.
N>Ну так тяните всех к себе, сюда. Тем более, Маннхайм — милейший город! (можно там и оставаться). Или Вам не жалко будет налоги на неизвестно что отдавать? И без перспективы жить?
Это точно... как в анекдоте
Собрались Путин, Буш и Лукашенко
Буш: Мои вот зарабатывают 5000$, из них 1000 налоги — не понимаю, как они на оставшиеся 4000 живут ?
Путин: А мои зарабатывают 1000$, из них 500 налоги — не понимаю, как они на оставшиеся 500 живут ?
Батька Лукашенко: А мои зарабатывают 50$, и 100$ налоги — не понимаю, откуда они еще 50$ берут ?
Re[7]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Ми
Здравствуйте, spion_007, Вы писали:
_>Здравствуйте, Notung, Вы писали:
_>Нет, я не в Мюнхене, а в Маннхайме, не совсем рядом
N>>Не надо Вам в Минск!
_>Есть на то причины, поверьте! Одни друзья чего стоят.
Ну так тяните всех к себе, сюда. Тем более, Маннхайм — милейший город! (можно там и оставаться). Или Вам не жалко будет налоги на неизвестно что отдавать? И без перспективы жить?
Re[8]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Ми
_>>Нет, я не в Мюнхене, а в Маннхайме, не совсем рядом
N>>>Не надо Вам в Минск!
_>>Есть на то причины, поверьте! Одни друзья чего стоят.
N>Ну так тяните всех к себе, сюда. Тем более, Маннхайм — милейший город! (можно там и оставаться). Или Вам не жалко будет налоги на неизвестно что отдавать? И без перспективы жить?
Подписываюсь под словами товарища Н. Я сам оттрубил в Бельгии на Агфе почти 2 года и потом уехал в Минск. В Бельгии всего "наелся" и скупости и проблем с языком и бесперспективного статуса иностранца и отустствия Минских друзей... В Минск ехал радостный... Только ненадолго мне этой радости хватило, несмотря на хорошую по тем временам программерскую зарплату и должность ведущего программиста на интересном проекте. Врядли кому-то будет интересно все то что нагнало на меня тогда тоску — не буду описывать...
Через 13 месяцев после того, как я радостный пересек польско-белорусскую границу, я уже проходил собеседование в американскую компанию, а еще через 4 месяца уехал в США. В плане скупости, языка, статуса и т.п. тут намного лучше, чем в старушке-Европе, поверьте. Америка — страна эмигрантов. Каламбур: эмигранты тут — коренные жители.
А друзья? Когда я тогда приехал в Минск оказалось и отгремели пьянки в честь этого приезда, оказалось, что кто уехал (в США, Россию или еще куда) (даже те, которые 5 лет унивеситете молотили себя пяткой в грудь, что никуда из РБ никогда не поедут), у кого появились свои проблемы, кто забылся, поменялся я сам, у кого еще что-нибудь — в общем друзей фактически не осталось (не надо разводить флейм по поводу НАСТОЯЩЕЙ ДРУЖБЫ, которой все нипочем — лично я такой не видел). Друзей можно и на новом месте нажить со временем. Двое из моих в Минских друзей в итоге оказались в той же компании и том же городе, еще один живет в соседнем штате.
Так что помимо варианта ехать обратно на Восток, рассмотрите еще вариант ехать дальше на Запад.
Каждый конечно кует свою судьбу, как знает. Меня 3 года назад врядли бы кто отговорил ехать в Минск или перебраться на другую чужбину... Но это так — информация к размышлению.
Re: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Минск
_>Как оцените мои шансы на приличну работу в Минске (связей у меня никаких там нет, так что вся надежда на резуме)? Будет ли практика рассматриваться как опыт работы? Поможет ли мне диплом иняза?
Крайне рекомендую пройти становление профессионала именно в немецком Сименс. Проаботай годика 2-3, обрасти деловыми и профессиональными контактами, осознай, что тебя привлекает в IT, а уже потом думай о возвращении. С таким резюме тебя легко возьмут программистом. А чем тебе могут предложить заниматься, когда ты — разработчик с отличным русским, английским, немецким и контактами в Германии зависит только от твоей фантазии и жадности.
Re[14]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в М
_>Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AL>>Хм... Так если Ты решил оставаться еще на год-полтора... То смысл сейчас искать? Лучше там посиди, и в правду. Опыта поднаберешься, а потом приедешь сюда мегамонстром AL>>Или я что-то не понимаю...
_>В том то и дело, Александр, что мне сейчас нужно оценить свои шансы, чтобы либо цепляться как можно сильнее за Сименс, либо начинать потихоньку решать такие проблема как квартирный вопрос, присматриваться к потенциальным работодателям и т.д. Ведь эти год-полтора не так уж и много времени для такого важного решения в жизни!
Ок. Я, конечно, спрошу.
Но:
- а не лучше ли поработать в Сименсе, подсобирать связи, посмотреть, не работают ли они с офшором на просторах СНГ, и, если да, то не стоит ли с Твоими связями и знаниями предложить себя тому оффшору, если нет, то попробовать продолбить это направление, коли это возможно (в существующих фирмах или свою основать )[/*]
- поработать в Симе в любом случае неплохо и подзаработать еще по причине опыта программирования, улучшения языка, опыта работы в команде, крутой записи в резюме [/*]
- кроме того, Сименс может пригодиться для зарабатывания денег. У нас ну очень сложно (несмотря на все хвалебные оды в сторону ЛАГ) купить квартиру без стартового капитала... А немецкие з.п. вполне могут обеспечить таковой, если Вы все же решите возвращаться в Минск[/*]
— посмотрите, а не пригодитесь ли Вы в качестве координатора оффшорных представительств, пусть даже не в Сименсе, а в другой компании. Учитывая то, что многие западные компании дают заказы нашим на аутсорсинг, то в таких компаниях стоит вопрос взаимодействия с постсоветскими компаниями. И человек, который сам оттуда, очень может пригодится в такие моменты (это не гипотетическая ситуация, это реально у нас такое в фирме)
Ну, Вам решать. А то потом окажусьплохим советчиком
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AL>>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
AL>>Что, уже не надо? AL>>Или все-таки ...? D>Можно было бы и узнать D>Про себя немного: 21 год, студент, знания Java(опыта нету). Почти 4 года опыта в 1С. D>Интересно на что бы я мог расчитывать у вас, если попал бы к вам
Я поспрашиваю, если действительно есть интерес развиваться как Джава-программист.
Но вот только "знания Джава". А какие? Что конкретно знаешь? Готов ли сейчас работать?
У нас студенты по-разному получают. Есть такие, кто получает только официалку (около 125 баксов), есть и другие....
Но это на начальных этапах (месяц-другой, иногда ьбольше, если человек не въезжает), а так у нас быстро растут почему-то
Но и отсев есть — чаще всего на собеседованиях, резюме, редко — во время испытательного срока.
Так что уточни, ответь на вопросы, я в свою очередь поспрашиваю и посмотрим...
Если, конечно, не просто интерес...
_>— полгода практики на Siemens (на данный момент прохожу ее еще здесь, получил предложение остаться после практики и продолжать проект во время учебу по 12 часов в неделю, то есть еще минимум год буду на Сименс, большая вероятность, что здесь же буду писать дипломную работу, что означало бы еще дополнительно полгода на Сименс. Для проекта используется Visual C++)
Хм... Так если Ты решил оставаться еще на год-полтора... То смысл сейчас искать? Лучше там посиди, и в правду. Опыта поднаберешься, а потом приедешь сюда мегамонстром
Или я что-то не понимаю...
_>Заранее спасибо, Александр!
Да не за что. Еще же ничего не сделал....
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Что такое интересная работа? Почему Вы считаете, что у нас сплошь и рядо >> мсовковые конторы?
V>А с чего вы взяли, что Globus имел в виду только московские.
Совковые, при чем тут московские?
V>А по поводу Германии, в каждой стране есть свои "тараканы", но после V>возвращения сюда, у вас появиться хорошая возможность сравнить их размер V>- "тараканов". И боюсь, что сравнение будет не в пользу Беларуси.
Хмм... пройдите в топик о политике.... Там Вам многие будут возражать...
V>P.S. И вообще я ничего не имел в виду про усатость тараканов, просто это V>иносказательный оборот "тараканы" — специфические особенности восприятия V>окружающего мира людьми.
Про усатость это вы в точку
(что-то мы в offтопик углубились)
...где-то между собакой и богом...
Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Минске
Вот просмотрел ветку форума ".NET в Минске". Тема Минска довольно актуальна для меня, объясню, почему.
Сейчас мне 25, окончил в Минске ИНЯЗ, первый язык немецкий, уехал в Германию получить второе образование по специальности 'программер', вот через месяц закончу 3 курс (всего 4 курса). Уже спустя полгода учебы понял, что в Германии ни за что не хочу оставаться жить, не для меня этот статус иностранца в чужой стране, немецкая скупость и т.д. (список можно на пару страниц продолжить))) Так что после учебы собираюсь вернуться назад в Минск, но вот единственное, что заставляет меня задуматься перед этим шагом, так это мои шансы найти интересную и прилично оплачиваемую работу. Но оценить эти шансы самостоятельно для меня затруднительно, хотел бы услышать мнение знающих людей.
Имею:
— диплом иняза (совсем немного до красного не дотянул)
— знания JAVA (не скажу, что хорошие, ведь опыта работы нет, но в рамках учебы есть за плечами проект шахмат с ипользованием RMI)
— приличный уровень С++
— полгода практики на SAP, хорошая рекомендация (но их продуктами R3, NetWeaver и т.д. не владею)
— полгода практики на Siemens (на данный момент прохожу ее еще здесь, получил предложение остаться после практики и продолжать проект во время учебу по 12 часов в неделю, то есть еще минимум год буду на Сименс, большая вероятность, что здесь же буду писать дипломную работу. Для проекта используется Visual C++)
— Знания понемножку C++ Builder, Delphi, Perl, HTML, CSS, SQL и т.д. Как и у всех, в принципе
— Вроде, неплохая голова на плечах
Как оцените мои шансы на приличну работу в Минске (связей у меня никаких там нет, так что вся надежда на резуме)? Будет ли практика рассматриваться как опыт работы? Поможет ли мне диплом иняза?
Заранее всем спасибо
С уважением, Сергей
spion_007 wrote: > > > Как оцените мои шансы на приличну работу в Минске (связей у меня никаких > там нет, так что вся надежда на резуме)? Будет ли практика > рассматриваться как опыт работы? Поможет ли мне диплом иняза? >
Да без проблем. Посмотрите на список требуется на job.kosht.com.
Вот только, что вы понимаете под прилично оплачиваемой работой?
А расценки здесь, насколько я в курсе, от 120$ до 1200$ в месяц.
Диплом иняза, программисту? разве что, как большой плюс будет хорошее
знание языков и опыт работы с западным заказчиком.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Уже спустя полгода учебы понял, что в Германии ни за что не хочу оставаться жить, не для меня этот статус иностранца в чужой стране, немецкая скупость и т.д. (список можно на пару страниц продолжить)))
ну зато в зарплатах у них скупости нет
Как оцените мои шансы на приличну работу в Минске (связей у меня никаких там нет, так что вся надежда на резуме)? Будет ли практика рассматриваться как опыт работы? Поможет ли мне диплом иняза?
а у Сименса нет никаких представительств или дочерних фирм в Белоруссии? мне кажется, это был бы самый лучший вариант — с учетом того, что в немецком сименсе ты зарекомендовал себя хорошо, шансы хорошего карьерного роста в филиале весьма велики.
IB>а у Сименса нет никаких представительств или дочерних фирм в Белоруссии? мне кажется, это был бы самый лучший вариант — с учетом того, что в немецком сименсе ты зарекомендовал себя хорошо, шансы хорошего карьерного роста в филиале весьма велики.
Насколько я знаю, есть в Минске представительство, но вот не знаю, разрабатывают ли они там софт, ведь деятельность Сименс охватывает очень широкий спектр
0rc>Siemens для разработки использует Visual C++?
В моем отделении да. При этом используют как 6 так и 7 версии. А что здесь удивительного?
С уважением, Сергей
Re[3]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Ми
>Насколько я знаю, есть в Минске представительство, но вот не знаю, разрабатывают ли они там софт, ведь деятельность Сименс охватывает очень широкий спектр
ну вот прежде всего надо рассмотреть этот вариант
хотя я бы все-таки остался в германии — уж чем в белоруссии уровень жизни здесь явно выше.
попробуй все-таки сначала годик-другой в германии поработать — уж не понравится, тогда и уедешь, с этим всегда успеешь.
при работе и получении полноценной, а не практикантской зарплаты, я думаю, и жизнь другая
тем более язык ты знаешь.
кстати, если не секрет — сколько на сименсе практикантская зарплата? 0rc>>Siemens для разработки использует Visual C++? _>В моем отделении да. При этом используют как 6 так и 7 версии. А что здесь удивительного?
тоже не вижу в этом ничего криминального
Re[4]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Ми
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, spion_007, Вы писали:
_>>- полгода практики на Siemens [...] Для проекта используется Visual C++)
0rc>Siemens для разработки использует Visual C++?
А почему бы и нет?
Сименс он большой и чего только не делает.
Есть куча "хардварных" продуктов, которые управляются с помощью PC
и на них выбор Visual C++ вполне оправдан и разумен
Re[5]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Ми
_>Здравствуйте, igor.bychkov, Вы писали:
IB>>кстати, если не секрет — сколько на сименсе практикантская зарплата?
_>600€ Правда и практикантам нужно налоги платить, чистыми около 550€
Бываю часто в Мюнихе(или Вы в другом городе? Если нет, можем в эту пятницу посидеть где-нибудь). Знавал людей, практиковавших на Зименсе. Да, с таким уровнем дохода в Восточной Германии можно жить. Однако, снимая квартиру за 700 Евро в окраине на 4-х, даже в Мюнхене можно "качественнее" жить, чем в Минске (с таким же доходом). Видел примеры! Не надо Вам в Минск!
Re[6]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Ми
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
0rc>>>Siemens для разработки использует Visual C++?
0rc>Я чего так удивлен, у нас тут по соседству офис Сименс, ну и как бы знаю на чем они пишут. Visual C++ они не используют.
Ну это же не единственный в мире офис
У меня тоже есть пара контактов с теми кто работает/работал на Сименс.
Visual C++ там используют.
Просто Сименс — это монстр, который делает все.
От чайников, до локомотивов и еще бог знает что
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Ну это же не единственный в мире офис B>У меня тоже есть пара контактов с теми кто работает/работал на Сименс. B>Visual C++ там используют. B>Просто Сименс — это монстр, который делает все. B>От чайников, до локомотивов и еще бог знает что
Вот здесь я согласен с тобой на все 100.
Может кто все же знает, чем Сименс в Минске занимается? Спрашивал шефа, он только плечами пожал, это и понятно
С уважением, Сергей
_>Может кто все же знает, чем Сименс в Минске занимается? Спрашивал шефа, он только плечами пожал, это и понятно
Завтра постараюсь спросить. Вроде, друг там работал когжа-то. Но, вроде, разработкой они занимались или еще чем, но коммандировки в Мюнхен были не редкость.
А насчет работы... Работы у нас полно и достойных мест тоже полно. Вон набор идет постоянно. Так что, просто скажите — какой уровень з.п. Вам нужен, а я уж постараюсь узнать, есть у нас (БелХард) шансы или нет (если Вас, конечно, он интересует)
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AL>Завтра постараюсь спросить. Вроде, друг там работал когжа-то. Но, вроде, разработкой они занимались или еще чем, но коммандировки в Мюнхен были не редкость.
Коммандировки в Мюнхен — это было бы очень даже неплохо, все же жаль забывать язык, если практики никакой не будет.
AL>А насчет работы... Работы у нас полно и достойных мест тоже полно. Вон набор идет постоянно. Так что, просто скажите — какой уровень з.п. Вам нужен, а я уж постараюсь узнать, есть у нас (БелХард) шансы или нет (если Вас, конечно, он интересует)
А вот что касается уровня зарплаты, то тяжело назвать конкретную сумму, так как за 4 года пребывания в Германии я совсем не в ладах с ценами в Минске. Здесь, конечно, подходит принцип чем больше тем лучше, но не нужно быть жадным, лучше реально оценивать ситуацию. Поэтому скажу, очень хотелось бы зарплату не менее 800$, при этом повторяю, что стажа как такового у меня нет, есть пока полгода практики на SAP и полгода на Siemens, плюс еще будет минимум год практики на Сименс. А что бы Вы назвали приличной зарплатой (в самом деле не ориентируюсь в ценах)?
С уважением, Сергей
_>Коммандировки в Мюнхен — это было бы очень даже неплохо, все же жаль забывать язык, если практики никакой не будет.
Увы, еще не спросил, т.к. кроме РСДНа в нет пока доступа не было
AL>>А насчет работы... Работы у нас полно и достойных мест тоже полно. Вон набор идет постоянно. Так что, просто скажите — какой уровень з.п. Вам нужен, а я уж постараюсь узнать, есть у нас (БелХард) шансы или нет (если Вас, конечно, он интересует) _>А вот что касается уровня зарплаты, то тяжело назвать конкретную сумму, так как за 4 года пребывания в Германии я совсем не в ладах с ценами в Минске. Здесь, конечно, подходит принцип чем больше тем лучше, но не нужно быть жадным, лучше реально оценивать ситуацию. Поэтому скажу, очень хотелось бы зарплату не менее 800$, при этом повторяю, что стажа как такового у меня нет, есть пока полгода практики на SAP и полгода на Siemens, плюс еще будет минимум год практики на Сименс. А что бы Вы назвали приличной зарплатой (в самом деле не ориентируюсь в ценах)?
Хм.. 800 — для меня это очччень приличная зарплата, даже — большая.
Я — женат, снимаю квартиру, не шикую, но и не экономлю. С женой прекрасно укладываемся в 400, остальное — на сбережения
Но без опыта за 800 найти в Минске, как минимум очень проблематично...
AL>Хм.. 800 — для меня это очччень приличная зарплата, даже — большая. AL>Я — женат, снимаю квартиру, не шикую, но и не экономлю. С женой прекрасно укладываемся в 400, остальное — на сбережения AL>Но без опыта за 800 найти в Минске, как минимум очень проблематично...
Видимо, я зажирел от буржуйской жизни Как считаешь, Александр, на какую зарплату мне можно рассчитывать?
С уважением, Сергей
Re[10]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в М
_>Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AL>>Хм.. 800 — для меня это очччень приличная зарплата, даже — большая. AL>>Я — женат, снимаю квартиру, не шикую, но и не экономлю. С женой прекрасно укладываемся в 400, остальное — на сбережения AL>>Но без опыта за 800 найти в Минске, как минимум очень проблематично...
_>Видимо, я зажирел от буржуйской жизни Как считаешь, Александр, на какую зарплату мне можно рассчитывать?
Вышли примерное описание, я отнесу нашим эйчарам и поспрашиваю у людей с других контор и потом все расскажу...
AL>Вышли примерное описание, я отнесу нашим эйчарам и поспрашиваю у людей с других контор и потом все расскажу...
Ты о резюме? Тогда почти процитирую свой первый пост:
— диплом иняза (первый язык немецкий, владею на уровне, второй английский, он хромает)
— если и дальше не запущу учебу, то будет неплохой диплом FH Mannheim по специальности Informatik, то бишь программист
— знания JAVA (не скажу, что очень хорошие, ведь опыта работы нет, но в рамках учебы есть за плечами проект шахмат с ипользованием RMI + Oracle)
— приличный уровень С++
— полгода практики на SAP, хорошая рекомендация (но их продуктами R3, NetWeaver и т.д. не владею)
— полгода практики на Siemens (на данный момент прохожу ее еще здесь, получил предложение остаться после практики и продолжать проект во время учебу по 12 часов в неделю, то есть еще минимум год буду на Сименс, большая вероятность, что здесь же буду писать дипломную работу, что означало бы еще дополнительно полгода на Сименс. Для проекта используется Visual C++)
— Знания понемножку Linux, C++ Builder, Delphi, Perl, HTML, CSS, JavaScript, SQL и т.д. Как и у всех, в принципе
— Вроде, неплохая голова на плечах
Ни разу резюме для работы не составлял, так что, видимо, что-то важное мог упустить и чего-то ненужного добавить
Заранее спасибо, Александр!
С уважением, Сергей
Re[13]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в М
AL>Хм... Так если Ты решил оставаться еще на год-полтора... То смысл сейчас искать? Лучше там посиди, и в правду. Опыта поднаберешься, а потом приедешь сюда мегамонстром AL>Или я что-то не понимаю...
В том то и дело, Александр, что мне сейчас нужно оценить свои шансы, чтобы либо цепляться как можно сильнее за Сименс, либо начинать потихоньку решать такие проблема как квартирный вопрос, присматриваться к потенциальным работодателям и т.д. Ведь эти год-полтора не так уж и много времени для такого важного решения в жизни!
С уважением, Сергей
_>А вот что касается уровня зарплаты, то тяжело назвать конкретную сумму, так как за 4 года пребывания в Германии я совсем не в ладах с ценами в Минске.
почитай tut.by Даже там уже начинают заметки-статьи проскальзывать о том, что цены на квартиры в Минске приближаются к московским. А зарплаты далеко не московские
Народ правильно тебе говорит — поработай 2-3 года в Германии. Опыт работы в Сименсе будет бесценный, плюс контакты, плюс основательно языки подкачаешь. Тебе рады будут почти в любой компании на просторах СНГ. Если грамотно всё распланируешь, тебе с твоими контактами на Западе можно будет где-нибудь на просторах СНГ основать свою фирму и получать заказы от зарубежных партнеров
_>Может кто все же знает, чем Сименс в Минске занимается?
Как одно из направление деятельности — промышленная электроника.
У меня однокурсник сейчас там работает — мотается по стране с командировками, устанавливает всякую фигню огромных размеров, токов и мощностей
Xolms wrote: > > _>А вот что касается уровня зарплаты, то тяжело назвать конкретную > сумму, так как за 4 года пребывания в Германии я совсем не в ладах с > ценами в Минске. > почитай tut.by Даже там уже начинают заметки-статьи проскальзывать о > том, что цены на квартиры в Минске приближаются к московским. А зарплаты > далеко не московские
Ну цены у нас пока к московским не приблизились, но средняя уже около
1100 за кв.м. Я еда и шмотки не сильно дешевле, чем в германии, а на
многое и дороже (дешевле пока, картошка, молоко, хлеб).
> > Народ правильно тебе говорит — поработай 2-3 года в Германии. Опыт > работы в Сименсе будет бесценный, плюс контакты, плюс основательно языки > подкачаешь. Тебе рады будут почти в любой компании на просторах СНГ. > Если грамотно всё распланируешь, тебе с твоими контактами на Западе > можно будет где-нибудь на просторах СНГ основать свою фирму и получать > заказы от зарубежных партнеров
Абсолютно согласен с этим. 800 в Минске и без опыта работы реально
приличного программистского тебе разве что родной дядя даст, но никак не
чужой. Твой язык немецкий, конечно будет плюсом, но не на 3-4 сотни
стоимостью.
А обрастешь контактами там, слепишь програмерскую фирму в Минске, доход
твой будет сильно не 800.
_>- полгода практики на Siemens (на данный момент прохожу ее еще здесь, получил предложение остаться после практики и продолжать проект во время учебу по 12 часов в неделю, то есть еще минимум год буду на Сименс, большая вероятность, что здесь же буду писать дипломную работу. Для проекта используется Visual C++)
_>Как оцените мои шансы на приличну работу в Минске (связей у меня никаких там нет, так что вся надежда на резуме)? Будет ли практика рассматриваться как опыт работы? Поможет ли мне диплом иняза?
Извини за оффтоп, но я бы на твоем месте остался со скупыми бюргерами, но на сименсе, чем возвращатся в щедрый и с душой на распашку совок, но в никуда. Сименс — это авангард; конторы, в которые ты пойдешь работать в минске (да и в любом другом городе) это на 95% задворки: социалка — с Сименсом думаю не сравниться, зарплаты — тоже, интересность работы (что для меня лично немаловажно) — ваще думаю совковые конторы не конкуренты (хотя на любителя), перспективы роста — посуди сам, что такое ведущий инженер в Сименсе и ведущий инженер в каком-нить Минск-Суперкомпьютерзз...
AL>Здравствуйте, spion_007, Вы писали:
AL>Здравствуй, Сергей.
AL>Дай свое мыло. Расскажу, что удалось выяснить. Не всю информациюп росто можно тут выкладывать. Некоторые просили не афишировать.
А можно и мне на мыло ? Dziman.BY@gmail.com
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
12:17. Dziman
AL>Дай свое мыло. Расскажу, что удалось выяснить. Не всю информациюп росто можно тут выкладывать. Некоторые просили не афишировать.
Выкладывайте что можно
AL>>Здравствуйте, spion_007, Вы писали:
AL>>Здравствуй, Сергей.
AL>>Дай свое мыло. Расскажу, что удалось выяснить. Не всю информациюп росто можно тут выкладывать. Некоторые просили не афишировать.
D>А можно и мне на мыло ? Dziman.BY@gmail.com
Хм. Я жутко извиняюсь, но там просто информацию, специфичная для конкретного человека. Если Вас интересует какая-то работа. То опишите себя, я попытаюсь узнать...
Йффф, главное, чтобы не всем понравилась такое, а то друзья из других контор еще посылать начнут
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
AL>>Дай свое мыло. Расскажу, что удалось выяснить. Не всю информациюп росто можно тут выкладывать. Некоторые просили не афишировать. Dog>Выкладывайте что можно
С Сименсом работает Сэм-Солюшенс
Программерского представительства Сименса в Беларуси нет.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Извини за оффтоп, но я бы на твоем месте остался со скупыми бюргерами, но на сименсе, чем возвращатся в щедрый и с душой на распашку совок, но в никуда. Сименс — это авангард; конторы, в которые ты пойдешь работать в минске (да и в любом другом городе) это на 95% задворки: социалка — с Сименсом думаю не сравниться, зарплаты — тоже, интересность работы (что для меня лично немаловажно) — ваще думаю совковые конторы не конкуренты (хотя на любителя), перспективы роста — посуди сам, что такое ведущий инженер в Сименсе и ведущий инженер в каком-нить Минск-Суперкомпьютерзз...
В общем смысле (оставаться надо там) — согласен.
Но вот во всем остальном...
Что такое интересная работа? Почему Вы считаете, что у нас сплошь и рядо мсовковые конторы?
AlLucky wrote: > > From: *AlLucky* </Users/Profile.aspx?uid=6585> </search/?group=13> > </Users/Private/AddFav.aspx?mid=1504230> <NewMsg.aspx?gid=13> > G>Извини за оффтоп, но я бы на твоем месте остался со скупыми бюргерами, > но на сименсе, чем возвращатся в щедрый и с душой на распашку совок, но > в никуда. Сименс — это авангард; конторы, в которые ты пойдешь работать > в минске (да и в любом другом городе) это на 95% задворки: социалка — с > Сименсом думаю не сравниться, зарплаты — тоже, интересность работы (что > для меня лично немаловажно) — ваще думаю совковые конторы не конкуренты > (хотя на любителя), перспективы роста — посуди сам, что такое ведущий > инженер в Сименсе и ведущий инженер в каком-нить Минск-Суперкомпьютерзз... > В общем смысле (оставаться надо там) — согласен. > Но вот во всем остальном... > Что такое интересная работа? Почему Вы считаете, что у нас сплошь и рядо > мсовковые конторы?
А с чего вы взяли, что Globus имел в виду только московские. Не только
(да и московских тут рельно не много), но по моему опыту работы, 95%
заказов — это чистый аутсорс, тот что называют "индийским". Причем и
качество исполнения ни на грош не отличается от "индийского".
Единственный смысл возврата сюда — это приезд с пакетом заказов, найм
программистов и работа работодателем. Причем командовать конторой по
возможности лучше оттуда — спокойнее будет.
А по поводу Германии, в каждой стране есть свои "тараканы", но после
возвращения сюда, у вас появиться хорошая возможность сравнить их размер
— "тараканов". И боюсь, что сравнение будет не в пользу Беларуси.
Re[3]: Шансы на прилично оплачиваему работу программера в Ми
AlLucky wrote: > > From: *AlLucky* </Users/Profile.aspx?uid=6585> </search/?group=13> > </Users/Private/AddFav.aspx?mid=1504230> <NewMsg.aspx?gid=13> > Что такое интересная работа? Почему Вы считаете, что у нас сплошь и рядо > мсовковые конторы?
Да, вот что значит — пробел не там. Читаем то мы слова по первым слогам,
а дальше уже додумываем.
AlLucky wrote: > > V>А по поводу Германии, в каждой стране есть свои "тараканы", но после > V>возвращения сюда, у вас появиться хорошая возможность сравнить их размер > V>- "тараканов". И боюсь, что сравнение будет не в пользу Беларуси. > Хмм... пройдите в топик о политике.... Там Вам многие будут возражать...
Да я не о политике, и вообще не о политике, а больше о людях и
"менталитете", просто я бы не рекомендовал бы этому парню сюда сейчас
возвращаться, как програмеру, а это еще один аргумент.
P.S. И вообще я ничего не имел в виду про усатость тараканов, просто это
иносказательный оборот "тараканы" — специфические особенности восприятия
окружающего мира людьми.
AL>>Дай свое мыло. Расскажу, что удалось выяснить. Не всю информациюп росто можно тут выкладывать. Некоторые просили не афишировать.
_>Привет, Александр!
_>высылай на support@neon-labs.com (личные ящики на фирме не проверить, перекрыли прокси все входы и выходы ) Спасибо тебе за потраченное время!
Выслал, Ты получил?
AL>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
AL>Что, уже не надо? AL>Или все-таки ...?
Можно было бы и узнать
Про себя немного: 21 год, студент, знания Java(опыта нету). Почти 4 года опыта в 1С.
Интересно на что бы я мог расчитывать у вас, если попал бы к вам
12:57. Dziman
AL>Я поспрашиваю, если действительно есть интерес развиваться как Джава-программист.
Именно. Чуствую, что понемногу тупею со своими бухами AL>Но вот только "знания Джава". А какие? Что конкретно знаешь?
С web'ом с большего сейчас разбираюсь — Struts там всякие,JSTL,Hibernate. AL>Готов ли сейчас работать?
Прям сейчас на новое место неа(обещался на текущей работе до НГ доработать), а вот после НГ самое то. AL>У нас студенты по-разному получают. Есть такие, кто получает только официалку (около 125 баксов), есть и другие....
У меня ща официалка 280$, но для соскока с ентого 1С готов потерпеть немного AL>Но это на начальных этапах (месяц-другой, иногда ьбольше, если человек не въезжает),
Особой невъезжаемостью вроде не страдаю AL>а так у нас быстро растут почему-то
А чего смайл такой? AL>Но и отсев есть — чаще всего на собеседованиях, резюме, редко — во время испытательного срока. AL>Так что уточни, ответь на вопросы, я в свою очередь поспрашиваю и посмотрим... AL>Если, конечно, не просто интерес...
Не просто, уже в одно место тестовое делаю. Еще парочку мест присмотрел. Так что намерения самые что ни на есть
02:47. Dziman
AL>>Я поспрашиваю, если действительно есть интерес развиваться как Джава-программист. D>Именно. Чуствую, что понемногу тупею со своими бухами
Не мудрено. Сам в банковской системе проработал (и сейчас частично работаю). Так низкоинтеллектуальные задачи ой как превалировали над высокоинтеллектуальными... и натурально я тупел.... AL>>Но вот только "знания Джава". А какие? Что конкретно знаешь? D>С web'ом с большего сейчас разбираюсь — Struts там всякие,JSTL,Hibernate.
Понял AL>>Готов ли сейчас работать? D>Прям сейчас на новое место неа(обещался на текущей работе до НГ доработать), а вот после НГ самое то.
Ну, это не вопрос. AL>>У нас студенты по-разному получают. Есть такие, кто получает только официалку (около 125 баксов), есть и другие.... D>У меня ща официалка 280$, но для соскока с ентого 1С готов потерпеть немного
Хмммм... Вот тут у нас с Тобой могут нестыковочки быть, ибо у нас официалка слегка пониже (Хотя за год уже два раза поднимали, и есть тенденция к дальнейшему ее росту). AL>>Но это на начальных этапах (месяц-другой, иногда ьбольше, если человек не въезжает), D>Особой невъезжаемостью вроде не страдаю
Это главное. Потому как у нас стараются брать всерьез и надолго и сразу (как и везде, наверное) и потом, если что, дообучать (порой в песочницу сажаем людей, чтоб эффективней было). AL>>а так у нас быстро растут почему-то D>А чего смайл такой?
Ошибся AL>>Но и отсев есть — чаще всего на собеседованиях, резюме, редко — во время испытательного срока. AL>>Так что уточни, ответь на вопросы, я в свою очередь поспрашиваю и посмотрим... AL>>Если, конечно, не просто интерес... D>Не просто, уже в одно место тестовое делаю. Еще парочку мест присмотрел. Так что намерения самые что ни на есть
Понятно. Ну что ж спрошу, как и что...
Спишемся.
D>>У меня ща официалка 280$, но для соскока с ентого 1С готов потерпеть немного AL>Хмммм... Вот тут у нас с Тобой могут нестыковочки быть, ибо у нас официалка слегка пониже (Хотя за год уже два раза поднимали, и есть тенденция к дальнейшему ее росту).
Если честно, то на официалку пока наср..., тьфу ты, начхать. Все равно в нормальную пенсию не верю да и с кредитами...
03:54. Dziman
D>Если честно, то на официалку пока наср..., тьфу ты, начхать. Все равно в нормальную пенсию не верю да и с кредитами...
Также не рекомендую верить в сказки о том, что если не будешь платить стандартный пенсионный, то и пенсию не получишь. Я уже не раз писал об этом, могу потом рассказать
А насчет кредита.... Хе, это не так-то просто...
AL>Также не рекомендую верить в сказки о том, что если не будешь платить стандартный пенсионный, то и пенсию не получишь. Я уже не раз писал об этом, могу потом рассказать AL>А насчет кредита.... Хе, это не так-то просто...
Так я про то и говорю. ЧТо есть белая ЗП, что ее нету
05:48. Dziman