Re[2]: Москва, Питер... Самара... Новосиб... не понимаю.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 21.11.05 23:21
Оценка:
Здравствуйте, LelicDsp, Вы писали:

dmz>>Работодатели! Откройте вы уже офис в Сочи и рядом! Лоо! Дагомыс! Лазаревское!

LD>Поддерживаю. Не понимаю очередную тупость и ограниченность нашего правительства по организации технопарков. Во всем мире мире они создаются в привлекательных местах (кроме Финляндии гы ) Зачем организовывать технопарки под Москвой и Питером, там и так фирм полно, нормально живут, лишь бы им не мешали. А вот глобальная миграция на юг — вот здесь бы помощь правительства могла помочь.
Вот замечательно вы придумали — все на юг. А на севере кто работать будет? У нас большая часть страны на севере расположена. Мне кстати один знакомый из Краснодара рассказывал — да, у них там плохо и все такое, однако ж местное правительство ставит препоны тем, кто хочет там обосноваться. Чтобы те, кто срубил деньжат на крайнем севере не вытесняли коренных жителей.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[6]: Москва, Питер... Самара... Новосиб... не понимаю.
От: mik1  
Дата: 22.11.05 11:53
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

SD>>Очень даже принципиально. Нет вечных пробок (экономия времени гигантская),

SD>>все близко. Стоимость жилья сопоставима с доходами. Жизнь поспокойнее,
SD>>рыбалка поближе

В Коломне был разок (на Кремль посмотреть). Городок небольшой относительно — за час можно пешком дойти до любого места в городе Хотя центральная улица там внушает — нумерация домов до 400 доходит.

К>Если это климат, то да

К>Хотя мегаполис тоже достаёт несколько...
К>Вот в Европе здорово — человек живёт в маленькой городке (вроде бы как понятия "деревня" там не наблюдается ) и ездит спокойно в большой город работать

Чего хорошего? Я живу в маленьком городке и в большой (Москву) езжу работать. Совершенно не прикольно. Все же переполненный мегаполис — это зло. Да и погода, такая, как сейчас — тоже не фонтан.
Re[3]: Москва, Питер... Самара... Новосиб... не понимаю.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 22.11.05 12:48
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Мне кстати один знакомый из Краснодара рассказывал — да, у них там плохо и все такое, однако ж местное правительство ставит препоны тем, кто хочет там обосноваться. Чтобы те, кто срубил деньжат на крайнем севере не вытесняли коренных жителей.

Полный бред ИМХО. Если кто-то там обоснуется, то это оплачиваемая работа для тех же местных жителей, отчего им явно хуже не станет.
От: AlexDav Россия  
Дата: 22.11.05 13:08
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>-при развитой жилой инфраструктуре, и при наличии условий для миграции туда народа

A>(например квартиры на льготных условиях)
A>я бы с удовольствием переехал из грязной перенаселенной Масквы с ее заоблачными ценами на
A>######## квартиры, в маленький и чистый городок

А как вы отнесетесь впридачу к квартире на льготных условиях и зарплату (льготную) 8000рублей (наших RUR)?
Re: Москва, Питер... Самара... Новосиб... не понимаю.
От: IO Украина  
Дата: 23.11.05 08:57
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

dmz>Работодатели! Откройте вы уже офис в Сочи и рядом! Лоо! Дагомыс! Лазаревское!

dmz>Уверен, что недвижимость обойдется дешевле. Кризис кадров? Так откройте офис в
dmz>нормальном месте и народ потянется. Я первый брошу эту Москву с текущей работой вместе
dmz>и свалю к вам.

dmz>А?

Надо делать свою Силиконовую Долину. Выбрать место с умеренным климатом, хорошей экологией, близкими рекреационными ресурсами. Можно на базе какого-нибуть маленького города (может военного? или там где главное дойное предприятие умерло). Короче IT городок. Свой жилфонд, офисные площади, система обмена всем этим между компаниями.
На Украине — предлагаю возле Карпат.
От: AlexDav Россия  
Дата: 23.11.05 10:05
Оценка:
Здравствуйте, IO, Вы писали:

IO>Надо делать свою Силиконовую Долину. Выбрать место с умеренным климатом, хорошей экологией, близкими рекреационными ресурсами. Можно на базе какого-нибуть маленького города (может военного? или там где главное дойное предприятие умерло). Короче IT городок. Свой жилфонд, офисные площади, система обмена всем этим между компаниями.

IO>На Украине — предлагаю возле Карпат.

И кому это будет нужно?! Разговоры про технопарки (Силиконовые Долины) это все популистические шаги нашего президента, и надежда бизнесменов на скошение налогов, а что это даст техническим специалистам?
Бесплатных квартир-домов вам все-равно никто не даст, на кого работать там тоже вопрос — на правительство — нет уж увольте — наработались уже, на частные компании? — а вы представьте себе на одном пятачке 5 конкурирующих компаний- и не надо думать что в этом случае будет легко сменить работу — про вас все всё будут знать и не дай бог что, никто к себе не возьмет. Это мое мнение и пока жизнь его подтверждает!
От: Tourist Россия  
Дата: 23.11.05 11:46
Оценка:

Мне нравиться ход ваших мыслей

Будем надеяться, что есть работодатели которым возможно тоже будет хотеться иметь офис с видом на море, а не серые многоэтажки. Ведь они же тоже люди и им тоже не чужды простые мирские радости, вопрос только кто станет первопроходцем.
От: Feral  
Дата: 23.11.05 17:11
Оценка:

dmz>Я вот не понимаю. Полно вакансий в Москве, Питере, Самаре. Новосибирске.

dmz>Взять последние отличные вакансии с "поиска и предложения" — менял бы сейчас
dmz>работу, послал бы им резюме. Но.

dmz>В чем прикол организовывать офисы там? Отвратительный климат. Либо мегаполисы,

dmz>где жить никакого удовольствия.

dmz>Работодатели! Откройте вы уже офис в Сочи и рядом! Лоо! Дагомыс! Лазаревское!

dmz>Уверен, что недвижимость обойдется дешевле. Кризис кадров? Так откройте офис в
dmz>нормальном месте и народ потянется. Я первый брошу эту Москву с текущей работой вместе
dmz>и свалю к вам.

В Сочи недвижимость обойдется во столько же, во сколько и в Москве. По крайней мере, цены на квартиры примерно одинаковые. Сочи стал дорогим городом с бедным и малочисленным русским населением, живущим зимой на деньги собранные за лето. А в Москве все-таки профессионалов больше и законы соблюдаются лучше.

Москва для СНГ, как Нью-Йорк для всего мира.

Вообще имеет смысл выносить разработку ПО в более спокойные места, со свежим воздухом и не нервной обстановкой, где думается свободней , только вот потенциальный заказчик, опять таки, в Москве или Нью-Йорке.
Re[4]: Москва, Питер... Самара... Новосиб... не понимаю.
От: Ed.Nixon  
Дата: 23.11.05 21:28
Оценка:
dmz>>Потом, Сочи и Адлер — это не то, что бы деревни. Врядли они все вымирают.
SZI> Вымерают, вымерают, ещё как вымерают. У меня в Адлере один знакомый живёт, дык он мне рассказывал, что те тольпы народу, которые я видел на берегу моря в августе, напрочь отсутствуют зимой. Город просто вымерает. Например, из всех прибрежных кафешек ни одна не работает(да и кому в бошку взбрдёт зимой сидеть у открытого моря ) Короче клухо там становится.

а вам что хочется толкотни в метро по вечерам, потных бамжей и загазованного воздуха? ради этого вы туда собрались?

Полностью поддерживаю dmz! Имхо это просто переходный период в нашей стране, скоро все поймут, что выгоднее держать офисы в провинции. Как в тех же штатах. Не думаю что все ИТ компании там имеют офисы на манхетене.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 443>>
От: Ed.Nixon  
Дата: 23.11.05 21:28
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>Что, опять в России? А ведь есть ещё Анталья, Бодрум и пр. и др.

Не, уже проверено лично. Летом пытались поработать в анталии...компьютеров набрали. Мешал олл инклюзив вместе со своим виски.....
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 443>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.