Здравствуйте, spion_007, Вы писали:
_>Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AL>>Хм.. 800 — для меня это очччень приличная зарплата, даже — большая. AL>>Я — женат, снимаю квартиру, не шикую, но и не экономлю. С женой прекрасно укладываемся в 400, остальное — на сбережения AL>>Но без опыта за 800 найти в Минске, как минимум очень проблематично...
_>Видимо, я зажирел от буржуйской жизни Как считаешь, Александр, на какую зарплату мне можно рассчитывать?
Вышли примерное описание, я отнесу нашим эйчарам и поспрашиваю у людей с других контор и потом все расскажу...
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AL>Вышли примерное описание, я отнесу нашим эйчарам и поспрашиваю у людей с других контор и потом все расскажу...
Ты о резюме? Тогда почти процитирую свой первый пост:
— диплом иняза (первый язык немецкий, владею на уровне, второй английский, он хромает)
— если и дальше не запущу учебу, то будет неплохой диплом FH Mannheim по специальности Informatik, то бишь программист
— знания JAVA (не скажу, что очень хорошие, ведь опыта работы нет, но в рамках учебы есть за плечами проект шахмат с ипользованием RMI + Oracle)
— приличный уровень С++
— полгода практики на SAP, хорошая рекомендация (но их продуктами R3, NetWeaver и т.д. не владею)
— полгода практики на Siemens (на данный момент прохожу ее еще здесь, получил предложение остаться после практики и продолжать проект во время учебу по 12 часов в неделю, то есть еще минимум год буду на Сименс, большая вероятность, что здесь же буду писать дипломную работу, что означало бы еще дополнительно полгода на Сименс. Для проекта используется Visual C++)
— Знания понемножку Linux, C++ Builder, Delphi, Perl, HTML, CSS, JavaScript, SQL и т.д. Как и у всех, в принципе
— Вроде, неплохая голова на плечах
Ни разу резюме для работы не составлял, так что, видимо, что-то важное мог упустить и чего-то ненужного добавить
Заранее спасибо, Александр!
С уважением, Сергей
Re[12]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в М
_>— полгода практики на Siemens (на данный момент прохожу ее еще здесь, получил предложение остаться после практики и продолжать проект во время учебу по 12 часов в неделю, то есть еще минимум год буду на Сименс, большая вероятность, что здесь же буду писать дипломную работу, что означало бы еще дополнительно полгода на Сименс. Для проекта используется Visual C++)
Хм... Так если Ты решил оставаться еще на год-полтора... То смысл сейчас искать? Лучше там посиди, и в правду. Опыта поднаберешься, а потом приедешь сюда мегамонстром
Или я что-то не понимаю...
_>Заранее спасибо, Александр!
Да не за что. Еще же ничего не сделал....
AL>Хм... Так если Ты решил оставаться еще на год-полтора... То смысл сейчас искать? Лучше там посиди, и в правду. Опыта поднаберешься, а потом приедешь сюда мегамонстром AL>Или я что-то не понимаю...
В том то и дело, Александр, что мне сейчас нужно оценить свои шансы, чтобы либо цепляться как можно сильнее за Сименс, либо начинать потихоньку решать такие проблема как квартирный вопрос, присматриваться к потенциальным работодателям и т.д. Ведь эти год-полтора не так уж и много времени для такого важного решения в жизни!
С уважением, Сергей
Re[8]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Ми
_>А вот что касается уровня зарплаты, то тяжело назвать конкретную сумму, так как за 4 года пребывания в Германии я совсем не в ладах с ценами в Минске.
почитай tut.by Даже там уже начинают заметки-статьи проскальзывать о том, что цены на квартиры в Минске приближаются к московским. А зарплаты далеко не московские
Народ правильно тебе говорит — поработай 2-3 года в Германии. Опыт работы в Сименсе будет бесценный, плюс контакты, плюс основательно языки подкачаешь. Тебе рады будут почти в любой компании на просторах СНГ. Если грамотно всё распланируешь, тебе с твоими контактами на Западе можно будет где-нибудь на просторах СНГ основать свою фирму и получать заказы от зарубежных партнеров
Re[14]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в М
_>Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AL>>Хм... Так если Ты решил оставаться еще на год-полтора... То смысл сейчас искать? Лучше там посиди, и в правду. Опыта поднаберешься, а потом приедешь сюда мегамонстром AL>>Или я что-то не понимаю...
_>В том то и дело, Александр, что мне сейчас нужно оценить свои шансы, чтобы либо цепляться как можно сильнее за Сименс, либо начинать потихоньку решать такие проблема как квартирный вопрос, присматриваться к потенциальным работодателям и т.д. Ведь эти год-полтора не так уж и много времени для такого важного решения в жизни!
Ок. Я, конечно, спрошу.
Но:
- а не лучше ли поработать в Сименсе, подсобирать связи, посмотреть, не работают ли они с офшором на просторах СНГ, и, если да, то не стоит ли с Твоими связями и знаниями предложить себя тому оффшору, если нет, то попробовать продолбить это направление, коли это возможно (в существующих фирмах или свою основать )[/*]
- поработать в Симе в любом случае неплохо и подзаработать еще по причине опыта программирования, улучшения языка, опыта работы в команде, крутой записи в резюме [/*]
- кроме того, Сименс может пригодиться для зарабатывания денег. У нас ну очень сложно (несмотря на все хвалебные оды в сторону ЛАГ) купить квартиру без стартового капитала... А немецкие з.п. вполне могут обеспечить таковой, если Вы все же решите возвращаться в Минск[/*]
— посмотрите, а не пригодитесь ли Вы в качестве координатора оффшорных представительств, пусть даже не в Сименсе, а в другой компании. Учитывая то, что многие западные компании дают заказы нашим на аутсорсинг, то в таких компаниях стоит вопрос взаимодействия с постсоветскими компаниями. И человек, который сам оттуда, очень может пригодится в такие моменты (это не гипотетическая ситуация, это реально у нас такое в фирме)
Ну, Вам решать. А то потом окажусьплохим советчиком
_>Может кто все же знает, чем Сименс в Минске занимается?
Как одно из направление деятельности — промышленная электроника.
У меня однокурсник сейчас там работает — мотается по стране с командировками, устанавливает всякую фигню огромных размеров, токов и мощностей
Xolms wrote: > > _>А вот что касается уровня зарплаты, то тяжело назвать конкретную > сумму, так как за 4 года пребывания в Германии я совсем не в ладах с > ценами в Минске. > почитай tut.by Даже там уже начинают заметки-статьи проскальзывать о > том, что цены на квартиры в Минске приближаются к московским. А зарплаты > далеко не московские
Ну цены у нас пока к московским не приблизились, но средняя уже около
1100 за кв.м. Я еда и шмотки не сильно дешевле, чем в германии, а на
многое и дороже (дешевле пока, картошка, молоко, хлеб).
> > Народ правильно тебе говорит — поработай 2-3 года в Германии. Опыт > работы в Сименсе будет бесценный, плюс контакты, плюс основательно языки > подкачаешь. Тебе рады будут почти в любой компании на просторах СНГ. > Если грамотно всё распланируешь, тебе с твоими контактами на Западе > можно будет где-нибудь на просторах СНГ основать свою фирму и получать > заказы от зарубежных партнеров
Абсолютно согласен с этим. 800 в Минске и без опыта работы реально
приличного программистского тебе разве что родной дядя даст, но никак не
чужой. Твой язык немецкий, конечно будет плюсом, но не на 3-4 сотни
стоимостью.
А обрастешь контактами там, слепишь програмерскую фирму в Минске, доход
твой будет сильно не 800.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Минск
_>- полгода практики на Siemens (на данный момент прохожу ее еще здесь, получил предложение остаться после практики и продолжать проект во время учебу по 12 часов в неделю, то есть еще минимум год буду на Сименс, большая вероятность, что здесь же буду писать дипломную работу. Для проекта используется Visual C++)
_>Как оцените мои шансы на приличну работу в Минске (связей у меня никаких там нет, так что вся надежда на резуме)? Будет ли практика рассматриваться как опыт работы? Поможет ли мне диплом иняза?
Извини за оффтоп, но я бы на твоем месте остался со скупыми бюргерами, но на сименсе, чем возвращатся в щедрый и с душой на распашку совок, но в никуда. Сименс — это авангард; конторы, в которые ты пойдешь работать в минске (да и в любом другом городе) это на 95% задворки: социалка — с Сименсом думаю не сравниться, зарплаты — тоже, интересность работы (что для меня лично немаловажно) — ваще думаю совковые конторы не конкуренты (хотя на любителя), перспективы роста — посуди сам, что такое ведущий инженер в Сименсе и ведущий инженер в каком-нить Минск-Суперкомпьютерзз...
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AL>Здравствуйте, spion_007, Вы писали:
AL>Здравствуй, Сергей.
AL>Дай свое мыло. Расскажу, что удалось выяснить. Не всю информациюп росто можно тут выкладывать. Некоторые просили не афишировать.
А можно и мне на мыло ? Dziman.BY@gmail.com
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
12:17. Dziman
AL>Дай свое мыло. Расскажу, что удалось выяснить. Не всю информациюп росто можно тут выкладывать. Некоторые просили не афишировать.
Выкладывайте что можно
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AL>>Здравствуйте, spion_007, Вы писали:
AL>>Здравствуй, Сергей.
AL>>Дай свое мыло. Расскажу, что удалось выяснить. Не всю информациюп росто можно тут выкладывать. Некоторые просили не афишировать.
D>А можно и мне на мыло ? Dziman.BY@gmail.com
Хм. Я жутко извиняюсь, но там просто информацию, специфичная для конкретного человека. Если Вас интересует какая-то работа. То опишите себя, я попытаюсь узнать...
Йффф, главное, чтобы не всем понравилась такое, а то друзья из других контор еще посылать начнут
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
AL>>Дай свое мыло. Расскажу, что удалось выяснить. Не всю информациюп росто можно тут выкладывать. Некоторые просили не афишировать. Dog>Выкладывайте что можно
С Сименсом работает Сэм-Солюшенс
Программерского представительства Сименса в Беларуси нет.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Извини за оффтоп, но я бы на твоем месте остался со скупыми бюргерами, но на сименсе, чем возвращатся в щедрый и с душой на распашку совок, но в никуда. Сименс — это авангард; конторы, в которые ты пойдешь работать в минске (да и в любом другом городе) это на 95% задворки: социалка — с Сименсом думаю не сравниться, зарплаты — тоже, интересность работы (что для меня лично немаловажно) — ваще думаю совковые конторы не конкуренты (хотя на любителя), перспективы роста — посуди сам, что такое ведущий инженер в Сименсе и ведущий инженер в каком-нить Минск-Суперкомпьютерзз...
В общем смысле (оставаться надо там) — согласен.
Но вот во всем остальном...
Что такое интересная работа? Почему Вы считаете, что у нас сплошь и рядо мсовковые конторы?
AlLucky wrote: > > From: *AlLucky* </Users/Profile.aspx?uid=6585> </search/?group=13> > </Users/Private/AddFav.aspx?mid=1504230> <NewMsg.aspx?gid=13> > G>Извини за оффтоп, но я бы на твоем месте остался со скупыми бюргерами, > но на сименсе, чем возвращатся в щедрый и с душой на распашку совок, но > в никуда. Сименс — это авангард; конторы, в которые ты пойдешь работать > в минске (да и в любом другом городе) это на 95% задворки: социалка — с > Сименсом думаю не сравниться, зарплаты — тоже, интересность работы (что > для меня лично немаловажно) — ваще думаю совковые конторы не конкуренты > (хотя на любителя), перспективы роста — посуди сам, что такое ведущий > инженер в Сименсе и ведущий инженер в каком-нить Минск-Суперкомпьютерзз... > В общем смысле (оставаться надо там) — согласен. > Но вот во всем остальном... > Что такое интересная работа? Почему Вы считаете, что у нас сплошь и рядо > мсовковые конторы?
А с чего вы взяли, что Globus имел в виду только московские. Не только
(да и московских тут рельно не много), но по моему опыту работы, 95%
заказов — это чистый аутсорс, тот что называют "индийским". Причем и
качество исполнения ни на грош не отличается от "индийского".
Единственный смысл возврата сюда — это приезд с пакетом заказов, найм
программистов и работа работодателем. Причем командовать конторой по
возможности лучше оттуда — спокойнее будет.
А по поводу Германии, в каждой стране есть свои "тараканы", но после
возвращения сюда, у вас появиться хорошая возможность сравнить их размер
— "тараканов". И боюсь, что сравнение будет не в пользу Беларуси.
Re[4]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Ми
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Что такое интересная работа? Почему Вы считаете, что у нас сплошь и рядо >> мсовковые конторы?
V>А с чего вы взяли, что Globus имел в виду только московские.
Совковые, при чем тут московские?
V>А по поводу Германии, в каждой стране есть свои "тараканы", но после V>возвращения сюда, у вас появиться хорошая возможность сравнить их размер V>- "тараканов". И боюсь, что сравнение будет не в пользу Беларуси.
Хмм... пройдите в топик о политике.... Там Вам многие будут возражать...
AlLucky wrote: > > From: *AlLucky* </Users/Profile.aspx?uid=6585> </search/?group=13> > </Users/Private/AddFav.aspx?mid=1504230> <NewMsg.aspx?gid=13> > Что такое интересная работа? Почему Вы считаете, что у нас сплошь и рядо > мсовковые конторы?
Да, вот что значит — пробел не там. Читаем то мы слова по первым слогам,
а дальше уже додумываем.
Re[5]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Ми
AlLucky wrote: > > V>А по поводу Германии, в каждой стране есть свои "тараканы", но после > V>возвращения сюда, у вас появиться хорошая возможность сравнить их размер > V>- "тараканов". И боюсь, что сравнение будет не в пользу Беларуси. > Хмм... пройдите в топик о политике.... Там Вам многие будут возражать...
Да я не о политике, и вообще не о политике, а больше о людях и
"менталитете", просто я бы не рекомендовал бы этому парню сюда сейчас
возвращаться, как програмеру, а это еще один аргумент.
P.S. И вообще я ничего не имел в виду про усатость тараканов, просто это
иносказательный оборот "тараканы" — специфические особенности восприятия
окружающего мира людьми.