чуствую, что понемногу тупею со своими бухами
Не мудрено. Сам в банковской системе проработал (и сейчас частично работаю). Так низкоинтеллектуальные задачи ой как превалировали над высокоинтеллектуальными... и натурально я тупел....
AL>>Но вот только "знания Джава". А какие? Что конкретно знаешь?
D>С web'ом с большего сейчас разбираюсь — Struts там всякие,JSTL,Hibernate.
Понял
AL>>Готов ли сейчас работать?
D>Прям сейчас на новое место неа(обещался на текущей работе до НГ доработать), а вот после НГ самое то.
Ну, это не вопрос.
AL>>У нас студенты по-разному получают. Есть такие, кто получает только официалку (около 125 баксов), есть и другие....
D>У меня ща официалка 280$, но для соскока с ентого 1С готов потерпеть немного
Хмммм... Вот тут у нас с Тобой могут нестыковочки быть, ибо у нас официалка слегка пониже (Хотя за год уже два раза поднимали, и есть тенденция к дальнейшему ее росту).
AL>>Но это на начальных этапах (месяц-другой, иногда ьбольше, если человек не въезжает),
D>Особой невъезжаемостью вроде не страдаю
Это главное. Потому как у нас стараются брать всерьез и надолго и сразу (как и везде, наверное) и потом, если что, дообучать (порой в песочницу сажаем людей, чтоб эффективней было).
AL>>а так у нас быстро растут почему-то
D>А чего смайл такой?
Ошибся
AL>>Но и отсев есть — чаще всего на собеседованиях, резюме, редко — во время испытательного срока.
AL>>Так что уточни, ответь на вопросы, я в свою очередь поспрашиваю и посмотрим...
AL>>Если, конечно, не просто интерес...
D>Не просто, уже в одно место тестовое делаю. Еще парочку мест присмотрел. Так что намерения самые что ни на есть
Понятно. Ну что ж спрошу, как и что...
Спишемся.
Aleksandr Sly
Re[5]: Не надо?
Дата: 25.11.05 13:53
Оценка:

D>>У меня ща официалка 280$, но для соскока с ентого 1С готов потерпеть немного

AL>Хмммм... Вот тут у нас с Тобой могут нестыковочки быть, ибо у нас официалка слегка пониже (Хотя за год уже два раза поднимали, и есть тенденция к дальнейшему ее росту).
Если честно, то на официалку пока наср..., тьфу ты, начхать. Все равно в нормальную пенсию не верю да и с кредитами...
03:54. Dziman
Re[6]: Не надо?
Дата: 25.11.05 15:37
Оценка:

D>Если честно, то на официалку пока наср..., тьфу ты, начхать. Все равно в нормальную пенсию не верю да и с кредитами...

Также не рекомендую верить в сказки о том, что если не будешь платить стандартный пенсионный, то и пенсию не получишь. Я уже не раз писал об этом, могу потом рассказать
А насчет кредита.... Хе, это не так-то просто...
Aleksandr Sly
Re[7]: Не надо?
Дата: 25.11.05 15:47
Оценка:

AL>Также не рекомендую верить в сказки о том, что если не будешь платить стандартный пенсионный, то и пенсию не получишь. Я уже не раз писал об этом, могу потом рассказать

AL>А насчет кредита.... Хе, это не так-то просто...
Так я про то и говорю. ЧТо есть белая ЗП, что ее нету
05:48. Dziman
Re[3]: Не надо?
Дата: 28.11.05 15:55
Оценка:
Прочел письмо. Как соберусь стукну тебе.
05:56. Dziman
Re[8]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Ми
От: ghostrider Беларусь https://www.linkedin.com/in/andreipushkin
Дата: 28.11.05 23:53
Оценка: 7 (2)
Здравствуйте, spion_007, Вы писали:

_>>Нет, я не в Мюнхене, а в Маннхайме, не совсем рядом

N>>>Не надо Вам в Минск!

_>>Есть на то причины, поверьте! Одни друзья чего стоят.

N>Ну так тяните всех к себе, сюда. Тем более, Маннхайм — милейший город! (можно там и оставаться). Или Вам не жалко будет налоги на неизвестно что отдавать? И без перспективы жить?

Подписываюсь под словами товарища Н. Я сам оттрубил в Бельгии на Агфе почти 2 года и потом уехал в Минск. В Бельгии всего "наелся" и скупости и проблем с языком и бесперспективного статуса иностранца и отустствия Минских друзей... В Минск ехал радостный... Только ненадолго мне этой радости хватило, несмотря на хорошую по тем временам программерскую зарплату и должность ведущего программиста на интересном проекте. Врядли кому-то будет интересно все то что нагнало на меня тогда тоску — не буду описывать...

Через 13 месяцев после того, как я радостный пересек польско-белорусскую границу, я уже проходил собеседование в американскую компанию, а еще через 4 месяца уехал в США. В плане скупости, языка, статуса и т.п. тут намного лучше, чем в старушке-Европе, поверьте. Америка — страна эмигрантов. Каламбур: эмигранты тут — коренные жители.

А друзья? Когда я тогда приехал в Минск оказалось и отгремели пьянки в честь этого приезда, оказалось, что кто уехал (в США, Россию или еще куда) (даже те, которые 5 лет унивеситете молотили себя пяткой в грудь, что никуда из РБ никогда не поедут), у кого появились свои проблемы, кто забылся, поменялся я сам, у кого еще что-нибудь — в общем друзей фактически не осталось (не надо разводить флейм по поводу НАСТОЯЩЕЙ ДРУЖБЫ, которой все нипочем — лично я такой не видел). Друзей можно и на новом месте нажить со временем. Двое из моих в Минских друзей в итоге оказались в той же компании и том же городе, еще один живет в соседнем штате.

Так что помимо варианта ехать обратно на Восток, рассмотрите еще вариант ехать дальше на Запад.
Каждый конечно кует свою судьбу, как знает. Меня 3 года назад врядли бы кто отговорил ехать в Минск или перебраться на другую чужбину... Но это так — информация к размышлению.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.