Вот был тут недавно топик о невыплате денег при увольнении. Ну так вот. В догонку к тому топику, так сказать. Есть такая "компания-герой" в Москве. Называется КМ-олайн. Сидят они под эгидой R-Style в Бибирево на ул. Пришвина д.8 к.1. Упаси все святые устраиваться туда нормального специалиста. И есть тому очень много причин. Вот несколько. Всю з/п платят в черную в конверте. Величина содержимого конверта состоит только от желания технического директора. Кстати, тот еще тип. Скользкий человечек. Подробнее освещу ниже. Но и этого вы никогда вовремя не дождетесь, хотя на собеседовании вам будут заливать, что все так круто аж дальше некуда. Несмотря на заявленные даты выплаты с 10 по 15 число за предыдущий отработанный месяц, вы, в лучшем случае, получите ее частями с задержкой на месяц. Социальных гарантий — никаких абсолютно. Нет даже элементарной медицинской страховки. Но вам будут ездить по ушам на тему того, что все вот-вот будет. Это "вот-вот" уже ой как долго пытается произойти. На какое-либо обучение тоже можете не рассчитывать, хотя, опять же, на собеседовании будут втирать по полной про обучение и т.п. Этого там нет АБСОЛЮТНО.Иногда, и как я понял, довольно часто, при принятии человека на работу, его забывают оформить. Выясняется это только при увольнении, а значит и можно ничего не выплачивать. Кстати, выплата, очень часто зависит от того, понравился ли твой фейс техническому директору или нет. Также имеют место быть случаи, когда данные о сотруднике исчезают полностью вообще. А потом сей мужЫчонка будет с наглой милой улыбкой смотреть на тебя и говорить, что тебя тут рядом не стояло. При этом есть шанс узнать о себе много "нового". Иногда вас будут "штрафовать". Видно в эти моменты вышеупомянутому мУжчине на пиво не хватает Хотя как знать. Но довольно часто имеют место случаи штрафов по причине взятой абсолютно с потолка. Причем до момента раздачи денег ты про этом ни сном, ни духом. Условия для работы тоже далеко не фонтан — здоровый зал, разделенный хлипкими перегородками. Душно. Вентиляция никакая. Все сидят как селедки в бочке. Есть личности, которые лепят кляузы на своих же соседей, вместе с которыми ходят пить пиво и сидят бок о бок. Психологическому комфорту это отнюдь пользу не приносит. Последний случай вообще интересный. При поытке уволившегося сотрудника получить рассчет, ему мило улыбались, обвинили во всех смертных грехах и выпроводили. Через пару дней человеку позвонили и заявили, что если он будет еще какими-то методами (заявление,например, в суд) пытаться получить деньги, то ему и ноги переломают, и семью покалечат и дальше в том же духе. Грязная и дешевая попытка взять на понт. Проекты там тоже редко когда доводят до конца. Обычно оставляют в недоделанном виде. Типа, и так попрет.
Вообщем, если вам дороги ваше время, деньги, нервы и здоровье, то лучше забудьте дорогу в эту контору. Вы не получите там АБСОЛЮТНО ничего кроме неврологических синдромов. Про какой-либо опыт рассчитывать тоже не стоит. Нет и не будет там никакой возможности.
Сложность программы растет до тех пор, пока не превысит способности программиста
Последний случай вообще интересный. При поытке уволившегося сотрудника получить рассчет, ему мило улыбались, обвинили во всех смертных грехах и выпроводили. Через пару дней человеку позвонили и заявили, что если он будет еще какими-то методами (заявление,например, в суд) пытаться получить деньги, то ему и ноги переломают, и семью покалечат и дальше в том же духе. Грязная и дешевая попытка взять на понт.
А вот этого я бы непростил никому...особенно насчет семьи...
Зря они так ...нарвуться когда нибудь на человека со связями ...им тогда самим всем головы поотрывают к черту...
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D> Последний случай вообще интересный. При поытке уволившегося сотрудника получить рассчет, ему мило улыбались, обвинили во всех смертных грехах и выпроводили. Через пару дней человеку позвонили и заявили, что если он будет еще какими-то методами (заявление,например, в суд) пытаться получить деньги, то ему и ноги переломают, и семью покалечат и дальше в том же духе. Грязная и дешевая попытка взять на понт.
D>А вот этого я бы непростил никому...особенно насчет семьи... D>Зря они так ...нарвуться когда нибудь на человека со связями ...им тогда самим всем головы поотрывают к черту...
Бывает и такое, причем номер, с которого звонили, подавлялся
Сложность программы растет до тех пор, пока не превысит способности программиста
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Похоже что этот шараш-монтаж-спецстрой ждёт незавидная судьба CBOSS. И всё из-за непроглядной тупости и животных инстинктов начальства.
В том-то и оно. В целом, коллектив там хороший. Но вот руководящий состав.... Вплоть до генерального... Когда по заявлению на фирму следователь ОБЭП пытался поговорить с ген. директором, чтобы просто, по человечески, выяснить суть конфликта и уладить его без судов и т.п. , тот скрывался от него за спины девочек-секретарей. Ну просто смешно. Вроде серьезный человек, а ведет себя как нашкодивший мальчишка
Мда, не слишком привлекательная картина получается. Но поспешных выводов делать не хочу.
Если не затруднит, нельзя ли приватно уточнить некоторые детали? Мой адрес: expositive@bk.ru. Я в данный момент как раз общаюсь с этой компанией насчет работы у них.
Здравствуйте, Menestrel, Вы писали:
M>В том-то и оно. В целом, коллектив там хороший. Но вот руководящий состав.... Вплоть до генерального... Когда по заявлению на фирму следователь ОБЭП пытался поговорить с ген. директором, чтобы просто, по человечески, выяснить суть конфликта и уладить его без судов и т.п. , тот скрывался от него за спины девочек-секретарей. Ну просто смешно. Вроде серьезный человек, а ведет себя как нашкодивший мальчишка
Добавлю-ка я и от себя.
Я туда когда-то ходил на собеседование, видел немного, но и этого в целом хватило.
Как уже сказано выше, сидят все в большом зале как селедка. В последнее время я обращаю внимание на технику, за которой придется работать, потому что сидеть за третим пнем мне не очень нравится. Так вот, из всех, кто был в том зале, ЖК мониторы были тока у тех директора и кажется у ведущего, которые сидят в небольшом помещении, тоже отделенном перегородкой. Я привереда конечно, но просто уж очень привык к ЖК, переходить на ЦРТ нет никакого желания.
Но это ладно, фигня в принципе. Самое интересное было когда меня собеседовал ведущий. Постараюсь вспомнить все вопросы, которые он задавал.
1. Попросил составить сиквел-запрос, удаляющий из таблицы все неуникальные данные (допустим таблица из одной колонки), и, соответственно, оставляла только уникальные. В одну лексему у меня это не получилось, сказал, что могу курсором пройтись или с временной таблицей, но он утрверждал, что можно это сразу сделать. Вот "решение", которое он мне привел:
DELETE FROM T
WHERE [Column] IN (SELECT [Column] FROM T)
На мое предположение, что в этом случае удалится все, он недоуменно ответил: ну так по одной-то уникальной записи останется.
Тогда я подумал, что может чего не знаю, не стал спорить, т.к. сам ведущий выглядел довольно солидно.
2. Спросил, для чего нужно слово "virtual" (собеседование на шарп-программера было). После моей довольно большой и сбивчивой речи про виртуальные функции (волновался я сильно), он опять недоуменно проговорил: зачем же так сложно, это нужно просто для того, чтобы функцию можно было переопределить в классе-потомке.
Тут уже в меня закрались сомнения
3. Спросил, тыкая пальцем в монитор, сколько виртуальной памяти у этого компьютера. Я в администрировании винды несильно шарю, но всегда думал, что виртуальная память — именно ее свойство, а не железа. Ответил, что трудно сказать точно, смотря сколько свопа изпользуют процессы, сколько свободно места на диске. На что он ответил, что может с точностью до байта назвать сколькло виртуальной памяти на любом из компов в этой комнате. Тут в меня закрылись смутные подозрения, и я назвал цыфру в 4 гига. Ну вот, — просиял он, — правильно!
Мдя... думаю, куда я попал. Про адресное пространство и прочее прочее я ему рассказывать тоже не стал, пусть других соискателей порадует своими вопросами.
В конце концов мой уровень был оценен в "неплохой начальный" и была предложена з/п на 200 баксов меньше ожидаемой мною.
Здравствуйте, barcode_0, Вы писали:
_>Мда, не слишком привлекательная картина получается. Но поспешных выводов делать не хочу.
_>Если не затруднит, нельзя ли приватно уточнить некоторые детали? Мой адрес: expositive@bk.ru. Я в данный момент как раз общаюсь с этой компанией насчет работы у них.
Послал письмо.
Детали можно и тут осветить. Народ должен знать своих "героев"
Предлагаю сделать на РСДНе доску позора.
Куда можно будет засунуть особо выдающиеся конторы типа того же КМ-онлайн или СБОССа.
Дабы программист, устраивающийся на работу не постил темы, типа «как работается в такой-то конторе?», а сразу видел от какой конторы какой подлянки ждать.
Здравствуйте, Me_, Вы писали:
Me_>Добавлю-ка я и от себя........
Отвечу на этот топик.
Я прекрасно помню это собеседование. Одно из последних. К тому времени мы все сидели долго и доблестно без денег и были злые как собаки, выслушивая очередной бред на тему причин невыплаты з/п. Я как раз и был тем "ведущим". Зная, на какую позицию берется человек и что ему предстоит делать в дальнейшем, а также имея на руках ряд интересных финансовых документов (каким путем их добыл уточнять не стану... ), поцапавшись серьезно с техничеким по вопросам написания ПО (он решил показать свое начальственное "Я", полез в код, переломал проект к чертовой матери, придираясь вплоть до того как мы именуем переменные и почему столько времени уделяем проектированию, а не кодингу — по его словам все должно быть наоборот: проектирование фигня, главное кодирование), плюс еще ряд серьезнейших причин, я принял решение к уходу из этой конторы. Понимая, что "потомки мне не простят" и не найдя другого выхода (не будешь же открытым текстом при всех человеку говорить, что шел бы ты отсюда, парень по ряду причин), начал просто гнать полную туфту, рассчитывая, что умный кандидат поймет подвох и пойдет на более лучшее и перспективное место, а не засядет в этом болоте. Рассчет оправдался. Кстати, следом за мной оттуда стали уходить очень достойные сотрудники. Некоторых ушли по личной неприязни руководства. Доказать это сложновато, но факт имеет место быть. Так что приношу свои извенения за тот случай, но, поверьте, для вас гораздо лучше был именно такой расклад, чем попасть туда.
А запросы, иногда, намеренно пишу неправильно, чтобы увидеть, сможет ли человек отстоять свою точку зрения и доказать неправоту другого, независимо от занимаемого положения. Просто очень высоко ценю в человеке способность быть собой, а не подхалимничать. Просьба не принимать это на свой счет. Это к Вам не относится.
Здравствуйте, barcode_0, Вы писали:
_>Мда, не слишком привлекательная картина получается. Но поспешных выводов делать не хочу.
_>Если не затруднит, нельзя ли приватно уточнить некоторые детали? Мой адрес: expositive@bk.ru. Я в данный момент как раз общаюсь с этой компанией насчет работы у них.
Письмо пришло назад с сообщением о том, что такой аккаунт на сервере не зарегистрирован
Здравствуйте, Me_, Вы писали:
Me_>Здравствуйте, Menestrel,
Me_>Спасибо, не ожидал, чес слово
Me_>Я еще тогда переволновался сильно, вопросы стал осмыслять тока уже по дороге домой
Да не за что
Ох, чуствую, что последует очередная порция грозилок от конторки.
Да и хрен с ними. На подобные понты уже не реагирую давно
Здравствуйте, Menestrel, Вы писали:
M>Здравствуйте, Me_, Вы писали:
Me_>>Добавлю-ка я и от себя........
M>Отвечу на этот топик. M>Я прекрасно помню это собеседование. Одно из последних. К тому времени мы все сидели долго и доблестно без денег и были злые как собаки, выслушивая очередной бред на тему причин невыплаты з/п. Я как раз и был тем "ведущим". Зная, на какую позицию берется человек и что ему предстоит делать в дальнейшем, а также имея на руках ряд интересных финансовых документов (каким путем их добыл уточнять не стану... ), поцапавшись серьезно с техничеким по вопросам написания ПО (он решил показать свое начальственное "Я", полез в код, переломал проект к чертовой матери, придираясь вплоть до того как мы именуем переменные и почему столько времени уделяем проектированию, а не кодингу — по его словам все должно быть наоборот: проектирование фигня, главное кодирование), плюс еще ряд серьезнейших причин, я принял решение к уходу из этой конторы. Понимая, что "потомки мне не простят" и не найдя другого выхода (не будешь же открытым текстом при всех человеку говорить, что шел бы ты отсюда, парень по ряду причин), начал просто гнать полную туфту, рассчитывая, что умный кандидат поймет подвох и пойдет на более лучшее и перспективное место, а не засядет в этом болоте. Рассчет оправдался. Кстати, следом за мной оттуда стали уходить очень достойные сотрудники. Некоторых ушли по личной неприязни руководства. Доказать это сложновато, но факт имеет место быть. Так что приношу свои извенения за тот случай, но, поверьте, для вас гораздо лучше был именно такой расклад, чем попасть туда. M>А запросы, иногда, намеренно пишу неправильно, чтобы увидеть, сможет ли человек отстоять свою точку зрения и доказать неправоту другого, независимо от занимаемого положения. Просто очень высоко ценю в человеке способность быть собой, а не подхалимничать. Просьба не принимать это на свой счет. Это к Вам не относится.
Н-да, интересно как получилось. В июне когда проект только начинался, автор топика сильно звал меня туда работать — но я не пошел. Опять же денег не слишком много предложили, да и ужасные условия работы труда и достаточно неприятного ИТ-директора тоже успел заметить.
Мое мнение обо всем напсианном — очень похоже на правду, но правду с точки зрения уволившегося сотрудника — работая в той компании автор топика был более лучшего о ней мнения.
Насчет собеседования — вопросы про удаление повторяющихся значений и виртуальных функций весьма знакомы
В общем думать и думать при смене работы, а если что не равится в фирме — то лучше туда и не идти.
Здравствуйте, _a-lexx, Вы писали:
_L>Предлагаю сделать на РСДНе доску позора. _L>Куда можно будет засунуть особо выдающиеся конторы типа того же КМ-онлайн или СБОССа. _L>Дабы программист, устраивающийся на работу не постил темы, типа «как работается в такой-то конторе?», а сразу видел от какой конторы какой подлянки ждать.
Поясняю несогласие. СБосс кидал на деньги?
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S_>Н-да, интересно как получилось. В июне когда проект только начинался, автор топика сильно звал меня туда работать — но я не пошел. Опять же денег не слишком много предложили, да и ужасные условия работы труда и достаточно неприятного ИТ-директора тоже успел заметить. S_>Мое мнение обо всем напсианном — очень похоже на правду, но правду с точки зрения уволившегося сотрудника — работая в той компании автор топика был более лучшего о ней мнения.
S_>Насчет собеседования — вопросы про удаление повторяющихся значений и виртуальных функций весьма знакомы S_>В общем думать и думать при смене работы, а если что не равится в фирме — то лучше туда и не идти.
Саня, я тогда только начинал и был абсолютно не в курсе того, что происходит. До первой з/п...... Дальше поперло все хуже некуда
Попал с ними по самое нехочу
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
SS_>Мое мнение обо всем напсианном — очень похоже на правду, но правду с точки зрения уволившегося сотрудника — работая в той компании автор топика был более лучшего о ней мнения.
И еще. Мой топик не обида уволившегося, а предупреждение всем тем кто себя уважает не попадать в то болото, куда меня занесло по незнанию.
А вот "обиду" будет разруливать суд, РУОП и ОБЭП. Благо материалов для возбуждения и уголовного дела в том числе очень предостаточно
Был топик про то, как парня уволили за то, что он хотел выключить свет.
Ему стали в большом количестве начислять штрафные баллы, что, в свою очередь, сказывалось на его з/п.
Случай, достойный для присвоения ему статуса "кидалова".
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Поясняю несогласие. СБосс кидал на деньги?
Лично меня нет.
Я просто хочу чтобы люди, которые хотят поделиться интересной инфой о той или иной конторе, не плодили темы, а писали бы все в одно место.
Например, было бы здорово, еслиб на сайте был раздел "конторы" куда можно было бы постить каменты. Для соискателей это было бы оч. удобно.