Предлагаю работу еще раз.
От: Rupper Россия ocicpplib.sf.net
Дата: 14.10.03 06:19
Оценка: 20 (6) -3
Устал отвечать на вопросы.
Предлагаю еще раз.
Условия — работа в офисе, полный рабочий день.
Будут командировки в питер. Будут выходы в субботу. Будут мероприятия на выходных и праздниках типа выездов за город. УЧАСТВОВАТЬ В МЕРОПРИЯТИЯХ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО !
Зарплата программиста пересматривается в обязательном порядке. Штрафы есть. Могу сразу сказать что будет если в понедельник не смог выйти потому что нажрался на корпоративной пьянке. 45$. Дальше едем. Что мне надо. Знание ООП. Крутые супер-специалисты не могут рассказать НИЧЕГО про виртуальные функции. Путают абстрактный и виртуальный базовый класс. Позднее связывание ставит вводит в состояние медитации. Читают при этом мантры "я это знаю все время пользовался уже 10 лет. сам другим рассказывал а сейчас забыл". Знание из Computer Science. Люди ну что такое дерево, граф и другие структуры данных (подсказываю списки, стеки, деки, очереди и т.п.) надо знать. Обход дерева надо уметь делать ! добавление элемента в список надо уметь делать ! искать путь в графе надо уметь искать ! Дальше. Я верю что язык можно выучить дня за три. Но для этого надо знать некие fundumentals. Если вы свободно оперируете понятиями ООП то изучить синаксис не проблема.
Теперь что я хочу от человека. Мне требуется 2 СИЛЬНЫХ программиста. Им не жалко платить много. Потребные знания.
Oracle (можно MSSQL но знать !!!).
C# , .NET технологии.
Я собираюсь использовать Windows Scripting Host. Здесь я пока не уверен. Пока у них для .NET все еще меняется. Возможно придется написать свой интерпретатор. Как это сделать я знаю — уже делал на Java. Тут конечно хорошо иметь минимальную теоретическую подготовку а именно знать про деревья разбора, лаборацию и т.д. Тогда мне проще будет объяснять. Грамматика своего языка у меня есть.
Дальше .NET Remoting. ну господа приходят но вспомнить MarshalByRefObject и объяснить что такое Singletone не могут. Надо знать.
ADO.NET тут уж все слишком просто. я это не спрашивал даже. теперь буду.
Windows.Forms тут наоборот всего слишком много, придется изучать вместе. И БЫСТРО !
Отчетные системы. Crystal Reports, Delphi компоненты. Хоть что-то...
Вот что мне надо. На этот раз я надеюсь объяснил подробно. Писать в ту помойку, которую устроили "обиженые" мной претенденты больше не хочется. Если хочется меня пообсуждать пишите туда. Сюда конкретные вопросы. Всем спасибо за внимание.
Re: Предлагаю работу еще раз.
От: mikkri Великобритания  
Дата: 14.10.03 06:32
Оценка:
Здравствуйте, Rupper,

Работа над ошибками прошла успешно .

Осталось описать офис, где он находится (метро, расстояние до метро), описать рабочее место (площадь рабочего места; как отделяются программисты друг от друга; есть ли кондиционеры).

Ну и в заключение, нужно все же определиться с тем, что за проект делается. Т.е. какого класса, какие технологии будут использоваться, программа на продажу, под заказ или работодатель не профильный...

Успехов.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[2]: Предлагаю работу еще раз.
Дата: 14.10.03 06:56
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Здравствуйте, Rupper,

M>Работа над ошибками прошла успешно .

M>Осталось описать офис, где он находится (метро, расстояние до метро), описать рабочее место (площадь рабочего места; как отделяются программисты друг от друга; есть ли кондиционеры).

Так. офис находится на метро каширская.
10-15 минут пешком или за 30 р. на машине.
Комната у нас будет своя. Метраж ее точно не знаю — померял шагами.
6 шагов на 8.. Сидеть там будет 3 человека. Программисты не отделяются
Кондиционеры есть.
M>Ну и в заключение, нужно все же определиться с тем, что за проект делается. Т.е. какого класса, какие технологии будут использоваться, программа на продажу, под заказ или работодатель не профильный...
Класса предприятия. Технологии какие будут использоваться я описал если вы про методологии то RUP не будет. Как Extreme programming. Т.е. в чистом виде их не будет.
Например в соответствии с RUP проведен Absorbing, проектирование — больше похоже на XP. т.е. есть общая архитектура ядра. Проект делаем для себя но сразу закладываемся на то, что будем его продавать. Как конкретно это будет реализовано (продажи) пока только обсуждаем, но покупатели уже есть Возможно будет выделена отдельная компания. может и нет. Сейчас меня больше волнуют другие проблемы.

M>Успехов.

Вам так же.
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 14.10.03 08:26
Оценка: -1
> Путают абстрактный и виртуальный базовый класс.
> Люди ну что такое дерево, граф и другие структуры
> данных (подсказываю списки, стеки, деки, очереди
> и т.п.) надо знать. Обход дерева надо уметь делать !
> добавление элемента в список надо уметь делать !
> искать путь в графе надо уметь искать !
> Если вы свободно оперируете понятиями ООП
> то изучить синаксис не проблема.

Интересно, какая просматривается связь между знанием
теории ООП и правильным построением качественного
кода?
Не лучше ли вместо вопросов по теории тестировать
кандидатов на практических задачах?
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 "Bedlam"
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
От: Nikto Россия  
Дата: 14.10.03 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Rupper, Вы писали:

R>Устал отвечать на вопросы.

R>Предлагаю еще раз.

Эх, жил бы в Москве попробовал бы устроиться . Может в срочном порядке переехать ?
От: EM Великобритания  
Дата: 14.10.03 08:47
Оценка: :))) :))) :))) :))
R> Штрафы есть. Могу сразу сказать что будет если в понедельник не смог выйти потому что нажрался на корпоративной пьянке. 45$

Тогда за ситуацию "Нажрался, но СМОГ выйти" полагается премировать...
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Дата: 14.10.03 09:15
Оценка:
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

SS>Интересно, какая просматривается связь между знанием

SS>теории ООП и правильным построением качественного
SS>кода?
SS>Не лучше ли вместо вопросов по теории тестировать
SS>кандидатов на практических задачах?
Связь самая прямая. Мне всегда казалось, что программист должен писать не только синтаксически правильный код (компилируется без ошибок) но и думать как его организовать оптимальным образом. Скажем в C++ как вы собираетесь организовать список геометрических фигур и работать с ним ? Через RTTI и прямое приведение типов ? Это вы называете качественым кодом ?
Кандидатам прделагается написать код.
Пока не справляются.
Дата: 14.10.03 09:15
Оценка:
Здравствуйте, Nikto, Вы писали:

N>Здравствуйте, Rupper, Вы писали:

R>>Устал отвечать на вопросы.

R>>Предлагаю еще раз.

N>Эх, жил бы в Москве попробовал бы устроиться . Может в срочном порядке переехать ?

Попробуйте. с регистрацией поможем.
Дата: 14.10.03 09:18
Оценка: 9 (2) :))) :)))
Здравствуйте, EM, Вы писали:

R>> Штрафы есть. Могу сразу сказать что будет если в понедельник не смог выйти потому что нажрался на корпоративной пьянке. 45$

EM>Тогда за ситуацию "Нажрался, но СМОГ выйти" полагается премировать...

Если смог выйти значит плохо нажрался. Даже нажраться как следует не смог за что тут премировать то ???
От: Awaken Украина  
Дата: 14.10.03 09:34
Оценка:
>Крутые супер-специалисты не могут рассказать НИЧЕГО про виртуальные функции. Путают абстрактный и виртуальный >базовый класс. Позднее связывание ставит вводит в состояние медитации. Читают при этом мантры "я это знаю все

придет к вам человек в совершенстве знающий C# и Oracle но не знающий C++, вы его тоже про
виртуальную базу будете спрашивать? .
Re[3]: Предлагаю работу еще раз.
Дата: 14.10.03 09:37
Оценка: +1

R>Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

SS>>Интересно, какая просматривается связь между знанием

SS>>теории ООП и правильным построением качественного
SS>>кода?
SS>>Не лучше ли вместо вопросов по теории тестировать
SS>>кандидатов на практических задачах?
R>Связь самая прямая. Мне всегда казалось, что программист должен писать не только синтаксически правильный код (компилируется без ошибок) но и думать как его организовать оптимальным образом. Скажем в C++ как вы собираетесь организовать список геометрических фигур и работать с ним ? Через RTTI и прямое приведение типов ? Это вы называете качественым кодом ?
R>Кандидатам прделагается написать код.

Т.е. если написать список элементов типа Shape с виртульными методами draw() и потом положить туда толпу потомков по типу Circle, Squere, Dot, по своему определяющих этот draw(), получится дурное решение??? Я всегда думал, что это классический пример полиморфизма . Или ваши кандидаты как-то иначе делают???
Дата: 14.10.03 09:40
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

>>Крутые супер-специалисты не могут рассказать НИЧЕГО про виртуальные функции. Путают абстрактный и виртуальный >базовый класс. Позднее связывание ставит вводит в состояние медитации. Читают при этом мантры "я это знаю все

A>придет к вам человек в совершенстве знающий C# и Oracle но не знающий C++, вы его тоже про

A>виртуальную базу будете спрашивать? .
Интересно а что за редкий вид такой который "в совершенстве" знает C# ?
Это что он знает ? Что он умеет ? Пишет 1000 строк кода в день, которые компилируется но ничего не делают ? Это мне напоминает прием на работу шофера
Придет человек который умеет в совершенстве крутить руль.
Ну просто уникальный такой человек. Руль крутит в совершенстве а вот правил дорожного движения не знает, когда какие педали нажимать незнает. Если что сломается в машине починить не сможет. Как думаете возьмут такого ?
Re[4]: Предлагаю работу еще раз.
Дата: 14.10.03 09:44
Оценка:
M>Т.е. если написать список элементов типа Shape с виртульными методами draw() и потом положить туда толпу потомков по типу Circle, Squere, Dot, по своему определяющих этот draw(), получится дурное решение??? Я всегда думал, что это классический пример полиморфизма . Или ваши кандидаты как-то иначе делают???
Нет это конечно самое правильное решение. Но ведь для него надо знать что такое виртуальный метод ? Вот как по-вашему методы в C# виртуальные или нет ? А в Java ?
а что такое передача параметров по ссылке и по значению ? И как передаются параметры в C# ?
Re[5]: Предлагаю работу еще раз.
От: mogadanez Чехия  
Дата: 14.10.03 09:51
Оценка:

R>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>>Т.е. если написать список элементов типа Shape с виртульными методами draw() и потом положить туда толпу потомков по типу Circle, Squere, Dot, по своему определяющих этот draw(), получится дурное решение??? Я всегда думал, что это классический пример полиморфизма . Или ваши кандидаты как-то иначе делают???
R>Нет это конечно самое правильное решение. Но ведь для него надо знать что такое виртуальный метод ? Вот как по-вашему методы в C# виртуальные или нет ? А в Java ?
R>а что такое передача параметров по ссылке и по значению ? И как передаются параметры в C# ?

как не просил без обсуждения этот топик оставить ... не вышло...

сочучтвую...
Re[3]: офтопик
От: Apostate  
Дата: 14.10.03 09:57
Оценка: :))
R>Придет человек который умеет в совершенстве крутить руль.
R>Ну просто уникальный такой человек. Руль крутит в совершенстве а вот правил дорожного движения не знает,если что сломается в машине починить не сможет. Как думаете возьмут такого ?

Ага, вместо Шумахера
Re[6]: Предлагаю работу еще раз.
Дата: 14.10.03 09:57
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>как не просил без обсуждения этот топик оставить ... не вышло...

Sorry, ограничения не заметил.
Re[7]: Предлагаю работу еще раз.
От: mogadanez Чехия  
Дата: 14.10.03 10:08
Оценка:

M>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>>как не просил без обсуждения этот топик оставить ... не вышло...

M>Sorry, ограничения не заметил.

M>

да я не тебе лично...=)
Re[3]: Предлагаю работу еще раз.
От: clon Россия  
Дата: 14.10.03 10:10
Оценка:

R>Здравствуйте, Nikto, Вы писали:

N>>Эх, жил бы в Москве попробовал бы устроиться . Может в срочном порядке переехать ?

R>Попробуйте. с регистрацией поможем.

А как попробовать то?
Живу я далече, в другой республике.
Нельзя ничего сказать о глубине лужи, пока не попадешь в нее.
Re[4]: Предлагаю работу еще раз.
Дата: 14.10.03 10:12
Оценка:
Здравствуйте, clon, Вы писали:

C>А как попробовать то?

C>Живу я далече, в другой республике.
прислать резюме и если все хорошо приехать на собеседование.
Re[5]: Предлагаю работу еще раз.
От: clon Россия  
Дата: 14.10.03 10:28
Оценка:

R>прислать резюме и если все хорошо приехать на собеседование.

вот с приехать как раз таки и проблемки
далековато и накладно для нас, аборигенов...
Нельзя ничего сказать о глубине лужи, пока не попадешь в нее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.